はちみつビューティーブランドのHACCI(ハッチ)から、限定はちみつ「HACCI テーブルハニー 国産 和栗」が登場。2021年8月27日(金)より発売される。芳醇な“国産和栗”香る秋限定はちみつHACCIが毎年秋シーズンに展開する“国産和栗”を使用したはちみつは、この時期にしか味わえない限定味。採蜜量が少ないため、HACCIの中でもプレミア感のある貴重なフレーバーとして知られている。「HACCI テーブルハニー 国産 和栗」は、和栗のはちみつにしかない、ほろ苦さと深みのある芳醇な香りが特徴。そのキャラメルのような香ばしい味わいは、トーストやクロワッサンなどのパンはもちろん、チーズやナッツとの相性も抜群だ。自分用に、またギフトとしてもおすすめの1品となっている。【詳細】HACCI テーブルハニー 国産 和栗発売日:2021年8月27日(金) ※数量限定発売予定。容量:95g価格:2,106円【問い合わせ先】TEL:0120-1912-83
2021年08月21日モンブラン専門店「栗歩」の「国産和栗のモンブラン」をはじめ、話題のスイーツが西武渋谷店に集結。「偏愛スイーツコレクション」が、A館1階=プロモーションスペースにて2021年8月10日(火)から16日(月)まで展開される。「栗歩」国産和栗のモンブランなど人気スイーツが渋谷に集結会期中は、人気店から話題のスイーツが一堂に集結。浅草・自由が丘に店舗を構える「栗歩」からは、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」が登場する。砂糖を加えずに仕上げた、国産和栗そのものの自然な甘さが魅力だ。さらに、A館8階=偏愛食堂ではイートインで「栗歩」のスイーツを楽しむこともできる。「国産和栗のかき氷-紗々-(さしゃ)」や、偏愛食堂限定メニュー「モンブランジェラート」を提供する。テリーヌバスクチーズケーキ&レインボーパイなど新感覚スイーツもまた、チーズケーキマニアのあまいけいきが監修を行った「テリーヌバスクチーズケーキ 東京」は、バスクチーズケーキに続く“第5のチーズケーキ”として話題の「チーズテリーヌ」を進化させた「テリーヌバスクチーズケーキ」を提案。小麦粉等の粉末を使用せずに仕上げた、口どけの良いリッチな食感が魅力だ。カラフルなルックスが目を引く「蘇園ワンタン」の中華スイーツ「レインボーパイ」は、着色料を使わずに野菜など食材の色を用いてワンタンに鮮やかな色をつけた1品。パイの中には甘い餡子に包んだ卵の黄身の塩漬けが入っており、甘みの中にほんのり塩を感じる新感覚の風味を楽しめる。【詳細】西武渋谷店「偏愛スイーツコレクション」会期:2021年8月10日(火)~16日(月)会場:西武渋谷店 A館1階=プロモーションスペース住所:東京都渋谷区宇田川町21-1出店:栗歩(浅草)、宮前真樹プロデュース 「マキュボンロール」、あまいけいき監修 「テリーヌバスクチーズケーキ東京」(仲御徒町)、ブルー・ザ・ベリー(亀有)、蘇園ワンタン(大久保)■商品例・「栗歩」国産和栗のモンブラン 1,944円(イートインは1,980円)国産和栗のかき氷-紗々-(さしゃ) 1,980円(イートインのみ)〔偏愛食堂限定〕モンブランジェラート 1,980円(イートインのみ)・あまいけいき監修 「テリーヌバスクチーズケーキ 東京」テリーヌバスクチーズケーキ ホール 2,281円テリーヌバスクチーズケーキ スティック 551円・「蘇園ワンタン」レインボーパイ(3個入) 2,601円※A館1階で販売する「栗歩」国産和栗モンブランは、状況により整理券を配布する場合あり。購入は1人2点まで。※数量限定商品は、品切れの場合あり。※状況により、臨時休業、営業時間の変更、もしくは、中止や延期、 内容の変更、商品の入荷遅延、販売中止、価格変更が発生する場合あり。
2021年08月09日琵琶湖マリオットホテルでは「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト(Afternoon Tea -Autumn Harvest)」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。“収穫祭”テーマのアフタヌーンティー「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト」では、“収穫祭”をテーマにした秋の味覚を味わうスイーツを用意。やさしい和栗に甘酸っぱいカシスでアクセントを効かせた「和栗とカシスのムース」や、滋賀県の新米“みずかがみ”や揚げたさつまいもを組み合わせた「近江米とキャンディースイートポテトのタルト」、酒粕クリームチーズを添えた「柿のタルトタタン」などが揃う。また、セイボリーは、琵琶湖八珍と言われる湖魚・ホンモロコと近江の秋野菜を使用したフリットなど地元食材を取り入れた全4種を用意。ドリンクは、ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」のティーセレクション10種類とコーヒーを取り揃える。和栗&無花果のモンブランもさらに今回は、オプションメニューとしてメレンゲドームの中にバニラアイスとカシスコンフィチュールを忍ばせた「和栗と無花果のモンブラン」と、大人な味わいの「スペシャルドリンク エスプレッソトニック」も展開。壮大な琵琶湖と紅葉に色づく比良山系の絶景を眺めながら優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)提供場所:琵琶湖マリオットホテル 「グリル&ダイニング ジー」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876時間:13:00~15:00(L.O.)料金:1名 4,600円、オプションメニュー(モンブラン+スペシャルドリンク)1,400円※前日17:00までの事前予約制※表示料金はサービス料込みメニュー:<スイーツ>(9種類)柿のタルトタタン 酒粕クリームチーズ、近江米とキャンディースイートポテトのタルト、和栗とカシスのムース、クランベリーオートミールクッキー、無花果とラズベリーのガトー 古代米のポン菓子、近江の地酒と和梨のジュレ、マスカルポーネと葡萄のヴェリーヌ、フレッシュフルーツ(リンゴ 無花果)、スコーン リンゴのコンフィチュール<セイボリー(軽食)>(4種類)さつま芋と近江米みずかがみのブルーテ、ホンモロコと野菜のフリット、舞茸と野菜のキッシュ、季節野菜のピクルス<ドリンク>銘柄変更自由ロンネフェルトティーセレクション 10種、コーヒー<オプションメニュー>別料金和栗と無花果のモンブラン、スペシャルドリンク エスプレッソトニック※記載のメニュー内容は変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル 「グリル&ダイニング ジー」TEL:077–584–2150
2021年08月06日ロッテの人気菓子「パイの実」から、「パイの実<和栗のモンブラン スペシャリテ>」が新登場。2021年7月27日(火)より全国発売される。こんがり香ばしい64層の“さくさくパイ”で人気を集める「パイの実」から、シリーズ史上初となる<モンブラン>風味がデビュー。発酵バター入りのパイの中に、国産和栗を使用したチョコレートを閉じ込めることで、“搾りたてのモンブラン”の味わいを表現しているのが特徴だ。オリジナル同様、さくさく食感に仕上げたパイ生地は、モンブラン風チョコと相性抜群。またほうじ茶と合わせて楽しむことで、和の風味引き立つ、より芳醇な味わいを堪能できるという。【詳細】「パイの実<和栗のモンブラン スペシャリテ>」69g 194円前後 ※想定小売価格発売日:2021年7月27日(火)展開:全国
