スイートスタイルはこのほど、全国の麻布十番モンタボーにて、日本人のために開発したフランスパン『M.B.J. (エムビージェイ)』を販売開始した。同商品は、フランスパンの味わい深さはそのままに、外側のサクッとした食感は保ちながらも歯切れよく食べやすい、日本人のために開発したフランスパン。「フランスパンは固くて食べづらいから苦手」という消費者の声を受けて開発した。子どもや固いものが苦手な人でも、フランスパンのおいしさを楽しめる。商品名は「Mont-Thabor Bataru pour le Japonais(モンタボー バタール プフレ ジャポネ)」の頭文字を取ったものを採用した。フランス語で"日本人のためのモンタボーフランスパン(バタール)"という意味で、従来の「フランスパン」のイメージとは異なり、新しいイメージを生み出す名前となっている。また、「バタール」とは、フランスパンの一般名称でもあるが、「中間の」という意味があり、"フランスパンの味わい深さと日本のパンの食べやすさの中間"との意味も込められている。価格は250円(税込)。
2014年12月16日サン・クロレラはこのほど、缶詰パンの製造を行うパン・アキモトと共同で開発した缶詰パン「Pain Vert(パンヴェール)」を、全国名産お取り寄せサイト「47CLUB」で販売開始した。今回、同社とともに同商品を開発したパン・アキモトは、独自の特許製法で長期保存ができ、いつ食べても焼き立てを味わえる缶詰パンを製造している。同商品は、従来の缶詰パンに、栄養バランスに優れ、食材の味を引き立てるクロレラをプラスしたもの。長期保存だけではなく、おいしく健康を意識した商品になっている。生地に加えたクロレラは水の中で育つ藻の一種で、まるごと食べる天然のバランス食品として長年親しまれている。タンパク質のほか、全9種の必須アミノ酸、各種ビタミン・ミネラルなど体に必要不可欠な栄養素をバランスよく含んでいるという。味は、クロレラと相性の良かったミルククリーム味とこしあん味の2種類を用意した。パッケージデザインは、備蓄食としてだけではなく、登山やキャンプなど外出先で活用できるようにと、かわいく仕上げた。ラベルの作成は「京都ほっとはあとセンター」を通じ、障害者就労継続支援施設とコラボレーションしている。賞味期限は13カ月。価格は450円(税別)。
2014年12月16日パンイチ事務局は11月30日、東京・吉祥寺の「ニューロ吉祥寺」にてパンの朝市「パンイチ!」を開催する。○チーズ専門店も出店「パンイチ!」は、パン屋や焼き菓子屋などが参加し、各店の商品を販売するイベント。天然酵母で焼く手ごねパンの店や、店舗を持たない移動パン店などさまざまな店が参加する。第3回目となる今回のテーマは「トロ~リとろける冬のパン特集!」で、チーズやチョコレート・シチューといった食材を使ったパンやお菓子を中心に提供するとのこと。また、今回は東京・渋谷で手作りのチーズを販売する「CHEESE STAND」も出店。チーズだけでなく、同イベントに参加するパン店とのコラボレーションパンも特別企画として提供するという。同イベントの開催時間は9:00~12:00で、入場無料、雨天決行となる。なお、売り切れ次第終了する。
2014年11月21日すかいらーくが展開する中華レストラン「バーミヤン」ではこのほど、「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題」をさらにパワーアップさせた「プレミアムしゃぶしゃぶセット」の販売を開始した。「プレミアムしゃぶしゃぶセット」は「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題」にプラス400円で、海老3尾・イカ3切・帆立3個がセットになった海鮮プレートやデザートがひとり一品付き、さらにからあげ、半チャーハン、春巻き、焼餃子、半ラーメン、肉まんなど、バーミヤンの定番中華が食べ放題になる。「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題」は、牛肉・豚肉・鶏もも肉・中華麺・野菜盛り合わせ・餃子・ワンタン・肉だんご・豆腐・ごはん・春雨・雑炊(ごはん&玉子)・特製ラー油が食べ放題で楽しめるセット。スープは、白湯スープ、麻辣スープ、坦々スープ、昆布だしスープから2種類を選ぶことができる。火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題の価格は、大人1,699円、シニア(65歳以上)1,299円、小学生999円、幼児499円。3歳以下は無料。※価格はすべて税別
2014年11月20日U-NEXTは12日、同社運営の映像配信サービス「U-NEXT」のビデオ見放題サービス会員向けに雑誌読み放題サービスの提供を開始した。現行の月額利用料1,990円で対象雑誌の最新号が読み放題となる。雑誌読み放題サービスの対象雑誌は、サービス開始時点で全49誌。ニュース・週刊誌、ビジネス・マネー、パソコン・モバイル、ファッション、結婚・子育て、スポーツなど様々な分野の雑誌の最新号が読み放題となる。同サービスの対象デバイスはPC、スマートフォン、タブレット。スマートフォン、タブレットで使用する場合は「BookPlace Reader」アプリをインストール後、U-NEXTのログインIDでサインインする必要がある。以後、読みたい雑誌の書影をタップすることで、ダウンロードが行われ、閲覧できるようになる。(記事提供: AndroWire編集部)
