ワインイベント「ONE LOVE, WINE LOVE vol.2」が青山・国連大学中庭にて2017年12月9日(土)・10日(日)に開催される。会場には、全国のインポーターやワイナリーから約180種類ワインが集結。5杯分のワインをテイスティングできるチケットが販売され、国産ワインから世界のビオワイン、王道ワインまで、それぞれの説明を聞きながら飲み比べることができる。お気に入りのワインを見つけたらボトルで購入することも可能だ。お酒にぴったりな食事と共に楽しむのもおすすめ。「今井」の焼き鳥や「赤い部屋」のお好み焼き、本格フレンチが楽しめる「rojiura」の焼き豚、ベトナム料理屋「An Di」のバインミーなどが販売されるので、ワインとのペアリングも楽しみたい。当日は、様々なアーティストによるジャズライブなども予定している。音楽を聞きながら、青空の下でワインとフードを堪能してみては。【詳細】ONE LOVE, WINE LOVE vol.2開催日時:2017年12月9日(土)・10日(日) 10:30〜16:30場所:国連大学中庭住所:東京都渋谷区神宮前5-53-70※Farmer’s Market @ UNU と同時開催※入場無料<チケット>ワイン飲み比べ チケット5枚綴り 2,000円内容:飲み比べ数 5杯(約150種類の中から自由に選べる)※前売り券は下記URLより<出店者>■世界のワインインポーター Raffine(フランス)、GO-TO WINE(NY)、いろはわいん(フランス)、ヴィナイオータ(イタリア)、コロニアルトレード(AUS NZ)、スコルニ・ワイン(スペイン)、ル・ヴァン・ナチュール(フランス)、トレジャーフロムネイチャー(イタリア)、e VINO エヴィーノ(イタリア)、ラシーヌ(オールエリア)、37ワインズ (イタリア)、イーストライン(フランス)、アフリカンブラザーズ(南アフリカ)、NONNA & SHIDI(イタリア)、エスポアシンカワ(オールエリア)、ザート・トレーディング(ドイツ)、BIANCOROSSO(イタリア・スペイン)、MONACA(イタリア)、Vai&Company(AUS NZ)、日仏商事(フランス)、ナーズヴィーノ(イタリア)、Vini e Panini SASALA(イタリア)、ワインダイヤモンズ■日本国内のワイナリーフジマル醸造所(大阪・東京) Coco Farm & Winery - Ikegami(栃木)、Takeda Winery - Kishidaira(山形)、グレープリパブリック(山形)、安心院葡萄酒工房(大分)、domaine tetta(岡山)、果樹園白雲(山形)■その他winy Tokyo(ワイン)■フード北出食堂(タコス)、焼鳥 今井(焼鳥)、横山ケータリングサービス(焼き魚)、Rojiura(焼き豚) fato.(おでん)、blanc、The Tea Companu(発酵茶)、オルガン 赤い部屋(お好み焼き)、銀座らんぷ(もつ煮込み)、CUMR FOOD TRUCK(ピザ)、bob’s ribs(ポークリブバーガー)、new town kitchen(キューバサンド)、THE BLUE TRUCK(芋料理)、赤ねこ(もつ煮込み)、東京オムレツ(ガパオ・カレー)、野毛山カレー食堂(カレー)、An Di(バインミー)、Bricoler(焼き菓子)、Moiil(焼き菓子)、パーラーエコダ(パン)
2017年12月01日アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」は、クリスマス限定のアイスケーキを2017年11月18日(土)から発売する。取り扱いは表参道ヒルズ店、ららぽーと豊洲店限定で、引き渡しは2017年12月15日(金)から25日(月)まで。 生クリームの白ひげをたっぷりたくわえた、ひんやり冷たいサンタクロースのアイスケーキが登場。中はブラウニーと2種類のアイスの3層になっており、食べ応えのあるケーキに仕上がっている。チョコアイスをベースにブラウニーがごろごろ入った「チョコレートファッジブラウニー」と、クリーミーな「バニラ」が口の中でとろけ合う。また、クリスマス限定サンデー「ベリーメリークリスマス」も表参道ヒルズ店、ららぽーと豊洲店限定で販売される。ホワイトチョコをかけたワッフルコーンに、ストロベリーチャンクとグラハムクッキーがざくざく入った「ストロベリー チーズケーキ」と「チョコレートファッジブラウニー」を合わせた。仕上げにホイップとラズベリーソースをトッピングし、甘酸っぱいベリーとチョコレートがマッチしたスペシャルなサンデーが出来上がった。【詳細】ベン&ジェリーズ クリスマス限定商品・クリスマスアイスケーキ 15cm(6~8人分) 5,900円(税込)・サンデー ベリーメリークリスマス 850円(税込)発売日:2017年11月18日(土)引き渡し・販売期間:2017年12月15日(金)~2017年12月25日(月)販売店舗:・表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4丁目12番10号 表参道ヒルズ同潤館1階 TEL:03-5772-1724・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2丁目4番9号 アーバンドックららぽーと豊洲1階TEL:03-6910-1563※アイスケーキは要予約、数量限定予約期間:2017年11月18日(土)~2017年12月20日(水)予約方法:各店舗の店頭、または電話引き渡し方法:予約店舗にて引き渡し
2017年11月19日並ぶのはすべてヴァン・ナチュール【organ(オルガン)】荻窪軽やかな自然派ワインを味わえる【Libertin】渋谷厳選したラインナップが魅力【オステリア カンティーナ】学芸大学ワイン初心者もマニアも満足【ル・キャバレー】稀少なワインを存分に振る舞う【ワインスタンド・ワルツ】荻窪の人気ビストロ。並ぶのはすべてヴァン・ナチュール【organ(オルガン)】西荻窪の商店街の一角にある人気のビストロ。手づくりのテーブルや使い込まれた椅子が配置されている店内は、初めて訪れた方でもくつろげる空間です。リラックスしながら料理とワインが楽しめる、居心地の良いお店として地元民のみならず遠方からもお客さんが訪れます。お店には大きなワインセラーがあり、500種類にも及ぶワインが1000本以上常備されています。自然派ワインは生産量が少なく、品揃えは次々に変わりますが、マニア垂涎の1本があったりと必見です。熱々のじゃがいもの上に炙ってからマリネした鯖をのせた、常連客に愛される看板料理『炙り鯖とじゃがいもの一皿』をはじめ、旬の食材を使ったメニューが並びます。おいしいワインとともにお楽しみください。フランスのビストロのような店内で、軽やかな自然派ワインを味わう【Libertin】渋谷と原宿の中間に位置するビストロ。アンティーク調の青いドアが目印のお店は、シンプルでお洒落な内装で、隠れ家のような落ち着いた雰囲気が評判です。火を使用するお料理は22~23時あたりでラストオーダーとなりますが、お店は深夜2時まで営業しています。そのため、ラストオーダーの後は生ハムなど軽いつまみとワインで楽しむ、という使い方に適しています。自慢の料理とともにお店の人気を支えるのは、自然派だけを取り揃えた厳選ワインです。軽やかで果実味のあるワインは、ナチュラルな料理とも好相性です。好みのイメージを伝えれば、個性豊かな自然派ワインから最良の一本を選んでくれますよ。葡萄のつくり方や味にこだわったワイン職人の自然派ワインを揃える【オステリア カンティーナ】学芸大学駅から駒沢通方面に向かって5分のところにあるお店。イタリアの街角に佇んでいるような、本場のバルのような雰囲気を漂わせる外観が特徴です。自然派ワインと一緒にざっくばらんに本格イタリアンが気軽に楽しめる一軒です。おすすめは月に100頭しか出荷できないというほど稀少な、湘南の銘柄豚「みやじ豚」を使った料理。血統やエサにこだわり、丹念に育てられるという「みやじ豚」は、肉特有のくさみが一切せず、脂身がとろけるように甘いのが特徴。『みやじ豚のロースト』など肉本来の旨みをが味わえます。ワイン初心者からマニアまで満足できる、ワインもお喋りもおいしい【ル・キャバレー】代々木八幡駅から歩いていると住宅街に突然現れるパリの一角を思わせるお店。外観はガラス張りでコンテンポラリーな印象がありますが、一旦中に入るとフランスのような雰囲気が漂います。カウンターで軽く一杯、またはおいしいビストロ料理とワインでゆっくりと過ごしたりと、目的を問わず満足感溢れる時が過ごせます。グラスワインは赤・白で各4種ほどあり、ボトルワインも含めてヴァン・ナチュールのみの構成。自然派ワインによく合うお料理は、本格的なビストロ料理が振る舞われます。稀少なワインを振る舞う【ワインスタンド・ワルツ】恵比寿にある立ち飲みスタイルのワインバー。客が5~6名入ればほぼ満席のこぢんまりとしたお店の雰囲気は、小さな異空間を思わせます。ワインは稀少な1本から新時代のつくり手ものまで、ヴァン・ナチュール愛好家も唸るほどの品揃え。数ある自然派ワインのなかでもとくに個性の際立つ銘柄を常時10種類ほど揃えており、お店のワインに対する強いこだわりを感じさせます。料理はワインと合うよう余計な味付けはせず、素朴な味わいのメニューが中心です。ワイン関連記事
