高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店。2021年4月24日(土)、たまプラーザ駅前にカフェ併設の新店舗をオープンする。高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける「嵜本」は、高級食パンの専門店。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを詰め込んだ食パンだ。店内では、職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげる食パンと、それに合う全16種類の手作りジャム「ジュエルジャム」を提供する。個性の異なる2種類の食パン食パンのラインナップは、「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種類。「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用で、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや芳醇なコクのある蜂蜜を加えて焼き上げた一品。トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、もっちり&しっとりのリッチな味わいをそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルに合った方を選んでほしい。焼き立てトーストが楽しめるカフェ併設併設のカフェでは、様々なトーストやフレンチトーストを提供。嵜本の食パンとジュエルジャム3種が楽しめるプレート「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」、具だくさんのクラムチャウダーとトーストした「極美」のセット「スーププレート‐ムール貝とあさりのクラムチャウダー」など、自慢の食パンを焼き立てで楽しめるメニューが揃っている。店舗情報高級食パン専門店「嵜本」たまプラーザ テラス店オープン日:2021年4月24日(土)住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2営業時間/定休日:11:00〜20:00(フード&ドリンクラストオーダー19:00)/施設に準ずる席数:28席(うちテラス16席)【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2021年04月11日高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、日本料理の名店「くろぎ」とのタッグで高級食パンのための「抹茶みつ」を2021年4月23日(金)より全国の「銀座に志かわ」にて販売する。なお、銀座本店、巣鴨店、白金台店では4月8日(木)より先行販売。銀座に志かわの「水にこだわる高級食パン」のための「抹茶みつ」が登場銀座に志かわの「水にこだわる高級食パン」は、素材のうまみを最大限に引き出した上品な甘みと、耳まで柔らかく、絹のようになめらかでしっとりとした食感が魅力。パンの原料の中でも大切な素材だと考える“水”にこだわり、独自のアルカリイオン水を仕込み水として使用している。その食パンのおいしさに惚れ込んだ日本料理の名店「くろぎ」の主人・黒木純。黒木自身も日常で「水にこだわる高級食パン」を朝食メニューの一つとして取り入れているという。日本料理の名店「くろぎ」と1年あまりの歳月をかけて開発今回発売する「抹茶みつ」は、「くろぎ」が銀座に志かわと共に、1年あまりの歳月をかけて開発した。和の食材の定番である「抹茶」を、バターでもジャムでもなく「抹茶みつ」というかたちで提案する。着色料は使用せず、宇治抹茶から最大限に引き出した鮮やかな緑と豊かな香り、そして渋みをいかした。みつのような濃厚な甘みに、醤油を少量加えることで、甘みの中にほどよい塩味が立つ和の味わいを楽しめる。【詳細】抹茶みつ発売日:2021年4月23日(金)取り扱い:全国の「銀座に志かわ」※銀座本店、巣鴨店、白金台店では4月8日(木)より先行販売価格:1,080円(税込)【問い合わせ先】株式会社銀座仁志川TEL:03-6263-2401
2021年04月10日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が石川県初上陸。2021年4月9日(金)、金沢寺地に新店舗をオープンする。食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ」金沢に出店2014年6月、大阪市天王寺区に1号店がオープンした「レブレッソ」は、大阪・東京・名古屋・福岡などに全8店舗を展開する人気の食パン専門店。店内のオーブンで焼き上げる食パンは卵や保存料を一切使用しておらず、独自の製法で実現した耳まで柔らかいふわふわ食感が自慢だ。併設カフェでは人気のトーストやコーヒーも石川県初の店舗となる金沢寺地店も、店内にカフェを併設。看板メニューの食パンを使った各種トーストやサンドイッチ、バリスタが淹れるカフェラテやカプチーノなどが楽しめる。店舗情報レブレッソ 金沢寺地店オープン日:2021年4月9日(金)住所:石川県金沢市寺地1-21-20TEL:076ー287ー6511営業時間:8:00〜19:00(ラストオーダー18:30)定休日:不定休席数:店内11席、テラス6席
2021年04月10日柴犬は、稀に色が似ていることから「食パンみたい」という声が上がることがあります。柴犬の、らんまるくんの飼い主さんは、そんな発想から食パンを並べてみることにしたようです。らんまるくんのお気に入りの座布団に食パンをのせ、撫でてみるとどのような反応をするのでしょうか…。こちらの動画をご覧ください!食パンに対して、嫉妬心をむき出し!飼い主さんはたまらず、らんまるくんを撫でてあげることにしました。動画には、「パンに嫉妬する犬は見たことない!」などの声が上がっています。・ぬいぐるみに嫉妬する犬とかは見たことがあるけど、パンに対して怒る犬は初めて見た。・パンを一斤、撫でてみようと思った発想が面白いです!・本当に怒るとは思いませんでした!あれ…どちらが柴犬でどちらが食パンだったっけ…。飼い主さんに撫でてもらい、落ち着きを取り戻した、らんまるくん。これからは食パンを見るたびに、ライバルと思ってしまうかもしれませんね。[文・構成/grape編集部]
2021年04月09日‟ねこ型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、4月限定フレーバー「ねこねこ食パン プリン」が登場。2021年4月1日(木)から30日(金)まで発売される。“ねこ型”の愛らしいビジュアルで人気を集めている「ねこねこ食パン」に、プリンを表現した‟スイーツのような味わい”の食パンが新登場。甘いカスタード&ほろ苦いカラメルをそれぞれ表現したパン生地は、牛乳のみで仕込んだ同店こだわりのミルキーな生地と好相性。また2種類の生地の色合いを活かした、‟ハチワレ猫”風のキュートなビジュアルにも、心ときめく仕上がりとなっている。【詳細】「ねこねこ食パン プリン」842円(税込)発売期間:2021年4月1日(木)~30日(金)取扱:全国の「ねこねこ食パン」店舗
2021年04月01日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、「ダージリン薫る紅茶の食パン」を2021年4月1日(木)から4月30日(金)まで高級食パン専門店嵜本全店舗にて期間限定発売する。嵜本の新作は、紅茶を使った香り豊かな食パンだ。ダージリン紅茶をたっぷりと生地に混ぜ込み、もっちりしっとりとした食感に焼き上げた。パン生地には、北米産小麦や北海道産純生クリームなどこだわりの食材を使用。紅茶は、茶葉だけでなくパウダータイプも加えることで、ダージリンの若々しく爽やかな香りを引き出した。華やかな香りが楽しめる「ダージリン薫る紅茶の食パン」は、紅茶との相性が抜群。ぜひセットで楽しんでみて。【詳細】高級食パン専門店嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」800円(税込)発売期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本全店舗およびオンラインショップ※各店頭にて当日12:00より、数量限定販売及び事前予約※ひとりにつき5本まで※嵜本オンラインショップでも配送予約受付
2021年03月22日“ねこ型”高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、3月限定フレーバー「ねこねこ食パン いちごとちょこ」が登場。期間は、2021年3月1日(月)から3月31日(水)まで。“ねこ型”食パンを展開する「ねこねこ食パン」は、その愛らしい見た目はもちろんのこと、水の代わりにミルクのみで仕込んだリッチな味わいが人気のヒミツ。2021年3月には、そんな同店に苺風味×チョコ味の生地をぐるぐると巻いた限定フレーバーが仲間入り。マーブル模様の生地には、チョコチップとクランベリーも練り込んだことで、より芳醇な風味や香りを引き立てているのが特徴だ。可愛らしさと美味しさを備えた「ねこねこ食パン いちごとちょこ」は、ホワイトデーをはじめとする春の贈り物にもぴったり。気になる人は是非近くのショップまで、足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】「ねこねこ食パン いちごとちょこ」780円+税発売日:2021年3月1日(月)~3月31日(水)展開店舗:全国「ねこねこ食パン」
