ヒルトン東京お台場では、クリスマスシーズン限定「クリスマス・アフタヌーンティーセット」を2018年12月28日(金)まで販売する。「クリスマス・アフタヌーンティーセット」では、シェフ秘伝レシピのスコットランド風スコーンをはじめ、クリスマスらしさ溢れる華やかなスイーツなどを用意。注目は、チョコレートを使用したスイーツ。クリスマスケーキの定番・ブッシュドノエルをミニサイズにした「チョコレート ブッシュドノエル」や、スノーマンの顔を模したマカロンを飾った「チョコレートカップケーキ」といった、クリスマスらしいスイーツをはじめ、チョコレートムースとバニラクリームの表面をキャラメリゼした「ガトーサンマルク」など、濃厚なチョコレートを存分に味わえるメニューがラインナップする。また爽やかなオレンジが香る「オレンジシブーストクリームケーキ」や「フレッシュフルーツタルト」など、フルーツをたっぷりと使用した色とりどりのスイーツも登場。さらにクリスマスの定番フライドチキンをはじめ、ミニバーガーやサンドウィッチといった、充実した軽食メニューも提供される。【詳細】クリスマス・アフタヌーンティーセット期間:~2018年12月28日(金)場所:ヒルトン東京お台場 2階「グリロジー バー&グリル」住所:東京都港区台場1-9-1時間:13:30~17:00 ※平日は120分、土日祝は90分制料金:3,200円+税 ※サービス料別途<メニュー>手作りの焼きたてスコーン2種(苺のドライフルーツ、 チョコレートチップ)、ミックスベリーティラミス、ストロベリーバニラクリームケーキ、ガトーサンマルク、チョコレートブッシュドノエル、オレンジシブーストクリームケーキ、スノーマンカップケーキ、和栗の甘露煮とライスクリスピークリームケーキ、フレシュフルーツタルト、セイボリー(ミニホークバーガー、スタッフィング手羽先フライドチキン、ミックスフィンガーサンドウィッチ)、コーヒーまたは紅茶※紅茶はダージリン、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ペパーミント、カモミール、季節のおすすめ レッドベリーティーの6種類※食材は予告無く変更になる場合有り
2018年11月24日今年1月に俳優のクリス・ジルカ(33)との婚約を発表していたパリス・ヒルトン(37)。8月には「より完璧な式をしたいから」と結婚式を延期することを公表していたが、バージンロードを歩くことなく破局してしまったようだ。E! Newsによると、2人はヒルトン側からの申し出で数週間前に別れているという。 ヒルトンはジルカと友人関係を続けていきたいと話しているそうだが、その願いが聞き入れられるか否かは婚約指輪の行方にかかっているだろう。ヒルトンは、ジルカから受け取った約2億円の婚約指輪を未だ返していないという。1月にプロポーズされてから、Instagramでは20カラットのダイヤモンドが輝く指輪を強調する写真を数多く投稿していたことから、ヒルトンはこの指輪がかなり気に入っているようだ。TMZによると、ジルカはヒルトンに直接返却を求めているわけではないが、周囲に「返して欲しい」とぼやいているのだとか。 カリフォルニア州の法律では、指輪を受け取った側から婚約の破棄を申し出た場合は、指輪を返却する義務が生じるという。
2018年11月21日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、苺とクリスマスをテーマにした「苺のクリスマスデザートビュッフェ~Taste of Europe~」を、2018年12月1日(土)から24日(月・祝)までの月、金、土、日曜日および祝日限定で開催する。クリスマス気分を盛り上げてくれるブッフェ台にところ狭しと並ぶのは、ヨーロピアンなデコレーションで飾られた苺デザートとクリスマス伝統のスイーツの数々。クリスマスの定番からホテル自慢の新作まで、バリエーション豊かなメニューの数々が用意されている。目玉スイーツの1つは、キラキラと光る真っ赤なグラサージュが目を引く「クリスマスレッドのイチゴチーズケーキ」。トップに飾った甘酸っぱいベリーが引き立てる、チーズのさっぱりとした味わいが魅力だ。そのほか、オレンジのコンフィチュールをアクセントにした「ピスタチオリースケーキ」、この冬の新作メニューとなる「クリスマスシフォンカップケーキ」や「ホワイトチョコレートツリータルト」にも要注目だ。また、2018年12月3日(月)からは、同じく「ザ・ロビーラウンジ」にて「クリスマス アフタヌーンティー」も開催。チョコレートノエルやシュトーレンといったクリスマスの定番に加え、クリームの帽子を被ったストロベリーカップケーキなど、特別なデコレーションを施したスイーツを楽しめる。【開催概要】■「苺のクリスマスデザートビュッフェ~Taste of Europe~」開催期間:2018年12月1日(土)〜12月24日(月・祝)※月、金、土、日曜日および祝日開催会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20(二部制)料金:1人 2,950円+税、子供(小学生まで) 1,400円+税、未就学児 無料※12月22日(土)~24日(月・祝)は、1人 3,500円(子供は、通常料金)。追加メニューとして、スパークリングワイン1杯とクリスマスチキンを提供。※ドリンクバー付き※サービス料(13%)別※80分制。■「クリスマス アフタヌーンティー」期間:2018年12月3日(月)~12月25日(火) ※平日のみ開催時間:14:30~17:30 ※1日10セット限定料金:1セット2名 3,800円+税※コーヒーまたは、紅茶(ロンネフェルトの銘柄をメニューより選択)付き※サービス料(13%)別。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:0465-28-1220
2018年11月08日ヒルトン東京お台場のシースケープテラス・ダイニングで、「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートビュッフェ~が、2018年11月1日(木)から12月28日(金)まで開催される。「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートビュッフェ~は、クリスマスシーズンに限定登場するコスメセット「クリスマスコフレ」にインスパイアされたデザートビュッフェだ。ビュッフェテーブルには鮮やかなピンクのクリスマスツリーか飾られ、その下には、ドレスや宝石、花などクリスマスプレゼントを模したスイーツなど約35種類のメニューが並ぶ。「ロマンティックな花嫁のように ピンクドレスのストロベリーシフォンケーキ」は、桃色のクリームでピンクドレスを表現。宝石のようにキラキラと輝く「わたしの欲しい物No.1「ジュエリー」ヨーグルトパンナコッタゼリー」や、ピンクパールをイメージした「わたしを引き立てる ピンクパールカップケーキ」なども揃う。キュートなスイーツを彩るのは可愛らしいトナカイやサンタ、スノーマンの妖精のスイーツたち。トナカイチョコレートケーキやサンタケーキなど、クリスマスの人気キャラクターをモチーフにしたスイーツも展開される。また、ピンクを中心に、ブラック&ホワイトのキーカラーで統一された会場には、ピンクのクリスマスツリーや、等身大のプレゼントボックスに入って撮影ができるセットなども用意。思わずシャッターを押したくなるフォトジェニックな仕掛けで、来場者を盛り上げる。【詳細】「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートブビュッフェ~開催期間:2018年11月1日(木)~12月28日(金)時間:1部 15:00~16:30(90分)、2部 16:45~17:30(エクスプレスビュッフェ45分)料金:1部 平日 一人 3,500円/小人 2,100円、土日祝一人 3,900円/小人 2,340円2部 平日一人様 2,400円/小人 1,440円、土日祝一人 2,800円/小人 1,680円※税金・サービス料別途※小人は6歳~11歳。会場:シースケープテラス・ダイニング2階住所:東京都港区台場1-9-1【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝9:00~21:30)