2017年11月16日11/15は「冬アイスの日」だとご存知でしたか?これは、11月が立冬を迎える月であることと、法律で定められたアイスクリームの成分規格「乳固形分15.0%以上」にちなんで2016年に制定された記念日なんだとか。今回は、そんな日にぜひ味わいたい「大人のコンビニアイス」を超厳選してレポートします♪1. 大人アイスの定番♡〔ハーゲンダッツ〕から《ジャポネ》シリーズ【セブン-イレブン限定】濃厚な味わいが大人気の〔ハーゲンダッツ〕が、〔セブン-イレブン・ジャパン〕とコラボ開発している《ジャポネ》シリーズ。抹茶やあずきなどを使用した、和風でちょっぴり大人な味わいが大人気なんです♪これまでに8種類の味を販売してきましたが、今年の秋は第9弾として《ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~》を発売。2014年に発売された《ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>》の濃厚バージョンということで、これを食べない手はありません……!ふたを開けるとこんな感じ。一番上の層には、こっくりとした黒蜜がたっぷり♡少し溶かしてからの方が、黒蜜のとろーり感が味わえます。中はいくつかの層に分かれています。下から練乳ソルベ、こしあんソース、バニラアイス、それからきなこ黒蜜ソース。全てすくって食べると、4層の濃厚なハーモニーが口の中に広がってたまりません♡しっかり和風なお味だから、日本茶などと合わせてもおいしいはず!ぜひ試してみてくださいね。【商品情報】●名称ハーゲンダッツジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~●値段360円(税込)2. この秋冬の大ヒット間違いなし!ふわっふわな《どら焼きアイス》【セブンプレミアム】SNSなどで密かに話題になっている、〔セブンプレミアム〕の《どら焼きアイス》。どら焼きの生地にアイスクリームとあんこが挟まっていて、生どら焼き風でとってもおいしいのだとか!「このありそうでなかった組み合わせ、どんな感じなんだろう……」と、ワクワクしながら試食してみます。パッケージを開けると、それはどら焼きでした。上から見ると、生地の感じなど完全にどら焼きそのもの!けれど、横から見ると厚みが違います。そう、ミルク風味のアイスクリームがたーっぷり詰まっているのです……♡半分に切ってみました!パッケージ通り、真ん中にたっぷりとあんこが詰まっています。実際に食べてみると、アイスクリームのさっぱり感にびっくり!しっかりとミルクの味を残しながら、ふわりと溶けていく食感はさながら生クリームを食べているよう。あんこの甘みを絶妙に引き立ててくれます♪【商品情報】●名称どら焼きアイス●価格172円(税込)3. ラム酒と栗のマリアージュ♡大人のためのモンブランアイス【ローソン】チョコレートバーアイスの定番〔チェリオ〕からは、大人向けのアイス《チェリオ大人の濃厚モンブラン》が登場。栗をふんだんに使った「モンブラン」味のアイスは、秋冬にぴったりの味わいです♪開けてみると、《チェリオ》の特徴とも言えるあの「ザクザク」が♡パリパリのコーティングは、マロンチョコレートとのこと。中も他のチェリオと同様、2層構造になっています。そしてなんとこの2層、どちらもしっかりモンブランをイメージしたお味になっているんです!外側の白いアイスは、洋酒の風味が漂うマロンアイスクリーム。そして内側は、パリッとしたマロンチョコレート。てっきり外側はバニラアイスかと思っていましたが、食べてみると確かに洋酒の香りが……♪名前の通り、大人な味わいです。【商品情報】●名称チェリオ大人の濃厚モンブラン●値段173円(税込)4.こんな組み合わせあり?!オトナの楽しみ方教えます最後に、これぞまさに究極の大人の楽しみ方と言うべき食べ方をご紹介しちゃいます!それは……アイスクリームとお酒の組み合わせ!!〔宝酒造株式会社〕から発売しているスパークリング清酒《澪〈みお〉》は、爽やかさとほどよい酸味で、飲みやすいお酒として、女性にも広く人気の商品です。じつはこの《澪》が、アイスクリームにとっても合って、お酒がさらに飲みやすくなると、密かに話題になっているんです……!早速試してみると、本当にアイスクリームと《澪》の相性はばっちり。特においしかったのは《澪》とバニラアイスクリームとの組み合わせ。バニラアイスクリームのしっとりした甘さとマッチして、お酒が苦手な方でも楽しめるくらい飲みやすくなりました☆ストロベリーアイスクリームや抹茶アイスクリームとの組み合わせも、アイスクリームの甘みがより引き立てられるおいしさでした!!外がますます寒くなり、あったかいお部屋が恋しくなる季節。おうちで暖まりながら、アイスクリームとお酒の魅惑のコラボレーションに、ぜひ酔いしれてみてください♪まとめ今回は、秋冬に味わいたい「大人のためのコンビニアイス」をご紹介しました。どの商品も細部までこだわりが感じられて、とってもおいしかったです♪みなさんもぜひ、秋冬ならではのコンビニアイスで、ちょっぴりぜいたくな大人な時間を楽しんでみてくださいね♡
2017年11月15日様々な使い方ができる落ち着いた店内が魅力的東京・目黒にある「メグロ アンジュール」は、ひときわ目を引く真っ赤な外観が印象的なビストロ店です。エントランスをくぐると、壁一面にずらりと並べられた様々なワインが訪れるお客さんを出迎えてくれます。店内には、テーブル席とカウンター席を30席用意。友人や大切な人たちと楽しむのはもちろん、一人でワインを嗜みながらしっとりと過ごしたい気分のときにも、ぴったりのお店です。本場パリの人気ビストロの雰囲気を日本でも再現パリでナチュラルワインを売りにしている人気ビストロ店「ル ヴェール ヴォレ」の本場の雰囲気を、日本でも楽しんでもらいたいという思いが込められている「メグロ アンジュール」。種類豊富なワインや料理をはじめ、オーナーのセンス光るおしゃれな店内など、パリさながらの空気を感じながら贅沢なひとときを過ごせるお店として、多くの人に愛されています。本場の味「ブーダンノワールとじゃがいものピュレ」お店のおすすめ「ブーダンノワールとじゃがいものピュレ」(1,800円)は、パリの伝統的な家庭料理です。豚の血を使った肉料理で、一般的にはソーセージにすることが多いですが、お店ではテリーヌ型にして提供。しっとりとした食感のブーダンノワールと、クリーミーでコクのあるじゃがいものピュレが、絶妙なハーモニーを生みだします。一緒に添えられた飴色の玉ねぎのジャムと一緒に食べると、また違った味わいを楽しむことができるでしょう。ヘルシースイーツ「北海道産 白花豆のモンブラン」食後のデザートとして人気なのが、上品な味わいが特徴の「北海道産 白花豆のモンブラン」(800円)。中にメレンゲのクッキーが入っていて、サクサクとした食感も楽しむことができます。甘さ控えめに作られているため、食後でも食べやすく、甘いものが苦手な人や男性にもおすすめ。スイーツに白花豆という珍しい組み合わせにはじめは驚くかもしれませんが、一口食べるとその味に唸らされる逸品です。他では扱っていないようなワインにも出会えるビストロ本場パリの人気ビストロ店の味を堪能できる「メグロ アンジュール」。200種3,000本以上にものぼるワインは、全て伝統製法で作られたナチュラルワインで、他のビストロではなかなか扱っていないような1本に出会えるのも魅力です。お店は駅から少し離れた場所にありますが、それでも訪れたくなるワインや料理の味に、店内はいつも多くの人で賑わっています。条件によっては店内を貸切ることも可能なので、大勢での食事会やちょっとしたパーティの利用にもおすすめです。JR山手線・東急目黒線「目黒駅」を出て、目黒通りを歩いて13分ほどでお店に到着します。パリに訪れたかのような空気感に浸りながら、種類豊富なナチュラルワインと本場さながらのフランス料理をぜひ堪能してみてください。スポット情報スポット名:メグロ アンジュール(UN JOUR)住所:東京都目黒区目黒4-10-7電話番号:03-3713-7505
2017年11月11日ヨーロッパのワインセラーをイメージ渋谷と言えば若者の街の代名詞ですが、「ビストロ ボルドー」は中心エリアの反対側。落ち着きのある西側エリアに位置しています。通りから少し奥まったところにある入り口がレンガ造りの外観は、ヨーロッパのワインセラーをイメージしたもの。店内も重厚な木を基調とした落ち着いた雰囲気で、棚には多くのワインが所狭しと並んでいます。ワインは常時350種類を用意この店がオープンしたのは1970年、大阪で万博が開催された年です。「ボルドー」とはフランスの南西部に位置する世界有数のワインの産地。オープン当時は、ワインは日本ではまだまだ一般的でなく、知られているワインといえばボルドーくらいしかなかったことから、店名をボルドーと名付けたと言います。店名が示す通り、ワインにはかなりのこだわりがありフランスワインを中心に常時350種類を用意。ヴィンテージワインの品揃えも豊富です。赤ワインにも合う一品「鮎のコンフィ」メニューはディナーコースのほか、ワインにあうアラカルトが充実しています。グランドメニューに加えて、季節ごとのおすすめメニューもあります。「鮎のコンフィ」もそのひとつ。木曽川の鮎をオリーブオイルで煮込んだもので、低温でじっくり煮込んでいるので骨まで柔らかいのが特徴です。魚料理というと白ワインが合うと言われていますが、白ワインよりもブルゴーニュ産の赤ワイン「ピノ・ノワール」に合う味わいだそうです。インスタ映えもバッチリ! 「大山地鶏の短剣焼き」仔牛、鴨、うずら、うさぎ、仔羊などの肉料理も充実しており、ステーキをはじめロースト、煮込み料理などさまざまなメニューを楽しめます。「大山地鶏の短剣焼き」は、短剣に見立てた串に大山地鶏を刺し、直火であぶった豪快な料理。テーブルには炎であぶった状態で提供されるため、思わず歓声が上がります。オーナーのワインに対する愛情が伝わるお店お店のワインセラーにあるワインは、オーナー自らあらゆるワインを試飲して選び抜いた逸品ばかり。合成保存料を最小限に抑えた高品質のワインを取り揃えています。料理はワインを楽しむためのものであり、また、ワインは料理を引き立てる役割をする、と考えるオーナー。ワインと料理の関係を大切にしているオーナーのこだわりが伝わってくるような、ワイン好きにはたまらないお店です。「ビストロ ボルドー」は、JR各線・東京メトロ各線「渋谷駅」から徒歩約10分。13Aの出口からすぐのアクセスです。ワインの普及とともに歩んできた歴史がある古き良きビストロ。ワイン通の人もそうでない人も、ぜひ本物のワインを味わってみてください。スポット情報スポット名:ビストロ ボルドー住所:東京都渋谷区渋谷1-15-16電話番号:03-3400-5949
