くらし情報『~あなたといっしょに育てタイ!~ 式根鯛平君フェア2022 2022年11月3日(木・祝)~5日(土)』

~あなたといっしょに育てタイ!~ 式根鯛平君フェア2022 2022年11月3日(木・祝)~5日(土)

生臭みが消え、ほどよく脂がのった鯛に。
(3)出荷前からエサ抜き。内臓にエサが残らないので下処理もしやすく、くさみを無くし食べやすい状態に。
(4)出荷日の朝に水揚げ後すぐ血抜き、神経締め、氷漬け。鮮度のよい状態でお手元にお届けします。

~あなたといっしょに育てタイ!~ 式根鯛平君フェア2022 2022年11月3日(木・祝)~5日(土)

「式根鯛平君」お刺身

~式根鯛平君の加工品も鋭意開発中~
フライパンで焼きながらパスタなどに合わせると美味しい「真鯛のオリーブオイル漬け」、団子状にして入れれば鯛の出汁のきいたお椀や鍋が作れる「真鯛のたたき(すり身)」など。


~あなたといっしょに育てタイ!~ 式根鯛平君フェア2022 2022年11月3日(木・祝)~5日(土)

真鯛のオリーブオイル漬け

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.