2021年07月30日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、新作タルト「ウィークエンド・シトロンのタルト」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで、キル フェ ボン全店にて発売される。フランスの伝統菓子「ウィークエンド・ シトロン」をタルトにフランスでは“週末に大切な人と食べるケーキ”として親しまれている、伝統的なレモンケーキ「ウィークエンド・ シトロン」。今回、キル フェ ボンはこの伝統菓子をアレンジ、暑い季節にぴったりのレモンタルトとして提案する。ベースとなるタルト生地にレモンパウンド、レモンをたっぷり入れたグラス・オ・シトロン(レモンアイシング)を流し込み、仕上げにはちみつ漬けにしたレモンスライスをぎっしりとトッピング。ひと口頬張るたび、レモンの清々しい香りと酸味が口の中に広がる、爽やかな味わいの一品となっている。商品情報キル フェ ボン 新作タルト「ウィークエンド・シトロンのタルト」販売予定期間:2021年7月1日(木)〜7月31日(土)価格:ピース 702円/ホール(25cm) 7,020円販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2021年07月04日京都の栗座~和栗モンブラン専門店~は、「モンブランかき氷」を2021年6月23日(水)から期間限定で発売する。濃厚和栗&ふわふわかき氷「モンブランかき氷」「モンブランかき氷」は、濃厚な味わいの和栗にふわふわかき氷を合わせた、夏に楽しめるモンブラン。味は苺ミルク、エメラルドメロン、 丹波栗、宇治抹茶、ピスタチオの全5種類を用意し、いずれも和栗本来の甘さと香りを引き立てる絶妙なバランスで、クリームや食材、ソースを組み合わせている。エメラルドメロンやいちごなど全5種類たとえば、「エメラルドメロンかき氷」には、高知県産エメラルドメロンを半分以上も贅沢に使用。京都産宇治抹茶を使った「宇治抹茶モンブランかき氷」の中には、あんこと白玉を忍ばせている。香ばしいピスタチオの香りと和栗の濃厚な甘さを、きめ細やかな天然氷のかき氷が爽やかにまとめる「ピスタチオモンブランかき氷」に加え、京都産丹波栗を贅沢に使用し、甘さ控えめのクリームによって風味を最大限に引き出した「丹波栗モンブランかき氷」、苺をたっぷり使用した濃厚苺ソースと、苺のモンブランクリームをふんだんにあしらった「苺ミルクモンブランかき氷」もラインナップする。姉妹店「栗と私」にも「モンブランかき氷」登場尚、栗座~和栗モンブラン専門店~の姉妹店「栗と私」でも「モンブランかき氷」を同日6月23日(水)より発売。「抹茶金時かき氷」「赤肉レッドメロンかき氷」「紅芋モンブランかき氷」「丹波栗モンブランかき氷」の4種類を揃える。【詳細】栗座~和栗モンブラン専門店~「モンブランかき氷」発売日:2021年6月23日(水)場所:栗座~和栗モンブラン専門店~住所:京都府京都市中京区奈良屋町300TEL:075-221-8188営業時間:11:00~22:00(LO.21:00)定休日:年中無休席数:34席・苺ミルクモンブランかき氷 1,450円・エメラルドメロンかき氷 2,200円・丹波栗モンブランかき氷 1,450円・宇治抹茶モンブランかき氷 1,450円・ピスタチオモンブランかき氷 1,350円■栗と私「モンブランかき氷」発売日:2021年6月23日(水)住所:京都府京都市東山区祇園町北側280メニュー:抹茶金時かき氷、赤肉レッドメロンかき氷、紅芋モンブランかき氷、丹波栗モンブランかき氷
2021年06月25日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、野菜を使った限定タルトが登場。2021年6月1日(火)から30日(水)までの期間を前後期に分け、それぞれ2種類ずつ、計4種類の野菜タルトが発売されます。キル フェ ボンから野菜を使った限定タルトフルーツトマト「三島の味力」を使った2種類のタルト6月15日(火)までの前半期間は、静岡県産のフルーツトマト「三島の味力(みりょく) 」にフィーチャー。濃厚な味わいのベイクドチーズの上に爽やかな味わいのトマトムースを乗せ、甘酸っぱいイチゴとトマトで華やかにデコレーションした「フルーツトマトとチーズのタルト」、トマトペースト入りのタルトにコクのあるクリームを流し、フレッシュなトマトをたっぷりと乗せて焼き上げた「トマトのタルト」の2種類がラインナップします。新作「キャロットタルト」&「枝豆のタルト」6月16日(水)よりスタートする後半期間は、2種類の新作タルトが登場。キャロットケーキをタルトにアレンジした「キャロットタルト」は、数種のスパイスを効かせたラムレーズン・クルミ・人参入りの生地をじっくりと焼き上げた一品。タルトの天面を覆った濃厚なチーズクリームとスパイス生地の絶妙なハーモニーが魅力です。一方、鮮やかな緑の断面が目を引く「枝豆のタルト」は、枝豆と爽やかな香りの生姜の香りが楽しめるタルト。枝豆のムースに枝豆風味のカスタードを重ね、ふんわり軽い枝豆クリームで仕上げた、枝豆尽くしの一品となっています。商品情報キル フェ ボン「Vegetable tart」期間:2021年6月1日(火)〜6月30日(水)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)展開商品:■前半(6/1〜6/15)・「トマトのタルト」ピース 756円(税込)/ホール(21cm) 6,048円(税込)・「フルーツトマトとチーズのタルト」ピース 918円(税込)/ホール(21cm) 7,344円(税込)■後半(6/16〜6/30)・新作「キャロットタルト」ピース 604円(税込)/ホール(21cm) 4,838円(税込)・新作「枝豆のタルト」ピース 604円(税込)/ホール(25cm) 7,257円(税込)
2021年06月15日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の父の日限定タルト「ブルターニュ産 “ル ガール”クリームチーズのタルト 〜ブラックペッパー風味〜」が、2021年6月10日(木)より全国10店舗にて発売される。キル フェ ボンの父の日限定タルト「ル ガール」のブルターニュ産ナチュラルクリームチーズをふんだんに使用した人気タルト「ブルターニュ産ル ガールクリームチーズのタルト」が、父の日限定の大人の味わいになって登場。人気のクリームチーズタルトにブラックペッパーを効かせてミルクの風味豊かな濃厚な味わいはそのままに、ピリッと辛いブラックペッパーをプラス。なめらかな口溶けのチーズクリームとアクセントに効かせたブラックペッパーのクセになる味わいは、ワインやウイスキー、ビールなどのアルコールとの相性も良い、父の日のプレゼントに最適な一品となっている。商品情報「ブルターニュ産 “ル ガール”クリームチーズのタルト 〜ブラックペッパー風味〜」販売期間:2021年6月10日(木)〜6月20日(日)価格:ピース 615円(税込) / ホール(21cm) 5,540円(税込)※税8%表記。カフェ利用の場合は税率が異なる。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2021年06月04日京都の街並と溶け合う、とてもお洒落な佇まい選び抜いた国産和栗を贅沢に使用したモンブラン目の前でモンブランクリームを絞ってくれる演出京都の街並みと溶け合う、とてもお洒落な佇まいシンプルモダンな店内四条河原町から徒歩3分、歴史ある古都の街並みに溶け込むように佇むのが【栗座~和栗モンブラン専門店~】。