2014年11月13日フランスパンのおいしさは、カリッと焼きあがった表面にあると思いますが、子どもにとってその固さは「食べづらい」の一言につきるのではないでしょうか。フランスパンは一度カットしてしまうと、乾燥が進み、最初はふんわりとしていた中身まで固くなってしまいます。固くなってしまったフランスパンは、フレンチトーストにしましょう。固いフランスパンの表面までふっくら柔らかくなるので、小さな子どもも喜んで食べてくれるはずです。■余ったフランスパンで作る簡単フレンチトーストのレシピ(対象年齢:1歳半くらい~)今回ご紹介するフレンチトーストは、バターではなくココナッツオイルで焼き上げます。見た目以上にあっさりとした口当たりで、ココナッツの香ばしい香りが食欲をそそります。もし手に入るのであれば、オーガニックのココナッツオイルを使用することをおすすめします。<材料>(フランスパン6~7枚分)・バゲット(フランスパン) 1/2本・卵 1個・砂糖 大さじ1・牛乳 1/2カップ(100cc)・バニラエッセンス 適量(焼き用)○ココナッツオイル(できればオーガニックのもの) 大さじ1○砂糖(できればグラニュー糖が良い) 大さじ1杯程度<作り方>1.バゲットを2~2.5cmの厚さにカットする。2.ボールに卵を割り入れ、よくほぐした後に砂糖、牛乳を入れてさらによく混ぜ合わせる。3.2の卵液を、目の細かいザルやキッチンペーパーなどで一度濾(こ)してダマを取り、バニラエッセンスを加える。4.やや深さのあるお皿や容器に3を流し込み、その上にカットしたバゲットを並べる。5.バゲットに卵液がある程度染み込んできたら裏返し、両面に液をよく染みこませる。6.お皿に残る卵液がほぼなくなるまでバゲットを数回裏返す。7.熱したフライパンにココナッツオイルを流し入れ、まんべんなくなじませる。8.焼く直前に、焼き用の砂糖をバゲットの片面にふりかけ、その面を下にして、弱火~中火の火加減で焼いていく。9.好みの焼き色がついたら、裏返して反対側の面も焼く。10.同様に好みの焼き色がついたらできあがり。ココナッツオイルで焼く場合、バターで焼き上げる場合と比べて簡単に焦げつかず、お好みの焼き加減に仕上げられるはずです。写真のようにある程度焼き色がついたほうが、よりおいしそうに見えるでしょう。
2014年11月13日うどんミュージアムはこのほど、漬物食べ放題のサービス「漬物バイキング!」の提供を開始した。同サービスでは、京都の昔ながらの作り方で漬けた漬物を食べ放題で提供する。漬物は、京都の数々の老舗漬物店から取り寄せた。京都には数々の漬物の伝統の老舗店があるが、それぞれ得意な漬物は異なるという。ズラリと並んだ各店が得意な漬物の中から、好きなものを食べ放題で味わうことができる。提供する漬物は、「千枚漬」「すぐき」「しば漬」「赤かぶ」「賀茂なす」「水なす」など京都を代表とする漬物や、季節の旬の漬物など。季節によって、提供する漬物の種類も変わる。料金は900円。また、だしとともに漬物を味わえる「出汁茶漬け」(350円)も用意する。※価格は税込
2014年10月31日U-NEXTは31日、同社提供のSIMサービス「U-mobile」の新ラインナップに、LTE通信が使い放題の「LTE 使い放題プラン」を加えると発表した。11月1日より提供する。月額利用料はデータ通信のみのプラン「データ専用」が2,480円、音声通話も可能な「通話プラス」が2,980円。U-mobileは、NTTドコモのLTEに対応した通信サービス。下り最大150Mbps/上り最大50Mbpsの速度で通信が可能。同サービスに11月1日より、通信速度の制限を設けずにLTEが使い放題となる新プラン「LTE 使い放題プラン」が登場する。これにともない、従来の5GB/7GBプランは廃止となり、両プランの契約者は新プランへ自動移行する。(記事提供: AndroWire編集部)
2014年10月31日ベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン(Le Pain Quotidien)」が、メニューのラインアップをリニューアル。「ル・パン・コティディアン」は全世界に約220店舗を展開しており、オーガニックな食材をシンプルな調理法で提供。ファッショナブルな盛り付けで、ニューヨークセレブの間でも高い評価を受けている。今回のリニューアルで注目すべきは、看板メニュー「タルティーヌ」のレシピの変更。セサミやコリアンダーなどをトッピングした「デトックスタルティーヌ」(1,190円)の他、「グリルチキン&グリエールチーズタルティーヌ」(1,390円)、「リコッタ&マッシュルームタルティーヌ」(1,290円)、「チキンクラブタルティーヌ」(1,290円)などを用意。全6種類をラインアップし、価格もよりリーズナブルに抑えている。その他、ニューヨーク店で人気の「エッグベネディクト」(990円)や、ヨーグルトやターメリックをトッピングした「バナナスプリットデトックス」(790円)などが日本初上陸を果たした。これら多彩なグランドメニューに加え、平日11時まではドリンクとジャム、スプレッドが付いた「ブレックファーストセット」を販売。その後、15時まではランチメニューやブランチセットを提供する。新メニューは旗艦店の芝公園店で10月下旬より提供。その後、他の店舗でも順次展開していく予定だ。
2014年10月25日京都センチュリーホテルは、毎月期間限定で「京料理 嵐亭」にて、寿司食べ放題企画「THE寿司三昧2014」を開催している。10月は24日まで実施している。同イベントは、ホテル内の料理店「嵐亭」のカウンター席で、板前が握る20種の握り寿司を90分間好きなだけオーダーできるというもの。「敷居が高い」「入りづらい」というイメージがありがちなホテルの京料理カウンターを気軽に利用できるとして、好評だという。10月には内容がパワーアップし、中トロやウニ、イクラも食べ放題のコースも追加となった。11月の開催日は、11月17日~21日と24日~28日。提供時間は11時15分~12時45分と13時~14時30分。料金は「THE寿司スタンダード」(旬のネタ20種類が食べ放題)3,800円(税込)、「THE寿司プレミアム」(中トロなど特上ネタもラインアップ)5,000円(税込)。予約は電話にて受け付けている。
2014年10月22日遠藤商事が運営する「Napoli’s PIZZA&CAFFE」は10月20日、「マルゲリータ食べ放題1本勝負」を自由が丘店と渋谷神南店の2店舗限定で開催する。自由が丘店では「マルゲリータ食べ放題1本勝負60分+ソフトドリンクMサイズ付き」(税込1,000円)、渋谷神南店では「マルゲリータ食べ放題1本勝負30分+ソフトドリンクMサイズ付き」(税込1,000円)を提供。両店の営業時間は9時から24時まで、食べ放題の受付は9時から22時までとなる。両店では、マルゲリータ王妃の生誕日(11月20日/ピザの日)にちなんで毎月20日を"マルゲリータ"サービスデーに認定し、来月以降も食べ放題を開催する。1名から参加可能で、食べ終わった紙皿と交換で次のマルゲリータを提供。飲食は店内のみとなり、持ち帰りは不可とのこと。