2017年11月09日アメリカ発の人気プレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」とコラボレーションした新スイーツ「アイスコーン(ICECONE)」が、ツリーバイネイキッド丸の内(Tree by NAKED marunouchi)より登場する。2017年11月8日(水)から12月31日(日)までの期間限定。「ツリーバイネイキッド」はクリエイティブ集団・ネイキッド(NAKED)が「食×アート」に挑戦する体験型レストラン。東京・丸の内店は2017年4月にオープンしたホットドックのテイクアウトショップだ。「ベン&ジェリーズ」のアイスにスコーンを添えた「アイスコーン」今回登場するのは、温かいスコーンに冷たいアイスを合わせた新スイーツ。溶けたアイスを自家製スコーンに染み込ませて味わう。プレーンスコーンにサンドできるアイスは、「チャンキーモンキー」、「チェリーガルシア」、「トリプルキャラメルチャンク」、「チョコレートファッジブラウニー」の4種。「プレーンスコーン×チャンキーモンキー」は、バナナピューレをベースにクルミとチョコがぎっしり入ったアイスと、ホットなプレーンスコーンの相性が抜群。キャラメルアイス、キャラメルクリーム、キャラメルチャンクを使用した「プレーンスコーン×トリプルキャラメルチャンク」は、キャラメル好きにはたまらない一品に仕上がっている。代官山でも販売また、2017年12月8日(金)から12月10日(日)の3日間、「代官山 ティーサイト クリスマスマーケット 2017」内のツリー マルシェでも、「アイスコーン」を楽しむことができる。ツリー マルシェでは、ベン&ジェリーズの移動販売車COWCARとツリーバイネイキッド ブースを設置。COWCARではアイスを、ツリーバイネイキッド ブースではスコーンを販売し、この2つを組み合わせることで「アイスコーン」を味わうことができる。ツリー マルシェでは、イートインスペースが用意されるので、「アイスコーン」を食べながら、ゆっくりとくつろぐことができる。【詳細】ツリーバイネイキッド丸の内×ベン&ジェリーズ コラボレーション商品「アイスコーン」・プレーンスコーン×チャンキーモンキー・プレーンスコーン×チェリーガルシア・プレーンスコーン×トリプルキャラメルチャンク・プレーンスコーン×チョコレートファッジブラウニー価格:各480円(税込)期間:2017年11月8日(水)~12月31日(日)販売店舗:ツリーバイネイキッド丸の内住所:東京都千代田区丸ノ内二丁目4番1号 丸ノ内駐車場※行幸地下ギャラリー東京駅側隣接営業時間:10:00~21:00(定休日なし)【「代官山 ティーサイト クリスマスマーケット 2017」での販売詳細】販売期間:2017年12月8日(金)~12月10日(日)販売時間:12月8日(金)16:00~20:00、12月9日(土)・10日(日)11:00~19:00場所:代官山 蔦屋書店 2号館3号館屋外スペース住所:東京都渋谷区猿楽町16−15販売商品:①COWCARミニカップ 400円、ギフトボックス(6個入り) 2,100円②ツリーバイネイキッド ブース自家製スコーン 250円、スパイスティーケーキMサイズ 250円、その他オリジナルグッズ
2017年11月05日グラスの形状によって同じワインでも本当に味が変わります。同じワインなら少しでも美味しく飲みたいものですよね。本来ならワインは赤、白、あるいは使っているブドウの品種など、ワインの種類によってもそれぞれ適したグラスが異なっています。しかし、ご家庭でその全てを揃えるのはとても大変ですよね。そこで、今回はご家庭に置いておきたい万能なおすすめのワイングラスをご紹介いたします。ワインの楽しみ方はグラスで決まる!ワインのグラスの形はチューリップ形と表現されることが多いのですが、その形こそがまさに、ワインを美味しく飲める重要なポイントの一つとなっています。チューリップ形はワインを注ぎやすい形状であるだけではなく、ワインがグラスの中で踊ることにより、空気に触れ、美味しさが増すという効果をもたらしています。また、その形は香りが分散して逃げないようにしっかりと閉じ込めながら楽しめるようになっています。グラスに色がないのは無色透明であるからこそ、ワイン本来の美しい色を楽しむことができるからです。とくにクリスタルガラスで作れた薄手の繊細なグラスはその全てを楽しめることができるので、高級レストランや高級ホテルなどでよく使用されています。2種類は置いておきたいグラスの種類!ワインに合わせたグラスを全て揃えるというのはとても難しく、それぞれの種類に合わせたグラスを用意するとなると、グラスを保管する場所を取りとても大変です。そこで、おすすめなのが万能タイプの2種類です。【ボルドー用】一般的なチューリップ形となり、基本的にワインを美味しく飲めるタイプのものです。【シャンパン用(スパークリングワイン)】細長いフルートというタイプのグラスになります。炭酸が抜けにくくスタイリッシュで綺麗なフォルムです。まずはこの2種類のタイプがご家庭にあれば、さまざまなワインに幅広く対応できるのではないでしょうか。ワインの好みや飲む種類が増えたときには、それに合わせて新しいタイプのグラスをその都度手に入れていきましょう。1.気品もよくシンプルでワインの味を美味しくしてくれます。有名なグラスブランドである、リーデル社のワイングラスです。こちらはとても気品がよく、性能もしっかりと発揮してくれるシンプルで使いやすいおすすめのワイングラスです。サイズも丁度よく保管もしやすいです。2.スタイリッシュでおしゃれなワイングラス♪美しいフォルムにスパークリングワインなどの泡ものを入れるととても優雅で美しく、味や香りをしっかりと引き立ててくれるおしゃれなグラスです。インテリアとしてもテーブルを華やかに演出してくれますね。3.普段使いにピッタリな使いやすさ!本格的なしっかりとしたワイングラスです。品質、性能共に素晴らしく、ワインの美味しさを引き立ててくれるおすすめのグラスです。持ちやすくて使いやすく、洗浄もらくらくできるタイプなのでご家庭にピッタリなワイングラスです。4.洗練された確かな技術と美しいデザインが魅力。リーデル社の一品。特にスパークリングワインを飲むときにおすすめのグラスです。確かな技術力で泡立ちや香りをしっかりと活かしてくれます。中のワインをクリスタルガラスを通して見ると、とても美しそうですね。5.豊かな香りをゆっくりと楽しめるブルゴーニュ用ワイングラス!ボウル部分がボルドー用よりも丸くて大きく、口部分に向かって狭まっていくのが特徴です。これは香りを特に楽しむための作りとなっています。フルーティーな香りや、華やかなワインなどによく合うおすすめのワイングラスです。6.飽きのこないシンプルで割れにくいおすすめのワイングラス!特別な科学技術を使った、食洗機にも対応できるこちらのグラスは割れにくく、シンプルなデザインが飽きを感じさせない作りになっています。幅広いワインにもしっかりと性能を発揮してくれるので、ご家庭にはとてもおすすめのワイングラスです。7.おしゃれで耐久性にも優れているワイングラス。ワインの香りを奥深くまで堪能できるこちらのグラスは足の部分がなく、ロックグラスのような形状にワイングラス特有の作りが合わさったタイプです。深い作りのグラスが、ワインの味や香りを引き出しくれるおすすめのワイングラスです。足の部分がなく、クリスタル製ではないので耐久性にも優れていて、食洗機でも洗うことができます。8.おしゃれなデザインと認められた性能技術。ワイン産出国として有名な国の一つイタリア。そのイタリアで、ワインを日々の生活の中でたしなむために作られたワイングラスとして、イタリア国民に広く認められたグラスです。とてもおしゃれでワインをしっかりと美味しくしてくれる一品です。9.安心安全高品質!美味しく飲めるおしゃれなワイングラス!ブルゴーニュ用のワイングラスです。安心安全でワインを美味しく飲むための性能も高品質。耐久性も強く、日本が誇る東洋佐々木ガラスのワイングラスです。高度な技術力を使い、さまざまな食器類を製造しているメーカーで、ご家庭用としても使いやすいおすすめのワイングラスです。10.高級感のある華麗なワイングラス。クオリティーの高い性能と美しいフォルムは、世界の一流レストランをも魅了するグラスです。透明感、輝き、そしてワインの味わい。そのどれもがとても優れており、テーブルを華やかに演出してくれます。ご家庭でも急な来客時などにとても重宝されるおすすめのワイングラスです。ワインを知ることはグラスを知ること!今回のおすすめのワイングラスはいかがでしたか?美味しいワインも素敵なグラスもそれぞれが揃ってはじめて最高のワインとなります。高いから安いからというものではありません。ご家庭で飲むワインもしっかりと美味しく味わえます。まずは飲みたい種類のワインと、それに合うグラスを調べて自分にあったワイングラスを選んでみましょう。ワイングラスのアイデアをもっと見る
