三谷幸喜(58)監督4年ぶりの新作映画『記憶にございません!』(9月13日より全国東宝系にて公開)は、中井貴一(57)演じる記憶喪失の総理大臣が主人公。ディーン・フジオカ(39)はじめ、脇を固めるキャストも超豪華な本作について、3人が話してくれました。映画と同じく笑いあふれる鼎談に!三谷「僕は、とにかく、中井貴一さんでコメディをやりたかった。だから、まずは、中井さんの演じる総理大臣を真ん中に、彼を取り巻く人たちを考えていきました。そのなかで、首相秘書官はスッとしたカッコよさがあって、人を背後から操るような切れ者。誰に演じてもらおうかなあ?と考えたとき、ディーンさんが適任だ、と」ディーン「最初、僕が演じた井坂という男は、すごい悪いやつだと思っていました。でも、演じてみたら、気持ちが真っすぐすぎてどこかでこじれちゃった人なんだろう、と思うようになりましたね」三谷「試写を見た安倍首相は、パジャマ姿の中井さんが、警官役の田中圭さんにツンツンされるところがいちばん面白かったそうです」中井「そんなとこかい!(笑)」ディーン「僕も、5分に1回笑わせてもらいました」三谷「ディーンさん、5分に1回って結構、コメディでは少ないですから。1分に1回くらいにしてもらっていいですか」ディーン「じゃあ、(127分の作品なので)127回笑いました(笑)」三谷「実際に総理大臣に立候補してみたいとは思わないですか?」中井「いや、なろうと思わないですね。思いますか?」三谷「僕は思わない(笑)。でももし総理大臣になって何をやってもいいんだったら、劇場をつくりたいですね。あと、稽古場も。それで、どんなに国民に怒られても年に2回は自分の舞台をやる(笑)」中井「じゃあ、僕は映画を国策にします。映画は国境を超えていけると思っているので、海外にきっちり見せていけるものに出資していく。口は出さないけれど、支援はする!公約はこれで(笑)」三谷「それは主演で?」中井「いやいや主演しなくても……(笑)。年に2本くらいは作りたいかな」ディーン「確かに、お金がないとできないことってたくさんありますからね。リターンが見込めるものにバジェットが出るのが普通の経済のシステムだとしたら、何か価値が見いだせる作品こそ、国は支援するべきだと思います」中井「ディーンさん、総理大臣になれそうじゃない?」ディーン「やめてくださいよ(笑)」三谷「やったほうがいいって、応援に行くよ」中井「絶対、1票入れる!」三谷「カタカナの総理大臣って、まだいないんじゃないの(笑)」
2019年09月16日自民党・柴山昌彦文部科学大臣(53)が9月8日、高校生の「昼食の時間に政治の話をする」などのツイートに「こうした行為は適切でしょうか?」と返信。ネットで非難の声が上がっている。6日、《大学入試英語成績提供システムの運営に関する協定書については、以前記者会見で締結済みの主体を発表しましたが、この度、英検が正式に加わりました》とTwitterに投稿した柴山大臣。その投稿に、ある教員から英検への不満が寄せられた。教員に高校生は呼応し、そのことから2人のやりとりが始まった。そして教員は「政策を進めている」現政権に投票しないよう周囲にも呼びかけて欲しいと投稿。すると高校生は《私の通う高校では前回の参院選の際も昼食の時間に政治の話をしていたりしていたのできちんと自分で考えて投票してくれると信じています》《もちろん今の政権の問題はたくさん話しました》とつづった。すると柴山大臣は高校生の同ツイートを引用し、こう返信した。《こうした行為は適切でしょうか?》高校生は《昼食の時間に政治の話》をし、そうして周囲と話をすることで《考えて投票してくれる》と信じている。また《今の政権の問題》についても話しており、政治の関心が強いようだ。しかし教育の振興に携わる立場である柴山大臣は、何故かそうした高校生の行動を“適切かどうか”に疑問を抱いている。Twitterでは非難の声が上がっている。《そのように話の出来る環境を醸成する素晴らしい高校だと思いますし、すごくえらい高校生だと思います てかそういう芽を摘んでどんな日本人を育てたいんですか?》《何が不適切なんでしょうか。素晴らしいじゃないですか。まさか、自党に批判的な「政治の話」は許さないとでも?文科大臣としての資質が問われますよ》《18歳で選挙権が与えられた意義を具現化してるじゃん》柴山大臣はその後に《ちなみにこういう文脈ですから》とつづり、教員が現政権に投票しないよう高校生に呼びかけた前述のツイートを取り上げた。しかし、こんな声が上がっている。《文脈は理解しました。いろいろな情報を元に高校生が判断した上で自身の考えを持つことは悪いことではないと思います》《今回の文脈では、自民党に投票しないことを薦めているだけであって、もし自民党に賛成している人がいれば無視するんじゃ無いんですか?》《ツイッターで呼びかけただけ。するかしないかは本人が判断。何が問題?》柴山大臣は8月、自身について《大半が批判なのに》といった声が上がった際に《サイレントマジョリティは賛成です》と反論していた。また同月に応援演説をしたところ、ある大学生が入試改革への反対を訴えた。その結果として警察官が取り囲んで遠ざける騒ぎとなったが、Twitterで大学生の反対の声について《わめき散らす声》と表現して非難の声が上がっていた。
2019年09月08日ある日、ふと、「ジェラート食べたい」という強烈な思いに駆られて、「ジェラート」と検索してみると、目に入ったのが「Gelateria SINCERITA」(ジェラテリアシンチェリータ)。ホームページに進んでみると、なんとお洒落な!美味しそうなジェラートが目に飛び込んできました。7月が涼しすぎたから、夏の実感がないまま迎えた8 月は、始まりと同時にこれまで溜めてたエネルギーを大放出するような暑さ。そのタイミングで、普段、あまり甘いものは欲しないわたしにやってきたのが、ジェラート熱です。早速、SINCERITAへ向かいました。 SINCERITAイタリア語で「誠実」「誠意」イタリア語ではsincerità と綴り、発音は「シンチェリタ」とタにアクセントがくるはず。なぜ、「シンチェリータ」なんだろう?と思ったら、ホームページにありました。「響き的に」シンチェリータに決まったということ。(記事はこちら)覚えやすいし、耳心地良くて、可愛い、素敵な名前でいいですね。お店は、阿佐ヶ谷駅の北口を出て商店街を通り抜けて、まっすぐ進んで5分ちょっと歩くとあります。白い屋根が可愛らしいお店です。 お店に入ると、目の前に広がるショーケース。美味しそうな、夏らしいフレーバーが並んでいます。店内で食べることもできるのですが、わたしは持ち帰ることにしました。 フレーバーいろいろAgosto(8月)のフレーバーです。美味しそう!特に、フルーツが魅力的。素材へのこだわりを感じます。「森のはちみつ」ははちみつショップで有名な「ラ・ベイユ」のはちみつですね。生産者が見える材料を使っているというのは、安心感もあります。 この日は、まず、スタンダードからピスタチオ、8月のフレーバーからプラム、ペスカそして完熟梅をお持ち帰り。フルーツフレーバーは、病みつきになりそうです。もう、全種類制覇が目標になってしまいました。梅というと、梅干しの酸っぱさが脳裏をよぎりますが、完熟梅は、明らかに(当たり前ですが)フルーツの酸っぱさ。生の梅は食べたことないから、はじめて梅を食べたという印象です。ピスタチオは、とても濃厚です。シングルで食べるより、同じようにミルクが使われているジェラートとダブルで食べると、濃密さが深まって、もっと美味しそうです。 「3つ以上お持ち帰りなので、試食できます、何にしましょうか?」と言われたので、持ち帰りができないとあった「インドマンゴー」をいただきました。すごく美味しい!です。ジェラートのテクスチャがとても綺麗なんです。完熟梅のように、梅の完熟を待って、最高の状態になった時に、満をじしてジェラートにする。職人技です。特に、フルーツ系のジェラートが本当に綺麗。このマンゴーも本当に美しいジェラートです。数に限りがある(?)ようなので、早く行かないと!これは、お店でしっかり食べたいフレーバーです。 絵も可愛い!ジェラートが美味しいのはもちろんなのですが、お店の内装も雰囲気も(スタッフのスタイルも含めて)、ジェラートの説明の絵も可愛いのです。ちなみに、スタッフの皆さんは、グレーのベレー帽を被っていて、すごく可愛いです!お店には、フルーツのカレンダーがあって、なんとも可愛いフルーツたちが並んでます。このカレンダーで、この先に登場するフレーバーへの期待を抑えることができなくなってしまって。。。ちなみに、店内の絵は、スタッフさんが描かれたそうです。 お中元でシンチェリータのジェラートをもらったら、嬉しいだろうな。