2014年10月20日すかいらーくが展開するガストは11月12日まで、「ガスト年間食べ放題! プレゼントキャンペーン」を実施している。○"食いしん坊"の皆さん大注目!同キャンペーンは、全国の同チェーンで使える「ガストアプリ」のダウンロードを促進するもので、当選人数は抽選で1名。参加方法は同アプリをダウンロードし、会員登録するだけ。また、アプリ内のポイントプログラムのページから「ガスト年間食べ放題!」のキャンペーン内容をツイートすると、当選確率が10倍になるという。同アプリでは、オリジナルのポイントプログラムを導入。また、アプリ限定のクーポンを配布する予定。さらに、「ダウンロード特典クーポン」も用意している。そのほか、店舗検索、メニュー検索、「ガストからのお知らせ」などの機能を備えている。料金は無料。
2014年10月19日ハンドメイド作品の通販・販売サイトminne(ミンネ)より、「選べる3個set パンブローチの詰め合わせ」が販売されている。同作品は本物の製パン材料を使って小さなパンを作り、上からニスを塗り固めて作ったブローチだ。○本物だからこそ、この質感。ふっくらおいしそうなパンブローチ同作品を手がけるのは、ギャラリー「PANPANPAN115’S GALLERY」。本物の製パン材料を使ってミニチュアパンを作り、ブローチやマグネット、クリップなどの雑貨やアクセサリー用に加工したパン雑貨・パンアクセサリーのハンドメイド作品を展開している。本物の製パン材料で作られているため、パンの質感がリアルに伝わってくるのが、こちらの作品の特徴。中にはパンのいい香りがするものもあるという。作品はすべてミニチュアパンにカビ防止加工をし、ニスが厚く施されているためすぐ劣化する心配もない。同ブローチの3個セットは、「PANPANPAN115’S GALLERY」の中で販売されている食事パン作品の中から、自由に3つ好きな物が選べる。3個同じものも選べるが、くまさんぱんと男の子ぱんに限っては3個中ひとつまで。サイズは約2.5cmからあり、ブローチはマグネットに変更も可能。パンが大好きな方への贈り物にも最適なブローチだ。販売価格は900円(税込み)。詳細は公式サイトを参照のこと。
2014年10月14日ドンクは9月22日、「第3回推しパングランプリ」を全国のドンク店舗で開催する。実施期間は10月5日まで。「推しパングランプリ」とは、全国に店舗を展開するベーカリー「ドンク」の117店舗が共通のテーマに沿って"オリジナルパン(推しパン)"をエントリーし、店舗ごとに一般客からの人気投票数により"グランプリ"を決めるというもの。一般客とドンクの接点を深め、1人でも多くの人にドンクのことを知ってもらいたいという思いから2012年よりスタートした。3回目となる今回のテーマは、「大切な人に教えたくなる、大切な人に食べてほしいマイスタンダードパン」。各店舗のパン職人が知恵を絞り、地域の好みに合わせたものや地域の食材を使ったもの、時事性や季節性を食材や形に盛り込んだパンをエントリーする。2013年の推しパングランプリでグランプリを獲得した大阪の上六近鉄店は、今年は「カリッとモチッと香ばしコーン」(238円)をエントリー。2位だった愛知の豊田松坂屋店は 「さくさくりんごキャラメル」(281円)、3位の愛媛のいよてつ高島屋店では「パン・グラノーラ」(260円)をエントリーする。期間中は、各店舗において"推しパン"が購入できるほか、店舗で試食をし、店頭に設置している専用ボードに「イチオシ」シールを貼ることで投票ができる。結果は、各店舗での販売個数と専用ボードに貼られた「イチオシ」シールの数、ドンクFaceBook特設サイト上に寄せられた「いいね!」数により順位を決定する。結果発表は10月末の予定。2015年2月16日~3月8日には、人気上位8品となった商品を全国のドンク店舗にて期間限定で販売する。また、同イベントでは、店舗スタッフと一緒に推しパンを応援するサポーターを募集している。今回は中学生までの子供を募集し、"キッズ推すすめ隊 ドンキッズ!"に任命した。ドンキッズは期間中、各店舗にて試食の手伝いなどをしながら"推しパン"を積極的にPRしていく。※価格は全て税込
2014年09月22日先日、ちょいとコバラが減ったのでサンドイッチでも買おうと思って洒落たパン屋に行き、「ジェノベーゼチキンのサンドイッチ」こりゃうまそうだ!と、値段も見ずに会計をしたら、なんと1個700円もしたのだ。あまりのびっくりさに、一瞬目玉を落としそうになったが見栄っ張りの性分から「やっぱやめます」とも言えず、冷静を装い、むしろ「毎日ここのサンドイッチ食べてるモンね」くらいの余裕を見せ会計をすませ、颯爽と店を出たが、その後食べたあのサンドイッチは涙の味しかしなかった。今日は、その涙の味を和風に表現。どんなパンにも合いますぞ。材料(2人前)・鶏もも肉 1枚(330g)・塩麹 大さじ2(ない場合は塩小さじ1/2+酒大さじ1)★大葉 20g★エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2★にんにく 2片★塩 小さじ1/2★黒胡椒 適量・白すりごま 小さじ1・レタス、トマト、チーズなどお好みで 適量・パン お好みのもの1. ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ、塩麹をよくすりこむように揉みこみ、常温で15分ほど置く。※あまり暑すぎる夏場は冷蔵庫の野菜室などに入れる。30度前後の日なら常温でOK。2. 鍋に鶏肉がしっかり浸かるくらいの水と酒(1:1)を入れ、強火にかける。沸騰したら鶏肉をいれ、5秒ほどそのまま火にかけからすぐ蓋をして火を止めて35分~ほど置く※35分で一度取り出してみて、手で中心まで開いてみてまだ中心が生だったら戻して10分ほど置く。3. 2の表面の水分をしっかりぬぐい、食べやすい幅に切る。4. フードプロセッサーに★を入れ、細かくなるまで撹拌する。さらに白ごまをいれ撹拌する。5. 4をボウルに入れ、そこに3を入れよく和える。6. レタス、トマトー、チーズなどと一緒に器に盛りパンを添えて完成! なじみの深い大葉で作るさわやかな風味は、バジルが苦手というひとにもおすすめのジェノベーゼ。余熱でしっとり火を通した鶏肉は、しっとりプリプリの食感。パンにたっぷりはさんでどうぞ! バゲット、チャバタ、食パンなどなど…どんなパンにも合います。もっとヘルシーにしたい方は、鶏肉はささみで作ってもOKです。その場合はもっとはやく火が通るので、だいたい25分くらいで一度様子を見てみてね。ぜひみなさんもおためしあれ!
