レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今回ご紹介するのは、『THE UPPER』のイノベーティブ・フレンチです。迷路のように広がる大手町地下街からオープンしたてのMARUNOUCHI TERRACE10階へ一気に上昇。エレベーターの扉が開くと、天井高約6mのダイナミックな空間が広がる。10階には店内76席、テラス44席があり、来年オープン予定の9階は100席も用意されている。インテリアはオーストラリア・シドニーを拠点に活躍するデザインスタジオ「ルケティ クレール」が担当したモダンクラシック。実はここ、2021年に創設20周年を迎える「トランジットジェネラルオフィス」のフラッグシップ店だ。時代の半歩先行く店づくりで、独特のカルチャーを紹介してきたトランジットならではの集大成。私が興味を惹かれたのは、料理に関して、大阪『ラ・シーム』の高田裕介氏とパートナーシップを結んだこと。高田シェフは間違いなくトップレべルの発想とクリエイションを併せ持つ実力派。その高田シェフとトランジットの徳島亨シェフがアイデアを出し合って、どこにもないユニークな料理に挑戦。例えばナマズや鯉など珍しい素材を使用。肉料理は炭焼きなど、トレンドを押さえながらも、独自の素材選びで楽しませる。併せてカクテルやお茶のペアリングなど、飲み物にも楽しい仕掛けが。期待通りの新しさに出合える!THE UPPER東京都千代田区丸の内1‐3‐4MARUNOUCHI TERRACE9~10FTEL:03・5962・9909ランチ11:30~15:00(14:30LO)、ティータイム14:30~16:30(15:30LO)、ディナー17:30~23:00(コース21:00LO、フード22:00LO、ドリンク22:30LO)日曜(祝前日の場合は営業)・祝日休右から、肉のジュをハーブの束でつけて味わう「炭焼きしたお肉の盛り合わせ‐奄美島豚と天草ホロホロ鳥‐」M¥3,800、ブルゴーニュの郷土料理「アスピック‐卵とジャンボンブランのゼリー寄せ‐」1P¥650、プロヴァンスの郷土料理を『THE UPPER』のフィルターを通して進化させた「ティアン・ド・クルジェット‐ズッキーニの重ね焼き‐」¥1,650。飲み物はワイン、お茶などに加えカクテルも充実。右から、山椒ジン&抹茶を取り入れたシグネチャーカクテル「アッパー ジントニック」、ゴボウとチョコレートリキュールが甘くて強い「アンダーグラウンド」各¥1,500。いぬかい・ゆみこレストランジャーナリスト。東京を中心に、国内外の食文化、レストラン事情をレポート。※『anan』2020年12月2日号より。写真・清水奈緒取材、文・犬養裕美子(by anan編集部)
2020年11月25日朝食やおやつをちょっと贅沢に♪いつものフレンチトーストをアレンジしてみませんか?ちょっと時間のある日の朝食やおやつに♪食パンを卵液に浸して焼くだけの簡単フレンチトースト!やわらかくてフワフワで簡単!今回は、いつもの簡単フレンチトーストにアレンジ+☆栗好きには嬉しい「栗あんフレンチトースト」を作ってみました♪「栗あんフレンチトースト」材料栗あんフレンチトーストの材料<材料>1~2人分・食パン1枚※今回は厚さ5枚切りを使用・ちこり村国産栗100%の栗あん適量・バター10g(卵液)●たまご1個●牛乳100cc●砂糖小さじ1※今回はきび糖を使用しました作り方をご紹介します!作り方調理時間約20分(1)●印の材料3つをボウルで混ぜるたまごと牛乳と砂糖を混ぜて卵液を作る白身を切るように混ぜましょう卵液を作る(2)食パンをカットします。1枚を半分にして、袋状になるように真ん中を開きます!食パンの真ん中をカットし袋状にする(3)栗あんを切ります!※2で袋状にしたパンにはさむので、今回は挟みやすいように、冷凍の栗あんのまま、板状になるようにカットしました!もちろん解凍した栗あんでもOKです!冷凍の栗あんを板状にカットする(4)食パンの袋部分に、栗あんを挟みます。※解凍済みの栗あんを使う場合は、バターナイフなどで塗ってもOK。ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の国産栗100%の栗あんをパンにはさむ(5)4を卵液に浸します卵液に浸す2~3分浸したら、ひっくり返して全体的にしみこむようにします。※食パンやパンの種類によって、すごく柔らかくなるので破れたりしないように優しく返してくださいね!返したら、ラップをして冷蔵庫で10分程度寝かしましょう。卵液に浸す(6)卵液が浸みたら、焼きましょう!フライパンにバターを溶かし焦げない程度にこんがり焼き色を付けましょう。両面焼いたら出来上がりです♡栗あんフレンチトースト完成です!朝食タイムなら、ヨーグルトやサラダと一緒に♪おやつタイムなら、クリームや余っている栗あんをトッピングして栗感UP♪フワフワで優しい甘さ栗あんフレンチトースト作ってみてください。ちょっと塩味が欲しいなーって感じるときは、添えるサラダに生ハムや、ポテチやクリームチーズと一緒に食べても美味しかったです!栗あんフレンチトースト*chicoレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」レシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単♡冷凍パイシートで「栗クロワッサン」
2020年11月25日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」のクリスマスシーズン限定フレンチトースト「ベリークリスマス2020」が、2020年11月27(金)から12月25日(金)まで全国の店舗で発売される。アイボリッシュのクリスマスシーズン限定フレンチトースト毎年冬の恒例となっているクリスマスシーズン限定フレンチトースト「ベリークリスマス」が2020年も登場。ラズベリーアパレイユをたっぷりと染み込ませた真っ赤なフレンチトーストに、ラズベリーソース、いちご、ラズベリー、ぶどうをトッピングした見た目にも華やかな一品だ。今年は、仕上げにストロベリー風味のホワイトチョコガナッシュクリームを絞り、ラズベリー風味のアーモンドクラックランをトッピング。サンタの姿に変身したジャージー牛乳アイスを絡めながら頂けば、果実感溢れるフレンチトーストとコクのあるミルクアイスの絶妙なハーモニーが楽しめる。商品情報アイボリッシュ クリスマスシーズン限定メニュー「ベリークリスマス2020」販売期間:2020年11月27(金)〜12月25日(金)販売店舗:・アイボリッシュ福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295・アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040・アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201・アイボリッシュ 立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階TEL:042-595-7003・アイボリッシュ 福岡ももち住所:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-1 MARKIS福岡ももち1階TEL:092-834-5771・アイボリッシュ 熊本桜町住所:熊本県熊本市桜町3番10号 SAKURA MACHI Kumamoto 地下1階TEL:096-355-5504※店舗により商品の量・価格・提供の形が異なる。
