サンドイッチの手軽さとおいしさをそのままに、バッグにいれて携帯できる「便利さ」もプラスした山崎製パンのランチパック。たまごやツナマヨネーズといった定番の具材はもちろん、チョコなどが入った甘いもの、焼き肉&マヨネーズといった変わり種、さらには地域の特徴ある素材を使用した「ご当地」ものまで登場しています。そんなランチパックについて気になるのが、切り落としたあとの「パンの耳」。あれはいったい、どこへ行ってしまうのでしょうか?耳の行方を、山崎製パンに聞いてみました。○耳はラスクに生まれ変わる今回お話を伺ったのは、山崎製パンの広報担当・西尾さんです。――単刀直入に伺います!ランチパックで切り落としたあとの耳はどうしているんですか?「お客さまからの問い合わせで最も多いのがこの質問です。ほとんどが家畜の飼料として使われていますが、現在はパンの耳を使った商品の開発にも力をいれています」――なるほど。捨ててしまっているわけではないと聞いて安心しました。商品化したものにはどんなものがありますか?「昔のご家庭ではパンの耳を揚げて、砂糖をまぶしておやつに食べていたことも多かったと思います。当社でも『お客さまに喜んでもらえる商品にできないか』と考えて、お菓子に活用しています。そのひとつが『ちょいパクラスク』です」――今、ラスクは人気ですよね。どんな種類があるんですか?「甘いものではチョコ味、バニラ味、フレンチトースト味があります。また、暴君ハバネロ味、チェダーチーズ味、CoCo壱番屋監修のカレー味はビールのお供にいかがでしょうか。大人にも子どもにも好評の商品です。夏は製造していませんが、チョコレートをコーティングした『チョコの山』もザクザクした食感が人気です」○あなたは何種類制覇できる?――ところで、「ランチパックに耳がついていたら幸運!?」という都市伝説もあるようですが、真相はどうなんでしょうか?「意図して作っているわけではありませんので、幸運と受け取っていただけるのはありがたいですね(苦笑)」――これまでさまざまな種類のランチパックが発売されていますが、人気の味は?「不動のトップ3はピーナッツ、たまご、ツナマヨネーズです。ランチパックには『ランチパッカー』と呼ばれる非常に熱心なファンがいらっしゃって、地域限定商品など包装紙を200種類もコレクションされている方も。現在は剛力彩芽さんの家庭の味を再現した『ランチパック剛力家の味』も人気ですから、ぜひ多くの方に召し上がっていただきたいですね」――ありがとうございました。ランチパックを作る際に切り落とした耳は、ラスクとして商品化されているようです。また、地域限定商品も含めれば、じつにバリエーション豊かなランチパック。これからの行楽シーズン、行った先々でご当地ランチパックを楽しむのもおもしろそうですね。
2014年07月17日ラスシアはこのほど、日本初となる定期購入型クーポンサイト「ランチ定期券」をオープンした。○最大4万2,000円お得同サイトは、有効期間2カ月のランチ定期券を購入することで、加盟店のランチメニューが500円均一になるサービスを提供する。定期券の価格は1,000円で、有効期限内なら何回でも利用可能。ただし、同一店舗への来店は期間中3回までとなる。利用可能メニューの通常価格は全て700円以上で、平均価格は約900円、最大価格は2,900円となる。毎日使えば、最大で4万2,000円分がお得になるという。通常最大価格(2,900円)のメニューはミシュランガイドで星を獲得したイタリアンレストラン「デッラ・コリーナ」の「シェフの特別ランチコース」で、自家製前菜盛り合わせ・日替わりパスタ・魚料理または肉料理・ドルチェ・カフェを提供。同メニューは数量限定で、申し込み多数の場合は抽選となる。加盟店は、パンケーキが女性に人気の「サニーヒルズカフェ」や、芸能人も来店するという「アリス カフェ」、ごはんと豚汁がおかわり自由の「ポルコ カーサ デ ブタヤ」など、恵比寿・中目黒・代官山エリアの25店舗以上。各店は性別・年齢を問わず楽しめるメニューを提供し、健康的な手作り料理でもてなす。また、法人の福利厚生としても導入可能で、オプションとして「