2014年07月23日みなさん、夜コバラが減ったら何を食べていますか? スープなんかで腹を満たすのもいいけど結局おかなが減って眠れない…パン1枚だけ、食べちゃおっかな! とはいったものの、ピーナッツバターをたっぷりぬったトーストなんか食べてたらエルビス・プレスリーみたいになっちゃいますよ。今日は、お腹もこころも大満足! のヘルシーパンサラダのレシピ。材料(1人前)★食パン(2cm角に切る) 1枚★くるみ 15g☆レタス(ざく切りにする) 100~150g☆マッシュルーム(薄切りにする) 60g☆とまと(食べやすい大きさに切る) 1個◎ツナ缶(ノンオイル) 小1缶(80g) ◎塩 小さじ1/3◎フラックスオイル 大さじ1 ※EVオリーブオイルでもOK◎オレンジジュース 小さじ2 ※レモン汁小1でもOK◎粒マスタード 小さじ1/2◎黒胡椒 少々・フライドオニオン 大さじ1強 ※無くてもOK1.アルミホイルなどの上に★をのせて軽く焼き色がつくまで焼く。くるみは、焼いたあと粗みじん切りにしておく。2.◎をよく混ぜ合わせておく。3.ボウルに☆を入れ、2を入れて手で全体を和える。よく和えたら、さらに1を入れてよく和える。4.器に盛り、フライドオニオンをふって完成! 食パンのカリッとしたところと、ふやけてフニャっとしたところの食感の違いが楽しい。野菜でボリューム満点なので1皿食べれば大満足。もちろん他にも、アボカドや玉ねぎ、きゅうりなどお好みの野菜を入れて楽しんでOK。10分もあれば片付けまでできるので疲れて帰った夜でもなんとかなる。夜でも、良質な油の摂取だったらとってもヘルシー。くるみ、フラックスオイル(またはオリーブオイル)で明日への美容対策もバッチシだ! ぜひみなさんもおためしあれ~。
2014年04月14日おしゃれなフランスパンのお店もいいけど、昔ながらの手作りの味が楽しめるパン屋さんも魅力的。自家家製の菓子パンや総菜パンがなぜかほっこりとして懐かしい。そんな町の老舗パン屋さんを食べ歩いてみた!○名物は特製カレーパン!東京では昭和20年代後半から昭和30年代が、戦後のパン屋さん創業の勃興期。戦後復興によってガスインフラが整った東京で、パン職人の夫が復員した家を中心に、いたるところにおいしいパン屋さんがオープンした。しかし、世代交代や土地の高騰、業種変更などで多くのパン屋さんが東京から姿を消し、パン屋さんのオーブンから漂う香ばしいニオイも、すっかり過ぎ去った時代の残像になってしまった。そんな流れに我関せず、というのが目黒の本町は目黒郵便局近くにある「碑文谷ベーカリー」。昭和20年代から3代続いている地元のパン屋さんで、開店はなんと朝5時30分!昔から変わらぬ調理パンのラインナップは昼過ぎには売り切れ、それと同時に閉店してしまうので、夜行性の人はこのパン屋さんの存在すら分からないのでは。名物の揚げたての特製カレーパン(140円)や、具にこだわったサンドイッチ(170円)はすぐに完売。わざわざクルマを使って自慢の食パンや調理パンを買いに来る山の手の客も多いので、お目当てのパンがあれば8時までにはお店に着いていたい。●information碑文谷ベーカリー住所: 東京都目黒区目黒本町4-12-12営業時間05:30~21:30定休日: 火曜日アクセス: 武蔵小山駅から12分○学生たちを支えてきた総菜パン続いてのお店は、東横線都立大学徒歩5分、昭和21年(1946)創業の「旭ベーカリー」。このお店も、都立大学東門の前にて変わらぬ風情で根を張るパン屋さんで、歴代の都立大生がお世話になっている。人気のひとつがフルーツクリームパン(168円)。コッペパンに生クリームを挟み桃やみかんの乗った昔からある逸品だ。クリームの風味が昔懐かしく、「思い出の味」とでも称したくなる。また、昔からの人気商品のグー、チョキ、パーの形をしたじゃんけんパン(189円)も健在。学生のみならず八雲や柿の木坂のセレブも、焼きたての食パンやバケットを求めて通うそうだ。●information旭ベーカリー住所: 東京都目黒区柿の木坂1-34-14営業時間:8:00~19:30定休日:日曜日・祝日アクセス:東急東横線都立大学駅徒歩8分○今年で閉店というお店は朝4時頃開店最後に紹介するのは、代々木駅徒歩2分の「文明軒」。代々木という土地柄、たくさんの予備校生がお世話になった創業80年の名店で、出勤途上のサラリーマンやOLたちにとっても、朝食・昼食に愛されている。取材に訪れたのは朝9時だったが、既に商品は残りわずか。昼前にはほとんどのパンが売り切れになるそう。文明軒の全てのラインナップが見たければ、オープンする早朝(大体4時)には店を訪れるようにしたい。人気は卵パン、オムレツパン(160円)、グラタンパン(150円)といった調理パン。アゲクリーム(110円)、ジャムパン(110円)メロンパン(130円)などの菓子パンの王道もある。調理パンはいまでは珍しくなった2つ折りとコッペ型の2種類だが、筆者としては2つ折りをオススメしたい。昔ながらの白い紙の袋もどこか懐かしい。ただし、人気のパンを買おうと思ったら早起きが鉄則だ!店に立つ気さくなおばあちゃんにカメラを向けたら、「私は撮らないで!こんなオンボロでもお店の中を撮って……。たぶん今年で閉めるから」と悲しいお知らせ。ちなみに、このお店の前のマクドナルドは日本2号店。現存する最古のマクドナルドだそう。だからという訳ではないが、今年で終わりだなんて言わないで、文明軒さん!!●information文明軒東京都渋谷区代々木1-37-2営業時間:早朝~売切れ次第終了(11時には売り切れ多し)定休日:日曜日・祝日めまぐるしく都市の姿を変えていく東京で、地元にしっかりと根を張って盛業する昔からのパン屋さん。いつまでも、この姿を変えずに息づいてほしいものだ。※記事中の情報は2014年2月取材時のもの
2014年03月23日(画像はプレスリリースより)嬉しい限定コースは食べ放題しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「鍋ぞう」では、2014年2月17日(月)~3月31日(月)の期間限定でたっぷりの大根おろしで頂く「生姜みぞれしゃぶしゃぶ」の食べ放題コースを提供します。生姜風味のスープに食べ応えのある「ジャンボなめこ」、千葉県産「かぶらぎ豚」を入れ、大根おろしを散らして食べる「生姜みぞれしゃぶしゃぶ」は寒い冬のお食事にぴったりです。大根と生姜にはこんな効果が大根に含まれるビタミンCにはシミ・くすみの予防改善、アンチエイジング作用と多くの美肌効果が期待されます。ビタミンCは空気に触れるとすぐに壊れてしまい、化粧品には使用できないため、食事で摂るしか方法がありません。今回のコースは食べ放題のため、大根おろしをたっぷり頂けます。また、生姜に含まれるショウガオールには、おなじみの「体を温める」効果があり、冷え性の女性に最適です。食べ放題コースの内容は、野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・国産鶏・うどん・ごはん・デザートとボリュームたっぷりの内容となっています。まだまだ乾燥した空気と寒い日が続きそうな季節、「生姜みぞれしゃぶしゃぶ」で美肌になって寒さを吹き飛ばしましょう。【参考リンク】▼株式会社ワンダーテーブル プレスリリース/PR TIMES
