ザ・リッツ・カールトン大阪とジミー チュウ(JIMMY CHOO)がコラボレーション。関西初となる「ジミー チュウ アフタヌーンティー」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で開催される。期間は、第1弾が2019年12月1日(日)から2020年1月24日(金)まで、第2弾が2020年1月25日(土)から2月29日(土)までとなっている。ジミー チュウのアイテム着想のスイーツを優雅な空間で「ジミー チュウ アフタヌーンティー」では、ジミー チュウの最新シューズ・バッグからインスピレーションを得た、キュートなスイーツとセイボリーを展開。クラッシックやジャズの生演奏が響きわたる、英国貴族の邸宅のような優雅な空間でこの時期だけの限定メニューを堪能してみて。<第1弾>2020年リゾートコレクション1月下旬まで行われるジミー チュウ2020年クルーズコレクションから着想したアフタヌーンティーでは、6種のスイーツと4種のセイボリーをケーキスタンドにのせて提供する。ジミー チュウ人気のパンプスを模ったアイシングクッキーや、バッグに見立てたプチスイーツは、ブランドファンにはたまらない逸品。ジミー チュウの新アイコン「JC」ロゴをあしらったマカロンは、ストロベリーフレーバーで爽やかな味わいだ。また、チョコレートコーンにフォアグラムースを詰め込んだ、ユニークなメニューもセットになって登場する。サンドイッチには甘酸っぱい苺をサンド。スモークサーモンのタルタルは、フェザーの軽やかさを表現した可愛らしいビジュアルで提供される。<第2弾>2020年春夏コレクション第2弾は、ジミー チュウの2020年春夏コレクションがテーマ。自然と野生動物からインスピレーションを得た同コレクションに登場する、レオパード柄やゼブラ柄のアニマルパターンをスイーツとセイボリーに反映した。中でもアイコニックなのが、サンダル「ヒラ(HIRA)」を模ったアイシングクッキーや、ジミー チュウのシグネチャーバッグ「ヴァレンヌ(VARENNE)」に見立てたチョコレート。思わず食べるのが勿体なくなってしまうような繊細な仕上がりに注目だ。さらに、第1弾と同様、「JC」ロゴをあしらったマカロンもベリーフレーバーで登場。なお、セイボリーには「サフランブレッドのサーモンタルタルサンド」や「海老のタルタル はるまきチップ」といったメニューを用意する。【詳細】ジミー チュウ アフタヌーンティー開催期間:・第1弾 2019年12月1日(日)~2020年1月24日(金)・第2弾 2020年1月25日(土)~2020年2月29日(土)開催時間:11:00~19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪1 階ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25料金:5,200円+税(サービス料15%別)※写真はイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年11月23日ザ・リッツ・カールトン東京は、クリスマスに向けた「ホリデー アフタヌーンティー」などのイベントを、2019年11月30日(土)から順次開催する。ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスイベントザ・リッツ・カールトン東京には、クリスマスシーズンに向けて全長6メートルのクリスマスツリーを設置。日本初お披露目となる、ドイツの老舗ジュエリーブランド「ウェレンドルフ」のクリスマスオーナメントによって華やかに装飾されたツリーとともに、アフタヌーンティーやカクテルを楽しめる。ホリデー アフタヌーンティーザ・ロビーラウンジで開催される「ホリデー アフタヌーンティー」では、ターキーやロブスター、モミの木のエキス、生姜などを使用した、クリスマス気分を盛り上げるスイーツやセイボリーを提供。限定フレーバー「ホワイトクリスマス」を加えた全13種類の紅茶、またはシャンパンとともに、ゆったりとした午後のひと時を過ごすことができる。尚、12月21日(土)、22日(日)の2日間は、ブッフェスタイルで提供される。限定カクテルザ・バーでは、冬の夜にぴったりなシーズン限定カクテル全5種を用意。ジンをベースにマンチーノやリンゴを合わせ、チーズのエスプーマで飾り付けした「チーズアップル」や、ラズベリーの酸味とコニャックが相性抜群の「クリスマスファイヤー」などを、水上ステージでのジャズの生演奏とともに楽しめる。シャンパンフリーフローのカウントダウンパーティーもまた、12月31日(火)にはカウントダウンパーティーも開催。フランスの老舗シャンパーニュメゾン「アンリオ」や、ロック界のレジェンド、レニー・クラヴィッツがコラボレーションした「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2008 限定品 BY レニー・クラヴィッツ」のフリーフローを提供する。地上200メートルから眺めるきらびやかな夜景、ライブミュージックがなど、1年を締め括る、ラグジュアリーな特別感を演出してくれる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内・ホリデー アフタヌーンティー期間:2019年11月30日(土)〜2020年1月5日(日) 12:00〜17:00場所:ザ・ロビーラウンジ(45階)料金:5,400円+税、8,000円+税の2種類(コーヒー又は紅茶付き)※アフタヌーンティーブッフェ 8,000円(コーヒー又は紅茶付き)、または、11,000円(「ザ・リッツ・カールトン プライベートキュヴェ」シャンパーニュの90分間フリーフロー付き)・ホリデーカクテルコレクション期間:2019年11月30日(土)〜2020年1月5日(日)場所:ザ・バー(45階)料金:各2,800円+税・カウントダウンパーティー期間:2019年12月31日(火) 22:00~25:00料金:30,000円+税(シャンパーニュ「アンリオ」のフリーフロー)、42,000円+税(シャンパーニュ「ドン ペリニヨン」のフリーフロー)場所:ザ・ロビーラウンジ&バー(45階)※事前入金制 ※ライブ生演奏とカナッペを含む※ザ・バーでは「ドン ペリニヨン」プランのみ提供※価格はすべてサービス料別途加算。【予約・問い合わせ】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)
2019年11月18日ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」では、クリスマスケーキ全6種類の予約受付を2019年11月8日(金)より開始する。本物の“モミの木”のようなツリー型ケーキ「クリスマスツリーケーキ」は、クリスマスを象徴するモチーフの1つ“モミの木”をイメージしたケーキ。チョコレートでできた葉っぱを1枚1枚あしらい、まるで本物のツリーのように仕上げた。中は、抹茶のクリームや柚子のコンフィチュール、バターケーキを何層にも重ねている。サンタクロースの衣装をロールケーキで「サンタクロースケーキ」は、誰もが知るサンタクロースの赤い服を、ストロベリーのムースで優しく包み込んだストロベリーロールケーキで表現。クリームに練り込んだアーモンドクリスタリゼを食感のアクセントに効かせた一品だ。真っ白なクリスマスオーナメントのムースケーキ「クリスマスオーナメントケーキ」は、半円形の真っ白なクリスマスオーナメントをイメージしたホワイトチョコレートのムースケーキ。酸味のあるレモンクリームやプラリネ、アーモンドジョコンドを重ね、優しい甘味のムースで包み込んだ。クリスマスリース型のケーキやクラシックなストロベリーショートケーキもクリスマスリースをリアルに模った「クリスマスリースケーキ」は、ミルクチョコレートのムースをベースに、バナナロティとバターキャラメルをバランスよく合わせた。そのほか、トップにツリーやキノコをデコレーションして、サンタクロースの住む森を表現したクラシックなストロベリーショートケーキ「クリスマスストロベリーケーキ」や、砕いたマロンとダマンドをたっぷり詰めたマロンタルトとレアチーズケーキを合わせた「クリスマスチーズケーキ」もラインナップする。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 2019年クリスマスケーキ予約受付期間:2019年11月8日(金)~12月17日(火)引き渡し期間:12月20日(金)~12月25日(水) ※引き渡しは10:00から場所:ザ・リッツ・カールトン大阪「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」住所:大阪市北区梅田2-5-25価格:・クリスマスツリーケーキ 8,500円+税・サンタクロースケーキ 7,500円+税・クリスマスオーナメントケーキ 6,200円+税・クリスマスリースケーキ 6,000円+税・クリスマスチーズケーキ 5,000円+税・ クリスマスストロベリーケーキ 直径12㎝ 5,000円+税/15㎝ 5,800円+税【予約・問い合わせ先】 ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1階)時間:9:00~21:00TEL:06-6343-7000(代表)