2014年06月13日バッグは、洋服ほどたくさん持てるものではありませんし、物によっては長く使えるものもあって、じっくり選んだり、大切に使ったりすることが多いもの。また、新しいバッグを買うことで、気分が新たになることもあるかもしれません。秋が深まるこれからの季節、新しいバッグとの出会いを迎えてはいかがでしょう?イタリアで80年以上の歴史を持ち、上質なレザーを使ったシンプルで機能的なバッグで有名なFURLA。その「BLACK TO THE FUTURE」をテーマとした2013-14秋冬コレクション新作バッグが当たるFacebookキャンペーン「日常と、バッグと、私。」がスタートしているそう。これは、FURLAのオフィシャルFacebookの 特設キャンペーンページ で、4つの代表的なコレクションバッグと4人の女性のオリジナルストーリーを展開しているもの。FURLAのバッグとの出会いによって、それぞれの女性が自分と向き合い少しだけ変わろうとする姿に、共感でき且つどこか自分を重ね合わせて想像できるような女性の日常をストーリー化しているというから、ストーリーそのものも楽しめそうですね。そして、4つのストーリーの中から好きなものに投票すると、プレゼントの応募が完了。抽選で5名に、ストーリーに登場する新作バッグの中から好きなバッグがひとつプレゼントされるとか。4つのストーリーの主人公は、それぞれ異なる生き方を選んでいる女性ばかり。都内で働く31歳のバリバリのキャリアウーマン・アユミや、27歳の専業主婦・モエ、仲良しOLのサクラとマリエ、そして社会人1年目のノゾミ。きっと主人公の誰かに共感できたり、自分を重ね合わせたりできるはず。ストーリーを楽しんだ後は、 こちら から応募して、新作バッグをゲットしては? 応募期間は10月4日まで。4つのストーリーの中から好きなものに投票するだけだから応募は簡単ですね。FURLAのステキなバッグで、秋冬の装いをおしゃれに仕上げてみてはいかが? 新しいバッグが加わることで、あなたの日常にも何か変化が訪れるかも。・FURLA Facebook公式サイト キャンペーンへの応募は、 こちら から
2013年09月04日※画像は、「オーラツーステインクリア夏のBIGボーナスキャンペーン」サイトよりステインケア、気をつけていますか?職場で、ランチやおやつの後の歯磨きをしているだろうか?サンスターの調べによると、ランチ後の歯磨きをしているのは、女性の約7割。さらにステインケアをしている人は、3割に止まっているという。ランチのカレーにも食後やブレイクタイムのコーヒー、引き出しの中のチョコレートもステインの原因となるのは知っているだろうか。意外とオフィスの机の周りには、ステインの原因となるものがあるのにもかかわらず、そのケアの必要性は認識されていない。ステインケアで、おいしいランチもゲットそこで、サンスター株式会社は、ステイン・デンタルケアを推奨するためのキャンペーンを行っている。ステインケアはもちろん、気になる口臭・ムシ歯も予防できる「オーラツーステインクリア」で、まとめてケアできる。「オーラツーステインクリア」を購入して申し込むと、なんとランチの資金が当たる。【ランチ資金プレゼント実施概要】◆実施期間: 2013年6月25日(火)~2013年8月30日(金)◆対象商品: サンスター オーラツー シリーズ 全品◆賞品: ランチ資金2000円分(ジェフグルメカード)を抽選で500名様に。◆応募方法: キャンペーンサイトで、期間中にご購入いただいたオーラツー商品のバーコード数字ほか必要事項をご入力ください。(サンスター株式会社プレスリリースより引用)【参考リンク】▼「オーラツーステインクリア夏のBIGボーナスキャンペーン」サイト▼サンスター株式会社プレスリリース元の記事を読む
2013年06月26日ランチデートTOKYOを運営するランチデート・ジャパンは、シングル限定の交流食事会「ランチデート☆大作戦」と、コミュニケーション・スキルアップと雑談力アップを目的としたワークショップ「コミュニケーションStyleUP☆大作戦」を千葉県浦安市で開催する。前半に行うワークショップ「コミュニケーションStyleUP☆大作戦」では、ビジネスやプライベートなど、どんな場面でも自分らしさを周囲に伝える重要なコミュニケーション・スキルを紹介する。男女同数のテーブルチームに分かれ、ペアやチームで体験型ワークを進め、自然な交流をバックアップする。後半は着席スタイルで食事が楽しめる「ランチデート☆大作戦」。