2017年10月30日ワイングラスはワインの味をより一層引き立ててくれる、ワインにとってなくてはならないとても大切なパートナーです。ワインを注ぐグラスは何でもいいというわけではなく、美味しく飲むためにはしっかりと作られたワイングラスを選ぶ必要があります。そのためにはワイングラスのブランドもしっかりと押さえておきたいですよね。そこで今回は品質、性能、デザインなどに優れたおすすめのワイングラスのブランドをご紹介いたします。ワインの楽しみ方とグラスの選び方!ワインは主に香り、色合いと見た目、そして味を楽しみます。品種やワインの種類は数えきれないほど豊富にあり、原産国もフランスやイタリア、チリ、アメリカ、ニュージーランドなどそれ以外にもまだまだあります。その中からワインを選ぶのはなかなか大変かもしれませんが、お店などでは恥ずかしがらずにソムリエやお店の方に聞くのが一番確実に美味しいワインと出会えます。また、食事に合わせてワインの系統を選んでいくのもよいでしょう。素材とソースとの全体的な色合い、料理の重たさ(コッテリしているなど)、コースの内容または注文した料理の方向性など。美味しいワインを楽しむためにはグラス選びが重要になってきます。赤ワインのボルドータイプ、ブルゴーニュタイプ、白ワインの少し小さめのグラスタイプ、シャンパーニュタイプなどに分かれます。それぞれワインの特性を引き出すためのとても大切な役割を果たします。自宅で飲むための場合はボルドータイプとシャンパーニュタイプの2種類があると幅広く使えて便利です。質の高いワイングラスはプレゼントにも最適!ワイングラスはワインの種類の数だけあります。あるいはそれ以上にあるかもしれません。そのため、なかなか全てのグラスを揃えるということはできませんよね。自分では揃える機会が少ない分、プレゼントでもらえるワイングラスはとても喜ばれます。ワイングラスは繊細で美しく光輝き、手にした相手をワクワクさせてくれますので、プレゼントにはピッタリです。品質、デザインなど洗練されたおしゃれなワイングラスをプレゼントにしてみてはいかがでしょうか。1.バカラ(BACCARAT)世界中で最も有名なクリスタルガラスブランドの一つ。1764年フランスで創業という長い歴史と伝統を持つ世界で最も有名なクリスタルガラスブランドの一つ。王族や貴族に愛され続けた高品質な性能技術と芸術作品のようなフォルムの美しさは、今なお世界中の人々を魅了し続けています。自分用はもちろんですが、プレゼントとしても最高の贈り物です。2.イッタラ(IITTALA)実用性を重視した技術とデザイン。歴史あるブランド。1881年フィンランドで創業されたガラス工房のブランド。「特別な輝きを持つガラス」として広く知られ、常に高品質なグラス作りをし続けてきたイッタラ。人々の期待と要望に応えるべく研究し尽された伝統技術と信頼はしっかりと今なお受け継がれ、多くの人に愛されるワイングラスブランドとして君臨し続けています。3.イタレッセ(ITALESSE)おしゃれなデザインが多く人気の高いブランド。1979年イタリア創業のグラスブランド。テーブルウェア出身のオーナーによるこちらのブランドは、食卓を華やかにする演出に長けており、グラスもおしゃれなデザイン性の高いものが多く、世界中に多くのファンがいるブランドです。4.高貴なデザインと世界トップクラスの技術!2006年オーストリアに創業。初代はイタリアのベネツィアで創業し、その後、子孫が14世紀にオーストリアに移住し、現在に至るという長い歴史のザルト。ワイングラスで有名なトップブランドの一つがこのザルトです。大会では各部門で1位を独占するほど高品質な作りのワイングラスは、ワインの味をより一層格別なものへと引き立ててくれます。見ためのフォルムも高貴な作りで高級感あるブランドです。5.ショット・ツヴィーゼル(SCHOTT ZWIESEL)頑丈な強さと高品質なグラスを生む有名ブランド!1872年ドイツ創業のガラス工房ブランド。ショット・ツヴィーゼルの一番の特徴といえるのが独自開発の「トリタンクリスタル」という衝撃や傷に強く丈夫な作りです。そしてその確かな技術力と性能、デザインは世界中の一流ホテルやレストランなどでも多く利用されています。6.リーデル(RIEDEL)ワイングラスとして最も有名な老舗ブランドの一つ。1756年オーストリア創業のガラス工房ブランド。260年以上もの歴史を持つ老舗の中の老舗。今なお人気が衰えない有名高級ブランドの一つです。品種やワインに合わせたグラス作りに一早く取り掛かったことでも有名なブランドで、今もなお、世の中にワイングラスを広め続けています。その数は豊富で家庭的なものも多く揃っていることから、幅広い層で絶大な人気を誇るブランドです。7.ロブマイヤー(LOBMEYR)ガラス職人拘りのグラスが世界でも大人気なブランド。1823年オーストリア創業のガラス工房ブランド。照明ガラス、シャンデリア、ガラス食器などその全てのクオリティーは世界でも定評が高く、高品質で優美なデザインはワイングラスだけでなく、シャンパーニュグラスとしてもとても有名なブランドです。8.カガミクリスタル(KAGAMI)皇室御用達の日本が世界に誇る有名ブランド!1934年日本創業のクリスタルガラスブランド。皇室御用達の洗練され優れたガラス製品の数々は、世界にも多くのファンを抱え、食器類はもちろんワイングラスもまた定評が高く、高級ブランドとして日本を代表する有名なブランドです。9.ツヴィーゼル(ZWIESEL)歴史をかけて確かな技術と優れたデザインを追い求めたブランド。1872年ドイツ創業のクリスタルガラスブランド。伝統を受け継ぎ丹念に作ら続けてきた職人技が作るワイングラスは、着実に世界へと広がり、有名ブランドとして今なお一線で活躍しています。その信頼はドイツ内でも評判が高く、国民に愛され続けているブランドです。10.ダ・ヴィンチクリスタル(DaVINCI CRYSTAL)高級感ある家庭的でおしゃれなブランド。1967年イタリア創業のクリスタルブランドRCR社のハイブランドとしてスタート。イタリアならではの高級感漂う優雅でとても美しいデザインと品質の高さから、ワインを習慣的にたしなむイタリア国民から愛され続け、今ではとても有名な世界的ブランドとして君臨しています。ハイブランドでありながら、家庭的なものとして手にすることができるのも愛される理由の一つです。ワインを際立たせてくれる最高のグラス。今回ご紹介したワイングラスのブランドはいかがでしたか?高級ブランドとして名高いグラスが多く揃っていますが、せっかく飲むのであれば、美味しく飲めるための最高のグラスを持っておきたいですよね。高級ブランドでも家庭的に作られたグラスが豊富に揃っていますので、ぜひ自分に合った素敵なグラス選びの参考にしてみてください。ワイングラスのアイデアをもっと見る
2017年10月29日総合家庭用品メーカーのマーナの、『ワイングラスのためのスポンジ』(2017年1月発売)が、ワイン関連グッズの新定番になるかも!?今年のボジョレーヌーボーの解禁(11月16日)に向けて、注目です!繊細なワイングラスを優しく洗いあげる専用スポンジ昨今ワインは自宅でも楽しむお酒として定着してきました。ワイングラスにこだわる人も大勢います。マーナが2017年8月に実施したワイングッズに関する調査では、ワイングラスやシャンパングラスを洗う際に使用しているスポンジやブラシは、約7割以上の方が、「他の食器洗いと兼用」していることがわかったそうです。また、ワイングラス、シャンパングラスを洗う際の不満点として「底に届かず洗いづらい」、「飲み口部分が割れそう」が同数で1位でした。ワイングラスは、食事の汚れや油のついたスポンジで洗うときれいに洗えないことがあるため、「スポンジの使い分け」が推奨されています。『ワイングラスのためのスポンジ』は、繊細なワイングラスを優しく洗いあげるための専用スポンジです。表面には目の細かいソフトスポンジ、中間に泡立ち・水切れに優れた脱膜スポンジを挟んだ3層構造で、グラスにきめ細かい泡が密着し、優しくきれいに洗えます。ロングタイプのボトル形状でグラスの底に届きやすく、ボトル形状の先端で細いグラスも洗いやすくしました。また、キッチンに立たせて収納できます。パッケージは目を引くデザインで、自宅用だけでなくホームパーティーなどのプチギフトとしてもおすすめです。製品概要品名:ワイングラスのためのスポンジ希望小売価格:380円+税材質:ポリウレタンサイズ:約62×183×38mm販売先:マーナ公式オンラインショップ、専門店、ワインショップ・エノテカ各店などマーナ公式オンラインショップ・商品ページ問い合わせ先株式会社マーナTEL:03-3829-1111※受付時間:9:30~17:30(土曜・日曜、祝日は除く)マーナ公式サイト
2017年10月27日日本アイスマニア協会が主催するアイスの無料配布イベントが、2018年11月15日(水)に銀座三越9Fの「銀座テラス」にて開催される。乳脂肪分の高い濃厚なクリーム系やチョコレートフレーバーをはじめ、寒い時期ならではのフレーバー「ラムレーズン」、濃厚な冬向けの「新感覚かき氷」など、夏に負けじと様々なアイスが登場するこの季節。寒いのにアイス?と思う人も多いかもしれないが、気温が低いからこそ、乳成分の多い濃厚なアイスクリームをゆっくりと堪能出来る“冬アイス”は、実は理に適った楽しみ方でもある。そんな冬アイスの更なる盛り上がりを目指して開催される本イベントの会場には、協賛するメーカー各社の一押し冬アイスが集結。8,000個のアイスが無料で振る舞われるほか、メーカー担当者と日本アイスマニア協会の代表理事を務める福留による商品紹介トークショー、アイスクリーム関連グッズが当たる抽選会なども開催される。【開催概要】開催日時:2018年11月15日(水) 13:00~20:00配布アイス数量:8,000個会場:銀座三越 9F銀座テラス(東京都中央区銀座4-6-16)<参加方法>当日は混雑が予想されるため、事前にデジタルチケットサービス「PassMarket」での申し込みが必要。申込開始日:2018月11月7日(水) 12:00~詳細URL:※運営の都合上アイスはランダムで配布するため、種類は選べない。※アイスの配布は1人1個まで。