2019年10月31日ザ・リッツ・カールトン東京より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約の受付を開始する。ミックスベリー スノーフレーク「ミックスベリー スノーフレーク」は、ストロベリーとラズベリーのコンフィチュールに、カシスを加えた甘酸っぱいミックベリームースで包んだ一品。ラズベリークランチとアーモンドを混ぜ込んだストロベリーチョコレートでコーティングすることで、外はカリッ、中はふわっとした食感のコントラストを楽しめるように仕上げた。ブラックフォレスト ガトーチェリーのブランデー・キルシュを使ったドイツ発祥の伝統的なケーキを、ザ・リッツ・カールトン東京独自にアレンジした「ブラックフォレストガトー」。バニラムースで包んだチェリーコンポートを、 程よい甘さのチョコレートムースで包んだ。クリスマスリースをイメージした華やかなデコレーションもポイント。ストロベリーショートケーキ定番「ストロベリーショートケーキ」が2019年も登場。 しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと生クリーム、苺を合わせ、軽い食感に仕上げている。サンタポスト欧米の子どもたちがクリスマスに手紙を書いてサンタクロースへ送る慣習から着想した「サンタポスト」。ポストの中に入ったミルクチョコレートのムースケーキは、ビスキュイやクランチ、パッションフルーツクリームをインし、濃厚ながらもすっきりとした味わいが特徴だ。ホワイト フォレスト「ホワイト フォレスト」は、“大人のショートケーキ”をモチーフにしたキューブ型のケーキ。ベースとなるホワイトチョコレートムースには、 薔薇のエッセンスをプラス。 中央に閉じ込められた4種のベリーはバルサミコでアクセントを効かせ煮詰めた。ツリーをキューブに沿う様に飾りつけた、上品でありながらキュートな見た目にも注目したい。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京 2019年クリスマスケーキ予約開始日:2019年10月1日(火)~12月15日(日)販売期間:12月20日(金)~25日(水)販売店舗:ザ・リッツ・カールトン東京 1階「ザ・リッツカールトン カフェ&デリ」45階「ラ・ブティック」住所:東京都港区赤坂9-7-1※ホワイト フォレストは11月29日(金)~12月25日(水)の販売。<ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ>・ミックスベリー スノーフレーク 7,000円+税・ブラックフォレスト ガトー 7,000円+税・ストロベリーショートケーキ 直径9cm 3,900円+税/直径12cm 4,900円+税/直径15cm 6,300円+税・サンタポスト(限定5個) 22,000円+税※サンタポストは要予約。<ラ・ブティック>・ホワイト フォレスト レギュラーサイズ(各5cmの立方体) 1,100円+税/ラージサイズ(縦横12cm、高さ4cm) 4,200円+税※ホワイト フォレストは予約の受付なし。【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約受付窓口TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)
2019年09月29日リッツ・カールトンの特別パッケージ東京・赤坂の「ザ・リッツ・カールトン東京」では、極上のホットストーンマッサージとアフタヌーンティーがセットになった期間限定パッケージ「オータム ムーン ホットストーン リチュアル」を、2019年9月2日より提供しています。月のエネルギーを秘めたホットストーンセットのスパトリートメントでは、満月の光で浄化させた麦飯石と玄武岩を用いた、90分のオイルマッサージを受けることができます。じんわり温かなストーンを用いたマッサージは、デトックス、血行促進、ストレス緩和などの効果があり、夏のお疲れ肌を優しくほぐしてくれます。アフタヌーンティーで夢の時間をスパとセットになったアフタヌーンティーでは、ホテル最上階53階のクラブラウンジにて、優雅な一時を過ごすことができます。天気の良い日は富士山も望めるという贅沢なロケーションで、非日常の時間を堪能できるでしょう。同パッケージは2019年11月28日(木)までの期間限定のため、気になる人はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース
2019年09月10日ザ・リッツ・カールトン東京の館内1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」がリニューアル。2019年9月20日(金)よりオープンする。朝から夜まで“1日を通して楽しめるカフェ”に世界中のラグジュアリーホテルのインテリアデザインを手がける建築家・小市泰弘が率いる「デザインスタジオ・スピン」の手によってリニューアルする「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」。新テーマは“1日を通して楽しめるカフェ”。よりスタイリッシュな空間で、ゲストがあらゆるシーンで利用できるようなバリエーション豊かなメニューをラインナップする。朝は、毎朝ホテルで焼き上げるクロワッサンと淹れ立てのコーヒーを気軽に楽しむ「クラブ・アンド・ゴー」スタイルの朝食のほか、フルーツや野菜、豆乳などで仕上げるフレッシュスムージーを提供。ランチタイムには、モダンなコンフォートフードとドリンク付きのセットを用意する。また、午後からはケーキセットや12種類のペストリー、豊富な種類の紅茶やコーヒーをゆっくりと味わうことが可能。夕方、夜には、ビールやワイン、オリジナルカクテルといったアルコールもメニューに登場する。「チョコレートアトリエ」を新設さらに店内にはガラス張りの「チョコレートアトリエ」を新設。ゲストの目の前で、ホームメイドチョコレートをはじめ、チョコレートケーキやドリンクを仕上げる。チョコレートを使ったケーキやドリンクの新メニューなお、「チョコレートアトリエ」の新設に伴い、チョコレートを使用した新メニューも登場。1日20食限定のチョコレートケーキ「スモーク・チョコレートケーキ」をはじめ、4種類のスイーツ&ドリンクが新たにメニューに加わる。チョコレート・ロッシェフランス語で“岩”を意味する「ロッシェ」は、フランス定番ボンボンショコラ。通常ひと口サイズの「ロッシェ」を複数人でシェアできるサイズにし、砕いたアーモンド入りのチョコレートでコーティングした。タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ真っ赤な見た目が特徴的なチョコレート「タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ」。黒ゴマとヘーゼルナッツを加え、甘さを控えめに仕上げたアルコールとの相性も抜群の一品となっている。チョコレートドリンクカカオ80%のビターチョコレートを使用した、ホテルオリジナルの「チョコレートドリンク」。季節に合わせてホットまたはアイスで提供する。トップには目を惹くピンク色のラズベリーエスプーマを飾った。【詳細】ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリオープン日:2019年9月20日(金)営業時間:平日 8:00~21:00、土日祝 10:00~21:00住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドダウン内 ザ・リッツ・カールトン 1階※イートインのラストオーダーはフード20:00、ドリンク21:00<新メニュー価格例>スモーク・チョコレートケーキ 900円+税、チョコレート・ロッシェ 2,600円+税、タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ 2,200円+税、チョコレートドリンク 980円+税※イートイン利用の場合、別途サービス料加算。【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約TEL:03-6434-8711
2019年09月06日「ベルギーチョコレートブッフェ」が、ザ・リッツ・カールトン大阪にて、2019年10月1日(火)から12月26日(木)まで開催される。ザ・リッツ・カールトン大阪で毎年人気を博しているチョコレートアフタヌーンブッフェ。今回はチョコレートの本場「ベルギー」をテーマに、チョコレートを使った約50種類のメニューを提供する。スイーツから軽食まで、すべてのメニューにチョコレートを使用するというこだわりようだ。スイーツには、すべてベルギー産チョコレートを使用。「チョコレートショートケーキ」や「ガトーショコラ」といった定番チョコレートスイーツをはじめ、「牛蒡のミルクチョコレートムース」「ホワイトコーン ホワイトチョコレート」など野菜を合わせたユニークなスイーツも用意されている。チョコレートにとどまらない、ベルギーらしいメニューを楽しめるのも「ベルギーチョコレートブッフェ」の魅力だ。チョコレートと同様に人気のあるワッフルは、ライブステーションで焼きたてを用意。温かいワッフルにとろけるチョコレートソースなど好みのトッピングを合わせて味わうことができる。その他、アイスクリームを使ったベルギーの伝統菓子「ダム・ブランシュ」、ベルギービールから着想した「ビールゼリー」「ベルギービールケーキ」、ベルギーの国旗をモチーフにした「チョコレートムース(ダーク・ミルク・ホワイト)」などが並ぶ。ブッフェ開催以来初となるデモンストレーション「チョコレートアート」にも注目。直径約60㎝×40㎝の大きな板チョコに、シェフが目の前で数種類のチョコレートを使ってアートを描く。さらに、完成したものを大胆に砕き、ブレイクチョコレートとして配布する。またスイーツだけでなく、ワッフルをハンバーガーのバンズに見立てた「チーズバーガー」、ゴルゴンゾーラチーズを使った「リゾット」など軽食も約10種類用意。甘党でない人にも嬉しいメニュー展開となっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪「ベルギーチョコレートブッフェ」期間:2019年10月1日(火)~12月26日(木)毎日14:30~16:00、16:30~18:00(2部制・90分制)価格:大人 1人 4,700円+税、子供(小学生、6~12歳) 2,350円+税※消費税10% ※サービス料15%別途提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号予約方法:電話(TEL:06-6343-7020※レストラン予約)、公式WEBサイトメニュー例:スイーツ、軽食、ドリンク 約50種・スイーツ: チョコレート ショートケーキ、チョコレート ロール、タルト・ポワール、抹茶オペラ、ガトーショコラ、ベルギービールケーキ、コールドワッフル、タルト・オ・リ、チョコレートバナナタルトレクタングル、テリーヌショコラバー、ビールゼリー、ホワイトコーン ホワイトチョコレート、ダークチョコレート ベーコン、牛蒡のミルクチョコレートムース、チョコレートファウンテン 等・軽食 チョコレートリゾット(ブルーベリー ゴルゴンゾーラ ピーナッツ タイム)、チョコレートチーズバーガー(トマト サラダ ワッフル)、タルトレット(ホワイトチョコレート、黒オリーブ、パルマハム)、チョコレートカルツォーネ(マスカルポーネ ブルーベリージャム) 等・ライブステーション チョコレートアート、ホットワッフル、ダム・ブランシュ 等・飲み物 ゆずチョコレートドリンク 等※メニューの内容は一部季節により変更。