ここでは京都の伝統や文化から着想を得た上品な空間で、自慢のモンブランを味わえます。提供されるのはいわゆる見慣れたモンブランではなく、五感で楽しめる驚きに満ちた絞りたてのモンブランです。壁にはモンブラン専門店らしく栗がディスプレイされているお店は京都のお店らしく、間口は狭く、奥行きがある間取りで2階建て。テーブル席のほか、1階にはおひとりさまにも利用しやすいカウンター席もあります。さすがモンブラン専門店、店内は栗色をベースに、和の趣を大切にしたお洒落な空間。ゆったりと寛げる雰囲気です。選び抜いた国産和栗を贅沢に使用したモンブラン選び抜かれた国産和栗を贅沢に使ったモンブランが味わえる同店。さらに宇治抹茶やほうじ茶などの伝統食材を合わせた京風モンブランや、旬の果物を使ったパルフェなどの和栗スイーツもあります。芳醇な香りがするモンブランは、実はワインとの相性も抜群。お酒とのペアリングを楽しめるのもお店の魅力の一つです。ここからはメニューの一例をご紹介します。国産和栗の上質な味わい『京の和栗モンブラン』1,980円国産和栗を最適な割合で組み合わせて完成させた、栗座オリジナルの和栗ペースト。モンブランの中身は、スポンジ、マロンクリーム、メレンゲ、生クリーム、あられで構成されています。ドリンク付き(ice/hot)コーヒー/緑茶/ほうじ茶/紅茶ワイン+550円赤(タヴェルネッロ ロッソ イタリア)白(サンタバイサンタ カロリーナ ソーヴィニョンブラン)スパークリング(バルディビエソ ブリット)宇治抹茶と国産和栗の濃厚なハーモニー『宇治抹茶モンブラン』1,980円渋みと甘さのバランスが取れた宇治抹茶と、濃厚な国産和栗のペーストのマリアージュが楽しめる『宇治抹茶モンブラン』。ドリンク付き(ice/hot)コーヒー/緑茶/ほうじ茶/紅茶ワイン+550円赤(タヴェルネッロ ロッソ イタリア)白(サンタバイサンタ カロリーナ ソーヴィニョンブラン)スパークリング(バルディビエソ ブリット)ガラスの器で彩りも美しい『季節のフルーツと和栗のパルフェ』2,200円フォトジェニックさを極めたい人は、季節のフルーツとセットになったグラススイーツのパフェもおすすめ。ドリンク付き(ice/hot)コーヒー/緑茶/ほうじ茶/紅茶ワイン+550円赤(タヴェルネッロ ロッソ イタリア)白(サンタバイサンタ カロリーナ ソーヴィニョンブラン)スパークリング(バルディビエソ ブリット)目の前でモンブランクリームを絞ってくれる演出動画におさめたくなる、モンブラン誕生の瞬間味覚以外でもモンブランを楽しめるよう、モンブランの仕上げは各テーブルで。可動式の絞り機を使い、シェフがゲストの目の前でモンブランを仕上げてくれます。和栗ペーストが極細のモンブランになる瞬間はシャッターチャンスです。視覚の次は嗅覚。和栗やお茶が持つ、素材本来の芳醇な香りが楽しめます。料理人プロフィール:寺尾さん2018年、系列店のカフェでアルバイトを開始。2020年11月【栗座~和栗モンブラン専門店~】オープンに伴い、お客様対応などの誠実な仕事ぶりが認められ【栗座】へ異動。新店長と共にオープン準備から携わる。訪れた方が楽しい時間を過ごせるよう、心をこめたおもてなしをと、日々様々な工夫を重ねている。栗座~和栗モンブラン専門店~【エリア】四条河原町周辺/寺町【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2000円【アクセス】京都河原町駅 徒歩3分
2021年05月31日ヒルトン小田原リゾート&スパで“タルト”のデザートビュッフェ「スプラッシュ タルト ギャラリー(Splash Tart Gallery)」が、2021年6月5日(土)から8月29日(日)までの土日祝日限定で開催される。“タルト”のデザートビュッフェデザートビュッフェ「スプラッシュ タルト ギャラリー」では、キラキラと宝石のように輝く旬のフルーツを使用したタルトを豊富なラインナップで展開。“ベリー尽くし”やスイカのタルトラズベリーやストロベリーをトッピングした“ベリー尽くし”の「サマーベリータルト」や、パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、バナナをのせた「サマートロピカルタルト」、まん丸のスイカがアイキャッチな「スイカと杏仁のタルト」など全10種類のタルトが揃う。ピーチパフェや「青空ゼリー」もまた、一人一つずつ提供される特別なメニューとして、豪華なパフェもラインナップ。桃のタルトや琥珀色のピーチティーゼリー、白桃のコンポートを組み合わせたピーチパフェ「琥珀」に加え、ブルーとホワイトのカラーコントラストが美しい「青空ゼリー」も味わえる。ドリンクは、コーヒーやオレンジジュースなどのほか、「ディルマ(Dilmah)」の紅茶も用意。オーソドックスなエレンガントアールグレーからマンゴー&ストロベリーのフレーバーティーまで、全6種類の紅茶を好きなだけ堪能できる。【詳細】デザートビュッフェ「スプラッシュ タルト ギャラリー」開催期間:2021年6月5日(土)~8月29日(日)※土日祝のみ開催時間:<要予約>14:30~、16:15~各80分間の2部制会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:一人 4,500円、子供(小学生まで) 3,000円※未就学児無料※ドリンクバー付き、表示料金には税金・サービス料が含まれる【予約・問い合わせ先】TEL: 0465-28-1220 (レストラン予約)
2021年05月28日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、野菜を使った限定タルトが登場。2021年6月1日(火)から30日(水)までの期間を前後期に分け、それぞれ2種類ずつ、計4種類の野菜タルトが発売される。キル フェ ボンから野菜を使った限定タルトフルーツトマト「三島の味力」を使った2種類のタルト6月15日(火)までの前半期間は、静岡県産のフルーツトマト「三島の味力(みりょく) 」にフィーチャー。濃厚な味わいのベイクドチーズの上に爽やかな味わいのトマトムースを乗せ、甘酸っぱいイチゴとトマトで華やかにデコレーションした「フルーツトマトとチーズのタルト」、トマトペースト入りのタルトにコクのあるクリームを流し、フレッシュなトマトをたっぷりと乗せて焼き上げた「トマトのタルト」の2種類がラインナップする。新作「キャロットタルト」&「枝豆のタルト」6月16日(水)よりスタートする後半期間は、2種類の新作タルトが登場。キャロットケーキをタルトにアレンジした「キャロットタルト」は、数種のスパイスを効かせたラムレーズン・クルミ・人参入りの生地をじっくりと焼き上げた一品。タルトの天面を覆った濃厚なチーズクリームとスパイス生地の絶妙なハーモニーが魅力だ。一方、鮮やかな緑の断面が目を引く「枝豆のタルト」は、枝豆と爽やかな香りの生姜の香りが楽しめるタルト。枝豆のムースに枝豆風味のカスタードを重ね、ふんわり軽い枝豆クリームで仕上げた、枝豆尽くしの一品となっている。商品情報キル フェ ボン「Vegetable tart」期間:2021年6月1日(火)〜6月30日(水)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)展開商品:■前半(6/1〜6/15)・「トマトのタルト」ピース 756円(税込)/ホール(21cm) 6,048円(税込)・「フルーツトマトとチーズのタルト」ピース 918円(税込)/ホール(21cm) 7,344円(税込)■後半(6/16〜6/30)・新作「キャロットタルト」ピース 604円(税込)/ホール(21cm) 4,838円(税込)・新作「枝豆のタルト」ピース 604円(税込)/ホール(25cm) 7,257円(税込)
