野菜の栄養丸ごと食べる。フードロス問題も解決!まさにSDGs 累計販売本数15万本突破の野菜を洗うお水「ベジセーフ」
ちなみに、ベジセーフは農薬除去比較試験を日本食品分析センターにてベジセーフの農薬除去比較試験をおこなったところ、水道水に比べて28倍以上の除去効果があることが分かりました。
また野菜に含まれる水溶性の栄養成分は水に溶けやすく、長時間流水で洗うことはおすすめできませんが、ベジセーフは素早く汚れを吸着し、流水時間も短時間で済みます。ミニトマトによる栄養価を落とさない試験結果もでております。
成分について
野菜にシュシュッと吹きかけなじませすすぐだけ
安全性を認められ、2019年からは学校給食や保育園などにも導入され、飲食店など年々導入数が増えています。
導入例
野菜の恵みをまるごと美味しく簡単に
今日、子どもたちの栄養不足や日本の残飯が多いことが問題になっています。
現代の野菜は昔の野菜に比べて品種改良により食べやすくなりましたが、栄養がとても減っています。
野菜の皮には実よりも2.5倍以上の栄養価があります。その皮を食べることにより栄養補給でき、捨てられるはずの皮を食べることにより残飯が減るという問題が解決できます。
ベジセーフ製造販売メーカー株式会社landlinkは、服部栄養専門学校、東京慈恵会医科大学栄養部と共に「#栄養まるごとプロジェクト」