“栗”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて2018年10月4日(木)から10月26日(金)まで、毎週木・金曜日限定で開催される。予約受付は、8月1日(水)10:00よりスタート。大観覧車のイルミネーションを眺めながら優雅なナイトデザートタイムを過ごせる「スィートジャーニー」は毎回予約開始後すぐに完売してしまうほど人気のデザートブッフェ。様々なスイーツと一緒に、ワインのフリーフローを楽しめる点も魅力だ。秋の味覚を代表する“栗”をテーマにした10月の「スィートジャーニー」では、定番のモンブランから、マロンケーキ、マロンタルトなど、旬を迎えた香り高い栗スイーツの数々が勢揃いする。また、シェフの実演と共にスイーツを提供するアクションコーナーには「ミニモンブラン」が登場。出来立てのモンブランの美味しさを楽しめる。【詳細】10月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」開催期間:2018年10月4日(木)~10月26日(金)※毎週木・金曜日限定※予約受付開始は8月1日(水)10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急/2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※価格はすべて税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2018年07月30日ストリングスホテル 名古屋にて、デザートブッフェ「プリンセス・シンデレラの舞踏会」が2018年8月11日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)に開催される。ビュッフェのテーマは、女の子・女性たちの永遠の憧れであり、プリンセスを代表する存在である”シンデレラ”。豪華なシャンデリアが輝き、花々で彩られた会場を舞台に、ピンクやブルーのカラフルでキュートなスイーツがずらりと並ぶ。まるで、プリンセスになってお城に招待されたような気分になれるロマンチックな空間で、夢のようなひと時を味わって。ビュッフェには、約20種のスイーツと軽食を用意した。スイーツの王道である真っ赤な苺のショートケーキをはじめ、シンデレラの物語の中で12時を告げる時計を彷彿とさせるシンデレラティラミスなど、思わずワクワクするようなスイーツも登場。その他にも、ガラスの靴やブルーのドレス、かぼちゃの馬車など、ビュッフェにはシンデレラを象徴するモチーフがちりばめられている。【詳細】ロマンチックデザートブッフェ「プリンセス・シンデレラの舞踏会」開催日:2018年8月11日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)開催場所:ストリングスホテル 名古屋住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7料金:1名 4,750円※小学生 2,500円、 幼児(3~6歳)1,500円、0~2歳 無料※消費税・サービス料込み■開催時間・会場・11日(土)時間:12:00受付 12:30~14:00開催会場:シャトーシャンパーニュ・19日(日)時間: 1部 11:00受付 11:30~13:00開催 / 2部 14:00受付 14:30~16:00開催会場:シャトーシャンパーニュ・25日(土)時間:1部 11:00受付 11:30~13:00開催 / 2部 14:00受付 14:30~16:00開催会場:オークルーム・26日(日)時間:1部 11:00受付 11:30~13:00開催 / 2部 14:00受付 14:30~16:00開催会場:ルーフトップガーデン■メニュー例・デザート 苺のショートケーキ/ レアチーズタルト/ ストライプロールケーキ/ ココナッツシフォンケーキ/ シンデレラティラミス/ ローズライチムース/ メロンシュークリーム/レモンタルト/ ジャックのチョコレートムース/ パンナコッタジュエルゼリー/マンゴープリン/ フェアリーの魔法ゼリー / イエロー水晶/ マカロン2種/ カヌレ/サブレ/ ラムネソルベ/ アイシングクッキー ・フード 夏野菜の彩りリーフサラダ三種のドレッシング/ 愛知県田原町のとうもろこしの冷製スープ 醤油パウダーを添えて/ 枝豆とパルメザンチーズのキッシュ/ポテトチップ パプリカガーリック風味/ トマトとバジルのリゾットコロッケ/かぼちゃのニョッキグラタン 丸ごとかぼちゃの器で/ 自家製ハムと夏野菜のペンネ【問い合わせ先】TEL:052-589-0588(受付時間12:00~20:00 /月曜火曜定休)
2018年07月28日"秋の収穫祭"をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急にて、2018年9月6日(木)から28日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は7月1日(日)10:00より開始。これまでにも、“フランス”や“トロピカル”など様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。9月は"秋の収穫祭"をテーマに、巨峰、栗、さつま芋、カボチャ、イチジクなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツを並べる。みずみずしい巨峰や、とろとろとした食感のイチジクを飾ったタルトをはじめ、フランス産マロンペーストのクリームをあしらった「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる大きな「カボチャプリン」、長さ約30㎝の「ロングスイートポテト」などを揃える。また、実演を楽しめるアクションコーナーには「ミルクレープ」が。クレープ生地とクリームを何層にも重ねたミルクレープが、目の前でカッティングして提供される。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」期間:2018年9月6日(木)~28日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:7月1日(日) 10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金: 1人 4,200円 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児1,500円)※消費税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年06月30日“トロピカル”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて開催される。開催日は2018年7月5日(木)から27日(金)までの木・金曜日限定。これまでも様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。2018年7月に選ばれたテーマは“トロピカル”だ。マンゴー、キウイ、パイナップル、スイカなど夏に旬を迎えるフルーツを用いたスイーツを取り揃える。まるで宝石のように輝くほどみずみずしく、ジューシーなアップルマンゴーを使ったタルト、レモングラスがほんのり香るとろとろのフレッシュキウイ ジュース、 そしてふわふわのクリームをあわせたパイナップルのプチガトー。そして、シェフが目の前で仕上げてくれるアクションコーナーには昨年大好評だった「フラッペ 」が登場する。今年は、さっぱりとした甘味の抹茶とフルーティーなマンゴーソースの2種類を用意した。なお、予約は2018年5月1日(火)10時より開始。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうデザートブッフェなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】「トロピカル」スィートジャーニー ※要予約期間:2018年7月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定 5月1日(火)10時~ご予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む。小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(直通)