2021年05月28日ブルガリ(BVLGARI)が展開するブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンから、母の日限定タルト「クロスタータ・ディ・ランポー二(Crostata di Lamponi)」が登場。2021年5月1日(土)より、ブルガリ 銀座タワーおよびブルガリ イル・チョコラート松屋銀座にて販売される。ラズベリー×バニラクリームの母の日限定タルト「クロスタータ・ディ・ランポー二」は、ラズベリーの酸味とバニラクリームの甘さが繊細に交わる、華やかなタルトだ。濃厚なホワイトチョコレートのバニラクリームに、とろけるような味わいのラズベリー・コンフィチュールを重ねて仕上げた。また、タルトを収める器は、有田焼の職人によって1つ1つ手作りされている。詳細クロスタータ・ディ・ランポー二発売日:2021年5月1日(土)より予約受付開始、なくなり次第終了販売店舗:ブルガリ 銀座タワー、ブルガリ イル・チョコラート松屋銀座価格:20,000円(税込)※オンラインでの注文は、専用サイト「OMAKASE」にて受付【問い合わせ先】ブルガリイル・リストランテ ルカ・ファンティンTEL:03-6362-0555
2021年05月01日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、期間限定タルト「芳醇フランボワーズチーズタルト」が登場。2021年5月7日(金)より、国内全店舗にて発売される。ベイク チーズタルトからフランボワーズの限定タルト生地からクリーム、トッピングまでタルト全体を赤に染めた「芳醇フランボワーズチーズタルト」は、文字通り芳醇なフランボワーズの味わいが堪能出来る期間限定フレーバーだ。北海道産を主に厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドでミックスしたコク深いチーズムースには、甘酸っぱいフランボワーズのジャムとピューレを配合。生地の赤は練り込まれたココアパウダーによるもので、そのほろ苦い味わいと、フランボワーズを凍結乾燥した甘酸っぱいフルーツパウダーが、タルト全体をより一層奥行きのある味わいへと引き立ててくれる。母の日限定セットもまた、5月7日(金)から9日(日)までの3日間限定で、「芳醇フランボワーズチーズタルト」を含む3種類のタルトと、フラワーショップ「オールグッドフラワーズ(ALL GOOD FLOWERS)」のドライフラワー、メッセージカードをセットにした母の日限定セットも発売される。商品情報「芳醇フランボワーズチーズタルト」販売期間:2021年5月7日(金)〜6月30日(水) ※ただし、なくなり次第終了。価格:1個 300円(税込)販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗「BAKE CHEESE TART 母の日セット」販売期間:5月7日(金)〜9日(日)価格:1セット 2,900円(税込)セット内容:・焼きたてチーズタルト 2個・芳醇フランボワーズチーズタルト 2個・マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト 2個・オールグッドフラワーズ(のドライフラワー1束・オリジナルメッセージカード 1枚販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗
2021年04月15日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、母の日に向けた新作フルーツタルト「イチゴとカスタードプリンのタルト」が登場。2021年5月1日(土)より、キル フェ ボン全店にて期間限定で発売される。キル フェ ボン“プリンアラモード”をイメージした母の日限定タルト2021年の母の日に向けてキル フェ ボンが提案する「イチゴとカスタードプリンのタルト」は、プリンアラモードをイメージしたタルト。サクサク食感のタルト生地をベースに、カラメル風味のアーモンドクリーム、卵の味わいを感じられるカスタードプリン、そしてふわふわのホイップクリームを重ね、仕上げにフレッシュな苺をトッピング。どこか懐かしい味わいが楽しめる、見た目にも華やかな一品となっている。商品情報キル フェ ボン「イチゴとカスタードプリンのタルト」販売期間:2021年5月1日(土)〜5月9日(日)頃まで販売価格:ピース 777円(税込) / ホール(17cm) 3,888円(税込) / ホール(25cm) 7,776円(税込)※税込み(8%)カフェ利用の場合は税率が異なる。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2021年04月12日和栗モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が、2021年3月27日(土)、福岡・博多にオープンする。“五感で楽しむ”和栗モンブラン専門店「栗りん」が博多天神にオープン「栗りん」は、“五感で楽しむモンブラン”をコンセプトに、和栗本来のおいしさを楽しめる逸品を提供する和栗モンブラン専門店。最高級の和栗のなかでも、味が良い熊本県産球磨の栗と香り豊かな高知県産四万十栗を使用し、独自のブレンドで甘みと香りを最大限に引き出した。食べるまでのイントロダクションだけでもモンブランを十分楽しめるのが「栗りん」での醍醐味だ。テーブルに運ばれたのち、クリームを絞る最後の仕上げは目の前で行われる。さらに、特別な手法でドームに閉じ込めた栗の香りが、食べる直前の食欲を刺激し、口に運ぶまでのワクワク感を一層盛り立てる。“いちご狩り”気分を味わえるモンブランも登場和栗を用いたメニュー以外に、苺を使ったモンブランも登場。さっぱりとした甘みで、香りの良い「かおり野」という品種を、モンフブランとしても飾りとしてもたっぷり使用した。一皿で“いちご狩り”のような気分を楽しめる。人気土産の「栗千本」と「芋千本」こだわりのモンブランを自宅で楽しめる「栗りん」の人気商品「栗千本」と「芋千本」は手土産としておすすめだ。厳選した栗や芋を贅沢に使用したクリームをたっぷり包んだもちもちの大福の上に、贅沢にモンブランクリームがあしらわれている。【詳細】和栗モンブラン専門栗りん~天神店~オープン日:2021年3月27日(土)住所:福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPA ビル1階TEL:092-737-6327営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)定休日:不定休■メニュー価格黄金モンブラン 1,980円季節の贅沢果物モンブラン(イチゴ) 2,200円栗千本・芋千本 1,980円※価格は税込