2019年09月01日ザ・リッツ・カールトン大阪は、ミキモト(MIKIMOTO)とコラボレーションした「ミキモト アフタヌーンティー」を2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで、ザ・ロビーラウンジにて開催する。「ミキモト アフタヌーンティー」では、ホワイト、ピンク、ブラックといった、真珠の色合いをスイーツで表現。洋梨とバニラのグラスゼリーや、マスカルポーネムース、フィナンシェ、抹茶のボンボンショコラなど、ジュエリーさながらの輝きを放つ、優雅なスイーツを揃える。さらに、パリのヴァンドーム広場に舞い落ちるバラの花びらから着想を得て生まれた、「レ ペタル プラス ヴァンドーム」コレクションのジュエリーにちなみ、ローズの花びらをあしらったモンブランタルトも提供する。その他、イセエビ、鮑、アオサなど、養殖真珠誕生の地である三重県で親しまれている食材を使用した軽食も用意。彩り鮮やかなラインナップとなっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪「ミキモト アフタヌーンティー」開催期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土)時間:11:00~19:00場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25価格:5,200円+税 ※サービス料 15%別※期間中「ミキモト アフタヌーンティー」を利用した人には、ミキモト大阪梅田店にてプレゼントを用意。数量限定につき、なくなり次第終了。■メニュー内容軽食:マカロン フォアグラとデーツ/モツァレラチーズとトマトのスティック バジル/ じゃが芋の冷製スープ タピオカ 三重県産アオサのブレッド/ イセエビ 鮑 帆立貝のタルト キャビア レモンペッパースイーツ:洋梨とバニラのグラスゼリー/マスカルポーネムース、フィナンシェ/ チーズマカロン/モンブランタルト/抹茶のボンボンショコラ/プレーンスコーン、レーズンスコーン/クロテッドクリーム、アップルシナモンジャムドリンク:コーヒー、紅茶※写真はイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2019年08月08日ホテル「ザ・リッツ・カールトン福岡」が、福岡・天神地区に誕生。開業は2023年春が予定されている。ザ・リッツ・カールトンが九州初上陸九州に初めてオープンする「ザ・リッツ・カールトン」ブランドのホテル「ザ・リッツ・カールトン福岡」。国内7軒目の「ザ・リッツ・カールトン」ブランドホテルとして、レジャーやビジネスを目的とした来訪者に有意義な宿泊体験を提供する。ホテルのロビーは1階に置きながら、館内施設は18階から24階に入る予定。162室の客室、クラブラウンジをはじめ様々な施設で構成される。また、オールデイダイニング、専門料理のレストラン、ブティックパティスリーなど、6軒のレストラン及びバーを内包する。天神地区の大規模再開発によって誕生「ザ・リッツカールトン福岡」は、天神地区の大規模再開発「天神ビッグバン」エリア内におけるる「旧⼤名⼩学校跡地活⽤事業」で建設される新高層ビルに位置する。旧⼤名⼩学校跡地は、福岡城や大濠公園にも徒歩で行ける場所にあり、「天神ビッグバン」の⻄のゲートとして、都⼼部の機能強化と魅⼒づくりを図る上で重要な役割を担う。同エリア内には、ハイグレードオフィス、創業⽀援・⼈材育成環境、イベントホール、緑に囲まれる広場なども設けられる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン福岡開業予定年:2023年春所在地:福岡県福岡市中央区⼤名2丁⽬165番 1,2 及び 3
2019年07月12日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のパフェデザート「クープ グラッセ」が、ザ・リッツ・カールトン京都にて提供される。期間は2019年7月20日(土)から9月1日(日)まで。ピエール・エルメ・パリがザ・リッツ・カールトン京都限定で販売する鮮やかなパフェデザート「クープ グラッセ」。2019年は、定番の「イスパハン(Ispahan)」と「プレジール・シュクレ(Plaisirs Sucrés)」に、新作「エキゾチック(Exotic)」を加えた3種類を展開する。華やかな印象の「イスパハン」は、ローズ風味のライチソルベやフランボワーズソルベに、ライチ、フランボワーズといった果実、フランボワーズのソース、シャンティクリーム、マカロンを合わせたパフェ。「プレジール・シュクレ」には、濃厚なヘーゼルナッツアイスとミルクチョコレートのソルベに、ミルクチョコレート入りシャンティクリーム、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、塩入りミルクチョコレートを合わせている。新登場となる「エキゾチック」は、マンゴーが主役のパフェデザート。芳醇な味わいのマンゴーソルベやライムアイス、マンゴーソース、マンゴー、シャンティクリームを合わせ、ココナッツのマカロンを飾った。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「2019年のクープ グラッセ」3種類期間:2019年7月20日(土)~9月1日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階ザ・バー(予約可)住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔時間:14:00~20:00価格:2,000円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)※予約受付時間は14:00~17:00。
2019年06月30日ザ・リッツ・カールトン大阪より、スイス発のラグジュアリースキンケアブランド「ラ・プレリー(La Prairie)」をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、館内「ザ・ロビーラウンジ」にて提供される。「ラ・プレリー」は、スイス・レマン湖畔のクリニックをルーツとする、ホームケア用のラグジュアリースキンケアブランド。高い品質を誇るスキンケアシリーズは、世界の王室や国際的セレブリティに愛用されていることでも知られている。今回登場するアフタヌーンティーでは、ザ・リッツ・カールトン大阪の総料理長コンラド・トロンプが監修し、スイーツで「ラ・プレリー」の世界観を表現。「ラ・プレリー」を代表するスキンキャビアコレクションをイメージした「シトラスのタルト」や、クリームのテクスチャーを思わせる「洋ナシのババ」、可憐な花びらを閉じ込めた「フラワーゼリー」などがケーキスタンドに並ぶ。また、セイボリーでは、キャビア、トリュフなどの贅沢な食材を使用。さらに、ヨーロッパの調度品で囲まれた重厚な会場の雰囲気が、より上質なアフタヌーンティータイムを演出してくれる。【詳細】ラ・プレリー アフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:11:00~19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 「ザ・ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25価格:ラ・プレリー アフタヌーンティー 5,200円+税、ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」付き)7,800円+税※別途サービス料15%※写真はすべてイメージ。メニュー内容は変更になる場合あり。<メニュー>・スイーツマスカルポーネとマスカット ヴェリーヌ、ババ 洋梨クリーム、ライムとカラマンシ シトラスのタルト、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティー ガナッシュ、フラワーゼリー、クロテッドクリーム、ジャム・軽食ビーツタルト ラングスティーヌ トリュフ、コーンクリーム スモークサーモン キャビア スプラウト、フォアグラムース 無花果、クリームチーズとナッツ ドライフルーツトースト・ドリンクコーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン大阪 レストラン予約TEL:06-6343-7020