2017年10月27日ゆったりとした空間で静かに食事を楽しむ大人の空間町田駅近くにある、おいしい料理とワインが楽しめるビストロ「ビストロ 集」。小田急線沿いにひっそりとたたずんでいるお店で、大きなワインボトルが描かれた看板が目印です。店内に入ると、正面にカウンターが見え、ブラウンを基調とした温かみあるシンプルで落ち着いた大人の空間。広々した個室もあるので、家族はもちろん、会社帰りの食事会や女子会としても利用できます。ワイン好きにはたまらない! ワインセラーがあるお店お店を始めたのは2001年。町田市森野のテナントビルの2階で、約10坪の小さなお店からスタートしました。2013年に現在のお店である町田市中野へ移転。約30坪とスペースが増えたことで作られたのが、念願のワインセラーです。350種類ものワインを楽しむことができる、ワイン好きにはたまらないラインナップが揃い、ワインに惹かれて遠方から足を運ぶお客さんも多いといいます。見た目も美しい! 「秋ナスの冷たいミネストラ」自家製チーズとホッキ貝を添えて作られた人気のスープ「秋ナスの冷たいミネストラ 自家製リコッタチーズとホッキ貝」は、口溶けさわやかであっさり。ホッキ貝の赤がアクセントとなり、その見た目も鮮やかです。それぞれの食材を活かした上品な一品。お店では、料理を引き立てるワインを選んでもらえます。ワインと共に人気料理を堪能してください。旬の新鮮食材を使用したお店オリジナルの一皿シェフのアイデアが光るオリジナル料理「栗のヴルーテ 鶏レバーのモンブラン仕立て」。甘さだけではない奥深い味わい、大人のひと皿となっています。ヴルーテとは、フレンチの基本ソースのひとつで、ルーをブイヨンで溶きのばしたものです。ビジュアルが美しいのはもちろん、その時々の旬の新鮮食材を使用して作られているため、お店に訪れるたびに新しい味に出会うことができます。キラキラと輝くお皿もインパクトがあり、フォトジェニックな一品。フランス産を中心としたワインが300種類以上揃うお店で出される料理は、どれも旬の新鮮野菜や世界各地の厳選した食材を使い、手間隙をかけて作り上げられた最高の一皿になっています。さらに、フランス産を中心としたワインは常時350種類ほど揃えてあり、料理にあったワインを最高の状態で楽しむことができます。ランチやディナーには、ドリンクが付いたコース料理もあるので、デートや記念日にもおすすめ。「ビストロ 集」は、小田急小田原線「町田駅」北口徒歩5分。広々としたワインセラーの中からお気に入りの1本を見つけて、おいしい料理と共に大人の時間を楽しみましょう。スポット情報スポット名:ビストロ 集住所:東京都町田市中町1-18-14 きよかわビル2F電話番号:042-722-3073
2017年10月27日イタリアンやフレンチ系の料理を作る際、材料で「白ワイン」が必要なことはないですか?我が家は赤ワイン派で、白ワインはめったに飲むことはありません。料理のために白ワインを買うのも気が乗らないときが多く、そんなときはお酒(日本酒)をいれていました。でも何年か前、「料理酒(日本酒)と、その1/5〜1/6のレモン汁を混ぜると白ワインの代用になる」ということを知ってやってみたところ、本当に白ワインを使っているかのような味わいに!それ以来、一層白ワインとは縁遠くなってしまいました。秋が深まると白ワインよりも赤ワイン煮込みのほうが合うイメージですが、歳を重ねると、涼しい季節でも軽やかな味わいの白ワイン煮込みを求めてしまうことが多いこの頃。今回はジャーっと白ワインもどきを入れて煮込むだけの簡単メインディッシュ「鶏ときのこの白ワイン風煮」をご紹介します。秋なのできのこを使用していますが、じゃがいもやブロッコリーなどでもよく作ります。具材はお好みでどうぞ。そしてもしあれば、ローズマリーなどのハーブも一緒に入れて煮込むと、より本格的な仕上がりになりますよ。■鶏ときのこの白ワイン風煮レシピ制作:長 有里子<材料 2人分>鶏もも肉 1枚(約300g)たまねぎ 1/2個しめじ 1パックA日本酒または料理酒 1カップAレモン汁 大さじ2バター 10g塩、こしょう 少々<作り方>1、鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをまぶす。たまねぎはくし切り、しめじは石づきをとって子房に分ける。2、バターを熱したフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、きつね色になったら裏返し、たまねぎ、しめじ、Aを加え、ふたをして5分ほど煮る。3、塩で味を調える。
2017年10月26日大人のためのノスタルジックなアジト空間渋谷の喧騒を忘れさせる隠れ家的バー「ワインバー繭」は、しっとりとした上質な時間を過ごすことのできる特別空間です。建築家でもあり一代目店主でもある堀川秀夫さんが作り上げた店内は、暖かい光が溢れる洞窟のような世界。繭のようなかたちをした個室は、母親の胎盤をイメージして作られたのだとか。まるで子供の頃に入っていた押入れのような、ノスタルジーな雰囲気が漂います。そんなリラックスできる店内で頂けるのは多種多様なワインの数々。地下蔵にはなんと1,000本ものワインが貯蔵されており、ワインを愛してやまない二代目店主田原さんが、それぞれのお客にオススメワインをチョイスしてくれます。重厚感溢れるものからフレッシュな果実味たっぷりのワインまで揃う「ワインバー繭」で、ワインをとことん味わい尽くすためのグルメやデザートを堪能して。黒毛和牛ランプのグリル オニオンと醤油のグレイビーソース(3,800円)福岡の鞍手群にある「古野牧場」から直接仕入れている、3歳未満の極上雌牛のみを使用した黒毛和牛のランプグリル。香ばしいグレイビーソースと一緒に、絶品ランプを頬張れば口の中に広がる旨味の世界にウットリ。本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ 5〜6種(2,800円)まさに“ワインのための”日替わりオードブルの盛り合わせは、ほとんどの客が注文する定番メニューです。それぞれのワインの個性に合わせて変えている調理方法は店主のこだわりのひとつ。様々なハーブやスパイスをふんだんに使用したオードブル各種とワインの相乗効果をご賞味あれ。ビターチョコレートのマルキーズ・コニャックの香り(650円)しっとりと柔らかく、なめらかに焼き上げたオトナのショコラデザートです。バターをたっぷり混ぜ合わせた濃厚ビターチョコからは、コニャックの香りがふわりと薫ります。キフワインや食後酒と一緒に楽しんで。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:ワインバー繭住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F電話番号:03-5453-0301
2017年10月24日涼しくなるとしっとりとした濃厚なアイスを味わいたくなりませんか?あんみつなどで、すでに相性の良さはお墨つきな白玉だんごとバニラアイス。このレシピでは水の代わりに豆腐とその水分で白玉を作ります。最後にかけるタレがまたおいしい! 抹茶アイスでアレンジするなどして、ぜひお試しください。■豆腐の白玉アイス調理時間 20分 1人分 442Kcalレシピ制作:保田美幸 <材料 4人分><豆腐の白玉> 白玉粉 100g 砂糖 小さじ2 絹ごし豆腐 80~100g<タレ> 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1.5 水 大さじ3バニラアイス 3~4パック(1パック200g入り)きな粉 適量<作り方>1、<タレ>を作る。小鍋に<タレ>の材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたら火を止めて粗熱を取る。2、<豆腐の白玉>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、2cm位の大きさに丸めて中央を少しへこませる。たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら30秒ゆでて水に取る。3、器にバニラアイスを盛り、水気をしっかりきった<豆腐の白玉>を盛り合わせ、<タレ>をかけ、きな粉を振る。
