ウーマンエキサイトがお届けする新着記事一覧 (71/1427)
※このお話は作者シカさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え再構成しています。登場人物や団体や建物の名称は架空のものであり実在のものとは一切関係ありせん。■これまでのあらすじ主人公・アサミは、アプリで出会って意気投合したアキトと交際をスタート。浮かれ気分で「このまま結婚もありえるかも」とまで考えるが、付き合い始めて早々、アキトが“土日には会ってくれないこと”さらには“20時以降は電話に出てくれないこと”に気づく。自分が2番手なのではと疑ったアサミが問い詰めると、アキトは妻子持ちであることが判明。しかし、妻との不仲を訴えるアキトから「俺が一緒にいて癒やされるのはアサミなんだ」「別れたくない」と泣きつかれて…。■揺れ動く心…でも!■きっぱり決別!■大好きだったのに…裏切り行為はできないと、大好きな彼との別れを選んだアサミ。失恋の辛さに苦しみながら、「早く忘れたい」という思いで日々を過ごしていました。しかし、3ヶ月後に突然鳴ったインターホン。相手はもちろん…?次回に続く「君のために離婚したよ」(全40話)は21時更新!
2024年09月03日■前回のあらすじ家庭の愚痴をこぼす夫・しょうたに「わかります」と共感するひとりの男性客が…。昔の自分もそうだったと話す男性は、前回の結婚生活では仕事に精一杯で家庭のことを見て見ぬふりをしていたと話します。しかし突然妻から離婚届を突きつけられることになり…。前触れもなく離婚届を妻から突きつけられた男性は、「急に出すか」と言い返すと…。妻からは、「自分はずっとサインを送り続け、それを無視し続けていたのはあなただ」と返されることに。すでに気持ちを決めていた妻は何を言っても聞かず、2人は離婚することになるのでした。■夫婦関係も後悔先に立たず… ■しょうたの言い分は… ■大変さは数値化できない…男性客の話を受けて、「誰かと一緒だから得られる幸せもあるから」と話すマスター。するとしょうたは「俺は今1人の方が幸せ」とこぼします。妻がやっていることが大変なのは理解するも、働いて家族を養う自分も大変であり、大変さは数値化できないと話すのでした。次回に続く「私は夫との未来を諦めない」(全71話)は21時更新!
2024年09月03日■これまでのあらすじ誕生日や記念日を大切にしてくれる優しい夫・春人に惹かれて結婚した妻のゆかり。しかし子どもが生まれてしばらく経った頃から、夫は趣味のゲームに没頭していくように。寝かしつけを終えた妻がゲーム部屋を覗くと、楽しそうに会話しながらゲームをしている夫の姿が。声をかけても気づかないほど夢中になっている姿に、妻はイライラしはじめて…。結婚後も夫の優しいところは変わっておらず、娘のことを可愛がってくれるし家事もやってくれます。それでもゲームに夢中になっている夫を見ると、私はどこかモヤモヤしてしまうのです。寝かしつけのときに聞こえてくる声はそれなりに不快。それに早くゲームをしたいからなのか、私と娘に「早く寝てよ」って思っているのも伝わってくる。私だって自分の時間が少しでも欲しいのに…。次回に続く(全11話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2024年09月03日■これまでのあらすじ夫・アキラは原価率にこだわるケチな男。美久になんでも手作りさせて、できなければ「母親失格」と罵るくせに、自分では何もしないモラハラな一面があった。夫婦として歩み寄る最後の話し合いでも言葉が通じず、美久はXデーの準備を開始。そして、ついに夫に離婚届を突き付けたのだった。俺は「母親として」当然のことを教えてやってきただけなのに、妻は急に「離婚したい」などと言い出しました。俺より収入も低いくせに、子どもから父親を奪って貧しい暮らしをさせようだなんて。ありえない…と思ったのもつかの間。え…俺より、収入ある…だと?妻はハンドメイドの能力を買われて会社でも昇進したというのです。さらには副業でも稼いでいると…。ハンドメイドで服を作るように言ったのは俺です。ということは、この収入は俺のおかげ。なのに、妻は今まで見たこともない表情で、聞いたことのない言葉遣いで俺に反抗してきたのです…!次回に続く(全12話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2024年09月03日※このお話は作者神谷もちさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え再構成しています。 ■前回のあらすじ妻のミサキが間もなく職場に戻ることに。これまで育児に関わってこなかったゴローにも協力してもらおうと、ミサキは美容院に行っている間息子のムサシを見ていてほしいとゴローに頼みます。しかしミサキがいなくなるとムサシは号泣。お菓子をあげても泣き止まなかったので困ったゴローはトイレにこもってしまいます。トイレに持ち込んだスマホを見るとちょうどサッカーの試合中。夢中で見ていたゴローですが、気づくとノックの音が。ミサキが帰ってきた…!?妻が帰ってきた…?やっぱり怒ってますよね…?息子ほったらかしてたのはお見通し!?帰宅してみたら2歳の息子が泣いていて世話してるはずの父親の姿が見当たらない…ミサキが激怒するのも当然です。ムサシ、顔真っ赤になって泣きつかれてるじゃないか…。いったいどれだけの時間トイレにいたんだゴロー!しかも寝にいくだと!? まだ何も育児してないじゃん!!次回に続く 「父親失格!?」(全34話)は17時更新!
2024年09月03日■これまでのあらすじいろいろやってくれるのは嬉しいが、すべてにおいてどこかズレている夫にイライラが募っていく妻。このままでは良くないと考えた妻は、夫に注意をしようと試みる。厳しく言っては角が立つので優しく伝えようとしたのだが…。夫は「だったら菜緒ちゃんが何でも指示してよ」とふてくされてしまった。家事や育児に関して私から注意されると「じゃあ菜緒ちゃんが指示しないとやらない」と言い出した夫。結婚して親になったというのに、いつまでも息子気分が抜けないのでしょうか。私はあなたの親だったっけ…。だけど男性は徐々に親になっていくとも聞くし、ここは私が頑張るしかないのかな。そう思って指示するようにしたのですが…。でも何かを細かく指示するのって思った以上に大変。小さい子どもがいて、山のような家事が待っていて、さらには夫に指示…?ああ、もう考えるだけで面倒くさい…。次回に続く(全12話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2024年09月03日秋は果物の季節と言ってもいいほど、多くのフルーツが旬を迎えます。「食欲の秋」を満たすためにも、デザートとして味わいたいですね。さて、秋が食べごろの果物はどのくらいあるのでしょうか。今回は、秋の果物の解説のほか、ブドウ、イチジク、梨、桃、柿を使った絶品レシピをそれぞれご紹介します。旬のフルーツを使った美味しいデザートを味わって、心身ともに満たされるひとときを過ごしましょう。■秋の果物とは?秋が旬のフルーツと聞いて、何が思い浮かびますか? 下記が秋を代表する果物になります。各果物の栄養素もあわせてチェックしてみてくださいね。ぶどう 子どもから大人まで大好きなぶどうは、8~10月が食べごろ。品種が多く、見た目や風味が異なるのがポイントです。ミネラル類・食物繊維・ポリフェノールなどが豊富で、アンチエイジングや腸内環境を整える効果も期待できます。イチジクみずみずしく、やさしい甘さと酸味が特徴のイチジクは、6~10月に旬を迎えます。カリウム、カルシウム、マグネシウムといったミネラル類がバランス良く含まれているほか、たんぱく質分解酵素の一種「フィシン」も。この栄養素は体内でたんぱく質の分解をサポートしてくれます。梨シャキシャキした食感と甘い香りが魅力の梨は、8~10月が旬。水分が多く、低カロリーなだけでなく、アミノ酸の一種であるアスパラギン酸、クエン酸、リンゴ酸といった有機酸が含まれていて、疲労回復の効果が期待できます。ザクロ甘みが強く、ほど良い酸味があるザクロは、8〜11月が食べごろです。ビタミン類やカリウム、亜鉛を豊富に含んでいます。なかでもカリウムは体内の余分な塩分を排出する働きがあります。桃甘く濃厚な味わいで、豊かな香りがたまらない桃は、5〜11月に旬を迎えます。ナイアシンやビタミンC・E、カリウム、食物繊維といった栄養素を含み、美肌効果をはじめ、コレステロール値を低下させたり、抗酸化作用を高める働きも。柿酸味がほとんどなく、甘すぎず爽やかな風味が特徴の柿は、8~12月が旬の時期です。ビタミンCやβカロチン、カリウム、食物繊維などを含み、老化防止や美肌、免疫力を高める働きが期待できます。そのほか、キウイ(旬の時期:9~12月)、りんご(旬の時期:8~11月)、温州ミカン(旬の時期:9~2月)も秋が旬の果物だと言えるでしょう。▼超簡単&美味しいりんごケーキの作り方はこちら■ほど良い酸味がアクセント【ぶどう】を使ったレシピ4選・ブドウのグラニテぶどうの果肉だけでなく、皮も利用する無駄のないエコレシピ。皮は色出しに使って涼しげにアレンジします。仕上げに、巨峰の果肉と、あればセルフィーユを飾りましょう。甘酸っぱいぶどう尽くしの一品をぜひお楽しみください。・ブドウのマリネ皮をむいたぶどうに白ワインとグラニュー糖をからめれば完成です。