そうなんです、通信販売もあるのです。お世話になった方へ、友達へ、シンチェリータの美味しいジェラートを贈れば、絶対に喜ばれそうですね。 インドマンゴーだから、インドゾウ? あと2つ、お持ち帰りで食べたフレーバーをご紹介します。左のメルノワは、森のはちみつを使ったミルクジェラートに粒々のピーカンナッツをあわせたフレーバーです。とてもリッチな味わいで、しかも、2011年にイタリアで開催された国際ジェラートコンテストで第3位を受賞しているという、みんなが美味しいと思うジェラートです。ミルクジェラートが好きなら、是非、まず、メルノワを食べて欲しいです。そして、右はプラム。プラムは時期によって品種が変わるということなので、食べ比べてみたいですね。 そして、待ちきれずにお店へ インドマンゴーが気になって仕方なく、売り切れる前に、是非ともしっかり食べたいと、お店へ向かいました。実は、もう一つ気になっているフレーバーがあり、それが、スパイスミルク。エキゾチックな南国フルーツのマンゴーと個性的なシナモンやカルダモンを使っているというミルクジェラートのスパイスミルクをデュオでオーダーしました。 1人で、乾杯! 左の白い方がスパイスミルク、右の黄色い方がインドマンゴー この組み合わせ、おすすめです!スパイスミルクはチャイのようなイメージです。お店で食べる美味しさはまた格別で、ちょうど食べ頃の状態であることで、素材の持つ香りや味わいがもっと濃く感じられます。お持ち帰りでも、美味しい食べ方が書いてあるお知らせが入っているのですが、やはり、お店で食べる方が美味しかったです。この日は、続々とお客さんがやってきて、とても忙しそうでした。夜9時まで営業しているので、食事の後、ジェラートを食べるためにちょっと寄り道するのもおすすめです。 ショーケースの中には、17種類ほどのフレーバーが並んでいて、いろいろな組み合わせを楽しむのもいいし、気に入ったフレーバーにこだわるのもいいし、本当に、毎日でも食べたくなるジェラートです。理想的には、気に入ったフレーバーはお持ち帰りで常備しておいて(私なら、メルノワとピスタチオ!)、お店に行ける時は、組み合わせの冒険や、お店でしか食べることができないフレーバーを楽しむことです。暑い日がまだまだ続きますが、ジェラート日和も続きます。最近は、朝ごはんがシンチェリータ のジェラートなんて日もあります。(そして、夜ご飯の後のデザートも)9月にはブドウや無花果も登場ですね。これ、ワインと合うのではないかな?と期待してます。 阿佐ヶ谷にオープンして10年というシンチェリータ 。今年初めて出会ったのですが、もっと早くに出会いたかった! Gelateria SINCERITA
2019年08月19日コールド・ストーン・クリーマリーから新作ジェラート「ファン ファン ビーチ」と「エキゾチック ロマンス」が登場。2019年7月22日(月)より発売される。コールド・ストーン・クリーマリー2019年夏のテーマは、「サマー ビーチ バケーション(Summer Beach Vacation)」。“夏の海”をイメージした、暑い季節にぴったりのさっぱりとしたジェラート2種を展開する。太陽が光り輝く“昼の海”を表現した「ファン ファン ビーチ」は、爽やかなブルーの「ソルティレモンソーダジェラート」に、リゾートを連想させるパイナップルとアロエをミックス。さらに太陽の光でキラキラと煌めく海の様子をブルーソーダジュレで再現した。「ソルティレモンソーダジェラート」には、石垣島産の塩を使用。フルーツやジュレなどを混ぜることで、ほんのりとした塩味とさっぱりとした甘さを楽しめるアイスに仕上げている。陽が沈み始めた“夕暮れ時の海”をイメージした「エキゾチック ロマンス」は、赤橙色の「カシスオレンジジェラート」に、ストロベリーとマンゴを合わせ、夕焼けに染まる海の色をグレープジュレで表現。「カシスオレンジジェラート」は、夕暮れ時に楽しむカクテルのような果汁感溢れるジューシーな仕上がり。フルーツやジュレをミックスし、さっぱりとした味わいをより一層引き出した。またフローズンドリンク「クーリーズ(COOLLY’S)」にも、フローズンヨーグルトドリンクをベースとした期間限定フレーバー2種が登場。パイナップルコンポート、ソルティレモンソーダジェラートなどを合わせた「シーサイド ブルー」と、ストロベリーコンポート、カシスオレンジジェラートなどを混ぜた「サンセット ビーチ」が展開される。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー サマージェラート販売期間:2019年7月22日(月)~販売店舗:国内のコールド・ストーン・クリーマリー店舗(イオンモール沖縄ライカム店を除く)価格:・ファン ファン ビーチ 500円(税込)~ 4サイズ展開・エキゾチック ロマンス 500円(税込)~ 4サイズ展開※ワッフルは別売り■期間限定COOLLY’S・シーサイド ブルー 680円(税込)・サンセット ビーチ 680円(税込)
2019年07月20日「沼津深海プリン工房」2号店となるプリンとジェラートの専門店「沼津深海プリン工房 青とプリンとジェラートと」が、2019年7月13日(土)に静岡・沼津港にオープンする。「沼津深海プリン工房」は、日本一深い湾として知られる駿河湾に面した沼津港に位置するプリン専門店。深海をテーマにした鮮やかなブルーのプリンで話題を呼び、1日に2,500個以上を売り上げた。そんな「沼津深海プリン工房」の2号店となる「沼津深海プリン工房 青とプリンとジェラートと」は、プリンに加えジェラートも専門に取り扱う。看板メニューは、深深海プリン。「沼津深海プリン工房」の深海プリンがより深くなって表現された2号店限定のメニューだ。また、人気プリン4種をそのままジェラートにした4種類の深海ジェラートも、同店限定で提供する。店頭には、日本初のブルーミュージアムをコンセプトに、深海の世界を体験できるフォトスポットやトリックアートを設置。さらに、青一色で深海世界を表現したカフェ「深海カフェ2500」を併設し、オリジナル深海プリンとクリームソーダをセットにしたカフェ限定メニューなども展開する。【詳細】沼津深海プリン工房 青とプリンとジェラートとオープン日:2019年7月13日(土)住所:静岡県沼津市千本港町124営業時間:10:00~17:30
2019年07月15日メゾン キツネ(MAISON KITSUNÉ)が展開するカフェ キツネ(CAFÉ KITSUNÉ)では、2019年6月28日(金)より夏限定のジェラートとドリンクを販売する。夏だけに登場するジェラートは、カフェ キツネではこの季節恒例となった東京阿佐ヶ谷のジェラテリア「シンチェリータ」とのコラボレーションによるもの。2019年のラインナップには、ミルクフレーバーとピーチ&プラムのフレーバーに加えて、ヘーゼルナッツとアーモンドを使用したダブルナッツと石垣島のパイナップルを使ったスペシャルフレーバーが登場する。シングルはもちろん、欲張りな人にはダブル、甘さ控えめで楽しみたい人にはアフォガートでの注文がオススメだ。また、ドリンクは「パインスカッシュ」と「ローズマリースカッシュ」の2種類を用意した。「パインスカッシュ」は、ピンクグレープフルーツ果肉入りの自家製シロップとパインシロップで層を作った爽やかなドリンク。一方「ローズマリースカッシュ」は、ローズマリーのフレッシュな香り漂う大人の1杯だ。合わせたシロップは、きび砂糖から作った自家製のものを使用している。【詳細】カフェ キツネ 2019 サマー メニュー発売日:2019年6月28日(金)住所:東京都港区南青山3-17-1定休日:不定休営業時間:デイタイム 9:00~19:00、ナイトタイム 19:00~23:00TEL:03-5786-4842※デイタイムのみ取り扱い。■価格;パインスカッシュ 750円(税込)ローズマリースカッシュ 650円(税込)ジェラートシングル 520円(税込)、ダブル 680円(税込)、アフォガート 750円(税込)
2019年06月28日五輪担当大臣の桜田義孝(69)が池江璃花子選手(18)の白血病公表に「本当にがっかりしている」と発言したことについて、女性議員から批判の声が相次いでいる。桜田大臣は2月12日、池江氏について「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と告白。すると、ネット上では《大臣としてではなく人として最低》《文脈がどうあれ辞任もの》など非難が殺到していた。これを受けて立憲民主党の蓮舫議員(51)は13日、《この大臣はもはや論外。 五輪を担う資格さえないし、人としてどうなの》と自身のTwitterに投稿した。また自由民主党の三原じゅん子議員(54)も《池江選手のお気持ちを考えて欲しかった》と配慮のなさを批判した。いっぽうで、池江選手を応援するコメントも続々と上がっている。民進党の原口一博議員(59)は《「しっかり治療をすれば完治する病気」です》とコメントした。またお笑い芸人カンニング竹山(47)もTwitterで「池江さん、絶対に治る!絶対に治ります!」と熱いエールを送っている。
