日比谷エリアのテーマは「東京の食文化」を巡る旅「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」10月25日(金)より開催 小倉ヒラク氏による展覧会&トークショーの開催や東京産食材を使用した特別メニューの販売などを実施
東京味わいフェスタ2024実行委員会は、丸の内・日比谷・有楽町・豊洲の各エリアにおいて、新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベント「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」を、2024年10月25日(金)から27日(日)の3日間開催します。
日比谷エリアでは、日比谷仲通り周辺、東京ミッドタウン日比谷、日比谷シャンテ他が会場となり、“TOKYO FOOD CULTURE -「東京の食文化」を巡る旅-”をテーマに、 東京産食材の魅力を学び、味わうことができるコンテンツを展開いたします。
【公式サイト】:
https://www.tasteoftokyo-ajifes.jp/
キービジュアル
【開催概要】
イベント名称:「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」日比谷エリア
開催期間 :2024年10月25日(金)から10月27日(日)11:00~20:00
※会場により異なります。
開催場所 :日比谷仲通り周辺/東京ミッドタウン日比谷/日比谷シャンテ他
主催 :東京都、東京味わいフェスタ2024実行委員会
実施内容 :東京産発酵食品に関する展示や試食販売、トークイベントの開催/
日比谷エリアならではの飲食店による東京産食材を使用した
特別メニューの販売/東京産野菜やハーブ・花きのマルシェ出店
【学べて買える 東京産の発酵が集まる展覧会『発酵で旅する東京の森』を開催】
10月25日(金)