2018年10月18日東京・新宿のヒルトン東京の1階マーブルラウンジで、デザートビュッフェ「アリス in クリスマス・マジック」が開催。全館一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションで彩られる11月5日から12月25日まで。全30種類のスイーツと軽食を楽しめるこのデザートビュッフェは、好評開催中の「アリス in ハロウィーン・トリック」の後編として開催。圧倒的な白の世界に、ゴールドと赤を効かせたロマンティックな空間で起こるクリスマスの魔法をイメージしている。アリスのクリスマス・ウィッシュショートケーキの中央に、まるでクリスマスリースのようにベリーを乗せ、サイドにマシュマロを飾った「アリスのクリスマス・ウィッシュ」などの新作に加え、人気のアリススイーツがフレーバーを変えて登場する。花びらのようなクリームの層が印象的な「スノークリスタル」は、赤ワインとスパイスでコンポートした洋梨や、カシスを効かせたメープルクリームをスポンジケーキにサンドし、繊細なクリームでデコレーション。雪の結晶をイメージしている。「雪そりに乗ったアリス」は、アーモンドをたっぷり用い、レモンコンフィとともに焼き上げるパンデピスをホワイトチョコレートでコーティング。その他にも話題のルビーチョコレートのムースにラズベリーとパッションフルーツの酸味を効かせ、まるで王冠のような装いの「女王陛下アリス」、カヌレを紅茶風味のベリーチョコレートでコーティングし、フリーズドライ・ストロベリーパウダーで仕上げる「レッド・ハッター」、ブラッドオレンジのジュースにシナモン、クローブ、アニス、バニラなどを配合した「お飲みなさい」などがビュッフェ台を彩る。リトル・リトル・ツリーお皿に盛り付けても可愛らしい小ぶりのスイーツは、抹茶とマスカルポーネクリームのカップケーキ「リトル・リトル・ツリー」や、ココナッツフレーバーのホワイトロールケーキ「迷子の白うさぎ」、ジンジャーシロップを効かせたバームクーヘンに、ツリーの形のホワイトチョコレートを配した「ホワイトクリスマス」に加え、「はちみつのレモンティーのスコーン」、バラ風味のタルト・タタン「ハートの女王様の御成り」なども用意。見た目はデザートかセイヴォリー(軽食)か見間違える、食のトリックも引き続き楽しめる。塩チーズサブレにフロマージュ・クリュを乗せ、ストロベリーをトッピングした「ダムのチーズケーキ」、塩チーズサブレにサワークリーム、トマトコンフィとディルを合わせた「ディーのチーズケーキ風」、白ゴマのフォッカチャにカリフラワームースとスモークサーモンをサンドし、見た目はまるでショートケーキの「ディーのショートケーキ風」など、クリスマスらしいパスタやサンドイッチを計10種類用意。遅めのランチとしてはもちろん、男性や甘いものが得意ではない方でも存分に楽しめるようになっている。ラウンジ中央には、「アリス in クリスマス・マジック」のテーマに合わせた6メートルのジャンボ・クリスマスツリーが飾られるほか、トリックアートやプロジェクションマッピングの演出に加え、新たに「マジカル・チョコレートファウンテン」も登場。クリスマスの華やいだ気分を盛りあげるデザートビュッフェ。ヒルトン東京で魔法の世界へ。【イベント情報】アリス in クリスマス・マジック会期:11月5日~12月25日時間:14:30~17:30会場:マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)料金:3,800円 土・日・祝日3,920円
2018年10月12日ヒルトン東京は、クリスマスケーキの予約受付を2018年11月5日(月)よりスタートする。ヒルトン東京のクリスマスケーキは“クリスマス・リース”がテーマ2018年のクリスマスケーキのテーマは「クリスマス・リース」。クリスマスを待ちわびながら、リースやツリーを飾り付けるワクワク感を4種類の美しいクリスマスケーキで表現した。ルージュ「ルージュ」は、表面をルビー・チョコレートのムースでおおい、苺、ラズベリー、レッドカラントとチョコレートの松ぼっくりなどを飾った華やかなケーキ。その見た目はまるで本物のリースなさがら。ルビー・チョコレートのムースと、ヴァローナ社のチョコレート「クール・ド・グアナラ」、そして甘酸っぱいベリーがマッチする逸品だ。ブラン胡桃とキャラメルの風味にレモンの爽やかな香りを効かせたクリームチーズケーキ「ブラン」。クッキー生地のタルトに、軽い口当たりのスポンジを配し、その上には洋梨、レーズン、レモンの皮を煮詰めたガルニチュールをトッピングした。上にはホワイトチョコレートで作る雪の結晶や松ぼっくりを飾って「ルージュ」とは異なり優しい印象に。ドール「ドール」は、サクッとした歯触りのベースに、風味豊かな栗のスポンジとカシスクリーム、その上にはシナモンやジンジャーなどのスパイスを効かせたクリームブリュレを配した。それを、ラムとヴァニラ風味の栗のババロアで包み込み、マロンコンフィやゴールドコーティングの松ぼっくり、シナモン、アニスをトッピングしている。フレーズ定番のショートケーキも飾り付けをリース風にアレンジ。「フレーズ」はふんわりとしたスポンジに滑らかな生クリーム、たっぷりの苺を詰め込んだケーキだ。ホワイトチョコレートで作った花びらのようなトッピングをのせた華やかなビジュアルで、自宅用はもちろんプレゼントにも最適。【詳細】クリスマス テイクアウトケーキ「クリスマス・リース」予約受付:2018年11月5日(月)~12月20日(水)引渡し:12月10日(月)~12月25日(月)会場:ヒルトン東京 パティセリー「FILOU」 (ヒルトン東京2F)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:00~10:00※予約は公式WEBサイトにて受付
2018年10月06日東京・新宿のヒルトン東京のパティセリー、フィルー(FILOU)から、“クリスマス・リース”をテーマにしたクリスマスケーキが登場。館内一斉にクリスマスデコレーションが始まる11月5日より、予約受付を開始する。「ルージュ」(直径約20cm 6,000円)限定50個エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは“クリスマス・リース”。クリスマスへの想いを込めたリースをイメージした「ルージュ」、「ブラン」、「ドール」と、苺のショートケーキ「フレーズ」の4種類の美しいクリスマスケーキが登場する。「ルージュ」(直径約20cm 6,000円)は、話題のルビー・チョコレートのムースと、カカオの風味を最大限楽しめるヴァローナのクール・ド・グアナラ、そして各種ベリーの酸味が絶妙に調和する華やかなケーキ。ヘーゼルナッツとアーモンドペーストを合わせたプラリネ・フィアンティーヌの上にはラズベリーと野苺が配され、その上にコクのあるピスタチオのスポンジとクール・ド・グアナラを用いたラズベリーガナッシュをオン。表面はルビー・チョコレートのムースでおおい、苺、ラズベリー、レッドカラントとチョコレートの松ぼっくりなどが飾られている。「ドール」(直径約20cm 6,400円)限定50個「ブラン」(直径約20cm 5,800円)は、胡桃とキャラメルの風味にレモンの爽やかな香りを効かせたクリームチーズケーキ。クッキー生地のタルトの上に、軽い口当たりのスポンジを配し、洋梨、レーズン、レモンの皮を煮詰めたガルニチュールをトッピング。表面はメープルシロップ風味のクリームチーズのムースでコーティングし、ホワイトチョコレートで作る雪の結晶や松ぼっくりが可愛らしく飾られている。優しい味わいで、大人から子どもまで楽しめるケーキ。「ドール」(直径約20cm 6,400円)は、栗をベースに、各種スパイスとカシスが絡み合う黄金の味わいのケーキ。サクッとした歯触りのベースに、風味豊かな栗のスポンジとカシスクリーム、その上にはシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブのキャトル・エピスを効かせたクリームブリュレが配される。それらをラムとヴァニラ風味の栗のババロアで包み込み、マロンコンフィやゴールドコーティングの松ぼっくり、シナモン、アニスをトッピングし、見た目も豪華なケーキに。なお、「ルージュ」、「ブラン」、「ドール」はそれぞれ限定50個での発売となる。「フレーズ」(直径約16cm 4,400円)限定100個定番のクリスマスショートケーキのトッピングをリース風に仕上げた「フレーズ」(直径約16cm 4,400円)は、限定100個で登場。ふんわりとしたスポンジに滑らかな生クリーム、そして3層からなるケーキにたっぷりの苺が詰まっている。大粒苺と、ホワイトチョコレートで作る花びらのようなトッピングが愛らしいショートケーキは自宅用はもちろん、プレゼントにも最適。クリスマスケーキの予約受付は11月5日から12月20日まで。引渡しは12月10日から25日までとなっている。クリスマスケーキ以外にも、1階のショコラブティックには大型ジンジャーブレッドハウスが登場し、クリスマスシュトーレンやバームクーヘン、チョコレートやジンジャーブレッドなど、ギフトに最適なクリスマススイーツ(375円~)を販売する。
