和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」は、夏季限定「モンブラン氷」を2022年7月4日(月)から9月中旬まで期間限定で発売する。“わずか1mm”国産栗のモンブランがかき氷に和栗菓子 kiito -生糸-は、“細さ1mm”の錦糸状にしたモンブランを展開するスイーツカフェ。素材にもこだわり、高品質な純国産和栗を100%使用した贅沢なモンブランを提供している。そんな和栗菓子 kiito -生糸-から、暑い夏にぴったりの新メニュー「モンブラン氷」がお目見え。1mmの細さで紡ぎだす和栗クリームと、綿雪のようなふわふわかき氷を合わせたひんやりスイーツだ。フレーバーは2種類用意。細かな天然水の上に、和栗のホイップクリーム、和栗ペーストをたっぷりかけた「3種のソースのモンブラン氷綿雪-watayuki-」には、3つのソースを添えて提供する。熱海産橙のソース、静岡茶のソース、練乳ソースを自分好みにアレンジして、“味変しながら”楽しむことができる。一方、「季節の果物のモンブラン氷夏織-kaori-」は、「3種のソースのモンブラン氷綿雪-watayuki-」をフルーツフレーバーにアレンジしたもの。旬の果物とその果物で仕込んだ特製シロップが付属するので、フルーティな味わいを堪能できる。発売日から7月下旬までは「静岡県産マスクメロン」を、以降「岡山県産清水白桃」「国産マンゴー(仮)」の限定発売を予定している。【詳細】和栗菓子 kiito -生糸-「モンブラン氷」発売期間:2022年7月4日(月)~9月中旬住所:静岡県熱海市銀座町8-9営業時間:10:00〜17:00・3種のソースのモンブラン氷綿雪-watayuki- 1,980円※ペアリングドリンク付き・季節の果物のモンブラン氷夏織-kaori- 2,750円※ペアリングドリンク付き※7月4日(月)~7月下旬まで「静岡県産マスクメロン」、7月下旬~8月中旬まで「岡山県産清水白桃」、8月中旬~9月中旬まで「国産マンゴー(仮)」を予定。
2022年07月07日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、七夕限定のフルーツタルト「星型 流れ星のタルト」を2022年6月27日(月)から7月7日(木)までキルフェボン全店で発売する。“夜空ゼリー”添え、七夕限定の「流れ星のタルト」キル フェ ボンから、天の川や流れ星をイメージしたロマンティックな七夕限定のタルト「星型 流れ星のタルト」が登場。サクサクの星型タルト生地には、“青色の花”を咲かせるハーブ・バタフライピーを使用したパープルのゼリーをデコレーションして、七夕の夜空をイメージした。中央には、マンゴーやオレンジ、ブルーベリーなど、カラフルな6種類のフルーツをオン。その下には、フルーツジャムとホワイトババロアを重ねて、爽やかな味わいやぷるぷるとした食感のアクセントをプラスしている。【詳細】キル フェ ボン七夕限定「星型 流れ星のタルト」1ピース 1,080円、ホール(27cm) 8,640円※カフェ利用の場合は税率が異なる。発売期間:2022年6月27日~7月7日(木)※予定取り扱い店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2022年06月18日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、“タルトに合うお茶”をコンセプトにした夏の新作ブレンドティーが登場。2022年6月1日(水)に発売される。「キル フェ ボン」30周年を記念したオリジナルブレンドティー第4弾2021年10月に創業30周年を迎え、これを記念した様々な限定商品を展開している「キル フェ ボン」。今回は、創業の地・静岡の茶葉を使用したオリジナルブレンドティーの第4弾として、夏らしい2種類のフレーバーがラインナップに加わる。「No.7 Summer fruit sencha 夏の煎茶〜南国果実とレモンのブレンド〜」「No.7 Summer fruit sencha 夏の煎茶〜南国果実とレモンのブレンド〜」は、手摘み煎茶をベースに、フリーズドライのマンゴーとパイン、パインニードルと呼ばれる松の葉、ローズマリーをブレンドしたトロピカルなフレーバー。レモンの香りでまとめた爽やかな味わいで、特にフルーツを中心に使ったタルトとの相性が良い。「No.8 Peach oolong mint tea 夏の烏龍茶〜桃とミントのブレンド〜」一方の「No.8 Peach oolong mint tea 夏の烏龍茶〜桃とミントのブレンド〜」は、夏の人気商品「桃のタルト」とのペアリングを想定してブレンドしたフレーバーだ。静岡・牧之原で生産された烏龍茶をベースに、フリーズドライの桃や甘い香りのハーブをブレンド。全体をミントの香りでまとめた、爽やかな味わいが魅力となっている。いずれの商品も、「オクシズ」と呼ばれる静岡市の山間部でお茶の栽培・生産を行う農業法人「THE CRAFT FARM」と共同開発したオリジナルの一品。自宅用にはもちろん、タルトや焼き菓子をセットにした贈り物としてもおすすめだ。商品情報「キル フェ ボンオリジナルブレンドティー」販売期間:2022年6月1日(水)発売・無くなり次第終了販売価格:・缶入り ティーバッグタイプ(3g×8袋) 1,242円・袋入り ティーバッグタイプ(3g×8袋) 918円販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2022年05月30日ミニストップより、「和栗ダブルシュー」が発売されました。 シュー生地の中に、和栗カスタードホイップと和栗ホイップクリームの両方が入っています。 和栗の贅沢な味わいが楽しめますよ!購入してみた!2022年5月3日にミニストップから発売された「和栗ダブルシュー」です。価格は135円(税込)。カスタードホイップとホイップクリームの両方に、和栗が入っています!和栗クリームの味わいが気になり、見つけたら買わずにはいられませんでした。香ばしいシュー生地シュー生地は、香ばしく焼き上げてあり、ふんわり膨らんでいます!ひと口食べると、しっかりとした食感で歯切れがいい!和栗クリームが贅沢中には、和栗カスタードホイップと和栗ホイップクリームがたっぷり入っています。優しい和栗の風味が、口の中に広がり贅沢な味わい!とろとろ食感のクリームは、ミルキーなコクがあり甘さ控えめ。和栗カスタードホイップ、和栗ホイップクリーム、しっかりしたシュー生地が、絶妙なハーモニーで贅沢な味わいです!気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり208kcal。少し高めに感じましたが、大きめのシュー生地の中に、たっぷりのクリームが入っているので、食べると納得できました!和栗の風味に癒されるミニストップの「和栗ダブルシュー」は、和栗カスタードホイップと和栗ホイップクリームがたっぷり入っています。優しい和栗の風味にホッと癒されますよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、父の日に向けた限定タルト「甘酸っぱいフルーツとチョコレートスフレのタルト」が登場。2022年6月1日(水)よりキル フェ ボン全店にて発売される。父の日おすすめ“4種のベリー×チョコスフレ”のタルトキル フェ ボンが父の日に提案する「甘酸っぱいフルーツとチョコレートスフレのタルト」は、サクサクのタルトにチョコレートスフレとベリージャムを重ね、クリームと甘酸っぱいフルーツをたっぷりと飾った華やかなタルト。