2021年03月01日近年の『高級食パン』ブームの火付け役ともいわれる『高級生食パン専門店 乃が美』をご存じでしょうか。2斤で税込み864円と、『高級生食パン』の名にふさわしい値段ですが、多くの人が行列に並んででも買い求めるおいしさなのだとか。そのおいしさについて、ネット上では、「ふわふわでしっとり」「ほんのり甘い!」「パンの耳までおいしい」などの声が上がっています。食べたはずの高級生食パンが復活…?猫とともに暮らすneneco(@lady__05)さんは、『乃が美』で高級生食パンを購入し、その味に舌鼓を打ったのだとか。しかし、高級生食パンをおいしくいただいた後、食べたはずの食パンが再び補充されていたといいます。その光景がこちら!食べたはずの生食パンが補充されてた pic.twitter.com/Uyz1vfYcDE — ఌ (@lady__05) February 24, 2021 ふわふわの高級生食パン…ではなく、猫ちゃんがくつろいでいます!紙袋の狭さだけでなく、高級生食パンのいい香りも気に入ったのかもしれませんね。投稿には、さまざまな声が寄せられています。・白くてふわふわの、かわいい食パンだ!・さらにふわふわになって、食パンが返ってきたんですね!香りを吸い込みたいです!・にやにやしちゃった。パンになりきってますね。・これが「耳までおいしい」とうわさの高級生食パンですか…。確かにふわふわだ。猫ちゃんのお茶目な行動は、私たちの心を癒してくれますね。[文・構成/grape編集部]
2021年02月27日高級食パン専門店 嵜本(さきもと)からホワイトデー期間限定「ストロベリーショコラ食パン」が、2021年3月6日(土)より嵜本全店舗にて販売。販売に先駆け、2月20日(土)より予約を開始する。「ストロベリーショコラ食パン」は、甘酸っぱいいちごとチョコレートの芳醇な香りが口いっぱいに広がるいちご食パンだ。生地には、最高級と称される北米産小麦や、はちみつの他、いちごシュガーを使用。フリーズドライのいちごとカカオ分約55%のクーベルチュールチョコレートチップをあわせ、ふっくらと焼き上げている。ラインナップは、1斤と、約4枚切り28mmの厚さにカットした1枚の2種類を用意する。【詳細】ストロベリーショコラ食パン発売期間:2021年3月6日(土)~2021年3月14日(日)予約開始日:2月20日(土)※予約先は各店舗とオンラインショップ、完売次第終了。販売店舗:高級食パン嵜本 全店舗価格:・1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm) 1,100円(税込)・約4枚切り1枚スライス 400円(税込)
2021年02月22日今年のバレンタインは家族みんなで楽しめる、ガトーショコラはいかが? ガトーショコラといっても、食パンでラクラク作れちゃうんです! ぜひ試してみてくださいね。1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のお子さんから食べられます。※ココアパウダーにはカフェインが含まれているため、1歳6カ月近くになった、イベント時などにごく少量使う程度にとどめましょう。砂糖が入っていないものを選びます。 【離乳食完了期】バレンタイン♡食パンでガトーショコラ風 材料(10cm丸型cottaIFトレー1個分(耐熱タッパで代用可))・食パン……2枚・ココアパウダー……小さじ1/2・牛乳……大さじ2・卵……1個・無塩バター……適量 作り方① ボウルにココアパウダー、牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。② ①に卵を加えて混ぜ合わせたら、食パンの白い部分を細かくちぎって加え、しっかり液が染み渡るようにゴムベラで練るように混ぜる。③ IFトレーに無塩バターを塗り、②をギュッと詰めてラップをかけずに600wの電子レンジで約3分加熱する。④ ③を電子レンジから取り出す。膨らんだ③を1度、型に入れたままヘラで押しつぶし平にならす。⑤ ④にラップをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 作者:yutomamaさんベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2021年02月12日大阪裏なんばに店を構えるパンケーキ店「CAFÉANNON」が手掛ける、プレミアム食パン【AN’BREAD(アンブレッド)】を、2021年2月1より、カフェ店頭と、アトリエグーテ、阪急キッチンエールにて販売いたします。AN’BREAD アンブレッドのこだわり素材と湯種製法にこだわった「もちふわ」食パン【もちふわミルキー】練乳・バター・生クリームの黄金比を配合することで、きめ細かなで軽やかな口どけと、「もっちり・ふんわり・しっとり」とした食感を楽しめる最高級の湯種食パンに仕上がりました。贅沢に厚切りトーストにすると、外は「カリっ」と中は「もちふわ」に仕上がり、一段と純生クリームのミルキーなコクが増します。生食の柔らかさとトーストのサクッと歯切れがよい食感。その両方を実現したのがアンブレッドのプレミアム食パンです。旨みとまろやかな味わいはんなり甘さ広がる食パン【はんなり抹茶】京都の宇治抹茶を練りこんだ生地に、滑らかなこしあんをたっぷり入れ「しっとり」と、まるで和菓子のような食パンに仕上がりました。口の中ではんなりと広がる宇治抹茶がふくよかな香りと、こしあんの繊細な甘さが絶妙なバランスです。贅沢な大人の味に仕上がっており、京菓子のような奥深い魅力を味わえる食パンとなっております。商品情報【アンブレッドもちふわミルキー】価格1,200円(税別)きめ細やかで軽い口どけともっちり、ふんわり、しっとりした食パン。内容量:1.5斤保存期限:製造から3日主な原材料:小麦粉、乳製品、バター、砂糖、パン酵母・食塩アレルギー:小麦・乳【アンブレッドはんなり抹茶】価格1,200円(税別)京都の宇治抹茶を練り込み、滑らかなこしあんをたっぷり入れたしっとりした、和菓子のような食パン。内容量:1.5斤保存期限:製造から3日主な原材料:こしあん、小麦粉、マーガリン、砂糖、抹茶、パン酵母・食塩アレルギー:小麦・乳・大豆お召し上がり方1日目「もっちり・ふんわり・しっとり」の食感は是非生食で。まずはそのまま何もつけずにお召し上がりください。きめ細やかで軽やかな口どけと、食パン本来の甘みや繊細な味わいをお楽しみいただけます。はんなり抹茶は特に生食がオススメです。2日目贅沢に厚切りトーストにすると、外は「カリっ」中は「もちふわ」の食感で、より一層美味しくお召し上がりいただけます。シンプルにバターがオススメ。ジャムや、ホットサンドにしても美味しくお召し上がり頂けます。2日目以降~1枚ずつスライスした食パンを、ラップまたはアルミホイルで包みフリーザーバック等に入れて冷凍保存して下さい。冷凍状態のままオーブントースターで2〜3分トースト前に霧吹きで水を一吹きするとふっくらとした仕上がりに。お好みのトッピングでお楽しみください。※冷凍後、一週間以内にお召し上がりください。取扱店CAFÉANNON|カフェアンノン住所:〒542-0075大阪府大阪市中央区難波千日前4-20TEL:06-6631-7441営業時間:11:00~23:00(1月現在、新型コロナウイルスの影響により営業時間短縮中)※本数に限りがございますので、ご来店の際に品切れとなっている場合がございます。予めご了承下さい。数量限定につき、事前予約を承っております。5本以上のご注文はなるべく3日前迄のご予約をお願い致します。阪急キッチンエール(通販)阪急キッチンエール(通販)2021年1月31~2月6日、以降、随時スポット販売アトリエグーテ(ATELIERGUTE)住所:〒542-0076大阪市中央区難波1丁目なんばウォーク2番街内南通りTEL:06-6224-0107営業時間:8:00~20:00※なんばウォークの休業日、営業時間に準じます。発売記念キャンペーン①「AN’BREADロゴ入りオリジナルパン切り包丁」プレゼント!CAFÉANNON店舗にて、先着50本限定!(なくなり次第終了致します。)②LINE@ポイントカードご登録でもれなく1Pプレゼント!食パン1本ご購入毎に、1ポイント進呈。10P獲得で、食パン1本プレゼント致します。