2018年10月02日ヒルトン東京1Fのマーブルラウンジにて、2018年9月14日(金)~11月4日(日)の期間限定で開催されるデザートビュッフェ「アリスinハロウィーン・トリック」。赤と黒を基調としたスイーツビュッフェの会場には、まるでアリスの世界に迷い込んだかのような魅惑のスイーツが全30種類以上。3月うさぎを追いかけて、マッドハッターティーパーティーへと出かけてみませんか。アリス in ハロウィーン・トリック!ヒルトン東京へ2年ぶりに帰ってきたアリスの世界。今回はちょっぴり大人に、ちょっぴり小悪魔になったアリスが、「ハロウィーン・トリックの世界」に迷い込みます。ビュッフェ内容を30年ぶりに刷新し、ヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修氏と、総料理長トーマス・ジャコビー氏が仕掛けるのは、スイーツ&塩イーツ(シオイーツ/軽食)30種類。そして、5つのトリックが隠されたエンターテイメント性あふれる空間で楽しむ、芸術の秋に相応しい新デザートビュッフェです。「これはスイーツ?それとも塩イーツ(軽食)?」 と、不思議の国に迷い込んだかのようなわくわくドキドキの仕掛けに夢中になること間違いありません。 ”食のトリック ”リアルな体験型デザートビュッフェ アリスの世界観をそのままに、ストーリー性のあるデザートとデコレーションで作り上げる会場はまさに不思議の国そのもの。今回はスイーツと塩イーツ(軽食)のバランスを見直し、アリスとハロウィー ンをテーマにした約20種類のデザートに加えて、これまでの倍となる10種類の塩イーツ(軽食)をご用意しました。デザートに合わせて、スモールポーションでもご提供するので、食べてみるまで「スイーツなのか塩イーツ(軽食)なのかわからない」”食のトリック ”にも注目です。食べて驚く。美味しいだけじゃないエンターテイメントを不思議の国で堪能してください。 大人カワイイ!赤と黒のシックなフォトジェニックスイーツ「アリス in ハロウィーン・トリック」は、大人になったアリスをイメージして、秋のフルーツや各種スパイスを効かせた大人カワイイ仕上がりに。スイーツと塩イーツはどれもテーマに沿った心ときめく一品ばかり。『女王陛下アリス』は、栗ババロアに洋梨、野苺、赤スグリなどをサンド。チョコレートパウダーでコーティングしたら王冠の出来上がり。サクサクのクッキー生地とチョコレートのトッピングにうっとりして、あなたの心も魅了されちゃうかも。バラ風味のタルト・タタンは、その名も『ハートの女王様の御成り』。キャラメル・シナモンで煮込んだリンゴにホイップクリームとバラの風味が豊かなグラサージュでコーティング。女王様の大きなスカートをイメージさせる特別スイーツは、カワイイけれど、思わず隠れるところを探しちゃいそうな一品。 どっちがどっち?スイーツと塩イーツ「スイーツなの?塩イーツ(軽食)なの?」のコーナーには、まるで物語に登場する双子のトゥイードルダムとトゥイードルディーのように、お皿に取っても見間違う「スイーツ」と「塩イーツ(軽食)」が並びます。チョコレートのスポンジにベリーがトッピングされた『ダムのオープンフェイスケーキ』に対して、塩イーツ(軽食)には、ブラックオリーブを練り込んだフォッカチャにスモークサーモンとカリフラワームースをサンドした『ディーのオープンフェイスケーキ』を用意。よくよく見ないと騙されちゃうかも!塩チーズサブレにふわっと軽いフロマージュ・クリュを合わせた『ダムのツインチーズケーキ』に対するのは、サワークリーム、トマトのコンフィにディルを効かせた『ディーのツインチーズケーキ風』。このほかにも、ブラッドオレンジの焦がしキャラメルクリームをグリッシーニでディップする『ダムのオレンジ・ディップ』と、ガスパッチョで作る『ディーの俺ん家ディップ』など全5種類をお楽しみいただきます。スイーツ、塩イーツ(軽食)ともに、バラエティに富んだラインアップでお出迎えします。 エレガンス怖いハロウィーンエリア今回のビュッフェには、アリスたちのデザートに加えて骸骨や魔女の家がひしめくハロウィーンエリアも登場。エレガント、なのにちょっぴり怖いスイーツに軽食は、大人のハロウィーンにはぴったりの空間に。パンデピスをベースに、パプリカとマンダリンのジュレを忍ばせたミルクチョコレートムース、ザクザクと釘チョコが刺さった『ハートブロークンな魔女達』、ブラックワッフルに血が滴るようにダークチェリーソースを添えた『魔女の掟』など、センセーショナルだけど、目が離せないハロウィーントリートを、目一杯楽しんでください。涼しくなってきたこの季節、シェフの遊び心が満載の「アリス in ハロウィーン・トリック 」へ誘われてみませんか。 information「アリスinハロウィーン・トリック」デザートビュッフェ会場: 「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)開催期間: 2018年9月14日(金)~11月4(日) 2:30pm – 5:30pm料金: お一人様¥3,800(土・日・祝日¥3,920)※表示料金には別途税金とサービス料が加算されますご予約: ウェブサイト www.hiltontokyo.jp
2018年09月14日ちょっと奇妙なファンタジーの世界が登場!大阪・梅田にある「ヒルトン大阪」の2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」にて、2018年9月14日(金)~12月24日(月・祝)の期間、空飛ぶ絨毯にのってちょっと奇妙なファンタジーの世界を旅する気分を味わう「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」が開催。デザートビュッフェ初開催となる「Folk Kitchen」2018年8月3日に新たにオープンした「ヒルトン大阪」2Fのダイニングフロアにある「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」は、朝食・ランチ・ディナーとビュッフェが楽しめるオールデイダイニングです。季節毎に物語性のあるさまざまなテーマを設定したテーマ型デザートビュッフェを開催予定で、今回がオープン後の最初のデザートビュッフェとなります。テーマは「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」ブッフェのテーマは、「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」です。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるようなちょっと不思議で奇妙な世界が再現されます。店内は、今にも動き出しそうな空飛ぶ絨毯にお菓子がディスプレーされ、アリババが洞窟で見つけた黄金の宝や、ランプの魔人など、心躍る演出にあふれています。アラビアンファンタジーなデザートが登場!ロールケーキにマロンクリームをたっぷりのせて、カリカリのメレンゲで宮殿にみたてた「モンブラン風砂漠の城」や、“宮殿の中庭”をイメージした「チョコレートファウンテン」。青りんごの食感と鮮やかな色彩が一際目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、アラビアンファンタジーの世界へ誘うオリジナリティあふれるスイーツが登場。アラビアンファンタジーの空間にデザートがかわいらしくディスプレイされ、写真を撮る手が止まらなくなりそう。セイボリーメニューもスイーツ以外にも、ブラックライスに赤い血をイメージしたブラッドソースをかけて食べる「盗賊カレー」や、「漆黒のクルトンが添えられた「生贄パンプキンスープ」など、盗賊たちが集まる洞窟をイメージしたちょっぴり奇妙なセイボリーメニューも登場。「砂嵐 トルティーヤチップス 底無し沼フムス」は豆の味わいたっぷりのディップをつけていただきます。秋の味覚をたっぷり堪能できるセイボリーメニューも手にとってみてくださいね。「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」概要会場ヒルトン大阪 2F Folk Kitchen(フォルク キッチン)期間2018年9月14日(金)~12月24日(月・祝)毎日開催時間15:00~16:30料金月~金:大人 3,900円/子ども(4歳~11歳)1,950円土日祝:大人 4,200円/子ども(4歳~11歳)2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途お問い合わせレストラン予約 TEL:06-6347-0310公式HP「アフタヌーンティーセット~魔法の絨毯にのって~」も同時開催!期間中は「ヒルトン大阪」の1F「MYPLACE(マイプレイス)カフェ&バー」でも同コンセプトのアフタヌーンティーが同時開催。アラビアンファンタジーをモチーフとしたデザートを楽しむことができます。会場ヒルトン大阪 1F「MYPLACE(マイプレイス)カフェ&バー」日時毎日12:00~18:00料金3,300円※コーヒーまたは紅茶付き※消費税・サービス料別途(数量限定)お問い合わせレストラン予約 TEL:06-6347-0310公式HPアラビアンファンタジー空間で優雅なティータイムをハロウィンなど、ご家族やお友達との集まりが増えるこれからのシーズン。魔法にかけられた期間限定のデザートビュッフェで、甘いひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。※写真はイメージ。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。イベント情報イベント名:デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~催行期間:2018年09月14日 〜 2018年12月24日住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪2F Folk Kitchen(フォルク キッチン)電話番号:06-6347-0310
