規制緩和で回復するホテル業界、人手不足(賃上げ)を解消するシステム導入の相談が2.5倍に増加!!無料相談サービスを1月18日より再開
オリーブスイートを導入することで、現場部門、購買、経理、取引先との連携もスムーズに行えます。
レシピごとに発注、原価計算ができるレシピ計算(特許第5598908号 レシピ用材料発注コスト計算プログラム)を使うことによって、レシピの単体からコース料理、宴会の原価が算出でき、利益を把握する事ができます。それにより営業の戦略をより綿密に練ることが出来ます。レシピは商品マスタにて管理しますので月末の仕掛品の棚卸が出せます。
オリーブスイート2
オリーブシート3
オリーブスイート4
【オリーブスイートで電子化による業務改善】
他社から乗り換えたホテル様の声:
もともと他社のサービスを利用していましたが、インボイス制度が始まり、それに対応している購買システムへの乗り換えを検討していました。オリーブ情報処理サービス株式会社様の提供するオリーブスイートは、すでにインボイス制度に対応しており、現状使っているシステムより使いやすいと感じ、導入しました。複雑なインボイスの計算や請求書の作成もスムーズになり業務の効率化に繋がっています。
導入したホテル様の声:
オリーブ情報処理サービス株式会社様の購買システムを利用する前は、手作業で、発注書や請求書を作成していたため、非常に時間が掛かっており、購買部や経理部の負担は大きかったです。