焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年3月29日(木)、東京ミッドタウン日比谷内にオープンする。「リンゴ」は2016年3月に池袋にオープンした1号店を皮切りに、大阪、岡山など国内に6店舗を展開。東京・日比谷に誕生する新商業施設、東京ミッドタウン日比谷への出店で7店舗目となる。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、パイのサクサクの食感と、一度パイ生地を焼いてから“後入れ”するたっぷりのカスタードクリーム。上質な北海道産の牛乳を使ったカスタードクリームが、バターをふんだんに練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がる濃厚なクリームと、青森県産「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが楽しめる逸品だ。常に焼き立てを提供するための、ライブ感溢れる工房一体型店舗も人気の理由。オープンしたての新施設で、焼き立てを味わってみては。【詳細】RINGO 東京ミッドタウン日比谷店オープン日:2018年3月29日(木)住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階営業時間:11:00〜21:00TEL:03-6273-3315価格:1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年03月15日あいすまんじゅうの新作フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」が登場。2018年3月12日(月)から全国のアイス売り場で発売される。あずき入りプリンの「あいすまんじゅう カスタードプリン」あいすまんじゅうとは?1962年に誕生した「あいすまんじゅう」は、50年以上もの間、たくさんの人から愛される、丸永製菓を代表するロングセラー商品。梅を模った形のアイスは、良質な北海道あずきを使用し、あずきのとろける餡を風味豊かなバニラアイスで閉じ込めた。過去には、季節限定の「あいすまんじゅう和栗」や、国産の牛乳と生クリームを使用した、リッチなあいすまんじゅう「PREMIUM あいすまんじゅう」なども発売されている。あいすまんじゅう カスタードプリン新フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」は、あずきあんをバニラアイスで包んだ定番あいすまんじゅうの新フレーバー。黄色の滑らかなカスタードアイスと、茶色のカラメル味チョコを合わせ、味、見た目ともにプリンにアレンジした。中にたっぷり入ったあずきあんとの相性もばっちりの一品に仕上がっている。その他にも、旬のフルーツなどを使用した新作アイスが登場丸永製菓からは、「あいすまんじゅう カスタードプリン」以外にも同時に新作が登場。いずれも2018年3月12日(月)から発売される。白桃風味のお餅入り「御餅 白桃涼みもち」白桃のおいしさが存分に楽しめる「御餅 白桃涼みもち」。白桃の華やかな香りや、上品な甘さ、果汁の瑞々しさが特徴のジューシーな味わい。中には、白桃風味のやわらかいお餅が入りで、モチモチとした食感も楽しめる、春夏季節限定の商品だ。あまおう果肉×ミルクアイス「博多あまおうバー」「博多あまおうバー」は、福岡県特産のブランドいちご「あまおう」の魅力が詰まったアイス。赤いいちご風味のチョコレートで包んだミルクアイスには、あまおうの果肉入り。あまおうの甘酸っぱさと食感を楽しめる贅沢なアイスとなっている。八女茶の一番摘み茶葉を使用した「八女抹茶バー」上質な抹茶の旨味とほのかな渋みが特長の「八女抹茶バー」には、福岡県特産「八女茶」の一番摘み茶葉を使用。一番茶ならではの豊かな香りが後味にも続く。しっとり滑らかな抹茶クリームで、抹茶の濃厚な味わいを楽しんでみて。【詳細】丸永製菓 春の新作アイス発売日:2018年3月12日(月)販売場所:全国のアイス売り場価格:・あいすまんじゅう カスタードプリン 130円+税・あいすまんじゅう カスタードプリン(5本入り) 550円+税・御餅 白桃涼みもち 130円+税・御餅 白桃涼みもち(6本入り) 420円+税・博多あまおうバー 160円+税・八女抹茶バー 160円+税
2018年03月01日サンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」が中華まんに変身。ローソンとタッグを組み、「ポムポムプリン まん カスタードクリーム味」を2018年2月20日(火)より全国のローソン店舗にて発売する。「ポムポムプリン まん カスタードクリーム味」は、「ポムポムプリン」同様にイエローカラーがポイント。ほかほかの生地の中には、優しい甘さのカスタードクリームが詰まっている。また同日より、ローソン人気の「もちぷよ」も「ポムポムプリン」バージョンに。「ポムポムプリンのもちぷよ(プリン風味カスタード&カラメルソース)」は、プリン風味カスタードにほろ苦いカラメルソースを合わせたスイーツだ。【詳細】ポムポムプリン まん カスタードクリーム味 198円(税込)ポムポムプリンのもちぷよ(プリン風味カスタード&カラメルソース) 120円(税込)発売日:2018年2月20日(火)取扱店舗:全国のローソン店舗※ナチュラルローソン・一部店舗除く(ポムポムプリン まん)※沖縄地域の店舗・一部店舗を除く(ポムポムプリンのもちぷよ)©1996, 2018 SANRIOCO., LTD.APPROVAL NO. G582697©Lawson, Inc.※画像はすべてイメージ。※また、各社の会社名、サービス、製品名は各社の商標または登録商標。
2018年02月19日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」から、バレンタインに向けた新作「苺とショコラのパフェ」が登場。これまでハロウィンやクリスマスシーズンにもテーマに沿った華やかでユニークなパフェを提供してきた同店。今回の新作「苺とショコラのパフェ」は、"パフェ"の概念を覆すような大きなガラス鉢に入っているのが特徴だ。苺スライスや、生チョコレート、パイ生地、北海道ソフトクリームなどを重ね合わせた上に、綿あめとハートチョコレートをトッピング。ゴディバのチョコレートリキュールをかけると、綿あめが消えてパフェのパーツが浮き出る仕組みに。全14種類の素材が織りなす重層的な味わいに、チョコレートリキュールのほろ苦さがアクセントの大人なパフェとなっている。さらにもう1つの新作「林檎とアボカドのパフェ」は、長細いパフェグラスの中に空間を作り、グラス越しに姫林檎が見える見た目にも斬新なパフェだ。アボカドのクリーミーさと林檎の爽やかな甘みが意外にも相性抜群。【詳細】パフェテリア ベル新作「苺とショコラのパフェ」「林檎とアボカドのパフェ」発売日:2018年1月14日(日)価格:・苺とショコラのパフェ 単品1,900円(税込) / 飲み物とセット2,200円(税込)・林檎とアボカドのパフェ 単品1,600円(税込) / 飲み物とセット1,900円(税込)取り扱い店舗:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F