2018年09月10日ヒルトン大阪の「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」では、空飛ぶ絨毯にのってファンタジーの世界を旅する気分を味わう「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」を2018年9月14日(金)から12月24日(月・祝)まで開催する。「フォルク キッチン」が、2018年8月3日(金)に開業して以来初となるデザートビュッフェを開催。そのテーマは、「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるような、少し不思議で奇妙な世界がデザートとともに空間全体で再現される。ロールケーキにマロンクリームをたっぷりのせ、カリカリのメレンゲで宮殿にみたてた「モンブラン風砂漠の城」、“宮殿の中庭”をイメージしたチョコレートファウンテン、そして、青りんごの食感と鮮やかな色彩が目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、楽しいスイーツたちによってアラビアンファンタジーの世界が築かれていく。スイーツ以外にも、「盗賊カレー」や「生贄パンプキンスープ」といったセイボリーも用意。海賊たちが集まる洞窟を家イメージしたというメニューは、より一層食事の時間を特別なものにしてくれそうだ。なお、「フォルク キッチン」では、今後も季節ごとに物語性のあるテーマ型デザートビュッフェを提供していく予定だ。【詳細】「デザートビュッフェ~魔法の絨毯にのって~」概要会場:フォルク キッチン ヒルトン大阪2F期間:2018年9月14日(金)~12月24日(月・祝)毎日開催時間:15:00~16:30料金:月~金 1人 3,900円/子ども(4歳~11歳) 1,950円、土日祝 1人 4,200円/子ども 2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途予約・問い合わせ先:06-6347-0310
2018年09月01日ヒルトン大阪に新たにオープンしたオールデイダイニング・フォルク キッチン(Folk Kitchen)にて、初のデザートビュッフェ「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」が9月14日から12月24日まで開催される。フォルク キッチンは、朝食から、ランチ、ディナーまでビュッフェが楽しめるオールデイダイニング。季節ごとに物語性のあるさまざまなテーマを設定したテーマ型デザートビュッフェが開催される予定で、今回がオープン後初のデザートビュッフェとなる。今回のテーマは、「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるようなちょっと不思議で奇妙な世界が再現される。ロールケーキにマロンクリームをたっぷり乗せて、カリカリのメレンゲで宮殿に見立てた「モンブラン風 砂漠の城」、“宮殿の中庭”をイメージしたチョコレートファウンテン、青りんごの食感と鮮やかな色彩が一際目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、アラビアンファンタジーの世界へ誘うオリジナリティ溢れるスイーツを提供する。青りんごムース「千夜一夜の夢」モンブラン風 砂漠の城店内は、今にも動き出しそうな空飛ぶ絨毯にお菓子がディスプレーされ、アリババが洞窟で見つけた黄金の宝や、ランプの魔人など、心躍る演出にあふれる。スイーツ以外にも、ブラックライスに赤い血をイメージしたブラッドソースをかけて食べる「盗賊カレー」や、漆黒のクルトンが添えられた「生贄パンプキンスープ」など、盗賊たちが集まる洞窟をイメージしたちょっぴり奇妙なセイボリーメニューも用意。期間中は1Fのマイプレイス(MYPLACE)カフェ&バーでも、同コンセプトのデザートを楽しむことができるイベント「アフタヌーンティーセット ~魔法の絨毯にのって~」が開催。ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットが用意される。ハロウィンなど、家族や友達との集まりが増えるこれからのシーズン。魔法にかけられた期間限定のデザートビュッフェで、甘いひとときを体験してみては。【イベント情報】デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~会期:9月14日~12月24日会場:フォルク キッチン(Folk Kitchen)ヒルトン大阪2F時間:15:00~16:30料金:月~金 3,900円、子供(4歳~11歳)1,950円 / 土・日・祝 4,200円、子供(4歳~11歳)2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途アフタヌーンティーセット ~魔法の絨毯にのって~会期:9月14日~12月24日会場:マイプレイス(MYPLACE)カフェ&バー ヒルトン大阪1F時間:12:00~18:00料金:3,300円※コーヒーまたは紅茶付き、消費税・サービス料別途(数量限定)
2018年08月31日「ハロウィーン・ディスコ」がスタート!千葉県・舞浜にある東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年9月8日(土)より、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」が開催されます。2018年7月2日(月)に30周年を迎えた「ヒルトン東京ベイ」のビュッフェは、テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上が訪れる人気イベントとなっています。テーマは「ハロウィーン」と「ディスコ」約35種類のデザートと軽食メニューが食べ放題となる「ハロウィーン・ディスコ」。80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせた、ここでしか体験できないデザートビュッフェです。暗闇で光る!インスタ映えする新コーナーが登場バブリーなミラーボールが飾られたビュッフェ台には、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストが。赤・緑・黄色・水色などに光るディスコフロアをイメージした「LEDライトパネル」や、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光る「ブラックライト」の設置など、SNS映えするコーナーも盛りだくさんです。派手かわ新作ハロウィーンスイーツが登場定番スイーツから新作ハロウィーンスイーツまで約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に並びます。ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く「目玉のディスコダンスゼリー」や、血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトと、ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」など、思わず写真や動画を撮りたくなるようなハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツをお楽しみください。「ハロウィーン・ディスコ」概要名称:「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水)※土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人3,100円子ども(4~12才)1,750円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されますご予約:047-355-5000(レストラン部)イベント情報イベント名:ハロウィーン・ディスコ催行期間:2018年09月08日 〜 2018年10月31日住所:千葉県浦安市舞浜1-8ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」電話番号:047-355-5000(レストラン部)