2014年02月13日(画像は、ニュースリリースより)時間をかけず、おいしいくヘルシーなものが食べたい!時間をかけたくない朝食に、手軽なパン食で野菜もしっかり食べる事が出来る調味料が発売される。パンにのせる野菜、という新感覚の調味料だ。ヘルシー志向の人にはうれしい新商品となった。新商品『パンのせ野菜』は、カゴメ株式会社から2014年2月18日に発売される。近年ごはん職よりもパン食が増え、普通にパンにバターやサンドウィッチと言うだけではなく、バリエーションを持たせる為のパン用のふりかけも流行っている。しかし、新商品は『パンのせ野菜』と言う名前からも、それらのふりかけとは一線を越した商品である事が伺う事が出来る。かけて食べる「かけトマ」スタイル今回発売される『パンのせ野菜』は、サルサ味とラタトゥイユ味。どちらも、カゴメが得意なトマトを使った味付けだ。大きめのざく切り野菜を使用し、ソースと言うだけではなく、野菜を食べている感覚を味わう事が出来る。見た目にも、具材の色のコントラストがあり、食欲をそそると同時に豪華に見えるのも特徴だ。朝は、正直時間をかけたくない。でも、食事に手を抜く事はしたくない、と言う美容意識も高い女性には、パンにかけるだけでおいしく野菜もしっかり摂る事が出来る「かけトマ」スタイルの商品は、今後の展開も期待したい所だ。【参考リンク】▼カゴメ株式会社ニュースリリース
2014年01月27日(画像はマキノ出版公式サイトより)肥満ゼロの時代があった!株式会社マキノ出版より、『肉・魚が食べ放題の原始人食ダイエット』が発売された。歴史をさかのぼれば、農耕の開始とともに、肥満や慢性病が出現したという。つまり狩猟・採集時代の食事を再現すれば、確実にダイエットに成功するということである。とはいえ、原始人の食事をそのまま再現、というのはあまりにも無茶な話。成功すると分かっていても、飽食の現代人に受け入れられるはずもない。そういう心配はご無用だ。原始人食の現代バージョンこの本では、現代的にアレンジされた原始人食を多数紹介している。調理は簡単でおいしいものを厳選しているので、無理なく続けられるという。医師が証明2週間で5キロ減この本の著者は医師である崎谷 博征。著者自身が原始人食を実践し、2週間で5キロマイナスという驚異の結果で効果を実証した。また、ただ単に「痩せる」というだけでなく、心身ともに健康になるという。さらに、アレルギー症状を持つ人や、糖尿病の改善なども期待できるという。さぁ、食欲の秋、原始人食ダイエットで周囲を驚かせてみては?書籍概要書名 :肉・魚が食べ放題の原始人食ダイエット著者 :崎谷 博征体裁 :96ページ言語 :日本語価格 :880円(税込み)(マキノ出版公式サイトより)【参考】株式会社マキノ出版人は弱い生き物だと知った人から幸せになれる!「強くない私たち」が幸せを掴むうまい方法とは?(10月15日)タイムリーな美容情報満載!「美容最新ニュース」FacebookページOPEN!(10月2日)30代女性に向けたブログメディア、「ANGIE」が登場。仕事や恋愛で悩みが多いこの世代に、楽しく生きるためのヒントを提案。(7月29日)
2013年10月19日忙しい朝だけれど、やっぱり朝食はきちんと食べたい。けれど、時間がないのも事実。そうなるとやはりご飯よりもパン。さらにトーストする手間が省ければより手軽。でもトーストしていないパンはバターやマーガリンが塗りにくいのが難点。そんななかとっても便利なものを見つけた。それは、「明治クリーミースム~ス」。これはふんわりとした食感とクリーミーな口どけが特長の焼かないパンにぴったりのスプレッド。ムースタイプだから、トーストしていないパンにもスムースに塗れてとっても嬉しい。これから暑くなる季節には冷やしたパンにも使えてもっと嬉しいかも。クリーミースム~スは、明治独自の「リッチミックス製法」で生クリームの素材本来の風味が生きているから、とっても美味しい。トーストしていない食パンや、やわらかいパンにたっぷりのせるのがオススメの食べ方。ほどよく塩味の効いたプレーンは、やさしいミルクの風味とほどよい塩味のバランス良い味わい。北海道産生クリームをたっぷり30%配合し、塩で味を調えているそう(砂糖不使用)。ジャムやフルーツ等の相性もぴったりなので、毎日違う味で変化を楽しめるのも楽しい。ほどよい甘味のチョコレート仕立ては、香り高いチョコレート風味と、ほどよい甘さの後味の良い味わい。北海道産生クリームを20%配合し、香り高いチョコレートで仕立てたまるで生クリームたっぷりのチョコレートケーキのようなスプレッドで、スイーツ感覚で食べられるから、ちょっと元気のない朝や小腹がへったときのおやつ代わりにぴったり。さらに、クリーミースム~スはパンにのせるだけではなくて、いろんなアレンジが楽しめるからとっても便利。今、クリーミースム~スのプレーンタイプとチョコレート仕立てを使用したイケメンシェフ3人によるアレンジレシピを、商品サイト等で紹介しているから、ぜひ参考にしてみては? アレンジレシピを教えてくれるのは、フジテレビTWOの人気料理バラエティ番組「ハンサムキッチン」で活躍中の“キッチン三銃士”と称したイケメンシェフ3人。「ハンサムキッチン」とは、キッチン三銃士と呼ばれるイケメンシェフ3名が、たった一人の女性のために、料理を提供する料理番組。 イタリアンのベリッシモ・フランチェスコ氏、カフェメシの寺田真二郎氏、フレンチの有坂翔太氏がそれぞれの分野でおいしい料理と甘いマスクでおもてなししてくれる。紹介するレシピは生ハムの玉子焼きクロスティーニやクリーミースム~スチョコレート仕立てのサクサクパフェ、桃とパイナップルのクッキーサンド と、どれもとっても美味しそう。今の料理界をリードするキッチン三銃士もおすすめする「明治クリーミースム~ス」だけに、いろんなところで大活躍しそう。クリーミースム~スの ホームページ では、キッチン三銃士の考案レシピ以外にも、いろんなアレンジレシピを紹介しているから、すごく参考になりそう。朝の慌ただしい時間の朝食から、ちょっとしたホームパーティ、スイーツ代わりといろんなときに使えて便利な「明治クリーミースム~ス」、まずは一度試してみては?・明治クリーミースム~ス 公式サイト
