恋愛情報『血液型別おすすめ食材は?ダダモ博士の「血液型ダイエット」』

2013年9月3日 10:56

血液型別おすすめ食材は?ダダモ博士の「血液型ダイエット」

血液型別おすすめ食材は?ダダモ博士の「血液型ダイエット」
最近ブームになっている血液型ダイエット。血液型ダイエットの第一人者である自然療法医ピーター・J・ダダモ博士は、自然療法の研究結果と臨床研究から、「血液型によって、かかりやすい病気も、とるべき食事や運動も違ってくる」という結論に達しました。
普段行っているダイエットに、“血液型に合ったもの”という要素をプラスし、健康的に痩せることが出来るのです。というわけで、今回は血液型別の食事法をご紹介します!

■A型の人

A型は農耕民族がルーツといわれており、野菜や穀物が体に合っています。また、胃酸と消化酵素が分泌されにくいので肉や魚を消化しにくいのが特徴です。乳製品も合わないのでなるべく摂らない方がいいでしょう。A型の人は昔ながらの和食が体に合うようです。

A型にあった食材は・・・
濃い緑の野菜(ほうれん草、ケール、ブロッコリー、かぼちゃ等)、にんにく、タマネギ、生姜、大豆製品(納豆、豆腐、味噌、小豆等)、鮭、さんま、サバ、いわし、パイナップル、ベリー系

A型が避けたほうがいい食材は・・・
赤身肉(牛肉、ラム等)、乳製品、小麦製品、キャベツ、ナス、シイタケ、うなぎ、エビ、イカ、ホタテ、バナナ、マンゴー、パパイヤ、ココナッツ、コーン油

■B型の人

マイペースで、新しいものや楽しいものが大好きなB型は遊牧民族がルーツといわれており、高い免疫力と消化酵素の分泌がとても活発で、幅広く食事を楽しめるのが特徴です。

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