2018年01月19日「札幌・小樽・函館 北国マルシェ」が、西武池袋本店で2017年12月26日(火)から31日(日)まで開催される。「札幌・小樽・函館 北国マルシェ」では、海産物からラーメン、スイーツまで北海道の人気グルメが数多く登場。また、2017年10月に行われた秋の北海道うまいもの会で好評を得た「札幌シメパフェ」が再び登場する。「シメパフェ」とは、食後やお酒を飲んだ後に食べるパフェの事。札幌の地で広まり、女性だけでなく男性にも好評だという。今回は、3種類のシメパフェが登場。中でも注目は、各日限定20杯の「びっくりメガパフェ」だ。ジュレやクリーム、スポンジケーキなどを何層にも重ねた高さ約38cmのインパクト大な一品。また、小樽の豪快な海鮮丼、函館の道産牛を赤身部位を使用したステーキビビンバ丼、札幌の辛味醤油スープのラーメンといった「北の三都」それぞれのご当地グルメをイートインで食べ比べできる。さらに、年始を迎えるこれからの時期に欠かせない"おせち"の食材となるイクラや数の子をはじめ、蟹やエビ、エゾアワビなど海の幸も豊富に揃う。他にも、北海道土産の定番「ロイズ」のポテトチップチョコレートや「小樽洋菓子舗ルタオ」のヨーグルトサンデーなど、人気の北海道スイーツも充実している。【詳細】「札幌・小樽・函館 北国マルシェ」会期:2017年12月26日(火)~31日(日)営業時間:<月~土>10:00~21:00 <日・祝>10:00~20:00※初日は11:00スタート、最終日は当会場のみ16:00閉場。会場:西武池袋本店 7階催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1出店店舗:28店舗■メニュー例・「札幌シメパフェ(スイーツバーMelty)」びっくりメガパフェ 2,700円(各日限定20杯)・「三共岡部水産」北海道産冷凍ボイル毛がに 1杯3,240円・「食べ処あい田」ぼたん海老いくら丼 1杯2,268円(各日限定50杯)・「やきにくれすとらん沙蘭」イチボとランプのステーキビビンバ丼 1杯2,160円・「札幌製麺」辛醤油ラーメン 1杯864円・「ロイズ」ポテトチップチョコレート<オリジナル> 1箱190g 778円・「小樽洋菓子舗ルタオ」北海道りんごとヨーグルトのサンデー 1個567円
2017年12月21日ストリングス ホテル 名古屋から、"愛知県産あきひめと西尾のお茶のパフェ"と数量限定"加賀百万石「雅」パフェ"が登場する。どちらも2018年1月15日(月)から2月28日(水)までの期間限定発売。ニューヨークの高級ラウンジを連想させるホテル内のダイニング&カフェ「グラマシースイート」は、この時期だけの特別なパフェ2種類をラインナップする。愛知県産のブランドいちご「あきひめ」に愛知県西尾市の抹茶を合わせたのは、"愛知県産あきひめと西尾のお茶のパフェ"。甘くみずみずしい苺に、ほろ苦い抹茶、アクセントに香ばしいほうじ茶を忍ばせた、贅沢な大人のスイーツが完成した。ホテル開業2周年を記念した"加賀百万石「雅」パフェ"には、加賀五郎島金時、石川県オリジナル米ひゃくまん穀、加賀棒茶など北陸の食材を使用。トップには大胆に金箔をあしらい、まさに「雅」な和スイーツに仕上げている。芳しい加賀棒茶と豊かな日本酒の香りを楽しめるご褒美パフェは、公式ホームページで事前予約必須、1日5個限定の贅沢な1品だ。【詳細】ストリングス ホテル 名古屋 期間限定パフェ提供期間:2018年1月15日(月)~2月28日(水)提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)提供場所:ダイニング&カフェ「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングス ホテル 名古屋1FTEL:052-589-0787価格:・愛知県産あきひめと西尾のお茶のパフェ 1,800円・加賀百万石「雅」パフェ 3,000円<公式HP予約1日5個数量限定>※税・サービス料12%別
2017年12月08日チョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オールより、クリスマス限定ショコラが登場。「パフェ パレドオール ムッシュノエル!」「X’masツリーショコラ」を2017年12月1日(金)より発売する。2017年のクリスマス限定パフェ「パフェ パレドオール ムッシュノエル!」は、ビターチョコレートで作られたダンディな髭やチョコレートアイスをトップに飾り、フルーツとチョコレートをぎっしりと詰め込んだ、遊び心いっぱいのパフェ。チョコレートプレートでグラス内を仕切り、2種類の味わいを一度に楽しむことができるのも魅力的だ。片方は、爽やかな洋梨のソルベにチョコクリームやチョコレートのソルベ、キャラメルソースを組み合わせて贅沢な味わいに。もう片方は、苺のマリネやベリーのソルベににピスタチオクリーム、キャラメルソースを組み合わせ、しっとりとした甘さとフレッシュな苺の風味を楽しめる。今年で3年目の発売となるチョコレートのクリスマスツリー「X’masツリーショコラ」も登場。ツリーの土台は、カカオ豆を選別し焙煎するところから作り上げた自家製ショコラのビーントゥバー。オーナメントに見立てた、カラフルなボンボンショコラやドライフルーツ、ナッツで飾り付け、見た目にも華やかな、クリスマスの特別感あふれるスイーツとなっている。【詳細】ショコラティエ パレ ド オールクリスマス限定ショコラ・パフェ パレドオール ムッシュノエル!販売期間:2017年12月1日(金)~12月31日(日)価格:2,160円(税込)・X’masツリーショコラ販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月) ※随時予約受付中価格:5,940円(税込)販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店、アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店■店舗情報・ショコラティエ パレ ド オール東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール銀座店住所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店 B1FTEL:03-3567-1211(大代表)・ショコラティエ パレ ド オール大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4FTEL:06-6341-8081
2017年12月03日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」から、クリスマスに向けた新作「苺とシャンパーニュのパフェ」が登場。これまでハロウィンに向けて、注射器のささったグロテスクなパフェ「カカオニブとグリオット~ハロウィン仕立て~」やシンガポールのカクテルをイメージした「シンガポールスリングなパフェ」などを提供してきた同店。クリスマスに向けた華やかな新作「苺とシャンパーニュのパフェ」は、“大人のクリスマスプレゼント”がテーマだ。トッピングにはチョコレートの赤い羽根やホワイトチョコのかご、飴とメレンゲで作ったステッキ、バラモチーフが豪華に飾り付けられている。他にも、ジェノワーズをまぶしたチョコレートジェラートやシャンパーニュの香り漂うムース、旬の苺を取り入れた。食べ進めると、冷たいフランボワーズのソルベ、ルバーブと赤ワインのコンポート、そしてシュワシュワ感を楽しめるシャンパーニュジュレなどが顔を出す。苺・チョコレート・︎シャンパーニュのマリアージュを楽しめる、大人の味わいとなっている。【詳細】苺とシャンパーニュのパフェ発売日:2017年11月22日(水)価格:1,900円(税込)取り扱い:・夜パフェ専門店 パフェテリア パル 札幌店札幌市中央区南4条西2-10-1 南4西2ビル6F・渋谷店東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F