こちらでは白ワインを使っていますが、お好みのリキュールを加えても◎。ひんやり美味しいぶどうがやみつきになりますよ。ワインやシャンパンとの相性も抜群です。・ブドウの和風パフェぶどう×わらび餅の意外なコンビネーションが魅力のパフェ。バニラアイスとゆで小豆ものせて、風味豊かに仕上げます。きな粉を振っても良さそうですね。ぶどうを使った和風スイーツに挑戦したくなったら、お試しを。・ショートケーキ旬の巨峰とマスカットをたっぷり使うリッチ感あふれるショートケーキ。ふわふわのスポンジケーキとまろやかな生クリームに、2種類のぶどうが見事にマッチします。ケーキの中にもぶどうが入っていて、食べ応えも十分! おもてなしスイーツとしても大活躍しそうです。▼ぶどうが主役のスイーツレシピはこちら■ぜひ試したい【イチジク】を使ったレシピ4選・イチジクポンチ旬のイチジクを使う贅沢ポンチ。イチジクとアロエは好相性だと実感できますよ。それぞれの食感が楽しく、あっという間に完食してしまいそうです。イチジクがない場合は、リンゴや洋梨で作るのもアリ。・イチジクのミニタルトさっぱりとしたチーズクリームにやさしい甘みのイチジクをのせた、かわいらしいデザートです。クリームチーズにハチミツとプレーンヨーグルトを加えるのがポイント。しっとりとした食感で、見た目もかわいらしく、パティシエ級の仕上がりに。・イチジクヨーグルトイチジクをくし切りにして皮をむき、器に盛った後、プレーンヨーグルトを添え、メープルシロップをかければ出来上がり。メープルシロップのほど良い甘さがアクセントになった、爽やかな味わいで、朝食にも最適です。・イチジクのグラタンワイン香るちょっぴり大人なフルーツグラタンです。シンプルな一品ですが、たっぷりのイチジクを使っているのが特徴。作り方はとっても簡単で、初心者でも失敗しません。イチジクをとことん味わいたいときに作りたいですね。■やさしい甘さが魅力【梨】を使ったレシピ4選・梨のシャーベット上品な味わいのシャーベットを自宅で作ってみませんか? 梨の大量消費にもおすすめです。美味しさの秘訣は梅酒。梨の甘みを引き立ててくれます。梨のシャキシャキとした食感もたまりません。食後のお口直しにどうぞ。・梨のコンポートヨーロッパの伝統的な果物の保存法である「コンポート」。こちらでは、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁、バニラビーンズ、白ワインを使って梨を煮込みます。余ったシロップは寒天で固めたり、紅茶に入れてもOK。コンポートは冷蔵庫で3〜5日保存可能です。・栄養たっぷり! 梨のパイ 冷凍パイシートで簡単みずみずしい梨をパイにした一品です。冷凍パイシートを使うため、手間いらず。冷凍パイシートに梨のソテーをのせてオーブンで焼くだけです。サクサクのパイとほど良い甘さの梨がベストマッチ。お好みでアイスを添えても良さそうです。・水きりヨーグルトの梨ソースがけ梨をすりおろしてソースに! プレーンヨーグルトの水切りは前日にしておくと便利です。梨のソースにはお好みのリキュールを加えてくださいね。想像よりも濃厚な味わいで、大満足できますよ。洋食だけでなく、和食のデザートとしても活躍してくれそうです。■リピートしたくなる【桃】を使ったレシピ5選・焼き桃アイス表面をカリッと焼いた桃に冷たいアイスクリームを組み合わせる新感覚デザート。一口頬張ると、桃の甘みがジュワッと広がります。まるでレストランのような味に驚くはず。桃はガスバーナーがない場合は、トースターで焼いてください。・ちょっぴりオトナな桃のふるふるムース甘い桃を使うふるふるな食感のムースです。白ワイン香る、少し大人な味わいが魅力。桃尽くしのデザートで満足度高めです。淡いピンク色の見た目もキュート。やや手間がかかるため、週末に作るのがおすすめです。・ミルクプリン桃ソースがけ桃を丸ごと1個使ったソースをかけていただくミルクプリン。桃ソースにレモン汁を加えるのがコツです。桃の甘みを引き立ててくれます。リッチ感のあるまろやかな味わいで、何度も食べたくなりそうです。やや傷み始めた桃を使っても◎。・かわいい! 華やか桃のヨーグルトムースケーキスポンジ生地とヨーグルトムースの土台に桃のデコレーションを施す、ゴージャスなケーキです。市販のスポンジケーキを使うため、時短が叶います。難しそうに思えるかもしれませんが、意外と簡単です。薄くスライスした白桃をムースの上に外側から放射状に並べれば、花のようなかわいい一品に仕上がります。・自然の甘みを味わう! 桃のデザートスープ桃をスープに!? 驚くかもしれませんが、これが美味しいんです。桃とヨーグルトをスープにするので、自然な甘さでくどくありません。ピーチリキュールを加えるのがポイントです。そうすることで、桃の甘い香りがふわりと漂います。興味を引かれたら、ぜひトライしてみてくださいね。▼桃のレシピや、簡単な剥き方、栄養はこちら■レパートリーが広がる【柿】を使ったレシピ5選・柿のバルサミコソース酸味と甘みがあるバルサミコ酢にハチミツを加えて煮て、フレッシュな柿に回しかけるだけのシンプルなデザート。バルサミコ酢の酸味が柿の甘みを引き出します。10分で作れるので、柿に少しだけアレンジを加えたいときにも最適です。・柿のリコッタチーズ和えクリーミーなチーズで柿をからめます。ハチミツをプラスするため、ほど良い甘さで食べやすいです。口の中がさっぱりとしますよ。パスタなど洋食の献立に合わせるのもいいでしょう。甘いのが好きな方は、ハチミツの量を増やしてくださいね。・柿スープのお汁粉和スイーツが食べたくなったら、こちらのレシピがイチオシ。いつもと違った柿の美味しさを堪能できますよ。熟れて柔らかくなった柿を使うと、なお良いです。仕上げに、白玉団子を入れ、ゆで小豆をのせてから召し上がれ。・柿のフリット柿に衣をつけて焼き上げるアイデアレシピです。サクッとした衣とほど良い甘みの柿は相性抜群。子どものおやつとしても喜ばれそうです。余った柿の消費にも役立ちます。柿スイーツレシピのレパートリーが広がりそうです。・柿のパウンドケーキ完熟した柿を使って作りたいパウンドケーキです。フワッとした生地に柿の風味がアクセント。オーブンで焼く際、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかけましょう。生クリームやアイスクリームを添えても美味です。秋のフルーツはデザートとしてそのまま食べても十分美味しいです。しかし、ちょっと工夫を加えることで、食べ応えのあるデザートに。おもてなしにピッタリなデザートも多数なので、ぜひ今回、ご紹介したレシピを参考にしてみてくださいね。旬の味覚を思う存分、堪能しましょう。
2024年09月03日■これまでのあらすじ2500グラムという大きさで生まれてきた娘のメメを育てるにあたり、母乳の出が悪いこともあり、ミルクと母乳の混合育児を選択したまろ。生後1ヶ月を迎えると娘はすくすく大きくなるが、生後2ヶ月頃からミルクを飲まなくなってしまう。母乳がちゃんと飲めているのか不安になるなか3ヶ月健診へ行くと、同じ月齢のはずの赤ちゃんたちに比べ娘がとても痩せているように感じる。医師の勧めで保健師と話すことになったまろは、娘が「痩せすぎ」だと指摘されショックを受ける。さらにカウプ指数がもう少し低くなると「栄養失調」になってしまうと言われ「なんとかしなきゃ」と焦るのだが…。■ミルクを飲ませたい…!■試行錯誤するがうまくいかず…■それでも拒否されて…3ヶ月健診後から、「このままじゃメメが栄養失調になってしまう」と少しでもミルクを飲ませようと必死になるまろ。そんな強迫観念にとらわれ、いろんなミルクのメーカーを試したり、哺乳瓶を変えてみたり、娘の気を紛らわせたり、歌を歌ってみたり、ミルクの温度を変えてみたり…。思い付くことすべてを試して、毎回40分かけてミルクをあげ、それでも飲んでくれず最後には母乳もあげる日々。1日のほとんどを授乳に費やしていました。さらに暑い季節になってきても水分をとれないことに焦り、白湯や麦茶、果汁も試してみるけれど飲んでもらえず。もう精神的に限界が近づいていました。そんなある日、母の気持ちも知らずミルクを拒否し続けるメメに、ついに声を荒げてしまったのでした…。次回に続く「謎の痛みで救急外来に駆け込んだ話」(全66話)は12時更新!この記事に記載された症状や治療法は、あくまでも筆者の体験談であり、症状を説明したり治療を保証したりするものではありません。気になる症状がある場合は医師にご相談ください。
2024年09月03日■これまでのあらすじ奈々はかつて義実家に依存していたが、距離を置かれてからは自立し、義実家に頼らず子育てしていた。しかしママ友たちからマウントされ、ブランド服を買いあさる日々に。義母におねだりしたり出産祝いを売ったりしていたが、義父母が娘婿・幸太郎の発案でタワマンに引っ越したことを知ると、自分もタワマン生活を夢見るようになる。夫・悠斗の幸太郎に対する劣等感を利用し、両親にお金を借りるよう仕向けようとする…。シーズン1はコチラ! 「タワマンにさえ住めれば私もゆめもバカにされなくなる!」という奈々ちゃんの本音が炸裂し、私たちは言葉もありませんでした。どうしたらそんな思考回路になるの…?だけどこれまで悠斗と奈々ちゃんに甘かった母でしたが、さすがにきっぱりと「お金は貸せない」と断ったのです。これで諦める奈々ちゃんだとは思えないけれど…。※この漫画は実話を元に編集しています次回に続く(全32話予定)毎日更新!