2013年05月21日楽しそうな雰囲気もポイント「食べ放題ツアー」は、楽しくおいしく旅ができるということで幅広い世代に人気です。できることなら、たっぷり大食いを楽しめる人と一緒に行きたいものですよね。そこで今回は、431名のマイナビニュース会員の男性に、一緒に食べ放題ツアーに行きたい大食い芸能人をアンケート。食べ放題がより満喫できそうな芸能人がラインナップしました。>>女性編も見るQ.一緒に食べ放題ツアーに行きたい大食い芸能人を教えてください(複数回答)1位石塚英彦52.2%2位ギャル曽根16.0%3位彦摩呂5.8%3位宇都宮まき5.8%5位ジャイアント白田5.3%6位パパイヤ鈴木5.1%■石塚英彦・「食べるのを見ているだけでも楽しそう。人柄もよさそう」(25歳/運輸・倉庫/事務系専門職)・「コメントや食べるときのマナーを守っていて信頼できる」(24歳/人材派遣・人材紹介/営業職)・「リアル"まいうー"を聞いてみたい」(28歳/情報・IT/クリエイティブ職)■ギャル曽根・「あの食べっぷりは、近くで見てみたい」(40歳/商社・卸)・「どんな食べ物でもおいしそうに食べるうえ、全く暑苦しさを感じさせないところがいいと思うから」(41歳/機械・精密機器/技術職)・「早食いでもなく、食べ方が上品。つられて自分もかなり食べられそうだから」(42歳/その他/秘書・アシスタント職)■彦摩呂・「名言を生で聞いてみたい」(47歳/マスコミ・広告/事務系専門職)・「食べ物の知識が豊富そうだから」(27歳/運輸・倉庫/技術職)・「味の解説もしっかりしてくれそう」(26歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)■宇都宮まき・「かわいいから一緒に行ってみたい」(29歳/食品・飲料/技術職)・「かわいくて一緒に食事をするのが楽しくなりそうだから」(26歳/学校・教育関連/事務系専門職)・「いつも楽しそうに食べている姿に好感が持てる」(35歳/学校・教育関連/事務系専門職)■ジャイアント白田・「食べるときのノリがいいから」(41歳/電機/技術職)・「店のものを全部食べつくしてほしい」(40歳/通信/営業職)・「食べ放題の中でもおいしいものやお得なものを知っていそう。余計なコメントとかがなさそうなのもいい」(26歳/学校・教育関連事務系専門職)■パパイヤ鈴木・「落ち着いた雰囲気で楽しめそうなので」(26歳/電機/技術職)・「会話がはずみそう。気遣いもしてくれそう」(30歳/電力・ガス・石油/技術職)・「ちょっと多く取りすぎても、代わりに食べてくれそうだから」(33歳/情報・IT/クリエイティブ職)■番外編:男同士楽しく盛り上がれそうな芸能人が人気・松村邦洋「野球が好きなので、一緒に語り合いながら食事が楽しめそう」(30歳/機械・精密機器/技術職)・小林尊「一緒にいても静かに食べられそう」(24歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)・藤田憲右(トータルテンボス)「食べている姿も面白そうだから」(32歳/小売店/販売職・サービス系)総評1位に輝いたのは「石塚英彦」でした。大食いといえば石ちゃんという人多数。なんでも笑顔で食べてくれる印象が強いようです。ただそれだけでなく、人柄やマナーなど人間的な評価も高く、最後まで気持ちよく食べられそうという声が多かったです。2位は「ギャル曽根」でした。大食いだけれど食べ方が上品で、一緒に食べても楽しそうという人がたくさん。3位は、「宝石箱や~」などの名言が飛び出しそうな「彦摩呂」、キュートな大食い「宇都宮まき」がランクイン。ただ食べるだけでなく、プラスアルファの魅力がある人に人気が集まりました。5位は、フードファイターの「ジャイアント白田」。ひたすら食べる姿を見てみたいという人が多いようです。6位は「パパイヤ鈴木」。現在はダイエットに成功していますが、以前共演していた石塚さんとのコンビ復活を願う声もありました。番外編で注目は「松村邦洋」。野球の話で盛り上がったり、ものまねを披露してくれたり、食べる以外でも楽しませてくれそうという意見多し。食べ放題といっても、ただ食べるだけではないので、全体的に人柄もよさそうな芸能人がランクインした結果となりました。あなたなら、誰と一緒に食べ放題に行きたいですか?(文・OFFICE-SANGA二宮由紀子)調査時期:2013年3月23日~2013年3月30日調査対象:マイナビニュース会員調査数:男性431名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【男性編】一緒に旅してみたい旅・紀行番組でおなじみの芸能人ランキング【男性編】一緒に旅すると心強い日本アニメのヒーローランキング【男性編】海外に行くときに通訳してほしい芸能人ランキング完全版(画像などあり)を見る
2013年04月22日レインズインターナショナルは、5月22日までの期間メニューとして、同社運営の外食店「しゃぶしゃぶ温野菜」にて「北海道・十勝花畑牧場ホエー豚しゃぶしゃぶ食べ放題コース」を展開中。同コースは、100%北海道産のジャガイモとタマネギを主食材として使用し、野菜の風味と舌触りがよく濃厚で優しい味わいを狙った特製ポタージュ「濃厚ベジポタ」だしを新投入した、120分間食べ放題のコース。だしは濃厚ペジポタに加え、7種類の中から2種類を選べる。肉は、乳酸菌やビタミン・ミネラルが豊富なホエー(清乳)を飲んで育つ「北海道・十勝花畑牧場ホエー豚(肩ロース、カルビ)」をはじめ10種類が食べ放題。ホエー豚は不飽和脂肪酸を多く含み、柔らかくジューシーでありながらサッパリした味わいで、濃厚ベジポタとの相性がいいという。その他、北海道産のブランドジャガイモ「インカのめざめ」、しゃぶしゃぶした肉や野菜の旨みが溶け込んだベジポタに中華麺を入れて粉チーズを振りかけた、〆の「ベジポタチーズ麺」、デザートとして「花畑牧場メロン生キャラメルアイス」等を用意した。価格は、120分食べ放題で1人3,500円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年03月26日「ヤマザキパン」初めての公式レシピブック『毎日がパンまつり』が株式会社主婦の友社より現在発売中。日本中の食卓でおなじみの「ヤマザキパン」を、より美味しく食べる、社員考案のメニューを徹底紹介した一冊になっている。