松田龍平がモヒカン頭を披露することで話題の映画『モヒカン故郷に帰る』。ヒロインに前田敦子が抜擢され注目を集めている本作だが、この度映画の予告編とポスターが解禁された。モヒカン頭がトレードマークの売れないバンドマン永吉。妊娠した恋人・由佳を連れて、故郷・戸鼻島へ結婚報告をするため7年ぶりに帰る。永吉たちを待ち構えていたのは、矢沢永吉をこよなく愛す頑固おやじ・治と筋金入りのカープ狂の母・春子、そしてたまたま帰省していた弟・浩二の3人。家族がそろったかと思えば、のらりくらりの永吉に治が怒り心頭。いつもの一家総出でド派手な親子喧嘩が勃発。そんなことがありながらも2人の結婚を祝う大宴会が開かれたその夜、永吉は治が倒れているのを発見。病院で受けた検査結果はガンだった――。『横道世之介』『滝を見に行く』の沖田修一監督がオリジナル脚本で挑んだ本作は、主演の松田さんと前田さんのほかにも、父親役に柄本明、母親役にもたいまさこ、弟役に千葉雄大らが脇を固め、広島に浮かぶ四島でオールロケを敢行した。今回解禁された予告編は、モヒカン永吉と恋人・由佳が故郷に帰る映像から始まる。矢沢永吉をこよなく愛す父・治が「矢沢は広島の義務教育です」とコーチを務める吹奏楽部のメンバーに力説する姿や島を初めて訪れた由佳がどんどん島になじんでいったり、カープが大好きで熱狂している母、まじめな弟・浩二が兄を支える姿など、沖田監督ならではのあたたかいキャラクターがてんやわんやの大騒ぎを繰り広げている。誰にとっても故郷を感じさせるような島々の風景が魅了的な予告編となっている。また、今回同時に解禁されたポスターは、「バカヤロー!だけど、ありがとう」というキャッチコピーと共に、家族がいい笑顔で映る家族写真のような一枚。まさに温かさがにじみ出ている、そんなポスターに仕上がっている。さらに12月12日(土)より一部劇場にて全国共通特別鑑賞券ムビチケが発売開始。劇場窓口で購入すると「モヒ柑くんストラップ」がプレゼントされるそう。衝撃のガン告知に家族はどう向き合うのか、現代版究極のホームドラマをまずはここから覗いてみて。『モヒカン故郷に帰る』は2016年4月9日(土)よりテアトル新宿ほか全国にて公開。(2016年3月26日(土)より広島にて先行公開。)(cinemacafe.net)
2015年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「アジのタタキ」を含めた全4品。アジやささ身に、たっぷりの根菜。ヘルシーな献立です。 >>今日の献立はこちら アジのタタキおろしたアジを使って手軽に調理。炊きたてのご飯にのせても美味しいです。調理時間:15分カロリー:103Kcal主材料:アジ ネギ ニンニク ショウガ >>「アジのタタキ」のレシピを見る レンジささ身の春巻き鶏ささ身と相性のよい梅、大葉を包んだ春巻き。スティック状でそのまま食べられるので、おつまみにもぴったりです。調理時間:25分カロリー:380Kcal主材料:鶏ささ身 酒 梅干し 大葉 スライスチーズ 春巻きの皮 小麦粉 水 プチトマト >>「レンジささ身の春巻き」のレシピを見る ゴボウのきんぴら甘辛い味付けとシャキシャキとした食感で、ご飯がすすみます。調理時間:15分カロリー:146Kcal主材料:ゴボウ ニンジン すり白ゴマ >>「ゴボウのきんぴら」のレシピを見る 長芋のみそ汁長芋は煮るとホクホク感があり、楽しい歯ごたえが感じられます。調理時間:15分カロリー:85Kcal主材料:長芋 塩ワカメ だし汁 ネギ >>「長芋のみそ汁」のレシピを見る
2015年11月09日俳優・松田龍平がモヒカン頭で主役を務め、その恋人役を前田敦子が演じる『モヒカン故郷に帰る』。この度、本作の主題歌を細野晴臣が手がけることが決定。主題歌「MOHICAN」が流れる特報映像が解禁となった。プロのバンドマンを目指し上京した永吉は、恋人・由佳が妊娠することをきっかけに、故郷・広島へ報告がてら数年ぶりにのらりくらりと帰ることになる。永吉が帰郷すると相変わらずのうるさい頑固おやじ・治がそこにはいた。治は、息子の帰省に悪態つきながらも、孫が生まれることが嬉しくてたまらず、島民たちに声をかけ、その夜大宴会を開く。しかし、その宴会の途中、永吉は治が倒れているのを発見。病院に運ばれる治、検査した結果、癌で余命宣告を受ける…。永吉は残された日々、どうすりゃいいか分からない、だけどおやじの喜ぶ顔が見たい!その一心で奮闘する。が、結局空回り…。残された時間、息子はおやじになにができるのか――。『横道世之介』『滝を見にいく』の沖田修一がオリジナル脚本でメガホンをとる本作。松田さん&前田さんのほかにも、父親役に柄本明、母親役にもたいまさこ、弟役に千葉雄大らがキャストに名を連ねている。