2018年08月24日「かぐや姫」の世界をイメージした「抹茶&チョコレートデザートブッフェ~月夜に思ふ姫君~」が、2018年9月1日(土)から11月25日(日)まで、ヒルトン小田原リゾート&スパで開催される。「かぐや姫」の世界観を表現したスイーツブッフェ竹から生まれた女の子が美しい姫君・かぐや姫となり、満月の夜に月へと帰ってゆく…そんな「竹取物語」のストーリーと、豊かな竹林と自然に囲まれた敷地、そして小田原という歴史あるこの土地に着想を得たスイーツブッフェがヒルトン小田原に登場。満月のように輝くケーキや、竹から現れる琥珀糖満月のように輝く黄色のグラッサージュに包まれた「チョコバナナケーキ」や、かぐや姫が纏う十二単を思わせる「ホワイトチョコレートラズベリーケーキ」、かぐや姫が帝と交わしていた恋文をイメージした「抹茶とサツマイモのロールケーキ」、そして竹から出てくる財宝のように光る「琥珀糖」など、そのロマンある世界観を表現したスイーツの数々がブッフェ台を飾る。定番の秋スイーツ、ホテルならではの軽食メニューもそのほか、秋スイーツの代表格であるモンブラン2種、抹茶ティラミス、抹茶ブリュレなど、定番スイーツももちろん食べ放題でラインナップ。パスタやサンドイッチ、オムレツ、サラダといったホテルならではの軽食メニューも用意されているので、週末に遅めのランチを兼ねて利用しても、ゲストのお腹をしっかりと満たしてくれる。開催概要「抹茶&チョコレートデザートブッフェ~月夜に思ふ姫君~」開催期間:2018年9月1日(土)〜11月25日(日) ※土・日曜・祝日開催会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20(二部制)料金: 一人 2,950円+税、子ども(小学生まで) 1,400円+税、未就学児 無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途※80分制※席の予約を推奨。【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2018年08月10日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」を、ラウンジ・オー(lounge O)にて提供。期間は2018年9月8日(土)から10月31日(水)まで。80年代の「ディスコ」×ハロウィンのデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」は、デザート約20種類と軽食約15種類が食べ放題のデザートビュッフェ。2018年7月に創業30周年を迎えた同ホテルを祝して、開業当時80年代に流行したバブリーなダンスフロア「ディスコ」と、来るハロウィンのモチーフを融合した、ユニークなビュッフェを提供する。バブリーな照明でライトアップディスコに見立てたビュッフェ台には、輝くミラーボールのディスプレイや、ノリノリのDJに扮したゴーストのイラストなどをセット。また照明にも拘り、ディスコフロアをイメージした色とりどりLEDライトパネルやブラックライトなどを設置して、ビュッフェ台のスイーツに演出を加える。ダンスを楽しむオバケのモチーフなどスイーツメニューには、ディスコライトをイメージした3色ゼリーに、"目玉ゼリー”を浮かべた「目玉のディスコダンスゼリー」や、ミニサイズのレコード盤を頭にのせた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」、ダンスを楽しむオバケたちをチョコなどで描いた「おばけがダンスさつまいもゼリー」などがラインナップ。ポップな色合いで彩られたオバケたちは、思わずクスっと笑ってしまうような、ユニークな見た目に仕上がっている。旬の食材もふんだんに使用また軽食メニューには、ホクホクのかぼちゃをたっぷりと使用したサラダや、3種の根菜でハロウィンカラーを表現したサラダなど、その見た目のみに留まらない、栄養たっぷりの美味しい食事を用意。子供から大人まで楽しめる「ハロウィーン・ディスコ」に、是非足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土・日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,750円+税 ※ドリンクバー付 ※サービス料別途【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代表)
2018年08月09日テーマは「Dine Around」ヒルトン大阪(大阪市北区)で2018年8月3日(金曜日)にオールデイダイニングのレストラン4店舗がオープン。新生した2階レストランフロアでは「Dine Around(ダイン・アラウンド)」をテーマに「地域に根づく食へのリスペクト」、「集って味わう体験の場」、「巡る楽しさ」をバラエティ豊かに展開します。新規オープンの4店舗をご紹介今回ニューオープンしたのは「川梅(かわうめ)」、「傳火(てんか)」、「CENTRUM(セントラム)」、「Folk Kitchen(フォルクキッチン)」の4店舗。「川梅」は国内外のレストランプロデュースも手がける「京料理 たか木」の高木一雄氏が料理を監修。地場の食材を積極的に取り入れた月替わりの献立と選りすぐりの日本酒を楽しめます。「傳火」は大阪近郊の高級食材を豊富にそろえ、地元の食を豊かに表現するモダン鉄板焼専門店。特別なお祝いやビジネスディナーに活用できるプライベートルームも完備されています。レストランフロアの中心に位置する「CENTRUM」はワインを充実させたグリルダイニング。ワインセラーに囲まれたワインルームやクリスタルビーズのシャンデリアがある個室を完備しており、記念日デートなどプライベートな集まりにぴったりです。「FolkKitchen」はインターナショナルな料理と四季折々にかかげるテーマビュッフェが魅力のダイニング。ヒルトンならではの世界観とフォトジェニックな空間をつくりだすデザートビュッフェが人気です。各店舗では「集い、味わう喜びと共に」がテーマのセレブレーションサービスも利用可能です(3日前までの事前予約が必要となります)(画像はプレスリリースより)【参考】※大阪ヒルトン株式会社のプレスリリース/PR TIMES※大阪ヒルトン株式会社
2018年08月05日夏のヒルトンはカレー祭り!夏になると食べたくなるのが、スパイスをたっぷり利かせたカレー。ヒルトン東京ベイでは、2018年7月19日(木)から9月17日(月)までの間、アジア各国のカレーを楽しめる「Curry Carnival(カレーカーニバル)」を開催します。世界のシェフが作る本格カレー同イベントで腕を振るうのは、インド、タイ、ベトナム、インドネシア、日本といった、アジア各国のヒルトングループから集められた5人のシェフ達。各国自慢の本格カレーを日本人でも食べやすいようアレンジして提供します。食事はビュッフェスタイルで好きなだけどうぞ。カレー以外にもナン窯で香ばしく焼き上げた焼きたてのナンや、オリジナルタンドリーチキンにデザートなど、50種類を超えるメニューが並びます。カレーの一例をご紹介メニューの一例として、タイ・バンコクから参戦するのは「マッサマンカレー」。米国の情報サイトで“世界一美味しいカレー”と言わしめたタイカレーの一つです。またインドネシアのパダン地方に伝わる「ルンダンパダン」(牛肉のココナッツミルク煮)をアレンジした「ルンダンパダンカレー」は、クミンやガランガル、ターメリックなど、本格スパイスを利かせたパンチのある一品。他にもベトナムのスープカレーや、本場インドカレー、中華の麻婆茄子をアレンジした麻婆茄子カレーなど、様々なカレーが楽しめます。夏休みのお出かけに、足を運んでみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヒルトン東京ベイのプレスリリース(@Press)
2018年07月21日2017年の「カレーバトル」(5人のシェフが創るこだわりカレー5種類から、お客様の人気投票による「黄金カレー」を決定)が、今年はカレーのお祭り、「カレーカーニバル」として暑い夏を盛り上げます。ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人と、合計5人のシェフが満を持して参加します。それぞれのシェフ自慢の本格カレーレシピを、日本人の口に合うよう、少しアレンジを加えました。国際色豊かなスパイスたっぷりの5種類のカレーが登場します。■インド料理フェア~ヒルトン東京ベイカレーカーニバル概要会場:ヒルトン東京ベイロビー階アジア料理「フォレストガーデン」料金:ランチ平日大人 3250円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円土日祝大人 3600円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円ディナー平日大人 4650円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円土日祝大人 5100円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円※「フォレストガーデン」は全席禁煙です。