2017年12月01日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」から、新作「シンガポールスリングなパフェ」が登場。夜パフェとは?ご飯のシメとして、新たに北海道で生まれたのが「夜パフェ」。パフェで連想するホイップした生クリームやコーンフレークたっぷりの1杯ではなく、軽くさっぱり食べられるのが特徴だ。生のフルーツをふんだんに使ったソルベやさっぱりとしたジェラートを使用した甘さ控えめのスイーツとなっている。シンガポールのカクテルをイメージ新作パフェは、シンガポールの夕焼けを表現したと言われるカクテル「シンガポールスリング」をイメージしたもの。「シンガポールスリング」とは、スピリッツに砂糖やレモンジュースなどを加え、水で割ったアルコールだ。パフェにはシャンパンを使い、トッピングにグリオットソルベとライムソルベ、パイナップル、チェリーをあしらった。大人の酸味のある一品に仕上がっている。【詳細】シンガポールスリングなパフェ発売日:2017年11月16日(木)価格:単品 1400円 / ドリンクセット 1700円<店舗詳細>パフェテリア ベル住所:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3FTEL:03-6427-8538営業時間:17:00〜24:00(L.O. 23:30)※金・土・祝前日:17:00〜26:00(L.O. 25:30)定休日:しばらく月曜日
2017年11月20日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、岡山一番街に2017年12月15日(金)オープン。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さ。上質な北海道産の牛乳を使った濃厚なカスタードクリームが、バターをたっぷり練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がるミルキーなコクと、青森県産の「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが絶品だ。今回オープンする岡山一番街は、中国・四国地方初の店舗となる。JR岡山駅に直結する地下商業施設という好立地で、お土産にも最適だ。【詳細】RINGO 岡山一番街店オープン日:2017年12月15日(金)場所:岡山一番街住所: 岡山県岡山市北区駅元町一番街地下 (区画41)営業時間:10:00〜20:00TEL:086-225-4622販売商品:焼きたてカスタードアップルパイ 1個 399円 / 4個セット 1,512円 ※全て税込み
2017年11月18日日本の主食といえばお米ですよね! 茶碗やどんぶりで食べるイメージが強いですが、最近はかわいいお米の食べ方やスイーツも登場しているんです!今回はお米パフェと米粉のスイーツをご紹介します。見た目がかわいい! お米パフェが登場甘いものをメインにパスタなど軽食もいただけると女子に大人気のスイーツバイキング『Sweets Paradise』(通称「スイパラ」)では、期間限定、店舗限定で、お米のパフェをいただけるイベントが開催中。かわいいグラスに何層もの食材が重ねられていて、とってもフォトジェニックなんです。種類は3種類。見た目のかわいさだけではなく、味もバランスがとれていてとってもおいしいですよ。写真左、「あぼかどグリーンお米パフェ」。白米、アボカド、かにかま、明太風ソースなどが入り、下にあるポン酢のジュレがアクセントに!さっぱりとしたちらし寿司のようなおいしさです。写真中、「ふわたま明太お米パフェ」。白米、錦糸玉子、スライスチーズ、大葉、明太風ソースなどが入り、下にある絹豆腐が全体をまろやかでクリーミーにしてくれます。ご飯とお豆腐がこんなにも合うなんてビックリの一品です。写真右、「マイルドカリーお米パフェ」。白米、キーマカレー、錦糸玉子、スイートコーンなどが入り、コーンの甘さもあってお子さまも食べられるマイルドな味わいです。そしてトマトの酸味と甘みが口中をさっぱりしてくれます。並んでいる姿もかわいいこのお米のパフェは、JA全農×Sweets Paradise「お米パフェ パラダイス」として期間限定でいただけます(10月24日〜11月5日、開催店舗は新宿ミロード店、名古屋スパイラルタワーズ店、大阪エキスポシティ店)。しかもフォトジェニックなだけに、店内でお米パフェを撮影してInstagramへ投稿するとお米10kgがあたるキャンペーンも実施中とのことです!スイーツに加えて、お米パフェが食べ放題なのも楽しみが2倍に! かわいい世界を体験しに行ってみてはいかがでしょうか。甘くてかわいいお米のスイーツ続いては米粉を使ったスイーツです。米粉パスタの専門店『お米の生パスタ工房 かくれん穂』でいただけます。こちらは「米粉のティラミス」480円。コーヒーの香りがふんわりと広がり、隠れたモチモチの米粉生地の新食感はクセになります。「米粉のレモンチーズケーキ」(季節メニュー)500円は、北海道産のクリームチーズと生クリーム使用でレモンの酸味と濃厚な味わいを楽しめます。「米粉の豆乳プリン」300円は卵、乳製品、小麦不使用のプリンです。滑らかな口溶けと米粉のちょっとしたモチモチ感もあり、黒糖と焙煎したサクサクの米パフが絶妙のおいしさです。ティータイムだけでなくランチやディナーもおすすめです。茶碗やどんぶりで食べるイメージのお米ですが、今はかわいくお米を食べられるお店も増えています。新たなお米の世界を体験しにぜひ訪れてみてくださいね。Information■JA全農×Sweets Paradise「お米パフェ パラダイス」2017年10月24日(火)〜11月5日(日)新宿ミロード店、名古屋スパイラルタワーズ店、大阪エキスポシティ店の『Sweets Paradise』にて実施中。※11:30〜13:30/18:00〜20:00はバイキングメニューとして提供(これ以外の時間はバイキング料金に含むオーダー形式)大人1530円~/小人860円~■お米の生パスタ工房 かくれん穂東京都荒川区町屋2-2-20斉藤ビル2階TEL:03-6458-2432