軽い食感のチョコレートスフレと、苺やブルーベリー、フランボワーズなどのフレッシュフルーツが相性抜群のタルトとなっている。なお「甘酸っぱいフルーツとチョコレートスフレのタルト」は、ピースでの展開はもちろん、少人数でシェアするのに最適な17cmのホールサイズも用意。見た目も美しいタルトとともに、お父さんへ日頃の感謝を伝えてみてはいかがだろう。【詳細】「甘酸っぱいフルーツとチョコレートスフレのタルト」発売期間:2022年6月1日(水)~6月末予定取扱店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 1,026円、ホール(17cm) 5,184円、ホール(25cm) 10,260円※テイクアウト価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2022年05月20日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作苺タルト「青森県弘前市産 いわきとそら農園 “立夏ジューシー”のタルト」を、2022年5月17日(火)から6月上旬まで、キル フェ ボングランメゾン銀座・青山限定で販売する。青森県産“立夏ジューシー”の新作いちごタルト「青森県弘前市産 いわきとそら農園 “立夏ジューシー”のタルト」は、甘さの中に程よい酸味を含む青森県産いちご“甘夏ジューシー”を贅沢に使ったタルト。津軽富士「岩木山」の伏流水で大切に育てられた“立夏ジューシー”ならではの、香り高くみずみずしい味わいを堪能できる1品だ。いちごの美味しさ引き立てるのは、サクサクのタルトとたっぷりのカスタードクリームのシンプルな組み合わせ。ひとくち頬張れば、“立夏ジューシー”の甘酸っぱさと香ばしいタルト生地、濃厚なカスタードクリームの絶妙なハーモニーを楽しめる。【詳細】キル フェ ボン「青森県弘前市産 いわきとそら農園 “立夏ジューシー”のタルト」販売期間:2022年5月17日(火)~6月上旬展開店舗:キル フェ ボングランメゾン銀座・青山価格:ピース 1,134円、ホール(25cm) 11,340円※テイクアウト価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2022年05月20日ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)から、新作タルト「植物うまれの SOY タルト」が登場。2022年5月18日(水)から6月30日(木)までの期間限定で発売される。ベイク チーズタルトの新作「植物うまれの SOY タルト」オリジナルでブレンドしたこだわりのチーズムースを主役にした、様々なフレーバーのチーズタルトを提案しているベイク チーズタルト。今回、期間限定でラインナップに加わる「植物うまれの SOY タルト」は、文字通り植物性の原料だけで作る、チーズ不使用のタルトだ。植物性の原料だけを使用その味わいの要となるムースは、豆乳特有の青臭さが少ない豆乳にレモンペーストやバニラペースト、てんさい糖を加えることで、コクのあるクリームチーズのような味わいを実現。土台のタルトクッキーも卵やバター不使用ながら、加工黒糖を混ぜ込み風味豊かな味わいに仕上げている。商品情報ベイク チーズタルト「植物うまれの SOY タルト」発売日:2022年5月18日(水)価格:1個300円販売場所:ベイク チーズタルト 国内全店舗、ベイク チーズタルト プラス リンゴ ラゾーナ川崎店※サクラマチ熊本店、ベイク ザ ショップ全店での取り扱いはない※アレルギー成分:小麦・大豆※同じ厨房で上記以外のアレルゲンを含む商品を製造
2022年05月15日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、“ピスタチオ”タルトのフェア「ピスタチオ フェア」を全店にて、2022年5月16日(月)から5月29日(日)まで開催する。“ピスタチオ”のタルト4種が登場「ピスタチオ フェア」会期中は、新作タルトを含む全4種のピスタチオタルトが店頭に登場。“ナッツの女王”と称されるピスタチオの、コクのある豊かな風味を堪能できる。新作「ピスタチオババロアと甘酸っぱいベリーのタルト」新作の「ピスタチオババロアと甘酸っぱいベリーのタルト」は、濃厚なピスタチオの風味と爽やかなベリーの調和を楽しめる1品。サクサク食感のタルトに、自家製ベリージャム、ピスタチオババロアを重ね、ピスタチオソースとフレッシュなベリーをトッピング。カラーのコントラストを生かし、華やかに仕上げている。ピスタチオ&クリームチーズやティラミスタルトなど人気タルトも加えて、2021年に人気を博した3種のピスタチオ タルトもラインナップする。「“ル ガール”クリームチーズとピスタチオのタルト」は、人気のブルターニュ産クリームチーズ「ル ガール」のタルトに風味豊かなピスタチオペーストを合わせ、ザクザク刻んだピスタチオをトッピング。クランベリーの上品な酸味が、ピスタチオの風味を際立たせる。また、ココア風味のパイ生地にホワイトチョコとピスタチオを重ね、ピスタチオとオレンジ風味のティラミスに仕上げた「ピスタチオのティラミスタルト」や、じっくりと焼き上げたピスタチオたっぷりの生地に、ラズベリー、ピスタチオクリームをあしらった「ピスタチオのタルト」なども登場する。【詳細】キル フェ ボン「ピスタチオ フェア」開催期間:2022年5月16日(月)~5月29日(日)展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)・ピスタチオババロアと甘酸っぱいベリーのタルト ピース 1,134円 / ホール(25cm) 11,340円・ピスタチオのティラミスタルト ピース 777円 / ホール(25cm) 9,331円・ピスタチオのタルト ピース 993円 / ホール(25cm) 9,936円・“ル ガール”クリームチーズとピスタチオのタルト ピース 864円 / ホール(21cm) 7,776円
2022年04月28日食べられるカーネーションで飾った、花束のような華やかなタルトが、母の日までの9日間で限定販売します。株式会社ピー・エス・コープ(横浜市 代表取締役社長佐々木辰明)が運営するフルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル 」全店とオンラインショップで、2022年5月1日(日)より母の日の贈り物にもぴったりの、タルトや焼き菓子を販売開始します。▼ラ・メゾンのホームページはこちら : ▼ラ・メゾンのオンラインショップはこちら : 店舗限定販売「いちごとベリーティラミスクリームのブーケタルト」ベイクドチーズタルトに爽やかな酸味と優しいミルク風味を楽しめるベリーティラミスクリームを重ね、香ばしいアーモンドのチョコレートクランチをしのばせました。カーネーションといちごを飾った華やかなタルトです。ミニホールのケーキには、母の日限定のかわいらしいプレートもお乗せします。予約受付中♪商品名:いちごとベリーティラミスクリームのブーケタルトサイズ・価格:1whole(16cm)¥4,300(税込)販売開始日:2022年5月1日(日)商品名:いちごとベリーティラミスクリームのブーケタルトサイズ・価格:1piece¥940(税込) / 1whole(21cm)¥9,400(税込)販売開始日:2022年5月1日(日)▼店頭受け取りweb予約はこちら : オンライン限定「栃木県産とちあいかとベリーのタルト」バター香るサクッと香ばしいアーモンドのタルトに、自家製カスタードクリームを重ね、甘く強く赤色が美しい栃木県産『とちあいか』と赤いベリーたっぷり乗せました。