2019年02月13日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」から、“紅茶”の香る新作フレーバーが登場。2019年2月1日(金)から28日(木)まで期間限定で発売される。人気ティーがジェラートに!「マリオジェラテリア」とワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」では、新作ジェラートを各3種類ずつ用意。アールグレイやセイロンといった人気紅茶をはじめ、日本茶を使用したオリジナリティ溢れるフレーバーがラインナップする。「マリオジェラテリア」のメニュー“ロシアンティー”を再現した本格ジェラート「マリオジェラテリア」のおすすめフレーバーは、セイロン茶葉をミルクで煮出したまろやかなミルクティーに、苺&オレンジのジャムをのせた「苺とオレンジのロシアンティー」。“ジャムを舐めながら、ストレートティーを飲む”というロシアンティー本来の楽しみ方を再現したジェラートには、ミルクティーベースでアレンジを加えている。こっくりとした濃厚な味わいと、フルーツの酸味がマッチする贅沢な一品だ。アールグレイやほうじ茶フレーバーも他にもミルクで煮出したアールグレイ茶葉に、香り高いアイリッシュウィスキーを加えた「アイリッシュクリームティー」や、加賀の棒ほうじ茶と、ほんのり塩みのきいたミルクをミックスさせた「奥能登の塩と加賀棒ほうじ茶ラテ」がラインナップ。全てのフレーバーを一度に味わいたい!という人には、全3種を盛り付けた「ティージェラート盛り」がオススメだ。「プレミアム マリオジェラテリア」のメニュー一方「プレミアム マリオジェラテリア」では、ひと手間かけた拘りの紅茶フレーバーが店頭に。アールグレイ茶葉をミルクで煮出した香り豊かなミルクティーに、ホワイトチョコチップを加えた「アールグレイホワイトチョコチップ」、赤ワインやオレンジ果汁などを合わせた“クラレットティー”を再現した「セイロンクラレットティー」、濃厚なミルクティージェラートに、ほんのり塩みをつけたヘーゼルナッツとアーモンドのキャラメリゼをトッピングした「キャラメルナッツアッサムティー」などが展開される。【詳細】「マリオジェラテリア」新作“紅茶”フレーバー発売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)<マリオジェラテリア>苺とオレンジジャムのロシアンティー、奥能登の塩と加賀棒ほうじ茶ラテ、アイリッシュクリームティー価格:Sサイズ 420円、Mサイズ 720円、Lサイズ 1,220円、ティージェラート盛り 520円※イートイン、テイクアウト可能※ティージェラート盛りはイートインのみ※売り切れの可能性有り<プレミアム マリオジェラテリア>アールグレイホワイトチョコチップ、セイロンクラレットティー、キャラメルナッツアッサムティー価格:SSサイズ 340円(立川店のみの取り扱い)、Sサイズ 420円、Mサイズ 580円、Lサイズ 1,270円、LLサイズ 2,100円(新宿店のみの取り扱い)、チョコミント盛り 540円※イートイン、テイクアウト可能<店舗詳細>■マリオジェラテリア銀座店所在地:東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1FTEL:03-3562-2381営業時間:12:00~17:00 ※8月11日(土)~8月15日(水)はお盆休業■マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2FTEL:03-6434-1692営業時間:10:00~21:00■マリオジェラテリア三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店所在地:神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド102TEL:045-771-2380営業時間:10:00~20:00■マリオジェラテリアみなとみらい店所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側TEL:045-323-9310営業時間:11:00~20:00■プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1FTEL:03-3351-2881営業時間:10:30~20:00■プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店所在地:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1FTEL:042-595-7767営業時間:10:00~19:30
2019年02月02日辛いジェラート「スパイシーチョコレート」が、2019年1月18日(金)から2月17日(日)までの期間、大阪の「カフェフロアジェラート(CAFE FLOR GELATO)」にて販売される。カフェフロアジェラートは、イタリアのハンドメイドジェラートブランド・フロア(FLOR)の日本1号店。期間限定で登場する「スパイシーチョコレート」は、全世界に9店舗あるフロア各店の定番ジェラート「ホットチリチョコレート」を日本向けにアレンジしたオリジナルフレーバーだ。ミルクチョコレートベースにしたジェラートには、カイエンペッパー、シナモン、ジンジャーなど、数種類のスパイスを使用。ひと口食べるとミルクチョコレートの甘さが口の中を覆い、次第にスパイスの辛さが広がっていく。甘さと辛さが絶妙なバランスで交る不思議な味わい。辛さは、ノーマル、ハード、エクストラの3段階から選ぶことができる。また、期間中、2つ合わせるとハート型になるチョコレートのトッピング「ペアハート」が登場。フォトジェニックなトッピングを恋人や友達同士でオーダーして楽しんでみて。【詳細】スパイシーチョコレート販売期間:2019年1月18日(金)~2月17日(日)販売店舗:カフェフロアジェラート住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内TEL:06-6155-7299営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)価格例:・シンゴロサイズ 辛さNormal 380円+税、辛さHard 430円+税、辛さExtra 480円+税※辛さHard、Extraはスペシャルフレーバーにつき、シンゴロサイズのみでの提供となる※辛さNormalのみ、他フレーバーとのハーフ&ハーフや食べ比べ「ヴァリエタ」での選択が可能・ペアハートトッピング(ペアで) 100円+税
2019年01月18日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」より、ティラミスフレーバーの新作ジェラ―トが登場。2018年12月1日(土)から31日(月)まで期間限定で発売される。新作ジェラートは、「マリオジェラテリア」とワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」で、それぞれ全3種ずつ用意。いずれも年末の賑やかなシーズンに相応しい、華やかな彩りが特徴だ。「マリオジェラテリア」では、クリームチーズジェラートとラズベリーシャーベットをマーブルにミックスした「木苺舞う赤いティラミス」、岩塩で甘みを引き立てたチーズジェラートに、抹茶パウダーを振りかけた「トスカーナ岩塩の抹茶ティラミス」、アイリッシュクリームリキュールでウィスキーの香りをつけたたジェラートに、ほろ苦いコーヒーパウダーを振りかけた「マスカルポーネのほろ苦ティラミス」がラインナップする。また全3種のフレーバーを盛り付けた「ティラミス盛」は、イートイン限定で販売。全てのフレーバーを味わいたい!という人は、是非注文してみて。一方「プレミアム マリオジェラテリア」では、さらにひと手間かけたティラミスジェラートが登場。