事前アンケートによるマッチング(希望者のみ)を元に、全員をシャッフルして席を決める。途中、席替えも実施。ランチビュッフェは、食べ放題・飲み放題(生ビール、赤白ワイン含む)。最後はカップリングを発表。前回は3組成立したという。同イベントは、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートで開催。前半の「コミュニケーションStyleUP☆大作戦」は12時30分~14時40分。後半の「ランチデート☆大作戦」は 15時~16時30分。参加費は9,800円(11月19日まで早割として15~20%OFF)。参加条件は、男女およそ30歳~45歳(共に未婚)。募集人数は、男性18名、女性18名の計36名。募集人数に達し次第締め切り。「第7回 うらやすランチデート☆大作戦」公式サイトから申し込みできる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月09日ランチデートTOKYOを運営するランチデート・ジャパンは、シングル限定交流食事会「第6回 うらやすランチデート☆大作戦」と、コミュニケーション・スキルアップと雑談力アップを目的としたワークショップ「コミュニケーションStyleUP☆大作戦」を実施。両イベントを掛け合わせたものを、9月30日に千葉県浦安市で行われる。同社は2011年11月に開催した「婚活リゾートin舞浜」交流会にて、参加者の交流バックアップを行った。参加者の傾向として、「自由な交流と言われても何をしていいのか戸惑う」「初対面の人に話しかけられない」「一緒に来た友人と離れず、初対面の人との交流を後回しにする」などを挙げている。そこで、今後の婚活交流会に、同じような行動をとる人が参加する可能性を踏まえ、同プログラムを開催。「雑談力」「コミュニケーション・スキル」「好印象スキル」の向上を目指すプログラムとなっている。内容は、ビジネスやプライベートで、自分らしさを周囲に伝える重要なコミュニケーションスキルを紹介するというもの。好印象度UPのための「笑顔の練習」、アイコンタクト・あいづち・しりとり式質問法の解説や実践を行う。また、自分も相手も「大事」にする話し方・伝え方のポイントや、全員に気を配りながら意見交換をする「雑談」の場づくりなどを予定している。さらに、複数人でテーマのある雑談を実践する「ワールドカフェ」も実施。これは社内活性化などの企業活動の場面で活用される場合が多く、婚活で行うのは珍しいという。後半は着席スタイルでゆっくりと食事と交流が楽しめるランチビュッフェ。前半で学んだコミュニケーション・スキルを実践する場となっている。事前アンケートによるマッチング(希望者のみ)を元に、全員をシャッフルした指定席となっているが、席替えを2回行うため、幅広い人との交流が楽しめる。同イベントは、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート コミュニケーションで開催。前半の「コミュニケーションStyleUP ☆大作戦」は12時30分~14時40分。後半の「ランチデート☆大作戦」は 15時~16時30分。参加費は9,800円(9月20日まで早割として15~20%OFF)。参加条件は、男性およそ35歳~44歳 女性およそ30歳~39歳(共に未婚)。募集人数は、男性18名、女性18名の計36名。募集人数に達し次第締め切り。「第6回 うらやすランチデート☆大作戦」公式サイトから申し込みできる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月11日オリジナルグッズを作成できる、イメージ・マジックのWEBサイト「オリジナルプリント.jp」は、これからのレジャーシーズンに便利な「保冷ランチバッグ」の販売を開始した。同サイトでは、さまざまなオリジナルグッズを1点から注文できる。簡単にWeb上でデザインができ、注文前に「仕上がりイメージ」「価格」「出荷日」を確認することが可能。注文されたオリジナルTシャツやグッズは、印刷梱包を含め最短10分後に出荷可能で、生産ラインと直結した便利なシステムとなっている。今回発売開始となった商品は、保冷用のランチバッグ。内側にメッシュポケットがついており、保冷剤などを入れるとより効果的。