三郷市「イタリア食堂nono」が地産地消の野菜サラダを使ったワンプレートの新メニュー「贅沢サラダ」を9月15日(金)より販売開始!!
(一部メニューを除く)
■地産地消の発展を志し郷土に根差す「イタリア食堂nono」
代表宮田の郷土、三郷市にはたくさんの魅力的な野菜が収穫できる地域です。特に「小松菜」は全国トップクラスの生産量を誇ります。そのほかにも「チンゲン菜」や「エダマメ」など多くの野菜が生産されていることから当店では積極的に地元産野菜を使ったメニューをお客様へ提供してまいりました。
地球温暖化の影響もあり、今夏の猛暑など年々野菜の生育環境に厳しさが増す中、当店では生育が悪く形状が流通には乗せられないものの、味は問題ない「わけあり野菜」を積極的にメニューへ活用し、時には農家へ収穫のお手伝いにスタッフが赴くなど、地元に根差した活動で地産地消の発展を志してまいりました。今後も三郷市の農業や市民の方、また市外から来訪される方々が少しでも笑顔になるよう、お客様の声に耳を傾け続け、地元企業の一員として地域活性化に貢献してまいります。
地元野菜にこだわった各種メニューを提供
■「イタリア食堂nono」について
当店は三郷産の小松菜など、地元の野菜を多く使用しております。地元の水と気候で育った野菜たちは、その土地で暮らす人々に必要な栄養を備えており、滋味豊かな恵みです。