華やかなローズを飾った母の日限定タルトです。オンラインのみでの限定販売となります。数量も限られておりますので、お早めにお買い求めください。ご自宅や遠方のお母さまへも、冷凍配送でお送りできますので、ラ・メゾンの美味しさを、全国へお届けできます。商品名:栃木県産とちあいかとベリーのタルトサイズ:1whole(16cm)価格:¥5,900(税込)販売開始日:2022年5月1日(日)店舗でもオンラインでも「母の日限定の焼き菓子詰め合わせバスケット」ブーケのようなBOXに、ラ・メゾンで人気の焼き菓子を詰め合わせた人気商品。新しく販売開始した「メルティ・ショコラサンド」や「ココン」も楽しめます。オンラインでご購入いただくと、母の日限定のかわいらしいメッセージカードに、お好きなメッセージをいれてお届けできます。また、+100円でカーネーションやラッピングもできて、より華やかな贈り物として、全国へお届けできます。商品名:ラ・メゾン ブーケアソートM内容:●しっとりマドレーヌ ココン(ベルギーチョコレート) 1個●しっとりマドレーヌ ココン(いちご) 1個●キャラメルアーモンドサンド 2個●メルティ・ショコラサンド(アールグレイショコラ) 2個●メルティ・ショコラサンド(ストロベリーミルク) 2個●ピーチオレンジ/ティーバッグ2個価格:¥2,200(税込)販売開始日:2022年3月27日(日)▼オンラインショップ購入はこちら : ■販売店舗ラ・メゾン アンソレイユターブルラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー全店ラ・メゾン オンラインショップ( )*現在緊急事態宣言に伴い、一部店舗において休業や時短営業を行っております。詳しくはホームページをご覧ください。■ショップ一覧 ■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな⾷卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季 節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、⽇替わりのランチなど充実したメニューと最⾼のサー ビスで⼤切なひとときを⼼からおもてなしします。テイクアウト専⾨のパティスリーでは、カップデザートやギフトも充実。公式ホームページはこちら オンラインショップはこちら 【本件に関するお問い合わせ先】株式会社ピー・エス・コープ お客様窓口0120-048-211(平日10:00〜18:00) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月26日フルーツタルト専門店・フルーツピークスの新店が、2022年4月21日(木)より東京駅・グランスタ東京内にオープンする。同店では、限定タルト「淡雪とあまおう」が先行発売される。果物専門店が手掛けるフルーツタルト専門店「フルーツピークス」フルーツピークスは、創業98年目の果物専門店「フルーツショップ青木」から生まれたフルーツタルト&カフェ専門店。タルトには、その時に一番おいしいこだわりのフルーツをセレクト。その果物に合わせた生地・クリームを合わせることで、フルーツ本来の美味しさを引き立てている。そんなフルーツピークスの新店が、お土産スイーツショップでにぎわう東京駅・グランスタ東京店に出店。店頭には、常時10種類以上のフルーツタルトを並べるほか、さっぱりとしたゼリー「フルーツパニエ」や焼き菓子など、お土産にもぴったりなスイーツをラインナップする。希少白イチゴなど2つのいちごをのせたフルーツタルトオープンを記念し、4月21日(木)から27日(水)まで、新作タルト「淡雪とあまおう」が先行発売される。タルトには、希少価値の高い白いちご「淡雪」と、人気の「あまおう」を使用。見た目・味わいの異なる2つのいちごを同時に楽しめる、リッチな1品となっている。詳細フルーツピークス グランスタ東京店オープン日:2022年4月21日(木)住所:東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1Fグランスタ東京(京葉ストリートエリア)TEL:03-6268-0717営業時間:8:00~22:00■「淡雪とあまおう」販売期間:2022年4月21日(木)~27日(水)価格:24cm 1ピース 825円(テイクアウト 891円)
2022年04月24日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりの限定タルト「輪花型 新潟県産 “越後姫”のタルト」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)まで、キル フェ ボン全店にて販売する。新潟県産イチゴ“越後姫”が主役のタルトキルフェボンの旗艦店・グランメゾン銀座が考案した「輪花型 新潟県産 “越後姫”のタルト」は、旬を迎えた新潟県産のイチゴ“越後姫”をふんだんに並べた華やかなタルト。寒く日照時間の短い環境でじっくりと育った分、糖度が高くジューシーなイチゴ“越後姫”ならではの、みずみずしい味わいを堪能できる1品だ。花開くようにしてデコレーションされた“越後姫”の甘みと香りを引き立てるのは、キル フェ ボンのサクサクタルトとカスタードクリーム。きらびやかな銀座の街並みと、新潟に降り積もる雪をイメージし、タルトの縁には金箔入りパウダーを振りかけて華やかに仕上げている。尚、「輪花型 新潟県産 “越後姫”のタルト」は各店舗リレー方式による店舗考案タルトの第5弾。6月には、仙台店が考案したタルトが登場する。【詳細】キル フェ ボン「輪花型 新潟県産 “越後姫”のタルト」販売期間:2022年5月1日(日)~5月31日(火)展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 1,404円、ホール(25cm) 14,040円 ※テイクアウト価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2022年04月22日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、クラフトぶどうブランド「極旬」とのコラボレーションによる新作タルト「『極旬ぶどう』“裏旬 巨峰”と“ル ガール”クリームチーズのタルト」が登場。2022年4月11日(月)より、キル フェ ボン グランメゾン銀座にて1週間程度の期間限定で発売される。キル フェ ボン グランメゾン銀座で「裏旬 巨峰」の限定タルト日本の山梨県で「表旬」、季節が真逆のニュージーランドで「裏旬」と、地球の両極でそれぞれの旬の季節に生産しているぶどうブランド「極旬」。今回のコラボレーションでは、ぶどうが“今”旬のニュージーランドで生産された「裏旬 巨峰」をふんだんに使った限定タルトが、グランメゾン銀座店限定でラインナップに加わる。季節が真逆のニュージーランドで育った“旬”のぶどうをふんだんにタルトベースにフランス・ブルターニュ産「ル ガール」のナチュラルクリームチーズを加えたカスタードクリームを重ね、ニュージーランドで太陽の光を浴びて育ったぶどうを溢れんばかりにトッピング。締まった果肉にたっぷりの果汁、芳醇な香り・酸味・甘みが口に広がる「裏旬」と、チーズのコクが加わったカスタードクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「裏旬」が育てられているニュージーランドのホークス・ベイ地区は、山梨県よりもさらに日照時間が⻑く、さらに降雨量も少ないというぶどうの生産適地。豊かな香りと甘みが広がる元祖大玉ぶどうのジューシーな味わいを、日本の旬からひと足もふた足も先に堪能してみてはいかがだろう。商品情報「『極旬ぶどう』“裏旬 巨峰”と“ル ガール”クリームチーズのタルト」発売期間:2022年4月11日(月)〜 1週間程度※なくなり次第終了。販売店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座限定価格:ピース 1,490円/ホール(25cm) 14,904円
