2013年9月3日 10:56
血液型別おすすめ食材は?ダダモ博士の「血液型ダイエット」
移動に適したスタイルの食生活に基本的な適性を持っており、乳製品を中心に青菜、肉、卵、レバーなどを積極的に摂るのがオススメです。B型の人は好き嫌いがハッキリしているので、同じものばかり食べる傾向があります。食事は好き嫌いをせずバランス良く食べましょう!
・B型にあった食材は・・・
赤身の肉(牛肉、ラム等)、鮭、さんま、イワシ、ひらめ、マイタケ、パプリカ、しいたけ、ほうれん草、ベリー系、さくらんぼ、苺、バナナ、乳製品もOK
・B型が避けたほうがいい食材は・・・
鶏肉、コーン、ピーナッツ、レンズ豆、蕎麦、ゴマ、アボカド、ココナッツ、柿、カシューナッツ、へーゼルナッツ、ピスタチオ
■AB型の人
AB型は最も新しい血液型。太りやすい、体質に合わない食材はB型と似ているのが特徴です。AB型は、A型とB型の特徴を併せ持つため複雑で不安定なのが特徴です。全体的にバランスよく食材を摂るのがベスト。
・AB型にあった食材は・・・
大豆製品(味噌、納豆、豆腐など)、マグロ、鮭、さんま、サバ、いわし、ほうれん草、しいたけ、ブロッコリー、にんにく、ぶどう、レモン、グレープフルーツ、ベリー系、スイカ、低脂肪の乳製品
・AB型が避けたほうがいい食材は・・・
鶏肉、加工肉、コーン製品、蕎麦、ゴマ、へーゼルナッツ、バナナ、オレンジ、柿、ざくろ
■O型の人
人間の原始の血液型といわれるO型は狩猟生活の名残をその消化器官、免疫系に残していて、消化酵素が豊富にあり胃酸の分泌も盛んです。