今回、主題歌を担当する細野さんは『グーグーって猫である』以来8年ぶりのこと。さらに、2013年にアルバムカバー・アルバム「Heavenly Music」のリリースはあったのものの、新曲の発表は4年ぶりとなる。以前から大ファンであったという沖田監督のラブコールを快諾した細野さんは、監督とのディスカッションを経て楽曲を制作。映画と同じくゆったりとグルーヴ感で「Daddy、Oh My Daddyおいらはモヒカン」と歌われる楽曲「MOHICAN」は、松田さんのモヒカン姿にインスパイアされたそうだ。完成した楽曲を聴いた沖田監督は「思わず笑ってしまうほど、素晴らしい主題歌を頂きました。細野さんにこの詞を歌わせていいのか、と畏れ多くも嬉しい気持ちでいっぱいです」と語り、松田さんは「島に住んでいるような、浮遊感のある心地の良い曲だと思いました。映画の雰囲気にぴったりで僕も嬉しいです。ぜひこの曲と共に余韻を楽しんで下さい」と両者とも絶賛のコメントを寄せている。そしてこのほど、細野さんの楽曲が流れる特報映像が公開。松田さんのモヒカン姿はもちろん、柄本さん&もたいさん演じる両親にどやされる松田さんや、「まじ妊婦辛ぇわ」と吐露する前田さんがなんともコミカルだ。まずはこちらの映像から、本編のゆったりとした雰囲気を覗いてみて。『モヒカン故郷に帰る』は、2016年3月より広島にて先行、4月より全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2015年10月09日アウトモビリ・ランボルギーニは14日、『フランクフルトモーターショー2015』(一般公開は17日~27日)において、「ウラカン LP 610-4 スパイダー」(以下、ウラカン・ スパイダー)を公開すると発表した。ウラカン・スパイダーは、「ウラカン LP 610-4」のオープントップバージョンで、クーペのパワーとパフォーマンスにオープンエア・ドライビングの感動を融合させたモデル。5.2リッター自然吸気V型10気筒エンジンを搭載し、最大出力は449kW/610hp、0-100km/h加速は3.4秒、トップスピードは324km/hというパフォーマンスを発揮。また、「ストップアンドスタートシステム」と「シリンダーオンデマンド」を組み合わせ、ECE標準の燃料消費量を100kmで12.3リッターとし、ガヤルド・スパイダーと比較して二酸化炭素排出量を14%削減した。さらに、運転時の挙動を改善する目的で採用した新電子制御式四輪駆動など、2016モデルイヤーにおけるウラカン・ファミリーの新技術を備えている。電気油圧式の新軽量ソフトトップは、時速50km以下であれば17秒で開けることが可能。ソフトトップの状態を問わず、リアウィンドウを自動開閉することもでき、閉じた状態では風よけとして、開いた状態では自然吸気V10の独特なエンジン音を増幅させる機能を果たす。また、ルーフを開ける行程で、折り畳まれたルーフの収納ケースから立ち上がって姿を現し、今までにないオープンカーのデザインを提案する。ウラカン・スパイダー LP 610-4(610は馬力、4は四輪駆動を意味する)の納車開始は2016年春、価格は186.45ユーロ(税抜)を予定。日本での価格は3,267万円(税込)。
2015年09月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「アジの干物でオムライス」を含めた全4品。オムライスはなんとアジの干物を使って。キムチや納豆も添えて腸内環境を整えましょう! >>今日の献立はこちら アジの干物でオムライスアジの干物と調味料にみそを加えた、和風オムライス。調理時間:20分カロリー:620Kcal主材料:ご飯 アジ ニンジン レンコン シイタケ サヤインゲン 貝われ菜 酒 >>「アジの干物でオムライス」のレシピを見る イカそうめんのキムチ和えニラをサッと炒めて和えるだけ! パパッとできておつまみにもオススメな一品です。調理時間:10分カロリー:138Kcal主材料:イカそうめん 酒 白菜キムチ ニラ >>「イカそうめんのキムチ和え」のレシピを見る オクラと納豆のみそ汁オクラと納豆入り! 毎日の健康に欠かせない栄養素がたっぷり!調理時間:15分カロリー:169Kcal主材料:オクラ 納豆 大葉 油揚げ だし汁 >>「オクラと納豆のみそ汁」のレシピを見る 抹茶豆乳プリンゆで小豆とバナナが入った優しい味わいの抹茶プリンです。調理時間:15分カロリー:171Kcal主材料:豆乳 粉ゼラチン 水 抹茶 熱湯 ゆで小豆 バナナ >>「抹茶豆乳プリン」のレシピを見る