2017年10月28日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」が東京・渋谷にオープン。道民の新定番、夜パフェとは?飲み会の最後のシメに食べるラーメンやお茶漬けもいいが、甘いものが食べたくなる人も少なくないはず。食後のアイスクリームは、スッと溶け広がり、口の中をリセットしてくれる。そこで、新たなシメの定番として北海道で生まれたのが夜パフェだ。とは言え、ホイップした生クリームやコーンフレークたっぷりの1杯は、飲んだ後には重すぎる。夜パフェは、軽くさっぱり食べられる、生のフルーツをふんだんに使ったソルベ、さっぱりとしたジェラートを使用した甘さ控えめのスイーツだ。東京に新たな“シメ”の定番として初上陸東京初となる「パフェテリア ベル」は、渋谷・道玄坂の居酒屋が多く並ぶ地域に出店。26時まで営業しているので、2次会の後でも立ち寄れる。飲み会後のシメの定番として、ぜひ一度足を運んでみてほしい。こだわりが詰まったメニューの数々パフェメニューは、食材全体のバランスを計算してすべて手作りで提供される。甘さの強弱、酸味の強弱、苦みなど、フルーツやアイスの相性を配慮しながら作られたパフェは、まさに“デザートの宝石箱”。果物の風味を活かして冷んやり爽やかに仕上げているので、食事の後でもついついスプーンが進んでしまう。特に、旬のフルーツを厳選して使用しており、店内のメニューはすべてが期間限定であるのも特徴のひとつだ。なお、時期にもよるが、北海道の食材を多く用いているのも北海道発のブランドならではだろう。オープン時は、ハロウィンにちなんだメニューもオープン時には、ハロウィンシーズンならではのラインナップも揃えている。「カカオニブとグリオット~ハロウィン仕立て~」は、北海道ソフトクリームに、スーパーフードの一種としても知られるカカオニブのジェラート、甘酸っぱいグリオットのムースなどを合わせた一品だ。注射器のささったグロテスクな見た目に反して、体に優しい食材がたくさん盛り込まれている。【詳細】パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)オープン日:2017年10月1日(日)住所:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3FTEL:03-6427-8538営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)金・土・祝前日:17:00~26:00(L.O. 25:30)定休日:しばらく月曜日席数:27席■メニュー例・ピスタチオとプラリネ、カカオニブとグリオット、巨峰とピパーツ 1,400円 ドリンクセット 1,700円・栗とカシス、洋梨とゴルゴンゾーラ 1,700円、ドリンクセット 2,000円
2017年10月23日雪見だいふく「クリーミーもちシュー」が、2017年10月30日(月)より発売される。雪見だいふく「クリーミーもちシュー」は、シュークリームの味わいを雪見だいふくで再現したもの。シュー風味のバニラアイスの真ん中にはクリーミーなミルクカスタードソースが入っており、ひと口食べればシュークリームの濃厚な味わいともちっとした食感を同時に楽しめる。【詳細】雪見だいふく「クリーミーもちシュー」発売日:2017年10月30日(月)発売地域:全国内容量:94ml(47ml×2)価格:160円+税
2017年10月22日リーガル シュー&カンパニー(REGAL Shoe&Co.)が、靴底メーカー「ビブラム(Vibram)」のイベントを開催。2017年10月27日(金)から11月5日(日)まで、リーガル シュー&カンパニーの店舗にて行われる。1937年創業のビブラムは、イタリアの靴底メーカー・ブランドだ。登山家でもあるデザイナーは、自身の経験から、シューズのアウトソールに着目。目し過酷な状況下に耐えうるソール開発するため、創業から80年の間、様々な研究と革命を経て実績を残してきた。本イベントでは、そんなビブラムの歴史とこだわりを、リーガル シュー&カンパニーのレザーシューズと共に紹介。ビブラム社の貴重な初期パーツの復刻なども展示する。さらに、新作「チャッカブーツ 809S」を同時発売。アウトソールには定評のある「vibram#269」を、アッパーにはフィット感を高める「Boaシステム」を搭載したレザーブーツだ。また、数種類から選べるVibramソールを使ったカスタムリペアも行われる。【詳細】Rubber Soles Shoe&Co. meets Vibram期間:2017年10月27日(金)〜11月5日(日)会場:REGAL Shoe&Co.店舗住所:東京都渋谷区神南1-9-4■チャッカブーツ 809S価格:55,000円+税
2017年10月21日”旬”が詰まったスイーツをいただきます長年愛される古き良き老舗「渋谷西村フルーツパーラー」。その秘密は、大満足なボリュームのパフェやスイーツがいただけることはもちろん、フレッシュな旬の果物を常時提供していること。渋谷の喧騒の中、落ち着いた店内でいただくのはまさに”フォトジェニック”なスイーツの品々!期間限定で年7回メニューを変えており、いつ行っても飽きることなく旬の味を楽しむことができます。1階の渋谷西村フルーツ本店では鮮度抜群の果物も販売しているので、気に入ったものがあればいつでも購入OKです。さわやかな甘みに誘われる贅沢な一品秋の食材を楽しむ一皿目におすすめなのが「無花果(イチジク)と柘榴(ザクロ)のマスカルポーネパフェ」。これでもか!というくらいにイチジクとザクロを重ねた、菓子・料理研究家 酒井恵美子氏とのコラボレーションパフェ。上部にはフレッシュなフルーツだけでなく、マロンアイスやりんごコンポートをトッピング。下部にはカシスソースやマスカルポーネムースをふんだんに使い、最後まで飽きることなく食べられるようになっています。盛られたシャインマスカットはもはや芸術!女性に大人気なのが「特選シャインマスカットパフェ」。特選パフェを注文するお客さま限定で渡される金のパフェスプーンとフォークは、”特別な一皿”感を強く演出します。いただく巨大なパフェには、9個分もシャインマスカットが! マスカットのムースと絶妙にマッチした、究極の味わいを楽しんで。アクセスはJR「渋谷」駅 ハチ公出口より 徒歩1分。駅からのアクセスも良好なので、渋谷に行った際にはぜひ立ち寄ってみて。スポット情報スポット名:渋谷西村フルーツパーラー住所:東京都渋谷区宇田川町22-2 西村ビル2F電話番号:03-3476-2002
2017年10月18日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、ハロウィン限定「シュー ハロウィン」を2017年10月14日(土)から10月31日(火)まで販売する。「シュー ハロウィン」は、昨年期間限定で発売され、好評だった「シュー オー ショコラ」に可愛らしいコウモリのハロウィンモチーフを配したシュークリーム。サクッとした食感のクッキーシューの中にチョコレートホイップクリームをたっぷりと詰め込み、さらにシューの中心になめらかなチョコレートクリーム入りのミニシューが入ったダブルシュー仕立てになっている。口当たりの良い2種類のクリームによって生まれるカカオの深い香りと、クッキー生地のサクサク食感がたまらない一品だ。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ ハロウィン限定「シュー ハロウィン」販売期間:2017年10月14日(土)~10月31日(火)価格:810円(税込)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗【問い合わせ先】TEL:03-6415-3567