2020年11月22日シンプルな材料で手軽に作ることができるフレンチトースト。しかし、店で食べるようなフワフワでぷるんとした食感は、なかなか家庭では再現できません。簡単そうに見えて、実は難かしい…。そこで今回はネットで話題のレシピをもとに、フレンチトーストを作ってみました。材料(1人分):・4枚切りの食パン1枚・牛乳50cc・生クリーム50cc・卵1個・バター10g・砂糖大さじ1と1/3・バニラエッセンス3滴※仕上げ用・バター5g・メープルシロップ適量この材料は1人分なので、人数に合わせて材料の量を変えてください。今回は、2人分で作っています。作り方:1.食パンの耳を切り落とします。2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、泡立て器で混ぜます。3.耐熱皿に食パンを入れ、2を流し入れます。4.600Wの電子レンジでラップをせずに30秒加熱し、食パンを裏返して再度30秒加熱します。5.電子レンジから取り出し、残りの卵液を染み込ませるために20分程置きます(様子を見ながら裏返します)。6.中火に熱したフライパンにバターを溶かし、卵液が染み込んだ食パンを入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分程度、蒸し焼きにします。7.お皿に盛り付け、仕上げ用のバターとメープルシロップをかけて完成です。ふわっとジューシーなフレンチトーストが、自宅でも作れました!バターの香りと甘めの味付けがたまりません。このレシピのポイントは2つ。1つ目は、厚切りの食パンです。4枚切りの食パンをはじめて使いましたが、厚めだと、卵液がたっぷり染み込むため、中までジューシーに仕上がります。2つ目は、弱火で蒸し焼きにすることです。そうすると、パンがふっくらとしてきます。今回筆者は2枚で焼いたので、蒸し焼きの時間を少し長めにして焼いてみました。また切り落としたパンの耳は、トースターでカリカリに焼いて、砂糖をまぶして食べるのがおすすめです。みなさんも、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月19日全国のアフタヌーンティー・ティールームとアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルでは、2020年11月12日(木)よりクリスマスシーズン限定の新作りんごスイーツの販売をスタートする。定番りんごスイーツをアレンジ「林檎とベリーのアップルパイプディング」アフタヌーンティー・ティールーム全店(一部店舗を除く)で楽しめるのは、2020年に発売30周年を迎えた人気メニュー「アップルパイ」をアレンジした「林檎とベリーのアップルパイプディング」。アップルパイを入れて焼き上げたプディングに、リース形パイと自家製アップルコンポート、苺、3種のベリー、ベリーソース、チーズジェラートを合わせた、多彩な味わいを一皿で堪能出来るスイーツだ。一部店舗限定のスペシャルスイーツ一部店舗限定で発売されるスペシャルスイーツにも要注目。例えば、アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南・ららぽーと横浜・イオンレイクタウン kaze・名古屋ラシックの4店舗限定となる「林檎と紅茶のティラミス」は、りんごのコンポートにマスカルポーネクリーム、ビスキュイ、アールグレイのシロップを合わせた濃厚な味わいが楽しめる一品となっている。このほか、軽井沢の名店「ブランジェ浅野屋」のブリオッシュを使用したアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道限定の「ベイカーズフレンチトースト 焼きりんご&キャラメルトフィー」など、店舗によりそれぞれ異なるアプローチでりんごの魅力を引き出したメニューの数々が用意されている。アフタヌーンティー・ベイカリーにはクリスマスならではのパンもまた、アフタヌーンティー・ベイカリーにもクリスマスならではのメニューが登場。アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地にりんごとアーモンドクリームを合わせてリース状に焼き上げた「アップルティーブレッドリース」と、しっとりと焼き上げたクリスマスの定番「りんごのシュトーレン」の2種類が、アフタヌーンティー・ベイカリーおよびティールーム パン取り扱い店舗で販売される。商品情報アフタヌーンティー・ティールーム クリスマスシーズン限定りんごスイーツ販売期間:11月12日(木)〜12月25日(金)メニュー・販売店舗:<アフタヌーンティー・ティールーム>■「林檎とベリーのアップルパイプディング」紅茶付き 1,595円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■「林檎とゆずのスパークリングティー」902円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■「林檎と紅茶のティラミス」紅茶付き 1,375円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南・ららぽーと横浜・イオンレイクタウン kaze・名古屋ラシック<アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル>■「ベイカーズフレンチトースト 焼きりんご&キャラメルトフィー」1,298円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道■「ライ麦のクレープ 焼きりんごとキャラメルトフィーのカルバドスソース」968円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿・ルミネ横浜・ルクア大阪・静岡パルシェ<アフタヌーンティー・ベイカリー/ティールーム パン取り扱い店舗>■「アップルティーブレッドリース」670円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー、ティールーム パン取り扱い店舗■「りんごのシュトーレン」1,944円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー、ティールーム パン取り扱い店舗、アフタヌーンティー・ティールーム 仙台藤崎・東武百貨店池袋店・町田東急ツインズ・松坂屋名古屋店・髙島屋大阪店・紙屋町シャレオ・福屋広島駅前
2020年10月31日本場仕込みのフレンチをカジュアルに楽しむ河原町駅から徒歩4分ほど、大通りの喧騒から少し離れた所にある【Jumelles 29(ジュメルニジュウク)】。ここは、カジュアルなバル感覚で気軽に訪れつつも、フランスの星付きレストランで修業したシェフによる本場仕込みのフレンチが味わえるお店です。カウンター席がメインの1階と、テーブル席が並ぶ2階があるので、デートで訪れたり、友人や同僚と訪れたりと、人数やシチュエーションによっても使い分けることができます。1階はカウンター席メインで、少人数用のテーブル席も用意2階フロアには、幅広い人数に対応してくれるテーブル席が並びます肉にこだわった、60種ものアラカルト料理は前菜からデザートまで約60種類ものアラカルトが楽しめます。中でも力を入れているのは肉料理で、店名の「29」も肉への思いからなのだそう。ワインと好相性のメニューが多い肉料理をたっぷりと堪能できます。シェフが力を入れている肉料理が豊富に揃います旨味が強い「宮崎尾崎牛」をつかったタルタルアラカルトの種類は、なんと約60種!アラカルトだけでなくコースの用意もあり、価格は5,600円~とリーズナブル。おいしいフレンチを食べに気軽にディナーに出かけたい、そんなお店を探しているなら【Jumelles 29】がおすすめです。【Jumelles 29】シェフ:村上 章さん1972年、岡山生まれ。数軒のホテルで修業し、フランス料理店【フィリップ・オブロン】で5年間働いた後にフランスに渡る。カンヌや、リヨンの【ムーラン・ド・ムージャン】等で腕を磨き、帰国。イタリアンBALを任され、後に独立した。Jumelles29(ジュメルニジュウク)【エリア】四条河原町周辺/寺町【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】河原町駅 徒歩4分
2020年10月26日ヒトサラ「Go To Eat」キャンペーンのポイント!ランチは500pt、ディナーは1,000ptもらえる期間中はヒトサラPOINTが通常の3倍!最短翌日でポイントがつかえる大和八木駅【bistro La Fuwaja】奈良県産の食材でつくる【フレンチ×和の融合】を味わう独立時からお店で出そうと決めていた一品。『奈良吉野・上北産の鹿肉ロースト』店名は【フランス・和・ジャポン】を表すシェフの造語。その名の通り、フレンチ×和の融合を目指したシェフこだわりのコース料理を提供しています。日頃の疲れをリフレッシュできるようなアットホームな空間で、カジュアルにフレンチを堪能できますよ。お肉は地元奈良県吉野でとれた鹿・猪肉、野菜は桜井山田の段々畑で採取された野菜を使用。ほかに旬の魚介をシェフ自ら厳選しています。ワインは料理に合ったものを多数取り揃えており、フレンチとのマリアージュを楽しめるのも魅力です。bistro La Fuwaja【エリア】橿原【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】大和八木駅 徒歩3分畝傍御陵前駅【ビストロイマイ】高級食材をつかった本格フランス料理を気軽に楽しめるビストロ想像を超えるやわらかな食感と、口いっぱいに広がるアワビの甘みを堪能できる『アワビのステーキ』オーソドックスでクラシックなフランス料理を味わえる【ビストロイマイ】。過剰な演出無しの、おいしさだけを追求した料理を提供してくれます。白を基調にした明るい店内は、アットホームな雰囲気。小上がり席もあり、つかい勝手がいいお店です。用意されたコースメニューは全部で6種類。