2024年09月03日ゴーヤを味わうなら、やっぱり炒め物が一番お手軽! ササッと作れて、あと1品やメイン料理に大活躍します。今回は、E・レシピ内で評価の高い、ゴーヤの炒め物レシピBEST3 をご紹介します。いずれもゴーヤの苦みが苦手な方やお子様でも食べやすいレシピです。ぜひ参考にしてください。■ゴーヤ炒めの味つけテクニックを伝授!ほろ苦さがおいしい「ゴーヤ」を炒め物で楽しむなら、 甘辛やピリ辛など濃いめの味つけ にすると、ご飯のおかずやおつまみにぴったりな一品になります。豚肉や卵、ちくわやツナ缶などを組み合わせて、旨味をUPさせるのもコツ。ゴーヤのほろ苦さを楽しみたいときは塩コショウでシンプルに、ゴーヤの苦みが気になる方はマヨネーズやチーズを使ってマイルドな味にするのがおすすめです。好みに合わせて、さまざまな味つけで楽しみましょう。【E・レシピでおいしい! 270超】ゴーヤのきんぴらゴーヤとちくわでサクッと作れて、あと1品やお弁当のおかずに便利です。少し多めのゴマ油で炒めたゴーヤは苦みも抑えられ、ちくわの旨味も加わっておいしく仕上がります。甘辛味でご飯が進み、食感も楽しめる一品です。 【E・レシピでおいしい! 200超】ゴーヤとひき肉の卵炒めひき肉の旨味とマイルドな卵がゴーヤにからんで絶品です。豆板醤を使った旨辛ダレとゴーヤのほろ苦さの組み合わせもGOOD! ご飯の上にのせて、和風ガパオライスのようにいただくのも◎です。 【E・レシピでおいしい! 130超】ゴーヤのみそ炒め濃厚なみそダレがゴーヤの苦みと相性抜群です。ゴーヤと少ない調味料で簡単に作れるのもうれしいところ。ご飯のおともやお酒のおつまみに役立ちます。ゴーヤだけのシンプルな炒め物ですが、豚肉、豆腐、卵、ツナ缶などさまざまな食材と合うので、ボリュームUPも可能です。■ゴーヤの食べ方のバリエーションを広げようゴーヤと油は相性が良いので、ゴーヤチャンプルーに限らず、炒めると苦みが抑えられておいしくいただけます。ゴーヤに含まれる ビタミンCは熱に強いため、栄養素が損なわれないのも魅力 です。炒め物はマンネリしがちですが、組み合わせる食材や味つけ次第でバリエーションは無限に広がります。さまざまな味つけパターンを知っておけば、飽きずに食べられるので、ぜひ今回ご紹介したレシピを早速、食卓に取り入れてみてくださいね。
2024年09月03日気づけば9月。1年の3分の1が過ぎたなんて、信じられないですよね。残暑が続いていますが、少しずつ秋の味覚を味わってみましょう!今回は秋に旬を迎える食材の中から「キノコ」をテーマに、E・レシピ内で大ヒットしたパスタレシピ3選をご紹介します。■パスタにキノコの旨味がギュッと凝縮!風味豊かで旨味たっぷりなキノコはパスタと相性抜群。パスタの具材に加えることで、味や香りがグッとUPし、シンプルな味つけでも滋味深いパスタに仕上がります。低カロリーで食物繊維を豊富に含み、ヘルシーでおいしいのも魅力です。キノコパスタを作るなら、エノキ、シメジ、マイタケなど数種類を組み合わせるのがおすすめ! 旨味が倍増し、いろんな食感が楽しめて満足度が高いです。また、キノコはどんなソースとも好相性。あっさり食べたいときに和風に、しっかり食べたいときはクリームやトマトなど好みや気分に合わせてアレンジ可能です。【E・レシピでおいしい! 290超】キノコの和風おろしパスタキノコと和風ソースの組み合わせは鉄板ですね。こちらのレシピはしょうゆと昆布茶で和風に仕上げ、たっぷりの大根おろしをトッピングするのがポイント。さっぱりと食べられて胃にやさしく、暑い日や食欲がない日にも最適です。【E・レシピでおいしい! 270超】キノコとベーコンの和風パスタ秋の味覚「キノコ」と保存の効く「ベーコン」を使えば、旨味たっぷりのパスタが完成。ニンニクとバターの風味がマッチし、キノコがたっぷりおいしく食べられます。キノコは数種類を組み合われば、香り豊かに仕上がり、食べ応えもUPしますよ。【E・レシピでおいしい! 160超】キノコとアンチョビのパスタキノコとアンチョビはじっくり炒めて、風味を最大限に引き出すのがコツです。芳醇な香りが食欲をそそり、ソースに旨味が凝縮。シンプルながらもお店を超える味に。ピリ辛の唐辛子もいいアクセントになり、ワインともよく合いますよ。■キノコは冷凍保存が便利!キノコは冷蔵保存だとあまり日持ちしません。少しでも長持ちさせたいなら、冷凍保存がおすすめです。傷みやすいので水で洗うのはNG。汚れはキッチンペーパーなどでふき取りましょう。石づきは落とし、エノキやシメジはバラバラに分け、マッシュルームなどは薄切りにしておくと、調理のときに使いやすいです。保存用袋に入れてしっかりと空気を抜き、冷凍庫で保管しておけば、1カ月ほど日持ちします。調理する際は解凍せず、凍ったままでOKです。冷凍したキノコは細胞膜が破壊され、旨味成分や栄養価がUPするというメリットも。キノコをたくさん購入したときは、日々の料理に活用できるように、冷凍保存して上手に食べ切りましょう。
2024年09月03日子連れ旅行に人気の沖縄。なかでも宮古島は、“宮古ブルー”と呼ばれるエメラルドブルーの美しい海が有名。草木の緑が濃く、生命力に満ち溢れています。先日プレスツアーで訪問した宮古島の魅力を、家族旅行の観点から紹介します。■空港に到着した瞬間からリゾート気分!今回利用したのはスカイマーク。羽田・神戸・那覇から直行便を運航宮古島へは羽田から飛行機で約3時間。飛行機を降りると、むわっとした空気に包まれ、南の島にやってきたことを実感します。木をふんだんに使ったみやこ下地島空港。空港からレンタカーを直接乗り出しできて便利宮古島には2つの空港がありますが、今回利用したのは2019年にオープンしたみやこ下地島空港。飛行機からはタラップで地上に降り、徒歩でターミナルへ向かうスタイル。ターミナルまでの小道には南国らしい草花が咲き誇り、リゾート気分を盛り上げてくれます。■暮らすように過ごす「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」。エントランスの先に広がる宮古ブルーの海に感動!宮古島に多くのリゾートホテルがあり、今も開発が進んでいますが、家族連れにおすすめのホテルの一つが、2020年2月にオープンした「宮古島来間リゾート シーウッドホテル」です。伊良部大橋。島は車の運転ものんびりホテルが位置するのは来間島(くりまじま)。宮古島本島から車で行ける離島の一つで、空港からホテルまでは、約40分。伊良部大橋を渡り、市内を少し眺めて、来間大橋を渡るという絶景続きのドライブコースです。途中「本当にこの先にホテルが…?」と不安になるようなさとうきび畑の道を抜けるとホテルに到着します。13万平方メートルの広大な敷地に107棟のビラハウスが建ち並び、まるで一つの街のよう宮古島来間リゾート シーウッドホテルの客室は全169邸。1棟離れタイプの「ビラハウス」とホテルタイプの「首里ハウス」があります。子連れなら全室プライベートプール付きで広々としたビラハウスがおすすめ。自然をより近くで感じられます。一番多い客室「プレミアプールビラハウス」。デザインはビラによって違う上左/洗面台が2つあるので朝の準備もスムーズ。下左/客室のプール。部屋のプールは水深が1.2mと深いので、浮き輪の準備はお忘れなく(※浮き輪は施設内のブティックでも購入可)。右/ウォークインクローゼットも広々ホテルを運営しているのは、住宅メーカーの飯田産業。「住みたい、暮らしたいと思ってもらいたい」という思いで設計されているとあって、水回りなどもストレスフリー。プールとシャワールームは直接行き来ができます。レストランの前にある25mのメインプール浅いプールで水遊びをしたいときは、共用のメインプールへ。水深が45cmの子ども用スペースもあるので、安心して遊べます。海まで降りていけそうな階段には、かわいらしい魚のモザイクアートが!広い敷地内にはたくさんの草花が生い茂り、散歩するだけでもいいリフレッシュに。広い敷地はカートでも移動できます。外国人のスタッフが多く、子どもにもフレンドリーに接してくれるので、リラックスして過ごせます。■滞在を印象深い時間にするレストランやスパ上左/BBQの食材でイチオシは、泡盛の酒粕をエサに食べて育った牛「宮古島泡盛ほろよい牛」。脂の甘さと赤身の旨味が絶妙。レアで食べるのがおすすめ。上右/ブッフェのスイーツ。下左/料理の一例「宮古産車エビのポワレ」。下右/朝食ブッフェではしぼりたてのグレープフルーツジュースが人気レストランはフレンチとイタリアンを軸にした洋食の「BEACH HOUSE RESTAURNT」と日本料理の「吉祥」があり、夏季はプールサイドでのBBQも楽しめます。潮風を感じながらのBBQはリゾートらしさ満点! いずれも沖縄や宮古島の食材をできるだけ使っているのが特長。レストランには、キッズ用チェアやカトラリーの用意もあり、離乳食の持ち込みもOK。お願いすれば温めてもらえます。左上/オイルを使ったトリートメントで香りにも癒やされるスパ。左下/品ぞろえがおしゃれなブティック。オリジナルサンダルやジーンズも人気。右/有酸素マシンと筋トレマシンを備えたフィットネスジムスパやフィットネスジムもあるので、パパやママで子どもを交替で見ながらリフレッシュするのもおすすめです。■ウミガメや星空に感動! おすすめ2大アクティビティ幻の島「ユニの浜」に上陸する新ツアーがスタートホテルではさまざまなアクティビティが体験可能。家族におすすめのツアーを2つ紹介します。*“幻の島”上陸クルージング by Seawood HOTELホテル隣接のビーチからウェーブボートで出発!