2021年03月27日タルト菓子専門店「タルティン(Tartine)」が名古屋に初出店。2021年3月3日(水)、ジェイアール名古屋タカシマヤに店舗をオープンする。人気のタルト菓子専門店「タルティン」が名古屋初出店東京の店舗では開店前から行列ができ、人気店として知られる「タルティン」。名古屋初出店となるジェイアール名古屋タカシマヤの店舗では、看板商品のいちごタルトをはじめ、春の新作など、味だけでなく見た目も楽しめるタルト菓子が揃う。春限定のチェリーが登場「タルティン」の春限定フレーバーには、チェリーソースとクランベリーの甘酸っぱい風味が爽やかなチェリー味がラインナップ。ストロベリーソースの上に、チョコレートと苺をトッピングした定番のストロベリー味のタルティンとセットで販売される。花束のような洋菓子「ブーケ」既存店でも人気を博す、まるで花束のような洋菓子「ブーケ」も登場。アーモンドやいちごのふわふわクリームを、ラングドシャで包み、トップには、ピスタチオやいちごを華やかに飾って、本物の花束のように可愛らしく仕上げた。春だけの限定缶タルティンの洋菓子をセットにした春の限定缶も登場。缶は、ポップで可愛らしいブルーやイエローカラーで用意。それぞれリボンで囲んでいるようなイラストがあしらわれており、春の贈り物にもぴったりだ。缶の中には、定番のストロベリーの「タルティン」の他に、春の新作チェリー味の「タルティン」、くまの形をした「ニコル」などが揃う。【詳細】タルティン ジェイアール名古屋タカシマヤ店オープン日:2021年3月3日(水)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 洋菓子売場住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4アイテム例:・タルティン<定番のストロベリーと春限定のチェリー> 4個入り 756円(税込)、6個入り 1,080円(税込)・ブーケ 7個入り1,296円(税込)、14個入り 2,376円(税込)・限定缶 9個入り 2,160円(税込)、12個入り 2,808円(税込)※商品は数に限りあり。なくなり次第終了。【問い合わせ先】株式会社プレジィールTEL:0120-702-147受付時間:平日9:00~17:00(土日・祝祭日・年末年始を除く)
2021年03月01日T&Sサクセス株式会社は京都市東山区に「高級和栗モンブラン専門店 栗と私」を、2021年2月28日にオープンいたします。営業時間11:00~20:00(Lo.19:00)、完全予約制。公式instagram (もしくは直接ご来店の上、ご予約ください。苺ミルフィーユモンブラン:1,870円(税込)/1日30食限定栗と私は、京都市で話題のモンブラン専門店“栗座”が新たにプロデュースする、高級和栗モンブラン専門店です。栃木県産とちおとめを使った「苺ミルフィーユモンブラン」は、豊潤な和栗のうまさを、苺を使って引き立てた創作モンブランです。モンブランのベースとなるのは、サクサクのミルフィーユ。その上に、栗と苺2つの素材を合わせた極細ペーストを絞ることで、香りを含んだ空気の層が折り重なり、ふんわりエアリーな食感とミルフィーユのサクサク食感が同時にお楽しみいただける一品です。その他、極上の丹波栗をふんだんに使用した「金糸モンブラン」をはじめ、宇治抹茶を使った創作モンブラン「抹茶モンブラン」、和栗を使った新感覚スイーツ「和栗と抹茶かき氷」や「丹波栗と季節の苺パフェ」など、全8種類のスイーツをお楽しみいただけます。また栗座同様、栗と私でもお客様の目の前でモンブランを仕上げます。和栗ペーストが極細モンブランになる瞬間とともに、和栗が持つ素材本来の芳醇な香りをお楽しみください。栗座がプロデュースする、見て、食べて、楽しめる高級和栗モンブラン専門店”栗と私”にご期待ください。モンブランメニュー「苺ミルフィーユモンブラン」価格:1,870円(税込)栃木県産とちおとめを使用した創作モンブランです。サクサクのミルフィーユベースに、香りをたっぷり含んだオリジナルペーストが折り重なることで、サクサク食感と同時にふんわりエアリーな食感をお楽しみいただけます。※1日30食限定「金糸モンブラン」価格:2,200円(税込)栗の王様”丹波栗”ならではの甘さと香り高さを、極細モンブランにすることで、その味わいを最大限に引き出したモンブランです。※国産和栗を使用した「黄金モンブラン」1,870円(税込)もございます。「抹茶モンブラン」価格:1,870円(税込)地元京都で作られる宇治抹茶を使用した、まろやかなお茶の味わいが、国産和栗の旨味を引き立てる一品です。ペーストの細さは極限まで細く調整。口に入れた瞬間に2つの素材の香りが広がります。モンブランの中身は、スポンジ、マロンクリーム、メレンゲ、生クリーム、あられで構成されています。スポンジのしっとりとした食感や、メレンゲのザクザク食感が、自慢の和栗ペーストの味わいを引き立てます。「苺ミルフィーユモンブラン」のみ、モンブランの中身がミルフィーユとなっています。その他メニュー和栗モンブラン×抹茶クリーム大福」価格:1,760円(税込)「丹波栗と季節の苺パフェ」価格:1,980円(税込)「和栗と抹茶かき氷」価格:1,320円(税込)「和栗と苺果実かき氷」価格:1,430円(税込)高級和栗モンブラン専門店 栗と私とは京都で話題のモンブラン専門店“栗座”がプロデュースする、見て、食べて、楽しめる高級和栗モンブラン専門店です。丹波栗を使った最高峰のモンブランから、苺を使った創作モンブラン、大福、かき氷まで、多彩なスイーツをゆったりした空間でお楽しみいただけます。店舗概要店舗名:高級和栗モンブラン専門店 栗と私所在地:京都府京都市東山区祇園町北側280電話番号:075-366-4555営業時間:11:00~20:00(LO.19:00)※完全予約制定休日:年中無休席数:34席URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月24日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」では、2021年3月1日(月)より、春の新作「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」を全国10店舗で販売する。茨城県鉾田市(旧旭村)で作られる“旭甘十郎”は、150日間という長い期間に渡って畑で栽培され、その後、1か月以上の定温貯蔵によって熟成させる事で出来上がる、濃厚な甘みが特徴のさつまいも。徹底した栽培方法など、厳しい条件を満たしたさつまいものみが“旭甘十郎”ブランドとして出荷されている。新作「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」では、そのままでも美味しい“旭甘十郎”を焼き芋にして、加工せずに皮ごとゴロっと使用した。焼きたてのさつまいもにバニラアイスを合わせるイメージで、クッキー生地のタルトには、芋クリームとカットした焼き芋、甘さ控えめのバニラクリームをたっぷりとのせている。味わいのアクセントには、ゲラントの塩入りホワイトチョコクランチを飾った。【詳細】キル フェ ボン「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」発売日:2021年3月1日(月)取り扱い:キル フェ ボン全店価格:ピース 669円(税込)、ホール(25cm) 6,696円(税込)