たまごサンドのような大定番メニューから、身近な素材を使ったトーストやサンドイッチ、パンをスイーツとして楽しむメニューなど、ヤマザキパンおすすめのパンを使った、簡単ですぐに作れる131のレシピが収録。例えば、街のパン屋で人気のちりめんじゃこやひじき煮といった、和の素材や料理と組み合わせた総菜パン、手巻き寿司の要領で具材を巻く「手巻きサンド」、甘みに塩気を組み合わせた複雑な味を楽しむパンなど、日々パンの美味しさを追求するメーカーならではの、意外性があって美味しいパンレシピが多数掲載されている。ヤマザキパンの「トリビア」がつまったコラムも必見。レシピとしては紹介できなかった山崎製パン株式会社で働くスタッフの「とっておきのワザや食べ方」について紹介されている。「ふりかけをかける」「おかかトーストがおすすめ」「ふっくら焼きあげるには焼く前にパンを少し濡らす」などパンを愛する社員ならではの知恵やアイディアが詰まっている。またこの本は、ヤマザキパンのキャンペーン「ヤマザキ春のパンまつり2013」とコラボレーションしている。本書には特典として同キャンペーンの「3点付きシール台紙」が付いてくる。「ヤマザキ春のパンまつり大きなモーニングボウルプレゼント」の対象商品に張付されている点数シール3点分がすでに付いている書籍オリジナルの台紙だ。本書とヤマザキパンの対象製品を購入することで、さらに楽しみが拡がるようにようになっている。ヤマザキパンのパンを購入し、本書のレシピを試してみてはいかがだろうか?【書籍概要】[書名]毎日がパンまつり[監修]山崎製パン株式会社[発売日]2013年2月1日(金)[定価]1050円(税込み)[サイズ、ページ数]B5判 96ページ[特典]ヤマザキ春のパンまつり2013 大きなモーニングボウルプレゼント3点付き台紙[ISBN]978-4-07-286031-1[発行]主婦の友社☆全国の書店、ネット書店ほかで発売記事元引用: PR TIMES
2013年02月15日食べ放題の醍醐味(だいごみ)は元をとることお財布の中身と相談せずに、ガンガン食べてもOKなのが食べ放題の魅力。と同時に、元を取り返すという、お店とのバトルも醍醐味(だいごみ)といえます。しかし、元をとるのも結構大変ですよね。今回はちょっと変わったメニューの食べ放題について調査。マイナビ会員の男性450名に、元をとれると思う食べ放題についてうかがいました。>>女性編も見るQ.これなら元をとれると思う、ちょっと変わった食べ放題を教えてください(複数回答)1位世界のフルーツ食べ放題13.1%2位フルーツ食べ放題12.7%3位コーヒー1杯でパンと卵食べ放題11.1%4位まつたけご飯食べ放題10.7%5位懐かしい駄菓子食べ放題10.2%■世界のフルーツ食べ放題・「果物が好きなのと、おなかにあまりたまらなさそうだから」(24歳/運輸・倉庫/事務系専門職)・「原価率が高そう」(25歳/医療・福祉/事務系専門職)・「フルーツなら元を取れるほど食べられなくても、普段食べない分満足しそう」(26歳/医療・福祉/技術職)■フルーツ食べ放題・「フルーツだとおなかにたまりにくいと思ったから」(28歳/運輸・倉庫/技術職)・「日本のフルーツ大好きなのでいくらでも食べられそう」(27歳/情報・IT/技術職)・「果物は意外と高いので」(31歳/小売店/販売職・サービス系)■コーヒー1杯でパンと卵食べ放題・「喫茶店のパンはおいしいので、5枚くらい食べられそう」(29歳/自動車関連/技術職)・「大体コーヒー1杯の値段でパンを食べ放題なので、元を取りやすいから……」(28歳/機械・精密機器/事務系専門職)・「愛知県のモーニングサービスは素晴らしい」(22歳/建設・土木/技術職)■まつたけご飯食べ放題・「なんとなく普段より食べられそうな気がするし、まつたけを中心に食べれば元を取れそうな気がする」(29歳/商社・卸/営業職)・「基本的に食べ放題で元をとるのは難しいと思うが、まつたけご飯ならまつたけだけ食べれば元が取れそうな気がする」(28歳/生保・損保/技術職)・「二杯ぐらいで元をとれそうという感じなので」(25歳/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職)■懐かしい駄菓子食べ放題・「味がいろいろあるから、結構量を食べられそう」(25歳/その他)・「駄菓子並みの値段なら元を取れるかも……」(27歳/機械・精密機器/技術職)・「駄菓子は大好きなので、間違いなく元をとるほど食べると思います」(35歳/その他)■番外編:好きな物ならいくらでも!・ラーメン食べ放題「昔、8杯食べました」(26歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)・フライドチキン食べ放題「ケンタッキーの食べ放題は元が取れた」(28歳/機械・精密機器/技術職)・たこ焼き食べ放題「たこ焼きならいっぱい食べられる」(26歳/団体・公益法人・官公庁/専門職)総評ちょっと変わった食べ放題ランキングの1位に輝いたのは、「世界のフルーツ食べ放題」でした。2位「フルーツ食べ放題」とともに、健康によさそうですし、フルーツは高いというイメージもあり、すぐに元がとれそうです。その人気を裏付けるかのように、実施しているお店の予約は大変だとか。3位は「コーヒー1杯でパンと卵食べ放題」。名古屋を中心とした東海エリアのモーニングサービスは、まさにこのスタイルです。コーヒー1杯分の出費でパンと卵まで食べ放題とはかなり魅力的。だれでもすぐに元が取れそう。4位には「まつたけご飯食べ放題」がランクイン。まつたけは高価な食材の代名詞みたいな存在で、自分で調理する機会も少ないことが理由に挙げられました。5位は「懐かしい駄菓子食べ放題」。皆さんのコメントから、駄菓子が大好きという気持ちが伝わります。おいしいうえに元がとれる食べ放題、最高ですね。(文・OFFICE-SANGA花澤和夫)調査時期:2012年11月9日~2012年11月18日調査対象:マイナビニュース会員調査数:男性450名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【男性編】あったらうれしい社内食堂のメニューランキング【男性編】行ってみたい有名シェフのお店ランキング【男性編】現地で食べてみたいB級グルメメニューランキング完全版(画像などあり)を見る
