くらし情報『島根県・隠岐プラザホテルで隠岐の島の冬を満喫できる冬季限定の松葉がにを味わう贅沢プランを12月から提供』

島根県・隠岐プラザホテルで隠岐の島の冬を満喫できる冬季限定の松葉がにを味わう贅沢プランを12月から提供

<ご夕食:海鮮会席> 食事会場:2階メインダイニング「緋翠」
・厳選!島どれ魚介のお造りと茹で松葉がにの盛り合わせ
・松葉がに宝楽焼き(甲羅焼きはご希望で甲羅酒でもご用意いたします)
・和牛の豆乳しゃぶしゃぶ
・海鮮の炊き込みご飯 など
計10品
隠岐の島の魅力がつまったコース料理です。

<ご朝食:島の朝定食> 食事会場:10階スカイラウンジ「天藍」
創業当初からの人気の逸品「もずく雑炊」や「しまどれ烏賊のお造り」をお楽しみいただきます。
※隠岐諸島近海(又は山陰)で獲れた「松葉がに」をご提供いたします。
※当日の仕入れ状況によって、料理の内容を変更する場合がございます。
※2泊目以降は、内容を変更してご用意いたします。
※食事会場は、表記と変更になる場合がございます。

■1泊2食付き(参考価格)
1室2名利用時(西郷湾ビュー・スーペリアツイン):大人1名 39,600円(税サ込)~
期間:2024年12月1日~2025年3月10日

【松葉がに】
ズワイガニのうち、山陰地方で獲れた成長した雄を「松葉がに」と呼びます。
松葉ガニ漁は、島根県の隠岐諸島の近海で、一番美味しくなる冬場に行われます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.