2015年09月15日Hey! Say! JUMP・中島裕翔の映画初主演作品で、『GO』や『世界の中心で、愛をさけぶ』で知られる行定勲監督がメガホンを取った『ピンクとグレー』(2016年1月9日公開)の主題歌を、ロックバンド・ASIAN KUNG-FU GENERATION(以下アジカン)が務めることが、このほど明らかになった。原作は、NEWS・加藤シゲアキの小説家デビュー作となった同名小説。"ごっち"とあだ名されているスター俳優・白木蓮吾(中島)の謎の死から、第一発見者となった親友・河田大貴(菅田将暉)が、蓮吾の死の真実を追求する姿を描く。2人の初恋の人であり、幼なじみのサリー役として夏帆の出演も決定している。アジカンが映画主題歌を務めるのは、本作で5度目。過去には『鉄コン筋クリート』(2006年)、『ソラニン』(2010年)、『ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-』(2012年)、『横道世之介』(2013年)の主題歌を手がけてきた。ボーカル・ギターでコンポーザーの後藤正文は原作を読み、映像を見ながら今回の書き下ろし楽曲を制作。「原作を良い意味で裏切る展開に驚きました」と本作の感想を語り、「映画を観て、それぞれの生活に戻ってゆく観客たちのことを考えながら、曲を書きました」と制作秘話を明かした。小川真司プロデューサーは、アジカンを起用するにあたって、まず本作を「屈折した青春物語」「大人のための青春ドラマ」とした上で、「そんな映画の掉尾(ちょうび)を飾るにふさわしい曲を書く者は第一に同じように成長してしまった大人でなければならない」と考えた。続けて、「そうでありながら"青春"の疾走感を硬質のサウンドとボルテージマックスのボーカルで歌いあげることのできるバンドでなければならない」と第二の前提を挙げる。そして、「そういう意味でASIAN KUNG-FU GENERATIONこそ、それにふさわしい資格を持ったバンドであると確信した」と起用の理由を明言。また、「『主人公の渾名(あだな)が、ゴッチだから起用したんですね』と後藤さんからは冗談のように言われたが(笑)、それも奇妙な縁なのかもしれない」と、偶然のあだ名の一致についても感慨を述べた。なお、本作は第20回釜山国際映画祭の「A Window on Asian Cinema」部門への正式出品も決定。10月1日のオープニングレッドカーペットセレモニー、翌2日の公式上映には、行定監督、中島、菅田の3人が参加する。行定監督は、『ひまわり』(2000年)以降、本作が10作目の同映画祭公式上映作品となる。これを受けて中島は「初主演の作品がいきなり海を越えて様々な方に見て頂けることとなり、とてもありがたいのと同時に嬉しさも隠せません」と感動もひとしおのようで、「釜山の空気を味わえるのも楽しみですし、しっかりとワールドワイドな俳優への第一歩を踏みしめてきたいと思います」と意気込みを語っている。(C)2016「ピンクとグレー」製作委員会
2015年09月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「アジの塩焼き」を含めた全4品。アジの塩焼きに煮浸し、ゴマ豆腐を添えたヘルシーな4品です。 >>今日の献立はこちら アジの塩焼き化粧塩をしっかりとする事でキレイに焼き上がりますよ。調理時間:30分カロリー:121Kcal主材料:アジ レモン プチトマト >>「アジの塩焼き」のレシピを見る 白菜とゼンマイの煮浸しくったりと煮えた白菜がほっとするおいしさ。調理時間:20分カロリー:194Kcal主材料:白菜 水煮ゼンマイ 油揚げ だし汁 酒 >>「白菜とゼンマイの煮浸し」のレシピを見る ジュンサイ添えゴマ豆腐ジュンサイのつるんとした食感が楽しい夏らしい一品です。調理時間:5分カロリー:89Kcal主材料:ゴマ豆腐 ジュンサイ だし汁 >>「ジュンサイ添えゴマ豆腐」のレシピを見る ナメコのおろし汁ナメコと大根おろしは相性抜群!調理時間:15分カロリー:32Kcal主材料:ナメコ 大根おろし 白ネギ ミツバ だし汁 酒 >>「ナメコのおろし汁」のレシピを見る