2022年04月08日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりのタルト「黒洲きな粉とほうじ茶のタルト ~ショートケーキ風~」を、2022年4月1日(金)から4月30日(土)まで、キル フェ ボン全店にて販売する。黒洲きな粉クリーム&ほうじ茶チョコのタルトキル フェ ボン京都店考案の「黒洲きな粉とほうじ茶のタルト ~ショートケーキ風~」は、和テイストのタルト。香ばしい黒洲きな粉のクリームやほうじ茶チョコの生地、わらび餅、しぼり豆をサクサク食感のタルトに合わせ、和の魅力をたっぷりと詰め込んだ。トップにはフレッシュな苺とクリームをトッピングし、ショートケーキのようなルックスに仕上げている。尚、「黒洲きな粉とほうじ茶のタルト ~ショートケーキ風~」は、2022年1月からスタートしたキル フェ ボン 店舗考案タルトの第4弾。5月からは、グランメゾン銀座店が考案したタルトが店頭に並ぶ。【詳細】キル フェ ボン 30th 京都店考案 「黒洲きな粉とほうじ茶のタルト ~ショートケーキ風~」販売期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 864円 / ホール(25cm) 8,640円 ※テイクアウト価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2022年03月25日日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal)の「生ガトーショコラ -和栗-」が、2022年3月20日(日)限定で復刻。ミニマル 富ヶ谷本店、ミニマル ザ ベイキング 代々木上原などで販売される。“たっぷり”和栗入り生ガトーショコラ「生ガトーショコラ -和栗-」は、九州産の和栗の繊細な風味に、ガーナ産チョコレートのスパイス感のある甘さを組み合わせた生ガトーショコラ。ガトーショコラの上面に和栗のペーストを絞り、中心には和栗の渋皮煮をたっぷりと入れた。「生ガトーショコラ -和栗-」は、2021年秋シーズンに発売し好評を博したフレーバーで、今回は1年に一度の「ミニマル(320)の日」=3月20日を記念して限定復活。ミニマルでは「ミニマルの日」を記念して、10%割引キャンペーンなども行う。【詳細】ミニマル「生ガトーショコラ -和栗-」発売日:2022年3月20日(日)取扱店舗:ミニマル 富ヶ谷本店、ミニマル ザ ベイキング 代々木上原、ミニマル公式オンラインストア価格:3,510円■ミニマルの日限定10%割引キャンペーン内容:オンラインストア・店頭ともに3月20日のみ10%割引キャンペーンを実施。店頭のイートインスイーツなども10%割引対象。※オンラインストア一部商品対象外。
2022年03月19日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりのタルト「白イチゴと桃薫のタルト~ロイヤルミルクティー風味~」を、2022年3月1日(火)から3月31日(木)までキル フェ ボン全店にて発売する。淡い2色で彩る「白イチゴと桃薫のタルト~ロイヤルミルクティー風味~」「白イチゴと桃薫のタルト~ロイヤルミルクティー風味~」は、創業30年を記念しキル フェ ボン青山店のスタッフが考案したタルト。旬の白イチゴ“初恋の香り”と桃のような味わいが特徴の“桃薫”、2種類のブランドいちごを使用し、輪花型のタルトでふんわり花が開いたような華やかなルックスに仕上げた。“アッサム茶葉香る”ミルクティームースとともに土台部分は、それだけで食べても美味しい、ロイヤルミルクティームースとアーモンドクリームの組み合わせで。茶葉にはアッサムを使用しており、ひと口食べればジューシーないちごの甘みと紅茶の香りのハーモニーを存分に楽しむことができる。なお、キル フェ ボンの各店舗考案タルトは、月替わりで店舗がオープンした順に登場。青山店に続いて、4月には京都店の考案したタルトが展開される。【詳細】キル フェ ボン 30th 青山店考案 「白イチゴと桃薫のタルト~ロイヤルミルクティー風味~」販売期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)価格:ピース 1,404円 / ホール(25cm) 14,040円※価格表記はテイクアウト価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。■店舗考案タルト 展開スケジュール2022年1月1日(土)~1月31日(月) 静岡店 考案タルト2022年2月1日(火)~2月28日(月) 浜松店 考案タルト2022年3月1日(火)~3月31日(木) 青山店 考案タルト2022年4月1日(金)~4月30日(土) 京都店 考案タルト2022年5月1日(日)~5月31日(火) グランメゾン銀座店 考案タルト2022年6月1日(水)~6月30日(木) 仙台店 考案タルト2022年7月1日(金)~7月31日(日) 福岡店 考案タルト2022年8月1日(月)~8月31日(水) 横浜店 考案タルト2022年9月1日(木)~9月30日(金) 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 考案タルト2022年10月1日(土)~10月31日(月) グランフロント大阪店 考案タルト
2022年02月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)からホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴと練乳ムースのタルト」が登場。2022年3月1日(火)から14日(月)まで全国10店舗にて販売する。ホワイトデー限定「イチゴと練乳ムースのタルト」ホワイトデーに向けた新作「イチゴと練乳ムースのタルト」は、濃厚な練乳ムースに甘酸っぱいジャム&苺の練乳ソースを重ね、仕上げにフレッシュ苺を飾ったスイーツ。食感のアクセントとして、パリパリとしたイチゴミルクチョコレートも使用している。ナイフを入れると、ピンク、クリーム、ルージュの色鮮やかな断面が顔を出し、華やかなムードを演出。見た目も味わいも楽しい限定タルトは、バレンタインのお返しとして喜ばれそうだ。オリジナルブレンドティー第3弾また、3月1日(火)からは、創業30周年を記念した“タルトに合う”オリジナルブレンドティー第3弾も発売。春のフレーバーとして、「春の煎茶~4種の花のブレンド~」と「春の紅茶~イチゴとカカオのブレンド~」を展開する。4種の花のハーブを合わせた煎茶「春の煎茶~4種の花のブレンド~」は、静岡県産の煎茶にバラ・ラベンダー・マリーゴールドなど色鮮やかな4種の花のハーブを合わせた、柑橘系のタルトにぴったりなブレンドティー。イチゴ×カカオの紅茶一方、イチゴ系のタルトと一緒に味わいたい「春の紅茶~イチゴとカカオのブレンド~」は、静岡県産の和紅茶にフリーズドライのイチゴとカカオの殻“カカオハスク”をブレンドし、イチゴの爽やかな風味とチョコレートの風味を再現した。【詳細】キル フェ ボン新作タルト&オリジナルブレンドティー■イチゴと練乳ムースのタルト販売期間:2022年3月1日(火)~14日(月)※販売期間は変更となる場合がある。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 864円、ホール(17cm) 4,536円、ホール(25cm) 8,640円※カフェ利用の場合は税率が異なる■オリジナルブレンドティー発売日:2022年3月1日(火)※なくなり次第終了販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)、公式ウェブストア※カフェ併設店舗ではカフェのドリンクメニューでも楽しめる価格:・缶入り ティーバッグタイプ(3g×8袋) 1,242円・袋入りティーバッグタイプ(3g×8袋) 918円