ポイントカード取得用リンク参考リンクCAFÉ ANNONAN’BREAD会社概要運営:コスモスタイル株式会社代表者:代表取締役社長千田伸幸所在地:〒542-0075大阪府大阪市中央区難波千日前5-19河原センタービル1F設立:2011年6月29日コスモスタイル株式会社店舗名:CAFÉANNON住所:〒542-0075大阪府大阪市中央区難波千日前4-20電話:06-6631-7441E-mail:info@cafe-annon.com「CAFÉ ANNON」公式サイト企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月11日株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」1階「koe lobby(コエ ロビー)」は、2月15日~3月末までの期間中、ピスタチオを贅沢に使用した「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂~」、「ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~緑と白のエクスタシー~」、「ピスタチオクリームパン」、「ピスタチオチョココロネ」、「ピスタチオ&チーズ」を発売します。フィナンシェ食パンが大人気の「hoel koe bakery」から、濃厚でまろやかな風味が楽しめるだけでなく、栄養価の高いナッツとしても人気のピスタチオを使った食パンと菓子パンが新登場。「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂~」は、ピスタチオペーストとローストしたピスタチオを練りこんだ、まさにピスタチオづくしの食パンです。生地は、北海道産のマスカルポーネ、生クリームを練りこみ焼き上げることで、もっちりとした食感とコクのある風味を引き出しました。そして、ピスタチオの心地よい歯ごたえとよく合う様、仕上げました。さらに、ピスタチオの風味を最大限に引き出すため、優しい甘さのはちみつを使用するなど、シェフのこだわりが詰まった絶品食パンです。シンプルにバターを塗ってトーストしても、甘味系・塩味系の食材をサンドしても美味しくお召し上がりいただけます。また、「ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~緑と白のエクスタシー~」は、ホワイトチョコを練り込み、おやつ感覚で食べられるミニサイズの食パンに仕上げました。このほか、ピスタチオを使用した菓子・塩味パンもラインアップ。デイリーにお楽しみいただける「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂~」を、ぜひご賞味ください。<hotel koe bakery>日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、「日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい」と言う想いで誕生したベーカリーです。住所 :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3番7号 「hotel koe tokyo」1階「koe lobby」内販売時間 : 7:30 -20:00Instagram :@hotelkoetokyo※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を短縮して営業しております。※18時以降は、ドリンクとパンのみの提供となります。(アルコール提供は、19:00までとなります)新型コロナウイルス感染防止策として、従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。■メニュー詳細※価格はすべて税込みです。(テイクアウトの場合の価格)※各種焼き上がりの時間は異なります。なくなり終了となります。※デリバリー対応可(Uber Eatsで「koe lobby」と検索)ピスタチオ食パン~ グリーンの霹靂(へきれき) ~価格:885円生地にピスタチオペーストとローストしたピスタチオを練り込んだピスタチオづくしのパン。一緒に練り込んだはちみつの甘さと、ピスタチオのコクが相まった贅沢な食パンです。ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~ 緑と白のエクスタシー~価格:378円ピスタチオ食パンにホワイトチョコを練りこんだミニ食パンです。ホワイトチョコがピスタチオの香りを引き立たせます。ピスタチオチクリームパン価格:378円ピスタチオクリームをブリオッシュ生地で包んだクリームパン。有機アプリコットジャムが、コクのあるクリームと合います。ピスタチオチョココロネ価格:410円ピスタチオと相性の良いホワイトチョコでガナッシュを作り、たっぷり入れました。ピスタチオの上品な味と香りが楽しめるチョココロネ。ピスタチオ&チーズ価格:248円芳醇な香りとクリーム色が特徴の国産小麦キタノカオリを使用。もっちりとしたみずみずしい高加水生地にチーズとピスタチオをあわせました。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月10日高級食パン専門店「どんだけ自己中」から、バレンタイン限定パン「どんだけ“バレンタイン”カカオ」が、2021年2月14日(日)までの期間、「どんだけ自己中」各店にて1日20本限定で発売される。“自己中”なほど素材にこだわった食パンを提供する高級食パン専門店「どんだけ自己中」から登場する「どんだけ“バレンタイン”カカオ」は、バレンタインらしい、チョコレートの風味を存分に楽しめる限定食パンだ。店舗で練り上げる無添加の高級食パン生地をベースに、ピュラトスチョコペーストとシャトーブランチップチョコをたっぷりと練り込んだ。アクセントに、フルーティな味わいと酸味が特徴のドライクランベリーを加えることで、甘すぎず最後の一口まで楽しめる一品に仕上げている。【詳細】「どんだけ“バレンタイン”カカオ」発売期間・店舗:・2021年2月1日(月)~14日(日)荻窪店、方南町店、溝の口店・2021年2月4日(木)~14日(日)甲府店、 富士吉田店・2021年2月10日(水)~14日(日)高幡不動店価格:1,380円+税/本(2斤)※1日20本限定■店舗詳細・高級食パン専門店「どんだけ自己中」荻窪店住所:東京都杉並区荻窪4-20-15TEL:03-6383-5353営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」甲府店住所:山梨県甲府市朝気1-9-6TEL:055-268-2618営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」方南町店住所:東京都杉並区方南2-15-12TEL:03-6383-1039営業時間:10:00~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」溝の口店住所:神奈川県川崎市高津区久本1-7-5TEL:044-789-9494営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」富士吉田店住所:山梨県富士吉田市下吉田2-31-23TEL:055-525-6618営業時間:10:00~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」高幡不動店住所:東京都日野市高幡3-20 ゼニス高幡1FTEL:042-506-9919営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」羽村店住所:東京都羽村市栄町3-3-3 羽村SAKURA MALL 1FTEL:042-533-4041営業時間:10:00~19:00(商品なくなり次第終了)
2021年02月05日株式会社リディファインダイニングは、行列の絶えない高級食パン専門店「どんだけ自己中」にて、バレンタイン限定商品として「どんだけ"バレンタイン"カカオ(2斤)」を期間限定、本数限定で販売いたします。バレンタイン限定「どんだけ"バレンタイン"カカオ」■どんだけ"バレンタイン"カカオ:1,380円(税別)/本(2斤)店舗で一から練り上げる無添加の高級食パン生地に、ピュラトスチョコペーストと、シャトーブランチップチョコを練り込み、Wチョコでカカオの風味を楽しめるように仕上げました。チョコレート感を押し出した商品ですが、甘すぎないのも特徴。また、ドライクランベリーの酸味が、カカオとチョコとの相性抜群!※販売店舗2/1(月)~14(日)まで: 荻窪店、方南町店、溝の口店2/4(木)~14(日)まで: 甲府店、富士吉田店2/10(水)~14(日)まで: 高幡不動店高級食パン専門店「どんだけ自己中」店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、作り上げた高級食パン専門店です。<こだわり食材>・小麦粉:口どけの良いキメ細かな食感を生み出すために製法にこだわり抜いた小麦粉。・国産バター:口どけよくキメ細かな生地を生み出し、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター。・生クリーム:添加物を一切使用せず、厳選された牛乳から作られたフレッシュなクリーム。・コーヒー蜂蜜:深い甘さと芳醇な香りを演出してくれるコーヒー蜂蜜■自己中な極み / 800円(税別)自己中と思われても構わない! 