中でも『menu special』は、フォアグラやアワビなどの高級食材を堪能できるおすすめのメニューです。量の少ないハーフコースも用意があり、家族連れにうれしい配慮がされています。ビストロイマイ【エリア】橿原【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】1600円【ディナー平均予算】3800円【アクセス】畝傍御陵前駅 徒歩6分坊城駅【ImagamI】新しいフレンチ×自然派ワイン。ゆっくり味わえる一軒家レストランバラエティ豊かな旬の山海の幸を満喫『旬の彩り前菜いろいろ盛合わせ』能登牛やのどぐろなど、石川で採れる一級の品々を堪能できるレストラン。店内にはゆったりとくつろげるカウンター席と奥まったテーブル席があり、大人の隠れ家のような趣があります。営業時間が昼ノ部と夜ノ部に分かれており、それぞれ違った雰囲気を楽しめます。ランチは気軽にのどぐろなどの丼ものを、ディナーは加賀野菜や海の幸をつかった創作コース料理を堪能できます。金沢市内の料亭でみっちり腕を磨いた料理人がつくる和食は、地元の食通も唸らせる逸品揃い。お酒も地のものをたくさん用意してあります。ImagamI【エリア】橿原【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】坊城駅高田市駅【ヴェルデ辻甚】極上な大人の時間を満喫できるモダンスタイルレストラン8時間煮込んだコンソメのソースで見事フレンチに仕上げた贅沢な『フカヒレのステーキ』3,500円(税抜)約400年の歴史を持つ元老舗料亭旅館である【辻甚】が品位と格調に満ちた空間として蘇った【ヴェルデ辻甚】。風光明媚な大正ロマン溢れる風雅な外観はそのままに、おいしい料理と心温まるおもてなしが迎えてくれる、非日常空間が広がります。どの料理も季節の魚介や野菜をそれぞれの食材に合わせて料理し、美しい盛り付けや味にもこだわった逸品揃いです。また、幅広い年齢層が楽しめるよう、大人と同じ食材をつかった本格フレンチのお子様向けコースも用意。家族のお祝い事にもおすすめです。ヴェルデ辻甚【エリア】大和高田【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】9000円【アクセス】高田市駅 徒歩3分新ノ口駅 【レストランピノノワール】洗練されたアーティスティックな空間でフレンチとワインを堪能皮目をパリッと、身はふっくらと焼きあげた旬魚の芳醇な味わいに心ときめく『魚料理』アーティスティックな空間が魅力の、一軒家フレンチ。デザイナーが手掛けるウォルナット製の家具や画家制作の版画作品が目を引く店内は、ゲストの美的感覚をも刺激してくれます。重厚感のある洗練された大人の雰囲気でゆっくりと上質な時間を過ごせます。素材の持ち味を最大限に引き出したフランス料理を提供。そこに合わせたいのは、フランスブルゴーニュ地方のワイン。熟成した飲み頃のワインを常時300本ほど取り揃えたワインセラーがあり、普段なかなか味わえない高級なワインもグラスで用意しています。レストランピノノワール【エリア】橿原【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】新ノ口駅 徒歩5分ほかにも、「GoToイート」利用可能なお店をお探しなら、こちらをチェック!↓
2020年10月25日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(vorish)」から秋の新作メニューが登場。2020年9月18日(金)から12月3日(木)までの期間、アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名にて発売されます。秋の味覚を堪能するアイボリッシュの新作メニューリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」数あるメニューの中でも特に注目したいのが、白ワインとローズマリーで香り高くコンポートしたリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」。ブリオッシュを使用したフレンチトーストとリンゴのコンポートの間に忍ばせたマスカルポーネチーズが香りと味わいを上品に引き立てる、大人のフレンチトーストです。マロンクリーム×カシスソースや毎年恒例のスイートポテトそのほか、マロンクリームをたっぷり絞ったフレンチトーストに酸味の効いたカシスソースをかけていただく「カシスマロン」、さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトとカスタードクリームを合わせたこの時期恒例の「スイートポテト」、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースをかけたハンバーグを添えた「きのこクリームチーズハンバーグ」など、スイーツからお食事系まで、秋の味覚が堪能出来るメニューが揃っています。【詳細】アイボリッシュ秋の新作メニュー販売期間:2020年9月18日(金)〜12月3日(木)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店・渋谷・海老名【店舗情報】■アイボリッシュ 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295■アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040■アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201
2020年10月08日甘くてしっとり、バターとミルクの香りがじゅわっと広がるフレンチトーストを自宅でも作りたい!そう思っていた矢先、ネットで簡単に作れるフレンチトーストレシピを見つけました。なんと、たまご蒸しパンを使ったフレンチトーストです。あっという間に完成して、しっとりじゅわっと美味しい仕上がりになるということなので、さっそく作ってみることにしました。■材料:・たまご蒸しパン1個・牛乳大さじ1・バター5g作り方は簡単。蒸しパンに牛乳をかけ、バターをひいたフライパンで焼くだけです。牛乳は蒸しパンの上から一気にかけてしまってOK。あっといういう間に染み込んでいきます。次はフライパンにバターをのせ、中火で熱しましょう。バターが溶けてきたら蒸しパンを投入。両面焼き色がついたら完成です!「ちょっと焦げちゃったかな?」という感じだったので、火は少し弱めがいいかもしれません。1分くらいで焼き色がついたので、こまめに見ながらひっくり返してくださいね。フォークを入れるとふわっとした感触がありつつも、口に入れるとじゅわっと水分も感じられます。焦げたバターもいい香りでした。うん、これは美味しい。材料も手軽であっという間に作れるので、気になる人はぜひ一度試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月28日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から秋の新作メニューが登場。2020年9月18日(金)から12月3日(木)までの期間、アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名にて発売される。秋の味覚を堪能するアイボリッシュの新作メニューリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」数あるメニューの中でも特に注目したいのが、白ワインとローズマリーで香り高くコンポートしたリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」。ブリオッシュを使用したフレンチトーストとリンゴのコンポートの間に忍ばせたマスカルポーネチーズが香りと味わいを上品に引き立てる、大人のフレンチトーストだ。マロンクリーム×カシスソースや毎年恒例のスイートポテトそのほか、マロンクリームをたっぷり絞ったフレンチトーストに酸味の効いたカシスソースをかけていただく「カシスマロン」、さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトとカスタードクリームを合わせたこの時期恒例の「スイートポテト」、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースをかけたハンバーグを添えた「きのこクリームチーズハンバーグ」など、スイーツからお食事系まで、秋の味覚が堪能出来るメニューが揃っている。商品情報アイボリッシュ秋の新作メニュー販売期間:2020年9月18日(金)〜12月3日(木)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店・渋谷・海老名【店舗情報】■アイボリッシュ 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295■アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040■アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201