甘酸っぱい苺のパウダーが、コク深いクリームチーズと相性抜群の「苺のティラミス」、ゴーダチーズパウダーを雪のようにたっぷりかけた「白いティラミス」、「マスカルポーネのほろ苦ティラミス」のリキュール、コーヒーを増量したリッチな風味の「ほろ苦ティラミス」が販売される。【詳細】「マリオジェラテリア」新作ティラミスジェラ―ト販売期間:2018年12月1日(土)~31日(月)※銀座店のみ12月29日(土)まで<マリオジェラテリア>・木苺舞う赤いティラミス・トスカーナ岩塩の抹茶ティラミス・マスカルポーネのほろ苦ティラミス価格:Sサイズ 420円、Mサイズ 720円、Lサイズ 1,220円、ティラミス盛 520円※イートイン、テイクアウト可能※ティラミス盛はイートインのみ<プレミアム マリオジェラテリア>・苺のティラミス・白いティラミス・ほろ苦ティラミスSサイズ 420円、Mサイズ 580円、Lサイズ 1,270円※SSサイズ 340円は立川店のみ、LLサイズ 2,100円は新宿店のみで取り扱い※イートイン、テイクアウト可能※価格は全て税込み<店舗詳細>■マリオジェラテリア銀座店所在地:東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1FTEL:03-3562-2381営業時間:12:00~17:00 ※8月11日(土)~8月15日(水)はお盆休業■マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2FTEL:03-6434-1692営業時間:10:00~21:00■マリオジェラテリアみなとみらい店所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側TEL:045-323-9310営業時間:11:00~20:00■プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1FTEL:03-3351-2881営業時間:10:30~20:00■プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店所在地:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1FTEL:042-595-7767営業時間:10:00~19:30
2018年12月03日100種類以上のジェラートに軽食、雑貨も充実大阪府吹田市の「EXPOCITY」内にある「CAFE FLOR GELATO(カフェフロアジェラート)」が、2018年11月23日(金曜日)に新メニュー「ヴァリエタ」(480円)の提供をスタートしました。レッドホースエデュテインメント株式会社が運営する「CAFE FLOR GELATO」は、2011年にイタリアで誕生したハンドメイドジェラートブランド「FLOR」の日本1号店。新鮮な天然素材で作られた100種類以上のジェラートのほかパスタなどのフードメニューやコーヒーなどのドリンクも楽しめます。店内ではイタリアの食卓には欠かせないパスタソースやスパイス、ペンケースやポケットミラーなどの雑貨も販売されています。イタリア語の「varieta」に由来するメニュー今回新登場した「ヴァリエタ」は「いろいろなもの」という意味。FLORお勧めのジェラート(3種類)と選べるジェラート(2種類)の5種類を1度に楽しめます。1種類ごとのサイズは標準サイズの約3分の1となっており、上質な天然素材の味を最大限に引き出したFLOR自慢の各フレーバーを、少しずつぜいたくに味わって、お気に入りの味を見つけてください。※同じ種類のジェラートを2つ選ぶことはできません。※価格は税別です。(画像はプレスリリースより)【参考】※レッドホースエデュテインメント株式会社のプレスリリース/PR TIMES※レッドホースエデュテインメント株式会社※CAFE FLOR GELATO
2018年11月25日東京・自由が丘に2017年オープンしたチョコレートジェラート専門店「ジェラテリア・ヴィタリ」。イタリアのチョコレート工房「VITALI(ヴィタリ)」の日本進出1号店です。チョコレート味のほか、季節の素材を使った限定ジェラートも。こだわりのジェラートを堪能してみてくださいね。チョコレート工房が手がけるジェラート店2017年4月オープン!東京・自由が丘に佇む「ジェラテリア・ヴィタリ」は、2017年4月にオープンしたチョコレートジェラート専門店。昨年オープンしたばかりですが、地元の方から観光客まで多くの方が足を運ぶ人気店です。日本初上陸!「ジェラテリア・ヴィタリ」は、イタリア・フィレンツェにあるチョコレート工房「VITALI」の日本進出1号店。日本ではここでしか味わえないジェラートをぜひ堪能して。「チョコレートをもっと楽しもう」フレンチェのヴィタリ社は2009年に創業されました。2人の若いチョコレート職人がフィレンツェの伝統を守りながら、「チョコレートをもっと楽しもう」の想いを込めてジェラートを創り出しています。フィレンツェ発の新進のアルチザン・ブランドです。チョコレート専門店ならではのジェラートたち「VITALI」こだわりのチョコレート「ジェラテリア・ヴィタリ」では「VITALI」こだわりのチョコレートを使っています。カカオの魅力を引き出した至極のジェラートたちは、チョコレート工房がある「ジェラテリア・ヴィタリ」ならではの味わいです。常時並ぶチョコレートジェラートチョコレートジェラートは常時8種類をラインナップしています。生チョコのような濃密さがあるジェラートから、カカオの苦味をしっかり感じられるものまでカカオの配合によって変わる味わいを楽しみましょう。カカオをたくさん使っても、ジェラート作りのときに空気が入るので、まろやかな舌触りに仕上がるそう。フィレンツェ流ジェラートを堪能してください。おすすめのチョコレート系ジェラート6選1番人気!「カカオ・エクストラ・アマーロ」「カカオ・エクストラ・アマーロ」はカカオを約80%使った濃厚なチョコレートジェラート。カカオを80%使っているのに苦味やクセを感じません。まるで生チョコを食べているかのような濃密さで、チョコレート好きの方にはぜひ一度試してほしい一品。夏限定「カカオ・グラニータ」グラニータは氷菓のこと。夏限定で登場する「カカオ・グラニータ」は、濃厚なチョコレートの旨みが、サッと口どけるので後味はさっぱりとしています。チョコ×ミルク「チョコラッテ」ベネズエラ産のチョコレートとミルクをかけ合わせた「チョコラッテ」。ほんのり甘酸っぱいカカオとまろやかなミルクの味わいが絶妙にマッチしたジェラートです。カカオの魅力を堪能「フォンデンテ・アル・チョコレート」ベネズエラ産を中心に、世界中から厳選したカカオを約69%配合した「フォンデンテ・アル・チョコレート」。カカオのフルーティさと酸味を楽しめます。削りチョコ×チョコ「ストラッチャテッラ」「ストラッチャテッラ」は、奥出雲で育った牛から作られた木次(キスキ)牛乳を使ったミルクジェラートに、無糖の削りチョコを練り込んだチョコレート系ジェラートです。パリパリの食感がアクセントに。チョコミント「チョコレート・アラ・メンタ」削りチョコとミントを使った「チョコレート・アラ・メンタ」。着色料や添加物を使っていないので、見た目が白いのが特徴的。爽やかなミントの味と、カカオのほろ苦さを感じる大人のジェラートです。季節限定!珍しいフレーバーも登場チョコレート以外も味わって「ジェラテリア・ヴィタリ」ではチョコレートジェラートのほかに、ピスタチオやミルクなど定番の味もラインナップしています。季節限定!フルーツ・ナッツ・野菜など旬の素材を使った季節限定のジェラートは、ぜひチェックしてみてください。「ズッパ・ディ・マイス(とうもろこしのスープ)」、「ゼンゼロ(ベルガモットジンジャー)」など珍しい味も店頭に並びます。2種盛り・3種盛りで堪能「ジェラテリア・ヴィタリ」では1種盛り(税込500円)・2種盛り(税込550円)・3種盛り(税込600円)のサイズを提供。チョコレート味とほかの味を合わせるのがおすすめです。こだわりのジェラートを味わって「ジェラテリア・ヴィタリ」のこだわりのジェラートを日本で味わえるのは、まさにここだけ(2018年8月時点)。若き職人たちが生み出す絶品のジェラートを味わいに、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:ジェラテリア・ヴィタリ住所:東京都目黒区自由が丘1-14-8電話番号:03-6421-4277