(それほど揺れませんが、酔いやすいお子さんは念のため酔い止めを用意しておくと安心)まずは2024年開始の新アクティビティ「幻の島“上陸クルージング by Seawood HOTEL」。幻の島といわれる「ユニの浜」は、伊良部大島近くにある浅瀬の島で、潮の満ち引きによって、姿が現れたり、消えたりします。島へ向かう途中、ウミガメがよく泳ぐ場所を通るので、運がよければウミガメを見られるチャンスも!非日常の極みともいえるロケーションで撮る家族写真はいい思い出になるはず。子どもの手形や足形をつけたり、文字を書いたりしてみても島は青い空と白い砂浜に囲まれた360度のオーシャンビュー。子どもと一緒に貝殻を集めたり、砂で遊んだり、波が穏やかなら海に少しだけ入ってみたりと、親子で特別な時間を過ごせます。*スターゲイジング(星空観測)ツアー2024 じっと空を見上げていると、見える星の数がどんどん増えて、まるで降ってきそうなほど!夜のお楽しみは、「スターゲイジング(星空観測)ツアー」。宮古島は東京と緯度が約10度低く、見える星空もかなり違います。ホテルでは、ハワイ島公認のネイチャーガイド、“星のおじさま”ことNOBBY池田さんが、その日の星空を解説してくれるツアーが大人気。来間島は宮古島の最南端にあり、灯りもほとんどないため、星空観察にもってこい。7~9月は天の川の観測にベストシーズン。5-6月には本州では見られない南十字星も輝きます。■せっかくなら周りたい! 宮古島のおすすめ観光スポット来間島では2024年から農地を活用した「“KURIMA” 花プロジェクト ~幸せのひまわり畑~」がスタートし、島のあちこちにひまわり畑が!ホテル滞在型でも充分飽きずに楽しめますが、観光を組み合わせるのもおすすめ。子連れで楽しみやすいスポットをいくつかご紹介します。左上/竜宮展望台から見た景色。右/ホテルから徒歩圏内にある「楽園の果実」のマンゴーパフェ。左下/集落ではお散歩中のヤギに遭遇!まずはホテルから徒歩圏内、竜宮城をイメージした「竜宮展望台」へ。登ると風が気持ちよく、来間大橋の絶景が見られます。すぐ近くにはオープン前から行列ができる人気店「楽園の果実」があるので旬のフルーツパフェも合わせてぜひ。このほかドライブで行きたいスポットはこちら!・東平安名崎灯台岬の先端は、太平洋と東シナ海の分岐点全国に数ある灯台の中でも、実は登れるのは16基だけ。「平安名崎(へんなざき)」という名前が子どもの記憶に残りそうです。階段のみですが、97段とそこまで高くないので、子どもでもがんばれば登れます。・中の島ビーチトイレや売店ないので、機材や飲み物など事前に準備をシュノーケリングスポットとして有名なビーチ。空港のある下地島にあります。足を少し水に入れるだけでも魚が泳いでいるのが見えます。・17END左手は海、右手は滑走路。時間によっては空港で離発着する飛行機も見えるみやこ下地島空港の滑走路の北側末端部は17END(ワンセブンエンド)と呼ばれる絶景スポット。車が通れないので、気持ちのよいお散歩ロードになっています。ホテルの目の前にある長間浜ビーチ。白い砂が美しい夏はもちろん、秋以降も快適な宮古島。島時間に身をゆだねて家族でゆっくり過ごしながら、リフレッシュとエネルギーチャージを叶えてみませんか。取材・文:古屋江美子取材協力:宮古島来間リゾート シーウッドホテル、スカイマーク、みやこ下地島空港
2024年09月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き」 「炊飯器でパエリア風ピラフ」 「豆腐サラダ」 「フルーツティー」 の全4品。 バーベキューメニューをおうちで。お客様が来られた日の夕食にも。 【主菜】豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き 前日に仕込めば焼くだけ簡単!! 調理時間:30分+漬ける時間 カロリー:589Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 豚骨付きバラ肉 6本 塩 小さじ1/2 粗びき黒コショウ 少々 レモン (くし切り)2切れ <調味料> 赤ワイン 120ml ハチミツ 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ2 【下準備】 豚骨付きバラ肉は骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩、粗びき黒コショウをもみ込む。 【作り方】 1. 豚骨付きバラ肉と<調味料>の材料を抗菌袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く。 2. 220~230℃に予熱しておいたオーブンで(1)を18~20分間焼き、器に盛り、レモンを添える。 焼く30分前に冷蔵庫から出す。 【主食】炊飯器でパエリア風ピラフ 炊飯器でできる簡単メニュー。 調理時間:1時間15分 カロリー:423Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) お米 1合 シーフードミックス (冷凍)150g 玉ネギ 1/4個 ニンニク 1/2片 サフラン 適量 水 大さじ1 白ワイン 大さじ2 プチトマト 4個 サラダ油 小さじ1 顆粒スープの素 小さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 お米は水洗いし、ザルに上げる。 シーフードミックスは解凍する。 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。 サフランは水でもどす。 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 【作り方】 1. フライパンに分量外のサラダ油を熱し、中火で玉ネギ、ニンニクを炒め、しんなりしたらシーフードミックスと白ワインを加えてサッと炒める。 2. 炊飯器にお米を入れ、サフラン(水ごと)、<調味料>の材料、通常に炊く時の水量線までの分量外の水を加え、ひと混ぜする。 3. (2)に(1)を加えてスイッチを入れ、炊き上がったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせる。 4. (3)を器に盛り、プチトマトを飾る。 【副菜】豆腐サラダ アボカドと豆腐で栄養満点の豆腐サラダ。 調理時間:10分 カロリー:185Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 絹ごし豆腐 100g アボカド 1/2個 レモン汁 少々 プチトマト 4個 ゴマドレッシング (市販品)適量 【下準備】 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。 アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 【作り方】 1. 器に絹ごし豆腐、アボカド、プチトマトを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。 【飲み物】フルーツティー たくさんフルーツを入れて見た目もきれいなフルーツティーに。 調理時間:10分+冷やす時間 カロリー:35Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 紅茶 (茶葉)3g 熱湯 300ml イチゴ 3個 キウイ 1/4個 オレンジ (スライス)2枚分 グラニュー糖 5g 【下準備】 イチゴはヘタを取って半分に切り、軽く潰す。 キウイは皮をむき、イチョウ切りにする。 イチゴ、キウイ、オレンジにグラニュー糖をまぶし、5分置く。 【作り方】 1. ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らす。 2. 全てのフルーツを別のティーポットに入れて(1)を注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 3. グラスに分量外の氷を入れ、フルーツと紅茶を注ぐ。
2024年09月03日■これまでのあらすじ高校最後の冬、彼氏のユウの地元にある猫カフェへ出かけた主人公・しろみ。店の前に到着すると、なんとユウの母親が立っていました。初対面にもかかわらず、いきなり義母からダメ出しをされ、しろみは思わず硬直してしまいます。挨拶をしただけで否定され、出身校を伝えると「ユウとは不釣り合いだ」と理不尽な発言を繰り返す義母。「息子のため」と言いしろみを全否定する義母に怒ったユウは、自分のマフラーでしろみの耳を塞ぎ、「こんな奴の話聞かなくていい!」と言ってその場からしろみを連れ出します。2人の背中を見ながら、義母は「絶対に認めない!」と怒り叫ぶのでした。■せっかくの猫カフェも心ここにあらず■駅まで送ってもらうことになったのだが…■ユウの家の前を通り過ぎると…猫カフェデートは義母との衝撃の出会いによって、結局楽しめずに終わってしまいました。一旦気持ちを整理したいとこの日は帰宅することにしたしろみでしたが、駅までの道の途中にはユウの実家があり、その前を通らなければならないことを懸念していました。ドキドキしながら家の前を通り過ぎ、何事もなくホッとした瞬間、まさかの出来事が起こったのです…!次回に続く「息子溺愛いじわる義母との同居」(全90話)は22時更新!
