愛知県立三谷水産高等学校と老舗佃煮平松食品の共同開発 ジュレ佃煮!?「かつおと生きくらげのポン酢風じゅれ」3月3日(日)新発売!
高校生と共同で商品化を行い、揺れる実習船で手軽に食べられるようにジュレタイプという全く新しい佃煮の開発を行うことにしました。しかし試作は失敗の連続。味が辛すぎたり、しょうがの味が強すぎたり、ジュレが適度な硬さになるように試行錯誤を繰り返しました。
完成した製品は高校生と一緒に催事で販売を行い、今では地域が応援してくれる人気商品となりました。
愛知丸シリーズ紹介ページ
https://www.bisyoku.com/aichimarugohan.html
■「平松食品」について
・大正11年(1922年)創業した三河の佃煮屋
・創業100年にわたる伝統的な佃煮作りの技の継承と時代のニーズに適った味付けを世界の食卓に
・伝統の竹籠を使用した製法を得意とする。
・FSSC22000、ISO22000を認証取得した高い安全基準の工場で製造
■企業概要
法人名 : 株式会社平松食品
屋号 : 美食倶楽部
所在地 : 〒441-0155 愛知県豊橋市梅藪町折地2-1
代表者 : 代表取締役 平松 賢介
事業内容: 佃煮の製造販売卸売業
店舗 : 直売店美食倶楽部(愛知県豊橋市梅藪町折地2-1)
URL : 平松食品美食倶楽部 公式HP
https://www.bisyoku.com/
販売先 : 株式会社平松食品 美食倶楽部店舗、オンラインショップ、その他
TEL : 0532-31-0301
FAX : 0532-31-4625
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press