2018年08月23日東京都・渋谷区「外苑前駅」から徒歩約5分のところにある、ジェラート専門店「Vegelato(ヴェジェラート)」。まるでイタリアの小さな街の一角を思わせるような、おしゃれな佇まいのお店です。野菜やハーブで作られた珍しいジェラートをいただいてみませんか。イタリアンのシェフが作るこだわりのジェラートパティシエを務めるのは、元イタリアンレストランのオーナーシェフ。料理を作る感覚で手がけるジェラートには、素材を炒めたり、焼いたり、蒸したりとさまざまな調理方法が使われています。おいしいジェラート作りの根本にあるのは、“野菜を好きになっていただきたい”という店主の思い。一般的に“苦手”といわれることが多い野菜も、本来のおいしさを引き出すこだわりの調理法で、食べやすくなるように工夫されています。体にやさしいジェラートへのこだわり無農薬・無化学肥料の厳選食材ジェラートに使われるのはオーナーが厳選した農家から直送される、無農薬・無化学肥料の食材のみ。野菜は千葉県の「柴海農園」のもの、ハーブは青森県の「大西ハーブ農園」のものにこだわり、体にやさしいジェラートが作られています。まるで野菜を食べているかのような新感覚ジェラート野菜を混ぜ合わせたジェラートは、野菜の食感が残るように工夫されています。食材そのものの風味を活かした、スイーツを食べるというより、野菜を食べる感覚に近い新しいジェラートです。旬の食材を使った多彩なフレーバー「Vegelato」最大の魅力は、季節ごとに旬の食材を使用した多彩なフレーバー。旬の食材は、新鮮なうえに一年のなかでも栄養価が特に高いといわれており、体がよろこぶジェラートがいただけますよ。いつでも楽しめる定番のフレーバー通年楽しめる定番のジェラートは2種類。「ラムレーズン&煮林檎」は、フルーツのやさしい甘さが特徴。いくらでも食べられそうなすっきりとした味わいです。「珈琲&ビターチョコ」は、花の香りが特徴のブラジルのコーヒー豆「フローラルブルボン」を使用した、味わい深いジェラート。世田谷区・経堂にあるコーヒー専門店「焙煎急行」で仕入れた深煎り豆を、エスプレッソマシンで抽出して使用しています。イタリアンジェラートの代表格「ジャンドゥーヤ」スイートチョコレートと焙煎したナッツが入った「ジャンドゥーヤ」。イタリアンジェラートの代表ともいえるフレーバーも、高確率で提供されている定番メニューです。華やかな盛り付けにうっとり注文したジェラートには、華やかなアレンジが施されるのも注目したいポイントです。それぞれのフレーバーに合わせて飾り付けされるので、仕上がりはできてからのお楽しみ。繊細な飴細工やエディブルフラワーをはじめ、モロヘイヤの葉を乾燥させた野菜チップスやオクラの花など、珍しい食材で彩られることも。華やかなジェラートに、きっと胸が弾みます。気分やシーンに合わせて食べ方が楽しめるジェラートの価格は、シングル490円、ダブル580円、トリプル650円。シンプルに「カップ」でいただくのはもちろん、しっとり食感の「自家製ワッフルコーン(プラス100円)」に盛り付けたり、シチリアの朝食「ブリオッシュ・コン・ジェラート(プラス150円)」にしていただくのもおすすめです。店内で焼き上げられる「自家製ワッフルコーン」あえて焼き目をつけず、やわらかく仕上げられた「自家製ワッフルコーン」。味はプレーンとココアの2種類から選べます。プレーンは国産の薄力粉を使用し、きび砂糖でほんのり甘みをつけた、やさしい味わい。どのフレーバーとも相性抜群です。ココア味には“バンホーテン”のココアを使用。ココアの香りがジェラートの味を引き立てます。“ひやあつ”が楽しめる「ブリオッシュ・コン・ジェラート」焼き立てのパン“ブリオッシュ”にジェラートを挟む、イタリア・シチリア地方発祥の新感覚のスイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」。イタリアではスイーツとしてはもちろん、朝食としても親しまれているメニューです。自家製の「ブリオッシュ」は、卵とバターをたっぷり使って仕上げられたもの。口溶けのいい熱々の“ブリオッシュ”と冷たい“ジェラート”のコラボレーションをぜひ味わってみてはいかがですか。ジェラートだけじゃない!珍しいスイーツやドリンクも「Vegelato」ではジェラートのほかにも、さまざまなスイーツが揃います。ザバイオーネクリームを使用した「ティラミスアイスケーキ」や、ケーキをマジパンで包んだスウェーデンの伝統菓子「プリンセストータ」などの多彩なメニューは、元イタリアンシェフのお店ならでは。また「国産有機レモン&フレッシュローズマリー」のスカッシュや「ブラッドオレンジジュース」など、季節に合わせたドリンクも楽しめますよ。新感覚ジェラートで野菜の新たなおいしさを発見して野菜やハーブが中心の珍しいジェラートを提供する「Vegelato」。体にやさしい新感覚ジェラートで、野菜の新たなおいしさを発見してみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:Vegelato住所:東京都渋谷区神宮前3丁目1−24 ソフトタウン青山107電話番号:03-6908-3066
2018年08月23日イタリア発のジェラート専門店「フロア(FLOR)」が日本初上陸。2018年8月24日(金)、大阪・吹田のエキスポシティ内にオープンする。2011年にイタリアで誕生した「フロア」は、「Born in Italy, enjoyed worldwide=イタリアに生まれ、世界中で楽しまれる」をコンセプトに、世界9カ国に店舗を展開するハンドメイドジェラートの専門店。世界中から集めた上質の天然素材を使うジェラートは、各店舗内で製造。日本1号店も同じく、ジェラートシェフが伝統的なイタリアンスタイルで毎日製造する、フレッシュで高品質のジェラートが楽しめる。そのほか、ジェラート以外にもジェラートケーキ、フードメニュー、コーヒーやソフトドリンク、その他イタリアの調味料や加工品なども合わせて販売。白色を基調にイタリアを感じさせる装飾が施された店内で、イタリアの食文化が楽しめるショップとなっている。【店舗情報】カフェフロアジェラート(CAFE FLOR GELATO)オープン日:2018年8月24日(金)住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内TEL:06-6155-7299座席数:89席
2018年08月20日ブルガリ(BVLGARI)銀座タワー11階のラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジでは、イタリアンスイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート(Brioche con gelato)」を7月23日より期間限定で販売中。「ブリオッシュ・コン・ジェラート」「ブリオッシュ・コン・ジェラート」は、牛乳をたっぷり使った、ほんのり甘く、香り高いパン「ブリオッシュ」に、ジェラートを挟んで食べる、イタリアで多くの人に愛されている人気のドルチェ。本場・シチリアではおやつとしてだけでなく、朝食や昼食時にも食され、太陽を浴びながらくつろぐバールのテラス席やビーチ、テイクアウトして散歩をしながらなど、時間や場所を問わず、カジュアルに楽しまれている。期間限定で登場する、ブルガリらしく洗練された「ブリオッシュ・コン・ジェラート」は、ブルガリ 東京・大阪レストランのペストリーシェフ、ファブリツィオ・フィオラーニによる自家製のジェラートとソルベットを組み合わせ、自家製のブリオッシュにサンドして提供。ブリオッシュには通常使用されるバターの代わりにオリーブオイルを用い、軽い食感に仕上げているので、ジェラートとの相性も抜群。日替わりのジェラートとソルベットから、お好みの2種類をブリオッシュに挟んでくれる。ブルガリ銀座タワーで、イタリアらしい夏を味わってみては。【店舗情報】ブルガリ ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ住所:東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー11階「ブリオッシュ・コン・ジェラート」料金:1,400円※税・サービス料別