2018年04月29日ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによるデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」を、2018年5月12日(土)から7月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とタッグを組みストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」や「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を実施。今回は、5月18日(金)公開の映画『ピーターラビット』に先駆け、デザートブッフェ第2弾として「レイクサイドの秘密のお茶会」を提供する。テーマは「~英国スイーツ×紅茶×ハーバリウム~」。物語の舞台であるイギリス湖水地方の湖や草花を美しい植物標本"ハーバリウム"で表現した会場で、英国伝統のスイーツや紅茶を味わうことができる。テーブルに並べられるのは、鮮やかなベリーを飾った「イングリッシュ・サマープディング」や、ピーターの従妹であるベンジャミン・バニーの帽子を模した「ヴィクトリアケーキ」など。3種のスコーン、3種のクリーム、3種のジャムを好みで組み合わせる「ピーターの秘密のスコーンステーション」では、合計27種類のパターンを楽しむことができる。その他「マンゴーとショコラのラビット・ヴェリーヌ」、「フルーツの泉ゼリー」、「ショートケーキのフルーツ畑」などフレッシュなフルーツを使用したメニューも充実している。【詳細】ピーターラビットのデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」開催期間:2018年5月12日(土)~7月29日(日) 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00料金:大人3,500円、子供2,500円 ※消費税・サービス料別途場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2018年04月23日不思議の国のアリスをイメージした「アリスのローズガーデン」デザートブッフェが、ザ ストリングス 表参道 2階「グラマシーハウス」にて提供される。当初は2018年5月4日(金・祝)・5日(土)の2日間限定だったが、好評につき5月16日(水)、27日(日)、6月17日(日)、24日(日)、30日(土)の追加が決定した。ザ ストリングス 表参道のバー&グリルダンボが手掛ける「アリスのローズガーデン」は、不思議の国のアリスの世界に迷い込み、ローズガーデンでティーパーティをしているような気分を味わうことができるデザートブッフェ。「ローズカップケーキ」や「ローズゼリー」といったバラをモチーフにしたスイーツをはじめ、シロップを注ぐと色が変わる不思議な小瓶「不思議の国の入り口 マローブルーシロップとライチの飲むゼリー」、「白ウサギのピスタチオムース」、「トランプクッキー」などを楽しめる。デザートの他にも、「ハートの女王のパスタサラダ」、「不思議の国の野菜畑 フムスのディップ」、「ハンプティーダンプティーの卵グラタン」などユニークなネーミングのフードメニューが並べられる。【詳細】「アリスのローズガーデン」デザートブッフェ開催日:2018年5月4日(金・祝)、5月5日(土)、5月16日(水)、5月27日(日)、6月17日(日)、6月24日(日)、6月30日(土)開催場所:ザ ストリングス 表参道 2階「グラマシーハウス」住所:東京都港区北青山3-6-8開催時間:ランチ 第1部 11:00~12:30、第2部 13:30~15:00、第3部 16:00~17:30ディナー 18:30~20:00料金:ランチ 大人4,500円、子供2,250円/ディナー 大人6,000円、子供3,000円※税金、サービス料込 ※メニューは一部変更となる可能性あり【ご予約・お問い合わせ】バー&グリルダンボ(BAR & GRILL DUMBO)TEL:03-5778-4534
2018年04月19日海の世界を楽しむデザートブッフェ「アンダー・ザ・シー~人魚の甘い誘惑~」が、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで名古屋のサーウィンストンホテルにて開催される。これまで数々のファンタジックなテーマでブッフェを開催してきたホテル内のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」が、2018年夏お届けするのは海の中の世界をテーマにした幻想的なスイーツたち。最初に提供するファーストドルチェには、“人魚が海で優雅に泳ぐ”シーンをイメージした涼しげな見た目のデザートを用意。また、カスタマイズデザートとして、貝殻の形をした5色のマカロン、2種類アイスと7種類以上のトッピングでデコレーションを楽しめる「シェルマカロンバーガー~お菓子の宝石を散りばめて~」を提供する。そのほかブッフェ台には、海の世界を彷彿とさせるラインナップが。まき貝シュー、ヤドカリのモンブランなどのキャッチーな形のものから、爽やかな夏を感じさせるショコラパッションココナッツのふんわりシフォンケーキ、タルトシトロン、フルーツビネガージュレ、桃のショートケーキ、レアチーズケーキなど20種類以上が登場する。【詳細】「アンダー・ザ・シー~人魚の甘い誘惑~」販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:2F/イタリアンレストラン リストランテ マンジャーレ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36提供時間:1部14:00~15:30(90分)入替制/ 2部16:00~17:30(90分)料金:大人/平日 3,200円、大人/土日祝 3,600円、小学生 1,800円、3歳~5歳 800円、0歳~2歳 無料 ※全て税金・サービス料込予約・問い合わせ:052-861-7874
2018年04月07日ウェスティンホテル東京は、平日限定「抹茶デザートブッフェ」を2018年5月1日(火)から6月29日(金)まで開催する。ウェスティンホテル東京初となる「抹茶デザートブッフェ」には、宇治や西尾の抹茶を贅沢に使ったスイーツ20種類以上をラインナップ。「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫こだわりのメニューは、他食材と抹茶の微妙なさじ加減により、主役の抹茶の魅力を存分に引き立てた絶品ぞろいだ。ブッフェ台に並ぶのは、新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした、抹茶のフォンダンや、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和したイチゴとラズベリーのトライフル、そして抹茶のティラミスやモンブランなど。シェフが試行錯誤を重ねて創り出した、深い味わいと贅沢な香りを堪能することができる。【開催概要】抹茶デザートブッフェ期間:2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定 時間:15:00~17:00 場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F 料金:1人 3,900円 ※税金・サービス13%料別 予約・問い合わせ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」03-5423-7778 (6:30~23:00)