2020年09月19日フレンチトースト専門店Ivorish(アイボリッシュ)は、福岡本店・渋谷・海老名にて9月18日から12月3日まで秋の新メニューを販売いたします。旬のりんごを白ワインでコンポートし、薔薇のようにトッピングした「アップルローズ」をはじめ、さつまいも・栗・きのこなど旬の食材を使用した秋を存分に味わえるフレンチトーストが登場。「食欲の秋」を充実させる商品ばかりです。ぜひ一度お試しください。■商品情報商品名称:Rosy Apple(アップルローズ)価格:1,500円(税別)アップルローズ 1,500円(税別)■商品内容旬のりんごを白ワインとローズマリーで香り高くコンポート。薔薇の花のように飾った、見た目も華やかな一品。ブリオッシュを使用したフレンチトーストにはマスカルポーネチーズが絞ってあり、りんごのコンポートの香りを引き立たせます。少し大人で上品なフレンチトーストです。■商品情報商品名称:Chestnut and Cassis (カシスマロン)価格:レギュラーサイズ 1,700円(税別)ハーフサイズ 1,100円(税別)※画像はレギュラーサイズですカシスマロン レギュラーサイズ 1,700円(税別)■商品内容マロンクリームをたっぷりと絞った、秋ならではの一品。滑らかなマロンクリームの下に隠れたざくざくのグラハムビスケットが、食感にアクセントを加えます。別添えのさっぱりと酸味の効いたカシスソースをかけると一味違った美味しさがお楽しみいただけます。■商品情報商品名称:Sweet potato(スイートポテト)価格:レギュラーサイズ 1,600円(税別)ハーフサイズ 1,050円(税別)※画像はレギュラーサイズですスイートポテト レギュラーサイズ 1,600円(税別)■商品内容さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトを絞ったこの時期恒例の一品。トッピングのさつまいもダイスがほっくり芋感をアップさせ、2種のスイートポテトとカスタークリームの優しい甘さが特徴のフレンチトーストです。■商品情報商品名称:Overnight French toast (オーバーナイトフレンチトースト)価格:1,600円(税別)オーバーナイトフレンチトースト 1,600円(税別)■商品内容ブリオッシュをじっくりとアパレイユに漬け込み 焼き上げた、王道のフレンチトースト。アパレイユがしっかりと染み込んだパンはふんわりとまるでオムレツのような仕上がりです。■商品情報商品名称Mushroom cream and Cheese Hamburg (きのこクリームチーズハンバーグ)価格:1ピース 1,300円(税別)2ピース 1,550円(税別)※画像は2ピースですきのこクリームチーズハンバーグ 2ピース 1,550円(税別)■商品内容しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースがたっぷりかかった一品。ボリュームのあるハンバーグにはとろりと溶けたチーズをトッピング。フライドポテトもついて、この時期に増す食欲を満たすボリューミーなプレートになりました。■商品情報商品名称:Monte Cristo Prawn cream sauce (モンティクリスト 海老クリーム)価格:1,700円(税別)モンティクリスト 海老クリーム 1,700円(税別)■商品内容人気のモンティクリストシリーズに海老クリームが登場! ブリオッシュの間に、ぷりぷりの海老とクリームソース、チーズを挟んで焼き上げたフレンチトーストです。サラダとポテトポタージュもついたバランスの良いプレートはランチにおすすめです。■公式HP:■公式Instagram:■公式Facebook:■Ivorish店舗情報正式表記:Ivorish 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号電話番号:092-791-2295正式表記:Ivorish 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F電話番号:03-6455-3040正式表記:Ivorish 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階電話番号:046-206-6201企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月17日フレンチトースト専門店・アイボリッシュ(Ivorish)は、「フレンチトーストフィナンシェ」を大丸東京店にて2020年9月6日(日)から10月31日(土)までの期間限定で発売する。「フレンチトーストフィナンシェ」は、2週間で15万個を販売したほどの人気を誇るアイボリッシュの焼菓子。バターの香り立つサクふわ食感が魅力で、パン型の愛らしいフォルムが特徴だ。店舗で焼き上げるため、焼きたてを楽しむことができる。フレーバーは「塩キャラメル」と「トリプルチーズ」の2種類を用意。バターの香るフィナンシェに塩キャラメルソースをかけて焼き上げた「塩キャラメル」は、甘く香ばしい香りの広がるフィナンシェ。ほのかに塩味を効かせたキャラメルソースが生地の中まで染み込み、濃厚な風味を味わえる。「トリプルチーズ」には、エメンタール・カマンベール・チェダーの3種のチーズソースを使用。塩味の効いたコクのあるチーズソースのとろっとした口当たりと、優しい甘さのフィナンシェのサクッとしっとりした食感が絶妙に調和し、新感覚の味わいに仕上げた。おやつとしてはもちろんのこと、ワインのおともとして楽しむのもおすすめだ。【詳細】「アイボリッシュ東京」期間限定ショップ販売期間:2020年9月6日(日)~10月31日(土)展開場所:大丸東京店 B1階ライブイベントスペース(和洋酒売場の通路を挟んで向かい側)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1営業時間:10:00~20:00※尚、営業時間は予告なく変更になる場合あり価格:・塩キャラメルフィナンシェ 1個 180円+税・トリプルチーズフィナンシェ 1個 180円+税
2020年09月07日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」より、秋季限定「カスタードアップルパイトースト」が登場。2020年9月1日(火)から期間限定で、レブレッソ全店舗にて販売する。「カスタードアップルパイトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームにりんごのコンポートを合わせた、秋限定の“アップルパイ風”トーストだ。カスタードクリームを塗ったレブレッソの食パンに、シナモンが香るりんごのコンポートをたっぷりのせてこんがりとトースト。りんごと相性の良いバニラアイスとサクサクのパイ生地をトッピングし、秋らしい味わいに仕上げた。【詳細】カスタードアップルパイトースト販売期間:2020年9月1日(火)〜10月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)■店舗情報・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル 1F)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113・レブレッソ 大濠公園前店(福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20)TEL:092-741-660