2018年07月30日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」より、チョコミントフレーバーの新作ジェラート全5種が登場。2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで期間限定で発売される。新作ジェラートは、「マリオジェラテリア」にて全3種、ワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」にて全2種を用意。「マリオジェラテリア」では、チョコミントにライムの果汁を合わせて"モヒート"のようなフレーバーに仕上げた「爽快!チョコライムミント」や、ウユニ塩湖の塩をミックスして、アイスの甘みを引き立てた「ウユニ塩湖の塩チョコミント」、そして従来のチョコミントフレーバーの清涼感をしのぐ"過激な刺激"をプラスした「超刺激!チョコミントエクストラハード」がラインナップする。また全3種のフレーバーを盛り付けた「チョコミント盛」も合わせて販売。全てのフレーバーを味わいたい!というチョコミント好きの人にお勧めの一品だ。一方「プレミアム マリオジェラテリア」では、ひと手間かけた拘りチョコミントフレーバーが店頭に。アイスとブレンドした炭酸水が、ミントと共に口の中で弾ける「チョコミントスパークリング」と、スペアミント、アップルミント、グレープフルーツミントの3種の生ミントを贅沢に使用した「トリプルミントチョコ」が販売される。それぞれの店舗で異なるフレーバーを展開しているので、食べ歩きをしながら両店のメニューをチェックしてみて。【詳細】「マリオジェラテリア」新作チョコミントジェラート発売期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)<マリオジェラテリア>・超刺激!チョコミントエクストラハード・ウユニ塩湖の塩チョコミント・爽快!チョコライムミント価格:Sサイズ 420円、Mサイズ 720円、Lサイズ 1,220円、チョコミント盛 520円※イートイン、テイクアウト可能※チョコミント盛はイートインのみ※「超刺激!チョコミントエクストラハード」は8月1日(水)より、HPオンラインショップにて購入可<プレミアム マリオジェラテリア>・チョコミントスパークリング・トリプルミントチョコ価格:SSサイズ 340円(立川店のみの取り扱い)、Sサイズ 420円、Mサイズ 580円、Lサイズ 1,270円、LLサイズ 2,100円(新宿店のみの取り扱い)※イートイン、テイクアウト可能<店舗詳細>■マリオジェラテリア銀座店所在地:東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1FTEL:03-3562-2381営業時間:12:00~17:00 ※8月11日(土)~8月15日(水)はお盆休業■マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2FTEL:03-6434-1692営業時間:10:00~21:00■マリオジェラテリア三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店所在地:神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド102TEL:045-771-2380営業時間:10:00~20:00■マリオジェラテリアみなとみらい店所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側TEL:045-323-9310営業時間:11:00~20:00■プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1FTEL:03-3351-2881営業時間:10:30~20:00■プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店所在地:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1FTEL:042-595-7767営業時間:10:00~19:30
2018年07月26日ブルガリ(BVLGARI) 東京レストランは、パンにジェラートを挟んだ夏スイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート(Brioche con gelato)」を、ブルガリ ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジにて2018年7月23日(月)より期間限定で発売する。「ブリオッシュ・コン・ジェラート」には、牛乳をたっぷり使って仕上げた、ほんのり甘いパン・ブリオッシュを使用。通常使用されるバターの代わりにオリーブオイルを取り入れることで、軽い食感に仕上げた。パンに挟むジェラートは、日替わりで異なるフレーバーを用意。自慢の自家製ジェラートとソルベットから好みのフレーバーを2種類選べばその場でサンドしてくれる。「ブリオッシュ・コン・ジェラート」は、シチリアやカラブリアなど南イタリア発祥のスイーツで、イタリア人が大好きなドルチェ。この夏はブルガリ 東京レストランを訪れて、イタリアンスイーツを堪能してみて。【詳細】ブルガリ 東京レストラン「ブリオッシュ・コン・ジェラート」発売日:2018年7月23日(月)より期間限定発売価格:1,400円+税※サービス料別取り扱い店舗:ブルガリ ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ住所:東京都中央区銀座 2-7-12 ブルガリ銀座タワー11F
2018年07月23日発酵野菜の新感覚ジェラート誕生野菜を中心とした加工食品の製造や販売を手がける株式会社アキモより、発酵野菜を使った新感覚のジェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」が発売された。楽天市場の公式オンラインストアにて購入可能だ。発酵野菜とは?発酵野菜とは、国産の野菜を乳酸菌で発酵させたもの。使用されるロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)には、野菜にフルーティーな香りとさっぱりした味わいをプラスする働きがあり、同ジェラートにはこの発酵野菜のピューレが贅沢に使用されている。野菜の美味しさが詰まった4種のジェラート今回登場したジェラートは、発酵にんじん、発酵かぼちゃ、発酵トマト、発酵ほうれん草の4種類。発酵野菜のピューレが練り込まれた濃厚な豆乳ジェラートに、発酵野菜ソースを上からかけた2層構造だ。乳酸菌によるすっきりとした後味が特徴的。また植物性100%の原料にこだわり、着色料は不使用。野菜本来が持つ自然な色合いを楽しめる。1個あたりおよそ95kcalと、カロリーも控えめに作られている。健康や美容に敏感な女性に嬉しいスイーツと言えるだろう。野菜の優しい甘みがと旨みがギュッと濃縮された、新感覚ジェラートを試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アキモのプレスリリース
2018年07月19日夏は腸に優しい発酵スイーツを地域資源活用の商品開発やプロデュース事業を手掛ける株式会社FARM8は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート『醸グルト(JOGURT)』の新しいフレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」を発売した。『醸グルト』は、酒粕からできた100%植物性の発酵ジェラートであり、酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」を使用している。栄養が豊富な酒粕に植物性乳酸菌を加え、 乳酸菌の作用により、ヨーグルトのような風味の酒粕「さかすけ」が誕生した。「さかすけ」は、新潟県独自の食材である。美容・健康効果を追求した酒粕ジェラート『醸グルト』は、糀菌と乳酸菌というダブル発酵食材により、美容と健康に関する効果が酒粕よりもさらにアップしているといわれている。ダブル発酵の力で、ジェラートを食べているのに体の中が温まるような不思議なスイーツである。『醸グルト』は、乳製品不使用だが、ヨーグルトのような味わいが魅力である。動物性食材や乳製品が苦手な人も気持ちよく味わえる。アルコールフリーなので、子どもも安心して食べることができる。今回、新発売したフレーバーは、濃厚でなめらかなショコラ味の「酒粕ショコラ」と桃の香りと酒粕の風味が爽やかな「酒粕ピーチ」の2種類。FARM8のウェブサイトでは、6個セット(3,200円)、12個セット(5,700円)で販売中である。フレーバーの組み合わせなどの詳細はウェブサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社FARM8※JOGURT-gelato