2015年09月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「アジのハーブレモン焼き」を含めた全4品。アジのハーブレモン焼きにアスパラの素揚げ。食材や調理法を少し変えてみるだけでひと味違ったおいしさが楽しめます。 >>今日の献立はこちら アジのハーブレモン焼きハーブの香りにレモンのスッキリした酸味がおいしい!調理時間:20分カロリー:233Kcal主材料:アジ レモン ニンニク 小麦粉 >>「アジのハーブレモン焼き」のレシピを見る 夏野菜のくったり煮クタッと煮えた夏野菜のおいしさが再認識できる一皿。調理時間:30分カロリー:177Kcal主材料:ナス カボチャ 玉ネギ ズッキーニ ベーコン バジル 水煮トマト レモン汁 >>「夏野菜のくったり煮」のレシピを見る アスパラのサッと揚げグリーンアスパラは揚げる事でより緑色がキレイに!調理時間:10分カロリー:43Kcal主材料:グリーンアスパラ >>「アスパラのサッと揚げ」のレシピを見る 桃のスープ桃の優しい甘さがおいしい、デザート感覚で楽しめるスープ。調理時間:10分カロリー:125Kcal主材料:桃 プレーンヨーグルト 牛乳 レモン汁 リキュール ミントの葉 >>「桃のスープ」のレシピを見る
2015年08月12日『南極料理人』、『横道世之介』の沖田修一監督が手掛けた最新作『モヒカン故郷に帰る』。モヒカン頭の息子・永吉を松田龍平、昔気質の父・治を柄本明が演じることで話題の本作だが、このたび、前田敦子、もたいまさこ、千葉雄大の追加キャストが発表された。本作は、瀬戸内海に浮かぶ故郷へ結婚報告に恋人と共に6年ぶりに戻った息子が父や母、弟とともに繰り広げるヒューマン・エンタテインメント。今回ヒロインに抜擢された前田さんが演じるのは、妊娠をきっかけに、永吉の故郷へ一緒に帰る恋人・由佳。どこか頼りない永吉をそばにいて支えるが、少し世間知らずな由佳。料理も上手にできず、奔放な性格に、永吉の家族は少し戸惑う。しかし、徐々に島で生活を共にしていくにつれて、次第に家族、島の人とも気持ちを通わせ、田村家のムードメーカーとなっていく重要なキャラクターだ。沖田監督は自分の妻から由佳のインスピレーションを受け、その話を聞いた前田さんは監督夫人のエピソードを役作りに活かしたと話す。前田さんは本作のオファーを受けて、「以前から沖田修一監督作品の大ファンだったので、お話を頂いたとき、本当に嬉しかったです!沖田監督は優しくて、現場は居心地が良く、役者さんから出てくる演技を心から楽しんでくれていると思いました」と語る。また松田龍平さんとの初共演について「松田さんが演じる“永吉”というキャラクターは、松田さんに似ていて、とっても“ありのまま”の方だなと思いました。現場でも自然体な方なので、お芝居でも無理はせず、みんなで一緒に楽しんでくださっている感じがしました」と楽しい現場について語った。また、個性的な永吉の母・春子役に、2007年、映画『それでもボクはやってない』で日本アカデミー賞最優秀助演女優賞を受賞、『かもめ食堂』、『ALWAYS 三丁目』シリーズなどのもたいまさこ。嫁姑関係を演じる前田さんともたいさんは、撮影以外でも二人でよくおしゃべりをし、「前田さんは本当に可愛くて仕方がない。彼女のようなお嫁さんはとっても楽しいと思う」ともたいさんは話す。また永吉の弟・浩二役に、映画『アオハライド』、CX『戦う!書店ガール』など人気沸騰中の千葉雄大が参加。今回、沖田作品初出演となる千葉さんは、「出てくる登場人物たちがすごく面白くて、脚本を読みながらクスっとなることが多く、いろいろな事を感じましたが、脚本を読み終わったときは家族っていいなって心から思えました」とコメントを寄せている。『モヒカン故郷に帰る』2016年春、全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2015年07月23日シェラトン・マカオ コタイセントラルでは、9月30日までの夏休み限定で「カンフー・パンダ・アカデミー」を開催するなど、家族でのマカオステイを特別な時間にしてくれるプランを用意している。子供を対象にした「カンフー・パンダ・アカデミー」は、ドリームワークス アニメーション・シリーズ『カンフー・パンダ』をテーマに、5つのカルキュラムを通じて子どもを心身共に鍛えるプログラム。一人前のカンフー・マスターになるための準備に始まり、勇気、尊敬、集中、勤勉のゾーンを体験し、全ての挑戦が終わると卒業証書とともに、『カンフー・パンダ』をテーマにしたナップサック、水筒(ぬりえシート1枚付き)、ポーのうちわ、ヘッドバンドがプレゼントされる。また、最後にはポー、または、マスター・タイガーとのふれあい&撮影会も実施する。「カンフー・パンダ・アカデミー」は4~12歳を対象とした90分のプログラムで、1日2回実施する。子供ひとりにつき200香港ドル、子供に同伴するおとなはひとりなら入場無料、2人目からはひとり100香港ドルとなる。この「カンフー・パンダ・アカデミー」のほか、同ホテルのダイニングやエンターテイメントを満喫できるお得な「カンフー・パンダ・サマー・パッケージ」も、1泊1,498香港ドル(※)から用意している。同パッケージでは、子供は無料でサービスが受けられる。