2020年08月27日フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」は2020年9月6日より、期間限定ショップにて新作のフレンチトーストフィナンシェ2種を販売いたします。フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」から生まれた焼菓子の中で圧倒的人気を誇るフレンチトーストフィナンシェを「焼きたての美味しさをそのままお届けしたい!」という思いから、2020年9月6日より大丸東京店で、東京発「Ivorish TOKYO(アイボリッシュ東京)」として期間限定ショップを展開いたします。パン型のキュートなフォルムはそのままに、お店で焼き上げるこの2種の新商品はより一層リッチなバターの香りとサクふわ食感を存分にご堪能いただけます。フレーバーは「トリプルチーズ」と「塩キャラメル」の2種類。一つからご購入いただけますので、お好きな組み合わせで自分へのご褒美やちょっとしたお土産にぜひご利用ください。新作フレンチトーストフィナンシェ 『トリプルチーズ』と『塩キャラメル』の2種類塩キャラメルフィナンシェ 1個 180円(税別)■商品情報名称:Salted caramel Financier (塩キャラメルフィナンシェ)価格:1個 180円(税別)リッチなバター香るフィナンシェに塩キャラメルソースをかけて焼き上げました。ほんのり塩味のキャラメルソースが染み込み、こんがりと焼けた生地のカリッとねっとりした食感があとを引きます。オーブンを開けた時の甘く香ばしい香りに思わず顔がほころぶ商品です。トリプルチーズフィナンシェ 1個 180円(税別)■商品情報名称:Triple cheese Financier (トリプルチーズフィナンシェ)価格:1個 180円(税別)リッチなバター香るフィナンシェに、エメンタール・カマンベール・チェダーの3種のチーズソースをかけて、こんがり焼き上げました。サクっとしっとり優しい甘さのフィナンシェと、トロっと塩味の効いたコクのあるチーズの組み合わせが新感覚のこれまでにない美味しさの商品です。おやつとしてはもちろん、ワインなどのお供としてもおすすめです。■販売店舗出店区画:大丸東京店 B1階ライブイベントスペース出店期間:9月6日(日)~ 10月31日(土)■公式HP: ■公式Instagram: 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月24日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」(ルミネ新宿/品川/東京/名古屋/大阪)では、同店の看板アイテムの一つであるフレンチトーストをテーマに、様々なアレンジを加えた期間限定のスペシャルメニューを隔週で販売する、“フレンチトースト中毒”と題したフェア『French Toast Holic』を開催しています。そのフェア第2弾メニューとして、夏を代表するフルーツでアレンジした『マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト』(1,480円・税別、各店一日30食限定)を、8月1日から15日までの期間、提供します。『French Toast Holic』は7月16日よりスタート、9月30日までの期間中、スペシャルスレンチトースト全5アイテムが登場します。フェア開催にあたり、スタンプラリーを実施、3アイテム制覇でサラベス・オリジナルマグカップをプレゼント、そして全アイテム制覇された方には11月に開催予定の“アンコールフレンチトースト”(当フェアで人気の高かったフレンチトーストメニューが再登場)にご招待します。「サラベス」のフレンチトーストを語りつくせる猛者の誕生をお待ちしています!~ 『French Toast Holic』 第2弾メニュー 『マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト』 ~フレンチトーストの表面をブリュレしてサクサクに仕上げ、上にマンゴーをトッピング。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、トロピカルな味わいが口いっぱいにひろがります。■ 「サラベス」 スペシャルフレンチトーストフェア 『French Toast Holic』 第2弾メニュー 販売概要・メニュー:「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」・価 格 : 1,480円(税別)※各店1日30食限定・期 間 : 2020年8月1日(土)~15日(土)・店 舗 : ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店■ 「サラベス」 について「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾2店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。国内店舗ルミネ新宿店東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)TEL.03-5357-7535品川店東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)TEL.03-6717-0931東京店東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)TEL.03-6206-3551名古屋店愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1FTEL. 052-566-6102大阪店大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)TEL.06-6147-7257・公式HP ・Facebook ・Instagram 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月31日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」(ルミネ新宿/品川/東京/名古屋/大阪)では、7月16日より、同店の看板アイテムの一つであるフレンチトーストをテーマに、様々なアレンジを加えた期間限定のスペシャルメニューを隔週で販売する、“フレンチトースト中毒”と題したフェア『French Toast Holic』を開催します。その記念すべき第1弾では、様々な朝食の美味しさが一度に楽しめる『サンシャイン フレンチトースト』(1,480円・税別、各店一日30食限定)を、7月31日まで提供します。『French Toast Holic』では、スペシャルスレンチトースト全5アイテムが登場予定です。フェア開催にあたり、スタンプラリーを実施、3アイテム制覇でサラベス・オリジナルマグカップをプレゼント、そして全アイテム制覇された方には11月に開催予定の“アンコールフレンチトースト”(当フェアで人気の高かったフレンチトーストメニューが再登場)にご招待します。「サラベス」のフレンチトーストを語りつくせる猛者の誕生をお待ちしています!~ 『French Toast Holic』第1弾メニュー『サンシャイン フレンチトースト』 ~フレンチトースト、グラノーラ、フレッシュフルーツ、ヨーグルトといったアメリカを代表する朝食4種類をワンプレートで楽しめるスペシャルメニュー。自家製グラノーラをフレンチトーストの表面にまぶして焼くことで、外側はサクサクに、中はふわふわに仕上げました。お皿に添えたフレッシュフルーツ(苺・バナナ)の甘酸っぱさと、濃厚でクリーミーな水切りヨーグルトとはちみつの甘さが、フレンチトーストの美味しさを引き立たせます。■ 「サラベス」スペシャルフレンチトーストフェア『French Toast Holic』 第1弾メニュー 販売概要・メニュー: 「サンシャイン フレンチトースト」・価 格 : 1,480円(税別)※各店1日30食限定・期 間 : 2020年7月16日(木)~31日(金)・店 舗 : ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店■ 「サラベス」 について「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾2店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。国内店舗ルミネ新宿店東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)TEL.03-5357-7535品川店東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)TEL.03-6717-0931東京店東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)TEL.03-6206-3551名古屋店愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1FTEL. 052-566-6102大阪店大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)TEL.06-6147-7257・公式HP ・Facebook ・Instagram 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月14日フレンチトースト専門店アイボリッシュから、夏限定メニューが登場。