今ではすっかり聞き慣れた「スーパーフード」という言葉。キレイな人は毎日の食事に取り入れているようですが、実際に食べたことはありますか?スーパーフードの素朴な疑問と、定番から最新のものを一挙にご紹介します。スーパーフードとは?出典:byBirthスーパーフードは雑誌や店頭で見るけど、結局どんな食べ物かよく分からないな…。そんな風に思われている方、実は多いようです。そこでまず、スーパーフードのことを理解していきましょう。スーパーフードの歴史スーパーフードとは、アメリカやカナダで食事療法の研究をしていた医師や専門家の間で、1980年頃から使われだした言葉です。一般の食物に比べて、ビタミンやミネラル、アミノ酸などの有効成分が多く含まれているものを指します。スーパーフードがブームになりだしたのは約10年前。ミランダ・カーやマドンナなど、海外のセレブや女優、スーパーモデル達が取り入れだして、一気に人気に火が付きました。日本で話題になりだしたのは2015年頃。そこから人気が衰えることなく、今日に至ります。スーパーフードと呼ばれるには栄養バランスが優れていること一般の食物に比べて有効成分が多く含まれているものアメリカで「スーパーフード」として知名度が高いものなどをクリアしたものが、スーパーフードと呼ばれています。体に良いと言われているのには、ちゃんと理由があるのですね。次からは、定番のものから最新のスーパーフードをご紹介します。チアシード出典:byBirth代表的なスーパーフードの一つ、チアシード。スーパーフードブームの先駆け的な存在ですね。チアは南米が原産のシソ科の植物で、見た目はゴマよりも小さな粒ですが、水分を含むと約10倍程度も膨らみます。栄養素はタンパク質、ミネラル、ビタミン、食物繊維などが、豊富に含まれています。種類はブラックチアシードとホワイトチアシードの二つ。ブラックに比べてホワイトの方がより一層膨らむことから、ダイエットを目的に摂るならホワイトの方がおすすめです。チアシードは膨らむとジェル状になり、少量で満腹感が得られるのが特徴です。味は淡白なので、ヨーグルトやドリンクに入れても味を損ないません。一日にスプーン一杯程度を目安に摂取しましょう。ちなみに「チア」はマヤ語で「力(ちから)」という意味だそうです。その名の通り、私たちの力になってくれるスーパーフードですね。カカオ出典:byBirthチョコレートやココアの原料として知られているカカオ。現在は大半がアフリカで生産されていますが、原産地は南米です。マヤ文明の頃から、カカオは大変重宝されてきました。栄養素はポリフェノール、テオブロミンなどが豊富に含まれています。ポリフェノールは老化の大敵、活性酸素を抑える働きがあります。アンチエイジング効果に期待が出来ますね。テオブロミンには自律神経を整える作用があります。疲れた時にカカオを摂ると気持ちが元気になるのは、こういった働きがあるからです。また食物繊維も多く含んでいるので、便秘が気になる時にもおすすめです。カカオ豆の外皮と胚芽を取り除いたカカオニブは、カカオそのものの栄養素が摂れます。カカオニブはそのまま食べるとビターチョコレートのような味わい。とてもおいしいですよ。バナナなどのフルーツと一緒にヨーグルトと混ぜたり、スムージーに入れても味のアクセントになります。カカオには脂質が多く含まれているので、おいしいからと言ってたくさん摂り過ぎないように気を付けましょう。マッシュルーム出典:byBirth2018年になって注目を集めているスーパーフードの一つ目はマッシュルームです。「マッシュルームもスーパーフードなの?」と驚かれる方も多いと思います。私もそうでした。ところが調べてみると納得。マッシュルームには、ビタミン類と食物繊維が豊富に含まれています。ビタミンB1は疲労回復に。ビタミンDはカルシウムの吸収を助けてくれる作用があるので、骨粗しょう症の予防にも一役買ってくれます。20歳を過ぎると骨量は徐々に落ちていくので、積極的に取り入れていきたいですね。また食物繊維を摂ることで腸内環境が整い、美肌効果も期待が出来ます。おすすめの食べ方はグラタンやシチューです。牛乳を使う料理は、カルシウムと一緒にマッシュルームを食べられるから、効率的に栄養素が摂れます。またピザにもチーズを使うので、トッピングのレパートリーにマッシュルームも加えてみてはいかがですか?マキベリー出典:byBirth2018年に注目を集めているスーパーフードの二つ目はマキベリーです。マキベリーはチリが原産の植物で、黒色の小さな実がなります。人工栽培をしていないことから、現地でも希少な存在だそうです。生のマキベリーは日本では手に入りにくいので、パウダー状になったもので摂ります。マキベリーはアントシアニンがずば抜けて豊富なことが分かっています。アントシアニンとはポリフェノールの一種で、目の疲れなどに効く成分です。仕事でパソコン、プライベートでスマートフォンを使用することが多い私たち現代人には欠かせない栄養素ですね。アントシアニンと言えばブルーベリーが有名ですが、マキベリーはブルーベリーに比べて多くの量が含まれています。また鉄分も豊富なので、女性に多い貧血にも効果が期待できます。食べ方は簡単。ヨーグルトやフルーツにパウダーを振りかけて食べるだけです。これなら手軽にお試し出来ますね。1日小さじ1杯程度を摂るようにしましょう。おわりにいかがでしたか?スーパーフードにはたくさんの魅力があることがわかりましたね。私も美容と健康のために、毎日摂るように心がけています。最近ではバラエティショップやドラッグストアでもいろんな種類のスーパーフードを見かけます。気になったものがあれば、ぜひ取り入れてみてくださいね。
2018年05月11日小腹が減ったらコレ!「小腹を黙らせる」のキャッチコピーでおなじみのヨーグルト「ダノンオイコス」から5月7日、2018年夏の季節限定フレーバー『ダノンオイコス 脂肪0トロピカルグアバ』が発売された。毎シーズン、ファンが待ち望んでいるダノンの限定フレーバー。今回採用されたのは、ヨーグルトのフレーバーとしても目新しいピンクグアバだ。爽やかな甘さが夏を連れてくる南国で夏の太陽をたっぷりと浴びたピンクグアバは、爽やかな甘みが楽しめるフルーツ。その味わいは、濃密でクリーミーでありながら、ほどよい酸味をもつ「ダノンオイコス」との相性が抜群だ。季節限定フレーバーらしく、夏の雰囲気を舌で感じられるトロピカルな一品。暑い季節の小腹満たしを担ってくれそうだ。安心・安全の新レシピカロリー100kcal未満で脂肪分は0という「ダノンオイコス」は、2018年4月よりさらにパワーアップ。全製品において着色料、人工甘味料、人工香料を不使用とした。もちろんこのトロピカルグアバの香りや果肉の色も、素材を生かしたグアバピューレを使用したもの。素材本来の風味を感じられる仕上がりとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年05月10日パパブブレ(papabubble)の人気菓子「バブレッツ(ペクチングミ)」に、4つの新フレーバーが仲間入り。