誰が何を言おうと自身で納得した食材しか使用しないと決めて作った、口どけのよいキメ細かな食パン。厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究してたどり着いた、京都の老舗の蜂蜜を使用しました。自己中がこだわりの素材で作った究極の食パンをぜひご賞味ください。■自己中アンサンブル / 980円(税別) ※1日20本限定大粒でジューシーな果肉のサンマスカットレーズンを、甘みとコクのある食パンに練り込みました。蜂蜜のような濃厚な甘さとわずかな酸味が、口どけの良い生地とアンサンブルを奏でます。食べた瞬間、誰かに話したくなるような美味しさです。ベーカリープロデューサー / 岸本 拓也2019年に13年目を迎える横浜・大倉山にある「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN」のオーナーを務めながら、様々な人気ベーカリーを全国にプロデュース。最近では、高級食パン専門店を東京都清瀬市、横浜市菊名に「考えた人すごいわ」、北海道札幌市に「乃木坂な妻たち」、東京都中野区に「うん間違いないっ!」などをプロデュースし、各地で大好評を博している。店舗情報高級食パン専門店「どんだけ自己中」荻窪店オープン日 : 2019年4月6日(土)住所 : 東京都杉並区荻窪4-20-15アクセス : JR荻窪駅南口、丸ノ内線荻窪駅南口より徒歩5分電話番号 : 03-6383-5353営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」甲府店オープン日 : 2019年8月20日(火)住所 : 山梨県甲府市朝気1-9-6アクセス : 善光寺駅から徒歩20分。車で5分駐車場 : 20台電話番号 : 055-268-2618営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」方南町店オープン日 : 2020年6月27日(土)住所 : 東京都杉並区方南2-15-12アクセス : 丸ノ内線方南町駅より徒歩3分電話番号 : 03-6383-1039営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」溝の口店オープン日 : 2020年8月8日(土)住所 : 神奈川県川崎市高津区久本1-7-5アクセス : JR線武蔵溝ノ口駅より徒歩2分電話番号 : 044-789-9494営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」富士吉田店オープン日: 2020年11月6日(金)住所 : 山梨県富士吉田市下吉田2-31-23アクセス : 富士急行線 月江寺駅より徒歩12分 車で5分電話番号 : 055-525-6618営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」高幡不動店オープン日: 2020年12月5日(土)住所 : 東京都日野市高幡3-20 ゼニス高幡1Fアクセス : 高幡不動駅より徒歩1分電話番号 : 042-506-9919営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」羽村店オープン日: 2020年12月18日(金)住所 : 東京都羽村市栄町3-3-3 羽村SAKURA MALL 1Fアクセス : JR青梅線「羽村」駅より徒歩20分電話番号 : 042-533-4041営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月03日株式会社フォーシーズが運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の公式オンラインショップでは、2021年2月1日より、新作食パン「ショコラデニッシュ食パン」と定評の高い「ブリオッシュレザン~レーズン食パン~」の2商品の販売を開始いたします。今回販売する食パンは、バターをたっぷり折り込み、フランス産ビターチョコチップをふんだんに散りばめた「ショコラデニッシュ食パン」、糖度の高い完熟モハベレーズンを使用した「ブリオッシュレザン~レーズン食パン~」です。「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の食パンは、パン職人が毎日温度や湿度に合わせてすべての工程を調整し一つ一つ丁寧に焼き上げた、こだわりの食パンです。是非この機会に「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のお取り寄せパンで、ご自宅で少し贅沢な朝食やランチをお楽しみください。【新商品 概要】ショコラデニッシュ食パン価格:2,700円(税込)販売期間 :2021年2月1日~2021年3月31日ブリオッシュレザン~レーズン食パン~価格:2,100円(税込)販売期間 :2021年2月1日~通年販売店舗 :ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 公式オンラインショップ※価格はクール便代込み ※配送対象:北海道、九州、沖縄、離島以外【新商品】商品名:ショコラデニッシュ食パン価格(税込):2,700円 ※クール便代込みサイズ:約 幅8×長さ18×高さ9cm *焼き上がりにより多少サイズが変わります商品詳細:低温で熟成させたロブションオリジナル生地にバターをたっぷり折り込み、フランス産ビターチョコチップをふんだんに散りばめたリッチな食パンです。そのままで美味しくお召し上がりいただけますが、トーストすると、食感やバターの香りをより一層感じていただけます。バターとの相性も抜群のパンです。是非ご一緒にどうぞ。商品名:ブリオッシュレザン~レーズン食パン~価格(税込):2,100円 ※クール便代込み商品サイズ:約 幅8.5×長さ18×高さ11.5cm *焼き上がりにより多少サイズが変わります商品詳細:糖度の高い完熟モハベレーズン入りのレーズンパンです。マダガスカル産バニラを練り込んだブリオッシュ生地のゆたかな風味と、ふんわり軽いくちどけをお楽しみいただけます。そのままでも美味しく召し上がりいただけますが、厚切りにしてトーストしたり、バターやジャムとの相性も抜群のパンです。是非ご一緒にどうぞ。【オプション商品】商品名:エシレバター (有塩50g)価格(税込):500円商品詳細:フランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。商品名:コンフィチュール オランジュ 80g入り価格(税込):594円商品詳細:オレンジのジャム。実もすべて細かくして入れているので、オレンジの香りを存分にお楽しみいただけます。商品名:コンフィチュール レ キャラメル 80g入り価格(税込):702円商品詳細:ロブションならではの製法で作った濃厚なキャラメル風味のコンフィチュールです。【ジョエル・ロブション】「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス内)2階のガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、13年間連続で料理とレストランの快適度で最高評価を保持。更に東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリーと全12店舗を展開。その内、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションはロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー。独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーションゆたかなお菓子とパンを販売している。ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション店舗:恵比寿ガーデンプレイス店・六本木ヒルズ店 丸の内ブリックスクエア店企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月01日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けた新作ギフト食パン「半熟ラスク」が登場。2021年2月6日(土)から14日(日)まで、全国の店舗で発売される。高級食パン専門店「嵜本」の新作ギフト食パン「半熟ラスク」「嵜本」が2021年のバレンタインシーズンに向けて開発した「半熟ラスク」は、バターをたっぷりと染み込ませてからオーブンでしっとりと焼くことで、外側はサクッと、中はジュワっと仕上げた新食感のラスク。ラスクといえば小ぶりなサイズが一般的だが、食パン専門店らしく食パン1枚を丸ごと使用したインパクトのあるサイズ感もポイントだ。フレーバーは、バターの芳醇な香りをシンプルに楽しめる「シュガー」、表面にホワイトチョコレートを塗り、ストロベリーソース、フリーズドライのストロベリー、ローストピスタチオをトッピングした「ホワイトベリーピスタチオ」、表面にカカオの風味豊かなスイートチョコレートを塗り、ホワイトチョコレートのソースを合わせた「カカオベリーピスタチオ」の全3種類が用意されている。商品情報「半熟ラスク」販売期間:・[オンライン]2021年1月20日(水)〜2021年2月13日(土) ※配送は2月上旬〜中旬を予定・[店頭販売]2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」下記21店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)価格:・シュガー 500円(税込)・ホワイトベリーピスタチオ、カカオベリーピスタチオ 600円(税込)