客室はデラックスキングルームまたはデラックスツインルーム(大人2人)で、モーニングまたはランチをセットにし、「カンフー・パンダ・アカデミー」チケット2枚(もしくはシャイン・スパ・フォー・シェラトン/レストランのクーポン券)、マカオ~香港/香港国際空港のフェリーチケット片道2枚(もしくはシャイン・スパ・フォー・シェラトン/レストランのクーポン券)が付いてくる。また、同ホテルではドリームワークス・アニメーションの世界を形にしたファミリースイートルームを展開している。33室限定で、それぞれの客室は『シュレック』『カンフー・パンダ』『マダガスカル』に登場するキャラクターたちをテーマにデザイン。このスイートルームに宿泊できる「ドリームワークス・ファミリー・スイート・パッケージ」も、1泊2,588香港ドル(※)から用意している。客室はファミリースイートルーム(大人2人、子供2人)で、モーニングまたはランチをセットにし、「カンフー・パンダ・アカデミー」チケット2枚、客室で自由にビデオ観賞ができる「ドリームワークス・エクスペリエンス・ウェルカムキット」、マカオ~香港/香港国際空港のフェリーチケット片道2枚(もしくはシャイン・スパ・フォー・シェラトン/レストランのクーポン券)が付いてくる。各パッケージの詳細や予約方法はホームページを参照。※別途、10%のサービス料と5%の政府税が必要
2015年07月22日8月14(金)・15日(土)に北海道・石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージで行われる「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO」の第6弾出演者が発表された。【チケット情報はこちら】今回、初日の8月14日(金)にASIAN KUNG-FU GENERATION、今年再結成を発表したREBECCAのVo、NOKKOとKey、土橋安騎夫によるスペシャルユニット「REBECCA Electronic Session(feat. NOKKO & AKIO DOBASHI)」、二階堂和美、ましまろ、2日目の8月15日(土)にACO、sugar me with hirohisa HORIE、藤原ヒロシ×INO hidefumi、などの出演が決定した。また、今回の発表にあわせて、公式サイトではタイムテーブルを公開。初日、SUN STAGEのトリはASIAN KUNG-FU GENERATION、2日目の大トリは10-FEETが務める。チケットは発売中。■RISING SUN ROCK FESTIVAL 2015 in EZO日程:8月14日(金)・15日(土)会場:石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ(北海道)【第6弾出演アーティスト】ASIAN KUNG-FU GENERATION / REBECCA Electronic Session(feat. NOKKO & AKIO DOBASHI)/ 期待外れにも程GIRL (from tricot) /菅原卓郎&中村和彦(9mm Parabellum Bullet)/ 二階堂和美 / ましまろ / ACO / 伊藤広規 with SPYCE / sugar me with hirohisa HORIE / DARUMA brothers / 藤原ヒロシ × INO hidefumi / 最終少女ひかさ
2015年07月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのハーブ焼き」を含めた全4品。アジのハーブ焼きに野菜の煮込み……ワインやパンが似合う、おしゃれな献立です。 アジのハーブ焼き ハーブとガーリックの香りがふわっと広がる一皿。 野菜の煮込み 野菜の旨味、甘みが存分に味わえます。冷たくしてもおいしいですよ。 黒豆入りスープ 水煮黒豆を使ったスープです。 オレンジとバナナのフランベ カラメルソースがオレンジとバナナによく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの煮付け」を含めた全4品。アジの煮付けにトマトとチーズのおかか和え。ヘルシー食材を使った献立です! アジの煮付け 甘辛味がご飯によく合う! トマトとチーズのおかか和え ヘルシーなカッテージチーズを使った、ダイエット中の方にもオススメな一品! エリンギとベーコンのソース炒め エリンギの食感が楽しめる切り方がポイント! ホウレン草と玉ネギのみそ汁 みそ汁は手軽に野菜がたっぷり食べられるのも魅力のひとつ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年05月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「薬味添えアジのたたき」を含めた全4品。