2017年09月12日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)青山店にて、ベン&ジェリーズのアイスを使った「アイススライダー」の新作が、2017年8月23日(水)より発売される。「スライダー」とは通常の半分ほどのサイズの小さなバーガーのこと。気軽に食べられるサイズ感や、その見た目のかわいらしさが人気のフードで、「アイススライダー」は、そんなスライダーをデザートにしたウマミバーガーの人気メニューだ。アイスのフレーバーはバニラ、チョコレートファッジブラウニー、ストロベリーチーズケーキの3種類。オリジナルのチョコレートバンズにサンドされた、それぞれのフレーバーアイスには、相性の良いソースをトッピング。カフェタイムにぴったりなスイーツに仕上がった。また、同じく8月23日(水)より、ウマミバーガー青山店では、月曜日から金曜日の平日15時から18時までの限定メニュー「ソーシャルアワーセット」を発売。それに伴ってサイドメニューとアルコールもスペシャルプライスで提供される。仕事や学校の合間や終わりに、是非立ち寄ってみて。【詳細】ウマミバーガー青山店 新デザートスライダー&カフェタイム限定セットメニュー発売日:2017年8月23日(水)発売店舗:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内 ■アイススライダー価格:各500円展開フレーバー:バニラアイス×マンゴーソース、チョコレートファッジブラウニー×チョコレートソース、ストロベリーチーズケーキ×ストロベリーソース■ソーシャルアワーセット発売時間:平日 月~金曜日 15:00~18:00価格:1,000円セット内容:スライダーバーガー(トリュフスライダー、マンリースライダー、カリスライダー、アイススライダーから1種)、サイドメニュー(シンフライ、スウィートポテトフライから1種)、ソフトドリンク(全ソフトドリンクから1種)■ソーシャルアワープライス ※サイドメニュー、アルコールを特別価格で提供発売時間:平日 月~金曜日 15:00~18:00価格:テンプラオニオンリング 350円、トリュフフライ 450円、アペタイザー 550円、アサヒ・スーパードライ 650円、グラスワイン 650円、ベーシック・カクテル 650円、スペシャリティ・カクテル 950円、クラフトビール 950円※ソーシャルアワーセット、ソーシャルアワープライスは、イートイン限定。【問い合わせ先】ウマミバーガー 青山店TEL:03-6452-6951
2017年08月24日オーストリアのワイングラスカンパニー「リーデル」を展開するRSNJapanから、4色のパステルカラーで人気の脚なしワインタンブラーセット『ハッピー・オー』の新たなカラーバリエーション『ハッピー・オーVol.2』が発売しました。ワインの楽しさ広がる!気軽に使えるワインタンブラーのセットとして人気の『ハッピー・オー』。これまでの4色(レッド、グリーン、ブルー、イエロー)に加え、新たにシナバーレッド、オレンジ、パープル、アジュールブルーが仲間入りしました。ふっくらとした卵型の形状は、ワインの香りを最大限に引き出すためのもの。冷茶などのソフトドリンクでもその機能を発揮します。水を入れるとグラス底部の色が反射し、食卓を彩るアクセントになります。倒れにくく持ち運びにも便利で、ピクニック、パーティー、旅行にと、どんな場面でも活躍。口当たりのよい薄い飲み口ながら、食器洗浄機が使用可能なのも嬉しいポイントです。商品概要発売日:2017年8月2日(水)シリーズ名:リーデル・オー<リーデル・オー>ハッピー・オーVol.2品番:5414/88サイズ:H96mm/320ml本体価格:10,000円(税込価格10,800円)クリスタルガラス製マシンメイドドイツ製「リーデル・オー シリーズ」商品ページ取扱い店舗リーデル直営店舗、リーデル公式オンラインショップ、および全国のお取扱い百貨店・専門店リーデル公式オンラインショップ※店頭に在庫がない場合もありますので、ご来店前に直接店舗へお問合せください。
2017年08月09日プチプラなのに高発色で見た目も可愛いと大人気のワインリップをご紹介します。高級ワインの成分をたっぷり配合しているので保湿力も抜群♪ほんのりワインの香りです。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年08月04日オシャレな空間で楽しむ、こだわりのワイン東京・赤坂にある「ワイン食堂 TAKEWAKA」はウッディな外観の食堂です。店舗は3フロアにも渡り、仕事帰りの軽い食事から、パーティまで、多様なニーズに応えています。レンガが多用された1階は、スポットライトの照明と相まって温かい雰囲気。カウンター越しにずらりと並べられたワインを眺めることができます。2階はハイテーブルがオシャレなバル風。3階は丸く配された裸電球がオシャレな照明が迎えてくれます。低価格に込められたソムリエオーナーの熱い思いお店にはソムリエでもあるオーナーがこだわり抜いたワインが並びます。ワインの生産者に会いに行き、畑やブドウの状態をその目で確かめるこだわりっぷり。お客さんに適正な価格でワインを楽しんでもらいたいという思いが原動力です。そんな店内は、ワイン好きな人から日頃ワインを飲まない人まで、様々な客層で賑わっています。ワインに合う料理はどれも絶品。旬の野菜や魚を取り入れた創作料理を楽しめます。こんがり焼き上げられたハンガリーの国宝豚は絶品!マンガリッツァ豚をこんがりと焼き上げた「国宝マンガリッツァ豚のロースト」は人気メニュー。マンガリッツァ豚はハンガリー固有の品種で国宝に認定されており、食べられる国宝として有名です。日本では高級レストランで取り扱われ、なかなかお目にかかる機会はありません。気軽に立ち寄れる雰囲気で、高級食材を楽しめるのも「ワイン食堂 TAKEWAKA」魅力のひとつです。バルサミコソースでさっぱり仕上げて楽しみます。コスパ最高! おいしいとこどりの前菜盛り5種「本日の前菜盛り5種」は、その日に仕入れられた旬の野菜や魚がふんだんに使われ、ボリュームも満点のメニューです。キッシュやサラダ、マリネやパテなど、素材のおいしさを最大限に活かす調理方法で提供されます。色とりどりの食材が目にも鮮やかで、お腹も満たしてくれる売れ筋メニュー。様々なメニューのおいしいとこどりで、コスパも最高です。もっと多くの人に気軽にワインを楽しんでほしいワインを楽しめる飲食店は多くありますが、その質や価格はお店によりまちまちです。オーナーが生産者の選定までこだわり、自社輸入することで驚きの低価格を実現した「ワイン食堂 TAKEWAKA」。スペインを始め、世界中のワイナリーから本当においしいワインを集めました。ワインを楽しみたいけど、選び方がわからないという方も、スタッフにお任せしてみましょう。ワイン初心者にも、ワイン愛好家にも嬉しいワインのための空間です。東京メトロ千代田線の赤坂駅から徒歩1分のところにお店はあります。人数によってはフロアをまるごと貸切ることも可能。スタイリッシュな空間で、厳選されたワインを楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:ワイン食堂 TAKEWAKA住所:東京都港区赤坂3-13-12電話番号:050-5590-4579
2017年08月01日夏と言えばやっぱりビール!と言いたいところですが、夏こそ選びたいお酒は「白ワイン」です。白ワインはとっても優秀なアルコールで、美容と健康にうってつけなのをご存知ですか?実はここビール大国ドイツでも、夏になるとあえて白ワインを選ぶ人が増えてきます。今回はそんな白ワインの素晴らしきパワーを徹底分析していきます!お酒を飲んでむくみを解消!?デトックス効果白ワインは女性にとって嬉しいことに、ダイエット効果も期待大。白ワインにはカリウムが豊富に含まれていて、デトックス作用が抜群なんです。お酒を飲むと、むくんでしまうイメージがありますが、白ワインはその反対。むくみがちな顔や脚をほっそりとさせる効果も期待できます。ドイツでは浴槽に浸かる習慣がないので、ドイツ人は毎日なかなか汗をかいたりすることができません。その代わりにワインをグラスで1、2杯飲み、利尿作用によって毒素を上手に体の外に出しているようです。カリウムは摂り過ぎた塩分を排出する働きもあるので、塩分の多いおつまみをどうしても食べたいときにも、翌朝にむくみを持ち越さない白ワインがおすすめです。また、カリウムには新陳代謝を活発にする働きもあるので、自然と基礎代謝を上げてくれてカロリー消費アップに繋がります。白ワインは冷やして飲むとおいしいですが、できればキンキンに冷やさず、夕食時など寝る少し前に飲むとより効果的です。白ワインで、日焼けしてしまった肌をフォロー!30歳前後から圧倒的に感じる肌荒れですが、その原因の多くはミネラル不足。しかもミネラルは体内で作ることはできず、食物から摂取するしかないので、毎日の食生活を変えていくという、かなりハードルの高い作業が必要です。外食が多かったり残業に追われていると、毎食のバランスを考えるのは難しいですね。でも安心してください。白ワインにはミネラル分が豊富に含まれているんです!ミネラルは肌の再生を促したり、たるみやシワを防止する効果があるので、荒れ気味の肌の強い味方です。この夏にうっかり肌を焼いてしまったという人は、白ワインの力を借りて、少しでも肌のターンオーバーを正常に戻していきましょう。さらに白ワインには善玉菌を増やして腸内環境をよくする効果も期待できるので、便秘にも効果的。吹き出物に悩まされているという人は、ぜひ白ワインで肌ケアをしてみてくださいね。この時期に嬉しい!食中毒予防効果ワインと聞くと、ポリフェノールが豊富な赤ワインのほうが優秀なイメージがありますが、この時期は白ワインが◎です。なぜなら、白ワインには赤ワインにはない「殺菌効果」があり、食中毒を予防してくれるんですよ。その理由は白ワインに含まれている「有機酸」の存在。これはレモンやお酢に似た成分で、特にアルコールと一緒になることで、食中毒の原因となるサルモネラ菌や大腸菌に効果があるのだそう。しかも効果が表れるのはわずか10分後。数万個あったサルモネラ菌や大腸菌が、白ワインを飲むことによって数個にまで減少することが分かっています。ちなみにドイツワインの代表格と言える「リースリング」という品種で作られたワインは、酸っぱさを消さない製法で作られているので、特に効果は抜群です。フルーティーな香りで飲みやすく、ドイツではデザートワインや食前酒として楽しむ人が多いですね。 白ワインには赤ワインを始め、他のアルコール類には含まれていない嬉しい成分がたくさんです。しかもこの時期に飲むからこそ、より高い効果が期待できますよ。いつもの食事や外食時にも積極的に白ワインを選んでみてはいかがでしょうか。お酒を我慢せず、食中毒防止やダイエット効果があるなんて、まさに“一石三鳥”以上かもしれません。参考:山梨大学ワイン科学研究センター、ぶぎんレポート、江崎グリコ株式会社、MINERAL Newsletter