2021年02月22日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、春の新作「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」がお目見え。3月1日より全国のキル フェ ボンにて発売される。このタルトに用いられている“旭甘十郎”は、茨城県鉾田市(旧旭村)にて、150日間という長い期間に渡り畑で栽培され、その後、定温貯蔵によって熟成させる事で出来上がる、甘くて美味しいさつまいも。徹底した栽培方法など、厳しい条件を満たしたさつまいものみが、旭甘十郎ブランドとして出荷されている。キルフェボンは、そのままでも大変美味しい旭甘十郎を焼き芋にし、加工せずに皮ごとゴロっとタルトに使用。新作タルト「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」(1ピース 税込 669円 / 1ホール 25cm 6,696円)※表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。1か月以上の定温貯蔵により、甘さと美味しさが増した“旭甘十郎”をたっぷりと堪能できる「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。クッキー生地のタルトに芋クリームとカットした焼き芋、⽢さ控えめのバニラ風味のクリームと、味わいのアクセントとなるゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチが飾られた「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。ねっとりとした食感の“旭甘十郎”と、ザクザクとした食感のサブレ、チョコクランチのコントラストが楽しめる一品となっている。ぜひ、この機会に味わってみては。キル フェ ボンURL:その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2021年02月19日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」を2021年3月1日(月)からキル フェ ボン全店にて発売する。「イチゴとオレンジムースのタルト」は、今が旬のイチゴをメインに、爽やかなオレンジムースを合わせた春らしくフレッシュな味わいのタルト。パリパリのホワイトチョコレートに、オレンジとイチゴ、2種類のムースを重ね、イチゴ&ラズベリーのジャムが甘酸っぱいアクセントをプラスする。クリームにはゴールドパウダーを散りばめ、トッピング のみずみずしいイチゴにはパールのチョコレートをオン。見た目にも華やかなタルトは、ホワイトデーの贈り物にも喜ばれそう。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとオレンジムースのタルト」発売日:2021年3月1日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)価格:ピース 961円 / ホール(17cm) 5,076円 / ホール(25cm) 9,612円※価格は全て税込。
2021年02月19日「すみっコぐらしタルトいちごフェアver.」が、2021年2月17日(水)より本州・四国のイオンおよびイオンスタイルで順次発売される。「すみっコぐらしタルト」がいちご風味に!人気キャラクター“すみっコぐらし”をモチーフにした「すみっコぐらしタルト」から新デザインが登場。新作は、サクサクのタルト生地に、いちごの風味のなめらかなムースをコンビネーションさせた爽やかな味わいだ。デザインは、「喫茶すみっコ」で働くすみっコたちをイメージし、いちごのエプロンを付けた可愛らしいすみっコたちがプレイフルにあしらった。種類は全6種類。パッケージは全2種類のデザインで展開される。【詳細】すみっコぐらしタルトいちごフェアver. 198円+税発売日:2021年2月17日(水)順次発売取扱店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」のチルドデザート売場※一部店舗で取り扱いのない場合あり。※数量限定のため、なくなり次第販売終了。※店舗により販売開始時間は異なる。※画像はイメージ。※画像は実際の商品と多少異なる場合あり。【問い合わせ先】株式会社プレシアお客様相談室フリーコール:0120-082-994受付時間 9:00~12:00/13:00~17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
2021年02月18日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、2月・3月の新作情報が到着! 早速チェックして。2月22日より数量限定販売「三重県伊賀市産“満天星いちご”のタルト」イチゴのイベント・2021 VERY STRAWBERRYにて、今季デビューしたばかりの“満天星(どうだん)いちご”を使用した新作タルト「三重県伊賀市産“満天星いちご”のタルト」がお目見え。2月22日より、数量限定にて発売される。新作タルト「三重県伊賀市産“満天星いちご”のタルト」(1ピース 税込 1,188円)※カットケーキでの販売のみ。また、表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。満天星いちごは、山間の自然豊かな三重県伊賀市で栽培されており、盆地ならではの昼夜の寒暖差による夜の急激な冷え込みや、光合成が盛んにおこなわれるように管理されたハウス栽培の賜物として、甘み・酸味・風味・美味を兼ね備えるイチゴ。ちなみに“満天星いちご”という名前は、産地から見える“満天の星空”から命名された。キル フェ ボンは、この満天星いちごの特徴を活かし、シンプルにカスタードとパイ生地と合わせた新作タルトを発売。満天の星空をイメージし、希少な“満天星いちご”がタルト一面に飾られている。満天星いちごの美味しさ溢れる一品。ぜひ、堪能して。取り扱いは、2月22日から2月28日まで、キルフェボン全店にて。購入は、1人1ピース限り。予約は不可、店頭販売のみとなる。また、3月からは店舗限定にて販売予定。詳細はこちら()から。3月1日より発売ホワイトデー新作「イチゴとオレンジムースのタルト」3月1日からは、ホワイトデーにおすすめのイチゴを使った新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」が発売。今が旬の、瑞々しい2種類のイチゴをメインに、オレンジムースを組み合わせ、春の訪れを感じさせる爽やかな味わいに仕上げられた本タルト。イチゴとラズベリーのジャムとホワイトチョコレートの甘みが、味のアクセントになっている。また、イチゴの上に飾られたパールのチョコレートやホイップクリームに散らされたゴールドパウダーが華やかさを演出。贈り物やバレンタインのお返しとしてもぴったりな一品に。こちらは、カットケーキだけでなく、ホールケーキ(2サイズ展開)でも販売される。新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」(1ピース 税込 961円 / 1ホール 17cm 5,076円、25cm 9,612円)※表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。取り扱いは、3月1日より、キル フェ ボン全店にて。詳細はこちら()から。キル フェ ボンURL:その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2021年02月17日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、苺をたっぷりと使用したタルトが揃う「2021 ベリーストロベリー(2021 VERY STRAWBERRY)」を開催。期間は2021年2月22日(月)から28日(日)まで。「2021 ベリーストロベリー」では、全国から厳選されたフレッシュ苺をメインにした、10種類のタルトを用意。