ご飯にもお酒にもよく合う献立です。アジやシラス干しは鮮度がよい物をお買い求め下さいね! 薬味添えアジのたたき 熱々のご飯にのせてもおいしい! ミョウガと大葉がたたきと好相性! ハマグリと高野豆腐の煮物 ハマグリのおいしいおだしを高野豆腐がたっぷり含んでおいしい! シラス干しとミツバ入りだし巻き卵 シラスは新鮮なものを選んで下さいね。ミツバの香りが広がるだし巻き卵。 チーズとカスタードのデザート カスタードは電子レンジで作るお手軽レシピ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月21日長崎ペンギン水族館ではこのほど、公式Facebookにて、モヒカンスタイルのペンギンのポートレイトを紹介した。○この春のトレンドはモヒカンスタイル!?モヒカンスタイルの主は、キングペンギンの「ジュン」くん。換羽もそろそろ終了のタイミングで撮影された、貴重なショットとなった。なんとも男前の「ジュン」くんの勇姿には、フォロワーより「目付きが、鋭い」「足ぐみ、ならぬ、クチバシ組み!」「ヘアスタイルかっこいいですね」など賞賛の声が寄せられている。同館の所在地は、長崎県長崎市宿町3-16。
2015年04月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ヨーグルトソースがけ焼きアジ」を含めた全4品。ヨーグルトソースが爽やかな焼きアジに、サラダは新玉ネギを使ってヘルシーに! ヨーグルトソースがけ焼きアジ ヨーグルトソースが新鮮!? 見た目もキレイな一皿です。 チンゲンサイのガーリック炒め 塩コショウでシンプルに! ニンニクの香りが食欲をそそります。 新玉ネギのヘルシーサラダ 焼きのりが味の決めて。旬の新玉ネギをサラダでヘルシーに! カボチャとシイタケのみそ汁 カボチャは大きめに切って存在感UP! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月14日東京スカパラダイスオーケストラが3月28日(土)に東京・日本武道館でワンマンライブ「Live at Budokan ~The Last~」を開催する。同公演はスカパラが3月4日(水)に発売するベストアルバム『The Last』のリリースを記念して実施。ゲストとして10-FEET、MONGOL800、ASIAN KUNG-FU GENERATION、亀田誠治が出演する。10-FEET、MONGOL800、ASIAN KUNG-FU GENERATIONの3組はスカパラが「バンドコラボ3部作」と題し、2013年から2014年にかけてリリースした3枚のシングルのコラボレーション相手。また、亀田誠治は3作のプロデュースを行なっている。この5組が一堂に会するのは同公演が初めてとなる。チケットの一般発売は2月14日(土)午前10時より。なお、チケットの一般発売に先がけて、先行抽選プレリザーブを実施中。受付は1月22日(木)午後11時59分まで。■東京スカパラダイスオーケストラ Live at Budokan ~The Last~日時:3月28日(土)開場 17:00/ 開演 18:00会場:日本武道館(東京都)料金:全席指定 7,500円(税込)出演:東京スカパラダイスオーケストラ【SPECIAL GUEST】10-FEET / MONGOL800 / ASIAN KUNG-FU GENERATION / 亀田誠治
2015年01月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの塩焼きおろし添え」を含めた全4品。アジの塩焼きにきんぴら、甘酢和え……ヘルシーな和献立です。 アジの塩焼きおろし添え アジはシンプルな塩焼きに。大根おろしを添えてサッパリと。 ゴボウとニンジンのきんぴら ゴボウとニンジンはしっかり炒めましょう! せん切りキャベツの甘酢和え ユズ皮を散らして香り高い一品に! ナメコと納豆のみそ汁 ナメコと納豆が入った栄養満点なみそ汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年01月19日韓国の人気俳優カン・ジファンが、12月13日(土)に東京・日比谷公会堂で1年ぶりとなるファンイベント「カン・ジファン Christmas Special Event in TOKYO 2014」(韓流ぴあ、Art&Cue Japan、アドハウス共催)を開催することになった。『がんばれ!クムスン』や『映画は映画だ』などの作品で日本でも人気を集めるカン・ジファン。