2017年07月31日富士急ハイランドにて7月28日(金)~8月6日(日)の期間限定で、日本各地のご当地アイスと世界のアイスが100種類以上集まる「ド・アイス博」が開催されます。アイスクリームの他にも”シェイク”や”かき氷”など夏の定番スイーツが勢揃い。気になるイベント内容をご紹介します。フォトジェニックなソフトクリームが集まる話題の祭典「ド・アイス博」は、「アイスクリーム博覧会」とのコラボレーション企画。山梨県初開催となる今回は、アイスクリーム、ソフトクリーム、シェイク、かき氷といった夏の風物だけでなく、SNSで話題の思わず写真を撮らずにはいられない“魅せる”アイスも一堂に揃います。日本各地のご当地アイスに加え、世界中の様々なアイスを一度に楽しめるまたとない機会です。暑さが猛威をふるう夏、富士急ハイランドの「ド・アイス博」で“涼”を満喫してください。世界&日本の風変わりなアイスが勢揃い写真の左から順に、尾道市「しまなみドルチェ」は、広島県で生産量が多い果物をベースにしたジェラートベースのアイスです。二番目の写真は、京都で宇治茶の製造を営む「吉田銘茶園」が販売する宇治茶をふんだんに使った濃厚なソフトクリーム。ドイツ発のスパゲッティアイス、台湾の盆栽アイスなどなど、「これもアイスなの?」と思ってしまうような変わり種も次々に登場します。「ド・アイス博」で挑戦するべき世界のアイス綿のようにふわふわな台湾かき氷や、イギリス発のわたあめソフト、トルコアイス職人“ギュネイ氏”が練り上げるドンドルマといった海外の人気アイスも多数登場します。アイス数は、総勢100種類以上!また、富士急ハイランドの園内にも、山梨県にちなんだ新味のソフトクリームとして、富岳風穴名物「とうもろこしソフトクリーム」や、SNSで話題の「黒みつ信玄ソフトクリーム」が登場します。富士急ハイランド情報営業時間:平日:9:00~17:00土休日:9:00~18:00※季節により異なりますので、詳しくはWEBサイトをご覧ください。休園日:8、9月は休園日なし料金:入園料:おとな(中学生以上)1,500円、こども(3才~小学生)900円フリーパス:おとな 5,700円、中高生 5,200円、こども 4,300円アクセス車:新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接、東京から東名高速道路・御殿場 IC、東富士五湖道路経由で約90分バス:新宿から高速バスで約100分、富士急ハイランド下車、東京駅から高速バスで約110分、富士急ハイランド下車(首都圏の他、名古屋、関西等30ヶ所以上から直通バス運行中)電車:JR中央本線大月駅で富士急行線に乗換富士急ハイランド駅下車、大月駅から約50分
2017年07月27日夏といえば、やっぱりアイスがおいしいものです。暑さも本格的になってきているので、ほとんど毎日のように食べているという人もいるのではないでしょうか。アイスを食べ終わると棒をそのまま捨てると思いますが、実はアイスの棒にはさまざまな活用法があることをご存じですか?今回は、アイスの棒のステキな活用術についてご紹介したいと思います!●(1)オシャレなタグに変身出典:さんは、アイスの棒をつかってステキなタグを作っています。本当にアイスの棒なの?と思うぐらいキレイにリメイクされていますね。それぞれに付けられたチャームや文字のスタンプが良い味を出しています。普段気にせず捨てているアイスの棒がこんな風に変身するなんてビックリですね♪●(2)万能の小物収納に!出典:さんは、アイスの棒を組み立てて、さまざまな用途に使える小物収納にリメイクしています。隙間に棒を差し込めばピアス収納になり、上にフックをつければヘアゴム収納になるため、とても使い勝手が良さそうです。簡単にマネできそうなアイデアなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。●(3)和風なランプシェードにもなる出典:アイスの棒を交互に組み立てることで和風なランプシェードを作ることもできます。@mkuech1218さんは、材料費0円でこちらのランプシェードをDIY。畳との相性が良く、なじんでますね。和風なインテリアが欲しいという方はマネしてみてはいかがでしょうか。●(4)おやつ箱をDIY!出典:さんは、セリアの木箱と組み合わせておやつ箱を作成しています。アイスの棒をずらっと並べることで遊び心のあるデザインになっていますね。どことなくワイルドで男前な雰囲気もあります。こちらも低価格で作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。----------いかがでしたか?これからアイスを食べる機会が増えてくると思いますから、興味のある方は少しずつコツコツためて、何か作ってみてくださいね。●文/パピマミ編集部
2017年07月25日全国のご当地アイスが楽しめる「LAZONA アイスふぇす」が、2017年7月28日(金)から30日(日)まで、三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザで開催される。期間中は、全27都道府県から30種類のカップアイスが集結。変り種アイスクリームで話題の宮城・風月堂の「源氏ボタルアイス」や、牛乳・卵など動物性の材料を一切使わない、福井・ごーる堂の「精進アイス」、銚子電鉄と銚子商業高校が地域活性化を目指して開発した千葉の「ぬれ煎餅アイス」、誰もが知る沖縄の有名アイス「ブルーシールアイス」など、ユニークなカップアイスの数々が販売される。また会場には、スティックアイスん定番「ガリガリ君」のフォトスポットも設置。フォトスポットで写真を撮影し、ハッシュタグ「ラゾーナでガリガリ君」をつけたSNS投稿画面を提示すると、各日先着100名に「ガリガリ君」1本がプレゼントされる。【開催概要】「LAZONAアイスふぇす」開催期間:2017年7月28日(金)〜30日(日)開催時間:10:00~18:00開催場所:2F ルーファ広場■ガリガリ君プレゼント企画開催期間:2017年7月28日(金)~30日(日)開催時間:10:00~18:00開催場所:2F ルーファ広場参加費:無料参加方法:ハッシュタグ「ラゾーナでガリガリ君」をつけたSNS投稿画面を提示すると、各日先着100名にガリガリ君1本をプレゼント。
2017年07月23日貴重なワインをパックに2017年7月1日、株式会社JIMOSは自社が展開するスキンケアブランド「Macchia Label」から期間限定で「アイスワインパック」を発売開始した。このパックには氷結したブドウを使って作られるアイスワインを配合。このワインは凍ったブドウから果汁を取るため、果汁量は通常のブドウの8分の1程度しかない。しかも、発酵にも8倍の時間がかかるとても貴重なワインなのだ。アイスワインには高濃度の多糖とポリフェノールが含まれていることが知られている。同社は今回、このワインをシャーベット状のひんやりとしたパックに仕上げた。ひんやり心地よい同商品は冷凍庫で6時間冷やして使用する。常温では美容液状なのだが、冷凍庫で冷やすことによってシャーベット状に変化。それを肌に乗せると肌の上でシャーベットがとろけ、肌を瞬時に冷却してくれる。夏場の強い紫外線は肌に炎症を引き起こし、肌に熱をこもらせることがある。それは「こもり熱」と呼ばれ、紫外線ダメージのひとつとして認識されている。そのこもり熱を取り、透明感と潤いを取り戻すのにこのアイスワインパックは最適。屋外イベントが増えるこれからのシーズンにこのパックはかなり心強い味方となってくれるだろう。期間限定発売のため入手はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社JIMOSプレスリリース
2017年07月16日タカラトミーアーツから、電子楽器メーカーコルグとコラボレーションし、セットした既存のスティックアイスを舌でなめることで通電し音が流れる新商品『ペロっとアイスDJ』<希望小売価格1,380円/税抜>が6月29日(木)より発売されました。誰でも簡単にDJ体験♪『ペロっとアイスDJ』の使い方は、本体にスティックアイスをセットし、本体グリップ裏にある「通電スポット」に触れながらアイスをなめるだけ。内蔵サウンドと本体デザインを電子楽器メーカーKORGがプロデュースした、本格的な“楽器”です。内蔵している音源は「パオーン」や「WOW」などの効果音の他、KORGプロデュースのこだわりの、エレクトロやハウスミュージックのリズム音源など20種類以上あり、なめる度にランダムで流れます。DJブースを思わせる刻印がされた本体を持ちながら、なめてスクラッチができる不思議な“楽器”で気分はまさにDJ!“なめるだけ”で誰でも簡単にDJになれちゃう?!友達や家族と、日常やパーティーで、前代未聞の“アイスDJバトル”を楽しんでみてはいかがでしょうか。KORGとはシンセサイザーをはじめ、DJ用ミキサーやDJガジェット等を製造・販売する世界的に有名な電子楽器メーカー。製品概要■商品名:『ペロっとアイスDJ』■メーカー希望小売価格:1,380円(税抜)/全2種(アゲアゲver./クールver.)※内蔵音源はそれぞれ違います■発売日:2017年6月29日予定■本体サイズ:約W90mm×H110mm×D50mm■対象年齢:8歳以上■取扱い場所:全国の雑貨店、量販店、インターネット通販ほか■権利表記:©T-ARTS商品イメージ※本商品は、一部のアイスとチョコレートコーティングされたアイスには対応していません。問い合わせ先タカラトミーアーツお客様相談室(ナビダイヤル)TEL:0570-041173※IP電話・一部携帯電話、PHS及び海外からのお電話は03-5650-0033をご利用ください。HP