さらに、復刻フレーバー2種を加え、2018年5月3日(木)から6月15日(金)までパパブブレ直営店全店で「夏のグミ祭り」として発売する。可愛らしいカラーで彩られた「バブレッツ(ペクチングミ)」は、濃厚なフルーツの味わいと独特のねっちりとした食感を楽しめるスイーツ。新フレーバーとして、シークワーサー、スダチ、マスカット、夕張メロンの4種類が登場する。また、ファンのリクエストに応え、パインとグレープフルーツが復刻。全14種類のラインナップで発売される。期間中、購入者に向けてサイコロを使ったイベントを用意。サイコロの出た目の数に合わせて、その場でパブレッツをプレゼント。ハズレなしのチャレンジなので気になる人は、店頭へ足を運んで。【詳細】パパブブレ「バブレッツ」NEW:シークワーサー・スダチ・マスカット・夕張メロン復刻:パイン・グレープフルーツ定番:和梨・洋梨・リンゴ・オレンジ・ピーチ・バナナ・マンゴー・イチゴ・デラウェ価格:NEW+復刻 6個入り 700円定番2個入り 250円 9個入り 1,000円15個入り 1,500円※GINZA SIX店のみ1個から購入可能※定番商品のフレーバーはランダム※価格は全て税込。取り扱い店舗:パパブブレ中野店/渋谷店/ GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店/ルクア大阪店/大阪船場店/ 福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごうJUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店■「サイコロでバブレッツをゲットしよう!」開催期間:5月3日(木)~31日(木)開催場所:パパブブレ全直営店舗参加方法:店内商品を1,500円以上購入で1回、3,000円以上購入で2回、4,500円以上購入で3回(※最高で3回まで)サイコロを振ることができる。
2018年05月05日サーティワンアイスクリームは、新フレーバー「ロイヤルスウィートミルクティー」を2018年4月28日(土)から期間限定で販売する。サーティワンのストアスタッフによるフレーバーコンテスト「ドリーム・フレーバー・グランプリ」で637作品の中からグランプリに輝いた「ロイヤルスウィートミルクティー」。サーティワンを知り尽くしたストアスタッフだから生み出せた、まさに夢のフレーバーだ。セイロンティーを使用した紅茶アイスクリームとミルクアイスクリームを混ぜ合わせ、さらに甘い練乳風味のリボン、スコーン、そしてガナッシュケーキを加えた。ミルクティーとスイーツをひとつのアイスクリームで表現しており、これだけで“スウィートなティータイム”の気分を味わえる。【詳細】ロイヤルスウィートミルクティー販売期間:2018年4月28日(土)~なくなり次第終了参考価格:360円(税込) ※店舗によって価格が異なる。
2018年04月30日サーティワン アイスクリームは、2018年4月28日(土)から期間限定で、5月の新フレーバー「ポッピンコットンキャンディ」を発売する。「ポッピンコットンキャンディ」は、ふわふわわたがしをイメージしたコットンキャンディアイスクリームに、サーティワン初のコットンキャンディリボン、弾けるポップロックキャンディを組み合わせたフレーバー。コットンキャンディのとろける甘さと、ポップロックキャンディのパチパチ食感のギャップを楽しめる。ピンクとパープル、イエローのパステルカラーが見た目にも楽しい一品だ。また、通常毎月31日に実施している「ダブルコーン・ダブルカップ31%OFFキャンペーン」を、ゴールデンウィーク期間中は、4月28日(土)から5月6日(日)までの9日間実施。ダブルなら1人いくつ買っても31%オフの価格で購入できる。この機会に気になるフレーバーを試してみては。【詳細】サーティワン アイスクリーム「ポッピンコットンキャンディ」発売日:2018年4月28日(土) ※期間限定(なくなり次第終了)参考価格:シングル・レギュラーサイズ 360円■ゴールデンウィーク ダブル31%OFFキャンペーン期間:2018年4月28日(土)~5月6日(日)内容:ダブルコーン、ダブルカップを31%OFFで販売。・スモールダブル 参考価格 470円→324円・レギュラーダブル 参考価格 660円→455円※1人何個でも購入可。※カップのみテイクアウトも可能。※一部キャンペーンを実施していない店舗あり。※店舗により価格は異なる。※価格はすべて税込。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2018年04月28日ストリートフードの祭典「グルメストリートフード(Gourmet Street Food) Vol.5」が、東京・青山にある国連大学にて、4月28日、29日の2日間に渡って開催される。様々なストリートカルチャーシーンがある中で、フード業界のストリートといえば、B級グルメやお祭りの出店が一般的だったこれまで。しかしながら、遥か昔、寿司の発祥が行商スタイルからだったように、ストリートから生まれた日本の食文化も実は世の中に溢れている。ストリートだからこそできる、型破りなスタイルや自由な発想。同イベントは、そんな新しい食文化の構築を目指している。チョコバナナ(Minimal)焼きそばや焼き鳥、クレープ、チョコバナナ……お祭りや縁日で馴染みのある、昔ながらの“屋台フード”。会場には、昔ながらの“屋台フード”を現代の飲食業会を牽引する、若き料理人たちの手によって進化させた未来屋台村 「東京美食屋台」 がオープン。出店する料理人たちが手がける屋台フード約10種以上のなかから好きなメニューを選べる、食べ比べチケットも販売される。注目は、今回のイベントでしか食べることのできない「PATH」オーナーパティシエ・後藤裕一によるクレープ、Bean to Barチョコレート専門店「Minimal」のチョコバナナ。懐かしいのに新鮮な味わいが楽しめる。ラーメン(bob’s rib)これまでB級の位置付けで語られることの多かったフードカートも、飲食店に負けないクオリティにグレードアップしている。無添加のレモンだけを使用したレモネード専門店や、釡焼きの出来立てピザ、皮や調味料から手作りのタコス、A5ランクの牛肉のみを使用した煮込み丼など、次世代のフードカートグルメが大集結!行列の絶えない原宿の「THE GREAT BURGER」も初出店。東京各地で活動する神出鬼没なフードカートが一斉に集まる、貴重な2日間だ。YELLOW LUNCH LOUNGE by "Yellow Yellow”会場では、シルクスクリーンせんべい by TAKUMI MOROHASHIや、チーム未完成、Chonmaruなどの現代を切り開くアーティストが、「食の祭典」ならではのアートワークも展開。似顔絵アーティストによるパンケーキ似顔絵や、シルクスクリーンアーティストによるフードシルクスクリーンブースなど、会場を盛り上げる。さらに、アーティストのYellow Yellowによる、アートインスタレーションとフードを融合した“エンターテイメントランチ”を開催。「YELLOW LUNCH LOUNGE by "Yellow Yellow”」と名付けられたスペシャルランチは、空間やお皿、全てを黄色で演出し、普段食べ慣れているであろう、これまたイエローのメニューを用意。料理の味を捉えるのは「味覚」であるはずなのに、「視覚」や「空間」にも、美味しいと感じることに多大な影響を受けていることを体感できるフードアートとなっている。スペシャルランチは予約制となっており、専用ページ()にて受付中。なお、出店者一覧など詳細は、公式サイト()にてチェックできる。【イベント情報】Gourmet Street Food Vol.5会期:4月28日〜4月29日会場:国連大学 (Farmer’s Market@UNU 同時開催)住所:東京都渋谷区神宮前 5 丁目 53-70時間:11:00〜17:00料金:無料 ※雨天決行/荒天中止