2020年7月10日(金)から9月30日(水)まで、アイボリッシュ 福岡本店、渋谷、海老名で販売される。ジューシー“メロン”にライムを効かせてアイボリッシュの夏限定メニューには、フレッシュなフルーツをたっぷりと使ったフレンチトーストがラインナップ。「メロン&ライム」は、ジューシーなメロンとライムシロップに漬け込んだキウイ、グレープフルーツを飾った一皿だ。爽やかなライムシロップと、まろやかなホワイトチョコソースもマッチしている。ゴロゴロ“マンゴー&パイン”をたっぷり「マンゴー&パッションフルーツ」は、マンゴーとパイナップルを飾ったフレンチトーストに、パッションフルーツの酸っぱさがきいたリリコイソースをかけたフレンチトースト。甘い香りのココナッツクロッカンもトッピングした。ひんやり冷たい“ヨーグルト”「ヨーグルト」フレンチトーストには、ベリー入りの水切りヨーグルトを凍らせて作った、ひんやり冷たい“ヨーグルトバーグ”をオン。カモミールがほんのり香るオレンジで、アクセントを加えた。好みで別添えのハチミツをかけて楽しむことができる。タンドリーチキンやローストビーフサラダもデザートだけでなく、食事系フレンチトーストも充実。チーズをのせてカリッと焼いたフレンチトーストにスパイシーなタンドリーチキンを合わせた「タンドリーチキン」、熱々のモッツアレラチーズとバジル&トマトを合わせてマルゲリータピザ風に仕上げた「モンティクリスト マルゲリータ」、ローストビーフ&アボガドのサラダを角切りトマトのサルサソースと共に食す「ローストビーフサラダ」などが揃う。【詳細】アイボリッシュ 夏限定フレンチトースト販売期間:2020年7月10日(金)~9月30日(水)・メロン&ライム レギュラー 1,800円、ハーフサイズ 1,200円・マンゴー&パッションフルーツ レギュラー 1,700円、ハーフサイズ 1,100円・ヨーグルト 1,500円・タンドリーチキン 1ピース 1,400円、2ピース 1,700円・モンティクリスト マルゲリータ 1,500円・ローストビーフサラダ 1ピース 1,700円、2ピース 1,950円■販売店舗・アイボリッシュ 福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)営業時間:平日、週末ともに10:00~18:00(L.O.17:00)定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)TEL:092-791-2295 ※予約:平日のみ10:00~、土日祝 予約不可・アイボリッシュ 渋谷(東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F)営業時間:平日、週末ともに11:00~18:00(L.O.17:00)定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)TEL:03-6455-3040 ※予約:平日のみ11:00~、土日祝 予約不可・アイボリッシュ 海老名(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)営業時間:平日、週末ともに10:00~20:00(L.O.17:00)定休日:施設に準じるTEL:046-206-6201 ※予約:終日可※営業時間が変わる場合がありる。詳細は、店舗に直接問い合わせ。
2020年07月13日2020年6月23日にファミリーマートから発売された「冷やして食べるフレンチトースト」。わざわざ冷やす理由はいかに?そして、温めちゃいけないのでしょうか?コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、新作スイーツの実食レポをお届けします!文・小田原みみ冷たいフレンチトーストって新しい余裕のある朝や、カフェのメニューで見つけると、つい食べたくなるフレンチトースト。温かいのがスタンダードだと思っていたのですが、今回ファミリーマートから発売されたのは「冷やして食べるフレンチトースト」。商品名にわざわざ「冷やして」とあるので、かなり気になってしまい、その真相を確かめるべく実食してみました。冷やして食べるフレンチトースト ¥198(税込)開封すると…片手におさまるほどのかわいいサイズです。断面図はこちら。このように、卵と牛乳がパンにしっかりとしみこんだ部分とプレーンな部分があります。食べてみて感じたのは、あえてプレーン部分が残っていることで、ベチャっとならなくて食べやすい! また、冷たいパンの食感が蒸し暑い今の季節はなんだかクセになります。フレンチトーストって温かいイメージなのですが、冷たくても意外といける、むしろ美味しい! というのが感想です。だけど温めても美味しそうと思っていたところ、なんと裏面に電子レンジでの温め目安も書いてあります(笑)。これは、温めて食べるしかない! ということで、早速レンチン。断面図はこのような感じでした。見た目の違いはほとんどないのですが、温めるとフレンチトースト全体のふんわり感と甘みが増します。冷と温、美味しさは甲乙つけがたいのですが、冷たいフレンチトーストは暑い夏ならではの楽しみ方。ぜひ試してみてくださいね。
2020年06月25日フレンチトースト専門店『Ivorish(アイボリッシュ)』は、7周年記念特別メニュー「Rainbow(レインボー)」を2021年6月21日より7月31日までの期間限定で発売いたします。「レインボー」は、7周年にちなみ7種のフルーツを飾った夏にぴったりの瑞々しい一皿です。なお、6月21日~6月30日の間に本商品をご注文いただいたお客様に、「フレンチトーストフィナンシェ」を1個プレゼントいたします。Ivorish公式サイト:※店舗により、ご提供時の盛り付け、金額が変わります。(写真上)福岡本店、渋谷、海老名 1,700円(税別)(写真上)立川 1,300円(税別)(写真上)福岡ももち 1,000円(税別)※店舗により、ご提供時の盛り付け、金額が変わります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月22日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」では、7周年記念特別メニュー「レインボー(Rainbow)」を、2020年6月21日(日)から7月31日(金)まで全店舗で提供する。専門店ならではの材料とアレンジで、こだわりのフレンチトーストを提供している「アイボリッシュ」。今回登場する「レインボー」は、7周年にちなんで7種のフルーツを飾った、色鮮やかなフレンチトーストだ。こんがりと焼き上げたトーストには、ラズベリーやストロベリー、パイナップル、キューイ、ぶどうなどをたっぷりと盛り付け、夏らしくみずみずしい1皿に仕上げている。【詳細】7周年記念特別メニュー「レインボー」販売期間:2020年6月21日(日)~7月31日(金)販売店舗:フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」全店舗価格:・福岡本店・ 渋谷・ 海老名 1,700円+税・立川 1,300円+税・福岡ももち 1,000円+税※店舗により提供時の盛り付けや金額は異なる
2020年06月22日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が登場。レブレッソ全店舗にて、2020年6月1日(月)から7月中旬まで販売される予定だ。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、色とりどりのフルーツが目にも鮮やかな夏季限定トースト。こんがりとトーストした食パンの上に、爽やかなヨーグルトチーズホイップ、そしてキウイやオレンジ、イチゴなどのフレッシュなフルーツをたっぷりとのせている。さっぱりとした味わいは、暑い日にもぴったりだ。【詳細】ミックスフレッシュフルーツトースト販売期間:2020年6月1日(月)〜7月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)<店舗情報>・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1 F9)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113