2018年07月08日素材本来の味を楽しめるお店って最近とても増えていますよね。今回ご紹介するジェラート専門店「Libisco(リビスコ)」も素材の味を思う存分味わえるお店です。「毎日」作りたてにこだわるこのお店はリピーター率が高く、たくさんの人から親しまれています。あなたも一度食べるとリピーターになるかもしれませんよ。“作りたて”を楽しめるジェラート専門店「Libisco」長野・軽井沢にある「Libisco(リビスコ)」は、“作りたて”にとことんこだわったジェラート専門店です。「毎朝」新鮮な牛乳と果物から作られるジェラートは子どもからお年寄りまで、年代問わず多くの人たちから人気を集め、なかには毎年旅行にきた際に、立ち寄る人もいるほど。安心・安全で素材の美味しさを楽しめる「Libisco」のジェラートは、“何度でも食べたくなる”不思議な魅力が詰まっています。一度食べれば、あなたもリピーターになるかもしれませんよ。一期一会のジェラート屋さん「Libisco」のジェラートは、素材の甘さや味わいを最大限に引き出すため、できる限り糖分を抑え、脱脂粉乳や保存料は使用していません。使用する食材もひとつひとつ吟味し、季節のフルーツや野菜、さらには産地にまでこだわっているのだそう。また、卵を一切使っていないため、卵アレルギーのある方も安心してジェラートを楽しめます。日によって並ぶメニューも変わる毎日、10種類ほどのフレーバーが店頭に並びますが、その日によって並ぶメニューも変わるのだそう。メニューのなかにはその季節にしか出合えない、季節限定のメニューも。一期一会のジェラートは、なんだかとってもロマンチック。どんなメニューと出合えるかワクワクしながら、お店に訪れてみてくださいね。定番から変わり種まで「Libisco」のメニューをご紹介「Libisco」のジェラートには、意外な素材を使ったメニューも登場します。定番からちょっぴり変わったメニューを一部ご紹介します。オブセ牛乳「Libisco」の定番商品「オブセ牛乳」は、濃厚で味わい深いオブセ牛乳をふんだんに使用したジェラートで、フレッシュさとコクを味わえます。生チョコ北海道の生クリームにフランスの製菓メーカーのチョコレートを加え、さらに自家製の生チョコを練り込んだ「生チョコ」は、上品なチョコレートの味わいを思う存分楽しめるジェラート。チョコ好きの方におすすめしたいメニューです。ほうじ茶すっきりとした味わいから人気が高い「ほうじ茶」。ほうじ茶の旨味がしっかりでていて、ほっこりとしたやさしさがあとを引く美味しさです。白雪かぼちゃ軽井沢隣町の農家が育てた白雪かぼちゃを使った「白雪かぼちゃ」には、皮の部分も使用しているのだそう。やさしくて味わい深いかぼちゃの甘みを存分に味わえる一品です。スイカ夏限定メニューの「スイカ」は水を使わずスイカの果汁100%のジェラート。生のスイカと同じで塩をかけて食べるとさらに美味しくなるのだそう。夏らしさを感じるメニューですね。テラス席で食べればジェラートの美味しさも2倍!購入したジェラートは、店内やお店前のベンチで食べるのもいいですが、天気が良ければ2Fのテラス席で食べるものおすすめ。テラス席には日よけも設置されているので、日焼けする心配もありません。緑豊かな景色と一緒にジェラートを楽しんでくださいね。銀座でも「Libisco」が食べられる!「行きたいけど、軽井沢はちょっと遠いな…」なんて方もご安心を。「Libisco」は2017年8月に東京・銀座にもオープンしたので、都内でも本格ジェラートを味わえます。さらに、ルトロン限定特典を利用すると「シングル料金(500円)で、ダブル(600円)」を購入できるサービスも。こちらは9月末まで、何度でも利用可能。限定サービスを使ってお得に「Libisco」のジェラートを満喫してみてください。リビスコ銀座店営業時間:平日 11:00~20:00土・日・祝 11:00~19:00住所:東京都中央区銀座3-7-12 王子サーモン 2FTEL :03-5579-9013スポット情報スポット名:Libisco住所:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢746-4電話番号:0267-42-9113
2018年07月06日メゾン キツネ(MAISON KITSUNÉ)が手がけるコーヒーショップ「カフェ キツネ(CAFÉ KITSUNÉ)」は、夏季限定オリジナルジェラートを2018年6月22日(金)より販売する。東京・阿佐ヶ谷のジェラテリア・シンチェリータ(Gelateria SINCERITA)と共に考案したオリジナルレシピのジェラートは、3種のフレーバーを用意。メゾン キツネのコンセプト「ニュークラシック」をテーマに、日本を感じさせる奥深い味となっている。濃厚なミルクジェラートをベースにした「ミルク」は、くどくない甘さと後味の良い日本の砂糖”和三盆”を使用。和三盆の優しい甘さの余韻が残るさっぱりしたフレーバーだ。奄美大島の黒糖と濃厚な味わいのシチリア産ヘーゼルナッツを組み合わせた「ヘーゼルナッツ チョコチップス」は、DOMORIのチョコチップを加えることにより、奥深い味わいと食感が楽しめる。和歌山県・みなべ町の完熟梅と甘夏、グレープフルーツ、レモンなどの旬の柑橘類を使用した「プラム」は、爽やかな酸味が夏にぴったりなジェラートだ。【詳細】カフェ キツネ オリジナルジェラート発売開始日:2018年6月22日(金)販売場所:カフェ キツネ住所:東京都港区南青山3-17-1価格:シングル 463円+税、ダブル 602円+税
2018年06月24日手作りジェラート専門店「マリオジェラテリア」から、期間限定のチョコミントかき氷が発売。渋谷ヒカリエ店限定の「けずりチョコミント」は、凍らせたミントミルクを薄く削ったフワフワ食感の氷に、「ウユニ塩湖の塩チョコミント」ジェラートと、冷えると固まるチョコソースをトッピングしたかき氷。絶妙な塩味と、ジェラートとかき氷のダブルのミント感が楽しめる爽やかな味わいが魅力だ。一方、横浜ベイサイド店とみなとみらい店には、かき氷にベルギーチョコレートジェラートと水色のミントシロップを合わせた「チョコミント」が登場。そのままでも清涼感が楽しめるが、レモン果汁を加えることで、味の変化と共に、かき氷がピンク色に変わるというユニークな仕掛けも。アントシアニンを豊富に含むハーブを煮出したシロップが、酸性のレモン果汁と反応して色が変わる、という仕組みだ。【商品情報】「マリオジェラテリア」チョコミントかき氷・渋谷ヒカリエ店限定「けずりチョコミント」販売期間:2018年6月1日(金)~2018年8月31日(金)価格:641円(税込)・横浜ベイサイド・みなとみらい店限定「チョコミント」販売期間:2018年6月7日(木)~2018年8月31日(金)価格:540円(税込)※イートインのみ。【店舗情報】■マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2FTEL:03-6434-1692営業時間:10:00~21:00■マリオジェラテリア三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店住所:神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド102TEL:045-771-2380営業時間:10:00~20:00■マリオジェラテリアみなとみらい店住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側TEL:045-323-9310営業時間:11:00~20:00
2018年06月11日千駄ヶ谷の「LAITIER(レティエ)」は、濃厚なソフトクリームや自家焙煎したコーヒー、産みたての卵と牧場直送の牛乳を使ったプリンなど、女性の心をキャッチするカフェメニューが魅力。中でもイチオシは、”金メダル”に輝いた絶品ソフトクリームです。可愛い! 美味しい! 金メダルに輝いた牛乳で作る濃厚ソフトクリームソフトクリームに使いっている静岡県の大美伊豆牧場より直送された牛乳は、”食品業界の金メダル”とも言われる農林水産大臣賞をなんと19回も受賞した牛乳の王様。濃厚ながらも軽い味わいは、一口食べれば誰でもトリコになってしまうはず♡ ベーシックなミルクを始め、ハチミツと3種のナッツのミルクソフトや、3種のレーズンと3種のお酒で作ったラムレーズンソフトなど、フレーバーも多彩。どれを選ぼうか迷ってしまいます!話題のグルテンフリー! 女性に優しいヘルシーなガレットソフトクリームだけでなく、玄米粉を使用したグルテンフリーのガレットもこの店の看板メニュー。ハムやチーズ、卵を使った「ガレット・コンプレ」や、鶏肉やほうれん草を使った「ガレット・レティエ」、他にもホタテやブロッコリーを使った「ガレット・サンジャック」などこちらもバラエティ豊富。小腹が空いた時にもぴったりです。これらのメニューは、セットにすればさらにお得に! 絶品メニューとともに、カフェタイムを「LAITIER」で過ごしませんか?取材・文/西尾 宇宙スポット情報スポット名:LAITIER住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-22-7 1F電話番号:03-6455-5262
