たとえば、「5つの煮物料理を1つの味付けで作れる」よりも、「1つの煮物料理を、3つの味付けに調整できる」方が、魅力的に感じられる場合もあるのだとか。
調味料の量や合わせ方を工夫したり、スパイスやハーブをアクセントに取り入れたり……できることはたくさんあります。
彼好みの味付けを研究したり自分の味付けレパートリーを増やすのもいいでしょう。
メニューのレパートリーで横に幅を広げるのではなく、味付けによる奥行きを意識できるといいかもしれませんね。
■ 料理に求められるものは?
見た目も多少は大切かもしれませんが、見栄えよりも味を大切にする男性が多いようです。
作った料理は、喜んでもらえてこそのものなのではないでしょうか。
自分が作りたいものだけでなく、喜ばれる料理を意識してみてくださいね。
(橘 遥祐/ライター)
(恋愛メディア・愛カツ編集部)
presented by愛カツ (https://aikatu.jp)
【MBTI診断別】男性が無意識に「隠してしまうこと」<E(外向型)編>