2018年03月09日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、デザートブッフェ「スプリング ブリーズ - ストロベリー&シトラス(Spring Breeze - Strawberry & Citrus)」を2018年3月3日(土)から5月27日(日)まで開催する。「午後のひと時を優雅に過ごすピクニック」をテーマに、今回は苺スイーツとともにシトラス系スイーツもラインナップ。濃厚な苺クリームの「ストロベリーパリブレスト」、苺の甘酸っぱさにバラの上品な香りが加わった「ストロベリーとバラのムース」のほか、香ばしいレモンカードとパイ生地の組み合わせが楽しめる「レモンパイ」や、口の中に甘酸っぱさが広がる爽やかな「レモンヨーグルトムース」など、どれもビタミンC豊富な苺・レモンを使用したメニューとなっている。また、デザートのお供としてコーヒーと紅茶はもちろんのこと、スパークリングワインなども用意。大人のための優雅なピクニックを提供する。さらに、今月よりスタートしたアフタヌーンティーセットをブッフェと合わせて楽しむことができる。2018年3月31日(土)までの期間、第1弾の「シトラス・ドリーム」が特別ハイティータワーとして数量限定10セット(1セット2名)をブッフェ利用者のみ追加で提供するサービスを行う。【詳細】ヒルトン小田原リゾート&スパ「Spring Breeze - Strawberry & Citrus」開催期間:2018年3月3日(土)~5月27日(日)※土・日曜・祝日開催開催時間:14:30~15:50 / 16:00~17:20(二部制)会場:本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:一人 2,950円 / 子ども(小学生まで) 1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、消費税・サービス料(13%)別※80分制※アルコール類のドリンクは別料金※デザートブッフェ利用者に限り、追加メニューとしてアフタヌーンティーの特別ハイティータワーを2,000円(消費税・サービス料(13%)別途 / 2名で提供可能 / 数量限定【問い合わせ・予約先】TEL:0465-28-1220
2018年02月08日ホテルオークラ福岡は、「バレンタインデザートブッフェ」を2018年2月14日(水)から16日(金)まで開催する。「バレンタインデザートブッフェ」は、チョコレートや旬の苺を使用したスイーツを提供。ブッフェ台の上には、カカオの香るチョコレートタルトやチョコレートショートケーキなどに加え、甘酸っぱい苺風味のスフレパンケーキやストロベリーチョコレートファウンテンなど華やかなデザートが並ぶ。また、ハート型に象られたフレンチトーストなどバレンタインにもぴったりなメニューも登場。キュートで甘いデザートに囲まれて、優雅なひと時を送ることができる。なお、会場にはデザートだけでなく、ミニハンバーグやパスタ、フライドチキン等のバリエーション豊かな食事も用意されている。日頃の自分へのご褒美にもお勧めだ。【開催概要】「チョコレートデザートブッフェ」開催期間:2018年2月14日(水)~16日(金) 15:00~16:30(90分制)開催場所:ホテルオークラ福岡 1F 「オールデイダイニング カメリア」住所:福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン席数:126席料金:大人 3,000円、子供(4~12歳) 1,500円 ※サービス料・税込みメニュー例:チョコレートショートケーキ、チョコレートタルト、いちご風味のスフレパンケーキ、ストロベリーチョコレートファウンテン、ハートのクラフティ、チョコレートプリン、チョコレートアイスクリーム、フレッシュストロベリー、デザートピッツァ、メープルシロップとベーコン風味の焼きリンゴ、ホットアップルサイダー、イタリアンミニハンバーグ、パスタ、フライドチキン、サンドウィッチ、温製スープ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ノンアルコールカクテル、オレンジジュース など【予約・問い合わせ】レストラン予約課TEL:092-262-1176(受付 10:00~20:00)
2018年02月02日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日愛知・名古屋の八事サーウィンストンホテルのレストラン「リストランテ マンジャーレ」で「バレンタインデザートブッフェ」が提供される。期間は2018年1月4日(木)から3月13日(火)まで。「バレンタインデザートブッフェ」では、“不思議なチョコレート工場”をイメージしたいちご&チョコレートスイーツが勢揃い。ブッフェは席に着くと運ばれるデザートプレート「1st Dolce」で始まる。テーマであるチョコレート工場をイメージしており、お皿にはチョコレートの川がデザインされ、周りには苺やチョコレートを使ったケーキやプリン、ストロー付きのゼリーなどが並ぶ。さらに、歯車型のスイーツなども散りばめられ、フォトジェニックな一皿に仕上がっている。続くブッフェのデザートラインナップは、苺のショートケーキやマーブルシフォン、タルト、ロールケーキのほか、ショコラカップケーキ、ガトークラシックショコラ、ムースショコラ、チョコレートフォンデュなど、全25種類以上。さらに、工場の形をした大型チョコレート、カラフルなキャンディーケーンなども並び、ポップな世界観となっている。【詳細】「バレンタインデザートブッフェ」〜恋する苺 and The Chocolate Factory〜期間:2018年1月4日(木)〜3月13日(火)場所:八事サーウィンストンホテル 2F イタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36提供時間:1部 14:00~15:30(90分)、2部 16:00~17:30(90分)料金:大人 平日3,200円 土日祝3,600円、小学生 1,800円、3〜5歳 800円、0〜2歳 無料※ゴールデンチケットが当たるとデザートプレート「恋する苺」がプレゼントされる。※価格は全て税金・サービス料込