2024年09月02日■これまでのあらすじ結婚10年目の記念日、豪汰は仕事を終え家に帰る途中で、学生時代の家庭教師のアルバイトで教え子だった亜美と14年ぶりに再会した。その後、豪汰と亜美は体の関係を持つようになる。豪汰の裏切りに気が付いていた景子は、豪汰が出張と嘘をついて亜美と温泉旅行に出かけた翌週に、夫婦共通の友人・美咲と貴彦を自宅に招き、第三者を交えた話し合いの場を設けた。景子は裏切りの証拠として温泉旅行の写真を突きつけるが、豪汰は「捏造写真だ!」と逆上する。さらに探偵を雇ったならその金は俺の金だと言い出し、一向に裏切りを認めようとしなかった。だがそこに、2年前に豪汰の勤め先で派遣社員として働いていたという成美が登場する。豪汰から相談があると言われて社外でも会うようになっていったことや、豪汰が妻とは不仲で離婚を検討中と嘘をつき、シングルマザーの成美に近付いてきたことを話した。■女性の言い分は…■非を認めない夫■夫の驚きの行動「俺は彼女と何の関係もない!」というのはさすがに無理がありますね。そして、最後はキレて逃げる! こうして、景子と豪汰の話し合いはいったん幕引きとなったのですが、まだ成美の話には続きがあるようです。次回に続く「離婚には反対です」(全83話)は22時更新!
2024年09月02日※このお話は作者シカさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え再構成しています。登場人物や団体や建物の名称は架空のものであり実在のものとは一切関係ありせん。■これまでのあらすじ主人公・アサミは、アプリで出会って意気投合したアキトと交際をスタート。浮かれ気分で「このまま結婚もありえるかも」とまで考えるが、付き合い始めて早々、アキトが“土日には会ってくれないこと”さらには“20時以降は電話に出てくれないこと”に気づく。自分が2番手なのではと疑ったアサミが問い詰めると、アキトは妻子持ちであることが判明。しかしアキトは「出産前後から急に妻の人格が変わった」といい、妻との不仲を訴えて…。■彼の必死の訴えに揺れる心■俺が本当に好きなのは…■この状況はいったい…?大好きな彼は妻子持ち。しかし妻とはうまくいっておらず、「別れたくない」と泣きつかれる…なんともすごい状況です。あまりの展開に、アサミの感情は混乱して…。次回に続く「君のために離婚したよ」(全40話)は21時更新!
2024年09月02日■前回のあらすじ「ここは男性の憩いの場になっている」と告げるマスターに、夫・しょうたは「妻と子どもから逃げてきた」と打ち明けます。そして、家庭の愚痴をこぼすしょうたに「わかります」と共感するひとりの男性客が…。昔の自分もそうだったと話す男性は、前回の結婚生活では仕事に精一杯で家庭のことを見て見ぬふりをしていたと話します。しかし突然妻から離婚届を突きつけられることになり…。■突然の妻の行動に… ■すでに気持ちが決まっていた妻は… ■離婚直後は楽だった1人暮らしも…前触れもなく離婚届を妻から突きつけられた男性は、「急に出すか」と言い返すと…。妻は、「自分はずっとサインを送り続け、それを無視し続けていたのはあなただ」と返されることに。すでに気持ちを決めていた妻は何も言っても聞かず、2人は離婚することに。そのときのことを後悔していると男性は話すのでした。次回に続く「私は夫との未来を諦めない」(全71話)は21時更新!
2024年09月02日子どもが生まれて、率先して子育てに関わってくれていた夫。しかし子どもの成長とともに「ママじゃないとダメ」なときが出てくるようになり、同時に夫の子育てへの関わりがだんだんと少なくなってしまいました。長々とかかった寝かしつけのあと寝室を出ると、隣の部屋から夫の笑い声が。誰かと話しているの? と思ってドアの隙間から覗いてみると、夫がしているのは…ゲーム!?そこにはヘッドフォンをして、大きな声を出している夫がいました…人が寝かしつけしている間に、何してるの?次回に続く(全11話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2024年09月02日■これまでのあらすじ何十年も前に夫が別の女性に惹かれたことにショックを受け、その後夫婦間もギクシャクしてしまう。さらに長男嫁と次男嫁を差別して付き合った結果、長男からは絶縁され、次男嫁からは義母との付き合いはバイトだったと言われてしまう。そして家を出た夫の元を訪れて謝罪する葉子だったが…。徹から俊たちは引っ越したと聞きました。朋夏さんはきっと俊を大事にし、俊も朋夏さんを支えながら仲良く暮らしていくでしょう。朋夏さんが最後に見せた笑顔は、愛されていることへの自信にあふれていました。私が朋夏さんを嫌ったのは、智子さんのことが理由ではなく、私にはないものを彼女がすべて持っているからだったのだと思います。他人を思いやる気持ち、自分の夢への凛とした姿勢、そして皆から尊敬される人柄…。誰よりも幸せになり、皆から大切にされたいと願った私には、もう誰もいません。残りの人生を私は、自分に向き合って生きていきたいと思っています。※この漫画は実話を元に編集しています脚本: 古口春菜 、イラスト: ふゆ こちらもおすすめ!待ち受けていたのは…想像を絶する地獄夢だった会社に入社。でもすぐに部署内の異様な空気に気がつきます。部長には社内のあるトラブルを耳打ちされるのですが…。苦しみから逃れたくて向かった先は…? 「裏切り者は誰?」1話目はこちら>>
2024年09月02日エイジングを日々促すのは紫外線やストレスだけじゃない。エアコンやブルーライト、PM2.5含む大気汚染など、年々変化・多彩化する環境要因も相まって「お肌の乾燥・万年化現象」が気になります。仕事に家事に、日々山積みのタスクに追われるあまり、ハッと気づけば鏡に映っているのは「カサカサ」「どよん」ハリのないくすんだ肌。そんな瞬間(とき)、お肌の状態を心とともにぐっと持ち上げてくれるアイテムがあったら嬉しいですよね。多忙なママたちにとって、1本あるだけで心強い。そんな頼れる美容液4アイテムをご紹介します。【目次】・ naturaglacé|ナチュラグラッセ ・ fracora|フラコラ ・ ESTHEDERM|エステダム ・ SHISEIDO|資生堂 ▼naturaglacé|ナチュラグラッセ美容液級のうるおいを速攻チャージメイクキープまで叶える日中用美容液ミストスキン リフレッシュ ミストうだるような暑さになんとか耐え抜かなくては。と朝のメイク時間から汗対策が思いやられる季節。これさえ持っていれば! と安心させてくれる頼れる美容液が、ナチュラグラッセから期間限定で登場した「スキン リフレッシュ ミスト」です。水からこだわったリンゴ果実水をキー成分に、植物オイルと植物エッセンスの2層からなる美容液ミストは、シュッとひと吹きで肌にスーッと溶け込むような体感でうるおいを与え、肌の内側にうるおい力をチャージ。きめ細かい繊細なミストのシャワーで水分バランスを整えながら美しいツヤ肌を導きます。メイクの上から使用できるので、朝のメイクアップ後に使えば心地よい微細なヴェールで肌を包み込み、仕上がりの美しさをぴったり定着させてキープ。外出先のメイク直しにもおすすめです。ナチュラグラッセ スキン リフレッシュミスト 50mL 3,300円(税込)8種の精油をブレンドしたフレッシュフローラルの香りと、清涼感をもたらすメントール(清涼成分)、乳酸メンチル配合(清涼成分)を配合。思わず深呼吸したくなる心地よい香りも印象的。また、ナチュラグラッセならではの天然由来100%の香りと、さわやかな清涼感も印象的で、ひと吹きで気分のリフレッシュも叶えてくれます。オールシーズン使いたいくらい手放せないアイテムだけど、期間限定なのでぜひ買いに急いで。【試してみた!】※個人の感想ですとにかく心地良い!香りのヴェールを纏いながらうるおいもほどよくチャージさせてくれる。メイクしながら汗ばむ季節なので、仕上げのミストとしてももう手放せないアイテムですね。できれば通年販売して欲しい!