くらし情報『日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ!「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート!2022年11月10日(木)より申し込み受付開始』

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ!「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート!2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

概要】
・講座名:オンラインセミナー/発酵定期便(入門編)
・講座内容(全6講座)1講座1時間 3,850円(税込・送料込)

(1) 酒蔵の贅沢な麹で仕込む塩麹づくり
(2) ノンアルコールの麹甘酒活用セミナー
~麹のあまさけは飲むだけじゃない!料理に活用しよう!!~
(3) 新潟の木桶仕込みこだわり醤油で仕込むしょうゆ麹づくり
(4) 高級もち米“こがねもち”を使った本格本みりんの
ドライフルーツ漬けづくりとその愉しみ方
(5) 地味だけど美味しい酒粕の見極め方と選び方
~酒粕味噌床をつくろう!~
(6) 丸ごといりこを使ったカルシウムたっぷり発酵麹調味料づくり

日本発酵文化協会×八海山が提案するオンラインスタディ!「発酵定期便(入門編)」が2023年1月スタート!2022年11月10日(木)より申し込み受付開始

発酵定期便「入門編」

●6講座まとめて申し込むと19,800円(税込・送料込)3,300円お得!
※アーカイブ視聴あり。また、1講座のみでの受講も可能です。

・お申し込み方法 一般社団法人日本発酵文化協会ホームページより
https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90305/

【一般社団法人日本発酵文化協会・上席講師・藤本 倫子について】
東京農業大学在学中に日本酒の魅力に出会い、卒業後東京大学医学部研究所にて癌細胞を学ぶ。

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