2018年04月18日ゴディバ(GODIVA)のショコリキサーから、新フレーバー「ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリー&バイオレットチップ」が登場。2018年4月11日(水)から9月30日(日)までの期間限定で販売される。「ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリー&バイオレットチップ」は、爽やかなドライストロベリーと優しい甘さのストロベリーソース、そしてホワイトチョコレートが溶け合う優美な味わい。小さく砕いたホワイトチョコレートの食感も同時に楽しむことができる。また、可愛らしいストロベリーピンクのベースに、バイオレットチョコレートチップをデコレーションした華やかなビジュアルも魅力だ。なお、同日より同じくストロベリーを用いた限定プレミアムソフトクリーム「ゴディバ ソフトクリーム ホワイトチョコレート ストロベリー」と「ゴディバ ソフトクリーム ミックスチョコレート ストロベリー」も数量限定で販売スタート。なくなり次第終了なので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリー&バイオレットチップ発売期間:2018年4月11日(水)~9月30日(日)取扱店:ゴディバ限定店舗価格/内容量:600円(税込)/270ml
2018年04月15日日本食が堪能できる大規模フードイベント、ジャパンフードパーク(JAPAN FOOD PARK) in 日比谷公園が、2018年5月2日(水)から5月6日(日)まで開催される。大型複合施設「東京ミッドタウン日比谷」がオープンし、めきめきと注目度を上げている日比谷エリア。その場所を舞台に開催する「ジャパンフードパーク」では、誰もが大満足できる、厳選した“日本食”を集結させる。会場には、日本食の中でも特に人気のある、最高級和牛を使った贅沢な和牛料理、日本独自の進化を遂げたラーメン、B級グルメとしても人気を誇る唐揚げといったラインナップが揃う。また、それらボリューム満点のグルメにぴったりのクラフトビールも用意。肉フェスやラーメンフェス、そしてこの季節恒例のビアガーデンといったフードフェスを総括するイベントともいえる。2018年のゴールデンウィークは、初夏の風を感じながら絶品の日本食を堪能してみては。【詳細】JAPAN FOOD PARK in 日比谷公園開催期間:2018年5月2日(水)~5月6日(日)営業時間:11:00~22:00※初日は16:00~/最終日は20:00終了会場:日比谷公園 大噴水広場、第二花壇、にれの木広場住所:東京都千代田区日比谷公園出店店舗:最大60店舗料金:入場無料
2018年04月07日サーティワン アイスクリームから、新フレーバー「お父さん★スペシャル コラボレーション ウィズ ソフトバンク(Collaboration With SoftBank)」が登場。2018年3月1日(木)より期間限定で発売される。今回発売されるのは、ソフトバンクのCMでおなじみの白戸家のお父さんをイメージしたオリジナルフレーバーだ。バニラアイスクリームに、サーティワン初となる甘酸っぱいブルーのサワードリンク風シャーベットを合わせ、仕上げに、白戸家のお父さんの赤い首輪をイメージした赤の星型菓子を飾った。春の訪れにぴったりの爽やかな期間限定フレーバーを是非味わってみて。【詳細】お父さん★スペシャル コラボレーション ウィズ ソフトバンク発売日:2018年3月1日(木)~5月末 ※期間限定、なくなり次第終了価格:シングル・レギュラーサイズ 360円(税込) ※店舗によって価格が異なる。参考価格。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2018年03月01日ミラノの老舗ジェラート専門店ジェラテリア マルゲラ(Gelateria Marghera)より、バレンタインに向けた新チョコレートフレーバーが発売される。期間は、2018年2月1日(木)から2月14日(水)まで。イタリアで毎日行列ができると云われるジェラテリア マルゲラ。伝統的な製法で作られたジェラートは、華やかな見た目と共に、柔らかなくちどけを楽しめる。バレンタインを迎える店頭には、定番人気の「チョコチップ」、「チョコミント」のほか、新フレーバー4種が登場。パッションフルーツと組み合わせた「ドゥルセパッシオーネ」、「チョコラートムース」や、自家製金柑ソースと絡めた爽やかなフレーバー「ビアンコジャッロ」、ミルクジェラートとイチゴチョコレートの上品な甘みのコンビネーションを楽しめる「ステッレローザ」がラインナップする。また、今回バレンタインの限定フレーバーとして、濃厚なカカオの風味が味わえる「グアナラグアナラ」がお目見え。世界のトップパティシエからも定評のあるヴァローナ社のカカオ70%が使用されたスペシャルな一品だ。【詳細】ジェラテリア マルゲラのバレンタイン新フレーバー期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)店舗:・麻布十番店 東京都港区麻布十番2-5-1 1FTEL:03‒5772-3283・なんばパークス店 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス2FTEL:06‒6634‒2133商品詳細:・チョコチップ 550円~・チョコミント 550円~・ドゥルセパッシオーネ 700円~・チョコラートムース 550円~・ビアンコジャッロ 550円~・ステッレローザ 550円~・グアナラ 700円~