(松浦)お問い合わせ:ナチュラグラッセ 0120-060802(フリーダイヤル)受付時間 10:00〜18:00 (土日祝除く) ▼fracora|フラコラ“セノリティ”を加速するハイスペック美容液THE EXOSOME(ザ・エクソソーム)プレシャス セラム“革新的な成分”と“肌へのアプローチ”、“贅沢な使用感”など、すべてにおいてこのうえなくハイスペックな処方で、「セノリティ」を加速。全方位的なエイジングケアを叶えるのが、「fracora(フラコラ)」のブランド最高峰「THE EXOSOME(ザ・エクソソーム)」シリーズから誕生したハイスペック美容液「THE EXOSOME プレシャス セラム」です。*“セノリティ”とは:健やかな部分に悪影響を与える肌の余分な老廃物を捨てることで、細胞の1つひとつを純化するfracora独自のアプローチ注目の美容成分「エクソソーム」を高濃度で配合することで、「健やかな部分に悪影響を与える肌の余分な老廃物を捨て去り、細胞の1つひとつを純化する」という独自の美容理論“セノリティ”を後押し。老廃物を捨てながら光などの外的刺激から肌を守り、積み重なる年齢肌の悩みに土台から働きかけると同時に、「バクチオール」「タチアオイ花エキス」「ビオセラミドCH」など先端美容成分を贅沢配合。“引き算”のメカニズム(セノリティ理論)でまわり道することなくキレイにアプローチ。複合的な悩みを1本でケアしたいママたちにおすすめ。合成香料・着色料・パラペン・界面活性剤などのフリー処方も嬉しいポイント。「THE EXOSOME(ザ・エクソソーム)プレシャス セラム」30mL 15,000円(税込)朝晩のスキンケアに取り入れることで、内側からうるおいや透明感、エネルギーに満ちたハリ・弾力のある肌へと導いてくれます。【試してみた!】※個人の感想です肌へのせるとスーッと内側に溶け込んでいく感触!特に肌の水分が蒸散しているお風呂上がりはたっぷりローションで下ごしらえした上に重ねるとその実感が高まります。翌朝の肌のしっとりふっくらしている感覚。手ごたえがすぐ体感できるのが嬉しいですね。(松浦)お問い合わせ:フラコラ 0120-060802(フリーダイヤル) ▼ESTHEDERM|エステダム美肌に欠かせないプロテインに着目エステダム エージプロテオムふたりの科学者の20年余りにわたる共同研究の成果に基づいて生まれた美容液「エステダム エージプロテオム」。美肌に欠かせないプロテインに着目することがエイジングケアの根本的なアプローチになると確信、極限環境微生物のスノーバクテリアから採取された「バクテリオルベリン」を配合した次世代エイジング美容液です。スノーバクテリアとは、他の生物が死滅するような極限環境においても無限に増殖することができる(極限環境で生育する)微生物。その生体そのものを外的ストレスから守る仕組みとを解明し、有用成分として抽出された「バクテリオルベリン」を世界で初めて配合した美容液が「エージプロテオム」です。肌本来のすこやかな働きを守りながら持ち上げる、あらゆるエイジングサインにアプローチする注目の美容液。「エステダム エージプロテオム」30mL 12,100円(税込)ミルキーなテクスチャーは肌に触れるとすっととろけるようになじみ、薄いヴェールで肌を包み込むような軽やかな使用感が印象的。前後につけるお手入れの有用成分の働きも助けながら、使うたびにハリ、艶、うるおいあふれる肌へと導きます。【試してみた!】※個人の感想です前後に使うアイテムの使用感を邪魔しない軽いテクスチャー。すうっと溶け込むようなテクスチャーで、華やかな香りも気持ちを持ち上げてくれます。あらゆる刺激や乾燥から守ってくれるような、薄いヴェールを纏っているような安心感も印象的!(松浦)お問い合わせ:NAOS JAPAN株式会社 tel.03-6447-4465 ▼SHISEIDO|資生堂今だけじゃやなく、未来の肌も見つめるさらに進化したロングセラー美容液アルティミューン™ パワライジング コンセントレートⅢn2014年の誕生以来、世界で252のビューティーアワードを受賞。10秒に1本売れているとも言われるSHISEIDOのベストセラー美容液「アルティミューン」が、“睡眠時間が短い日本人ならではのライフスタイルによる肌変化”に着目し、「新イミューンジェネレーションREDテクノロジー」を搭載してさらに進化。これまでのアルティミューンと共通の“アルティミューン コンプレックス”と、新たな独自技術“イミューリズム”(保湿成分エクトイン・グリセリン)の2つの技術を合わせた「新イミューンジェネレーションREDテクノロジー」を搭載すると同時に、厳選された18種類の美容成分を凝縮。乾燥などの外的悪影響を要因とするさまざまなダメージだけでなく、睡眠不足などの多忙な日々によるお手入れ不足で起こる“日中の乾燥”などの肌変化にもアプローチ。コクがあるのにみずみずしく、素早く肌になじむ使用感。従来のアルティミューンでも好評の「グリーンフローラルの香り」がお手入れの時間を心地よく晴れやかな気分に整えてくれます。アルティミューン™ パワライジング コンセントレートⅢn 30mL 8,800円(税込)、50mL 13,200円(税込)“今”だけではなく“未来の美しさ”まで守り抜き、肌の明るさ・ハリ・キメ・透明感・なめらかさ・やわらかさなどが備わった美をもたらします。【試してみた!】※個人の感想ですみずみずしい使い心地。2~3プッシュを両手で温めてから、ローションで整えた肌の水分を上から蓋するイメージでハンドパックすると、数分の短い時間でも香りの相乗効果で気分も肌も驚くほどリラックスします。(松浦)お問い合わせ:SHISEIDO 0120-587-289(フリーダイヤル)受付時間 9:00~17:00(土日祝、夏季休暇、年末年始をのぞく)
2024年09月02日■これまでのあらすじコスパ重視で原価率にこだわる夫・アキラ。美久に野菜は家庭菜園で作れ、息子・健太の服やおやつは手作りしろと強要し、できなければ「母親失格」と罵るモラハラ夫だった。母に相談すると「もう頑張らなくていい」と言われるが、美久はこのままでは終われないと腹をくくり…。【妻SideStory】私たち夫婦が歩み寄れるかどうか、最後のチャンスだったのに…。私がいくら言葉を尽くしても、夫は「俺は間違っていない」と声を荒げるばかりで話し合いにはなりませんでした。夫としても、父親としても、何もしようとしないアキラさん。それはもはや家族とは言えないですよね?私はもう夫の言いなりになるのをやめました。Xデーに向けて、着々と準備を進めていき…。そして、ついにその日がやってきたのです。次回に続く(全12話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2024年09月02日※このお話は作者神谷もちさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え再構成しています。 ■前回のあらすじ職場復帰することになった妻のミサキが美容院に行くため、息子をゴローに預けて出かけてしまいました。母親の姿が見えなくなり大泣きする息子。お菓子をあげてみても効果なし。ミサキに帰ってきてほしいと頼むも自分で何とかしろと言われてしまいました。モールに行って息子をキッズスペースに預けて自分は買い物を楽しむつもりでいたゴローは困ってしまいます。そして号泣する息子を放置してトイレにこもってしまうのでした。トイレに避難したゴローは…あっサッカーやってるじゃん!試合に夢中になってたら…ムサシが泣き止まないのでトイレに避難したゴロー。泣いている2歳の息子を放ったらかしにしてしまうなんて、どれだけ危機意識がないのでしょう。まだ目を離せない歳だと思うのですが…。しかもトイレに持ち込んだスマホを見ると、ちょうどサッカーの試合がやっていて夢中になってしまいました。どれだけの時間そうしていたのでしょう。気づくとノックの音が…もしや…ミサキが帰ってきた…!? 「何してんの?」と尋ねるミサキ。ほんっと、何してんのゴロー。これはかなり怒られるやつですね…。次回に続く 「父親失格!?」(全34話)は17時更新!