2019年06月21日ザ・リッツ・カールトン大阪のサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で開催される。2018年に初開催された際は、連日満席となるほどの好評を得たピーチのスイーツブッフェが今年も登場。ブッフェ台を彩る約45種類という豊富なバリエーションのメニュー全てに、夏に向けて旬を迎える桃が使用されている。中でも注目したいのは、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用した「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」など、夏の季節にぴったりのひんやり冷たいスイーツ。さっぱりとした口当たりと、濃厚でジューシーな桃の味わいのコンビネーションを堪能出来る一品だ。また、セイボリー類にも桃を使用。ピーチのリゾットや、桃のグリルとアボカドマヨネーズを挟んだチーズバーガー、モッツァレラチーズとピーチを合わせたピッツァなど、桃と食材の意外な組み合わせが楽しめるフードメニューも合わせて味わってみてほしい。【開催概要】サマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」開催期間:2019年7月1日(月)〜9月30日(月)時間:14:30〜16:00/16:30〜18:00(90分2部制)料金:大人4,700円+税、お子様(小学生、6〜12歳)/2,350円+税 ※サービス料15%別。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)メニュー:■スイーツピーチタルト、ピーチショートケーキ、ムースフロマージュ、ピーチロールケーキ、ピーチベニエ、ピーチティーゼリー、ピーチコンポート、ピーチトライフル、ピーチヨーグルトクリーム、ピーチ炭酸ゼリー、ピーチ求肥包み、ピーチライスペーパー、ピーチアイスクリーム、ピーチかき氷、ピーチファウンテンほか■セイヴォリーリゾット(ピーチ、ほうれん草、グラナパダーノ、烏賊)、チーズバーガー(ピーチのグリル、アボカドマヨネーズ)、ピッツァ(モッツァレラ、タレッジョ、ピーチ、ズッキーニ)、ブルスケッタ(ピーチ、ダック、リコッタチーズ)、オレキエッテ(浅利、ブロッコリー)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ)ほか■ドリンクサングリアピーチ、ミントピーチジュース【予約・問い合わせ先】イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年06月15日沖縄本島、名護市の自然豊かな高台に佇むホテル「ザ・リッツ・カールトン沖縄」に、ドライブ好き必見のスペシャルな宿泊プラン「マセラティ・エクスペリエンス」が、2019年7月に再登場します。高級スポーツカー・グランカブリオとともに過ごす極上の休日を楽しんで。限定プラン「マセラティ・エクスペリエンス 2019」2017年にスタートした「マセラティ・エクスペリエンス」。毎年好評の贅沢なラグジュアリーコラボが、今年も帰ってきます。滞在中「マセラティ グランカブリオ スポーツカー」で自由にドライブを楽しめるほか、空港からホテルまで「マセラティ クアトロポルテ」での送迎サービスもあり、マセラティの高級スポーツカーの魅力を存分に満喫できる宿泊プランです。沖縄の太陽を浴びながらドライビングルートを自由自在に駆け抜ける「マセラティ グランカブリオ スポーツ」のエンジンサウンドと、「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の至高のホスピタリティを堪能できるプレミアムな体験で、極上の休日をお届けします。客室「マセラティ ルーム」緑越しに沖縄の海と空を望む、開放感を大切にした自然光あふれる空間のお部屋。リビングルームの中心には、1/8スケールのマセラティ・ミニチュアモデルや、ブランドブックが飾られています。また、マセラティのコラボレーション・パートナーであるエレメネジルド・ゼニアのファブリック製のオリジナルクッションやオリジナル・フット・スロー、トライデント・ロゴをあしらったバスローブやタオルなどもご用意。マセラティ色に染まったお部屋で、マセラティのブランドエッセンスを存分に堪能してください。マセラティとコラボ!特別なディナーメニュー館内のイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」では、期間中マセラティとコラボした特別なディナーメニューが登場します。価格ディナー:18,000円(税サ込)ワインペアリング:12,000円(税サ込)メニュー内容■QUATTROPORTE(クアトロポルテ)沖縄県産マグロ/ドラゴンフルーツ/ハイビスカス■GHIBLI(ギブリ)やんばる島豚/トマト/自家製ピクルス■GRANTURISMO(グラントゥーリズモ)自家製リコッタのトルテッリ/パルメザンフォンデュ/ポルチーニ■GRANCABRIO(グランカブリオ)甘鯛/雲丹/えだまめ■LEVANTE(レヴァンテ)沖縄県産黒毛和牛フィレ/フォアグラ/サマートリュフ■ALFIERI(アルフィエーリ)クラシックティラミス別途オプションでより極上気分を満喫「ザ・リッツ・カールトン沖縄 SPA」の特別なトリートメント体験オーシャンスイートにて50分のパーソナライズ・マッサージを体験できます。沖縄の自然素材を使用し、体調や好みに合わせた極上トリートメントで日常の疲れを癒やして。※宿泊希望日7日前までの予約をお願いします「かねひで喜瀬カントリークラブ」でのゴルフプレイ沖縄屈指のゴルフコース「かねひで喜瀬カントリークラブ」でのラウンドも楽しめます。また、プレイでグロスベストスコアを出した「マセラティ・エクスペリエンス」利用のお客さまは、12月に行われる「マセラティ・ゴルフカップ」へ招待されます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。「マセラティ・エクスペリエンス 2019」概要プラン内容・那覇空港からホテルまでの「マセラティ クアトロポルテ」による送迎・「マセラティ・ルーム」への宿泊(2泊3日)・滞在中期間中の「マセラティ グランカブリオ スポーツ」利用・ブッフェ形式の朝食(2人分)※1日1室の限定プランです※「マセラティ グランカブリオ スポーツ」の運転は、日本国内で有効な運転免許をお持ちの満21才以上の方のみ可能ですプラン料金2名1室:147,868円(税サ込)~販売期間2019年5月23日(木)~12月20日(金)設定期間2019年7月1日(月)~12月31日(火)別途オプション・イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」のマセラティ・ディナー・「かねひで喜瀬カントリークラブ」でゴルフ・「ザ・リッツ・カールトン スパ」のパーソナライズ・マッサージ利用
2019年05月30日etRouge創刊5周年記念イベントをチェック!2019年5月17日(金)、ザ・リッツ・カールトン東京 2階 ザ・リッツ・カールトン グランドボールルームAにおいて、『etRouge et PARFUM 「女が香りを変えるとき」』が開催される。同イベントは、etRougeの創刊5周年を記念して行われるもので、etRouge初の香水に関するイベントとなる。第1部は、東京大学大学院 農学生命科学研究科の東原和成教授が「香りの力を科学する-文化としての“におい”-」をテーマに講演を行う。東原和成教授は、におい研究の第一人者として知られている。第2部は、etRougeの編集部が選び抜いた香りを実際に試すことができる。受け付け開始時間は18:45。開催時間は19:15から21:00まで。定員は80名(先着順)となっている。参加申し込みは日経リュクスのWEBサイトにて受け付けている。働く女性のための美容誌「etRouge」「etRouge」は、日経BP社から年4回(3月、5月、9月、11月)発行されているビューティ&ヘルス誌。働く女性をターゲットにしており、美容分野だけでなく、エッセイやインタビュー記事なども充実している。読者登録することで、雑誌も送料も無料で自宅に届く。読者登録は、「etRouge」のWEBサイトにて受け付けている。(画像はetRougeより)【参考】※日経リュクス※etRouge
2019年04月24日邸宅のようなホテルで思い出に残る体験をマリオット・インターナショナルが運営する「ザ・リッツ・カールトン大阪」が2019年5月7日より、サマーデザートブッフェ第1楽章「マンゴー・パッショナート」を開催します。1997年5月に開業した「ザ・リッツ・カールトン大阪」国際的なホテルグループであるリッツ・カールトンの日本第1号ホテル。英国貴族の邸宅を思わせる洗練された空間、五感を満たす料理、そして世界中で高い評価を得ているきめ細やかなサービスで、思い出に残る体験を提供しています。旬のフルーツが奏でる味覚のハーモニー今回開催される「マンゴー・パッショナート」の会場は、1階のイタリア料理店「スプレンディード」。イタリアのコンサートホールをイメージした空間でピアノなどの生演奏を聴きながら芳醇なマンゴーを使ったメニューを楽しめます。提供されるメニューは、「マンゴータルト」「マンゴーアイスクリーム」など45種類。「スプレンディード」のアルド・キロイロ料理長によるマンゴーを使った本格イタリア料理も楽しめます。「マンゴー・パッショナート」は2019年6月30日まで毎日開催。14時30分から16時と16時30分から18時の2部制となります。2019年7月1日からは、第2楽章としてピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が開催されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※ザ・リッツ・カールトン大阪