2017年12月24日コンラッド大阪では、2018年1月6日(土)から5月6日(日)までの土・日・祝日限定で、 デザートブッフェ「ストロベリー・ウエディングパーティー」を開催する。新春を彩るデザートブッフェのテーマは、ストロベリーカップルのウエディングパーティー。タキシード姿の「新郎ストロベリー」と、ドレスアップした「新婦ストロベリー」が、彼らの新居の庭で開催するウエディングパーティーにみんなを招待する。まず、登場するのはウェルカムボードをイメージしたハート型の大きな「ウエルカム(ハート)マカロン」だ。フレッシュラズベリーとラズベリー風味のチョコレートクリームが詰まったマカロンが甘酸っぱい香りとともに、華やかに出迎えてくれる。そして、ウェルカムドリンクとなるグラススイーツ「ストロベリー&シャンパンゼリー」でパーティーはスタート。バージンロードをイメージした「苺とピスタチオのミルフィーユ」が、幸せの甘い空間へと導いてくれる。バニラビーンズを利かせたカスタードをサクサクのミルフィーユ生地と、濃厚なピスタチオクリームは甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群だ。「苺のブライズムース」は、グラサージュでコーティングされた艶やかなストロベリーのムースケーキに、ベールをイメージしたホワイトチョコレートを纏わせた、まるでベールを纏った花嫁のような一品だ。さらに、定番の「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」、 フランス版のショートケーキと言われる「苺のフレジェ」、カラフルな3色シュークリームなどがこのパーティーを楽しく、美味しく彩ってくれる。【開催概要】ストロベリー・ウエディングパーティー開催期間:2018年1月6日(土)~5月6日(日) ※土・日・祝日限定開催開催時間:15:00~17:00(90分制)※予約は15:00~、15:15~、15:30~。場所:アトモス・ダイニング (40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:1人 4,600円 (子ども 2,300円)※表示金額に別途税金とサービス料15%が加算。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2017年12月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、不思議の国のアリスの世界観をモチーフにしたデザートブッフェ第2弾「アリスのスイートティーパーティー ストロベリーデザートブッフェ by Junji Tokunaga」を開催する。期間は、2018年1月10日(水)から2月28日(水)まで。前回同様、エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司が手掛ける「不思議の国のアリス」をテーマとしたデザートブッフェ。入口の蔦の葉のアーチを潜り抜けると、ハンプティ・ダンプティやトランプの兵士が待つスイーツのワンダーランドが広がる。旬のフレッシュな苺がメインの今回のブッフェは、苺のムースや、苺のタルト、苺とヨーグルトシャンティ、ストロベリーパンナコッタなど約27種類のデザートがブッフェ台の上にずらり。中には、ピスタチオのイモムシのスイーツや、ウサギのホワイトチョコレートムースなど、食べてしまうのがもったいないほどキュートな不思議の国のアリスのキャラクターも登場する。国際大会で数々の賞を獲得した徳永シェフが腕を振るったスイーツは、もちろん見た目の可愛さだけでは終わらない。旬の苺の甘みを引き出した贅沢なスイーツを心行くまで堪能して。【詳細】「アリスのスイートティーパーティー ストロベリーデザートブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2018年1月10日(水)、16日(火)、17日(水)、24日(水)、30日(火)、31日(水)/ 2月6日(火)、7日(水)、13日(火)、14日(水)、20日(火)、21日(水)、27日(火)、28日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F 「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:・第1部 12:00〜14:00 (L.O.13:45)・第2部 15:30〜17:30 (L.O.17:15)料金:4,700円※料金には、料理・ドリンク代、税金、サービス料13%を含む。席数:40名利用時間:2時間(フリードリンク)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2017年12月02日ヒルトン大阪35Fスカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」にて、苺デザートブッフェ「魅惑のストロベリーサーカス」が開催される。期間は、2018年1月5日(金)から5月31日(木)まで。「魅惑のストロベリーサーカス」は、"サーカス"や"遊園地"をテーマとし、パーク内の不思議で楽しい雰囲気をスカイラウンジで再現した苺デザートブッフェ。テーマに合わせたキュートな苺のスイーツ約20種類が食べ放題だ。ブッフェ台の上は、サーカスのテントから着想を得て苺をデコレーションした「サーカステント ストロベリーチーズケーキ」や、ピスタチオクリームの濃厚な味わいが魅力の「ピスタチオと苺のパラダイスタルト」、ピンク色のストロベリークリームをたっぷりとのせた「ピエロのお気に入りカップケーキ」など、見た目もキュートな苺のスイーツで彩られる。定番人気の「ストロベリーマカロン」や「ストロベリーチョコレートファウンテン」の他にも、ヨーグルトの酸味と旬の苺の風味が楽しめる「ファン・ファン ティラミス」は、ペイストリーシェフ百田一押しの逸品。もちろんフレッシュな苺も食べ放題だ。サーカスや遊園地でついつい手を伸ばしてしまう「ホットドッグ」や「ポップコーン」などのフードメニューの他にも、ラウンジのスタッフまでもが、ピエロや動物使いになりきりゲストを歓迎する。大人でも童心に戻って「魅惑のストロベリーサーカス」を心行くまで堪能できそうだ。【詳細】苺デザートブッフェ「魅惑のストロベリーサーカス」期間:2018年1月5日(金)~5月31日(木) 毎日開催会場:ヒルトン大阪35F スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8時間:15:00~16:30 (土・日・祝は15:30~17:00)料金:月~金 1人 3,900円+税、子供(4歳~12歳) 2,200円+税土・日・祝 1人 4,100円+税、子供(4歳~12歳) 2,400円+税※サービス料別途、コーヒー・紅茶は7種用意TEL:06-6347-0310(レストラン予約)※メニュー内容、営業時間などは変更の可能性有り。期間中は下記店舗でも同コンセプトのデザートを提供■1階「マイプレイス カフェ&バー」ストロベリーゴーラウンド アフタヌーンティーセット ※数量限定時間:毎日12:00~18:00料金:1人3,300円+税 ※サービス料別途
2017年12月01日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、 苺のデザートブッフェ「ラブリーストロベリー・ティーパーティ(Lovely Strawberry Tea Party)」を、2018年1月6日(土)~2月25日(日)までの土・日曜・祝日に開催する。新春にふさわしい華やかでラブリーな苺スイーツを取り揃える「ラブリーストロベリー・ティーパーティ」。この魅惑のティーパーティでは、女の子のスキが詰まった甘酸っぱいデザートメニューが繰り広げられる。なかでも注目は「ストロベリーとバラのムース」だ。アーモンドをたっぷり使用した生地と、バラのジャム、苺のムースの芳醇な香りが口の中で広がる。ダマスクローズのグラッサージュがピンクに輝き、見た目でも楽しませてくれる。また、飲む美容点滴と呼ばれる米麹の甘酒を使ったプリンは、苺ソースでさっぱりとした口当たり。そして、ゴロっと丸ごと1粒をもっちり食感の求肥で包み込んだ「生苺大福」は、生クリームとあずきの甘さとともに、苺の甘酸っぱさをしっかり味わえる和スイーツだ。さらに、「パブロバストロベリー」や「フレンチトーストと苺ジャム」、「ストロベリーショートケーキ」などもラインナップ。 その他、ベーカリーコーナーでも人気が高い「ストロベリーデニッシュ」のミニバージョン、「ベーコンとミックスビーンズのペンネパスタ」や「ソーセージと野菜のフリッタータ」などの軽食メニューも幅広く取りそろえる。【詳細】苺のデザートブッフェ「ラブリーストロベリー・ティーパーティ」期間:2018年1月6日(土)~2月25日(日)※土・日曜・祝日開催会場:本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20 (二部制)※可能な限り事前予約を推奨。料金:大人1人 2,950円、子ども(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、 消費税・サービス料(13%)別途※80分制【予約・問い合わせ】ヒルトン小田原リゾート&スパ(レストラン予約)TEL: 0465-28-1220