シリアスからラブコメまでどんな役でも自分のものにし、様々な顔を披露してきた俳優だが、実は、ショーをプロデュースすることでも有名なマルチな才能の持ち主だ。今回もカン・ジファン自身がイベントをプロデュースするそうで、クリスマスが近いことから“ビッグプレゼント”と“サプライズ”を盛り込んだ「Memory<想い出>」と「Present<プレゼント>」と題した2部構成で行われる。また、イベントのコンセプトのひとつは「ファンとの触れ合い」とのことで、参加者全員とハイタッチをはじめ、演出でもカン・ジファンとの触れ合いが楽しめる内容となりそう。さらに、11月からは、CS放送局「衛星劇場」にて主演ドラマ『ビッグマン』の放送も始まるため、役づくりや撮影の裏話などもいち早く聞くことができそうだ。チケットは11月15日(土)午前10時より発売される。なお、一般発売に先駆け、チケットぴあでは11月6日(木)午前11時から先行抽選「プレリザーブ」を受け付ける。11月10日(月)午前11時まで。
2014年10月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆アジとせん切り野菜の南蛮漬け」を含めた全4品。味が馴染む程おいしいアジをメインに、素材のおいしさが味わえる献立です。 豆アジとせん切り野菜の南蛮漬け 彩りキレイな野菜と共にアジを南蛮漬けに! 長唐辛子の網焼き 長唐辛子をシンプルに焼いた一品。おつまみにも! 納豆のネバネバサラダ 納豆、長芋、モロヘイヤ! ヌルヌル食材でスタミナ補給を! 冬瓜のスープ 冬瓜をメインに具だくさんのスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼きアジのみりん干し」を含めた全4品。アジのみりん干しをメインに、炒め物と煮物を添えたバランスのよい献立です。 焼きアジのみりん干し みりん干しは炊きたてご飯とよく合いますね! モヤシとニラの炒め浸し シャキシャキのモヤシとニラに、コーンの甘みをプラス。 サツマイモの煮物 サツマイモと旨味たっぷりの昆布を一緒に煮た一品。 ミョウガとナスのみそ汁 ミョウガの香りとナスの食感を味わって。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのフライ・梅肉ソース」を含めた全4品。サッパリとした梅肉ソースをかけたアジフライは揚げたてが最高です! 定番の冷や奴も野菜をたっぷりのせれば、豪華な一品に。 アジのフライ・梅肉ソース サッパリとした味の梅肉ソースはアジフライと相性抜群。小さいアジはすぐに火が入るので揚げ過ぎに注意。 ゴーヤのお浸し 薄めに切ってゆでれば苦みも抑えられます。冷やして食べてもおいしいです。 野菜たっぷり冷や奴 中華風の冷や奴はお酒にもピッタリの一品。いろいろな野菜をのせることで栄養満点に。 デザート・パイナップル ショウガ汁と和えればいつもと違ったパイナップルに。喉にやさしいデザートです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「小アジのカレーマリネ」を含めた全4品。たっぷりの野菜とカリッと揚げたてのアジをスパイシーなマリネ液に漬けて。翌日でも美味! トロッとしたオクラのスープは夏にピッタリ! 小アジのカレーマリネ 小アジを揚げて夏にピッタリなスパイシーなマリネ液に漬けました。翌日でも美味! 大葉のパスタ カリカリに焼いたベーコンの脂とサッパリとした大葉が相性抜群! トマトとオクラのスープ 夏野菜が主役のトロッとしたスープ。 バナナパフェ バナナ、パイナップル、プルーンを贅沢に使ったデザート。お好みの季節のフルーツでアレンジしても。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの梅煮」を含めた全4品。ジメジメした梅雨の季節にピッタリ!酸味のあるアジの梅煮や ラー油の効いた赤だしでサッパリ頂ける栄養満点の献立。 アジの梅煮 アジは、梅干しと一緒に食べると、サッパリとした味になり、暑い季節にいいですね。 芽ヒジキと切干し大根のサラダ 芽ヒジキ、切干し大根、ベーコン、ニンジンを炒めて、調味料と和えるだけ。簡単スピードメニューです。 キャベツのピリッと赤出し キャベツをしんなりするまで煮たてたら、甘みがでます。お好みでラー油をたらすと、いつもと違うみそ汁に。 バニラアイス・パイナップルジャム添え 市販のバニラアイスに、リンゴとパイナップルの入った手作りジャムをトッピング。見た目もかわいいデザートに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのハーブパン粉焼き」を含めた全4品。