2018年02月01日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)の代表的なフードメニュー「アメリカン スコーン」の新フレーバー「アメリカンスコーン キャラメルトフィー」が登場。2018年1月24日(水)に発売される。「アメリカンスコーン キャラメルトフィー」は生地にキャラメルソースやキャラメルチャンクを練りこみ、表面にキャラメルコーティングでストライプを描いた、キャラメルづくしの一品。「スターバックス ラテ」など、苦味のあるエスプレッソドリンクとの相性が抜群だ。そのままでも、温めてもどちらの食べ方でも美味しいのもポイント。そのまま食べると、キャラメルトフィーのカリカリとした食感が楽しめ、温めるとトッピングが溶けて生地に染み込み、キャラメルのコクや優しい甘さが口の中に広がる。なお、「アメリカンスコーン キャラメルトフィー」は店舗で働く従業員を対象に、新フレーバーのアイデアを募集した企画により誕生した。全国から応募のあった263件から見事選ばれ、今回商品化に至った。同日より、チョコレートフレーバーを心ゆくまで堪能できる「バレンタイン チョコホリック フラペチーノ」「バレンタイン チョコホリック ココ」も発売されるので、併せてチェックしてみて。【詳細】アメリカンスコーン キャラメルトフィー販売期間:2018年1月24日(水)〜3月14日(水)価格:270円+税取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2018年01月21日グランピング空間でトレンド食を雑多なフードコートイメージを覆す「SHINAGAWA DINING TERRACE」は、NYスタイルのマーケット仕様で、それぞれの店舗がこだわりの一品を提供するカジュアルな空間です。グランピングをイメージしたハンモックやキャンプアイテムが並ぶアウトドアゾーンや、映画の上映を楽しめるシネマエリアなど、遊び心あふれる内装。1日中いても飽きません。広々としたオープンな場所でゆったりとくつろぎながら、それぞれが自分の好きなニューを自由に楽しめて、気兼ねなく料理を味わるのが魅力。「フード、デリ、カフェ、ベーカリー、ショップ」がひとつになっているので、メニューはよりどりみどり!さらにテイクアウトもできるので、レストランレベルの料理を自宅でゆっくり堪能することも。トレンドの食も多数取り入れている注目スポットです!柔らかジューシーな熟成肉からサクふわクロワッサンまでデリ&カジュアルダイニング「PIZZA & TAPAS cibo」では、焼き立てであつあつとろ~りな濃厚チーズが滴るピザや、野菜のみずみずしさが弾けるチョップドサラダ、ナッツやドライフルーツの量り売りが人気。「CASUAL STEAK HOUSE RIB」の注目メニューは、氷温熟成で約2週間熟成したエイジングビーフ。表面はカリッ、中はジューシーな肉の旨みが凝縮されています。氷温熟成することで旨みを逃さず、しっとりやわらかな美味しさに。世界各国から寄り抜いたコーヒー豆を焙煎した本格コーヒーと、店内の厨房でサクふわに焼き上げたパンを提供するコーヒースタンド「September roast coffee」では、パンのテイクアウトも可能!世界各国から取り寄せたワインやチーズなどを集めたショップ「KANDOU NIPPON real store」もあるので、おみやげも選べます。文/萩原かおりスポット情報スポット名:SHINAGAWA DINING TERRACE住所:東京都港区高輪3-13-3シナガワグース 2F電話番号:03-6277-2629
2018年01月16日ポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン ショップス」より、バレンタイン特別デザインの限定缶&限定フレーバーが登場。2018年1月12日(金)より、ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗にて発売される。缶がハート型になった「ハート缶」は、2018年2月1日(木)より数量限定で発売する。通常の筒状とは異なるハート型の缶にアレンジされた特別デザインは、ギャレット ポップコーン初の試み。さらに、手編みニットのニットをイメージして作られた「バレンタイン缶」は、ピンク色の優しい雰囲気となっている。さらに、新フレーバー「チョコレート トリュフ キャラメルクリスプ」も発売。ココアパウダーをまぶしたトリュフチョコレートのようなポップコーンは、濃厚で高級感のある味わいに仕上がっている。【詳細】「バレンタイン缶」&「チョコレート トリュフ キャラメルクリスプ」■「バレンタイン缶」発売日:2018年1月12日(金)~2月14日(水) ※予定展開サイズ:QT価格:1,130円~展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗取り扱い可能なフレーバー:シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ、チーズコーン、マイルド ソルト、プレーン、アーモンド キャラメルクリスプ、カシュー キャラメルクリスプ、チョコレート トリュフ キャラメルクリスプ※一日の販売数に限りがあるため、なくなり次第終了。「ハート缶」発売日:2018年2月1日(木)~2月14日(水) ※予定価格:2,300円展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗取り扱い可能なフレーバー:チョコレート トリュフ キャラメルクリスプ※一日の販売数に限りがあるため、なくなり次第終了。■バレンタイン限定フレーバー「チョコレート トリュフ キャラメルクリスプ」発売期間:2018年1月12日(金)~2月14日(水) ※予定展開サイズ/価格:S:500円、M:790円、L:1,190円、J:2,300円、QT:1,500円、1G:3,600円、2G:6,600展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗※J、2Gは酒々井プレミアム・アウトレット店、ららぽーとEXPOCITY店の2店舗のみ販売。※一日の販売数に限りがあるため、なくなり次第終了。【問い合わせ先】ギャレット ポップコーン ショップス お客様相談室TEL:0120-93-8805受付時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00 ※祝日を除く
2018年01月14日米・シアトル発のグルメポップコーン専門店「ククルザ ポップコーン(KuKuRuZa Popcorn)」から、クリスマス限定フレーバー「ジンジャーブレッドクッキー」が登場。2017年11月1日(水)から新発売される。限定フレーバーは、アメリカでクリスマスシーズンのお菓子として親しまれている「ジンジャーブレッドクッキー」をイメージして作られた。オリジナルスパイスで作ったキャラメルポップコーンをベースに、細かく砕いたクッキーを加え、仕上げにホワイトチョコレートをかけた。一口頬張れば、ホワイトチョコレートの優しい甘みとスパイシーな香り、そしてほのかな辛みが口いっぱいに広がる。まるで真っ白い雪が降り積もったようなデザインで、クリスマスにぴったりの一品だ。【詳細】ジンジャーブレッドクッキー<限定品>発売日:2017年11月1日(水)価格:Sサイズ 550円、Mサイズ 950円、Lサイズ 1380円※価格は全て税込販売店舗:ククルザ ポップコーン 全5店舗表参道ヒルズ、三井アウトレットパーク 木更津店、アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク 入間店、三井アウトレットパーク 小矢部店
