「料理したくな~い!」そんな暑い夏におすすめ!【成城石井】“和風”冷やし麺5選
今年の夏は、梅雨明け前から気温35℃以上の猛暑日が続く毎日。食欲も落ちて、体もお疲れ気味…こんな夏には、スルッと手軽に食べられる冷やし麺が大活躍!ですが、定番の素麺やそばが続くと飽きてしまうことも多いですよね。そんな時は成城石井の冷やし麺をぜひチェックしてみてください♡素材や出汁にこだわった、定番ものとはひと味違うおいしさを楽しめます♪今回は中でもさっぱりと食べられる“和風”冷やし麺5選をご紹介します。
ピリッと辛いキムチがアクセント!「3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん」
『成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん』(1パック/税込539円)は、コシのあるそうめんに和風だしや酒、みりん等で甘辛く煮た豚バラを合わせ、キムチでピリッとアクセントを加えた一品。具沢山なので食べ応えも抜群です。
梅ダレでひと味違うおいしさに♪「紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん」
『成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん』(1パック/税込539円)は、紀州産梅肉、ごま油、かつお節などを使用した自家製の梅ダレでいただく一品。