2017年10月14日表参道ヒルズでは、「表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ」を2017年11月8日(水)から12月25日(月)まで開催する。“クリスマスに食べて欲しいパフェ”No.1を決定「表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ」では、“クリスマスに食べて欲しいパフェ”をテーマに、表参道ヒルズ内の飲食店7店舗にて、 表参道ヒルズ店限定パフェを展開。色鮮やかでフォトジェニックなパフェの中からNo.1を決定する。参加店舗は、「37 ローストビーフ」「フラテリパラディソ」「ゴールデンブラウン」「ユーゴ アンド ヴィクトール」「シュペッツレ カフェ&ワイン」「コスメキッチン アダプテーション」「タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)ー」。「37 ローストビーフ」が提供する「みかんのジュレといちごのパフェ 」は、甘酸っぱいみかんのジュレとホイップクリーム、ピスタチオアイス、そしてフレッシュなイチゴの層が鮮やかな1杯。アーモンドで作った チュイルとイチゴのサンタを添えてクリスマス気分を盛り上げる。そして「ユーゴ アンド ヴィクトール」から登場する「パフェ ド ノエル」 は、ゴージャスなクリスマスを演出する一品だ。マンゴーやラズベリーに重ねたイチゴの上には、煌びやかな金箔を添えた。また、女性に人気の「コスメキッチン アダプテーション」の「ベリーメリーショコラのホーリークリスマスパフェ」も注目したいところ。 ベースに豆乳ソフトを使用し、完全菜食主義のヴィーガンでも食べられるパフェ。 イチゴのベリーソースやガトーショコラなどの層の上に、豆乳のチョコジェラートをトッピング。見た目とは裏腹にヘルシーでさっぱりとした味わいが魅力だ。クリスマスギフトやパーティーにぴったりの限定アイテムも同期間中、館内の各ショップでは“クリスマスだけ”、そして“ここだけ”のアイテムが目白押しだ。パーティールックに最適な「スタイリング/(styling/)」のチュールスカートは、鮮やかなピンクカラーの限定色で。トーンダウンしがちな秋冬のスタイリングで主役になりうるアイテム。また、プレゼントにも喜ばれるアクセサリー類もラインナップ。「フェスタリア ビジュソフィア」では、月をモチーフにしたダイヤモンド輝くペンダントを販売する。イルミネーションも同時開催クリスマスイルミネーションも同時開催。館内では、表参道ヒルズ初の“アート”を取り入れたクリスマスツリーが登場する。フランス人建築家/デザイナーのエマニュエル・ムホーが手掛ける、100色約1,500本のミニツリーが連なる“色の森”が出現する。さらに、館外けやき並木でもイルミネーションが開催され、表参道がクリスマスムード一色となる。【開催概要】表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ開催期間:2017年11月8日(水)~12月25日(月)■表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ参加店舗数:7店舗参加方法: 店舗でクリスマスパフェを注文した人は渡される投票用紙に5段階で評価。投票用紙は、店頭の投票箱に投函。集計の結果No.1に輝いたクリスマスパフェは、2018年1月中旬に表参道ヒルズホームページにて発表される。メニュー:・みかんのジュレといちごのパフェ 1,296円(税込) ※1日限定20食 ※12月15日(金)まで販売提供時間:15:00~L.O.17:00提供場所:37 ローストビーフ (本館3F)・ピットレスコ 1,814円(税込) ※1日限定20食提供時間:11:00~L.O.22:00提供場所:フラテリパラディソ(本館3F)・チョコミント&ストロベリー パフェ 1,380円(税込)提供時間:11:00~L.O.22:00(日曜日 L.O.21:00)提供場所:ゴールデンブラウン(本館3F)・パフェ ド ノエル 1,836円(税込)提供時間:11:00~L.O.20:30(日曜日 L.O.19:30)提供場所:ユーゴ アンド ヴィクトール (本館1F)・クリスマスパフェドイツからの贈りもの 1,600円(税込) ※1日限定10食提供時間:15:00~L.O.17:00提供場所:シュペッツレ カフェ&ワイン(本館B3F)・ベリーメリーショコラのホーリークリスマスパフェ 1,836円(税込)提供時間:11:00~L.O.22:00(日曜日 L.O.21:00)提供場所:コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)・ノエルマカロンパフェ ピスタチオ&ベリー 900円(税込)提供時間:8:00~L.O.22:00提供場所:タリーズコーヒー(西館B1F)■表参道ヒルズ 限定アイテム(一例)・ダブルスタンダードクロージング(本館B1F) ストレッチファインウール 41,040円(税込)・スタイリング/(本館B1F) kei shirahata チュールスカート 36,720円(税込)・クレ・ド・ポー ボーテ(本館1F) ルージュアレーブルn エングレイビングサービス 6,480円(税込)・フェスタリア ビジュソフィア(本館B1F) ペンダント〈K10PG/WG×ダイヤモンド〉 30,240円(税込)【問い合わせ先】表参道ヒルズ(総合インフォメーション)TEL:03‐3497‐0310
2017年10月14日資生堂パーラーから数量・期間限定パフェ「プリンセス ストロベリーパフェ」が登場。2017年9月21日(木)から10月5日(木)まで、銀座本店 サロン・ド・カフェにて発売される。“夢見る銀座”をテーマにしたパフェは、夏から秋にかけて美味しい長野県産のいちご「恋姫」を贅沢に使用した一品。ストロベリーのアイスクリームや、ピンク色の生クリーム、ソースにも「恋姫」を使い、愛らしく盛り付けた。モダンクラシックなサロン・ド・カフェの店内で、うっとりするようなパフェを味わってみてはいかが。【詳細】長野県 信州畑工房産 “恋姫”のプリンセス ストロベリーパフェ<数量・期間限定>発売期間:2017年9月21日(木)〜10月5日(木)価格:2,480円(税込)取り扱い:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火〜土曜日 11:30〜21:00 (L.O.20:30)・日曜日、祝日 11:30〜20:00 (L.O.19:30)定休日:月曜日 (祝日の場合は営業)※メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合あり。※画像はイメージ
2017年09月24日カスタードの焼き菓子を販売する新ブランド「ベイカーズカスタード(BAKER’S CUSTARD)」が、2017年10月11日(水)から17日(火)の期間限定で大丸東京店1階洋菓子売り場MVP スイーツに登場する。また、10月1日(日)から2018年1月9日(火)まで羽田空港にも期間限定で出店する。「ベイカーズカスタード」は、カスタードクリームをクッキー生地で覆い、キューブ型に焼き上げた焼き菓子。東京発「世界一おいしいカスタードのベイクドスイーツ」を目指す。ほろほろとした食感のクッキー生地と、香り高くしっとりとしたカスタードクリームを同時に味わうことができる。クッキーの中に閉じ込められたカスタードクリームのまろやかな甘さとほのかなラム酒の香りが広がり、焼いてもなおしっかりと残るカスタードクリームの風味を楽しめるスイーツだ。シックなブラックのパッケージは都会的なイメージ。東京のカジュアルギフトにぴったりなデザインに仕上がっている。【詳細】ベイカーズカスタード価格:4個入(プレーン/ショコラ各2個) 648円、8個入(プレーン/ショコラ各4個) 1,296 円、12個入(プレーン/ショコラ各6個) 1,944円※価格はすべて税込。■ベイカーズカスタード 大丸東京店販売期間:2017年10月11日(水)~10月17日(火)販売店舗:大丸東京店1階MVP スイーツ住所:東京都千代田区丸の内1-9-1■ベイカーズカスタード 羽田空港店販売期間:2017年10月1日(日)~2018年1月9日(火)販売店舗:羽田空港第2旅客ターミナルマーケットプレイス3階フードプラザ住所:東京都大田区羽田空港