※料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。メニュー:5種類のカレー、および50種類以上の料理とデザート(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年07月16日ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~が、ヒルトン東京お台場の「シースケープテラス・ダイニング」で2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで開催される。今回のデザートブッフェは、 メキシコの祭典である「死者の日」よりインスパイア。“すでにこの世にいない親しい人が骸骨になって訪ねて来る”という言い伝えや、ビビッドな死者の衣装で行われるパレードにちなんだスイーツが約35種類登場する。骸骨を模したスイーツや、栗、洋ナシ、柿など秋の食材を使用した、カラフルで遊び心のあるスイーツ、野菜を使ったスイーツなど、見た目も味もユニークでバラエティに富んだラインナップが揃う。インパクトのあるグリーンのモンスターケーキにはアボカドを使用。デコレーションされた目玉が愛らしい仕上がりだ。丸ごとトマトを乗せたチーズケーキや、様々なビビッドカラーに彩られたロシアンルーレットのパンプキンタルト、ローズウォーターシロップの目玉ゼリーなど、注目したいスイーツが目白押し。さらに、スカルモチーフのロリポップやチョコレートケーキ、ホネホネ・ボーンで飾った柿とフロマージュブランのケーキなど、フォトジェニックでハロウィン気分を高めてくれるスイーツが並ぶ。【詳細】ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)時間:1部 15:00~16:30(90分)、 2部:16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:・1部 平日 1人 3,500円+税/子供 2,100円+税、土日祝 1人 3,900円+税/子供 2,340円+税・2部 平日 1人 2,400円+税/子供 1,440円+税、土日祝 1人 2,800円+税/子供 1,680円+税※サービス料別※子供は6歳~11歳場所:ヒルトン東京お台場「シースケープテラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1※会期中にコスチューム、花、スカルを身に着けて来店すると、スペシャルドリンクをプレゼント。
2018年07月15日ヒルトン大阪の35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」では、2018年6月1日(金)から8月1日(水)までの期間、ビール・ワインの飲み放題と料理25種が食べ放題の「星空ビアホール」が開催される。大阪の夜景と星空を見ながら、ビールやワインの飲み放題とブッフェを楽しめる「星空ビアホール」。料理は、ジューシーな「ローストビーフ」をはじめ、ビールとの相性ぴったりな「トルティーヤチップス」、ワインに合う「水たこのカルパッチョ」など、お酒がすすむメニューが盛りだくさん。星空をイメージしたカップケーキやクッキー、ゼリーなどのデザートも用意する。ドリンクは、生ビールのほか黒ビール、ワイン、ソフトドリンクなどが90分飲み放題。天候の心配のない室内のビアホールで、星空を見ながら思う存分ブッフェを楽しんで。【詳細】ヒルトン大阪「星空ビアホール」開催期間:2018年6月1日(金)~8月1日(水) 毎日開催開催場所:35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」住所:大阪市北区梅田1-8-8時間:17:30~19:00、19:30~20:00(2部制、食べ放題・飲み放題90分)料金:一人 4,900円+税(サービス料別、カバーチャージ無料)※メニュー、料金、プロモーション内容は変更となる場合あり。※日により利用できない場合あり。【問い合わせ先】ヒルトン大阪レストラン予約TEL:06-6347-0310
2018年05月27日ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」で、2018年6月1日(金)から9月30日(日)までデザートフェア「ジャポニズム~花よりマカロン」が開催。「ジャポニズム~花よりマカロン」は、大正ロマンを思わせるレトロな世界観のスイーツ約30種類を楽しむことができるデザートフェア。着物柄をモチーフにしたデコレーションケーキや、伝統工芸・秀衝塗りの高杯の上に飾られるマカロンなど、ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では初となる和のエッセンスを投影したフェアとなっている。大正時代の女学生の流行語「とてたま」(とてもたまらない)を名に冠した「とてたまマカロン」は、しっとりとしたマカロンの上に、カシス、ラズベリーと、蘭のアロマが香る半円型ムースを乗せた新作スイーツ。サイドを格子柄のチョコレートでデコレーションし、トップをフランボワーズのジュレでコーティングした「晴れ着ルージュ」や、桃と紫蘇のムースケーキ「ペッシュ・ミニヨン」、食べられる花を散らした抹茶ショートケーキ「てふてふショートケーキ」なども用意されている。「艶抹茶の極みフロマージュフォンダン」は、京都の老舗・山政小山園の抹茶「小倉山」使ったスイーツ。宇治の畑で収穫された新抹茶をふんだんに使用しており、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに広がる。その他にも、チョコミント好きにはたまらない「チョコミントのチョコレートファウンテン」や、ミントとライムのフロマージュブラン「ママの帯留め」などが提供される。また、会場には、シャンデリアやマトリョーシカ、香水の瓶、着物が詰め込まれたクローゼットなどを展示。丸窓障子と竹が飾られたコーナーには、花びらや蝶が舞う幻想的なプロジェクションマッピングが投影されるなど、大正ロマンを彷彿とさせる様々な演出を楽しむことができる。【詳細】「ジャポニズム~花よりマカロン」デザートフェア会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2開催期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)営業時間:14:30~17:30料金:1人3,900円(子供 2,500円)、土・日・祝日 4,050円(子供 2,600円)※消費税、サービス料別
2018年04月29日ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによるデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」を、2018年5月12日(土)から7月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とタッグを組みストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」や「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を実施。今回は、5月18日(金)公開の映画『ピーターラビット』に先駆け、デザートブッフェ第2弾として「レイクサイドの秘密のお茶会」を提供する。テーマは「~英国スイーツ×紅茶×ハーバリウム~」。物語の舞台であるイギリス湖水地方の湖や草花を美しい植物標本"ハーバリウム"で表現した会場で、英国伝統のスイーツや紅茶を味わうことができる。テーブルに並べられるのは、鮮やかなベリーを飾った「イングリッシュ・サマープディング」や、ピーターの従妹であるベンジャミン・バニーの帽子を模した「ヴィクトリアケーキ」など。3種のスコーン、3種のクリーム、3種のジャムを好みで組み合わせる「ピーターの秘密のスコーンステーション」では、合計27種類のパターンを楽しむことができる。その他「マンゴーとショコラのラビット・ヴェリーヌ」、「フルーツの泉ゼリー」、「ショートケーキのフルーツ畑」などフレッシュなフルーツを使用したメニューも充実している。【詳細】ピーターラビットのデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」開催期間:2018年5月12日(土)~7月29日(日) 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00料金:大人3,500円、子供2,500円 ※消費税・サービス料別途場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2018年04月23日ヒルトン東京お台場では、期間限定のスイーツブッフェ「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」を、2018年6月1日(金)から9月2日(日)まで開催する。