2017年11月02日楽しい菜食を目指す9月5日に営業を再開したローフード専門店『レインボー・ローフード』は、Uber Eatsによる宅配を開始した。『レインボー・ローフード』は、2010年に開始した本格ローフード(生食・または48度以上非加熱の調理法)店だ。日本ではまだ珍しいローフードが手頃な価格で食べられるこだわりの専門店。しかし、「ベジタリアン」や「菜食」に対するイメージのようなストイックさは無い。「自由で楽しい、明るいベジタリアン・ローフードスタイル」をモットーに、満足出来る満腹系「ジャンクテイスト」な超ヘルシーローフードメニューを提供している。宅配でヘルシーなオフィスランチを海外のローフードファンも満足出来るように考案されたレシピは、添加物やダイエットが気になる、無添加やグルテンフリーダイエットに取り組みたい人も食べられるように作られている。Uber Eatsによる宅配を開始した事で「日本一ヘルシーなオフィスランチを!」を目指し、宅配専門メニューも徐々に充実させていく予定だ。人気メニューは、ベトナム・バインミー風ローラップサンド(1,500円税別・スムージー付)やチャイニーズオレンジチキン風サラダ(1,500円税別・スムージー付)などがある。(画像はプレスリリースより)【参考】※レインボー・ローフード公式サイト※レインボー・ローフードプレスリリース(@Press)
2017年10月21日ゴディバより、ショコリキサーの新フレーバー「ショコリキサー ダークチョコレート トリュフカプチーノ」が登場。2017年10月1日(日)より2018年3月15日(木)まで、限定店舗にて提供する。 「ショコリキサー ダークチョコレート トリュフカプチーノ」は、クリーミーなホワイトチョコレート風味のベースに、濃厚な72%ダークチョコレートと力強いコーヒーの苦みが溶け合った、大人向けなカプチーノの味わい。ホイップクリームの上には、ココアパウダーとチョコレートチップをトッピング。今までとは一味違うカプチーノの美味しさに、ひとときの贅沢を感じられるショコリキサーだ。 濃厚なチョコとコーヒーの香りのコンビネーションが特徴で、秋の深まりと共に優雅なひとときを楽しめそう。【詳細】ショコリキサー ダークチョコレート トリュフカプチーノ 発売日 2017年10月1日(日)~2018年3月15日(木) 取扱店 ゴディバ限定店舗 価格:600円(税込) 【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社 TEL: 0120-116811(受付時間10:00-18:00)
2017年10月05日欧米を中心に、今海外で注目されている”ビーポーレン”をご存知ですか?”自然界のパーフェクトフード”と称されるほど栄養価が高い、次世代のスーパーフードなんです!今回は、美容・健康維持に取り入れて欲しい”ビーポーレン”についてご紹介したいと思います。ビーポーレンって?ビーポーレンとは蜜蜂が集めた花粉の事で、その豊富な栄養素から”パーフェクトフード”と呼ばれ注目されています。なんと100種類以上もの栄養素を含んでいるのだとか。味は花粉なだけに、甘みとほろ苦さがあり少し独特。日本ではまだ聞き慣れませんが、これからチアシードやキヌアと並ぶくらいメジャーになりそうな予感……!インナービューティーに欠かせない!ビーポーレンにはビタミンやミネラル、タンパク質をはじめ、体内で作れない必須アミノ酸が豊富に含まれています。髪や肌を美しく保つ美容効果や、免疫力アップにも効果的なので体調を崩しやすい季節の変わり目にもぴったり。蜜蜂の生命力の源にもなっている花粉は滋養強壮にも効果抜群!男性にもオススメなので、パートナーの健康維持にも一役買ってくれますよ。色んな料理にパラっと一振りビーポーレンはヨーグルトやシリアル、グラノーラと混ぜて食べるのがベスト。お菓子のようなカラフルな粒なので、サラダのやスープのトッピングとしても最適!ティースプーン1杯を、毎日の食事に取り入れてみましょう。ビーポーレンは非加熱・オーガニックのものをPhoto by amazon高温処理されているビーポーレンは、熱に弱いビタミンや酵素が失われている可能性が。非加熱で自然の栄養が丸々摂れるオーガニックビーポーレンを選ぶようにしましょう。Photo by amazon独特の風味が苦手という人にはサプリメントタイプがオススメです。ただサプリメントは加熱処理されているものが多いため、生のビーポーレンより栄養が落ちている可能性があるので注意しましょう。自然界が生み出したパーフェクトフード、”ビーポーレン”。毎日ティースプーン1杯からはじめられる健康習慣を取り入れてみませんか?【参考】healthline、Dr.Axe
2017年09月21日ニューヨークスタイルの魅力満載フードコート恵比寿駅から徒歩1~2分の場所にある、ビルの1階に設けられたおしゃれな雰囲気のお店「EBISU FOOD HALL」。ニューヨークスタイルをコンセプトにした開放感のある店内には、117席が完備され、デートや女子会、仕事帰りなど幅広いシーンで利用することができます。お店にはテラス席も用意されているので、お天気の良い日は屋外での飲食もおすすめです。質の高い料理とサービスが楽しめるカジュアル空間2016年にオープンした「EBISU FOOD HALL」は、異なる店舗が常設されたキャッシュオンスタイルのフードコート。店舗ごとに職人が素材やクオリティにこだわり、質の高い料理やサービスの提供を行っています。訪れやすいカジュアルな空間で、レストランのような質の高い料理が楽しめるお店とあって、幅広い年代から注目を集めています。バラエティ豊富なフード&ドリンクコーナー「EBISU FOOD HALL」ではバラエティに富んだ常設コーナーが魅力。ランチにもディナーにもおすすめのサラダ、お酒に合うメニューが揃うバル、休憩タイムに最適なコーヒー、新たに登場したサンドウィッチ専門店と、時間帯や用途に合わせて食事を楽しめる場所です。中でも幅広い年代から利用されているコーヒーコーナーでは、コーヒー豆にこだわったオリジナルのブレンドコーヒー「EBISUブレンド」(324円)を販売。店内で自家焙煎した、香り高い一杯が味わえます。一度でたくさんの食を味わえるスポットコーヒーや軽食だけでなく、お酒や食事も豊富に揃っているため、夜になると多くの人で賑わいます。バルメニューの中には、厳選された合鴨のスモークやサラミ、チョリソー、ポルケッタの「前菜盛り合わせ」(1,058円)があり、食べ応え満点の人気の一品。ビールやワインとの相性を考えたメニューが豊富に揃う「EBISU FOOD HALL」は、一度でさまざまなお酒と食事が楽しめる大人のフードホールとしても人気のスポットです。