2022年02月18日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりのタルト「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」を、2022年2月1日(火)から2月28日(月)まで、全店にて発売する。甘みの強い柑橘“白柳ネーブル”が主役のタルト「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は、キル フェ ボンの浜松店スタッフが考案したタルト。旬を迎えた“白柳ネーブル”を主役に据え、あえてシンプルなレシピで仕上げている。“白柳ネーブル”は、甘みが強く香りの良い果汁をたっぷり含んだ柑橘系フルーツ。サクサク食感のタルトとアーモンドクリーム、甘酸っぱいクリームが、みずみずしくジューシーな“白柳ネーブル”の味わいを引き立てている。“白柳ネーブル”のビタミンカラーと、紫色のエディブルフラワーによる、華やかなルックスにも注目だ。尚、「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は2022年1月よりスタートしたキル フェ ボン店舗考案タルトの第2弾。第3弾には、2022年3月1日(火)より、青山店が考案したタルトが発売される。【詳細】30th 浜松店考案「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)価格:ピース 896円 / ホール(25cm) 8,964円※花の種類・色味は時期により写真と異なる。※店舗考案タルト第3弾は、青山店が考案したタルトを3月1日(火)~発売。
2022年01月24日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりのタルト「静岡県産 “紅ほっぺ”と煎茶のタルト」を、2022年1月1日(土)から1月31日(月)までキル フェ ボン全店にて発売する。「富士山」をイメージした静岡産“紅ほっぺ”苺&煎茶のタルト「静岡県産 “紅ほっぺ”と煎茶のタルト」は、キル フェ ボン 静岡店のスタッフが考案したタルト。フレッシュな静岡県産“紅ほっぺ”苺をずらりと並べ、静岡煎茶をふんだんに使用したクリームやゼリーとともに、そびえ立つ富士山を表現した。サクサクに焼き上げたタルトには煎茶ムースと自家製イチゴジャムを重ね、オレンジソースをアクセントに。豊かに香る煎茶と甘酸っぱい苺の絶妙なバランスを楽しめる、静岡の魅力をぎゅっと詰め込んだタルトに仕上げている。なお、キル フェ ボンの各店舗考案タルトは、月替わりで店舗がオープンした順に登場。静岡店に続いて、2月には浜松店の考案したタルトが展開される。【詳細】キル フェ ボン 30th 静岡店考案 「静岡県産 “紅ほっぺ”と煎茶のタルト」販売期間:2022年1月1日(土)~1月31日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)価格:ピース 918円 / ホール(25cm) 9,180円※価格表記はテイクアウト価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。※年始の営業開始日は店舗により異なる。■店舗考案タルト 展開スケジュール2022年1月1日(土)~1月31日(月) 静岡店 考案タルト2022年2月1日(火)~2月28日(月) 浜松店 考案タルト2022年3月1日(火)~3月31日(木) 青山店 考案タルト2022年4月1日(金)~4月30日(土) 京都店 考案タルト2022年5月1日(日)~5月31日(火) グランメゾン銀座店 考案タルト2022年6月1日(水)~6月30日(木) 仙台店 考案タルト2022年7月1日(金)~7月31日(日) 福岡店 考案タルト2022年8月1日(月)~8月31日(水) 横浜店 考案タルト2022年9月1日(木)~9月30日(金) 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 考案タルト2022年10月1日(土)~10月31日(月) グランフロント大阪店 考案タルト
2021年12月19日東京會舘から限定スイーツ「福岡県産あまおうと和栗のプレミアムマロンシャンテリー」が登場。2022年1月5日(水)から3月31日(木)まで、東京會舘 本舘1階のペストリーショップ「スイーツ&ギフト」にて販売する。“大粒苺”のマロンシャンテリー東京會舘の名物スイーツ「マロンシャンテリー」は、東京會舘初代製菓長 勝目清鷹が考案した、70年ほどの歴史を持つモンブラン。今回は、大粒の福岡県産「あまおう」と茨城県産和栗を、苺味の生クリームで包んだ特別なマロンシャンテリーを展開する。みずみずしい苺と上品な甘みの和栗、口当たりなめらかな生クリームのマリアージュを楽しめる贅沢な一品だ。ストロベリーやショコラのミニセットまた、2022年2月28日(月)までの期間限定で、3種のミニマロンシャンテリーを楽しめるセットを発売。定番の「マロンシャンテリー」と華やかな味わいの「マロンシャンテリー ストロベリー」に加え、2021年12月は「マロンシャンテリー カフェキャラメル」、2022年1月と2月は「マロンシャンテリー ショコラ」を堪能できる。“ハート型”ボンボンショコラさらに東京會舘では、バレンタインデーにぴったりなボンボンショコラや、季節のフルーツ“ストロベリー”を使用したスイーツを用意。ボンボンショコラは、ハート型のライチ酒&アーモンド風味をはじめ、個性溢れる8種を展開する。苺のタルトやミルフィーユストロベリースイーツは、りんごの丸いフォルムをイメージしてデコレーションした「苺のタルト」や、東京會舘の伝統スイーツを復刻した「苺のミルフィーユ」を取り揃える。【詳細】東京會舘 期間限定スイーツ場所:東京會舘 本舘1階 ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」住所:東京都千代田区丸の内3-2-1営業時間:10:00~20:00■福岡県産あまおうと和栗の プレミアムマロンシャンテリー販売期間:2022年1月5日(水)~3月31日(木)販売価格:1,620円■ミニマロンシャンテリーセット(カフェキャラメル/ショコラ・白・ストロベリー)販売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)※12月22日(水)~25日(土)を除く販売価格:1,620円■ボンボンショコラ販売期間:通年(時季によりフレーバーが変わる)※12月22日(水)~25日(土)を除く販売価格:6個入り 2,160円、8個入り 2,808円、12個入り 4,104円■苺のタルト販売期間:2021年12月1日(水)~30日(木)※12月22日(水)~25日(土)を除く/2022年2月1日(火)~28日(月)販売価格:810円■苺のミルフィーユ販売期間:・カット:2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)・ホール:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)※12月22日(水)~25日(土)を除く販売価格:カット 864円、ホール 3,780円※ホールの1月・2月販売は要予約【問い合わせ先】TEL:03-3215-2015(直通)※最新の営業時間は、公式ホームページを確認、または店舗まで問い合わせ。
