男性に好物を聞かれたら、デートに誘われやすくなるチャンス!あなたの答え方によって、デートに誘いやすい状況を作ることができるんです。ポイントは、彼が安心してデート先を選べる手がかりを提示してあげること。デートに誘われやすいモテ女子は、これが自然にできているんです。好みがはっきりわかる答え方をして、素敵なデートに繋げていきましょう!■ 最近食べたものを例に!好物を聞かれたとき、意外と迷ってしまいませんか?いろいろ好きなものはあるし、いま食べたいものは、普段はそれほどでもないような……。そんなふうに思い始めると、「う~ん」と考え込んでしまいますよね。ただ、“相手がデートに誘いやすくなる”という点を考えれば、ちょっとしたきっかけ程度の好物でもOK。迷ったら「最近食べた物」で、とくに美味しかったものを答えてみましょう。「いろいろあるけど、この前食べた○○おいしかったよ~! また食べたいな~」と答えられれば十分。頻繁に食べるような好物かどうかはともかく、「食べたい」という意志を伝えればデートでのメニューの参考になるはずです。■ 「もちもち感」など食感を中心に食べ物は食感も重要な要素。「もちもちしてるのが好き」や、「ちゅるんとした食感」「ギュっと歯ごたえのあるもの」などを、好物のアンサーに含めるのもおすすめです。食感情報がプラスされると、「甘いものが好き」「薄味が好み」など、より的確にサーチできます。相手の男性が「○○とか?」といった具体的な質問を思いついてくれるかもしれません。そうすれば、「そうそう」or「そういうのじゃなくて~」と会話も弾み、デート先も絞りやすくなるはずです。■ 好きな人とならなんでもおいしい「なにが好きか」より「誰と食べるか」が重要!食事は楽しいコミュニケーションがあってこそおいしい食事になる。そんな答え方もアリ。これは好物をある程度言ったあとに、補足として答えるといいかもしれません。「○○とか好きだよ~。でも、やっぱり好きな人とか、楽しい人と一緒に食べるときは、なんでもおいしく感じちゃうかも」と答えれば、これだけで好感度アップ。関係性によっては、「○○くんと一緒ならなんでもおいしいよ!」と答えるのも効果的です。■ 和食・洋食などジャンル指定で具体的かつ好みに統一性がない場合は、逆に相手を困らせてしまうことも……。「チョコレートとか甘いものが好き~! あ、でも、激辛カレーもよく食べるかも!」などの幅広い答えは、デートの参考としてはいまいち。アレコレ答えるのであれば、最後に「あ~、でもね、和食は全般的に好きかも」「夕食はやっぱり、洋食が多いかな~?」など、ジャンルを指定して好みを伝えるのが◎。印象づけられるよう、好きなお店を2~3店舗ほど事前にピックアップしておくのもおすすめです。■ おわりに上手に好物を伝えられれば、おいしい食事が彼との仲をアシストしてくれるはず。ぜひ、相手の男性が誘いやすくなる答え方を意識してみてください。もちろんこういった話題が出たのであれば、こちらから誘うのもアリ。「お店に行きたい」を理由に彼とのデートを取り付けちゃいましょう!(橘遥祐/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2018年11月04日イチコがハマっている朝ごはん、それはあんこ餅!大好きなメニューなのですが、毎回必ずしてくれることがあるんです。そう、1個分けてくれるのです!なんて優しい子なんや…(親バカ)ちなみにあんこ餅は、誤飲対策として一口サイズに千切ってますのでご心配なくー!さて、ある休日の昼ごはんのとき…どうした天使!?自分の好物を欲望のままに配ってくれました…。このあと、私と旦那と相談し、まあまあ平等になるよう修正。みんなでおいしく楽しくご飯をいただきました。良かった良かった。
2018年02月26日マイリー・サイラス(23)が、恋人リアム・ヘムズワース(26)の大好物のタトゥーを入れたことが分かった。復縁したリアムへの愛を証明するかのように、マイリーはリアムの大好物であるオーストラリア産まれの瓶詰食品ベジマイトのタトゥーを左腕に入れたようだ。エリー・ゴールディング、ゾーイ・クラヴィッツ、カーラ・デルヴィーニュもファンだという有名なタトゥーアーティストのドクター・ウーのインスタグラムに、新しいタトゥーを入れたカメラ目線のマイリーの白黒写真が公開されている。オーストラリアのメルボルン出身のリアムは以前、パンにベジマイトを塗って食べるのがなによりも好きだと明かしていた。「学校の後、ミロ(チョコレート味の麦芽飲料)とベジマイトを塗ったトースト。そればっかり食べていたよ」共演をきっかけに2009年から2013年の終わりにかけて交際し婚約していた2人は、破局から2年後の昨年に復縁を果たし、年内にもオーストラリアで結婚するのではないかと噂されている。(C)BANG Media International
2016年07月17日新鮮なアジが出回るこの季節。一度は食べたいのが、しっかりと味のしみこんだ南蛮漬け。下処理がついつい面倒に思ってしまいますが、今日は「父の日」。お父様やご主人の大好物のメニューに、思い切ってチャレンジしてみましょう!10分以上漬け込めば味はしみますが、時間がたつほどなじんで、また違った味わいに。多めに作って冷蔵庫で保存し、翌日食べるのもオススメです。アジの南蛮漬け調理時間 25分 411 Kcal<材料 2人分>アジ(小) 1パック 塩コショウ 少々 小麦粉 大さじ2新玉ネギ(または玉ネギ) 1/2個ニンジン 1/8本セロリ 1/3本ピーマン 1個<南蛮ダレ> だし汁 150ml みりん 大さじ1.5 砂糖 大さじ2 酢 60ml しょうゆ 大さじ2 赤唐辛子(刻み) 1本分揚げ油 適量<下準備>・アジはエラぶたを開いて、エラを取り除く。盛りつけた時に裏になる方の腹に切り込みを入れ、ワタを取る。分量外の塩水できれいに洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。ヒント!少し大きめの小アジの場合は両側のゼイゴがかたいので削ぎ落としてください。・新玉ネギは縦薄切りにする。・ニンジンは皮をむき、せん切りにする。・セロリは筋を引いて長さ3~4cmに切り、さらに縦薄切りにする。・ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り、横細切りにする。・鍋に<南蛮ダレ>の材料を合わせ、ひと煮たちさせてバットにあける。・揚げ油は160℃に予熱する。<作り方>1、アジに薄く小麦粉をからめて、160℃の揚げ油に全部入れ、中火にしてゆっくり揚げる。泡が細かくなってアジがカラッと揚がったら、熱々を<南蛮ダレ>につけ、タレが全体にからまるように返す。ヒント!揚げものは油の温度が下がらないように少しずつ入れて揚げるのが基本ですが、今回は骨までしっかり食べられるようにゆっくり揚げたいので、小アジを全部入れてしまいます。徐々に温度が上がってジュワジュワと大きな泡からシュワシュワと小さな泡になって、小アジにおいしそうな揚げ色がついていればOKです。2、新玉ネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンも加え、<南蛮ダレ>とからめて、時々返しながら10分以上漬ける。器に盛り合わせ、<南蛮ダレ>をかける。コツ・ポイント・冷蔵庫に入れて保存出来ます。時間がたつと、味がなじんで違った味も楽しめます!・一緒に漬け込む野菜は、ウド、白ネギ、エノキなど、お好みの野菜を細切りにしてお使い下さい。炊飯器のクセがわかれば、レパートリーも広がります。何度か試して、焼き上がりと時間をチェックしてみましょう。
2016年06月12日