中でも注目は、静岡の大粒苺「きらぴ香」を使用した、「静岡県産 きらぴ香のタルト」。サワークリーム入りのカスタードに自家製ジャムを加え、カットした「きらぴ香」を贅沢に飾り付けた。土台は、きらきら輝く星のような形に仕上げている。「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」は、種がピンクに色づくと食べごろと言われる「白イチゴ」を使用した1品。やさしい甘みのババロアに、自家製の白イチゴジャムを合わせた。ホワイトチョコでコーティングした、クレープのザクザク食感も楽しめる。また、「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」は、甘酸っぱいイチゴとピスタチオ風味のカスタードクリームが相性抜群のタルト。トップの苺は、水面に浮かぶ鮮やかな花をイメージして華やかに飾りつけている。【詳細】2021 ベリーストロベリー期間:2021年2月22日(月)~28日(日)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)開催時間:各店舗の営業時間に準ずる価格:・特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト piece 1,512円(税込) / whole(25cm) 15,120円(税込) ※グランフロント大阪、京都、福岡では「特選 福岡県産“あまおう”のタルト」を販売。・特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト piece 1,782円(税込) / whole(21cm) 14,256円(税込)・静岡県産 桃薫(とうくん)のタルト piece 1,188円(税込) / whole(25cm) 11,880円(税込)・イチゴと抹茶黒豆のタルト piece 1,058円(税込) / whole(25cm) 10,584円(税込)・静岡県産 きらぴ香のタルト piece 1,404円(税込) / whole(27cm) 11,232円(税込)・3種のベリーとチョコレートのタルト piece 885円(税込) / whole(25cm) 8,856円(税込)・フレジエのタルト piece 972円(税込) / whole(25cm) 9,720円(税込)・イチゴとピスタチオカスタードのタルト piece 896円(税込) / whole(25cm) 8,964円(税込)・イチゴとベイクドチーズのタルト piece 864円(税込) / whole(21cm) 7,776円(税込)
2021年02月06日創業1806年の熱海で最も老舗とされる温泉宿「古屋旅館」を経営する合資会社古屋旅館が、スイーツ事業に進出いたします。それにあたり、スイーツ事業の運営会社「株式会社モデストスマイル」(同代表)を2020年10月6日に設立。第1号店として、2021年3月に和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」を熱海銀座商店街に開業することが決まりましたのでお知らせいたします。株式会社モデストスマイルの創業メンバー老舗旅館が新規事業を立ち上げる理由熱海に訪れる年間315万人のお客さまの多様なニーズに応えたいという想いで新会社を創業しました。古屋旅館は「家業ではなく企業を経営する」というポリシーで、新型コロナウイルス対策のテクノロジーを業界でいち早く導入したり、移住を促進する新タイプの女子寮を建設したりするなど、様々な経営改革に継続的かつスピーディーに取り組んでいます。培ってきたおもてなしや経験を生かし、「街としての魅力」をさらに引き上げていくために、付加価値の高いスイーツと居心地良い空間を提供していきます。和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」の店舗イメージ(店内)和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」の店舗イメージ(外観)「和栗菓子 kiito -生糸-」コンセプト厳選された高品質な宮崎産や熊本産など純国産和栗を100%使用。低糖度の香り高いモンブランを細さ1mmの錦糸状に、お客さまの目の前で絞って提供いたします。「和栗菓子kiito -生糸-」の開発にあたっては、京都の行列が絶えない「和栗専門 紗織」が細部に至るまで開発サポート。熱海では少ない「大人が熱海時間を過ごすカフェ」を開業いたします。高品質な純国産和栗100%使用したモンブランお客さまの目の前で絞って提供(写真は京都の「紗織」)代表メッセージ熱海の地で200年以上商売を営み、今後もずっと存在する会社だからこそ、短期間ではなく、中長期的に熱海の価値を上げ、また熱海に来たいと思える要素の一つに育てていきます。熱海の他のお店とともに、まちづくりに貢献して参ります。また、古屋旅館でも業界に先駆けて導入している「低濃度オゾン発生器」の設置、「ナノゾーンコート」の施工など、新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、安心して来店いただけるお店作りをいたします。多くの観光客が行き交う熱海の商店街「熱海のまちづくりに貢献していく」代表:内田宗一郎企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月02日和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(土)よりオープン。和栗モンブラン専門店「くり松」「くり松」は、最高級の和栗モンブランとお茶を楽しめるモンブラン専門店。兵庫県丹波地方で生産された"国内最高級"とも言われる「丹波栗」をメインに使ったモンブランを提供する。細さ"1.2mm"の絶品モンブランモンブランは、細ければ細いほど栗の風味が口いっぱいに広がる一方で、崩れやすく繊細なスイーツ。「くり松」では、オーダーが入ってから作られる、"細さ1.2mm"のオリジナル絞り器を使った絞りたてのモンブランが堪能できる。"旨・苦・甘・塩・酸" の五味で構成また、「くり松」のモンブランは、"旨・苦・甘・塩・酸" の五味で構成されているのもユニークなポイント。栗本来の旨味に加え、ブリュレの苦味やメレンゲの甘味、沖縄の塩を使用した自家製クッキーの塩味が栗の味を引き立たせる。さらに、最後に柚子の酸味と風味が加わり、さっぱりとした後味に。最後まで飽きずに楽しめる新感覚のモンブランだ。「丹波栗」のみを使用した最高級モンブランなど店内では、最高級の和栗・丹波栗のみを使った1日30食限定の"究極"のモンブランや、旬のフルーツと栗をミルフィーユのように重ねたスイーツを提供する。ドリンクは、約1,000種類の中からモンブランに合う7種を厳選。全7種から好みのお茶をセレクトして一緒に楽しむことが可能だ。また、テイクアウトメニューでは、お餅の上にモンブランを掛け流した贅沢なスイーツ「くり松千本」や、濃厚なソフトクリームに和栗、抹茶、苺いずれかのモンブランクリームをトッピングした「モンブランソフト」を用意。モンブラン好きには堪らない、充実のラインナップだ。【詳細】和栗モンブラン専門店「くり松」神戸本店オープン日:2021年1月23日(土)11:00住所:兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8 1階テイクアウト販売/2階イートイン営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)TEL:078-945-7710席数:14席メニュー例:<イートインメニュー>・「-松-最高級丹波モンブラン」2,400円+税<1日30食限定>・「-竹-季節のミルフィーユモンブラン」2,000円+税・「-梅-国産和栗モンブラン」1,800円+税<テイクアウトメニュー>・「くり松千本」1,800円+税・「モンブランソフト(和栗/抹茶/苺)」各800円+税