2021年12月17日栗好きさん注目!年間500種類ものアイスを食べるというアイスマニアで、フォロワー6000人超えのインスタグラマー「miki__ice」さんもおすすめの、「茨城県産和栗アイス」はもうチェックした?和栗の甘さがおいしいと噂のアイス、栗好きさん必見です♡ローソンの「茨城県産和栗アイス」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介するのは、ローソンのスイーツブランド、Uchi Caféから登場した「茨城県産和栗アイス」。主にコンビニアイスを紹介しているインスタアカウント「miki__ice」さんもおすすめの商品です。Uchi Caféの商品なのでローソンでGETできますが、アイスを作っているのはガリガリ君で有名な赤城乳業。赤城乳業のアイスってどれもおいしいですよね!小ぶりに見えて、意外とたっぷり♡出典: Instagramカップを手にとると小ぶりに感じるそうですが、意外にも内容量は120mlとたっぷり♡フタをあけると、カップの内側ぎりぎりまでアイスが詰まっているそうです!やさしい甘さのなめらかアイス出典: Instagramアイスに使われているのは、その名のとおり茨城県産の和栗。気になるお味について「miki__ice」さんは、「なめらかアイスに、和栗の優しい甘さがしっかり感じられる」とコメントしていました♡原材料には、和栗ペーストが2番目に記載されていました。そこからも栗の味がしっかりしていることがわかります。カロリーは控え目?罪悪感なく食べられそう!出典: Instagram和栗を使ったアイスのお値段は299円(税込)。カロリーは159kcalです。アイスにしては控え目なカロリーに感じますね。このカロリーならダイエット中でも罪悪感なく食べられそうな気がしちゃいます…♡「miki__ice」さんも、「カロリーについて星5つ」と高評価でした。アイスマニアおすすめの「茨城県産和栗アイス」栗好きさんはぜひ味わって♡出典: Instagram年間500種類もの勢いでアイスを食べるアイスマニア「miki__ice」さんによると、今回ご紹介した「茨城県産和栗アイス」は「栗好きにはうれしいおいしさ」なんだとか♡ローソンで発見したら、ぜひ味わってみたいですね!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では「miki__ice」さんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワー数は11月16日時点のモノです。"
2021年11月17日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の「マイスイート」シリーズから、新作アイスクリーム「蜜いものタルト」が登場。2021年11月2日(火)より、全国のローソン、ナチュラルローソンなどで限定発売される。スイーツを表現した「マイスイート」シリーズ新作ハーゲンダッツの「マイスイート」は、“私だけのとっておきのスイーツ”という意味を持つローソンおよびナチュラルローソン限定シリーズ。贅沢な“スイーツ”の味わいを再現したアイスクリームを楽しむことができる。蜜芋アイスクリーム×タルト生地風グラハムクッキー新作となるハーゲンダッツ マイスイート「蜜いものタルト」は、人気の“蜜芋”シルクスイートを使い、秋を感じられるタルトを表現したアイスクリーム。蜜のように甘く滑らかな舌ざわりのシルクスイートの味わいを引き出したアイスクリームに、タルト生地を思わせる香ばしいグラハムクッキーを加えて、トップには濃厚な甘さの蜜芋ソースをかけた。【詳細】ハーゲンダッツ マイスイート「蜜いものタルト」98ml 346円発売日:2021年11月2日(火)販売店舗:全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2021年10月28日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、新作チーズタルト「ひとつぶ栗のモンブランチーズタルト」が登場。2021年11月1日(月)から11月14日(日)までの期間限定で発売される。ベイク チーズタルト、熊本県産の極上和栗「やまえ栗」の限定タルトチーズタルトを通じて旅気分を味わってほしいという思いから考案された秋のチーズタルト「montblanc journey」。そのシリーズ第2弾として加わる3つ目のフレーバー「ひとつぶ栗のモンブランチーズタルト」は、熊本県産の極上和栗「やまえ栗」を使った栗尽くしのタルトだ。ブランド史上最大ボリュームのプレミアムな一品渋皮つきのマロンペーストを使用したマロンチーズタルトをベースに、「やまえ栗」をまるごと一粒使った甘露煮とカスタードクリームを重ね、仕上げにラム酒で香り付けしたモンブランクリームをたっぷりとトッピング。重さ約103g×高さ約6cmと、ブランド史上最大ボリュームに仕上がったプレミアムな一品となっている。商品情報「ひとつぶ栗のモンブランチーズタルト」販売期間:2021年11月1日(月)〜11月14日(日)価格:1個 600円販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗、ベイク チーズタルト プラス リンゴ ラゾーナ川崎店
2021年10月16日洋菓子専門店「ポアール(POIRE)」から、和栗を使った新作ケーキ2種が登場。ポアール全5店舗にて販売される。和栗を使ったモンブラン&ミルフィーユ「和栗のモンブラン」は、兵庫・湖梅園の高級和栗「人丸」を使用したモンブランだ。生地の上にたっぷりのクリームを絞って仕上げており、栗本来のコクと風味を存分に楽しめる。一方で「和栗のミルフィーユ」は、和栗のホクホクとした食感とバターの芳醇な香りを楽しめるミルフィーユ。和栗には、湖梅園の「岸根」と「石鎚」に、熊本県産和栗を組み合わせて使用した。詳細ポアール 和栗の新作ケーキ発売日:2021年10月1日(金)販売店舗:ポアール全5店舗展開メニュー:・和栗のモンブラン 1,188円・和栗のミルフィーユ 929円※いずれもテイクアウト可■店舗情報・ポアール帝塚山本店住所:大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16・ポアール・アントレ あべのハルカス店住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 B1F・ポアール・ド・ジュネス 堂島住所:大阪市北区堂島1-2-13 翁ビル1F・グレーヌ・ド・ポアール 玉出住所:大阪市西成区南津守7-13-10・ポアール・ド・ノール 北新地本通住所:大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル 1F【問い合わせ先】TEL:06-6623-1101 (9:00~21:00)