新たに登場したサンドウィッチブースにも注目!SNS映えする、フォトジェニックなサンドウィッチを販売する「ニコウィッチ」が新たに加わった「EBISU FOOD HALL」。種類豊富な具材や、ふわふわな食感が魅力なサンドウィッチが味わえるお店です。サラダブースでは、「MIXサラダとお野菜DELI3品プレート」(1,188円)が人気。旬の野菜や食材を自身で選び、自分好みの一皿を楽しむことができるので、ランチタイムや軽食にもおすすめです。テイクアウトも可能なため、忙しい時にも便利です。JR山手線「恵比寿駅」から徒歩2分、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」から徒歩1分の場所にある「EBISU FOOD HALL」。バラエティに富んだフードブースがあり、色々なシチュエーションで使える魅力的なお店になっています。おしゃれな空間で美味しい料理やお酒を味わえる、注目のスポットです。スポット情報スポット名:EBISU FOOD HALL住所:東京都渋谷区恵比寿南1-1-9 岩徳ビル1F電話番号:03-5773-5959
2017年09月06日サーティワン アイスクリームから期間限定フレーバー「ティラミス チョコラータ」が登場。2017年9月1日(金)から発売される。新フレーバーは、「ティラミス」をそのままアイスクリームにしたもの。コーヒーとマスカルポーネチーズ風味のティラミスアイスクリームに、ほろ苦いエスプレッソリボンとパウンドケーキを合わせた。さらに、パリパリ食感の甘いチョコフレークを加え、食感も楽しめる一品に。ほろ苦さと甘さがマッチした、オトナの味わいとなっている。【詳細】ティラミス チョコラータ<期間限定>発売日:2017年9月1日(金)参考価格:シングル・レギュラーサイズ 360円(税込)※店舗により価格が異なる※なくなり次第終了【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年09月03日ストリートフードの祭典「グルメストリートフード Vol.5(Gourmet Street Food Vol.5)」が、2018年4月28日(土)・29日(日)の2日間、東京・青山の国連大学にて開催される。次世代のストリートフードの数々が集結するグルメイベント「グルメストリートフード」。中でも注目したいのは、昔ながらの「屋台フード」を、現代の飲食業界を牽引する若手料理人たちがアレンジしたメニューだ。富ヶ谷「PATH」のオーナーパティシエ・後藤裕一によるクレープや、“Bean to Bar”のチョコレート専門店「Minimal」のチョコバナナなど、このイベントでしか味わえない“進化版屋台めし”は、是非この機会に味わっておきたい。そのほか、無添加のレモンだけを使用したレモネード専門店「ORGAR’S」や、釡焼きの出来立てピザが味わえる「RUBBER TRAMP」、皮から調味料まで手作りのタコス屋「good hood food」、A5ランクの牛肉のみを使用した煮込み丼が名物の「赤ねこ」など、東京各地で活動する神出鬼没のフードカートも出店する。【開催概要】「グルメストリートフード Vol.5(Gourmet Street Food Vol.5)」開催日:2018年4月28日(土)・29日(日)会場:国連大学(東京都渋谷区神宮前 5丁目 53-70)※Farmer’s Market@UNU 同時開催。※入場無料・雨天決行/荒天中止。<出店店舗>■屋台めしPATH(富ヶ谷)|クレープ/Minimal(富ヶ谷)|チョコバナナ/Bistro Rojiura(渋谷)|焼き豚/北出食堂(馬喰町)|タコス/割烹 伊勢すえよし(広尾)|焼きサザエ/赤い部屋(表参道)|お好み焼き/あめこ|お餅/日和佐燻製工房|魚の燻製/salmon&trout、namida、さすらい、ほか■フードカートRUBBER TRAMP(土曜のみ)|ピザ/ORGAR’S|レモネード/KOKAGEビール|クラフトビール/おにぎり弁慶|おにぎり/monad|チキンコンフィ/Lost & Found|チキンオーバーライス/NEW TOWN KITCHEN|キューバンサンド/bob’s ribs(日曜のみ)|ラーメン/赤ねこ(日曜のみ)|牛煮込み/東京オムレツ|オムライス/good hood food|タコス/CURRY MASON|カレー/THE GREAT BURGER|ハンバーガー/How Bao You?|台湾式バーガー、ほか
2017年07月17日サーティワン アイスクリームは、期間限定フレーバー「スノーマンゴ」を2017年7月18日(火)より発売する。「スノーマンゴ」のベースとなる、雪をイメージした白いフロマージュ風味のアイスクリームは、レモンの酸味が爽やかでクリームチーズのようななめらかな口あたり。トロピカルなマンゴソルべをミックスし、夏にぴったりのさっぱりした味わいに仕上げた。アイスの中からは、マンゴー味のかわいい雪だるまグミが顔を出し、見た目と食感に楽しみをプラスしてくれる。また、同日より夏の人気キャンペーン「真夏の雪だるま大作戦!」もスタート。キングサイズのアイスクリームを購入すると、キッズサイズのアイスクリームがプレゼントされる。好きなフレーバーを組み合わせられるので、この機会にまだ食べたことのないフレーバーに挑戦してみてもいいかも。【詳細】スノーマンゴ価格:シングル・レギュラーサイズ 360円(税込)※店舗により価格が異なる。販売期間:2017年7月18日(火)~ ※なくなり次第終了。■真夏の雪だるま大作戦!価格:460円(税込) ※店舗によって価格が異なる。販売期間:2017年7月18日(火)~8月17日(木) ※予定内容:キングサイズのアイスクリームのお買い上げで、お好きなキッズサイズのアイスクリームを1個プレゼント。※ひとり何個でも購入可。※カップ、コーン、ワッフルコーンから選択可(ワッフルコーンはプラス30円)。※持ち帰りはカップのみ。※一部キャンペーンを実施していない店舗あり。
2017年07月17日ポップコーン専門店「ククルザ ポップコーン」より、新フレーバー「チリコンカン」が登場。発売は2017年7月15日(土)から。多彩なフレーバーの展開が魅力のククルザ ポップコーン。そんな同ブランドが、今回提案するのはアメリカ、メキシコの国民食「チリコンカン」のフレーバーだ。チリコンカンは、アメリカ・テキサス州が発祥といわれる、トマトベースに豆や肉、スパイスを加えてじっくりと煮込んだ郷土料理だ。ククルザ ポップコーンではレッドチェダーチーズをベースにスパイスの複雑な風味や煮込み料理特有の奥深さを追求。試行錯誤を重ねた渾身の一品に仕上げた。斬新ながらどこか懐かしいチリコンカンの味わいを是非試してみてはいかがだろうか。【詳細】Chili Con Carne チリコンカン発売日:2017年7月15日(土)価格:Sサイズ 430円、Mサイズ 630円、Lサイズ 920円 ※価格は全て税込み販売店舗:ククルザ ポップコーン 各店<表参道ヒルズ店> 東京都渋谷区神宮前 4-12 -10 表参道ヒルズ 同潤館 1F<三井アウトレッパーク 木更津店>千葉県木更津市金田東 3-1-1三井アウトレッパーク木更津<アクアシティお台場店>東京都港区台場 1-7-1 アクアシティお台場 3F<三井アウトレッパーク 入間店> 埼玉県入間市宮寺3169 -1 三井アウトレッパーク入間 1F<三井アウトレッパーク 小矢部店> 富山県小矢部市西中野 972 -1 三井アウトレッパーク 北陸小矢部 1F