2017年09月01日まるで絵本の世界に飛び込んだかのよう! 可愛い店内トントンカフェがあるビルは、1階がコンクリートの打ちっぱなし、2階以上は黒い外壁のオシャレな作り。ビルの3階がお店です。店内は木の椅子とテーブルが並ぶ、可愛らしい空間が広がります。木のカウンター席の上には可愛い照明やフラッグが下がり、まるで絵本の世界の中に飛び込んだかのようです。一人でも、入りやすい雰囲気になっています。美味しくて、見た目も可愛いスイーツに出会えるお店トントンカフェという店名になぞらえ、スイーツやドリンクにブタのかたちのクッキーを添えるなど、見ると笑顔になれ、食べれば元気をもらえるスイーツを提供しています。店主は「お客さんにゆっくりと過ごしてもらいたい」との思いで、こちらのお店をオープンさせました。以来、その可愛らしいお店の内装や、絶品でインスタ映えするスイーツが話題となり、多くの女性客が訪れています。「桃とパイナップルのココナッツパフェ」はイチオシ「月替わりパフェ」は、お店イチオシの人気メニュー。今の時期は「桃とパイナップルのココナッツパフェ」(900円)を提供しています。桃のみずみずしい甘さと、パイナップルの爽やかな酸味が絶妙なバランスの1品。見た目の可愛らしさにもこだわって作られており、彩りも鮮やかでフォトジェニックな仕上がりです。インスタにアップするお客さんが多いのもうなずけます。毎月パフェの内容は変わるため、こちらのパフェを目当てに、何度もお店に足を運びたくなることでしょう。こだわりの「豆乳プリン」と可愛い「クリームソーダ」「豆乳プリン黒蜜きな粉かけ」(500円)も、お店のイチオシメニュー。自家製の豆乳プリンは、優しい甘さが自慢。口の中でぷるぷるとふるえ、たまらない美味しさです。プリンが固まるか、固まらないかギリギリの配合で作られており、常温で長時間置いておくと液体に戻ってしまうほどの水分量。お店のこだわりが光る1品です。「青りんごのクリームソーダ」(570円)も合わせて注文したいメニュー。キレイな色の青りんごのソーダに、バニラアイスとブタのかたちのクッキーが添えられ、なんともキュートな見た目。爽やかな酸味とアイスの甘みが絶妙なお品です。ルトロンを見て来店する方には、嬉しい特典をご用意!可愛らしい内装や、フォトジェニックなスイーツを取り揃えていることから、女性のお客さんが多く訪れるトントンカフェ。店主は「ぜひスイーツ男子にも気軽に来店していただきたい」と語ります。今回、ルトロンを見て来店する方にお店から嬉しい特典をご用意いただきました。パフェをご注文した方限定で、温かいコーヒーを1杯サービスしてくださいます。是非、あなたも一度トントンカフェで、こだわりの絶品スイーツを味わってみませんか。トントンカフェは、地下鉄御堂筋線の「中津駅」から徒歩2分ほどの距離。4番出口をでたら、「河合塾大阪校」を目指して進みましょう。トントンカフェが入る「エムエムエービル」は通り沿いにあります。あなたもトントンカフェの可愛い空間で、こだわりスイーツを堪能しましょう。スポット情報スポット名:トントンカフェ住所:大阪府大阪市北区豊崎3-17-2 エムエービル 3F
2017年08月25日ストリングス ホテル 名古屋にて、2017年9月1日(金)から11月12日(日)まで「トリュフ薫るモンブランパフェ」が提供される。「トリュフ薫るモンブランパフェ」は、栗で作ったモンブランや、高級食材のトリュフ、こっくりとしたチョコレートなどを凝縮した、秋の味覚を堪能できるデザート。パフェ上部のモンブランのそばには、マカロンや薄く作られたチョコレート、生クリームなどのトッピングがボリュームたっぷりに飾られており、フォトジェニックな仕上がり。目でも舌でも楽しんで、秋の訪れを感じてみては。【詳細】「トリュフ薫るモンブランパフェ」提供期間:2017年9月1日(金)~11月12日(日)提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)提供場所:ダイニング&カフェ「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングス ホテル 名古屋1FTEL:052-589-0787料金:2,000円 ※税・サービス料12%別
2017年08月21日エミリーテンプルキュート(Emily Temple cute)2017年秋冬コレクションの「Orangeスワンシューシリーズ」が、2017年7月28日(金)よりエミリーテンプルキュート from HARAJUKUと新宿マルイアネックス店にて発売される。エミリーテンプルキュートは、キュートでガーリーなテイストのアパレルを提案しているブランド。17年秋冬コレクションから登場する新作「Orangeスワンシューシリーズ」は、チョコレートのかかったオレンジや、白鳥に見立てられたシュークリームなどの、ポップなデザートモチーフが特徴。ラインナップには、ミントグリーンのストライプ模様にオレンジとスワンシューを描いた半袖ワンピースや、キャミソールタイプのワンピースといったウェアのほか、スライスオレンジを模ったヘアゴムやリング、ベレー帽などのアクセサリー類が揃っている。【詳細】エミリーテンプルキュート 2017年秋冬コレクション「Orangeスワンシューシリーズ」発売日:2017年7月28日(金)取扱店舗:エミリー テンプル キュート from HARAJUKU、新宿マルイアネックス店、オフィシャルオンラインショップ価格:・Orangeスワンシューパフワンピース 28,800円+税・Orangeスワンシューワンピース 26,800円+税・Orangeスワンシューキャミワンピース 26,800円+税・Orangeベレー 10,300円+税・Orangeポニー 3,900円+税・Orangeリング 3,800円+税【問い合わせ先】エミリーテンプルキュートfrom HARAJUKUTEL:03-6434-7633新宿マルイアネックス店TEL:03-6457-4558