2017年11月17日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、チョコレートがテーマの木・金曜日限定ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年1月4日(木)から26日(金)まで開催。2017年11月1日(水)10時より、予約受付がスタートする。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうという人気のデザートブッフェ「スィートジャーニー」。2018年1月は「チョコレート」をテーマに、エクアドルやガーナ産のカカオ豆を使用したこだわりのチョコレートスイーツの数々を提供する。メニューは、甘酸っぱいイチゴとの組み合わせが堪らない定番のチョコレートショートケーキや、ふわふわ食感が大人気のチョコレートシフォンケーキ、目の前でシェフが作り上げるチョコレートパフェなど様々なバリエーションでラインナップ。デザートのブッフェに加えて、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。【開催概要】スィートジャーニー「チョコレート」開催期間:2018年1月4日(木)〜1月26日(金) ※木・金曜日限定予約開始日:2017年11月1日(水) 10:00~時間:19:30分~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込み【予約・問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年10月29日「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」で一足早くクリスマスをコンラッド大阪「アトモス・ダイニング」では、一足早くクリスマスシーズンの訪れを祝う「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」が、11月3日(金・祝)から12月17日(日)までの期間中、土・日・祝日限定で開催されます。料金はお一人様¥4,500(お子様¥2,250)、午後3時00分より午後5時00分まで。ホワイトクリスマスをテーマとしたロマンティックな白銀の世界新デザートブッフェ「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」ではホワイト・クリスマススイーツが楽しめます。雪が降りそそぐクリスマスツリーを表現した白いマカロンタワーをはじめとして、煌びやかに輝くクリスマス・ボールやオーナメントが配されたブッフェ台には、愛らしい真っ白なクリスマススイーツ全20種類が。クリスマスツリーの上でキラキラと瞬く星をイメージした「スター☆シュー」、クリスマス定番のケーキとして知られるブッシュ・ド・ノエルにまるで雪が積もったかのような「ホワイト ブッシュ・ド・ノエル」、ドライフルーツを洋酒に漬け込み、たっぷりのバターで焼き上げる「クリスマス・シュトーレン」、赤いマフラーを巻いたバニラ香る「雪だるまマカロン」など、聖なる夜を待ちわびるワクワク感を、ホワイト・クリスマススイーツとともに楽しんでみては。メニューは「洋梨とバニラクリームのフルーツサンドイッチ」、「ブロッコリーとサンドライトマトのキッシュ」、「柑橘風味のキャロットスープ」などの軽食なども含めて全30種類で、コーヒー・紅茶は飲み放題です。また「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」がスタートする11月3日(金・祝)には、“スノー&スター”をテーマとしたクリスマスデコレーションがスタートし、ホテル全体がクリスマスムードに包まれます。クリスマスへのカウントダウンが始まるこの季節、一足早いクリスマスのアフタヌーンティーや早めのディナーとして、ホワイト・クリスマススイーツに囲まれる贅沢な時間を過ごしてみて。イベント情報イベント名:コンラッド大阪 「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」催行期間:2017年11月03日 〜 2017年12月17日住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4アトモス・ダイニング(40 階)電話番号:06-6222-0111
2017年10月26日コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」では、クリスマスシーズンの訪れを祝う「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」を、2017年11月3日(金・祝)から12月17日(日)までの期間中、土・日・祝日限定で開催する。ホワイトクリスマスをテーマに、ロマンティックな白銀の世界が繰り広げられる「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」。煌びやかに輝くクリスマス・ボールやオーナメントが配されたブッフェ台には、真っ白なクリスマススイーツ全20種類が並ぶ。雪が降りそそぐクリスマスツリーを想わせる白いマカロンタワーを中心に、キラキラと瞬く星をイメージした「スター☆シュー」、ブッシュ・ド・ノエルに雪が積もったかのような「ホワイト ブッシュ・ド・ノエル」、赤いマフラーを巻いたバニラ香る「雪だるまマカロン」など。アクションコーナーでは、シェフが目の前で仕上げる「クレープフランベ」にフランベしたリンゴとバニラアイスクリームを添えて出来立てを提供する。また、軽食として「洋梨とバニラクリームのフルーツサンドイッチ」、「ブロッコリーとサンドライトマトのキッシュ」などもメニューに加わるだけでなく、コーヒー、紅茶の飲み放題もセットになっている。一足早いクリスマスの訪れを、真っ白のスイーツに囲まれる幻想的な空間で感じてみては。【詳細】コンラッド大阪 「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」開催期間:11月3日(金・祝)~12月17日(日) ※土・日・祝日の限定開催開催時間:15:00~17:00(90分制)※予約は15:00~、15:15~、15:30~にて受付。会場:アトモス・ダイニング(40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:4,500円(子ども 2,250円)※別途税金とサービス料が加算。予約:電話 06-6222-0111(代表)メニュー例:全30種類/コーヒー、紅茶付きスター☆シュー、ホワイト ブッシュ・ド・ノエル、クリスマス・シュトーレン、雪だるまマカロン、スノーボールクッキー、苺のホワイトショートケーキ、ホワイト・クグロフ、スノー&チーズムースタルト ほか