2017年07月14日サーティワン アイスクリームは、期間限定フレーバー「キャラメルクランチキャンディ(CARAMEL CRUNCH CANDY)」を2017年7月1日(土)より発売する。新たにサーティワン アイスクリームに加わる、「キャラメルクランチキャンディ」は、ニュージーランドで人気の「ホーキーポーキー」というアイスクリームをアレンジしたもの。人気フレーバー「キャラメルリボン」に、カリッとしたクランチキャンディを組み合わせて深みをプラス。さらに、ホワイトチョコ風味アイスクリームを混ぜ合わせて、スイートな夏限定スイーツを完成させた。また、同日7月1日(土)から8月20日(日)までの期間限定で、ザクザク氷とアイスクリームを合わせた「クラッシュアイス」が登場。氷の清涼感とアイスクリームのクリーミーなおいしさが一度に楽しめるサーティワンならではのかき氷。フレーバーは、2種類でピーチ果肉とピーチシロップを合わせた「とろけるピーチ」、マスカットとグレープ2つのシロップを合わせた「グレープ&マスカット」。どちらも好きなアイスクリームを選べるので、組み合わせ次第で様々なアレンジが楽しめる。さらに、7月21日(金)に映画『怪盗グルーのミニオン大脱走』の公開を控える、ミニオンカラーの「クラッシュアイス ミニオンズ」も限定登場。レモンシロップとブルーハワイシロップでミニオンを表現したスイーツは、思わず写真に収めたくなるほど、可愛いらしい仕上がりだ。【アイテム詳細】■サーティワン アイスクリーム「キャラメルクランチキャンディ」発売日:2017年7月1日(土)※期間限定発売価格:シングル・レギュラーサイズ 360円(税込)※店舗により価格が異なる。※なくなり次第終了。■クラッシュアイス発売期間:7月1日(土)~8月20日(日)価格:450円(税込) ※店舗によって異なる。※なくなり次第終了。■クラッシュアイス ミニオンズ発売日:7月1日(土)※数量限定発売価格:450円(税込) ※店舗によって異なる。※なくなり次第終了。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年07月02日6月1日(木)、サーティワン アイスクリームから“カモフラージュ柄”フレーバー3種類が新発売されました!アメリカの先行販売で大人気だったフレーバーが日本にもやってきましたよ。気になる新フレーバーの味わい、あわせて7月17日(月)までのお得なキャンペーンをご紹介します。3種類同時発売!“カモフラ柄”フレーバー●「カモフラージュ」ファッションアイテムでも定番カラーの「カモフラージュ」は、カーキ色がピスタチオ、こげ茶色がチョコレート、キャメル色が塩キャラメルのフレーバーです。ピスタチオの風味にチョコレートのビターな味わい、塩キャラメルの絶妙な甘みがマッチ。見た目だけでなく、味わいのバランスもパーフェクトなフレーバーです。●「ピンク カモフラージュ」日本オリジナルのピンク系カモフラージュ柄です。ストロベリーとラズベリーのアイスクリームにチェリーコーラのソルベもプラス。味わいだけでなく、舌触りの違いも楽しめます。チェリーコーラの酸味がベリーの甘味と好相性です。●「ブルー カモフラージュ」爽やかな色合いと味わいが初夏にふさわしいフレーバー。ライチ風味とソーダのソルベにブルーベリー風味のアイスクリームを組み合せています。クールな見た目も魅力。7月17日まで!「チャレンジ・ザ・トリプル」キャンペーン6月1日(木)~7月17日(月)の期間中、ダブルを購入するともう1つアイスクリームがもらえてトリプルになる「チャレンジ・ザ・トリプル」キャンペーンが実施されます。スモールダブルならスモールサイズを1つもらってスモールトリプルに、レギュラーダブルならレギュラーサイズ1つをもらってレギュラーダブルにアップ!イチオシは3種類のカモフラージュフレーバーです。気になる新フレーバー3種類を1度に試すチャンスですよ。定番フレーバーとカモフラージュフレーバーとの組み合せにもトライしましょう。カモフラージュフレーバー3種類の販売は、なくなり次第終了します。この夏おすすめのシーズンフレーバーをいち早く味わってください!商品詳細「カモフラージュ」「ピンク カモフラージュ」「ブルー カモフラージュ」販売期間:2017年6月1日(木)~なくなり次第終了販売店舗:全国のB-R サーティワン アイスクリーム価格:シングル・レギュラーサイズ360円(参考価格・税込)※店舗により価格が異なります。TEL:03-3449-0336URL:
2017年06月04日タイフードと日本各地のかき氷の名店が楽しめるフードイベント「タイフード&かき氷フェス in TCK」が、2017年7月26日(水)から7月30日(日)、8月10日(木)から8月15日(火)の期間、大井競馬場 ウマイルスクエアにて開催される。フードイベント「タイフード&かき氷フェス in TCK」には、夏を満喫できるメニューが勢ぞろい。パッタイ、トムヤムクンラーメンといったスパイスの効いたタイ料理から、タイチャーシューライス、タイラーメンといったボリューム満点メニューまでが揃う。食事の後に味わいたいかき氷は、全国各地の名店が提供。東京・調布市「今川焼あずきや安堂」は純氷から作った口どけのよいかき氷が自慢だ。栃木・宇都宮から参戦する「メルシー」は、旬の果物を使った濃厚なシロップでひんやりスイーツを販売する。7月開催時と8月開催時で、出店するショップも異なるので2度訪れてたくさんのメニューを味わうのもおすすめだ。【イベント詳細】「タイフード&かき氷フェス in TCK」開催期間:・2017年7月26日(水)~7月30日(日)・8月10日(木)~8月15日(火)時間:14:30~21:00(ラストオーダー 20:30)※7月29日(土)・30日(日)、8月12日(土)・13日(日)のみ11:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)会 場:大井競馬場 ウマイルスクエア住 所:東京都品川区勝島2-1-2入場料:100円※大井競馬場への入場料として
