特産品をはじめ東京各島の魅力が有楽町に大集合!「東京愛らんどフェア 2024(秋)」開催
大島の伝統的な焼き菓子。大島牛乳の優しい味と香ばしさがこだわりです。
★利島 とさかのり
鶏のとさかに形が似ていることから名付けられました。
脂質や糖の代謝改善に役立ちます!
★新島/式根島 くさや/一味唐辛子
それぞれ新島産の青むろあじや島唐辛子を使った商品。くさやに島唐辛子をかけてみては
★神津島 パッションフルーツジャム
神津島で採れたパッションフルーツを使用した甘酸っぱいジャムです。
★三宅島 牛乳煎餅(岡太楼本舗)
他の牛乳煎餅と比べて薄いため、小さな子供でも食べやすいです。
★御蔵島 かぶつ柿の種
柑橘の橙を御蔵島では「かぶつ」と呼びます。酸味と辛味がクセになるおつまみです。
★八丈島 くさや各種
臭いが独特なくさや。八丈島をはじめとした伊豆諸島各地で作られており、製造元ごとのこだわりが詰まっています。
★青ヶ島 ひんぎゃの塩クッキー
青ヶ島の地熱蒸気で作られる塩「ひんぎゃの塩」を使用したクッキーです。
★小笠原(父島・母島) レモンサイダー
世界自然遺産に登録された小笠原で栽培されているレモンを使用。爽やかな味わいなので、そのままでもお酒と割っても楽しめます。