2020年06月04日パンを使った一品はさまざま。玉子を乗っけたエッグトーストは、手軽に作れることから多くの家庭で作られていることでしょう。玉子だけでなく、ハムやチーズなどの具材を乗せるレシピもあります。※写真はイメージレイラ(@nauthiz10leila)さんも、エッグトーストを作ってみたのですが…マヨネーズをかけて焼いた結果、見た目のインパクトが大変なことになってしまいました!完成したエッグトーストがこちらです。エッグトースト作ったんだけど怖い… pic.twitter.com/ZgNokEQUM4 — レイラ (@nauthiz10leila) May 22, 2020 ギョロッ!何かの目玉感がすごい…!!写真を見た人たちからは、「こっちを見てますね」「エッグいトースト」などのコメントが殺到しました。なお、玉子がリアルな目になったのは偶然とのことです。何かの意思が芽生えたかのようなトースト。このような見た目が好きな人には、あえてレイラさんが作ったのと同じビジュアルのエッグトーストを作ってあげてもいいのかもしれません![文・構成/grape編集部]
2020年05月23日コロナウイルス感染症のまん延に伴い、多くの人が自宅で過ごしながら『おうち時間』を楽しんでいます。中には、時間があるからこそ作れるオーブン料理やスイーツに挑戦する人も。そんな『おうち時間』をもっと楽しんでもらおうと、ホテルニューオータニ大阪が2020年5月31日までの期間限定で『門外不出のホテルレシピ』を公開しました!普段は料理をしない人も作れるお手軽レシピから、シェフ直伝の本格レシピまで、いつもの食卓が華やぐとっておきのメニューが盛りだくさん。筆者は早速、家にあるもので簡単に作れそうな『パン・ペルデュ』にチャレンジしてみることにしました!シェフ直伝!『パン・ペルデュ』を作ってみたフランス語で"失われたパン"を意味する『パン・ペルデュ』。トーストやバケットなどのパンで作るフレンチトーストのことです。朝食やおやつにぴったりで、よく作るという人も多いのではないでしょうか。そんなシンプルな一皿こそ、シェフのレシピで作るとひと味違うはず!『パン・ペルデュ』材料(1人分)・耳を落としたパン1枚・砂糖15g・生クリーム503・牛乳503・卵1個・ヴァニラ少々・バター15g・砂糖15g筆者はヴァニラが手に入らなかったので、代わりにヴァニラエッセンスを使いました。パンは、ずっと冷凍庫に余っていたカチカチの食パンを使うことに!まず、ボウルに砂糖、牛乳を入れてよく混ぜます。そこに生クリーム、卵、ヴァニラを加え、さらに混ぜ合わせます。できた卵液に斜め半分に切った食パンを約15分漬け込んだら、フライパンに砂糖を入れて温め、パンを入れます。そこにバターを加え、焦げないように注意して中火で焼き色が付くまで焼きます。今回、6枚切りの食パンを使いましたが、厚切りの方がよりふんわり仕上がるかもしれません。パンの片面に焼き色が付いたら、フライパンにさらに砂糖を加えます。ふたをして、さらにじっくり焼き上げます。キッチンに甘~いいい香りが漂ってきました…!焼き上がる頃にふたを取り、表面がこんがり焼けたら出来上がり!ナイフを入れてみると、外はカリっと中がふんわりジュワ~。ホテルで食べるフレンチトーストのようです。なるほど、フライパンに砂糖を入れることで、パンの表面がカリっと仕上がるのですね。「ちょっと焼きすぎたかも…」と思いましたが、砂糖がカラメル状になってほろ苦くておいしかったです。生クリームやジャム、アイスクリームなどを添えれば、より本格的なデザートになりそうです。ちょっと贅沢な『おうち時間』、あなたも試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2020年05月08日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、春季限定「サクラ(SAKURA)あんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜」が登場。2020年3月1日(日)から4月中旬まで販売される予定だ。「サクラあんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜」は、春の季節限定の桜あんトースト。ほどよい甘さの桜あんとマスカルポーネ、そしてカシューナッツで作るクリーミーな自家製ペーストのバランスを楽しめる1品に仕上げている。春らしい味わいを、1杯1杯バリスタが淹れるレブレッソ人気のコーヒーとともに味わってはいかがだろう。【詳細】サクラあんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜販売期間:2020年3月1日(日)〜4月中旬(予定)価格:540円(税込)<店舗情報>・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 福岡浄水通店(福岡県福岡市中央区浄水通3-3)TEL:092-707-0304・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 博多マルイ店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1F)TEL:092-710-6664・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1F9TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ1F)TEL:082-249-6966
2020年03月02日料理酒で「時短フレンチトースト」?慌ただしい平日の朝でも作れる「時短フレンチトースト」。ポイントは 日の出料理酒と市販のバニラアイスのたった2つ。バニラアイスにはフレンチトーストに必要な卵、砂糖、牛乳などの材料が含まれています。だから、バニラアイスに料理酒をプラスすることで、パンにバニラアイスが吸収されやすく なり、さらに加塩タイプの料理酒を使えばその絶妙な塩味で甘さを引き立ててく れるという役割も。「お手軽フレンチトースト」レシピ【材料】 (2人分)市販のカップバニラアイス(200ml、室温において溶かす)…1個日の出料理酒(加塩タイプの料理酒)…大さじ3バゲット(2~3cm程度の斜め切り)…4~6切れ【作り方】ステップ1バットに日の出料理酒と溶けたバニラアイスを混ぜ合わせ、浸し液を作るステップ21にバゲットを入れ、途中裏返しながら浸し液がなくなるまで浸すステップ3フライパンにオリーブオイル、またはバターを入れ、焼き色がつくまで両面中火で焼く※アルコールが気になる場合は料理酒を沸騰させてアルコールを飛ばしてから加えます。 料理酒でフレンチトーストだなんてちょっと意外。こんなに簡単に出来るなら平日朝でもがんばれそうですね!
2020年01月27日プレゼとはフランス料理で「蒸し煮」のことです。なんだか難しそうと思われがちのフレンチですが、今回ご紹介するレシピは「おうちで簡単に作れるプレゼ」ですよ。サバといえば青魚、光ものの代表格。11月~2月頃が美味しい季節と言われています。良質のたんぱく質、ビタミンB2のほか、脂質が豊富。脂質の中では、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が多いのが特徴です。栄養価の高いサバを刺身や塩焼きだけでなく、おしゃれにフレンチでいただきましょう!■サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)調理時間 20分 1人分 309Kcalレシピ制作:栃平 恵<材料 2人分>サバ(3枚おろし) 2尾分 塩 適量 小麦粉 適量玉ネギ 1/2個トマト 1個ニンニク 1/2片ヒヨコ豆(水煮) 40gオリーブ油 大さじ1/2 白ワイン 50ml 顆粒スープの素 小さじ1/4 ローリエ 1枚パルメザンチーズ(薄削り) 適量パセリ(刻み) 適量粗びき黒コショウ 少々<作り方>1、サバは食べやすい大きさに切って塩を振り、10分程おく。水気が出たらキッチンぺーパーで拭き取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。骨がある場合は取っておくと食べやすいですよ。2、玉ネギは1.5cm角、トマトは2cm角に切る。ニンニクは芽を取る。3、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ネギを透き通るまで炒め、フライパンの端に寄せる。4、サバを皮目から入れ、中火で両面に焼き色をつけ、トマト、ヒヨコ豆を加えて全体を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を入れて蓋をし、弱火で約5分煮る。ローリエはタイムなど他のハーブで代用しても美味しいですよ。5、分量外の塩で味を調えて器に盛り、パルメザンチーズ、パセリ、粗びき黒コショウを振る。コツ・ポイント お好みで仕上げにオリーブ油を垂らすと香りと風味がより一層よくなります。サバはスーパーや魚屋さんで捌いてもらうと手軽ですね。