2017年10月14日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、苺とクリスマスのスイーツのデザートブッフェ「Strawberry Christmas in Wonderland」が2017年11月3日(金)から12月24日(日)までの土・日曜・祝日限定で開催される。会場には、自家製の苺スイーツやドイツの伝統クリスマススイーツを用意。甘い苺と生クリームの組み合わせを楽しめる「クリスマスストロベリーショートケーキ」や「ストロベリーチョコレートノエル」、「ストロベリーミニタルト」など、苺の美味しさを心ゆくまで堪能できるケーキが盛りだくさんだ。またクリスマススイーツとして並ぶのは、ドイツ伝統のデザート「シュトーレン」や「アップルシナモンパイ」、「ジンジャーオレンジケーキ」、「フランクフルタークランツ」など。さらに、フードメニューも充実しているため、少し遅めのランチで利用するのもおすすめ。可愛らしいスイーツで一足早く、クリスマスを感じてみては。【詳細】Strawberry Christmas in Wonderland期間:2017年11月3日(金)〜12月24日(日) ※土・日曜・祝日開催会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:時間:14:30〜15:50、16:00〜17:20 (二部制)料金:大人 2,950円 / 小人(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、消費税・サービス料別※80分制【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2017年09月30日コンラッド大阪は、開業以来初となるデザートブッフェ「ホーンテッド・ハロウィーン・デザートブッフェ」を2017年10月6日(金)から10月29日(日)までの週末と、ハロウィーン前日と当日にあたる10月30日(月)、31日(火)に開催する。コンラッド大阪が贈るハロウィーンブッフェでは、コワカワイイ“おばけスイーツ”たちが主人公。ラインナップには、いまにも動き出しそうな「イモ虫のタルト」、少しリアルでグロテスクにも見える「ブラック・スパイダーチョコムースケーキ」、鮮やかな赤が目を引く「血塗りのショートケーキ」などを展開。さらには、「“ジャック・オー・ランタン”タルト」、「指パン」、「墓場ゼリー」など斬新で不思議なデザートがブッフェ台に勢ぞろいする。本物さながらのクオリティーを誇るビジュアルで、味の想像もできないワクワク感あるスイーツたちは、それぞれ味も確かなものだ。「ドラキュラマカロン」は、爽やかなラズベリーの酸味が広がるバタークリームを挟んだ意外性のあるマカロン。また、「充血目玉のタルト」は、ラズベリージュレの上にチョコレートの目玉をつけたホワイトチョコレートを盛り付けた。酸味と濃厚な甘みが絶妙に絡み合うスイーツに仕上がっている。そのほか、軽食には「かぼちゃとフォンティーナチーズのキッシュ トリュフ風味」や「ビーフリブのグリル ブラックビーンズソース」、「ビーツレッドスープ ブラックブリオッシュクルトン」など、コンラッド大阪のシェフが誇るハロウィーンならではのメニューを提供。全30種類のメニューから自分の好きなものだけ思う存分堪能できる。 【詳細】コンラッド大阪「ホーンテッド・ハロウィーン・デザートブッフェ」開催期間:2017年10月6日(金)~10月29日(日)の週末 ※金・土・日・祝日10月30日(月)、10月31日(火)開催時間:15:00~17:00会場:コンラッド大阪 アトモス・ダイニング(40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:4,500円(子ども 2,250円)※表示料金に別途税金とサービス料が加算される。問い合わせ・予約:06-6222-0111(代表)または公式ホームページにて。■メニュー例ブラック・スパイダー チョコムースケーキ、イモ虫のタルト、墓場ゼリー、充血目玉のタルト、血塗りのショートケーキ、“ジャック・オー・ランタン”タルトほか全30種類
2017年09月28日東京・恵比寿にあるウェスティンホテル東京1階のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、10月2日から11月30日まで「マロン・デザートブッフェ」が平日限定で開催される。栗づくしのスイーツが集うブッフェでは、定番の特製モンブランから、優しい甘みの国産マロンと、こっくり濃厚なフランス産マロンを使用した2種が登場する。味わいや色、舌触りが異なる2つを食べ比べることができる。その他、リンゴやカボチャ、洋ナシといった秋の味覚を使用したものや、甘酸っぱくてフレッシュなオレンジやラズベリーになめらかな栗を合わせたスイーツなど、約20種のこだわりスイーツが堪能できる機会となっている。料金は大人が3,700円、子どもが1,850円。いずれも税・サ別。
2017年09月18日全席ソファーの格式あるラウンジで過ごす贅沢な時間西新宿・ヒルトン東京内の1階ロビーにある「マーブルラウンジ」は、吹き抜けの中央にらせん階段を配置した、開放的でありながら落ち着いた風格を持つラウンジです。全席ソファーのゆったりとくつろげる店内には、一人用のカウンターも備えられています。ダークブラウンを基調とした格式ある内装は、リラックスできる明るさの照明とテーブル上のキャンドルに彩られ、空間に流れる心地よい音楽がリラックスへと導いてくれます。早朝から深夜まで無休で営業「マーブルラウンジ」では、朝6:30から朝食ブッフェ、その後ランチ、デザート、ディナーの各種ブッフェを提供しています。早朝より深夜まで無休で営業しています(6:30以前と21:00以降はアラカルトメニュー)。中でも予約必至の呼び声が高いデザートブッフェは、日本のスイーツブッフェの中でも歴史あるもの。写真映えも良く、SNSでも大人気です。予約推奨の「デザートブッフェ」は、SNS映え抜群!360度どこを見渡してもデザイン性ある華やかさが売りの「デザートブッフェ」は、ヒルトン東京の代名詞といっても過言ではないほど人気のブッフェです。2017年9月30日(土)までは、世紀のロイヤル・ウェディングと称される「マリー・アントワネットの結婚」をイメージしたフェアを開催(平日1人3,800円、土日祝日は3,920円)。マリー・アントワネットが好んだとされるケーキを再現したもの、薔薇や旬のベリーを使ったジュレやマカロンなど、目にも舌にも楽しくおいしいスイーツが堪能できます。新鮮な野菜中心のメニューが嬉しい「ランチブッフェ」土曜を含む平日は1人4,100円、日曜祝日は5,100円の「ランチブッフェ」も見逃せません。10種の野菜で好みのサラダを作る「ガーデン野菜コーナー」、パルメザンチーズを器にして仕上げる「シーザーサラダステーション」など、日替わりで並ぶ新鮮な野菜が魅力。目の前で切り分けてもらえるサーロイン肉のローストの他、洋風や中華、エスニックなどの温かい料理に麺類やスープなど、バラエティーに富んだメニューが揃っています。ビジネスにも買い物ついでにも楽しめる好立地なラウンジ「マーブルラウンジ」は、店内208席全てがソファー席のくつろげるスペース。西新宿という土地柄、ビジネスミーティングの利用や、帰りに新宿三丁目でショッピングを楽しみたいというご家族やご友人同士の食事やお茶にも適しています。季節ごとにテーマが変わるデザートブッフェは混雑することもあるため、事前予約がおすすめです。贅沢な時間を約束してくれるヒルトン東京の「マーブルラウンジ」で、かけがえのないひとときをお過ごしください。電車でお越しの場合は東京メトロ丸の内線「西新宿駅」C8出口、または都営地下鉄大江戸線「都庁前駅」より徒歩3分の距離で、いずれも地下通路で直結しています。JR「新宿駅」からは徒歩10分で、無料のシャトルバスも利用できます。車をご利用の場合は首都高速道路新宿ランプより約5分。ホテル地下の2階と3階に280台分の駐車場があります(車高2.1mまで)。レストランやラウンジで3,000円以上の利用につき、3時間30分まで駐車料金が無料になります。ラグジュアリーな空間で楽しむ「マーブルラウンジ」のデザートブッフェにランチブッフェ。写真映えする大規模で華やかなディスプレイ、デザートや料理の内容も、きっと満足できる時間となること間違いありません。スポット情報スポット名:マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F電話番号:03-3344-5111