タイム、ローズマリーなどのハーブを使ったアジは良い香りに癒されそう。カラフルなリゾットとポタージュを添えておもてなしにも! アジのハーブパン粉焼き パルメザンチーズ、香草、ニンニクの入ったパン粉をアジにつけて、オーブンで焼きました。彩りにピーマンを。おしゃれな一品。 カボチャのリゾット ゴロッとカボチャがしっかり入ったリゾット。玉ネギやシメジなども入って野菜がたくさんとれます。 小松菜のピーナッツ和え 余った青菜をいつもと違った和え物に。今回はピーナッツバターを使いました。 ソラ豆のポタージュ ソラ豆の風味を残すため、薄い味付けにしています。ソラ豆を感じられていいですね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのたたき」を含めた全4品。サッパリと食べられるアジのたたきはお酒のおつまみにピッタリ。ポテトサラダはマヨネーズを使わずヘルシー! アジのたたき 新鮮なアジをたっぷり堪能しましょう! 薬味にミョウガ、大葉、ネギなど香り高いものを添えましょう。 タケノコのはさみ揚げ ショウガの香りが効いた鶏ひき肉を、食感の良いタケノコではさんでカラッと揚げた、ボリューム満点な一品。 和風ポテトサラダ マヨネーズを使わない、サッパリとしたポテトサラダ。食感を残すようにサッとゆでましょう。 シメジのみそ汁 シメジと豆腐のツルッとした食感が楽しいみそ汁。キヌサヤの彩りがアクセントに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの南蛮漬け」を含めた全4品。今日のメインは野菜がたくさん摂れるアジの南蛮漬け! 副菜は食物繊維豊富なワカメをメインにした茶碗蒸しなど、ほっこり和食のメニューです。 アジの南蛮漬け 野菜もたっぷり摂れる南蛮漬け。アジの下処理に挑戦! 翌日に食べても美味。 ワカメの茶碗蒸し 栄養満点のワカメがメインの茶碗蒸し。火加減が蒸し上がりのポイントに。 トリ貝の酢みそ和え この季節に食べたくなるトリ貝とワケギ。ワケギはヌメリをしっかり取りましょう。 焼き厚揚げ シンプルにグリルで焼いた厚揚げにたっぷりの薬味をのせて。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年04月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの塩焼き」を含めた全4品。シンプルなアジの塩焼きは、ご飯が進みます。具だくさんのカボチャのみそ汁やパスタサラダで野菜がたっぷり摂れます。 アジの塩焼き アジをシンプルに塩焼きで。肉厚なアジは、ご飯がすすむ一品です。 パスタサラダ プレーンヨーグルトとマスタードを混ぜたドレッシングはサッパリやさしい味です。 カリフラワーのおかか和え ビタミンCをたっぷり含んだカリフラワー。カマボコとかつお節を和えた美肌にうれしい一品です。 カボチャのみそ汁 ホクホクで甘いカボチャがみそに合います。豚肉の旨味も広がるみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月24日「カンゴール(KANGOL)」はブランド創立75周年を記念したパーティーをラフォーレ原宿にて行った。パーティー冒頭ではブランド初となるコレクションショーを開催。定番アイテムであるハンチング、バミューダハットによるオールドスクールなスタイリングから始まり、スポーティー、ヒップホップ、ストリートを感じさせるスタイリングを見せた。モデルにはダンサー集団のBIGDOGSS、アニメーションダンサーのTRIQSTAR、BMXライダーのWAKASA、中村tamao啓史、青文字系モデルの中田くるみなどが登場し、様々なパフォーマンスを披露した。ショー後のパーティーでは、ラップパフォーマンスやアーティスト煮るライブペインティングが行われ、会場を盛り上げた。
2013年11月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「小アジのから揚げ」を含めた全4品。骨まで食べられる小アジのから揚げは、揚げる温度がポイントに。みそ汁はカボチャの甘みが広がります。 小アジのから揚げ カリッと揚がった小アジは骨まで食べられます! じっくり揚げるのがポイントに。 トロトロ白菜の卵とじ だしの優しい味が効いた卵とじは食べてホッとする一品です。 エノキとカボチャの合わせみそ汁 カボチャの甘さが広がるみそ汁です。エノキの食感も楽しんで。 フルーツ・みかん 旬のフルーツをそのまま召し上がれ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月03日