2021年01月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けて食パン「スイートハニーショコラ食パン」とハイカカオチョコレートを使った新作ジャム「ハイカカオミルクバターパール」の期間限定ギフトセットが登場。2021年1月14日(木)よりオンラインで、1月25日(月)より各店舗で予約受付がスタートする。バレンタインシーズン限定「スイートハニーショコラ食パン」2019年のクリスマスシーズンにも期間限定で発売された「スイートハニーショコラ食パン」は、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がるショコラ食パン。最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリームを練り込み、カカオ香るビターテイストなチョコレートチップを入れてしっとりと焼き上げたリッチな味わいの一品だ。ハイカカオチョコレートを使ったミルクジャムがセットにこの「スイートハニーショコラ食パン」と併せて味わいたいのが、セットで発売されるミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。ジャム全体の約25%以上にカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用しており、ローストされたカカオの芳醇な風味が香るチョコレートと、まろやかな味わいのミルクの絶妙なバランスが楽しめる。商品情報高級食パン専門店「嵜本」スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セットセット内容:「スイートハニーショコラ食パン」1斤、「ハイカカオチョコミルクバターパール」1個(100g)価格:1,780円(税込)販売期間:・1〈オンライン予約開始日〉2021年1月14日(木) ※完売次第終了・2〈店舗での予約開始日〉2021年1月25日(月) 各店舗オープン時より店頭受取期間:2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)店頭予約方法:各購入店舗の店頭 / 各店舗へTEL / 嵜本公式アプリ店頭販売店舗:高級食パン嵜本 全店舗
2021年01月17日高級食パンに特化し製造販売を行う株式会社 楓は、2019 年11月の文京 区千駄木を皮切りに、大山、亀有・武蔵小金井・赤羽・学芸大学・竹ノ塚と東京都内に精力的に出店を続けており、このたび 都内8店舗目となる「高級食パン専門店 真打ち登場」を、戸越銀座駅すぐの好立地に、2021年1月16日にオープンいたします。食パンの監修にはこれまで同様に、ベーカリープロデューサー岸本拓也氏をお迎えしました。また、オープンを記念し、昨年末に大好評をいただいた、ガトーショコラの最高峰を極める「ケンズカフェ東京」との限定コラボで開発した至福のチョコ食パン~くりおろ~を、1月16日~ 24日までの9日間、“戸越銀座店”と“学芸大学店”の2店舗にて限定発売いたします。至福のチョコ食パン~くりおろ~ 『真打ち登場』×『ケンズカフェ東京』限定コラボ1,800円(税別)/1斤販売期間:1月16日~24日 販売店舗:戸越銀座店・学芸大学店販売方法:先着順でお一人様2本迄。店頭販売の他、電話予約可。「食パンがガトーショコラに恋をした」ふわふわの食感と気品に溢れる自然な甘さはそのままに、ガトーショコラの最高峰を極めたケンズカフェ東京のチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」を贅沢に散りばめました。小麦の香ばしさ、ふんわりやさしいミルキーなコク、口いっぱいに広がるカカオの深い味わいとのハーモニーが楽しめます。そのままはもちろん、トーストするとチョコがとろけ、アイスクリームや生クリームを添えていただくのもおすすめです。ケンズカフェ東京 数々の受賞歴をもつ、ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ。世界のトップ・パティシエたちに愛される、ドモーリ社の創始者ジャンルーカ・フランゾーニ自らが調合した「KEN’S BLENDCRIOLLO」を使用。コク・甘味・苦味が三位一体となり、とろけるような口溶けと、共に訪れる濃厚なカカオのビターな香りが、深い味わいを織りなします。【こだわりの食材】・噂のふわふわ食感と焼き上がり後の香ばしさには欠かせない、独自製法ブレンド小麦粉・まろやかなコク、素材本来の旨味、上品な甘さを一つにまとめあげる決め手、南米ボリビア原産の上質な岩塩、ローズソルト(R)・芳醇な香りとまろやかなコクに更なる奥行きを演出する、添加物一切不使用の新鮮生クリームと厳選国産バター※以下、価格はすべて税別になります。□定番商品翔舞(しょうま)/プレーン800円 2斤当店看板商品。風味豊かな純国産バターや添加物一切不使用のフレッシュ生クリームを使用した至福の高級食パン。主な原材料:小麦粉、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩 他華蓮(かれん)/レーズン1,080円 2斤厳選された大粒の「サンマスカットレーズン」を使用したデザート感覚のレーズン食パン。主な原材料:小麦粉、乳製品、サンマスカットレーズン、砂糖、蜂蜜、塩 他□曜日限定黒雅(みやび)/カカオ1,280円 1.5斤ベルコラーデ社のクーベルチュールチョコレートを使用しほんのりほろ苦くて甘さ控えめの大人のカカオ食パン。主な原材料:小麦粉、チョコレート、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩 他小町(こまち)/あんこ1,480円 1.5斤十勝の契約農家で栽培された希少な小豆「ゆめむらさき」と高級和三盆を使用したどこか懐かしいあん食パン。主な原材料:小麦粉、あんこ、和三盆、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩 他□至福のらすくプレーン 520円 /レーズン 580円/カカオ 580円サクッと軽やかな食感に芳醇なバターの香りとまろやかで上品な甘さが溶け出す、至福のシュガーラスク3種を当店の食パンでお作りします。□食パンのお供既存店で人気のあんバター(125g 399円)など、食パンにあわせていただきたい久世福商店のあんバター・海苔バターなどのスプレッドや、ジャム・蜂蜜を取り扱います。□ギフト桐箱 2,900円収納時はパンの下にあるスノコ状のトレイを、パン切り用のボードとしても使用できる仕様です。ワンランク上の贈り物に対応します。高級食パン専門店 真打ち登場戸越銀座店住所:東京都品川区平塚2-16-4 第一石岡ビル1F電話:03-6426-6037営業時間:10:00 ~ 19:00(※1/16 ~ 18までの3日間は午前9:00オープン)定休日: 年中無休(12月31日 ~ 1月3日を除く)店舗面積:71.12平方メートル交通:東急池上線戸越銀座駅より徒歩1分・都営浅草線戸越駅より徒歩3分、オオゼキ戸越銀座店すぐ近く駐車場:無公式サイト:オープン:2021年1月16日(土)ノベルティ:オリジナルパンナイフを1月16日(土)・17日(日)両日先着50名様にプレゼント既存店舗【千駄木店】東京都文京区千駄木2 丁目21-6【大山東口店】東京都板橋区大山町2-2 エステート【亀有店】東京都葛飾区亀有3-29-1 リリオ弐番館101【武蔵小金井店】東京都小金井市本町6-2-30SOCOLA 武蔵小金井クロス1 階【赤羽店】東京都北区赤羽2-9-1【学芸大学店】東京都目黒区鷹番 3-15-25 鳥芳ビル 1F【竹ノ塚店】東京都足立区竹の塚5-6-11 高山ビル1F企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月14日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、初のバレンタインギフトセットが登場。このギフトだけで楽しめる「スイートハニーショコラ食パン」&「ハイカカオチョコミルクバターパール」がセットになって、事前予約限定で販売される。スイートハニーショコラ食パン最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、カカオが香るほんのりビターテイストなチョコレートチップを入れしっとりと焼き上げられた「スイートハニーショコラ食パン」。湯種製法を採用したモッチリとなめらかなパン生地からは、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がる。