2017年06月02日クリームチーズブランド「kiri(キリ)」のアイスクリームバー「クリームチーズアイス」から、新フレーバーのブルーベリーが登場。2017年5月23日(火)より、全国で発売される。「クリームチーズアイス」は、井村屋とのコラボレーション商品として、2015年9月から販売しているバータイプのアイス。使用乳製品中に「キリ クリームチーズ」を60%以上配合した同商品は、発売以来2,200万本以上を販売している人気商品だ。今回の新フレーバー「ブルーベリー」は、「kiri」使用量を70%以上に増量したクリーミーでなめらかなチーズアイスの中に、酸味のあるすっきりとした甘さのブルーベリーソースを閉じ込めた一品。クリームチーズとブルーベリーソースを最適なバランスで合わせることで、「kiri」の特長であるなめらかでクリーミーな味わいとブルーベリーの爽やかな酸味と甘みが絶妙に絡み合う、濃厚ながらすっきりとした味わいに仕上がっている。【商品情報】クリームチーズアイス ブルーベリー発売日:2017年5月23日(火)メーカー希望小売価格:130円+税販売エリア:全国内容量:65mlカロリー:101kcal/本※発売のタイミングは店舗や販売エリアによって異なる場合あり。【問い合わせ先】井村屋株式会社 お客様相談ルームTEL:0120-756-168 (受付時間 9:00〜17:00 土日・祝日・夏季休暇・年末年始を除く)
2017年05月25日ゴディバ(GODIVA)チョコレートドリンク「ショコリキサー」に新フレーバー「ショコリキサー ホワイトチョコレート ダージリンティー」が登場。2017年5月17日(水)から11月30日(木)まで、ゴディバ限定店舗にて期間限定で販売する。「ショコリキサー ホワイトチョコレート ダージリンティー」は、ホワイトチョコレートのやさしい甘みと、世界三大紅茶のひとつであるダージリン茶の豊かな香りがバランスよく溶け合う爽やかな味わい。冷たいドリンクの中には小さく砕いたホワイトチョコレートを加えて食感にもサプライズをプラス。さらに、ホイップクリームの上には、インド産ダージリン紅茶葉100%のパウダーがトッピングされており、上質な茶葉特有の“マスカテルフレーバー”で優雅な香りも楽しめる。【詳細】ショコリキサー ホワイトチョコレート ダージリンティー期間:2017年5月17日(水)~11月30日(木)取扱い店舗:ゴディバ限定店舗価格:600円(税込)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2017年05月20日米・シアトル発のポップコーン専門店・ククルザ ポップコーン(KuKuRuZa Popcorn)から新フレーバー「マカダミア キャラメル」が登場。2017年4月24日(月)からククルザ ポップコーン全5店舗で発売される。新フレーバー「マカダミア キャラメル」は、ナッツの王様と呼ばれるマカダミアナッツをキャラメルポップコーンに合わせた贅沢な一品だ。ナッツの中でもファンの多いマカダミアナッツは“身体に良い油”が豊富で、アンチエイジング効果や血行促進・代謝アップなど、美容効果のある食べ物として知られている。「マカダミア キャラメル」はマカダミアナッツの持つ独特のコクがキャラメル全体に広がっており、一口頬張れば、重厚感のある味わいが広がる。希少なナッツを使った特別フレーバーをぜひ味わってみて。■ククルザ ポップコーンとはポップコーン専門店・ククルザ ポップコーンは、今までのポップコーンにはない、オリジナリティーあふれるユニークなフレーバーが特徴。「ハワイアンソルト・キャラメル」「キャラメル&チェダーチーズ」といった定番の味わいのほか、「バッファロー&ブルーチーズ」「トリュフフロマージュ・ポルチーニ」など、お酒に合う大人向けのリッチなフレーバーを提供している。【詳細】マカダミア キャラメル発売日:2017年4月24日(月)価格:Sサイズ 550円、Mサイズ 950円、Lサイズ 1,380円※価格はすべて税込販売店舗:ククルザ ポップコーン 全5店舗
2017年04月22日スイス生まれのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」は、人気のショコラスイーツ「ソフトクリーム ショコラ」の限定フレーバー「キャラメルシーソルト」を、2017年4月24日(月)より全国のリンツ ショコラ カフェで販売する。「ソフトクリーム ショコラ」は、リンツの上質なチョコレートをふんだんに使用した、カカオの香りが高く濃厚な味わいが楽しめるリンツ ショコラ カフェ人気No.1のスイーツ。カカオパウダーを多用せず、カカオマスを贅沢に使用した濃厚でなめらかな舌ざわりが特長だ。今回販売される「キャラメルシーソルト」は、「ソフトクリーム ショコラ」になめらかなキャラメルソースと、カリカリとした食感が楽しめるキャラメルチップとカカオニブをトッピングした春夏期間限定のフレーバー。アクセントにフランス・ブルターニュ地方のゲランド産の塩を使い、甘さの中にほのかな塩気をプラスすることで、チョコレートとキャラメルのコクをより深く楽しめる贅沢な味わいに仕上がっている。【商品情報】「リンツ ソフトクリーム ショコラ キャラメルシーソルト」販売期間:2017年4月24日(月)~10月1日(日)価格:750円(税込)ベースフレーバー:3種(ダーク・ミルク・ミックス)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店(銀座店を除く)
2017年04月21日ゴディバ(GODIVA)のソフトクリームに新フルーツフレーバー「ゴディバ ソフトクリーム ホワイトチョコレート ストロベリー」「ゴディバ ソフトクリーム ミックスチョコレート ストロベリー」が新登場。また、チョコレートドリンクの新フレーバー「ショコリキサー ダークチョコレート タンザニア75%」も新発売される。2017年3月16日(木)よりそれぞれ「ゴディバ ソフトクリーム」取扱店舗、ゴディバ限定店舗で販売開始。ソフトクリームに登場する期間限定のフレーバーは、甘酸っぱさとホワイトチョコレートが溶け合うフルーティーな味わいの「ホワイトチョコレート ストロベリー」と、深みのあるコクのダブルチョコレートとミックスした「ミックスチョコレート ストロベリー」の2種類で展開。コーンに散りばめたサクッとした食感のストロベリーチップとストロベリーソースが織りなす甘く爽やかな味わいを楽しんで。「ショコリキサー ダークチョコレート タンザニア75%」には、フルーティーでフローラルな香りが特徴のタンザニア産カカオを使用。ビターチョコレートソースとカカオパウダーの苦みが、さわやかな酸味とフルーティーな風味を持つダークチョコレートと溶け合う。ドリンクの上には甘さ控えめのチョコレートホイップクリームとソースをトッピング、大人の味わいを感じられる一品に仕上がっている。【商品概要】■ゴディバ ソフトクリーム ホワイトチョコレート ストロベリー、ゴディバ ソフトクリーム ミックスチョコレート ストロベリー販売期間:2017年3月16日(木)〜9月30日(土)価格:各510円取り扱い店舗:「ゴディバ ソフトクリーム」取扱店舗■ショコリキサー ダークチョコレート タンザニア75%販売開始日:2017年3月16日(木)価格:600円(税込)取り扱い店舗:ゴディバ限定店舗【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2017年03月19日