2021年10月08日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、ハロウィンシーズンにぴったりの“かぼちゃ”タルト2種が登場。2021年10月25日(月)から10月末まで、キル フェ ボン全店で販売される予定だ。カボチャクリーム×チョコレートの新作タルト「カボチャクリームとクラシックショコラのタルト」は、上品な甘みのカボチャペーストやコクのあるチョコレート生地を、サクサクとしたクッキー生地に合わせた2021年新作タルトだ。縁に飾ったシナモンシュガーやアーモンド、カボチャの種が、風味や食感にアクセントをプラスしている。ビジュアルは“カボチャ畑”をイメージし、華やかに仕上げた。栗のように甘い「くりりんかぼちゃ」のスフレタルト毎年人気の「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」もラインナップ。栗のような甘みを持つ「くりりんかぼちゃ」の“しっとり”スフレと、つぶつぶとした大納言小豆が好相性で、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。トップにはクリームをたっぷりとのせて、かぼちゃをまるごとかたどった。スティック状焼き菓子にも“かぼちゃ”フレーバータルトだけでなく、スティック状焼き菓子にも限定フレーバー「かぼちゃパウンドのバトン」が登場。やさしい甘さのかぼちゃ生地に、皮付きの角切りかぼちゃを混ぜ込み、しっとりと焼き上げている。【詳細】キル フェ ボン 期間限定タルト販売期間:2021年10月25日(月)~10月末の販売予定販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)・新作「カボチャクリームとクラシックショコラのタルト」piece 604円/whole(21cm) 6,048円・「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」piece 820円/whole(21cm) 6,566円※価格は8%の税込。カフェ利用の場合は税率が異なる。■キル フェ ボン 新作スイーツ販売期間:2021年10月1日(金) ※無くなり次第終了販売店舗:キル フェ ボン全店、キルフェボン公式Webストア・季節限定「かぼちゃパウンドのバトン」1本 224円 ※Webストアでの取り扱い無し・季節限定「バトン 3本入りC」810円内容:かぼちゃパウンドのバトン、ショコラパウンドのバトン、フロランタン
2021年10月02日メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、熟成和栗を使った新作スイーツが登場。2021年10月1日(金)から11月12日(金)までの期間限定で発売される。メゾンカカオ「旅するメゾン」第11弾は熊本産熟成和栗を使ったスイーツメゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出した商品を提案するプロジェクト「旅するメゾン」。第13弾となる今回は、熊本県山鹿エリアの市原一家が作る熟成和栗を使用したスイーツが展開される。1ヶ月の熟成で香りと甘みを引き出した和栗水はけが良く気候の良い土地で育つ和栗は大粒で照りが良く、ぎゅっと濃縮した甘みが特徴。市原一家の農園では、“栗の王様”とも称される「利平栗」をはじめとする複数の品種を栽培。収穫後に1ヶ月間熟成させることで香ばしい香りと深い味わいを引き出した和栗は、チョコレートと合わせるのに最適だという。「生モンブランプレート」チョコレートバンク限定となる「生モンブランプレート」は、「栗そのものよりも栗を味わえるモンブラン」をコンセプトに、山鹿の和栗、生クリーム、カカオビネガーのシンプルな素材だけで作ったこだわりのモンブラン。熟成により甘みと旨みを引き出した、栗本来の濃厚な味わいが楽しめる。「カカオバターのマリトッツオ 和栗」濃厚な和栗クリームを使った「カカオバターのマリトッツオ 和栗」も注目の一品。コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを主役に小麦粉をブレンドした生地のブリオッシュは、ケーキのようなしっとりとした食感がポイント。中にはたっぷりの生クリームと和栗クリームをサンドしている。アロマ生チョコレートや和栗のどら焼きもこのほか、和栗を主役にした和菓子のような生チョコレート「アロマ生チョコレート MARRON」、カカオビネガー入りの生クリーム、白餡を合わせた和栗のペーストを重ねた「生どら焼き 和栗」、手焼きタルトの中に山鹿の和栗とホワイトチョコレートのクリームを詰めた「リッチ生チョコタルト マロン」など、多彩なマロンスイーツの数々が用意されている。商品情報「旅するメゾン“熊本県山鹿の和栗”」販売期間:2021年10月1日(金)〜11月12日(金)※素材の収穫状況で変動する可能性あり。販売店舗:販売店舗:・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)・メゾンカカオ オンラインショップ※店舗により販売商品が異なる。
2021年09月27日アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜から、秋の期間限定メニュー「和栗の生搾りモンブラン」が登場。アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜「和栗の生搾りモンブラン」わずか1mmの細さの和栗ペーストを何層にも重ねた、期間限定のモンブラン「和栗の生搾りモンブラン」。注文後に一つひとつゲストの目の前で丁寧に仕上げる、アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜こだわりの一品だ。贅沢な栗の風味を引き立てる素材のハーモニー和栗ペーストの中に隠されているのは、プチプチとした食感が楽しいイチジク入りのスポンジ、甘さ控えめの生クリーム、そしてヘーゼルナッツとアーモンドを混ぜ込んだメレンゲ。ホロホロとほどける栗の風味と共に、様々な食材のハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、贅沢な秋スイーツとなっている。商品情報「和栗の生搾りモンブラン」※数量限定販売期間:2021年9月17日(金)~終了時期未定販売店舗:アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜価格:1,980円【店舗情報】アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜住所:神奈川県横浜市中区新港2-1-4TEL:045-640-5188営業時間:平日/11:00~17:00、土・日・祝日/11:00~20:00定休日:火・水曜日※営業時間は変更となる場合あり。