バレンタインシーズンの期間限定で登場する、リッチでスイートなショコラ食パンは、1斤専用のギフトボックスに入れてお届け。ハイカカオミルクバターパール北海道牛乳やバター、生クリーム、はちみつとハイカカオチョコレートをあわせたミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。サントメ島でとれたカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを、このミルクジャム全体の約25%以上、たっぷりと使用。ローストされたカカオの芳醇な風味を強く感じるチョコレートと、まろやかな味わいのミルクがほどよく組み合わせられた、ビターなミルクジャム。トーストした食パンはもちろん、ホットカフェオレに入れても◎。なお、食パン同様に、こちらも、ジュエルジャム専用のギフトボックスに入れてお届け。バレンタインギフトセットの予約受付は、オンライン予約が1月14日から、店舗予約が1月25日の各店舗オープン時よりスタート。なお、オンライン・店舗共に、数量限定での販売となっており、予定数に達し次第、予約受付・販売は終了となる。販売概要については、記事末の枠内を要確認。【販売概要】スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セット(※事前予約限定販売)■価格:1,648円■セット内容:スイートハニーショコラ食パン 1斤(幅 120mm × 高さ 120mm × 奥行 120mm)ハイカカオチョコミルクバターパール(容量 100g)■購入方法①オンライン予約受付開始日:1月14日〜 ※完売次第受付終了URL:②店頭予約受付開始日:1月25日 各店舗オープン時より〜 ※完売次第終了展開店舗:高級食パン嵜本の全店舗店頭受け取りの予約方法:各購入店舗の店頭もしくは各店舗に電話、また、嵜本公式アプリからも予約可能。店頭受け取り期間:2月6日〜2月14日>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2021年01月14日subLimeグループの株式会社subLimeが高級食パン専門店「花みつ(はなみつ)」をオープンいたします。●店名は「花のみつ=はちみつ」から。高級食パン専門店『はなみつ』。身体に良く、自然の「甘味」と「風味」を追い求め無添加で素材本来の美味しさを追求した花みつの食パン。「食べた時に自然の甘さを感じられるパンを作りたい。」という職人の思いから、「はちみつ」で甘さをつけました。砂糖よりも甘くて低カロリーのはちみつには、身体にうれしい栄養素が多く含まれ、胃腸にもやさしいのが特徴です。【店舗公式Instagram】●美味しさへのこだわり天然酵母は日本古来の醸造技術を応用し、お米本来の酵母を国産小麦やお米、麹、水でゆっくり大切に育てました。水にもこだわり、酵母を安定して育てるため、自然界で採水された無添加の弱酸性天然水を使用しています。小麦粉はタンパク質が多い春にまく”春まき小麦”の「春よ来い」を使用。吸水性もよく、食パンの特徴となる柔らかな食感を作りだしてくれます。生地に加える小麦以外の素材にも妥協せず、新鮮で良質な北海道産牛乳を使用した食塩不使用バター、北海道産牛乳、淡路島産の藻塩、生地の発酵に必要な栄養素となる砂糖は沖縄県産のほんわか糖を使用しています。●店舗詳細・店名:高級食パン専門店 花みつ・オープン日:2021年1月9日(土) AM9:00~・食パン 873円(税込)【OPEN記念】先着100名様限定「花みつ食パン」を30%オフにて販売いたします。●高級食パン専門店 花みつ・住所:〒104-0054東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー1階・TEL:03-5859-0226・営業時間:平日10:00~19:00/休日9:00~19:00・最寄駅:各線「勝どき駅」 直結企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月10日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、ハローキティとのコラボレーションによる限定商品「嵜本×ハローキティ エコバッグ付き いちごミルク食パン」が登場。2021年1月9日(土)から下旬までの毎週土曜・日曜限定で発売される。高級食パン専門店「嵜本」×ハローキティのいちごミルク食パンハローキティをイメージした華やかな味わいに仕上げたという食パンは、最高級とされる北米産小麦や国産バター、北海道牛乳などを合わせた生地に、いちごシュガーを使用したピンク色の生地をマーブル状に混ぜ込んで焼き上げた一品。生地の中に加えたドライクランベリーと粒状のドライいちごの甘酸っぱさと、たっぷりのはちみつや練乳で引き出した優しい甘みの絶妙なハーモニーが楽しめる。オリジナルデザインのハローキティエコバッグ食パンの側面には、コラボレーションの証として、嵜本の「嵜」の字の上にハローキティをデザインしたオリジナルの焼印を刻印。また、「嵜本」の食パンを持ったオリジナルデザインのハローキティをプリントしたエコバッグがセットになっている。商品情報「嵜本×ハローキティ エコバッグ付き いちごミルク食パン」販売期間:2021年1月9日(土)〜下旬までの毎週土曜・日曜限定販売方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリで受付予約開始日:2020年12月25日(金)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート。販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと)23店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/ベーカリーカフェ宮崎店/熊本光の森店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)© 1976, 2020 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L615035
2020年12月28日ふじ森(運営:株式会社ふじ森、所在地:目黒区八雲、代表:藤森もも子)は、年末年始をご自宅で過ごすパン好きの方々に捧ぐ、”ステイホーム食パン”として、新作『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』を2020年12月16日より発売します。■もっちりとしたあずき生地に、仏産最高級バターが香る究極の”あんバター”食パン!?究極の日仏融合食パン『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』は、フランス・ブルゴーニュ地方産発酵バター「ボルディエ」を贅沢に使用し、食パン生地に北海道産あずきとこしあんを練りこんだ”あんバター食パン”。フランス国内の三ツ星レストランをはじめ、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用している、ジャンーイヴーボルディエ氏の手作り感あふれる風味豊かな発酵バターを使用することで、コク深い食パンの域を越えた贅沢な味わいを楽しめます。そのまま食べても良し、トーストするとバターの風味がさらに立ち上がり、サクっと軽やかな歯ごたえが印象的。日本とフランスのおいしいものを”いいとこどり”した日仏融合食パンは、年末年始をご自宅で過ごす全国のパン愛好家に捧ぐ、究極のあずき食パンです。・八雲本店のほか、オンラインショップでも購入可オンラインショップ■オープン1周年を記念し、お買い上げのお客様全員にスペシャルプレゼントもご用意また、ふじ森は2020年12月で開業より1周年を迎えるにあたり、1周年記念キャンペーンも開催。12月16日(水)~1月15日(金)の間、ふじ森八雲本店またはオンラインショップでお買い物をしたお客様に、お買い上げ金額に応じたプレゼントもご用意!ご自宅で過ごすホリデーシーズンを応援します。■『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』商品概要商品名:ボルディエバターと北海道あずきの食パンサイズ:1斤半(約20cm)販売期間:2020年12月16日(水)〜2021年2月下旬まで販売価格:1本(1斤半サイズ)2,500円(税込)ハーフ1,250円(税込)1枚スライス350円(税込)■店舗・オンラインショップのご案内店舗名:ふじ森所在地:〒152-0023東京都目黒区八雲1丁目3-8-1Fアクセス:東急東横線都立大学駅徒歩3分電話:03-6421-4455営業時間:10:00~18:00※売り切れ次第閉店の可能性あり定休日:火曜日Instagram:@fujimori_pain「ふじ森」公式サイトオンラインショップ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年12月28日“ねこの形”の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、1月限定フレーバー「ねこねこ食パン ティラミス」が登場。2021年1月1日(金)から31日(木)まで、全国の店舗にて発売される。“ねこ”型フォルムが目印の、キュートな食パンを看板メニューに持つ「ねこねこ食パン」。その心くすぐるビジュアルはもちろんのこと、水を一切使用せずミルクのみで仕込んだ、リッチな味わいも人気のヒミツだ。そんな人気食パンの2021年第1弾となる限定フレーバーは、“ティラミス”。「ねこねこ食パン」の隠し味"マスカルポーネチーズ"に、コーヒー風味をプラスすることで、ほろ苦さがクセになる大人の味わいに仕上げている。普段の朝食にはもちろん、ティータイムにもぴったりなフレーバーなので、コーヒーや紅茶をお供に、じっくりと味わってみてはいかがだろう。【詳細】「ねこねこ食パン ティラミス」1個 780円+税発売時期:2021年1月1日(金)~31日(木)展開店舗:全国の「ねこねこ食パン」店舗