2017年07月30日30年以上変わらず愛されるお店KANARIYAJR・近鉄線の鶴橋駅から1分。焼肉屋の多い鶴橋にあるパフェ屋「KANARIYA(カナリヤ)」は、30年以上この地で営業を続けており、創業から今も変わらず愛され続けています。お店の外観はネイビーの屋根と、外の可愛い看板が目印です。中に入るとウッディな温かみのある空間となっています。席はカウンター席に4人掛けのテーブルが3つ、10人掛けのテーブルが1つです。お店の中ではパフェとお客さんの笑顔が溢れています。お店のコンセプトは「足りないより多い!」「足りないより多い! 」このコンセプトがボリューム感の理由です。オープンしたのは1979年。女の子のためのお店が少ない時代だったため、女の子の好きなアイスクリームを使ったものをおこづかい価格で食べられるように!ということでスタートしました。連日多くのお客さんが訪れています。必ず1人ワンオーダー、ドリンクのみのお客さんはお断りというルールです。行列ができることもしばしば。待っているお客さんがいる場合、席の利用時間は40分制です。ボリューム満点、コスパ抜群! カナリヤのパフェ人気No.1は「チョコレートパフェ」(680円)です。全長35cmという高さに驚きます。1人用のパフェの中でアイスクリームとチョコレートという最高の組み合わせを思いきり堪能できます。次いで人気なのは「フルーツパフェ」(700円)。キウイ・ブルーベリー・オレンジと、3種類のカラフルなソースで気分も高まります。大きなパフェを1人で満足するまで食べてみたい! そう思ったことがある人も多いはず。ここならそんな子どもの頃の夢を叶えてくれるパフェと出会えます。シェアしてワイワイ食べよう!4人以上で訪れたなら、シェアして食べられるスペシャルパフェがおすすめです。「スペシャルフルーツパフェ」(3,000円)、「スペシャルフルーツチョコ」(3,000円)の2種類は、4人用の大きなパフェです。1人分でも大きいのに、4人分のパフェは圧巻のボリューム! そのサイズ感に気分も高まります。みんなでシェアしながら食べると美味しさも倍以上。思い切り食べて、完食にチャレンジ!カナリヤならではのパフェを思い切り楽しもう!満足感があるお手頃価格のパフェを。そんな思いでスタートしてから現在もパフェを提供し続けています。学生を中心に若い世代に人気が高く、休日はもちろん、平日も多くのお客さんで賑わいます。「カナリヤ」はJR、近鉄鶴橋駅の西改札を出たら徒歩1分と、駅からすぐの便利な場所にあります。2017年秋には滋賀県に「カナリヤ」の2号店がオープンします。ぜひ足を運んでみてください。この価格でボリューム満点のパフェが味わえます! さっそくパフェを堪能しに出かけましょう。スポット情報スポット名:KANARIYA住所:大阪府大阪市天王寺区下味原町2-9電話番号:06-6779-4582
2017年07月30日女性を一瞬で幸せにしてくれる“スイーツ”。特に、色鮮やかなパフェは見ただけでテンションが上がりますよね。毎日でも食べたいところですが、お店に行くのも簡単ではないですし、糖分やカロリーも気になってしまいます。そんな方に挑戦してほしいのが、“おうちパフェ”。その名の通り、自宅でパフェを作って楽しむというものです。自分で作れば好きなものを好きなときに、好きなだけ食べることができますね。もちろん、ヘルシーなパフェが食べたい!という要望も叶えてくれるはずです。おうちパフェのアレンジレシピをご紹介します。●(1)イチゴのグラデーションパフェ出典:こちらは@kumi_0613さんお手製の、イチゴを使ったパフェ!きれいなグラデーションが、自宅で作ったとは思えないほど鮮やかですね。器に入れられてるのは、上から「濃厚いちごゼリー」「いちごムース」「レアチーズケーキ」「ビスケット」の4層。またカロリーオフのために、頂上にはバニラアイスではなく“冷凍したヨーグルト”が乗せられています。さっぱりとした味わい を楽しめそうですね。お店のパフェはどうしても甘すぎて食べられない!という人にもおすすめのレシピです。●(2)グラノーラのざくざくパフェ出典:おししくて栄養満点ということですっかり人気のグラノーラ。毎朝食べているという女性も多いのではないでしょうか。@umeume34さんは、そんなグラノーラをパフェにプラス!薄切りにしたキウイと組み合わせて、見た見にも、そしてざくざくとした食感も楽しめるパフェとなっています。お店のパフェではフレークなどで底上げされていることもありますが、グラノーラなら、健康を気遣う女性にもうれしいパフェ になりそうですね。一日のスタートをハッピーにしてくれること間違いナシのおうちパフェです。●(3)和風あんみつパフェ出典:さんは、和の材料をふんだんに詰め込んだあんみつパフェを手作り!あんこや白玉はもちろん、抹茶アイスに寒天、黒蜜、抹茶プリンなどなど。頂上に乗った大粒の栗も気分を上げてくれます。このように背の高い器に入れる と、横から見たときに食材が層になっているのが楽しめ、よりパフェっぽさが増すはず。おうちパフェにルールはありません。普段お皿で食べているスイーツを器に詰め込めばパフェの完成です。ティラミスをすくって層にしてみたり、コーヒーゼリーを崩してアイスとまぜてみたりするのもおすすめ。パフェを作る前に、何かひとつテーマを決めて取りかかると統一感のある仕上がりにできそうですね。----------いかがでしたか?インパクトある見た目に、「難しそう」と思った人もいるかもしれませんが、お気に入りの器と材料があれば何でもOK!器にバニラアイスを入れ、上からキャラメルソースをかけるだけでも立派なパフェとなります。もちろん、お店で食べるよりもずいぶんとリーズナブルに食べることができるはず。「お腹いっぱい食べたい!」という男性も、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。●文/パピマミ編集部
2017年07月12日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」が、関西エリア初上陸。ルクア大阪に、2017年8月30日(水)新店をオープンする。「RINGO」は、工房一体型の店舗では焼きたてのカスタードアップルパイを提供する専門店。2016年3月に、東京・池袋に1号店をオープンし、月間約20万個を販売するほど人気を集めている。「RINGO」の「焼きたてカスタードアップルパイ」は、サクサク食感のパイ生地とたっぷり詰まったカスタードクリームがポイント。クリームの中には、旬な状態で2cm角のキューブ型にカットした「葉とらずりんご」が入っている。使用する食材は厳選し、オリジナルブレンドの小麦粉、北海道産フレッシュバターと牛乳などこだわりのものを使用している。新店となるルクア大阪店は、りんごをイメージした赤を基調としたデザインで、来店客を出迎える。【ショップ詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」ルクア大阪店オープン日:2017年8月30日(水)住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-3 ルクア 地下1階営業時間:10:00〜21:00・焼きたてカスタードアップルパイ価格:1 個 370円+税、4個 1,400円+税※一人4個までの販売。
2017年07月02日デザート専門店「銀のぶどう」から夏の新作スイーツ『「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました』が登場。2017年6月29日(木)から発売される。毎年好評のスイーツ「パフェ・アート」。今年も色とりどりのフルーツがゴロッと入った全8種がラインナップする。「ベリー・フロマージュ」はイチゴとラズベリーをチーズムースと合わせた一品。仕上げにマンゴーオレンジと桃のドームゼリーを添えている。また「マンゴープリン」は、うっとり甘い南国マンゴーの果肉に、マンゴーソースとマンゴープリンを合わせた、“マンゴーづくし”のパフェだ。ほかにも、甘くジューシーなフレッシュメロンを使用した「メロン・ココ」、山形産の白桃とコクのある生クリーム、涼やかなピーチゼリーを合わせた「ピーチパフェ」などが展開される。いずれも糖質を最大65%オフ、カロリーを最大50%オフすることで、ヘルシーな一品に仕上げているのが特徴。さらに「ベリー・フロマージュ」「マンゴープリン」「オレンジ・ヨーグルト」には、健康力を高めてくれる注目の「シールド乳酸菌」も配合しており、健康も考えた新生パフェとなっている。【詳細】「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました発売日:2017年6月29日(木)価格:648〜680円(税込)取り扱い:銀のぶどう 首都圏の各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。