2019年04月22日ザ・リッツ・カールトン大阪でスイーツブッフェ「マンゴー・パッショナート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(月)まで開催される。約45種類のスイーツやセイボリー全てに芳醇なマンゴーをした「マンゴー・パッショナート」。「オーケストラ」をテーマに、イタリアのコンサートホールの様に装飾された会場では、ピアノなどの生演奏を実施。旬を迎えるマンゴーの味わいを、オーケストラの世界観と共に楽しめる。「マンゴータルト」や一口サイズの「マカロン」といったメニューには、音符モチーフなど音楽にまつわるデザインをあしらった。さらに、涼やかなグラススイーツ「マンゴーティーパンナコッタ」に加え、ライブキッチンで仕上げる夏らしいスイーツ「マンゴーアイスクリーム」も用意。スイーツの他に、リゾットをはじめ、ピッツァやサンドウィッチなどマンゴーを使用したセイヴォリーも登場する。なお、今回のサマーデザートブッフェは、期間を2つに分けた第一楽章。7月1日(月)からは、2018年に大好評を博したピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、第二楽章として開催される。【詳細】「マンゴー・パッショナート」期間:2019年5月7日(火)~2019年6月30日(日)時間:毎日 14:30~16:00/16:30~18:00(90分2部制)場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田 2-5-25価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別内容・デザートマンゴーショートケーキ、ムースフロマージュ、マンゴータルト、マンゴーパッションティラミス、マンゴーオレンジ寒天、マンゴーモンブラン、ワンスプーン マンゴーライム、マンゴープリン、マンゴーライスペーパー、マンゴーティーパンナコッタ、ファウンテン マンゴー、フレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリーム、マンゴークレープ 他・セイヴォリーリゾット(スモークサーモン、マンゴー、ズッキーニ、豆腐、アーモンド)、ピッツァ(チェリートマトソース、モッツァレラ、マンゴー、ハム、ピスタチオ)、マンゴーアランチーニ(スモークスペック、モッツァレラ、ライス)、カネロニ(ズッキーニ、マンゴー、スモークサーモン)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ) 他・ドリンクマンゴージンジャージュース、マンゴータピオカスープ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年04月14日屋上テラスで「アンリオ バブル ガーデン」ザ・リッツ・カールトン大阪では、2019年4月15日(月)より、屋上のガーデンテラスでシャンパーニュとシェフ特製の料理を楽しめる「アンリオ バブル ガーデン」を開催します。2019年10月31日(木)までの期間限定です。シャンパーニュと特製料理を堪能フリーフロー(飲み放題)で提供されるシャンパーニュは、かつてオランダ王室やオーストリア皇室の御用達となったこともある「アンリオ ブリュットスーヴェラン」。”至高”というその名に恥じない、奥深くエレガントな味わいを楽しめます。またシャンパーニュと共に味わえるのがシェフ特製の料理4品。スーシェフが考案した、シャンパーニュと相性抜群のメニューが並びます。会場となるガーデンテラスは豊かな緑に囲まれ、都会にいるのを忘れてしまう雰囲気の良さ。12席限定のグランピング風テントで味わうシャンパーニュと料理は、日常を忘れさせる格別な体験となるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース
2019年04月11日ザ・リッツ・カールトン大阪は、新元号「令和」をイメージしたカクテル「薫(かおる)~REIWA~」と「平成」をイメージしたカクテル「和(なごみ)~HEISEI~」を2019年4月1日(月)から提供する。「薫(かおる)~REIWA~」は、新元号「令和」にインスピレーションを受け、発表された直後に「ザ・バー」のミクソロジスト 里美保子がアイデアを考案。「薫」という名は、 新元号の出典元となった万葉集の歌「初春の令月にして、気淑く風和ぎ、梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫らす」の最後の文字が由来。祝いの華やかさを赤色で表現したカクテルは、京都の日本酒「月の桂」とウォッカをベースに、苺やミニトマト、晩柑といった季節の素材で作ったシロップを合わせてシェイクしている。一方、残り1ヶ月となった「平成」の由来である「内外、 天地とも平和が達成される」から「和」をテーマとした「和(なごみ)~HEISEI~」。平成の時代に日本で生まれたジャパニーズクラフトジン「ROKU」をベースに、豆乳、ほうじ茶シロップを合わせてシェイクし、仕上げに山椒をトッピングした。なお、「和(なごみ)~HEISEI~」は、平成が終わる2019年4月30日(火)までの販売となっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 新カクテル販売期間:2019年4月1日(月)~※「和~HEISEI~」は2019年4月30日(火)まで価格:「薫(かおる)~REIWA~」「和(なごみ)~HEISEI~」各2,019円+税・サービス料15%■提供場所詳細ザ・バー営業時間:月~木 17:00~0:00、金 17:00~1:00、土 14:00~1:00、日・祝 14:00~0:00カバーチャージ:20:00~23:40 1人 1,400円TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年04月04日ザ・リッツ・カールトン東京は、2019年4月30日(火)までの期間、「桜アフタヌーンティー」を提供する。桜色をテーマに、色はもちろん桜の花びらや香りなど、五感で楽しむ「桜アフタヌーンティー」。スイーツは、「桜とチェリーのシュークリーム」「桜マカロン」といったこの季節ならではの桜スイーツをはじめ、「レアチーズ ピンクグレープフルーツジュレ」などこだわりのメニューが並ぶ。スイーツの他に、桜のディップを添えた季節野菜のスティックなどのセイボリーや、 鴨のスモークにチェリージャムをアクセントに加えたフィンガーサンドイッチなどのフードメニューを用意。また、ドリンクは桜の紅茶を含む全13種類から、好きなものを選ぶことができる。【詳細】桜アフタヌーンティー期間:2019年4月30日(火)まで時間:12:00~17:00場所:ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・ロビーラウンジ」住所:東京都港区赤坂9-7-1価格:・ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル コーヒー又は紅茶 4,800円+税・シャンパーニュ 6,300円+税※別途サービス料加算【予約・問い合わせ先】TEL:03-6434-8711(レストラン予約10:00~21:00)
2019年03月30日第91回アカデミー賞作品賞を受賞した『グリーンブック』(公開中)で初来日したピーター・ファレリー監督が4日、ザ・リッツ・カールトン東京で開催された緊急来日記者会見に登壇。アカデミー賞授賞式前から本作の作品賞とマハーシャラ・アリの助演男優賞受賞を予想していたという俳優の伊藤健太郎も登壇し、ファレリー監督と共に鏡開きを行った。本作の舞台は、まだ差別が色濃く残っていた、1962年のアメリカ南部。ここでコンサートツアーをすることになった黒人の天才ピアニスト、ドクター・シャーリー(マハーシャラ・アリ)と、彼の用心棒兼運転手を務める、粗野で無教養な男、トニー・リップ(ヴィゴ・モーテンセン)との旅を描く。作品賞、助演男優賞のほか、脚本賞の計3部門を受賞した本作は、3月1日より公開され、公開4日間で28万人を動員し、興行収入は3.4億円を超えるメガヒットとなった。MCの「作品賞受賞、おめでとうございます」という呼び掛けで拍手に包まれたファレリー監督は「アリガト!」とピースサイン。「昨晩、青山牛彩で鉄板焼きをいただきましたが、人生最高のお食事でした」とご満悦だった。『メリーに首ったけ』(98)や『愛しのローズマリー』(01)など、コメディの名手として知られるファレリー監督だが「本作は、これまで僕が作ってきた作品とは少しタイプが違う。僕はコメディが大好きだから、これからも作っていきたい。本作は、たまたま聞いた話に惚れ込み、心に従って作ったんだ」とコメント。さらに「出会いは偶然で、この実話を初めて聞いた時、これは絶対に映画として作らなければいけないと思った。恐ろしいまでの人種差別が盛り込まれていて、それは我々の今日の世界にも共通するものだったし、我々の心にも響くと思ったから」と本作を手掛けた動機について語った。続いて、本作のオスカー受賞を確信していたという伊藤健太郎が登場し、監督とハグ。伊藤は受賞について「単純に直感です。観ていてすごくすてきな映画だと思いましたし、マハーシャラ・アリさんの演技も良かったから、絶対獲るんだろうなと思って。僕の中では何の不思議もなかったです。めちゃくちゃうれしいです」と喜んだ。また、伊藤が作品についていくつか監督に質問したあと、ファレリー監督からも伊藤に「あっという間にスーパースターになったんですよね。どんな気持ちですか? (日本)アカデミー賞の新人賞を受賞したんですよね」と逆質問が入る。伊藤は「自分でもびっくりしてます。まだ、追いついてないですね」と笑いながらたじろぐ。また、ハリウッドについては「いつか行ってみたい。役者というお仕事をさせていただいている上で、目標でもあったりするので」と言うと、ファレリー監督は「まずは行ってしまえってことで。いつか僕と一緒にお仕事をしてください」とラブコール。さらに監督が伊藤について「映画スターらしさをすごく感じます」と言うと、伊藤は「そうですか!? うれしいな。あまり言われたことがないので」と目を輝かせた。舞台挨拶では、伊藤からファレリー監督へ、グリーンのはっぴが手渡された。ファレリー監督はさっそくはっぴを着用すると「着心地がいい。普段も着たい」と言いながら、伊藤と一緒に笑顔で鏡開きを行った。
2019年03月05日世界中の女性を魅了するシューズブランドマリオット・インターナショナルが運営する「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)が、2019年3月1日(金曜日)より「マノロ・ブラニク」とコラボレートしたアフタヌーンティーの提供をスタートします。1973年にロンドンで1号店をオープンした「マノロ・ブラニク」は、世界的な支持を得ているシューズブランド。精巧なラストと優雅にシェイプしたヒールが生み出すラグジュアリーな世界観は、時代を超えた究極の美を映し出しています。テーマは「桜」と「抹茶」今回スタートするアフタヌーンティーは「桜」と「抹茶」がテーマ。それぞれのテーマに合わせたデザインがあしらわれた「マノロ・ブラニク」のハイヒールを模したクッキーなど、季節感とともにブランドの世界観を堪能できるメニューとなっています。2019年3月1日(金曜日)から2019年4月14日(日曜日)までは桜風味のチキンサンドイッチや、桜ジェリーを合わせたスモークサーモンのタルトレット、桜クリームをサンドしたヴィクトリアケーキなどを提供。2019年4月15日(月曜日)から2019年5月31日(金曜日)まではフォアグラと緑茶のテリーヌやミニ抹茶パフェ、抹茶風味のイングリッシュマフィンなどが提供されます。「マノロ・ブラニク」アフタヌーンティーセットは5200円、グラスシャンパンとお土産のマカロン3個付きの「ザ・リッツ・カールトンシグネチャーアフタヌーン」は7800円となります。※税金・サービス料別(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※ザ・リッツ・カールトン大阪