2020年12月26日家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。一体どのような内容なのでしょうか。テレビで見た食パンの耳をサクサクにする焼き方をやってみたけど、本当にサクサクになるね(^^)耳の内側を切って焼くだけ。あ試しあれ♂️ pic.twitter.com/3PYrIgpeeD — もず@次のシドニー行けるかな? (@mozu_miler) October 24, 2020 本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。そのままトーストしてみると…。少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。ぜひお試しください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年12月24日高級食パン専門店「真打ち登場」は、“ガトーショコラの最高峰”ケンズカフェ東京とコラボレーションしたクリスマス限定食パン「~くりおろ~」を2020年12月18日(金)から12月27日(日)まで、真打ち登場千駄木店で限定発売する。高級食パン専門店「真打ち登場」とは?真打ち登場は、独自にブレンドされた小麦粉と純国産バター、新鮮な生クリームを絶妙な配合でブレンドした食パンで人気を博す、高級食パン専門店。店の看板メニュー「翔舞(しょうま)」は、濃厚な味わいとユニークな生食感が魅力で、1店舗で1日400本が売り切れるほどの人気ぶりだ。“ガトーショコラの最高峰”ケンズカフェ東京とコラボクリスマスシーズンにあわせて、真打ち登場がタッグを組むのは、東京・新宿に店舗を構える「ケンズカフェ東京」。“ガトーショコラの最高峰”と呼ばれる「特撰ガトーショコラ」が人気メニューで、濃厚なカカオの香りととろけるような口溶けは、一度味わうとやみつきに。デザート風アレンジも“至福の”チョコ食パンコラボレーション食パン「~くりおろ~」には、ケンズカフェ東京こだわりのチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」を使用。世界のトップ・パティシエたちに愛される、ドモーリ社の創業者が調合したチョコレートは、口いっぱいに広がるカカオの深い味わいを届けてくれる。香ばしい小麦とやさしいミルクに、「KEN’S BLEND CRIOLLO」をコンビネーションさせて仕上げた「~くりおろ~」は、カリッとトーストすると、チョコがトロッととろけて、スイーツのように楽しむことができる。アイスクリームや生クリームを添えてデザート風にアレンジするのもおすすめだ。【詳細】コラボレーション食パン「~くりおろ~」1,800円+税発売期間:2020年12月18日(金)~12月27日(日)場所:真打ち登場 千駄木店住所:東京都文京区千駄木2−21−6TEL:03-5834-2692営業時間:9:00〜19:00
2020年12月18日大阪発、コーヒースタンド併設の食パン専門店の先駆けであるレブレッソ(LeBRESSO)。毎日店内で焼き上げるこだわりの食パンや無添加のミルクジャム、バリスタが一杯一杯淹れるコーヒーなどを販売しています。現在、大阪、東京、神奈川、福岡など全国8店舗を展開。冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」が登場。2020年12月24日より発売開始。ストロベリーショートケーキサンド「ストロベリーショートケーキサンド」は、その名の通り、ストロベリーショートケーキをイメージした、シンプルで贅沢なフルーツサンドです。レブレッソ一番人気の食パン「レブレッソブレッド」をベースに、あまおうイチゴジャムや、キャラメルクランチ、マスカルポーネ入りの自家製ホイップクリームをはじめ、粒ぞろいの綺麗でフレッシュな苺をたっぷりと詰め込みました。濃厚ながらも甘さ控えめに仕上げたホイップクリームやジャムのコンビネーションは、ジューシーな苺の美味しさをよりUP。また“サクサク”としたクランチが、楽し気な食感のアクセントをもたらしてくれます。<詳細>冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」880円(税込)発売日:2020年12月24日(木)~2021年2月末※予定販売店舗:レブレッソ全店舗<店舗情報>HP: ■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 木場公園前店東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL:03-5809-9494■レブレッソ 横浜元町店神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL:045-323-9020■レブレッソ 福井店福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL:0776-97-9020■レブレッソ 広島袋町店広島市中区中町6-30 広テレプラザ1FTEL:082-249-6966■レブレッソ 大濠公園前店福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20TEL:092-741-6600企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月18日株式会社リディファインダイニングは、行列の絶えない高級食パン専門店「どんだけ自己中」は、クリスマス限定商品として「どんだけXmasカカオ(2斤)」を期間限定で販売いたします。どんだけXmasカカオ(2斤)高級食パン専門店【どんだけ自己中】にて、クリスマス限定商品を販売いたします(一部店舗を除く)。どんだけXmasカカオ(2斤):1,280円(税別)ベルコラーデのクーべルチュールチョコレートを贅沢に使用し、自己中に納得いくまで厳選した最高の生地に、クランベリーをふんだんに練り込みました。クランベリーの上品でフルーティーな酸味と、芳醇なカカオの苦味がしっかりと感じられる、パーティーにもぴったりなチョコレート食パンです!・販売期間:2020年12月17日(木)~25日(金) ※荻窪店、方南町店は12日(土)より先行販売・販売数量:各店1日20本・販売店舗:荻窪店、方南町店、甲府店、溝の口店、富士吉田店・販売方法:先着順 ※詳細は各店舗にお問い合わせください。高級食パン専門店「どんだけ自己中」店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、作り上げた高級食パン専門店です。<こだわり食材>・小麦粉:口どけの良いキメ細かな食感を生み出すために製法にこだわり抜いた小麦粉。・国産バター:口どけよくキメ細かな生地を生み出し、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター。・生クリーム:添加物を一切使用せず、厳選された牛乳から作られたフレッシュなクリーム。・コーヒー蜂蜜:深い甘さと芳醇な香りを演出してくれるコーヒー蜂蜜■自己中な極み / 800円(税別)自己中と思われても構わない!誰が何を言おうと自身で納得した食材しか使用しないと決めて作った、口どけのよいキメ細かな食パン。厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究してたどり着いた、京都の老舗の蜂蜜を使用しました。自己中がこだわりの素材で作った究極の食パンをぜひご賞味ください。■自己中アンサンブル / 980円(税別) ※1日20本限定大粒でジューシーな果肉のサンマスカットレーズンを、甘みとコクのある食パンに練り込みました。蜂蜜のような濃厚な甘さとわずかな酸味が、口どけの良い生地とアンサンブルを奏でます。食べた瞬間、誰かに話したくなるような美味しさです。ベーカリープロデューサー / 岸本 拓也2019年に13年目を迎える横浜・大倉山にある「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN」のオーナーを務めながら、様々な人気ベーカリーを全国にプロデュース。