2017年06月25日カフェコムサは、祇園辻利とコラボレーションした限定スイーツを発売。登場するのは和素材を使った2種類のパフェと。「抹茶のパフェ」は、甘酸っぱいいちご、栗、わらび餅、八ッ橋を花のようにあしらったスイーツ。パフェグラスの中には、ほろ苦い抹茶クリーム、抹茶ゼリー、マスカルポーネアイスクリームが層をなして詰まっている。抹茶の香りとフルーツの酸味、もちもちとしたわらび餅の食感など、異なる要素が一度に味わえるメニューに仕上がっている。また、祇園辻利のほうじ茶をアイス、ゼリー、クリームに使った「ほうじ茶のパフェ」は香り豊かな一品。ほうじ茶と並んで主役となるのは、プチプチとした食感が楽しめる旬のいちじくだ。さらに、わらび餅、あんこ、ぶぶあられ、白玉なども組み合わせて、深みあるスイーツを完成させた。【アイテム詳細】カフェコムサ×祇園辻利発売日:2017年6月19日(月)・ほうじ茶のパフェ 1,500円(税込)・抹茶のパフェ 1,500円(税込)取扱店舗:京 カフェコムサ住所:京都府京都市東山区祇園町北側275番地 祇園くろちくビル2FTEL:075-533-9360
2017年06月23日J.S. パンケーキカフェが、「白鳳パフェ」を2017年6月16日(金)から7月13日(木)まで全店で発売。J.S. パンケーキカフェが展開する、季節ごとの旬のフルーツをふんだんに使った「プレミアム パフェ シリーズ」。今回は、旬の桃を丸まる1玉贅沢に使った「白鳳パフェ」が登場する。みずみずしくサッパリとした甘さの桃の果肉やジュレで、夏にぴったりの爽やかなパフェに仕上げた。「白鳳パフェ」は、まるで花びらのように折り重ねられた薄ピンク色の桃の果肉をトッピング。ミネラルたっぷりの桃を口に含めば、ジューシーな果汁が溢れ出し、口いっぱいに甘く上品な香りがふんわり広がる。下に敷き詰めた冷たく滑らかな口触りのヨーグルトソルベを絡めて食べれば、桃の甘さをさらに引き立ててくれる。【詳細】J.S. パンケーキカフェ「白鳳パフェ」発売日:2017年6月16日(金)〜7月13日(木)販売店舗:J.S. パンケーキカフェ 中野セントラルパーク店/ルミネ立川店/町田モディ店/ららぽーと富士見店/ラゾーナ川崎店/ テラスモール湘南店/マークイズみなとみらい店/天王寺ミオ店/くずはモール店/ 札幌ステラプレイス店/金沢百番街Rinto店価格:1,280円+税
2017年06月15日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から新スイーツ「T’s パフェバート ストロベリー」と「T’s パフェバート チョコバナナ」が登場。2017年6月7日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売される。タリーズコーヒーでは、日本一号店の開業からオリジナルアイスクリーム「T’s アイス」を販売しており、ドリンクやスイーツへのトッピングとしてもおすすめしている。今回登場する「T’s パフェバート」はスポンジ・ホイップクリーム・カスタードクリームを重ね、仕上げに「T’s アイス」やビターなクーベルチュールチョコフレークをトッピングした7層仕立てのパフェだ。「T’s パフェバート ストロベリー」は、苺クリームに苺ソース、苺スポンジがカスタードクリームやホイップクリームとまろやかに調和した“苺づくし”の一品。仕上げに、ストロベリーショートケーキ味の「T’sアイス」がトッピングされている。最後は、甘酸っぱい苺ソースとホワイトチョココーティングされたクレープ生地のフレークで、サクサク食感を楽しめる。一方「T’s パフェバート チョコバナナ」は、ビターチョコクリームやココアスポンジに、バナナフィリングがアクセントに入ったパフェの王道「チョコバナナ」をタリーズスタイルで楽しめるスイーツ。トッピングにはチョコレート&マカダミア味の「T’sアイス」が合わせられており、ナッツの食感がアクセントとなっている。【詳細】T’s パフェバート発売日:2017年6月7日(水)・T’s パフェバート ストロベリー 680円(税込)・T’s パフェバート チョコバナナ 680円(税込)取り扱い:タリーズコーヒー全店※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 月〜金 10:00〜17:00(祝日を除く)
2017年06月08日6月7日(水)、タリーズコーヒーに新スイーツ「T’s パフェバート」が登場します!タリーズ初のパフェは、見た目も楽しい7層のパフェですよ。気になる新スイーツの詳細をチェックしましょう。「T’s パフェバート」はどんなスイーツ?タリーズコーヒーでは日本1号店開業当時から「T’sアイス」を販売し、ドリンクやスイーツへのトッピングメニューとしても人気です。新スイーツ「T’s パフェバート」でもスポンジやホイップクリーム、カスタードクリームなどを重ね、仕上げに「T’sアイス」をトッピングします。7層になったパフェは、ゴージャスで気分がアガるデコレーション。タリーズコーヒーではアイスのトッピングを“バート”と呼び、「T’s パフェバート」は“パフェ”にアイスを“バート”することから名前が付けられました。ちなみに“バート”は、アイス製造会社社長の愛犬の名に由来するという説があるんですよ。どっちも食べたい!2種類のフレーバー●「T’s パフェバート ストロベリー」イチゴづくしのパフェはイチゴクリームにイチゴソース、イチゴスポンジを使用。カスタードクリームやホイップクリームと甘酸っぱいハーモニーを奏でます。最後はイチゴソースが絡んだホワイトチョココーティングのフィアンティーヌを味わいましょう。サクサク食感のフィアンティーヌはクセになる美味しさです。パフェの上にはT’sアイス「ストロベリーショートケーキ」が。ミルキーな味わいにビターなクーベルチュールチョコフレークがアクセントになり、大人っぽいフレーバーに仕上がっています。●「T’s パフェバート チョコバナナ」パフェの超定番“チョコバナナ”をタリーズ風で召しあがれ。T’sアイス「チョコレート&マカダミア」はナッツが効いた香ばしい味わいです。ビターチョコクリームやココアスポンジとバナナフィリングの相性はカンペキ。濃厚な甘さで食べごたえ十分です。どちらのフレーバーも食べてみたいですね。本格的な暑さを前に登場する「T’s パフェバート」。この夏の注目スイーツになりそうです。商品詳細「T’s パフェバート」販売期間:2017年6月7日(水)~販売店舗:タリーズコーヒー各店舗※一部、販売しない店舗もあります。価格:各680円(税込)TEL:03-3268-8320URL:www.tullys.co.jp
2017年06月07日