くらし情報『~安岡蒲鉾|「ゴジラ-1.0」コラボレーション企画~ 『ゴジラ級のじゃこ天』10月27日(金)から期間限定販売決定!』

~安岡蒲鉾|「ゴジラ-1.0」コラボレーション企画~ 『ゴジラ級のじゃこ天』10月27日(金)から期間限定販売決定!

安岡蒲鉾のこだわりと美味しさがたっぷり詰まった“宇和島じゃこ天”を、このスペシャルな機会にぜひご賞味ください。

~安岡蒲鉾|「ゴジラ-1.0」コラボレーション企画~ 『ゴジラ級のじゃこ天』10月27日(金)から期間限定販売決定!

このうまさ まさに、ゴジラ級
~安岡蒲鉾|「ゴジラ-1.0」コラボレーション企画~ 『ゴジラ級のじゃこ天』10月27日(金)から期間限定販売決定!

安岡蒲鉾とゴジラがコラボレーションしました

■生魚をさばいて作る伝統の味
愛媛県で水揚げされる新鮮な「ホタルジャコ」などの小魚を骨と皮ごとすり身にした昔ながらのじゃこ天です。新鮮な魚を一匹一匹手作業でさばいて、昔ながらの石うす製法で仕上げています。魚を水洗い以降は水にさらすことが一切ありませんので水溶性たんぱくなどのうまみが流出することがありません。そのため栄養価が高くてとても美味です。一口かぶりつくと「ジャリ、ジャリ」とした食感があります。これは「ほたるじゃこ」を骨と皮ごとすり身にしているためです。
※宇和島じゃこ天は宇和島蒲鉾協同組合の地域団体商標です。

~安岡蒲鉾|「ゴジラ-1.0」コラボレーション企画~ 『ゴジラ級のじゃこ天』10月27日(金)から期間限定販売決定!
新鮮な魚を手作業で加工

■安岡蒲鉾のおすすめ食べ方
フライパンや網を使って軽く炙ってから食べてください。
炙ると、揚げたての香ばしさが再現されます。口の中に魚のうま味が広がり、潮の香りがほのかに残る感じです。大根おろしと醤油、ショウガ醤油、スダチなどをお好みで添えると更においしくなります。

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