最近では、高級食パン専門店を東京都清瀬市、横浜市菊名に「考えた人すごいわ」、北海道札幌市に「乃木坂な妻たち」、東京都中野区に「うん間違いないっ!」などをプロデュースし、各地で大好評を博している。店舗情報高級食パン専門店「どんだけ自己中」荻窪店オープン日 : 2019年4月6日(土)住所 : 東京都杉並区荻窪4-20-15アクセス : JR荻窪駅南口、丸ノ内線荻窪駅南口より徒歩5分電話番号 : 03-6383-5353営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」甲府店オープン日 : 2019年8月20日(火)住所 : 山梨県甲府市朝気1-9-6アクセス : 善光寺駅から徒歩20分。車で5分駐車場 : 20台電話番号 : 055-268-2618営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」方南町店オープン日 : 2020年6月27日(土)住所 : 東京都杉並区方南2-15-12アクセス : 丸ノ内線方南町駅より徒歩3分電話番号 : 03-6383-1039営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」溝の口店オープン日 : 2020年8月8日(土)住所 : 神奈川県川崎市高津区久本1-7-5アクセス : JR線武蔵溝ノ口駅より徒歩2分電話番号 : 044-789-9494営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」富士吉田店オープン日: 2020年11月6日(金)住所 : 山梨県富士吉田市下吉田2-31-23アクセス : 富士急行線 月江寺駅より徒歩12分 車で5分電話番号 : 055-525-6618営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休高級食パン専門店「どんだけ自己中」高幡不動店オープン日: 2020年12月5日(土)住所 : 東京都日野市高幡3-20 ゼニス高幡1Fアクセス : 高幡不動駅より徒歩1分電話番号 : 042-506-9919営業時間 : 9:30~19:00(商品なくなり次第終了)定休日 : 不定休企業情報会社名 : 株式会社リディファインダイニング 住所 : 東京都港区芝公園2-10-1 住友不動産芝園ビル4F代表取締役: 河村 剛臣事業内容 : 飲食店(4店舗)、高級食パン専門店(6店舗)連絡先 : 03-6451-1563企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月14日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から、クリスマス限定「スイートハニーショコラ食パン」が登場。2020年12月19日(土)から12月27日(日)まで、嵜本店頭などで販売される。クリスマス限定“はちみつ×ショコラ”食パン「スイートハニーショコラ食パン」は、最高級と称される北米産小麦に、バターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、ほろ苦いチョコレートチップを混ぜ込み、しっとり焼き上げた限定食パン。優しい甘さのはちみつとカカオ香るショコラのリッチなマリアージュを楽しむことができる。もっちり生地にとろけるチョコ嵜本こだわりの湯種製法を採用した生地は、もっちりなめらかな食感。口にふくむと濃密なチョコレートがとろけて、芳醇な香りが広がる。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートハニーショコラ食パン」1斤 1,000円(税込)販売期間:2020年12月19日(土)~12月27日(日)販売方法:各店頭 及び 各店に電話 及び 嵜本公式アプリ予約方法:各購入店舗の店頭 及び 各店舗に電話 及び 嵜本アプリ予約開始日:12月12日(土)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記23店舗札幌南13条店/イオンモール札幌発寒店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)
2020年12月14日高級食パン専門店・嵜本(Sakimoto)より、熟成壺焼き芋専門店・すいもあま芋とコラボレーションした限定オープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」が登場。2020年12月12日(土)から2021年3月31日(水)までの期間、嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店にて各日10食限定で提供される。今回登場する限定オープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」は、11月にオープンした熟成壺焼き芋専門店・すいもあま芋で焼き上げた、旬のさつまいも“シルクスイート”の味わいを存分に楽しめる一品。嵜本の人気商品「極美“ナチュラル”食パン」の表面をこんがりとキャラメリゼし、その上に“シルクスイート”による特製の焼き芋クリーム、北海道産のサワークリームと生クリームを合わせたホイップクリームをオン。仕上げには華やかな香りとフルーティさが特徴のはちみつをかけ、ミントをあしらった。また、クリームの上にはさらに“シルクスイート”の焼き芋をそのまま豪快にトッピング。ねっとり濃厚な絶品焼き芋と、はちみつ、クリームの甘さ、高級食パンの上品な小麦の香りによる極上のハーモニーを楽しむことが出来る。【詳細】嵜本 限定オープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」提供期間:2020年12月12日(土)~2021年3月31日(水)提供店舗:嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店価格:800円(税込)※各日限定10食。<店舗情報>嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店営業時間:11:00~19:00住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階TEL:06-6634-6900
2020年12月12日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)のベーカリーカフェ大阪初號本店にて、「熟成壺焼き芋専門店 すいもあま芋」とコラボレーションした1日10食限定のオープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」が、12月12日から2021年3月31日までの期間限定で登場する。高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店の期間限定メニュー「極美オープンサンド‐すいもあま芋の焼き芋」(727円)販売期間:12月12日〜2021年3月31日 ※各日10食限定今回嵜本がコラボした「熟成壺焼き芋専門店 すいもあま芋」は、嵜本のベーカリーカフェ大阪初號本店に隣接したアートスペース「なんばAKICHI」に今年11月にオープンしたばかりの焼き芋屋さん。オーブンと壺の2度焼きで、しっとりを超えたねっとり食感の“新世代の焼き芋”が美味しいと、オープン直後から話題になっている。12月12日から展開される期間限定メニュー「極美オープンサンド‐すいもあま芋の焼き芋」は、スイーツ感覚で楽しめるオープンサンド。「極美オープンサンド‐すいもあま芋の焼き芋」嵜本の看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の表面をこんがりとキャラメリゼし、「すいもあま芋」で焼き上げた旬のさつまいも“シルクスイート”の味わいを感じられるよう食感を残した特製の焼き芋クリームをのせ、さらに北海道産のサワークリームと生クリームをあわせた爽やかな味わいのホイップクリームがトッピング。加えて、クリームの上には、シルクスイートの焼き芋が豪快にあしらわれており、絶品焼き芋を堪能できる“焼き芋ダブル仕立て”となっている。仕上げに花々の華やかな香りとフルーティさが特長のはちみつをかけ、ミントがのせられ、味も見た目もスイートな一品に。粒々とした食感が残る焼き芋クリームの口当たりと、ホイップクリームの柔らかな甘みとコクが、小麦が上品に香る「極美“ナチュラル”食パン」と絶妙に重なり合う、嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店限定にて展開される今だけのオープンサンド。ぜひチェックしてみて。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-3-18 2階営業時間:11:00〜19:00TEL:06-6634-6900>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月09日