陰陽五行で頭の回転UP!脳を活性化するレシピ 夏生まれ・季節の変わり目生まれ編
「綺麗」「美味しい」「心地よい」がキーワードの仕事で成功するはず。
■土用「季節の変わり目生まれ」(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の仕事のスタイル
あなたは腰を据えてじっくりと物事に取り組み、古いやり方や伝統を大切にするタイプ。スピードや流行性を求められる分野はあまり適していませんが、仕事に関して確実なので信用を得られるでしょう。反面、融通が利かないところもありますが、忍耐強くひとつのことに取り組むため、最終的には結果を出していけるでしょう。研究職や農林水産業、不動産業など「安定」と「信頼」を求められる分野で活躍するはず。
■火「夏生まれ」(5月6日~7月20日)、土用「季節の変わり目生まれ」(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の脳活レシピ
メイン食材・・・記憶力をアップさせる「黒豆」夏生まれの人・季節の変わり目生まれの人黒豆のサラダ
・材料(2人分)黒豆・・・100gカニカマ・・・1本レタス・・・2枚A 水・・・600cc砂糖・・・100g濃口醤油・・・大1
B プレーンヨーグルト、マヨネーズ・・・各大2塩、こしょう・・・各少々
・作り方1. 鍋にAを沸騰させて黒豆を入れ、蓋をして一晩置く。