これまで“ハロウィン・モンスター”や、“仮面舞踏会”など、ユニークなテーマでフォトジェニックなスイーツブッフェの数々を企画してきたヒルトン東京お台場。今回は「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」をテーマに、ピンクなどのパステルカラーをイメージカラーにした、メルヘンでドリーミーな世界観のブッフェが楽しめる。メルヘンチックなブッフェ台を飾るのは、パステルカラーのユニコーンをモチーフにしたババロアや、うさぎのロリポップ、カラフルなトッピングで仕上げるかき氷など、SNSでも人気のハッシュタグ「ゆめかわいい」を体現したスイーツの数々。「破壊してみる?砕いて砕いてピンクチョコレートポップコーン」など、そのキュートなルックスとは裏腹に、ちょっとした“毒”の入ったユニークなネーミングにも合わせて注目してほしい。スイーツ以外にも、期間中は“ゆめかわ”な気分を盛り上げてくれるフォトブースや写真撮影用アイテムの貸し出し、“ゆめかわ”アイテムの着用者へのスペシャルドリンクのプレゼントなど、非日常の世界を堪能できる様々な仕掛けが用意されている。【開催概要】「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~期間:2018年6月1日(金)〜9月2日(日)会場:ヒルトン東京お台場 2階 シースケープテラス・ダイニング住所:東京都港区台場1丁目9-1時間:1部 15:00~16:30 (90分) / 2部 16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:■1部平日 1人 3,400円+税/子供 2,040円+税、土日祝 1人 3,800円+税/子供2,280円+税■2部平日 1人 2,400円+税/子供 1,440円+税、土日祝 1人 2,800円+税/子供1,680円+税※サービス料別途。※子供は6歳~11歳。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝 9:00~21:30)
2018年04月20日ヒルトン東京お台場では、2018年4月27日(金)から9月30日(日)までの期間、手ぶらで楽しめるバーベキューテラス「アブレイズ」がオープンする。昼間は海辺の心地よい風、夜は東京タワーやレインボーブリッジなどの東京の夜景を楽しめるヒルトン東京お台場。毎年、春から秋にかけてオープンするバーベキューテラス「アブレイズ」が今年もオープンする。厳選した牛肉や、新鮮な魚介類など、ホテルならではの上質な食材に加え、今回はホテルオリジナルのバッファローチキンウイングがラインナップ。豪快に串に刺したチキンは、ホテルの総料理長特製の調味料「デュカスパイス」をふんだんに使用した、ここでしか味わえない一品だ。バーベキューには、匂い移りを考慮し、無煙ロースターを使用。また、ハンバーガーやフライドポテトなどのキッズメニューも豊富に揃えるなど、カップルや家族でも楽しめる内容となっている。【詳細】バーベキューテラス「アブレイズ」期間:2018年4月27日(金)~9月30日(日) ※4月~5月末までは金、土、日、祝日のみの営業となる。時間:ランチ 11:30~16:30(最終入店 14:30)、ディナー 17:30~21:30(最終入店 20:00)場所:ヒルトン東京お台場 2階バーベキューテラス 「アブレイズ」住所:東京都港区台場1丁目9−1料金:ランチ (平日)5,000円/(土日祝)6,000円、ディナー 6,500円/(プレミアム)8,000円、ソフトドリンク飲み放題 2,000円、アルコール類飲み放題 3,000円~※強風などの悪天候および前日15:00時点で降水確率80%以上の場合は営業中止となる。※営業中止の場合は、担当者より予約者に連絡。※席は2時間制。※表示金額には別途サービス料が加算される。■早割優待 フリーフロー付き BBQプラン期間:2018年4月27日(金)~6月30日(土)までの予約限定 ※4月~5月末までは金、土、日、祝日のみの営業となる。内容:アブレイズBBQ(ディナー)+フリーフロードリンク(プレミアムプラン)料金:10,000円(税込)【予約先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝9:00~21:30)
2018年04月15日ヒルトン名古屋では、『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによる「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を、2018年4月27日(金)まで平日限定で開催する。同コラボレーションで土日限定開催している、ストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」が話題を呼び、平日に楽しめる「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」の追加提供が開始。ピーターラビットの物語の世界観をイメージした可愛らしいメニューを揃える。ケーキスタンドには、キッシュやスコーンなどの軽食のほかに、チョコレートに"耳"を飾った、ピーターラビットのモチーフのスイーツや、苺をふんだんに使用したデザートをセット。またスイーツの中には、「ピーターラビットのベリーハント」から選ばれた人気デザートも用意される。さらに食事と共に楽しみたいドリンクには、6種類以上から選べる高級紅茶「ロンネフェルト」を提供。可愛らしいメニューに囲まれながら、優雅なひと時を堪能してみてはいかが。【詳細】「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」期間:開催中~2018年4月27日(金)※祝日除く月~金曜日限定場所:ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋時間:月~木14:30~19:30、金14:30~17:00料金:3,200円+税 ※サービス料別途 ※2名以上で注文可、1日先着50名限定※メニュー内容は日替わりで提供。仕入れ状況によりメニュー内容に変更有り。
2018年04月05日ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、イースターを祝し、60種類以上の料理を提供する「イースターブランチ」を2018年4月1日(日)限定で開催する。「イースターブランチ」では、豊富なバリエーションを揃えたフード&デザートメニューを提供する。新鮮なシーフードやサラダのほかに、ローストビーフなどのカーヴィング料理や10種類のメインディッシュを用意。また、イースターに向けた特別料理として、「イースターバンズ」や「ラムレッグのパイ包み焼き」、卵の殻にはいった「トリュフポテトのエスプーマ」などを楽しめる。デザートメニューには、旬の苺を使用したデザートに加え、「イースター・チョコレート」や「キャロットケーキ」などイースター仕様のカラフルなスイーツが登場する。子供が楽しめる、エッグ・ハンティングなどのアクティビティも用意した。なお4月1日(日)までの期間は、ヒルトン東京1階「ショコラブティック」にて、イースターを象徴する動物たちのチョコレートが販売される。店頭には、カラフルに彩られたヒヨコやニワトリに加え、イースターバニーならぬ「イースターピッグ」が並ぶ。【詳細】「イースターブランチ」期間:2018年4月1日(日)会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~14:00料金:5,800円+税/子供 3,100円+税 ※サービス料別途メニュー:前菜、サラダ、メインディッシュ、デザートなど全60種類&キッズアクティビティー※予約はヒルトン東京のウェブサイトから■イースターテイクアウト会場:ヒルトン東京1F「ショコラブティック」営業時間:8:30~21:00 ※日・祝日は8:30~20:30メニュー例:・ロリーポップ 330円+税・イースターチキン 3,500円+税・イースターピッグ 3,500円+税・イースターチック 4,500円+税※予約はヒルトン東京のウェブサイトから
