血液型別調理法ダイエット「ベーグルサンド」のケース
それに塩、酢、レモン汁を、味を見ながら加えます。最後にディルシードで香りを付けてできあがりです。
■AB型にピッタリの調理法は・・・サーモン×クリームチーズ
自分の世界観と現実感覚を併せ持つAB型生まれのあなたは、神経質で低体温なため体内を酸化させないことが大切。そのため、抗酸化作用のある食材をうまく取り入れてみて。血液型診断によると、AB型はAとB両方の要素を持つニュータイプ族。アンチエイジング効果の高い調理法が良いでしょう。ベーグルサンドで言えば、スモークサーモンとクリームチーズに、オリーブ油とケッパーをのせてサンドしたベーグル「サーモン×クリームチーズ」がオススメ。サーモンのアスタキサンチンで抗酸化ダイエットを。
■おわりに
血液型別調理法は簡単で、自分の血液型に適している調理法・食べ方でダイエットに効果的な食材を料理するだけ。自分の血液型に合った調理法で食することで、消化機能や免疫力を高めていくという訳ですね。そして、自分の「食べ方の癖」をバランスのとれたものにしていくことで、ナチュラルにダイエットする!のが目的です。このとってもシンプルな血液型調理法、是非一度お試しあれ。(脇田尚揮/ライター・料理研究家HITOMI/監修)
(ハウコレ編集部)