2021年01月16日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、日本で唯一冬に出荷されるマンゴー“白銀の太陽”を使用した新作タルト「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」が登場。2021年1月2日(土)から1月20日(水)まで、グランメゾン銀座にて数量限定で発売予定だ。北海道・十勝産の“白銀の太陽”は、通常の収穫時期である夏ではなく、日本で唯一冬に出荷される希少価値の高いマンゴー。自然エネルギーを最大限に活かした環境の中で、無農薬で育つというそのマンゴーは、糖度15度以上に及ぶリッチな甘みと、キメ細やかで、とろけるような舌触りが特徴となっている。「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」は、そんな“幻のマンゴー”を贅沢に飾った限定タルト。真っ白なクリームの上にマンゴーを並べた、その華やかなビジュアルは、北国の雪原をキラキラと照らす太陽をイメージしたという。なおグランメゾン銀座では、毎日10ピース前後の提供予定。気になる人は、売り切れとなる前に、早めにチェックしてみては。【詳細】「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」発売期間:2021年1月2日(土)~1月20日(水)予定※マンゴーの収穫状況により変更する場合有り。販売店舗:グランメゾン銀座価格:1ピース 3,024円(税込)/ホール(25cm) 30,240円(税込)・毎日10ピース前後の提供予定。・予約は不可、店頭販売のみ。・1人1ピースのみの提供。■ホール販売について・ネット予約限定にて事前注文を受付(希望日の3日前まで注文可)・1日1ホール限定※なお、マンゴーの収穫量が少ないため、ホール販売のない日も有り。※販売状況については、公式オンラインサイトの商品特設ページを参照。
2021年01月01日“絞りたてモンブラン”の和栗専門ー紗織(さをり)ーが、2021年1月7日(木)から14日(木)まで、東京・西武池袋本店のイベント「新春味の逸品会」に登場する。わずか1mm“絞りたてモンブラン”の紗織和栗専門ー紗織(さをり)ーは、2020年10月京都にオープンしたスイーツショップで、一日の整理券が開店前に売り切れてしまうほどの話題店だ。看板メニューは、“絞りたて”で提供される「京丹波くりの1mmモンブランソフト」。京丹波くりを贅沢に使用したペーストをわずか“1mm”の細さで絞り、ひんやり冷たいソフトクリームの上にのせた。口に入れると、ふわっとモンブランの豊かな風味が広がり贅沢な気分に。圧倒的なボリューム感でおなかも心も満足させてくれる。話題の絶品スイーツ&行列店グルメも和栗専門ー紗織(さをり)ーが登場する、イベント「新春味の逸品会」には、他にもおいしいスイーツやグルメが勢ぞろい。旬のあまおうを贅沢に使った、南国フルーツTOKIOの「あまおうパフェ」や、パリパリ飴がポイントのキャンディーアップルの「りんご飴」、伊勢名物・赤福の「赤福餅」などがラインナップする。【詳細】「新春味の逸品会」開催期間:2021年1月7日(木)~14日(木)※最終日は16:00閉場場所:西武池袋本店 本館7階(南)=催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1出店店舗:62店<初登場15店><メニュー例>・和栗専門 紗織「京丹波くりの1mmモンブランソフト」1個 1,650円・南国フルーツTOKIO「あまおうパフェ」1人前 1,650円<各日限定100食>・キャンディーアップル「りんご飴」648円~・赤福「赤福餅」2個入 240円、8個入 760円、12個入 1,100円※なくなり次第終了
2021年01月01日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューが提供されます。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品です。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されています。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえます。スポット情報スポット名:「栗歩-KURIHO-」浅草店住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1F電話番号:03-5824-2855
2020年12月18日コストコのタルトを買ってみたことはありますか?期間限定のフルーツタルトもありますので、コストコに行ったときは要チェックです!今回は、マニアからも大絶賛のコストコのタルトをご紹介します。(1)アップル&ブランクカラントタルトこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介(@costco__1)がシェアした投稿りんごとブランクカラント(カシス)がたっぷり使われたこちらのタルトは期間限定。りんごの甘みとカシスの甘酸っぱさが絶妙なバランスです。コストコのタルトは大きいので、賞味期限内に食べきれるか心配になるでしょうが、カットしてから冷凍しておけばいいので安心ですよ。慌てて食べなくても、じっくり楽しみながら季節感あるフルーツのタルトを楽しめます。(2)トリプルチーズタルトこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介(@costco__1)がシェアした投稿シンプルなチーズタルトも大変人気があるスイーツです。甘さ控えめのしっとりしたチーズタルトなので、チーズ好きにはたまりません。直径30cmのボリュームですが、賞味期限は購入日を含めて3日なので、食べられないときはカットして冷凍しておきましょう。好きな固さに解凍して食べると美味しくいただけますが、凍ったまま食べてもアイスケーキのような美味しさです。定番人気のトリプルチーズタルトをぜひ味わってみてください。(3)ピーチ&チェリータルトこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿こちらも期間限定タルトで、黄桃、白桃、チェリーがたっぷりのタルトです。桃の甘さとチェリーの甘酸っぱさのバランスがよくて、爽やかな味わい。甘さは控えめなので、甘ったるいスイーツが苦手な人でも美味しくいただけるでしょう。二種の桃が使われているので、味もわずかに違いがあって楽しくいただけます。コストコのスイーツで人気のタルトをご紹介しました。タルトは期間限定のものもありますので、季節感あるフルーツのタルトがいただけます。期間限定のタルトを見つけたら、早めに買っておきたいですね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫がない場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年11月20日現在
2020年11月30日