暑い日でも弁当が傷むのを防ぐことができる。サイズは、本体が横 約28cm×縦19cm×奥行き約10cm、持ち手が約2.5cm×30cmで、プリント方法は転写となる。アイテム代とプリント代を含んだ1個注文したときの価格は、1,050円(税込み)から。一度に注文する個数が増えればさらに安くなるため、新生活でのサークル、チームなどのグループ購入にも適している。同サイトでは現在、一定金額以上の注文に対し、プリント注文金額に応じたQUOカードをプレゼントする「幹事さん応援QUOカードキャンペーン」を実施中。学園祭Tシャツ、チームオーダーパーカー、応援グッズなど用途や商品を問わず、バラバラのデザインでもOK。詳細はWebページで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月30日新年のランチは「今年一年を頑張ろう!」と少し豪華なメニューでスタートしたい!そんな気合い十分なあなたに、おすすめのプチ贅沢ランチ情報をご紹介。まずは、中華の名店・広東名菜 赤坂璃宮(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)の大人気メニュー、坦々麺のランチセット。特製ワンタン入り坦々麺(平日限定)¥2,310特製のワンタンをのせてボリューム満点の贅沢な逸品。特製デザートの「自家製杏仁豆腐」もついていて、新年のプチ贅沢ランチにもってこいだ。続いて、新年会続きのあなたに必要なヘルシーランチ。くつ炉ぎ・うま酒 かこいや(霞ダイニング)からは、限定の豆腐料理が登場する。永平寺・幸家の豆腐御膳 (数量限定) ¥980こちらはなんと禅豆腐の里として名高い、福井県永平寺の名門「幸家」から取り寄せた、11種類の本格豆腐を使用。良質な水、素材と確かな技術で作り上げられた日本伝統のヘルシーランチに、こだわり派も納得なはず。同僚やチームで盛り上がるもよし、ひとりで雰囲気を味わうもよし。気合いのランチで2012年も盛り上げていこう。お問い合わせ: MIMO公式サイト
2012年01月16日時には子ども抜きで、ママ友たちと優雅にランチを楽しみたい。となると、気になるのがレストランのオープン時間。幼稚園のお迎えや、子どもが学校から帰宅する時間を考えると12時半~13時過ぎにはお店を出たい。だけど1時間のクイックランチでは、おしゃべりし足りない。そんな時のありがたい味方が、11時からランチOKというレストランだ。今回ご紹介する「Botanica」のランチタイムは11時~14時LO.(平日。土日祝日は14時30分LO.)。都営大江戸線・東京メトロ日比谷線の六本木駅直結、広い駐車場も完備されているなど、アクセスも良好。しかも東京ミッドタウン内4階に位置しているので、このエリアに不慣れな人にもわかりやすい。集まりやすさという点でも文句ナシ。ウエイティングスペースを備えたラグジュアリー感あふれるエントランスではレセプショニストがお出迎え。ダイニングエリアへと足を進めると、そこは光降り注ぐ開放感あふれる空間。天井が高くゆったりとしていることに加え、フルワイドウィンドウ。都会の摩天楼を見渡せる絶景は、たちまち非日常へと誘ってくれる。広いテラスには、ガーデンデザイナー・吉谷桂子さんの手によるガーデンエリアもあり、ほっと気持ちが和むはず。非日常感は、メニューでも満喫できる。平日のランチコースは、本日の前菜・本日のパスタ・本日のデザート・コーヒーまたは紅茶という内容のMENU A2,630円、前菜・パスタまたはリゾット・魚料理または肉料理・デザートがグランドメニューから選べるMENU B3990円、シェフおまかせのMENU C5800円というラインナップ(いずれも税込み・サービス料10%別)。いろいろ迷いたいのが女子心、ここはMENU Bをセレクトし、「私はこれにするわ」「私はこっち」「ちょっとお味見させてね」なんていうやりとりも楽しそう。たとえばパスタなら、「スモークサーモンと自家製リコッタチーズのスパゲッティ バジリコの香り」や「水蛸のスパゲッティ アラビアータ」など、お魚料理&お肉料理は、「的鯛のソテー サルサベルデと葱のトマトソース」に「柔らかく煮込んだ豚肉のソテー 桜の木で燻したホイップバターと共に」など、それぞれ4種類からセレクトが可能。