2019年12月24日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」より、冬季限定トースト「ストロベリー&カスタードトースト」が登場。2019年12月20日(金)から2020年2月中旬までの期間で提供される。「ストロベリー&カスタードトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームと、オリジナルのあまおういちごジャム、フレッシュな苺の果実をたっぷりと乗せた限定メニュー。苺の酸味とカスタードの優しい甘さの絶妙なハーモニーが堪らない。また、「レブレッソ」人気の一杯一杯バリスタが淹れるコーヒーと合わせて楽しむのもおすすめ。この時期しか味わえない一品と共に、カフェタイムを嗜んでみて。【詳細】ストロベリー&カスタードトースト 690円(税込)提供期間:2019年12月20日(金)~2020年2月中旬※レブレッソ福井店のみ2020年より発売スタート。<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031■レブレッソ 福井店住所:福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL: 0776-97-9020■レブレッソ 博多マルイ店住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1FTEL: 092-710-6664■レブレッソ 横浜元町店住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL: 045-323-9020■レブレッソ 木場公園前店住所:東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL: 03-5809-9494
2019年12月22日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、冬の限定メニューが2019年11月15日(金)より発売される。専門店ならではの、厳選された素材を使用したフレンチトーストを提供する「アイボリッシュ」。ショコラやオレンジが香るフレンチトーストや、フレンチトーストとあつあつのグラタンがセットになった冬の限定メニューを用意した。注目は「ショコラオランジュ」。こだわりのフレンチトーストの上に、アーモンドスライスと甘いチョコレートクリーム、さらに表面を炙ったオレンジをたっぷりのせた1品。冬になると恋しくなる甘いショコラの香りと、甘酸っぱいオレンジのハーモニーを楽しめる。ディナーにもぴったりの「ローストビーフ」は、フレンチトーストやローストビーフ、ガーリックマッシュポテトをセットにした1皿。ホースラディッシュの利いたグレイビーソースをたっぷり絡めて味わうのがおすすめだ。その他にも、ブリオッシュパンをコクのある自家製キャラメルソースで焼き上げ、香ばしくキャラメリゼしたバナナをのせた「キャラメルバナナ」や、牡蠣とほうれん草のグラタンと、シュレッドチーズでカリカリに焼いたフレンチトーストを合わせたワンプレートも提供する。また、コーンフレークのザクザク食感がアクセントになったフレンチトーストに、レアチーズと苺やラズベリーをたっぷり盛り付けた「レアチーズ」も登場。濃厚なレアチーズに、ベリーが爽やかさをプラスしている。【詳細】アイボリッシュ 冬限定メニュー発売日:2019年11月15日(金)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷店、海老名店、熊本桜町店、立川店、福岡ももち店(立川店、福岡ももち店は、提供サイズやスタイルが異なる)価格例:・ショコラオランジュ レギュラーサイズ 1,600円+税・キャラメルバナナ(ブリオッシュ) 1,300円+税・ローストビーフ(2pieces) 2,100円+税・牡蠣ポパイグラタン(2pieces) 1,750円+税・レアチーズ 1,700円+税(レギュラー)、1,200円+税(ハーフサイズ)
2019年11月11日カリふわなフレンチトーストが人気の専門店「TOASTY’S(トースティーズ)」にて2019年10月10日(木)から1日15食限定のハロウィンメニューが登場。フレンチトーストに大人の女性向けのトッピングをあしらえた、秋らしいメニューです。「TOASTY'S」のカリふわなフレンチトーストの秘密1 フレンチトースト用の特注パン見た目はフランスパンに近いこのパンは、食パンに近いふわっとした食感。フレンチトースト用に特注するからこそ出せる、カリふわな食感は「TOASTY’S」ならではです。2 スイーツ用と食事用の2種類のアパレイユパンと相性のいい牛乳と新鮮な生みたてたまごを使用した、「TOASTY’S」特製のアパレイユを一晩寝かせてパンにしみ込ませます。スイーツ系は特製アパレイユに砂糖とバニラエッセンスを加えてなめらかに。食事用のフレンチトーストには甘みは加えず、塩・コショウを効かせて料理に合う味わいに。3 こだわった焼き方フレンチトースト用につくられた鉄板にすましバターをたっぷり引いて、ジュワッと焼き上げる「TOASTY’S」ならではの焼き方。カリふわな食感を生み出すための一番重要な工程です。1日15食限定の大人ハロウィンメニューとは?ナチュラルな甘みを感じられる南瓜のクリームソースを乗せたフレンチトーストと、アールグレイの味付けが特徴の紅茶クリームにみんな大好きタピオカをトッピングした、タピオカミルクティーフレンチトースト。オレンジとパープルのメレンゲがハロウィン感をより一層引き立てます。テラスモール湘南店ではハロウィンメニューは2019年10月10日(木)から、横浜高島屋店では15日(火)~31日(木)までの期間限定となっています。秋限定メニューのマロンフェア「TOASTY’S」の秋限定メニューはハロウィンメニューだけではありません。旬の食材「栗」を使ったデザートが登場。写真上の「マロン」はゴロっとしたマロンクリームと2種類の栗を散らして、カシスのソースをアクセントに仕上げたフレンチトースト。栗とカシスの組み合わせがなんとも新鮮で、フレンチトーストに合う一品となっています。「TOASTY'S」の人気定番メニューTOASTY’Sのお食事フレンチトースト人気No,1の「アボカド&ソーセージ」は甘さを加えていないフレンチトースト。表面に焼き色がついた二本のソーセージはプレーンとレモンハーブ。ボリューミーながらペロッと食べられてしまう一品です。TOASTY'S店舗情報スポット情報スポット名:TOASTY'Sテラスモール湘南店住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1テラスモール湘南 201-1JR電話番号:0466-53-8773スポット情報スポット名:TOASTY'S横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜髙島屋5F電話番号:045-322-6644
2019年10月10日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は、2019年9月10日(火)より、国内3店舗(福岡本店・渋谷・海老名)限定で新作秋メニューの提供をスタートする。専門店ならではの材料とアレンジで、こだわりのフレンチトーストを提供している「アイボリッシュ」。今回は秋に向けて、秋の味覚をふんだんに使ったフレンチトーストの数々がメニューラインナップに加わる。中でも注目したいのは、9月10日(火)から11月14日(木)までの期間限定での提供となる「カシスマロン」。「アイボリッシュ」自慢のフレンチトーストにまろやかなマロンクリームと甘酸っぱいカシスソースを合わせた、大人女子におすすめの一皿となっている。そのほか、ブリオッシュタイプのフレンチトーストにスイートポテトや揚げたサツマイモチップス、キャラメリゼしたくるみを合わせた「スイートポテト(ブリオッシュ)」、チーズプディングをからめたフレンチトーストに和栗のマロンクリームと黄栗&渋皮栗をトッピングした「パンプディング ダブルマロン」がラインナップ。また、10月1日(火)から10月31日(木)までの期間でハロウィンメニューも登場。バターが香る色鮮やかなパンプキンクリームをたっぷりと絞った「ハッピーハロウィン」が期間限定で楽しめる。【商品情報】「アイボリッシュ」2019年秋メニュー発売日:2019年9月10日(火)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名メニュー詳細:・「カシスマロン」 レギュラー1,700円+税/ハーフ 1,200円+税 ※9月10日(火)〜11月14日(木)限定・「スイートポテト(ブリオッシュ)」 1,600円+税・「パンプディング ダブルマロン」 1,600円+税・「ハッピーハロウィン」 1,800円+税 ※10月1日(火)~10月31日(木)限定
2019年09月13日