2024年09月02日■これまでのあらすじ夫に子守りをお願いして美容室に出かけた妻だったが、帰宅するとなぜか義母が来ていて孫の子守りをしている…! 「休日なのに雅也が子守りなんて可哀想だと思って」と言う義母。それだけならまだしも夫は義母に子守りを押し付けて出かけてしまったらしい。信じられない…!!夫が傷つかないようにと言葉を選んで注意したつもりなんですが…まあ話が通じない!もちろん私だって自分が口うるさいんじゃないかと思うところはあります。でもそこまで細かく考えて家事をやらないと、1日が終わらないのです。それなのに夫は「菜緒ちゃん変わっちゃったね」なんて言い出して…。そりゃあ結婚して親になったんだから変わるに決まってるじゃない! 私だっていちいち口うるさい妻でいたいわけじゃない。だけどそうしないといけない事情がある。なんでわかってくれないの…!?次回に続く(全12話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2024年09月02日■これまでのあらすじ娘のメメを産んだばかりのまろは、娘が小柄で生まれてきたこと、そして母乳の出が悪いことから、母乳とミルクの混合で育てることに。母の心配をよそに生後1ヶ月には娘はぐっと大きくなり心配も薄れるが、生後2ヶ月を過ぎると今度はミルクを飲まず母乳をほしがるようになる。しかし、母乳の出が以前より悪くなっているように感じていたまろは、娘がしっかり飲めているのか不安に駆られるのだった。翌月、3ヶ月健診に向かったまろは、会場で同じ月齢の子たちを見て驚いてしまう。娘は彼らに比べ、だいぶ痩せているように感じたのだ。さらに医師の問診では、スタッフの話を聞くように促され…。■カウプ指数とは?■痩せすぎって…!?■やっぱり母乳が出ていないんだ…保健師の話は、カウプ指数についての説明から始まりました。「赤ちゃんの栄養状態を簡易的に数値化したもの」で、娘はその値が低く、「痩せすぎ」と言わてしまったのです…。ショックを受けるなか、保健師からさらに「栄養失調」という衝撃的なワードが出て、焦っていくまろ。「やっぱり私の母乳が出てなかったんだ」「母乳じゃダメなんだ」「ミルクを飲ませなきゃメメが栄養失調になってしまう…」「早くなんとかしなければ」という考えばかりが頭をめぐり、まろは混乱するのでした…。次回に続く「謎の痛みで救急外来に駆け込んだ話」(全66話)は12時更新!この記事に記載された症状や治療法は、あくまでも筆者の体験談であり、症状を説明したり治療を保証したりするものではありません。気になる症状がある場合は医師にご相談ください。
2024年09月02日■これまでのあらすじ奈々はかつて義実家に頼りきりだったが、距離を置かれてからは自立し子育ても順調に進めていた。しかし、夫の同僚の妻たちに見下され、ブランド服を買いあさるように。お金に困り、義母におねだりしたりもらった出産祝いを売ったりしたが、タワマンに住めばママ友たちを見返せると考えるようになる。しかし、夫・悠斗の反対に遭う。夫の実家から借金すればいいと考える奈々に対し、夫はもう実家は頼らないと言うのだが…シーズン1はコチラ!悠斗が神旦那の幸太郎さんに負い目を感じていることは、なんとなくわかっていました。だからそこをつつけば、きっと悠斗も私の案にのってくれると思ったのです。結果…作戦通り♡これで夢のタワマン生活に一歩近づきました! あとは義実家を説得するだけ…!※この漫画は実話を元に編集しています次回に続く(全32話予定)毎日更新!
2024年09月02日PR:ハウス食品子どもの好みに合わせて、おうちカレーは甘口一択……。だけど、子どもの成長を感じる今日この頃、そろそろ次のカレーにしてみてもいいのかも。そんなご家庭を中心に注目を集めているのが、子どもから大人まで食べられる“スパイスフルなおうちカレー”の「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」。発売から9カ月で累計7,000万皿※1を突破するヒット商品と聞いて、チェックせずにはいられません。スパイスがきいたカレーは初体験という子どもでも食べやすく、思わずスプーンが進む「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」の“スパイス感”へのこだわりをリサーチしました!※12023年8月~2024年5月ハウス食品販売実績よりX-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)が子育て世帯にぴったりな理由家族みんなで食べられる、スパイスフルなおうちカレーを実現する「X-BLEND CURRY」。子どもの好みに合わせた甘口カレーに物足りなさを感じていた大人にとっても、さらに成長するわが子のネクストカレーとしても、おうちカレーの新たな選択肢となっています。スパイスが主役でありながら、子どもから大人まで食べられる、「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」のおいしさの秘密にせまります!\ クロスの秘密 その1/「華やかに香るスパイス」 × 「広がる旨み」スパイスの「辛さ」ではなく、「香り」と「旨み」にこだわって開発。スパイスを調合し、加熱・焙煎して引き出される「華やかな香り」と「心地よい余韻」が特徴的です。複雑で繊細なスパイスの香り高さがコクを引き立て、子どもにも食べやすい風味に仕上がっています。\ クロスの秘密 その2/「ハウスが培ってきたおうちカレー(伝統)」 × 「トレンドであるインド風スパイス(革新)」産地や加工度の違いも含めると、ハウス食品のルウ製品の中でも最多級のスパイス数を使用※2。同社が培ってきたスパイスの加工技術とルウの風味づくりの技術を掛け合わせ、さらにトレンドであるインド風スパイスの特徴も出しつつ、家族一緒に食べられる「おうちカレーらしさ」にこだわった一品です。※2産地や加工度の違いも含む。\ クロスの秘密 その3/「大人が満足する味わい(スパイス感)」 × 「子どもも一緒に楽しめる(食べやすさ)」数十種類ものスパイスを絶妙に配合することで生まれた、大人も子どももおいしく食べられるスパイス感!スパイスはブレンドするほど全体が調和されクセがなくなるため、同社が長年にわたって蓄積してきたスパイス・ハーブの知見や製法を駆使し、子どもも食べたくなる“スパイスの魅力にあふれるおうちカレーを実現しました。「カレー・オブ・ザ・イヤー2024」のカレールウ部門を受賞!※3ハウス食品が2023年に発売した、約10年ぶりの大箱ルウカレーの新ブランド「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」は、「カレー・オブ・ザ・イヤー2024」のカレールウ部門を受賞!※3 ハウス食品のルウ製品の中でも最多級のスパイスを使用し※4、原料の選定から数えるとおよそ3000回以上の試作の末に完成したこだわりの一品です。※3<甘口>・<中辛>で受賞 ※4 産地・加工度の違いも含む実際に食べてみました!美味しさの魅力が詰まった「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」を実際に子どもたちに食べてもらいました! 食べたカレー:X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) 甘口 (9歳 女の子) 辛い料理はまだあまりチャレンジしていなかったけれど、スパイスの「辛さ」ではなく、「香り」と「旨み」にこだわって開発という「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」の甘口を試してみました! 食べてみると、甘いだけのお子さまカレーを卒業するのにピッタリな味わい。娘も「甘いのにスパイスも感じておいしかった!」とご満悦。スパイス感のあるカレーを親子で楽しめました。食べたカレー:X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) 中辛 (14歳、12歳 男の子)気づけば子どもたちも中学生へと成長したのに、カレーは甘口のままだったと気づき、今回「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」の中辛を試してみることにしました。長男は「このカレーなら辛口もいけるかも!」と得意げ(笑)。次男も「ちょうどいい辛さでおいしかった!」と喜んでいました。親としては、子どもと一緒に食べられて、しかもスパイスが楽しめる満足なカレーに出会えて嬉しいです!食べたカレー:X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) 甘口 (9歳 女の子)いつもの甘口カレーを食べているけれど、初めておうちでスパイス感のあるカレーにチャレンジ! 「いつものカレーと違って、じわじわとスパイスの味がする」と新感覚なカレーに出会った様子。「ご飯と食べるのもおいしいけど、ナンにも合いそう」と教えてくれました。親としては、久々にスパイスのきいたカレーが食べられて大満足!食べたカレー:X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) 中辛 (10歳 男の子)いつも家では甘口のカレーを食べていたけど、学校の給食のメニューで意外と辛いものも食べていると分かり、「もしかしてカレーも中辛くらいはいけるのかも?」と「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」の中辛にチャレンジ! 「これおいしいね!」と辛さはまったく気にならない様子で、パクパクと食べていました! 大人も満足の一皿で、わが家の定番化決定です♪■X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)大人も子どもも一緒に食べられるスパイス感あふれるカレーとして2023年に誕生した「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」! 本格的なスパイスの香りとおうちカレーらしいコク・旨みが絶妙に融合し、“スパイスを楽しむおうちカレー”として新機軸のカレーを実現! おうちカレーらしい“旨み”とスパイスの華やかな“香り”が融合した、おうちカレーにあらたな可能性をもたらす、家族の新しい「定番カレー」。内容量:140g、オープン価格(税別参考小売価格258円)。 文 : 倉沢れい