2019年02月22日ザ・リッツ・カールトン大阪では、マノロ ブラニク(Manolo Blahnik)とのコラボレーションによるアフタヌーンティーを、2019年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間限定で提供する。“世界で唯一走れるピンヒール”と評されるハイヒールをはじめ、その構築的で美しいシルエットのシューズで人々を魅了しているシューズブランド、マノロ ブラニク。アメリカの人気ドラマ「セックス・アンド・ザ・シティ」の主人公キャリーが劇中で愛用していたことこから、ドラマを通じてブランドを知った人も多いだろう。ザ・リッツ・カールトン大阪と2回目のコラボレーションとなる今回は、「桜」と「抹茶」がテーマ。3月1日(金)からは、桜風味のチキンサンドイッチや桜クリームをサンドしたヴィクトリアケーキ、4月15日(月)からは、フォアグラと緑茶のテリーヌやミニ抹茶パフェ、抹茶風味のイングリッシュマフィンなど、季節の移ろいに合わせたスイーツと軽食が楽しめる。マノロ・ブラニク本人が監修した本アフタヌーンティーの中でも、それぞれのテーマに合わせたデザインがあしらわれた、マノロ ブラニクのハイヒール型クッキーは特に注目のメニューだ。味わい、見た目、季節感の三拍子が揃った特別なアフタヌーンティーで、マノロ ブラニクの世界観に触れてみてはいかがだろう。【開催概要】「マノロ ブラニク アフタヌーンティー」開催期間:2019年3月1日(金)〜5月31日(金)提供時間:11:00〜19:00価格:・マノロ ブラニク アフタヌーンティーセット 5,200円+税・ザ・リッツ・カールトンシグネチャーアフタヌーン 7,800円+税(グラスシャンパン 「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」、お土産のマカロン 3個付き)※サービス料15%別。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・ロビーラウンジ(1F)<メニュー内容>■テーマ「桜」3月1日(金)〜4月14日(日)軽食:チキンサンドイッチ 桜風味のマヨネーズ 小豆のペースト/桜海老とのプラムクリーム トマトパン/カプレーゼマフィン ドライプロシュート/ スモークサーモンのタルトレット 桜ジェリーとタピオカスイーツ:ヴィクトリアケーキ 桜クリームサンド/マノロマカロン/マノロクッキー/チェリータルト グリーンシャワー/赤紫蘇のゼリー チェリーコンポート/プレーンスコーン、桜スコーン/クロテッドクリーム、桜ジャムドリンク:コーヒーまたは紅茶■テーマ「抹茶」4月15日(月)〜5月31日(金)軽食:抹茶のパンとスモーク鴨胸肉のサンドイッチ 胡麻クリーム/ミルクパン マーブルフォアグラと緑茶のテリーヌ クリスピータピオカ/焼き鱈の抹茶風味味噌 イングリッシュマフィン/白しめじのタルトレット 抹茶クリーム 抹茶パウダースイーツ:ヴィクトリアケーキ 抹茶クリームサンド/マノロマカロン/マノロクッキー/抹茶タルト/ミニ抹茶パフェ/プレーンスコーン、抹茶スコーン/クロテッドクリーム、ジャムドリンク:コーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年02月16日今年のバレンタインはどのように過ごすか、もうお決まりですか? まだ、という方や毎年同じことばかりでマンネリ気味という方に、ルトロン編集部おすすめの過ごし方をご提案します。恋人との特別な時間を贅沢に過ごせる、東京都内のラグジュアリーホテルにあるミシュラン獲得レストランをご紹介します。ミシュラン獲得レストランで贅沢なバレンタインを画像提供:PIXTAバレンタインのひとときを、ワンランクアップしてみませんか。上質な空間で絶品料理を味わう、贅沢な“大人のバレンタイン”はきっと特別な思い出になるはず。今回は、都内のラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」、「ホテルニューオータニ」、「ウェスティンホテル東京」内にある、ミシュラン獲得のレストランをご紹介します。「ザ・リッツ・カールトン東京」六本木にある「ザ・リッツ・カールトン東京」は、複合施設「東京ミッドタウン」の上層階9フロアを専有し、壮大なパノラマビューを満喫できるホテル。お昼は「東京ミッドタウン」のショップエリアでデートを楽しんで、最後にホテルで絶景を眺めながら贅沢ディナーを堪能してみてはいかがでしょうか。4年連続一つ星獲得のフレンチダイニング「Azure45」画像提供:PR TIMES「ザ・リッツ・カールトン東京」の45Fにある「Azure45(アジュール フォーティーファイブ)」は、2016年から4年連続ミシュラン一つ星を獲得しているモダンフレンチのお店。産地直送の新鮮な魚介や野菜、ジビエなどこだわりの食材を使用した料理、元パティシエの料理長が手がける至極のスイーツが味わえます。バレンタイン当日限定の特別なディナーコース画像提供:PR TIMES2019年のバレンタイン当日には、ショコラやカカオを使った特別なディナーコース(全5品)が登場。東京湾とスカイラインを望む絶景とともに、ロマンチックな時間を楽しんでください。スポット情報スポット名:ザ・リッツ・カールトン東京住所:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン電話番号:03-3423-8000「ホテルニューオータニ」紀尾井町にある「ホテルニューオータニ」は、日本で初めての高層ビルとして誕生した、東京の歴史あるホテルです。異なる3つの“和”を取り入れたモダンテイストな客室と、400年以上の歴史がある壮大で美しい日本庭園が魅力。1964年の開業以来50年以上にわたって、世界中のVIPをもてなしてきたラグジュアリーホテルで、至極のひとときを過ごしてみませんか。約400年の歴史を誇る高級フレンチ「トゥールダルジャン 東京」「ザ・メイン」ロビィ階にある「トゥールダルジャン 東京」は、パリでフランス料理の歴史と伝統を育んできた老舗の名店「トゥールダルジャン」の世界で唯一の支店。400年以上の歴史を誇るグランメゾンの“究極のフレンチ”と称される料理を、18世紀のロココ様式をイメージした格式高く美しい空間で堪能すれば、2人にとって忘れられない時間になることでしょう。スポット情報スポット名:ホテルニューオータニ住所:東京都千代田区紀尾井町4-1電話番号:03-3265-1111「ウェスティンホテル東京」国際的ホテルブランド・ウェスティンが、その伝統と文化のすべてを駆使し1994年にオープンした「ウェスティンホテル東京」。恵比寿ガーデンプレイス内という優れた利便性でありながら、緑あふれる穏やかな空間が広がる、大人のためのラグジュアリーホテルです。一歩足を踏み入れると、大胆かつゴージャスなヨーロピアンクラシック様式のインテリアがお出迎え。まるでヨーロッパの地に訪れたかのような気分が味わえます。目の前で焼き上げるライブキッチン「鉄板焼 恵比寿」「ウェスティンホテル東京」の22Fにある「鉄板焼 恵比寿」は、シャンパンのように輝く東京の夜景と、厳選された素材を熟練のシェフが目の前で焼き上げる、鉄板焼ならではのダイナミックなパフォーマンスで、ドラマチックな夜を演出してくれるお店。なかでも、赤身と霜降りのバランスが絶妙な最高級黒毛和牛「恵比寿牛」はコクのある豊潤な味わいとさっぱりとした後味が絶品です。食べごたえあるステーキは、お腹も心も満たしてくれますよ。スポット情報スポット名:ウェスティンホテル東京住所:東京都目黒区三田1-4-1電話番号:03-5423-7000上質な空間で大人のバレンタインを満喫して手作りのチョコレートや、プレゼントを贈るバレンタインも素敵ですが、上質な空間と贅沢な食事で2人の時間を彩るのは大人ならではの過ごし方ではないでしょうか。今年のバレンタインはミシュラン獲得の絶品料理をラグジュアリーホテルで味わう、特別なひとときを体験してみてください。
2019年02月11日ザ・リッツ・カールトン大阪は、「トラベル」をテーマにしたバレンタインに向けたチョコレートコレクションを発売。予約受付を2019年1月15日(火)より開始し、ザ・リッツ・カールトン・グルメショップにて2019年1月18日(金)~2月14日(木)の期間販売する。心躍る旅へと導いてくれるようなザ・リッツ・カールトン大阪のバレンタイン。「トラベル」をテーマにしたチョコレートの中でもひときわ目を惹くのが、スーツケース型のボックスに6つのトリュフショコラを詰め合わせた「ヴァリーズ」だ。ミルクチョコレート、ラムレーズンといったそれぞれに、飛行機や自動車など旅行をイメージした絵柄を施した。また、旅に欠かせないコンパスを模したチョコレートも登場。宝箱のようなボックスを開けると、ラズベリーパート・ド・フリュイと酸味のあるビターなガナッシュの2層構造でできたアンティークコンパスのようなショコラが顔を出す。さらに、もうひとつのおすすめは、飛行機が空を飛ぶ様子を模した球体のチョコレート。なかにはボンボンショコラを詰めあわせた。そのほか、世界の代表的な4種のお酒を使ったチョコレートバーや、「アジア」という名を冠した台湾の杏仁豆腐や日本の青梅などエキゾチックな味わいが楽しめるチョコレートも揃う。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪予約開始日:2019年1月15日(火)~2月7日(木)販売期間:2019年1月18日(金)~2月14日(木)場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)住所:大阪市北区梅田 大阪市北区梅田 大阪市北区梅田 2-5-25営業時間:9:00~21:00予約:TEL 06-6343-7000(代表)、FAX 06-6343-7001(代表)※ご注文は電話、FAX、またはメールにて。■価格ヴァリーズ 3,000円+税コンパス 2,800円+税宙(そら) 3,800円+税アジア 3,500円+税ジャズバー 3,500円+税ショコラコレクション 7,500円+税