前菜とデザートはそれぞれ3種類から選べるので、組み合わせはなんと144通りにも! しかも、どのお皿も運ばれてきた瞬間に「うわぁ!」と歓声があがるほど、美しく華やか。料理は舌だけでなく、五感で味わうものなのだと実感させてくれる内容となっている。気候が良ければ、テラスでデザートをいただくことも可能。かの「ひらまつ」系列ならではの、エレガントでスマートなサービスにもうっとり。忙しい日常から開放されて“女子”に戻れる極上の時間、たっぷりと堪能して。Botanica(ボタニカ)場所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス4F営業時間:11:00~14:00LO. 18:00~21:00LO.(土日祝日は11:00~14:30LO. 17:30~20:30LO.) 無休TEL:03-5413-3282取材/村上早苗
2011年11月14日夏恒例お寺の野外ライブ【Slow Music Slow LIVE2011】にて、【第2回東京ごはん映画祭】(10月8日~23日)とコラボレーションした会場限定ランチBOXが発売されることが決定!Slow Music Slow LIVE20118月26日(金)17:30開場/18:30開演(出演:大貫妙子、ハンバート ハンバート、コトリンゴ)8月27日(土)14:00開場/15:00開演(出演:BONNIE PINK、ORIGINAL LOVE(アコースティックセット)、持田香織、Maia Hiarasawa、Sotte Bosse、夏川りみ、Predawn)8月28日(日)14:00開場/15:00開演(Char、大橋トリオ、OVERGROUND ACOUSTIC UNDERGROUND、畠山美由紀、sleepy.ac、長谷川きよし、森恵)場所:東京 池上本門寺・野外特設ステージ(雨天決行荒天中止)池上本願寺特設会場で夏風に吹かれながら、優しい音楽とごはんを楽しめる、おいしいコラボをぜひ体験してみて。
2011年08月23日20代ビジネスパーソンにとって、悩みのタネとなっているのが毎日のランチ。「あんまりお金をかけたくないけど、お腹いっぱい食べたい!」と理想のランチを捜し求めている人は多いのではないでしょうか?20代男性258人にアンケートをとり、忙しいビジネスパーソンのランチ事情を探ってみました!1位社員食堂29%2位市販のお弁当22%3位手作りのお弁当18%4位定食屋8%5位牛丼チェーン3%■社員食堂派・社内ですむので移動がなくて楽。値段も安いし、料理がすぐ出てくるので便利(29歳/団体/企画開発)・昼休みは勝手に外に行けないため、社員食堂以外で食べることができないから(27歳/自動車関連/生産管理)・給料から天引きされているから(27歳/機械/検査)・とにかく安いしバランスがいい(24歳/化学/営業)■市販のお弁当派・職場にデリバリーで持って来てくれるから、外に出ないですむ(23歳/建築/営業事務)・休み時間でも営業から為替予約や通貨変更の依頼があるので、席を外したくないから(26歳/商社/財務)・社内でインターネットをしながら一人で食べたいので、コンビニでさっと買ってくる(30歳/出版/マーケティング)・手軽に購入でき、食べるまでの時間が短くてすむから(22歳/精密機器/マーケティン)・会社でまとめて頼んでくれるから(22歳/化学/研究開発)■手作りのお弁当派・好きなものを入れられるし、会社の弁当よりおいしいから(25歳/IT/プログラマー)・健康に良いから(25歳/IT/クリエイティブ)・節約のため、嫁が毎日持たせてくれる(29歳/広告/クリエイティブ)・夕食にお金を使いたいから昼食は手作りのお弁当で(25歳/IT/SE)・母が作ってくれるから(24歳/小売/販売)■定食屋派・値段が手ごろでボリュームがあり、栄養バランスもまずまずだから(26歳/IT/クリエイティブ)・気分転換に外に出て行きたいから(23歳/IT/SE)・取引先だから(27歳/金融/営業)・メニューが多いから(29歳/IT/SE)■牛丼チェーン派・安くてお腹がいっぱいになるから(28歳/建築/営業)・近くにあるから(24歳/金融/営業)・安いし早いし手軽だから(25歳/ソフトウェア/SE)・安くておいしいから(23歳/精密機器/営業)完全版(画像などあり)を見る
2009年07月31日