恋愛情報『モデルからバーテンダーへ転身〜「天真爛漫な男」バーテンダー・坊野昂太郎【木曜インタビュー、ただしイケメンに限る】vol.2』

モデルからバーテンダーへ転身〜「天真爛漫な男」バーテンダー・坊野昂太郎【木曜インタビュー、ただしイケメンに限る】vol.2

あとは、お客さん同士で仲良くなってもらえるとうれしいですね。

例えば、はじめて来た方と常連さんをつなげてみたり、それで趣味の話が盛り上がったりすると、こちらとしてもうれしいです!

◎昼夜逆転の生活
ほとんど朝方に仕事が終わるので、昼夜逆転なのは結構大変ですね。あと、週末に休みを取りにくいので、友達とは疎遠になってしまいがちです。

Q.15 ソムリエ資格を取ろうと思った理由は?
◎ワインの知識ゼロからの挑戦
何も資格を持っていなくて、お店を始めるにあたって、なにか欲しいと思ったんです。お酒の資格ってそんなに種類がないんですよね。その中で一番有名なのがソムリエだったので、これだ!と。

当時はワインの知識がなかったから、本当にゼロからのスタートでした。なので、ワインスクールに通って。
ソムリエの試験は、一次の筆記試験が難しかったですね。テイスティングの試験も手が震えてました(笑)。

◎ワインはあまり飲んでいなかった…
もともとはビール派で、あまりワインを飲んでこなかったので、最初の頃は結構、大変でしたね。もちろん今はワインも大好きです。ソムリエ資格のための勉強は、僕にとっては、ほとんど社会勉強という感じでした。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.