2019年01月13日ザ・リッツ・カールトン大阪では、ストロベリーブッフェ「アリス・イン・ストロベリーワンダーランド」を、2018年12月27日(木)から2019年5月6日(月)までの期間限定で開催する。毎年人気を博しているザ・リッツ・カールトン大阪のストロベリーブッフェは昨シーズンも連日満席の状態で、過去最高の3万人が来場。5度目の開催を迎える今回は「不思議の国のアリス」をテーマに、スイーツ、軽食、ドリンクなど、すべてに苺を使用した約50種のメニューが楽しめる。会場のイタリア料理店「スプレンディード」は、アリスやチェシャ猫をはじめとする物語のメインキャラクターのオブジェが出迎える“不思議の国”に様変わり。ブッフェメニューも、物語から飛び出してきたようなウサ耳付きムースや、ウサギのシッポのようなサクサクのメレンゲ、ハートのクイーンをイメージした約50cmのロングパイ、小さなチョコレートティーカップに入ったプリンなど、「不思議の国のアリス」の世界観をモチーフにしたユニークなメニューがブッフェ台を飾る。口の中でパチパチと弾ける「スパーク キャンディー ストロベリーチョコレート」や、シロップを入れると色が変わるゼリー「マロゥブルーティーゼリー ストロベリー レモンシロップ」など、驚きを閉じ込めた五感で楽しむスイーツにも要注目だ。また、ピッツァやリゾット、パスタなど約10種類の軽食メニューにも苺を使用。「スプレンディード」のシェフが創り上げる本格イタリアンと苺の意外な組み合わせが楽しめる、充実のラインナップが用意されている。【開催概要】「アリス・イン・ストロベリーワンダーランド」開催期間:2018年12月27日(木)〜2019年5月6日(月)時間:14:30〜18:00(90分制)価格:大人 4,700円、子供(小学生、6〜12歳) 2,350円+税※サービス料15%別。ラビットクッキーのお土産付き。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階「スプレンディード」<提供メニュー>■デザートスパーク キャンディー ストロベリーチョコレート/マロゥブルーティーゼリー ストロベリー レモンシロップ/ラビットテイル ストロベリー メレンゲ/ウサギの耳チョコレート ストロベリームース/ ハートデコレーション ストロベリー ロングパイ/ジョーカー オペラ/スプーン ストロベリー モンブラン チョコレート/ストロベリープリン/ コットンキャンディー ストロベリー ババロワ など■軽食ピッツァ 苺のクアトロフォルマッジ/カルツォーネ 苺 ベーコン ホウレン草/フィッシュバーガー 苺のタルタルソース/苺のアランチーニ/苺のパンツァネッラ/ スパゲッティーペペロンチーノ 苺とサルシッチャ など■ドリンクグリーンアップル ストロベリー スパークリング など【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)※2018年11月29日(木)より予約スタート
2018年12月02日ザ・リッツ・カールトン東京は、マノロ ブラニク(Manolo Blahnik)とコラボレーションした「マノロ ブラニク ホリデーアフタヌーンティー」を、45階 ザ・ロビーラウンジにて提供する。期間は2018年11月28日(水)から2019年1月3日(木)まで。「マノロ ブラニク ホリデーアフタヌーンティー」では、エリザベスⅡ世の戴冠式(たいかんしき)で提供されたイギリス発祥の伝統料理"コロネーションチキン"のサンドイッチや、フルーツケーキ、ベイクウェルケーキなど、英国のトラディショナルなメニューを味わうことができる。また、マノロ ブラニクのアイコンシューズ「ハンギシ」のビジュー バックルデザインをあしらったクラッチバッグ「ハンギバッグ」をモチーフにしたチョコレートなども並べ、ブランドの世界観を表現する。デザイナーのマノロ・ブラニクが好んで食べるというオレンジマーマレードは、マノロ ブラニクのオリジナルラベル付きで用意。さらに、アフタヌーンティーを注文した人には、マノロ ブラニクの日本版オリジナルニュースペーパーが数量限定でプレゼントされる。11月29日(木)から12月25日(火)までは「マノロ ブラニク × ザ・リッツ・カールトン東京 クリスマスツリー」も展示。日本で初めて、マノロ ブラニクが手掛けるオーナメントが飾られる。毎年クリスマスには特別なスケッチを描き、クリスマスカードとしてパートナーや友人に送るというブラニク。全長6メートルにもなるコラボレーションツリーには、ブラニクのアーカイブスケッチが描かれたブック型オーナメントと、2018年のスケッチを配したトラディショナルボールが装飾される。【詳細】「マノロ ブラニク ホリデーアフタヌーンティー」提供期間:2018年11月28日(水)~2019年1月3日(木)提供場所:ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビーラウンジ(45階)住所: 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン提供時間:12:00~17:00提供価格:5,400円+税~ ※サービス料別途予約・問い合わせTEL:03-6434-8711(レストラン予約10:00-21:00)■「マノロ ブラニク × ザ・リッツ・カールトン東京 クリスマスツリー」展示期間:11月29日(木)~12月25日(火)展示場所:ザ・ロビーラウンジ(45階)
2018年11月12日ザ・リッツ・カールトン東京の2018年「クリスマスケーキコレクション」が、1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」に登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月14日(金)まで、販売は12月21日(金)から25日(火)まで。1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」のクリスマスケーキ1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、定番の「ストロベリーショートケーキ」をはじめ、全5種類のクリスマスケーキを取り揃える。サンタクロースをモチーフにした「ストロベリーマスカルポーネケーキ」は、ストロベリームースに雲のようなマスカルポーネクリームを飾った1品。チョコで作られたキノコのデコレーションが愛らしい「カシスマロンケーキ」は、濃厚なマロンムースと芳醇な香りのマロンクリームが、甘酸っぱいカシスコンポートを引き立てている。「ザ・リッツ・カールトン ツリーケーキ」は、ヴァローナ社のカカオ70%ビターチョコレートムースとチョコレートスポンジケーキを12層重ねた、バームクーヘンのようなケーキ。オレンジコンポートの酸味がアクセントを加えている。ケーキを丸太に見立て、チョコレートののこぎりを飾ったデコレーションもユニークだ。シュトーレンなどクリスマスブレッドも11月13日(火)から25日(火)までは、「クリスマスブレッド」も登場。和三盆でアレンジを加えたドイツ伝統ブレッド「シュトーレン」や、イタリア発祥の発酵菓子「パネトーネ」、チョコレートやサンタクロースのジンジャーブレッドをセットにした「クリスマスハンパー」を販売する。45階「ラ・ブティック」初のクリスマスケーキまた、2018年3月にオープンした45階チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」でも、12月1日(土)から25日(火)まで、初のクリスマスケーキを用意。キャンドルをモチーフにしたキューブケーキ「キャンドル」をイートイン&テイクアウトで提供する。アーモンドを贅沢使った焼菓子パート・ド・ジェンヌをベースに、苺を煮詰めたストロベリーコンフィ、マスカルポーネクリーム、マーマレードをストロベリームースで包み込んでいる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京「クリスマスケーキコレクション」予約受付:2018年10月1日(月)~12月14日(金)販売期間:12月21日(金)~25日(火)住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン提供店舗:1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」商品例:・ストロベリーマスカルポーネケーキ 7,000円+税<50個限定・要予約>・カシスマロンケーキ 7,000円+税<50個限定・要予約>・ザ・リッツ・カールトン ツリーケーキ 22,000円+税<5個限定・要予約>■「クリスマスブレッド」販売期間:11月13日(火)~25日(火)提供店舗:1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」価格:シュトーレン 4,000円+税/パネトーネ 1,800円+税/クリスマスハンパー(ギフトボックス付き) 8,800円+税~■「キャンドル」900円+税提供店舗:45階「ラ・ブティック」販売期間:12月1日(土)~25日(火)【予約・問い合わせ】レストラン予約TEL:03-6434-8711(予約受付時間 10:00~21:00)
