第3弾ユニークフードイベント「WORLD FOOD MARKET series INDIA(ワールド フード マーケット シリーズ インディア)」を開催
「タンジャイ」は、南インドの古都タンジャヴールの呼称。
「インド料理ムンバイ」
インド大使館御用達。一都三県を中心に16店舗展開し、オーセンティックな北インド料理を提供している。
絶妙なインドスパイスのアロマとハーモニーは日本人にも人気。
インドスイーツ「ミタイ」の種類も豊富。
「Mカッセ」
フレンチ・イタリアン出身の店主が作る洗練されたスパイスカレーが楽しめるお店。
素材の味の引き出し方、出汁の取り方や合わせ方など、カレーを作る一つ一つの工程に店主の丁寧なこだわりが光る。「Chi-Fu」
西天満に店を構えるミシュラン一つ星の中国料理店。
様々な食材と調理法を取り入れ、目にも美しい一皿を創り上げるモダンチャイニーズレストラン。
「Spice Cafe」
2003年に東京の下町にオープンしたスパイスレストラン。
前菜からデザートまでスパイスを使ったコースを提供する。
ミシュラン・ビブグルマン掲載店。
「虹の仏」
インド現地の味と和の融合をテーマに、全国にブームを巻き起こす「出汁キーマ」を生み出し、ミシュラン・ビブグルマン3年連続掲載。
独創的なスパイス料理×日本ワインの新展開も。