2017年09月02日恵比寿のウェスティンホテル東京では、平日限定で「マロン・デザートブッフェ」が開催される。期間は2017年10月2日(月)から11月30日(木)まで。期間中は、栗の魅力を最大限引き出した約20種類のマロンスイーツが大集合。定番のモンブランは優しい甘みが特徴の国産と、こっくりと濃厚なフランス産という、産地の異なるマロンペーストを使用した2種類を用意。味わいや色、舌触りも異なる2つのモンブランを食べ比べしてみて。さらに、リンゴ・カボチャ・洋ナシなど秋の味覚を使ったものや、甘酸っぱいフレッシュなオレンジやラズベリーとなめらかな栗のコンビネーションを楽しめるものなど、様々な食材を組み合わせたスイーツが並ぶ。栗の美味しさを贅沢に味わえるブッフェにぜひ足を運んでみては。【詳細】マロン・デザートブッフェ期間:2017年10月2日(月)〜11月30日(木)時間:15:00〜17:00場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階料金:大人 3,700円+税 / 子人 1,850円+税※サービス料別※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】インターナショナルレストラン「ザ・テラス」TEL:03-5423-7778 (6:30〜23:00)
2017年08月31日ガラス張りの外観とシックな店内大阪市中央区本町にある、「セントレジスホテル」のレストランはガラス張りの外観で、店内に入ると白と茶色を基調としたシックな空間が広がります。デザートブッフェでは、大きな赤いランプの下に可愛いデザートがずらり。席はテーブルとカウンターがあり、赤色のイスがアクセントになっています。高い天井に開放感あふれる店内では、至福のひと時を味わえます。パリジェンヌの気分を味わいたい大人女子にぴったりシャンゼリゼ通りで、ショッピングを楽しむ大人女子の休日がコンセプト。スイーツを綺麗に見せたいというシェフこだわりのもと、スタッフでアイデアを出してテーマ決めをしました。凱旋門や、リップスティック、ハイヒールなどのオブジェは、砂糖菓子でできており、全てスタッフの手作りです。どれも本物そっくりに作られており、職人技が光ります。パリジェンヌの気分を味わいたい大人女子にぴったりのデザートブッフェです。フォトジェニックなデザートの数々たくさんのデザートが揃うデザートブッフェ「パリジェンヌ」(お1人様4,800円/税金・サービス料込み)。4才~12才のお子様は半額で楽しむことができます。中でも食べてほしいのは、四角いオレンジ色の「キャレマンゴー」。見た目も夏らしいデザインです。「ポムヴェールフロマージュ」は、黄緑色のスイーツ。りんごムースとチーズのコンビネーションが絶妙。抹茶のスフレと、サブレで作った「帽子」は、見た目も可愛い一品。どのスイーツも食べるのが勿体ないほどの出来栄えです。スイーツ以外にもフレンチ料理が楽しめる!パリの街並みを再現したブッフェ台には、スイーツの他にも、フランス人シェフが作るキッシュや、ハムとチーズのクロワッサンなど本場のフレンチ料理が並びます。パリの凱旋門やエッフェル塔、ハイヒールのオブジェなど完成度が高く、思わず写真に撮りたくなるようなものばかり。シャンソンやフレンチポップの流れる店内で、パリの雰囲気を味わいながらブッフェが楽しめます。非日常の空間で、自分へご褒美をプレゼントまるでパリでショッピングをしているかのような、非日常の空間が味わえる「パリジェンヌ」。美味しくて見た目も可愛いスイーツがたくさん用意されています。仕事や家事など毎日頑張っている全ての女性に、自分へのご褒美として行くのにぴったり。もちろん、お子様連れでも大歓迎。優雅で贅沢なひと時が過ごせます。大阪市営地下鉄御堂筋線の本町駅を下車して7番出口すぐのところにあります。駅からも近く店内も広いため、ベビーカーのママも安心して利用可能。非日常の空間でパリの雰囲気を楽しみませんか。イベント情報イベント名:セントレジスホテルデザートブッフェ「パリジェンヌ」催行期間:2017年06月02日 〜 2017年08月06日住所:大阪府中央区本町3丁目6-12 1~2F フレンチビストロ「ル ドール」電話番号:06-6258-3333 (ホテル代表10:00~20:00)
2017年08月22日ヒルトン大阪のブラッセリー「チェッカーズ」では、2017年9月1日(金)から12月24日(日)まで、「デザートブッフェ 〜アリスからの招待状〜」を開催する。ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」に着想を得た「デザートブッフェ 〜アリスからの招待状〜」。白うさぎを追いかけたアリスが穴に落ちると、そこは奇妙でかわいい不思議の国。そんなアリスの世界観を表現する本ブッフェでは、アリスが体験する様々なエピソードをモチーフにした愛らしいスイーツが食べ放題で楽しめる。ソーシャルメディアでアップされた画像が話題になる今、帽子屋たちとのへんてこなお茶会、ハートの女王様の庭、物語の鍵となるボトル「ドリンクミー(私を飲んで)」などからアイデアを得たフォトジェニックなデザートを、ヒルトン大阪のペイストリーシェフ・百田 利治が創作。トランプの兵隊がせっせとバラに色を付けるシーンを模した「赤く塗っちゃえローズムース」や、アリスが助言をもらう「イモムシ」をイメージした「むにゅむにゅイモムシムース」、ベリーをたっぷりあしらった「女王様のプディング」など、約20種のデザートに加え、サンドウィッチやキッシュなどの軽食も用意されている。さらに、会場には、国内外で活躍する版画家・西脇光重がアリスの世界を独特のタッチで表現したアート作品が展示されるほか、心斎橋のコンセプトショップ「水曜日のアリス」の雑貨も登場する。【開催概要】「デザートブッフェ 〜アリスからの招待状〜」開催期間:2017年9月1日(金)〜12月24日(日)会場:ヒルトン大阪 2階 ブラッセリー「チェッカーズ」時間:15:00〜17:00(土・日・祝は15:30) ラストオーダー 16:45料金:月〜金 一人 3,500(3,700)円+税、子供(4歳〜12歳) 2,200(2,400)円+税※()内は土・日・祝の料金。サービス料別。※写真はイメージ。メニュー内容、営業時間などは変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6347-0310(レストラン予約)※公式WEBサイトからの予約も可能。
