くらし情報『愛知県立三谷水産高等学校と老舗佃煮平松食品の共同開発 ジュレ佃煮!?「かつおと生きくらげのポン酢風じゅれ」3月3日(日)新発売!』

2024年2月28日 10:00

愛知県立三谷水産高等学校と老舗佃煮平松食品の共同開発 ジュレ佃煮!?「かつおと生きくらげのポン酢風じゅれ」3月3日(日)新発売!

継ぎ足して使っている「秘伝のタレ」でコクが増します。保存料、着色料不使用。

商品販売ページ
https://www.bisyoku.co.jp/SHOP/LAB-0102.html
参考ページ(平松食品)
https://www.bisyoku.com/

■3月3日 高校生と販売する場所、時間詳細について
販売先:株式会社平松食品、美食倶楽部ラグーナ蒲郡店
所在地:〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2-2
(ラグーナテンボス(ラグーナ蒲郡)フェスティバルマーケット内)
時間 :10時半~12時まで ※それ以外の時間も通常通り販売を行います。

■「愛知丸シリーズ」制作秘話
本商品は2012年から発売している「愛知丸シリーズ」の7種類目になる新商品。
愛知県立三谷水産高校では海洋実習でカツオの一本釣り漁を行っています。しかし生徒が釣ったカツオはサイズがバラバラで、市場価値が低く、焼津の業者しか卸し先がありませんでした。「実習で釣ったカツオを地元に流通させたい。どうしても、水揚げされているカツオの姿を生徒に見せたい。」という校長先生の熱い想いが当社社長に伝わり、高校生の釣ったカツオを使用した商品化が始まりました。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.