2024年09月02日毎日食べても飽きがこない、沖縄の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」。ゴーヤのほのかな苦みと豚肉の旨味がおいしく、キンキンに冷えたビールともぴったりです。今回は、Eレシピ内の“人気TOP3”に輝いた、ゴーヤチャンプルーのレシピをご紹介。身近な材料で本格に仕上がります。おいしく作るコツも解説しているので、ぜひ参考にしてください。■「ゴーヤチャンプルー」とは?ゴーヤチャンプルーはゴーヤ、豚肉、豆腐などを炒めた沖縄の郷土料理です。いろんな文化が混ざり合った沖縄の文化を「チャンプルー文化」と呼ぶ人もいるように、チャンプルーは沖縄を代表する人気料理といえるかもしれません。ゴーヤはビタミンCやカリウムを豊富に含み、暑い沖縄では夏バテ防止に重宝されてきました。手軽な材料で作れて、ご飯にもお酒にも合う一品です。味つけや食材を工夫すれば、ゴーヤの苦味も気にならず、おいしく食べられますよ。ボリューム感もあり、ゴーヤの大量消費にもおすすめです。【人気ランキング:1位】苦くない! ゴーヤチャンプルー豚肉の脂とマイルドな卵でコーティングすることにより、ゴーヤの苦みを抑えた絶品ゴーヤチャンプルに。使う調味料は塩・コショウ・しょうゆのシンプルな味つけで、素材本来の味をしっかり引き出します。仕上げにかつお節を散らして、旨味をUPさせましょう。 【人気ランキング:2位】お子様もOK! ゴーヤチャンプルー隠し味に鶏ガラスープの素を使うのがポイント。しっかりと味がついて、お子様でも食べやすいです。モヤシやニラなどのシャキシャキ野菜もたっぷり入れるため、栄養もボリュームも満点。卵は火を通しすぎず、ふんわり仕上げましょう。 【人気ランキング:3位】簡単コク旨! ゴーヤチャンプルー豚肉の代わりに、ベーコンで手軽に作れるレシピです。ベーコンの塩気がゴーヤと合い、お箸がどんどん進みます。ビールのおつまみとしても最適です。ゴーヤの苦味が気になる場合は軽く茹でるといいでしょう。■ゴーヤチャンプルーをおいしく作るコツせっかくゴーヤチャンプルーを作っても、ベチャっとしたり、ゴーヤが苦すぎたりと上手にできなかった方もいるでしょう。最後に、おいしく作るコツを伝授します。ゴーヤは塩もみなどの下処理をすることで、仕上がりがずいぶん変わります。苦みが気になる方は厚さ1~2mmの薄切りにすると食べやすいでしょう。コクと旨味を効かせるために、豚肉や卵、かつお節などの材料を入れると、ゴーヤの苦みが抑えられておいしく仕上がります。また、一気に炒めるのはNG! ゴーヤチャンプルがベチャベチャしてしまう原因は、たくさんの具材をだらだら炒めてしまうからです。こんがり香ばしく焼きながら、具材本来の食感を残すために、ゴーヤと豆腐は別々に炒めておくといいでしょう。今回ご紹介したレシピはどれも簡単・絶品なので、ぜひ試してみてくださいね。
2024年09月02日ズッキーニはくせがなく、組み合わせる食材によっておいしさが増す野菜です。鮮やかな緑がキレイで、食卓に彩りを添えるのにもぴったり。今回は、ズッキーニと合わせて材料2つで作る炒めものレシピの人気TOP3! をご紹介します。どれも簡単なのでぜひチェックしてみてくださいね。■最短10分! ズッキーニの簡単炒めレシピTOP3ズッキーニの炒めものを作りたいけれど、何を組み合わせたら良いのか分からない、という方は意外と多いのではないでしょうか? この記事では、殿堂入りしたレシピのほか、絶品レシピなどE・レシピのなかでも特に人気のレシピTOP3をご紹介します。身近な食材をプラスして、メイン材料はズッキーニとあわせて2つだけ。材料や工程がひと目で分かるので、料理初心者の方も失敗なく作れますよ。【1位】E・レシピでおいしい! 1600超の殿堂入りレシピベーコンの脂がズッキーニにからんで絶品です。ズッキーニをオリーブ油で炒め、軽く火が通ったらベーコンをプラス。ベーコンを細切りにするので、ズッキーニと一緒に食べやすいですよ。冷めても風味が変わらず、お弁当にもおすすめ。 【2位】E・レシピでおいしい! 300超の人気レシピズッキーニの濃い緑色と卵の黄色がキレイな炒めもの。ズッキーニを炒めたフライパンで炒り卵を作るので、フライパンひとつで完成する手軽さが魅力です。忙しい朝でもパパッと作れます。ズッキーニはやや厚めに切るため、蒸し焼きにして火を通しましょう。 【3位】E・レシピでおいしい! 300超の人気レシピプラスするのはナス。火を通すと、ズッキーニ同様やわらかくなるため、炒めものにぴったりです。ニンニクの香りを野菜に移し、ミルびき岩塩で味付けするだけのシンプル調理なので、あと1品おかずやおつまみがほしいときにも最適です。■ズッキーニの炒めものをワンランク上に仕上げるコツはこれ!ズッキーニは水分が多いので、炒めると水分が出てべちゃっとしがち。あらかじめ軽く塩を振って余分な水気を引き出しておくとカリッと仕上がりますよ。炒め時間は短時間がおすすめ。外側が香ばしく、内側がジューシーな炒めものになります。炒め油はオリーブオイルやバターなど、ズッキーニの風味を引き立てるものが合います。塩やこしょうなどを早めに加えるとズッキーニから水分が出てしまうので、火が通ってから加えましょう。■材料2つでOK! ズッキーニの炒めものをマスターしようズッキーニはベーコンや卵、ナスなどと組み合わせるとおいしさがアップします。すぐに手に入る食材ばかりなので、思いついたときにすぐ作れるのがうれしいですね。炒める際は、ズッキーニの食感や風味が活きるよう、炒め時間や調味料を加えるタイミングを意識してみてください。
2024年09月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「イワシの梅肉揚げ」 「麦とろご飯」 「カボチャのみそ汁」 「ミルクプリン」 の全4品。 サクッとおいしい天ぷらメニュー。デザートはマンゴーソースで夏らしいプリンに。 【主菜】イワシの梅肉揚げ 覚えておきたい魚メニュー。イワシは手開きにします。 調理時間:30分 カロリー:370Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) イワシ (特大)3尾 大葉 6枚 梅干し 2個 焼きのり 1/2枚 レモン (くし切り)2切れ <衣> 小麦粉 2/3カップ コーンスターチ 大さじ2 溶き卵 1個分 冷水 100ml 揚げ油 適量 【下準備】 イワシはウロコを取って頭を切り落とし、腹を斜めに切り落としてワタを出し、分量外の塩水できれいに洗う。 撮影では特大のイワシを使用しています。 大葉は水洗いして水気を拭き取り、軸を除く。梅干しは種を取って包丁で叩き、ペースト状にする。溶き卵と冷水を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. イワシが大きい場合は包丁で背ビレをとり、腹骨をすき取る。親指で腹の中骨に添わせて滑らせるように尾に向かって開き、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨をはがす。1尾を2枚に切り分け、小骨を削ぎ切り、水気を拭く。 普通サイズのイワシの場合は、親指で腹の中骨に添わせて滑らせるように尾に向かって開き、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨をはがす。小骨を削ぎ切り、水気を拭く。 2. イワシに大葉、梅干し、焼きのりの1/6量をのせて巻きこみ、つま楊枝で止める。 3. <衣>の材料をさっくりと混ぜ、(2)をくぐらせて170℃の揚げ油で揚げる。 4. (3)を半分に切って器に盛り、レモンを添える。 【主食】麦とろご飯 手に入りやすい山芋で作ります。サラッと食べられる夏の定番ご飯。 調理時間:1時間 カロリー:467Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) <麦ご飯> お米 1合 押し麦 1/4合 山芋 200g <合わせだし> だし汁 200ml みりん 大さじ1 みそ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 青のり 適量 【下準備】 お米は水洗いしてザルに上げる。洗ったお米と押し麦を混ぜ合わせ、普通に炊く時の水量線まで分量外の水を加え、スイッチを入れる。 山芋は皮をむき、水に放つ。<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 山芋の水気を拭き取り、すり鉢ですりおろす。 2. <合わせだし>を(1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. 炊き上がった麦ご飯を全体に混ぜ合わせ、茶碗によそって(2)をかけ、青のりを散らす。 【スープ・汁】カボチャのみそ汁 やさしい甘みのみそ汁です。 調理時間:10分 カロリー:101Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) カボチャ 1/16個 だし汁 400ml ネギ (刻み)大さじ1 みそ 大さじ1.5 【下準備】 カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮たったら5~6分煮る。 2. カボチャが柔らかくなったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。 【デザート】ミルクプリン あっさりツルンとしたなめらかプリンです。夏らしくマンゴーソースをかけて召し上がれ。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:147Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 牛乳 150ml ゼラチン 小さじ1 冷水 大さじ1 砂糖 大さじ2 <マンゴーソース> マンゴー 1/2個 ミントの葉 適量 【下準備】 冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。 マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ミキサーでかくはんし、ペースト状にし、冷蔵庫で冷やす。 【作り方】 1. 鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、湯気がたったら砂糖を加えて溶かし、火を止める。 2. (1)にゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。 3. (2)に<マンゴーソース>をかけ、ミントの葉を飾る。
2024年09月02日■これまでのあらすじ主人公・しろみは彼氏・ユウと一緒に彼の地元の猫カフェに出かけました。猫カフェの前には険しい顔をしながらキョロキョロしている女性が立っており、不思議に思っていると、なんとユウの母親だというのです。義母は初対面のしろみに挨拶もなしに「地味な子、義母ちゃんの好みじゃないわ」と言い放ちます。何しに来たんだ!と息子に咎められた義母はショックを受けたのか顔が真っ赤に。かろうじて「初めまして」と挨拶したしろみでしたが、義母は「しらけた挨拶ね!」とダメ出しするのでした。その後も義母はしろみの出身校を聞いては嫌いな親戚が同じ高校というだけでしろみの人格を否定し、「あなたとユウは不釣り合い」と一蹴するのでした。■息子が後悔しないためにも…!?■義母に呆れ果てたユウは…■怒り叫び続ける義母義母を制すユウですが、義母のダメ出しは止まりません。息子が後悔しないようにと言いますが、彼女はしろみの何を知っているというのでしょうか? パッと見の見た目だけでここまで侮辱される覚えはありませんよね。これ以上話しても埒が明かないと思ったユウは自分のしていたマフラーでしろみの耳を塞ぎ、その場をあとにしました。立ち去る2人の背中を見ながら「認めないから!」と怒り叫び続ける義母…。義母のこのヤバい奇行は、まだまだほんの序章に過ぎないのです…。次回に続く「息子溺愛いじわる義母との同居」(全90話)は22時更新!
2024年09月01日