、「モノの場(ハンズ商品展開ゾーン)」、「話し場(テナントゾーン)」の、3つのゾーンで構成します。シンボルゾーンとなる「伝え場」は、地元・中南和地域を中心に奈良の隠れた地場産品 を 常設 する 「大和の食卓」、1~2週間単位でポップアップを実施 する「イベントゾーン」で展開します。
(1)伝え場
■大和の食卓
奈良県の隠れた地場産品を常設で扱います。
「大和の素(す)」「大和のおもてなし」「大和の伝統」のテーマで、ギフトに良し、日常に良し、まほろばライフを楽しめるいいものを県内各地からご提案します。
麹味噌
a.400g 648円
充填豆冨
b.400g 420円
奈良・室生 そよご
c.140g 1,512円~
南高むかし梅干
d.200g 972円
a.田原本町<嶋田味噌>…手ごね製法を続け国産の米・大豆・赤穂の塩を使い一年間熟成した麹味噌
b.大和郡山市< 三木食品 >…大きな粒で甘みが強い幻の大豆を使用した「大鉄砲豆 冨 」
c.宇陀市<むろうはちみつ>…おいしさをはちの巣からそのまま食卓へお届けする「むろうはちみつ」
d.五條市<王隠堂農園 果肉がやわらかな南高を昔ながらのつけ方で丁寧に漬け込んだ梅干
■イベントゾーン
〇3月15 日(水)