2017年08月03日セント レジス ホテル大阪では、新デザートブッフェ「パリジェンヌ」が2017年6月2日(金)から9月30日(土)まで提供される。デザートブッフェ「パリジェンヌ」は、シャンゼリゼ通りでショッピングを楽しむ大人女子の休日をイメージ。フランス国旗のトリコロールカラーのウェルカムドリンクを筆頭に、エクレアやマカロン、オペラ、サントノーレなど、フランスを代表するお菓子が展開される。さらに、“ショッピングを楽しむ大人女子の休日”らしいリップやハイヒール、バッグなど、ファッションやコスメをモチーフにした可愛らしいスイーツも登場。セントレジンスのロゴが入ったバッグを象ったアイスクリームは、席まで出来立てでサーブされる。スイーツのほか、キッシュやハム&チーズクロワッサンといった軽食も用意されるので遅めのランチにもぴったりだ。ブッフェ台はパリの街並みを表現し、凱旋門やエッフェル塔のオブジェなどがズラリと並び、おもわず写真を撮りたくなってしまいそう。シャンソンやフレンチポップスが流れるパリのような雰囲気の中、パリジャンヌになりきってデザートブッフェを楽しみたい。【詳細】デザートブッフェ「パリジェンヌ」期間:2017年6月2日(金)〜9月30日(土) ※金土日祝のみ開催場所:セント レジス ホテル大阪 1〜2F フレンチビストロ「ル ドール」住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12時間:15:00〜17:00(2時間制)料金:1人 4,800円(税・サービス込) ※4〜12歳は2,400円※フランスの独立記念日である7/14(金)のディナータイム(17:30〜22:00)には、1日限りの特別イベントを開催予定。詳細は追ってHPで公開。【予約・問い合わせ先】セント レジス ホテル大阪(代表)TEL:06-6258-3333 (10:00〜20:00)
2017年05月25日神奈川県小田原にあるヒルトン小田原リゾート&スパにて、期間限定デザートブッフェ「ビューティークルーズデザートブッフェ」が、2017年4月29日(土)から6月25日(日)までの土・日・祝日に開催される。「ビューティークルーズデザートブッフェ」は、美を求めて旅するクルーズをイメージしたブッフェ。“美”に関連するモチーフのスイーツや、美容効果のある多様なメニューを楽しむことができる。注目スイーツは、まるで鏡のように表面が光る「ミラーケーキ」だ。カラフルなグレーズでふわふわのムースを覆ったケーキで、味とデザインが週替わりで変更する。また、美容効果の期待できるスイーツも充実。世界三大美人の1人である楊貴妃が愛したライチのゼリーにバラの花びらを入れた「ライチとバラのゼリー」や、肌にハリと潤いをもたらすオレンジフラワーエッセンスが入った「オレンジフラワーのボストック」、ゴマを使用した「ブラマンジェ」、ドライフルーツたっぷりの「パウンドケーキ」など、美容に良い栄養たっぷりのスイーツが揃っている。スイーツだけでなく、 「ブロッコリースプラウトとクコの実のサラダ」や、「キヌアとウコンのカレー」など、スーパーフード入りの軽食も用意。お腹も心も満足できる贅沢なブッフェとなっている。【詳細】ビューティークルーズデザートブッフェ期間:2017年4月29日(土)~6月25日(日)の土・日・祝日時間:14:30~15:50、16:00~17:20の2部制料金:一人 2,800円/子供(小学生まで)1,400円/未就学児無料 ※ドリンクバー付※税・サービス料(13%)別途場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1F「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1TEL(レストラン予約):0465-28-1220
2017年04月07日横浜ベイホテル東急で開催されている、ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。10月は「栗」をテーマに、2017年10月5日(木)から27日(金)まで、毎週木・金曜日限定で開催される。予約受付は2017年8月1日(火)から開始。毎回予約開始後すぐに完売の大人気デザートブッフェは、スイーツに加え、アクション(実演)コーナーやスパークリングワイン、赤・白ワインの飲み放題なども好評だ。これまで、「洋梨」「USA」をテーマに開催してきた。今回は「栗」をテーマに、香り高くやさしい味わいが人気の栗のスイーツがテーブルを彩る。定番の「モンブラン」から、 マロンケーキ、 マロンタルトなど、 栗の美味しさを存分に味わえるスイーツが登場する。さらに、アクションコーナーでは目の前でミニモンブランを作り出来立てを提供。シェフの技を間近に見ることのできる貴重な機会だ。【詳細】「栗」スィートジャーニー開催期間:2017年10月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定時間:19:30〜22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,200円 (スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,800円・4歳以上の未就学児 1,500円 ※税金・サービス料込■予約開始日: 2017年8月1日(水)10:00〜【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年02月24日ANAクラウンプラザホテル神戸の4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」は、2017年2月より毎月異なるテーマのデザートブッフェを開催。2017年2月11日(土・祝)・12 日(日)の2日間は、「バレンタイン デザートブッフェ」を提供する。普段とはひと味違う食材の組み合わせで、開催毎に新しい味覚を提供しているANAクラウンプラザホテル神戸の「デザート ブッフェ」。今回の「バレンタイン デザートブッフェ」では、濃厚なチョコレートに様々なフルーツやフレーバー、食感を組み合わせ、チョコレートの奥深い魅力を提案する。メニューは、焦がしたバナナをチョコレートでクレープ状に包み、キャラメルソースに浮かべた創作スイーツ「キャラメルバナナチョコレート」や、黒胡椒やシナモンがほんのり香るホットチョコレート「スパイシーチョコレートドリンク」、人気のホテルメイドのアイスクリーム6種など、全部で約25種のスイーツがラインナップ。スイーツだけではなく、パスタやピザなどの軽食のほか、ドイツの歴史ある紅茶ロンネフェルトティー6種も合わせて楽しめる。様々な食材とのマリアージュで引き出されるチョコレートの魅力。趣向を凝らしたスイーツの数々で、甘い幸せに満たされる優雅なひとときを過ごしてみては。【開催概要】「バレンタイン デザートブッフェ」開催日:2017年2月11日(土・祝)・12 日(日)場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」時間:1 部 / 11:00〜12:30、2部 / 13:00〜14:30、3部 / 15:00〜16:30料金:一人 3,500円(税・サービス料込み)※2017年2月以降、第2土・日曜日に毎月異なるテーマ・メニューで提供。■メニュー例・焦がしたバナナをチョコレートでクレープ状に包んだ「キャラメルバナナチョコレート」・ほんのり香る黒胡椒やシナモンがアクセント「スパイシーチョコレートドリンク」・ラム酒とシナモンを効かせてしっとりと焼き上げた「チョコレートとイチヂクのクグロフ」・パッションフルーツやオレンジの酸味が魅力の「パッションフルーツとミルクチョコレートのガトー」・カリッとした食感とコーヒーの香りが広がる「ヘーゼルナッツとカフェオレのチョコレートムース」・ラズベリーの酸味とサクサクの食感が楽しい「ベリーフルーツとチョコレートのムース」・定番のバニラアイスのほか、毎回5種の新しいフレーバーを提供するアイスクリーム・ピザ、パスタ(ソース2種)、ピラフ、サラダ、スープなどの軽食■ドリンクリスト・ロンネフェルトティー(アールグレイ、ダージリン、アッサム、レモンスカイ、レッドベリーズ、ルイボスバニラ)・アイスティー・コーヒー(ホット、アイス)・オレンジジュース・アイスウーロン茶など【予約・問い合わせ先】4F ティーラウンジ ザ・ラウンジTEL:078-291-1273営業時間:10:00〜20:00
2016年12月31日