モデルからバーテンダーへ転身〜「天真爛漫な男」バーテンダー・坊野昂太郎【木曜インタビュー、ただしイケメンに限る】vol.2
という時はそっちに変えることもあります。洋楽が多いかな。
◎カクテルオーダーも大歓迎!
フードメニューは、シェフが愛知出身なので、手羽先を出していて人気がありますね。お酒メニューは、ビールやハイボール、サワー系からワイン、カクテルまで、幅広く置いています。ソフトドリンクやノンアルコールドリンクもあるので、お酒が飲めない方もぜひ!
あと、ご注文いただいたら、お客さまのイメージでカクテルもおつくりします!お口に合うかわかりませんが(笑)。
男性よりは女性にオーダーされたほうがイメージしやすいのでつくりやすいですね。着ている服の色や、その方の雰囲気でカクテルをつくりますよ。
Q.13 おすすめのお酒と簡単なおつまみを教えて!
ワインだとピノ・ノワールという品種。
軽くて飲みやすいですよ。あとはデザートワインもいいと思います。
簡単にできるおつまみは、お店でも出してるんですけど、韓国海苔にクリームチーズをのせ、塩昆布をのせて巻くだけ!これ、すごくおいしいですよ!簡単なので、ぜひ作ってみてください。
Q.14 仕事をするうえでのこだわりは?
◎楽しんでストレス解消してもらえたら
お店では少しでも楽しんでもらって、仕事のストレスを解消していただけたらいいな、と思っています。