2021年09月27日ロイヤルパインズホテル浦和から、高級ぶどう「ナガノパープル」を使用したタルト&デニッシュが、2021年9月17日(金)より発売される。高級ぶどう「ナガノパープル」を贅沢にあしらったタルト「ナガノパープルのタルト」は、芳醇な甘みと華やかな香りが特徴の高級ぶどう「ナガノパープル」を贅沢に使用した1品。アーモンドを使用したサクサクのタルト生地の上に、生クリームと共に飾り付けた。一口頬張ると、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がる。「ナガノパープル」&シャインマスカットのデニッシュデニッシュは、天面に「ナガノパープル」とシャインマスカットを交互にトッピングし、華やかな見た目に。フルーツの下に自家製カスタードクリームと生クリームを、下地には自家製カスタードクリームとサワークリームをそれぞれ控えめに絞り、フルーツ本来の味わいを引き立たせている。詳細ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ&タルト発売日:2021年9月17日(金)販売店舗:ロイヤルパインズホテル浦和 1Fペストリーショップ「ラ・モーラ」住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1営業時間:テイクアウト 10:00~20:00、カフェ 10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)※営業状況変更となる場合あり。詳細はホームページにて。価格:ナガノパープルのタルト 600円、ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ 480円
2021年09月20日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作タルト「~タルトティアラ~特選クラウンメロンのタルト」が登場。2021年10月1日(金)から2021年12月上旬まで、キルフェボン全店にて販売される。事前予約が必要。ティアラ型タルト×特選クラウンメロン「~タルトティアラ~特選クラウンメロンのタルト」は、キルフェボンオリジナルのティアラ型タルトに、特選フルーツを組み合わせた限定メニュー。“フルーツの王様”と称される静岡県産クラウンメロンを大きめにカットし、タルトにたっぷりと敷き詰めている。トップには、静岡県産クラウンメロンのスライスを放射状に並べ、華やかなビジュアルに仕上げた。ウイスキーを効かせた“大人な”味わいメロンと好相性のウイスキー「マッカラン」を使用しているのもポイント。芳醇なメロンと香り高いウイスキーがマッチした、大人な味わいを堪能することができる。なお、「~タルトティアラ~特選クラウンメロンのタルト」は、2021年10月にキル フェ ボンが創業30周年を迎えることを記念したスペシャルタルト第1弾として発売される。【詳細】「~タルトティアラ~特選クラウンメロンのタルト」1ホール(17cm) 13,500円販売期間:2021年10月1日(金)~2021年12月上旬販売店舗:キルフェボン全店(グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、静岡、浜松、京都、グランフロント大阪店、福岡、仙台)※特別なタルト型を使用しているため、1日に用意できる数に限りがある。ネット予約限定にて事前注文を受付。(希望日の10日~3日前まで注文可能。)※店頭での当日販売や、電話での注文は受け付けない。※ホールケーキのみの販売。カットケーキの販売は無し。
2021年09月18日カップケーキとビスケットのショップ「フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)」は、和栗のカップケーキ「宮崎県産須木栗のベイクドマロン」と「和栗のマロンシャンティ」をフェアリーケーキフェア グランスタ東京ほかで2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで発売する。“和栗”のカップケーキ菓子研究家いがらしろみがプロデュースする「フェアリーケーキフェア」から、秋にぴったりな“和栗”の風味を満喫できるカップケーキが登場。“和栗丸ごと1粒”入ったマロンカップケーキ「宮崎県産須木栗のベイクドマロン」は、大粒で甘い和栗「須木栗(すきぐり)」が“丸ごと1つ”入ったカップケーキ。渋皮煮の栗を予めオーブンで火を通し、1つ1つカップケーキ生地に入れて丁寧に焼き上げることで、ほっくりとした食感と深い味わいを楽しめる本格カップケーキに仕上げた。また、栗の形を模ったアイシングに金箔をトッピングした、可愛らしくもリッチな見た目も魅力だ。ふわふわクリームのマロンシャンティ「フェアリーケーキフェア」初の“イートイン限定ケーキ”として生菓子「和栗のマロンシャンティ」も発売。蒸し焼きで仕上げたしっとり食感の和栗ケーキに、ふわふわのリッチなクリームをたっぷり絞り、和栗の渋皮煮をのせた。和栗のほっくりと濃厚な風味に、芳醇なブランデーを効かせることで洋菓子ならではの凛とした味わいに仕上げている。【詳細】フェアリーケーキフェアの新作スイーツ発売期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)■宮崎県産須木栗のベイクドマロン 5個入り 1,800円発売場所:・フェアリーケーキフェア グランスタ 東京住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:9:00~20:00※グランスタ東京に準じる。・フェアリーケーキフェア オンラインショップ■和栗のマロンシャンティ 600円発売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ 東京(イートイン販売のみ)※一日数量限定、毎日販売数量に達し次第終了
2021年09月04日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、栗などを使った秋限定スイーツが登場。2021年9月中旬より販売される。和栗の味わいを楽しむ「あんパフェ」新作の「あんパフェ[和栗]」は、和栗の味わいを堪能できる、秋限定のあんパフェだ。新栗と白あんを合わせたあんペーストに加えて、 新栗を使った羊羹、渋皮煮を使用。さらに、あんクッキーのクラムやほうじ茶寒天ゼリー、あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]などを重ね、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイール、もちもちの白玉、ミルクアイスをトッピングしている。テイクアウトで楽しむことも可能だ。栗の風味引き立つ「あんペースト」「あんペースト[栗]」は、希少な白小豆で作った白あんに、和栗と洋栗のペーストを合わせたあんペースト。和栗の素朴な味わいと洋栗のしっかりとした風味を活かしつつ、柑橘系の爽やかな香りのはちみつを加え、栗の豊かな味を楽しめる1品に仕上げた。「あずきとカカオのフォンダン」に“いちじくのコンポート”をプラス「あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート」も、この秋に新登場。しっとり濃厚な「あずきとカカオのフォンダン」に、プチプチとした果肉感を楽しめるいちじくのコンポートと生クリームをトッピングした。いちじくのコンポートには、フォンダンと同じ芳醇なポートワインを使用し、甘さは控えめながらも、はちみつを加えてコクを出している。詳細トラヤあんスタンド 秋限定商品販売店舗:トラヤあんスタンド全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)展開メニュー例:・あんパフェ[和栗] 801円販売期間:2021年9月16日(木)予定〜11月15日(月)・あんペースト[栗] 1,512円販売期間:2021年9月中旬〜11月中旬予定・あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート 751円(イートインのみ)提供期間:2021年9月16日(木)〜11月15日(月)
2021年08月29日