2017年07月10日サーティワン アイスクリームから、氷とアイスクリームを一緒に食べる「クラッシュアイス」2種類が、期間限定で登場します。期間は、2017年7月1日(土)~8月20日(日)まで。また、アニメ「怪盗グルー」の人気キャラクター・ミニオンのクラッシュアイス「クラッシュアイス ミニオンズ」も数量限定で販売されますよ。氷とアイスクリームのザクザク感!サーティワンから「クラッシュアイス」が販売2017年7月1日(土)から販売がスタートした「クラッシュアイス」は、氷の清涼感とアイスクリームのクリーミーなおいしさの両方を楽しめるサーティワンならではのかき氷です。今年は、とろり「とろけるピーチ」とジューシーな「グレープ&マスカット」の2種類が登場。アイスクリームと一緒に食べておいしいザクザク食感の氷と、フルーツのフレッシュな味わいで、真夏にひんやりした清涼感を楽しめます。お好きなアイスクリームを選べるので、いろいろなフレーバーと組み合わせてオリジナル「クラッシュアイス」を楽んでみてはいかがでしょうか。●とろけるピーチとろりとしたピーチシロップに柔らかなピーチ果肉をトッピング。とろける氷が楽しめるピーチ好きも満足の美味しさですよ。オススメフレーバー:ピーチメローエクストリーム●グレープ&マスカットグレープとマスカット、2つの味が楽しめます。ジューシーで清涼感たっぷりで、暑い夏におすすめですよ。オススメフレーバー:クリームソーダ数量限定!「クラッシュアイス ミニオンズ」も発売大ヒットアニメ「怪盗グルー」の人気キャラクター、ミニオンのクラッシュアイスも、数量限定で販売されます。ミニオンカラーのイエローとブルーのシロップは、レモンシロップとブルーハワイシロップ。オリジナルのミニオンデザインのカップで、SNSにアップしたくなっちゃうかわいさです。なお、こちらは数量限定販売。なくなり次第終了となりますので、お店に急ぎましょう。新商品詳細商品名:クラッシュアイス(とろけるピーチ/グレープ&マスカット)価格:参考価格 450円※商品価格は税込表示です。また、店舗によって価格が異なります。販売期間:2017年7月1日(土)~8月20日(日)※予定。なくなり次第終了。商品名:クラッシュアイス ミニオンズ価格:参考価格 450円※商品価格は税込表示です。また、店舗によって価格が異なります。販売期間:2017年7月1日(土)~なくなり次第終了。販売店舗詳細販売店舗:全国のサーティワン アイスクリーム公式サイト:
2017年07月10日誰でも簡単!たった5つの法則を覚えておけば必ず役立つ、ワインと料理の組み合わせ方を紹介したレシピブック「おうちでワイン料理とワイン 組み合わせメソッド」が7月21日(金)に発売。「おうちでワイン料理とワイン 組み合わせメソッド」発売情報“お肉には赤ワイン、魚介類には白ワイン”、そんな常識を変えるような、意外な組み合わせを多数ご紹介。「色であわせる」「産地であわせる」など、どんなワインとも合う魔法のメソッド。そんなメソッドごとに、梅干しや山椒など伝統的な日本の普段の食材を使った、面白くて納得のレシピがたっぷり掲載されている。ちょっとしたおつまみから、本格的なメインデッィシュにまで対応できる簡単レシピが満載。もちろん、レシピごとに、合わせたいワインの例もしっかり紹介しています。さらに、使いやすい食材別・ワイン別の索引や、知っておきたいワインの知識、意外な食材の使い方などコラムも充実だ。著者は、ワイン輸入商社勤務を経てソムリエの資格を取得。ワインと料理の相性を日々研究するほか、ワインに合うさまざまなおつまみなど商品開発も手がけ、料理教室「マリアージュキッチン」を主宰する料理研究家の大橋みちこ。世界各地の多彩なワイン文化と、日本各地の豊かな食文化を追求し続けている彼女の、これがはじめての著書となる。また、本書の刊行記念イベントも各地で開催。詳細は関連リンク先でご確認ください。■「おうちでワイン料理とワイン 組み合わせメソッド」大橋みちこ2017年7月21日(金)発売1500円+税B5版 ISBN:978-4-8356-3825-6ぴあ株式会社128ページ
2017年06月20日クリスピー・クリーム・ドーナツは、人気の「ブリュレ グレーズド」にアイスをのせた新作「ブリュレ グレーズド アイス」を2017年6月21日(水)より期間限定発売する。「ブリュレ グレーズド」は、人気ナンバーワンのドーナツ「オリジナル・グレーズド」の生地内に、カスタードクリームなどのフィリングをつめ、表面をバーナーであぶったメニュー。カリっとした表面のグレーズと、中からとろけ出るフィリングの食感の違いがユニークだと、発売当初から話題を集めていた。夏に向けてこの「ブリュレ グレーズド」がさらに進化。冷たいバニラアイスを上からのせて新食感スイーツとしてアップデートする。フレーバーは2種類。「ブリュレ カスタード ストロベリー」は、なめらかな口どけのカスタードクリームを詰め込み、ゴロゴロとしたイチゴの果肉入りのストロベリーソースをかけたもの。ブリュレ グレーズドの上で、冷たいバニラアイスがとろけ、口の中で甘酸っぱい苺の香りが広がる。「ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ」は、バニラアイスに、ビターキャラメルソースと、オーツ麦やクルミ、アーモンドなどのグラノーラを組み合わせた。異なる食感が楽しめ、味わい深い逸品。ドーナツの中には、フロリダ産オレンジ果汁入りのオレンジフィリングが入っているので、後味はすっきり。暑い季節にも食べやすいスイーツだ。【アイテム詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ブリュレ グレーズド アイス」発売期間:2017年6月21日(水)~7月18日(火)<期間限定発売>※終了日は予定。・ブリュレ カスタード ストロベリー 450円(税込)・ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ 450円(税込)取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2017年06月17日「コーンショット」を使ったメニューを提供するカフェ「エニウェアドア(Anywhere Door)」から、期間限定の新メニュー「コットンキャンディーアイス」が登場。2017年6月12日(月)より提供がスタートする。ソフトクリームの周りをコットンキャンディー(綿菓子)で包んだ「コットンキャンディーアイス」は、イギリス・ロンドンで流行中のフォトジェニックなスイーツ。ふわふわとしたコットンキャンディーと、ひんやり冷たいソフトクリームの組み合わせで新感覚の味わいが楽しめる。「エニウェアドア」では、北海道のミルクを贅沢に使った濃厚バニラアイスを、ホワイト・ピンク・ブルーなど日替わりでカラフルなコットンキャンディーでデコレーション。仕上げにカラーポップコーン、スプレーチョコ、ラズベリー顆粒、チョコレートクランチなどの好みのトッピングを加えれば、自分だけの「コットンキャンディーアイス」の完成だ。【商品情報】コットンキャンディーアイス販売期間:2017年6月12日(月)〜2017年11月末予定店舗:エニウェアドア(Anywhere Door)住所:渋谷区神宮前 3-27-15 FLAG1ATEL:03-6721-1995営業時間:11:00〜19:00
2017年06月12日ククルザ ポップコーンから夏季限定「ポップ・アイスパフェ」が登場。2017年6月1日(木)からククルザ ポップコーン4店舗で発売される。「ポップ・アイスパフェ」はポップコーンとバニラアイス、そして生クリームを組み合わせた夏限定メニュー。フレーバーは濃厚なバニラアイスクリームに、塩キャラメルの風味がよく合う人気の「ハワイアンソルト・キャラメル」や、バニラアイスとマンゴーソースでトロピカルな味わいが楽しめる「リッチマンゴー」に加え、2月に発売されたポップコーンの新フレーバー「ソルティ バナナ」も仲間入りする。新フレーバーは、「ソルティ バナナ」のポップコーンにバニラアイスに加え、チョコソースとバナナチップをトッピングした一品だ。バナナとチョコの組み合わせが相性抜群で、一度食べたらやみつきに。夏しか食べられない特別スイーツをぜひ味わってみて。【詳細】ポップ・アイスパフェ発売日:2017年6月1日(木)フレーバー:ソルティ バナナ、リッチマンゴー、ハワイアンソルト・キャラメル価格:各500円(税込)販売店舗:アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク木更津店、三井アウトレットパーク入間店、三井アウトレットパーク小矢部店※予告なく販売内容が変更になる場合あり。
2017年05月27日