2013年01月11日ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)は、Twitterユーザーを対象とするキャンペーン「チキン食べ放題ツアーご招待in大阪」を、2012年12月14日(金)より12月20日(木)まで実施する。キャンペーンへの応募方法は、KFCの公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローし、2012年12月14日(金)より12月20日(木)までに、キャンペーン特別ハッシュタググ【#KFC食べ放題ツアーin大阪】をつけツイートする。応募した人の中から抽選で3組6名を、全国のKFC店舗で唯一食べ放題の「ColonelBuffet(カーネルバフェ)」を実施している「KFC小野原店」(大阪府箕面市粟生新家3-3-29)の食べ放題ツアーに招待する。なお、KFCでは、キャンペーン開催に合わせ、応募方法など詳細を掲載したキャンペーンサイトを12月14日よりAM0時から開設する。●information「KFC小野原店」(大阪府箕面市粟生新家3-3-29) ・営業時間:10:00-22:00 ・カーネルバフェ営業時間:平日11:00-15:00(受付時間)/土日祝10:00-20:00(受付時間) ※「KFC小野原店」は、カーネルバフェが営業時間内で食べ放題が楽しめる日本で唯一のKFC店舗 ※カーネルバフェは受付後、60分間利用可。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月13日JR西日本は11日より、同社の全線とJR西日本宮島フェリー、智頭急行線全線が2013年1月1日に限り乗り放題になるきっぷ「元日・JR西日本乗り放題きっぷ」を発売する。同きっぷは普通車用きっぷと、グリーン車または普通車の指定席が4回まで利用できるグリーン車用きっぷの2種類。山陽新幹線を含む特急列車、新快速・快速を含む普通列車の普通車指定席(指定席交付は4回まで)・自由席が対象となる。2013年1月1日午前0時より利用でき、1月2日にまたがる場合には、午前0時を過ぎて最初に停車する駅まで有効。ただし大阪地区の電車特定区間内では最終電車まで有効。発売額は普通車用が1万5,000円、グリーン車用が1万7,000円(いずれもこども半額)。JR西日本のおもな駅のみどりの窓口またはおもな旅行会社にて、12月30日まで販売する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月05日ル・クールが運営するイタリアン・レストラン「ヴォーノ・イタリア」は、パスタ、ピザ50種類以上の食べ放題を1,480円で提供している(時間無制限オーダー制)。前菜、サラダビュッフェ、ドリンクバーも含まれる。ヴォーノ・イタリアは、2009年11月より事業展開を開始し、現在愛知県を中心に全国に38店舗を展開している。料金は、大人(中学生以上)が1,480円で小学生は980円、3歳以上の幼児は520円、3歳未満は無料(一部店舗では料金が異なる)。リーズナブルな価格ながら、味には徹底的なこだわりを持っており、自家製生パスタの準備やピザ生地の成形などの食材の仕込みは、各店舗の厨房で丁寧に行っているという。こだわりのトマトソースは南イタリアの減農薬栽培のトマトを厳選して使用し、指定工場にてオーナー自ら仕上げて日本に輸入。各店舗で玉ネギのソテーから始め、ゆっくりと煮込み調理しているとのこと。自家製生パスタは日本ではまだ数台しかないイタリア製の製麺機を輸入して使用。オーダーを受けてから調理するため、出来立てのおいしさを味わえるという。プラス300円でドルチェバー食べ放題、さらにプラス300円でハーゲンダッツアイスクリームが食べ放題になるメニューもある(一部店舗を除く)。低価格で提供することにも強いこだわりがあり、居抜き物件の利用による初期投資費用の抑制、レンタルオフィスを利用し管理部門の経費を削減するなどの工夫を行なっている。社長自ら各店舗へ接客や調理のヘルプに行くこともあるという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月27日三宿通り周辺地域の商店会「MISHUKU R.420(三宿420商店会)」と世田谷パン祭り実行委員会は23日、世田谷公園などを会場に、パンを楽しむ「世田谷パン祭り」を開催する。同イベントは、おいしいパン屋が多く集まるという世田谷で開かれる「パンを楽しむお祭り」。昨年に続いて2回目の開催となる。世田谷公園と池尻小学校第2体育館には、世田谷区内の著名なパン屋を中心に、都内をはじめ日本各地の人気パン屋が集結。おいしいパンや、パンのお供になるドリンクや食品ブース、グッズ販売などおよそ100の出店を予定している。イベントでは三宿420商店会も会場となり、プレゼントがもらえるスタンプラリーが開催される。池尻小学校校庭が同商店会のフードコートになるほか、ライブやパフォーマンスも企画されている。また同日は、「IID 世田谷ものづくり学校」が1日限りの”世田谷パン大学”となる。トークショーやワークショップ、ツアーなどさまざまなコンテンツを通して、パンについて学ぶことができるとのこと。時間は10時~17時。詳細は、世田谷パン祭り公式サイトへ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月21日不二家フードサービスは、「不二家レストラン」の対象33店舗にて、「フレッシュケーキ食べ放題」を実施している。食べ放題の対象商品は、不二家レストランのケーキケース内にあるすべてのカットケーキ。制限時間は60分。料金はドリンク付きで1人1,380円。食事(1品714円以上)とセットで注文した場合は980円となる。店内での飲食限定。クリスマス期間・年末年始など一部期間は実施しない。ケーキは、イチゴ、生クリーム、スポンジのバランスが絶妙な「三角ショートケーキ」や、北海道産クリームチーズを100%使用したクリーミーでやわらかな食感の「北海道なめらかチーズケーキ」といった定番商品のほか、風味豊かな蒸し栗のペーストをたっぷりと絞った「蒸し栗のモンブラン」など、旬の素材を使った季節限定のケーキまで、常時約20種類ほどのケーキを用意しているとのこと。ケーキバイキングというと小ぶりなケーキであることが多いが、同バイキングでは通常販売しているケーキと同じサイズで提供。ボリュームがあると喜ばれているという。ケーキ1個あたりの価格は280円~320円のものが一番多く、季節限定商品では1個350円以上のケーキもある。人気のケーキは閉店を待たずに売り切れてしまうこともあるため、午前中など早めの時間が狙い目だという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月20日