2018年10月01日ザ・リッツ・カールトン大阪では、2018年10月1日(月)から12月26日(水)までの期間、1階 イタリア料理「スプレンディード」にて、「美女と野獣」をテーマにしたチョコレートアフタヌーンブッフェを提供する。チョコレートアフターヌーンブッフェは、18世紀の貴族の邸宅を彷彿とさせるザ・リッツ・カールトン大阪の空間で楽しむチョコレートづくしのブッフェだ。今回は、「美女と野獣」の物語に入り込んだかのような店内で、バラをあしらったアーチや装飾、原作をモチーフにしたディスプレイやお菓子の城など、普段とは違う優雅で幻想的な雰囲気を楽しむことができる。メニューは、リンゴで薔薇の花びらを表現した「アップルタルト ローズスタイル」や、ダークチェリーをサンドしたチョコレートケーキ「ブラックフォレスト」、クリエイティブな食材を組み合わせたグラススイーツ「ホワイトチョコレートクリーム 牛蒡 鰹節」など、バリエーション豊かなチョコレートスイーツが揃う。また、ライブカウンターでは、温かい「チョコレートフォンダン」や、カカオを練り込んだショートパスタ「チョコレートリガトーニ 茸 ベーコン 胡桃」など、チョコレートを使ったアレンジ料理もラインナップする。【詳細】チョコレートアフタヌーンブッフェ「美女と野獣」期間:2018年10月1日(月)~12月26日(水) 14:30~18:00(90分制)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25価格:大人 1人4,700円+税、子ども(小学生、 6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別メニュー例:・スイーツローズチョコレートフィナンシェ、ローズフレーバー チョコレートタルト、アップルタルト ローズスタイル、プラリネクリーム チョコレートブラウニー、ブラックフォレスト、ビーストチョコレートケーキ、パンプキンチョコレートプディング、緑茶とホワイトチョコレートのケーキ、和栗モンブラン チョコレート、スプーンチョコレートクリームレッドベリー ブラックペッパー、青りんご ライム ホワイトチョコレート、赤ワインコンポート洋梨のゼリー、チョコレートマドレーヌ、ゴールデン チョコレートマカロン、チョコレートファウンテン(ジンジャーダークチョコレート、ローズオイル ミルクチョコレート)等・軽食カカオでマリネしたサーモンのサラダ、チョコレートチーズバーガー、チョコレートブレッドサンドウィッチ ローストチキン ドライトマト マスカルポーネクリーム、チョコレートピッツァ マシュマロ ミックスベリー、ホワイトチョコレートのカルボナーラ風ピッツァ等・ライブステーションチョコレートフォンダン、チョコレートチーズボール、チョコレートクレープ クリーム 苺 ミント、チョコレートリゾット ゴルゴンゾーラフォンデューと洋梨、チョコレートリガトーニ 茸 ベーコン 胡桃 等・飲み物:チョコレートドリンク レモンホワイトチョコレート、チョコレートドリンク ハーブミルクチョコレート※写真はイメージ※メニューの内容は一部季節により変更する【予約先】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2018年09月13日「ピーチアフタヌーンブッフェ」を初開催!大阪・梅田にある「ザ・リッツ・カールトン大阪」で、2018年7月1日(日)~9月30(日)まで、イタリア料理「スプレンディード」にて、夏のフルーツ“ピーチ”を使ったブッフェ「ピーチアフタヌーンブッフェ」が初開催されます。芳醇でみずみずしいピーチを、スイーツや軽食、ドリンクなど50種を超えるすべてのメニューに贅沢に使用した、ピーチづくしのブッフェを心ゆくまで堪能してくださいね。初めてのテーマ“ピーチ”「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンブッフェは、季節ごとに異なるテーマで開催され、人気を集めていますが“ピーチ”を使ったブッフェは今回が初めて。桃の産地にほど近いヴェネチアは、カクテル「ピーチベリーニ」の発祥の地としても有名で、今回のブッフェでは“ヴェネチア”をイメージしたスイーツや軽食、華やかな会場の装飾が展開されます。スイーツには、黄桃にリコッタチーズを添えた「グリルドピーチ」や、桃を模ったクッキー生地でチョコレートと桃の果肉を挟んだ「スウィートピーチ」など、伝統的なイタリアンスイーツをアレンジしたスイーツが勢揃い。ほかにも、クリームにミントのフレーバーをつけた「ピーチモヒート カップケーキ」や「ヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース」といった夏らしいさわやかなスイーツもいただけます。絶品ピーチ料理で“ヴェネチア”気分ブッフェには、絶品ピーチ料理も登場します。「牛肉と白桃のカルパッチョ」は、ヴェネチア発祥の牛肉のカルパッチョの旨みと白桃の芳醇な甘味の相性が抜群の一皿。そのほかにもパスタやリゾット、ピッツァなど、桃をふんだんに使用したバラエティ豊かな軽食も揃います。「ザ・リッツ・カールトン大阪」の夏のアフタヌーンブッフェ「ピーチアフタヌーンブッフェ」で、目にも美しいピーチのスイーツをいただきながら、“ヴェネチア”への小旅行を楽しみませんか。ヴェネチア発祥のカクテル「ピーチベリーニ」ヴェネチア発祥のカクテル「ピーチベリーニ(1,600円 消費税8%別・サービス料15%別)」を期間限定でいただけます。インスタグラムフォロー&「いいね」でおみやげプレゼント「ピーチアフタヌーンブッフェ」に訪れて、「ザ・リッツ・カールトン大阪公式インスタグラム」のフォロワー、またはフォローしていただき、「ピーチアフタヌーンブッフェ」の指定の投稿に「いいね」をすると、クッキーのプレゼントがあります。「ピーチアフタヌーンブッフェ」 概要イタリア料理「スプレンディード」(1階)期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)毎日14:30~18:00(90分制)場所:イタリア料理「スプレンディード」価格:大人 4,700円子ども(6歳~12歳)2,350円(消費税8%別・サービス料15%別)内容:スイーツ、軽食、ドリンクなどピーチを使用したメニューが約50種【ドリンク】ウェルカムフルーツハーブティー「ソフトピーチ」(テーブルサービス)など【デザート】ヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース、ピーチモヒート カップケーキ、ピーチミモザ アマレッティー、桃とクリームのクレープ、黄桃とシチリアピスタチオのケーキ、ピーチカンパリゼリーケーキメロン アニス、ピーチ ロール レモンチェロクリーム、ピーチ クリームブリュレ、ヴェネトオリーブオイルピーチケーキシャンティイクリーム、グリルドピーチ リコッタ バルサミコソース、スウィートピーチ、カーニバルタルトなど【軽食】サラミタルトレット 桃とスイカ、鴨と桃のサラダ バルサミコ ハム マンゴー、ピッツァマリナーラ 桃 干し鱈、ピッツァ桃 ヨーグルト 蜂蜜 シナモン、シーフードリゾット ラディキィオ 桃 グラナパダーノチーズ、リングイネ ペペロンチーノ桃 ムール貝 ミント、カルパッチョ チプリアーニ 白桃(1名1皿)など※写真はイメージです※メニューの内容は変更する場合がございますイベント情報イベント名:ピーチアフタヌーンブッフェ催行期間:2018年07月01日 〜 2018年09月30日住所:大阪市北区梅田2丁目5番25号ザ・リッツ・カールトン大阪1Fイタリア料理「スプレンディード」電話番号:06-6343-7020
2018年08月15日「エスカーダ アフタヌーンティー(ESCADA Afternoon Tea)」が、ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジにて提供される。期間は2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで。「エスカーダ アフタヌーンティー」は、ザ・リッツ・カールトン大阪と、ドイツのファッションブランド・エスカーダ(ESCADA)がコラボレーションしたアフタヌーンティー。グローバルデザインディレクターのナイル・スローンによるファーストシーズンとなる2018年秋冬コレクションを祝しての展開となる。エスカーダ2018年秋冬コレクションのテーマは、ブランド創設者、マルガレッタ・ライへオマージュを捧ぐ「エスカーダ・ヘリテージ」。鮮やかな色使いのロゴプリントやツイード素材、ゴールドの鉛、ハートモチーフといったエスカーダのDNAを受け継ぎつつ、現代女性が身に纏うにふさわしい洗練されたスタイルを提案している。ザ・リッツ・カールトン大阪とタッグを組んだアフタヌーンティーのスイーツには、レモンクリームのロールケーキに鮮やかなロゴプリントをあしらったり、スクエア型のオペラケーキにハートのモチーフを飾ったりと、2018年秋冬コレクションの特徴的なモチーフを散りばめた。エスカーダの拠点であるドイツの伝統的スイーツも多数用意。ドイツやオーストリアで親しまれているリンゴの焼き菓子「アップルシュトゥルーデル」や、けしの実のタルト「モーン トルテ」などを並べる。また、セイボリーにも、トーストしたドイツパンにスモークサーモンなどを合わせたサンドイッチや、ドイツ風ビーフの煮込みなどを取り揃える。【詳細】エスカーダ アフタヌーンティー期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金) 11:00~19:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号価格:・エスカーダ アフタヌーンティー 4,900円・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 7,500円(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」、お土産のマカロン3個付き)※価格はすべて税金・サービス料 15%別メニュー内容:スイーツ:キッシュトルテ(チェリーとチョコレートクリーム)、ツィトローネン ルラード(レモンクリームのロールケーキ)、アップルシュトゥルーデル(リンゴの焼き菓子)、モーン トルテ(けしの実のタルト)、オペラケーキ、クッキー、プレーンスコーン、ヌテラスコーン、クロテッドクリーム、リュバーブママレードセイヴォリー:プンパーニッケルトースト スモークサーモン キャビア、ドイツ風ビーフの煮込み タルトレット エダムチーズのシェーブ、シュニッツエル ギネスとベーコンブレッド サワークラウト、スパッツエル コーンクリーム ブラックトリュフドリンク:コーヒーまたは紅茶【予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020 ※8月1日(水)予約受付スタート
2018年08月04日