2018年03月15日ヒルトン東京1階のショコラブティックでは、ピクニックやお花見にぴったりのフォトジェニックなガラスのボトルに入ったフォークで楽しむ新感覚「ボトル・サンドイッチ」3種類を販売。ボトル・サンドイッチ(各1,500円~)ガラスの容器を開けると、食べやすいサイズにカットされた様々な具材やハーブ、パンがボトルいっぱいに詰められ、それらを頬張るとまるでサンドイッチを食してるような不思議な感覚が楽しめる「ボトル・サンドイッチ」。3種類のうち「スモークサーモン・サンド」(2,000円)には、スモークサーモン、オニオン、ケッパー、クリームチーズと食べやすいサイズにカットしたイングリッシュブレッドをセット。「イベリコハム・サンド」(2,500円)のボトルにはスライスしたハモン・イベリコ、ロケットリーフ、グリーンメロン、サンドライトマトのムースに、オリーブオイルとガーリックでマリネしたバゲットを、「ベジタリアン・サンド」(1,500円)はズッキーニや茄子、パプリカをハーブと共にグリルし、ホムス、フェタチーズとチャバタブレッドがミックスされている。春の陽気に誘われて、アウトドアデートやピクニック、お花見はもちろん、お洒落なランチとしてもおすすめ。ウェブサイト(www.hiltontokyo.jp)から、予約も可能。【店舗情報】ショコラブティック(ヒルトン東京1階)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:8:30~21:00、日曜・祝日 8:30~20:30
2018年03月08日〔ヒルトン東京〕で大人気!毎年恒例のストロベリーブッフェが2018年もスタートしました。今回のテーマは、60年代をテーマにしたレトロでかわいい苺ブッフェ。そこで数あるイチゴスイーツの中から、オススメをピックアップしてご紹介します。インスタ映え抜群のフォトジェニックなスイーツばかりですよ。2018年5月31日(木)までの長期開催のため、たっぷり楽しめます!ホテルで60年代にタイムスリップ〔ヒルトン東京〕の1階のブッフェレストラン〔マーブルラウンジ〕では「不思議の国のアリス」やフランス王妃「マリー・アントワネット」など、おとぎの国に迷んだような数々のストロベリーブッフェを展開してきました。2018年は、レトロでかわいい1960年代がテーマの「ストロベリー・サイケデリック60s」。思わず女子がキュンキュンしてしまう、ポップでかわいい要素がいっぱいです。入り口は道路標識に見立てた看板や、イギリス名物の赤い公衆電話が置かれていて、フォトスポットとしても大活躍。せっかく人気のブッフェに来たら、どんどん写真を撮ってSNSにあげちゃいましょう。ポップで可愛い約30種類のストロベリーデザートが登場赤や黄色、青、紫……。サイケデリックなデコレーションに負けず劣らず、デザートも超カラフル。今まで赤や白、ピンク系などのかわいらしい色合いが、ストロベリーブッフェの定番でしたが、今回はひと味違います。まるでアートギャラリーのようなビビッドな色彩なので、どこをどう撮っても写真映えすること間違いなし!絶対食べておきたいオススメのメニューそれでは、ストロベリーデザート約30種類の中から、これだけは絶対食べておきたいオススメのメニューをピックアップしてご紹介しましょう。まずひとつ目は、赤と黄色のコントラストが特徴的なストロベリーカップケーキです。ケーキの上にはクリームとイチゴをトッピング。見た目のかわいらしさNo.1のおしゃれスイーツです。続いては、色鮮やかな断面が目を見張るレインボーショートケーキ。カラフルなスポンジの間にはスライスしたイチゴがサンドされており、想像以上にジューシーです。フォトジェニックさは満点!こちらは、イチゴの甘酸っぱい風味のホワイトチョコレートに、マシュマロやライフパフが入った苺の板チョコレート。マシュマロの弾力とライフパフのカリカリ、異なる2つの食感が楽しめます。苺タルトは、香ばしいタルトと甘い苺のバランスが絶妙!すぐお隣りにはフレッシュな苺もあり、お口直しにオススメです。こちらは、4種類のアイスクリームに、ビスケットやマーブルチョコ、フルーツなどをお好みでトッピングできるコールド「マーブル」アイスクリーム。キンキンに冷えたプレートの上で材料を混ぜれば、自分だけのアイスクリームに!楽しみ方は無限大です。ディスプレイやBGMも楽しい!ノリノリでブッフェを楽しもう「ストロベリー・サイケデリック60s」はお腹を満たしてくれるだけでなく、目と耳も楽しませてくれます。大きな2面のスクリーンには、版画家の西脇光重氏がデザインしたオリジナルアートをプロジェクションマッピングで演出。天井からはミラーボールがぶら下がり、フロアのBGMにはディスコミュージックが。リアルタイムを過ごした人なら懐かしく、今どきの人なら新鮮に感じられることでしょう。予約困難でも、ディナープランや他店なら予約できる!インスタ映え満点の「ストロベリー・サイケデリック60s」。マーブルラウンジの予約はすでに3ヶ月先までいっぱいですが、あきらめるのはまだ早いですよ。〔マーブルラウンジ〕のディナープランや、〔ヒルトン東京〕2階の〔中華料理王朝〕のランチプラン、〔メトロポリタングリル〕のランチプランorアフタヌーンティー、〔ZATTA〕のアフタヌーンティーでもストロベリースイーツを楽しむことができます。しかも、こちらはまだまだ予約が可能!〔ヒルトン東京〕のストロベリーブッフェに行ってみたい人は、こちらが狙い目ですよ。女子の憧れを詰め込んだ〔ヒルトン東京〕の「ストロベリー・サイケデリック60s」、この春のおでかけにいかがですか?●ライター安藤美紀
2018年02月11日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、デザートブッフェ「スプリング ブリーズ - ストロベリー&シトラス(Spring Breeze - Strawberry & Citrus)」を2018年3月3日(土)から5月27日(日)まで開催する。「午後のひと時を優雅に過ごすピクニック」をテーマに、今回は苺スイーツとともにシトラス系スイーツもラインナップ。濃厚な苺クリームの「ストロベリーパリブレスト」、苺の甘酸っぱさにバラの上品な香りが加わった「ストロベリーとバラのムース」のほか、香ばしいレモンカードとパイ生地の組み合わせが楽しめる「レモンパイ」や、口の中に甘酸っぱさが広がる爽やかな「レモンヨーグルトムース」など、どれもビタミンC豊富な苺・レモンを使用したメニューとなっている。また、デザートのお供としてコーヒーと紅茶はもちろんのこと、スパークリングワインなども用意。大人のための優雅なピクニックを提供する。さらに、今月よりスタートしたアフタヌーンティーセットをブッフェと合わせて楽しむことができる。2018年3月31日(土)までの期間、第1弾の「シトラス・ドリーム」が特別ハイティータワーとして数量限定10セット(1セット2名)をブッフェ利用者のみ追加で提供するサービスを行う。【詳細】ヒルトン小田原リゾート&スパ「Spring Breeze - Strawberry & Citrus」開催期間:2018年3月3日(土)~5月27日(日)※土・日曜・祝日開催開催時間:14:30~15:50 / 16:00~17:20(二部制)会場:本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:一人 2,950円 / 子ども(小学生まで) 1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、消費税・サービス料(13%)別※80分制※アルコール類のドリンクは別料金※デザートブッフェ利用者に限り、追加メニューとしてアフタヌーンティーの特別ハイティータワーを2,000円(消費税・サービス料(13%)別途 / 2名で提供可能 / 数量限定【問い合わせ・予約先】TEL:0465-28-1220
2018年02月08日ヒルトン小田原リゾート&スパが、レモンを取り入れたアフタヌーンティー「シトラス ドリーム(Citrus Dream)」を提供する。期間は、2018年2月1日(木)から3月30日(金)まで、平日のみの開催だ。「シトラス ドリーム」では、地元小田原特産のフレッシュなレモンをふんだんに使用したスイーツが登場。スタンドには、爽やかな香りが漂うレモンムースやタルト、スコーンのほか、柚子やオレンジ風味の柑橘系を使用したデザートが並ぶ。ひとつひとつ丁寧に作られたスイーツは、可愛らしい見た目だけでなく、優しく甘酸っぱい風味を楽しむことができる。また、これらのスイーツは、スモークサーモンや野菜を使用した数種類のサンドイッチとセットとなっている。【詳細】アフタヌーンティー「シトラス ドリーム」会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1期間:2018年2月1日(木)~3月30日(金)※平日のみ開催時間:14:30~17:30料金:ハイティータワー1セット(2名分) 3,800円+税 ※サービス料(13%)別途メニュー:レモンムース、フルーツドーナッツサンド、レモンタルト、柚子チーズケーキ、レモンのプロフィットロール、レモン風味のスコーン(ホイップクリーム、小田原みかんジャム)、フォアグラムースのタルト オレンジ風味、キュウリのサンドイッチ、スモークサーモンとディル クリームチーズサンド、卵とハムのサンドイッチ※紅茶付き ※デザートブッフェ(土日祝)の利用者に限り、特別ハイティータワーを別途2,000円+税(サービス料別途)/2名で提供することも可能【予約・問い合わせ】ヒルトン小田原リゾート&スパ(レストラン予約)TEL:0465-28-1220
2018年02月01日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日