2018年06月07日一度は食べたい! とびきりキュートな花のジェラート大阪一の繁華街・心斎橋のアメリカ村方面にあるジェラートのお店、「Poppin Sweeties(ポッピンスウィーティーズ)」です。心斎橋筋商店街からほど近いビルの1Fに店舗を構える、小さなお店。実はここ、お花が咲いたようなジェラートが食べられると、若者を中心に注目を集めています。店内は木の板を並べたようなナチュラルテイストの雰囲気で、Instagramの投稿写真を用いた手作りの飾りつけなど、アットホームな空間になっています。美しい薔薇のジェラートは目でも楽しませてくれる見て楽しむ新しいジェラートショップをコンセプトに、2015年にオープンした「ポッピンスウィーティーズ」。美味しいジェラートに、「見る楽しさ」をアピールしたいという思いでお花のジェラートが登場しました。薔薇の花になるよう花びら一枚ずつジェラートを重ねていくという店員さんの技が光ります。誰もが大好きなジェラートということで、子どもから年配の方まで幅広い年齢層がターゲット。最近では、SNSなどにアップする目的で訪れる欧米の観光客にも人気です。フレーバーの組み合わせで薔薇の印象が変化する人気の「薔薇ジェラート(400円)」は、チョコや抹茶、マンゴーなど6種類のフレーバーから好きなジェラート3種類が選べます。選ぶフレーバーによって雰囲気が大きく変化。バニラやストロベリーなど明るい色を組み合わせると、可愛らしい印象に。抹茶やチョコの組み合わせで作ると、和風でシックな薔薇が完成します。3つなんて選べないという方は、全部のフレーバーを1つにした「レインボーコーン(450円)」はいかがでしょうか。カラフルな色合いとすべての味が楽しめる、少しリッチなジェラートです。ぷっくりキュートな電球型のソーダが新登場!新メニューとして今年登場した「HIKARI SODA(450円)」。電球型のカップに、シュワシュワとした爽快なソーダがたっぷり入っています。味は全部で4種類あり、1番人気はトロピカルピーチ味。見て楽しい、飲んで美味しいドリンクメニューは、思わず写真を撮りたくなるかわいさ。街中で持ち歩けば、注目の的になること間違いなし。お花のジェラートは恥ずかしくて気が引けるという男性には、こちらの「HIKARI SODA」がおすすめです。写真を撮ってSNSにジェラートの花を咲かせましょう「ポッピンスウィーティーズ」のもうひとつの楽しみ方は、写真に撮ってSNSにアップすること。見て楽しめる薔薇ジェラートは、写真映え抜群です。友人同士で色合いの違うジェラートを寄せ合って撮影すれば、より豪華で華やかな写真になるはず。新登場の「HIKARI SODA」も、電球型というユニークなパッケージでSNS映えする商品です。飲み終わった容器に造花やビー玉などを入れると、インテリアに早変わり。アイデア次第で楽しみ方も広がります。OsakaMetro御堂筋線・長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から徒歩約7分ほど、御堂筋八幡町の交差点からアメリカ村方面へ歩いていったところにお店があります。オレンジ色の屋根と店先の看板が目印です。芸術的な薔薇ジェラート、自分好みの組み合わせで楽しみましょう。スポット情報スポット名:Poppin Sweeties住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-13 福井ビル1F電話番号:06-6211-8577
2018年06月01日買い物途中に立ち寄りたい、カジュアルな雰囲気のお店大阪・梅田にある「旬果氷果(しゅんかひょうか)梅いろは」は、パステルカラーのジェラートで彩られた、可愛らしいポップな外観。明るく広々とした店先の奥は、併設の飲茶カフェ「茶青果(ちゃせいか)」内で、ゆっくりとカフェ利用も可能です。店内中央には、おひとり様でもカフェ利用しやすいカウンター席もあります。一人でも立ち寄りやすいカフェ併設の明るい店内「梅いろは」は、和食割烹料理で有名な「梅の花」のために世界的ジェラテリエである柴野大造氏がプロデュースし、2017年8月に誕生しました。ショッピングを楽しむ人で賑わう阪急三番街南館に位置するこのお店は、カジュアルで立ち寄りやすく、白を基調にしたおしゃれなデザインの内装。ショッピングの合間に、世界大会優勝経験のある本物の味を楽しめます。看板メニュー「グランピスタチオ」を味わおう2014年に、ジェラートの世界大会であるジェラート国際大会で優勝した、「グランピスタチオ」。チャンピオンこだわりの独自の製法で、ピスタチオナッツのクリーミーな味わいが特徴です。多くの人が初めて出会ったと思うほどに濃厚なフレーバー。深みのあるピスタチオのジェラートの上に、香り良いナッツが散りばめられているので、食感も楽しめます。旬の素材の旨みを詰め込んだフルーツフレーバーもイチオシ福岡産あまおうをふんだんに使った人気ジェラートの「いちご」は、旬の時期に収穫されたあまおうの甘い香りとジューシーな果肉を使ったフレッシュな味わいが特徴です。すっきりとした甘さが特徴の「白桃」も、旬の白桃の甘さと香りが際立つ一品。季節によってフレーバーは変わるので、いつ訪れても新しい味に出会えます。カジュアルな空間で提供される本物のジェラートイタリアで権威ある世界ジェラート大使クラブに登録された初の日本人ジェラテリエ、柴野大造氏。一番人気の「プレミアムミルク」は柴野氏の地元・石川県の生乳を100%使い、クラシックな味わいを求めた本物の味です。旬の素材の味を生かしたジェラートは常時10種類以上取り揃えているとのこと。OsakaMetro各線・阪急電鉄各線「梅田駅」から、阪急三番街を目指して南へ駅構内を歩き、徒歩2分程の場所にあります。お店は南館地下2階の飲茶カフェ「茶青花」内です。口に入れた瞬間甘美な味わいが広がる格別のジェラートで、ひんやり美味しい時間が過ごしましょう。スポット情報スポット名:旬果氷菓 梅いろは住所:〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館地下2F 茶青花(チャセイカ)内電話番号:06-6485-5550
2018年05月29日アットホームな雰囲気の「ジェラテリア チルコドーロ」大阪・谷町六丁目にあるジェラート店「ジェラテリア チルコドーロ」は、南イタリアの下町にある家族経営のトラットリア(大衆食堂)のような、アットホームな雰囲気に満ちたお店。外観はオレンジ色の大きなテントが目印で、テントには店名とイタリア国旗が記されています。スタッフとお店を訪れる人々の活気に溢れ、楽しくワイワイ盛り上がれる雰囲気が特徴です。「金の輪」を意味する店名に込められた想い1985年のオープン以降、多くの人々に愛されているジェラート店です。現存する家族経営のジェラート店としては、日本で最初にオープンした老舗店。店名の「チルコドーロ」は、イタリア語で「金の輪」を意味します。ジェラートを通して多くの人々(スタッフ、客、関係者など)が金の輪に包まれるように、という願いを込めてつけられました。ひんやりアツアツなジェラート!「アッフォガート」冷たいミルクジェラートに、淹れたてのエスプレッソをかけて食べる「アッフォガート」。なめらかな口当たり・濃厚な味わいのミルクジェラートと、香り高いエスプレッソの味わいが絶妙なハーモニーを生むイチオシのメニューです。他にもジェラートとアツアツのキャラメルを組み合わせたメニューもありますが、熱いものを使うメニューはイートイン限定です。ジェラートの三重奏にうっとり! 「コッパドーロ」チョコ、ピスタチオ、ミルクの三重奏が魅力の「コッパドーロ」。3種類のジェラートを一度に味わえます。それぞれのアイスを容器に入れたら、仕上げにチョコレートソースをトッピング。ジェラートの冷たさでパリパリに固まったチョコレートソースが、ジェラートの味わいにアクセントを加えます。宅配サービスも行う「ジェラテリア チルコドーロ」のジェラートですが、出来立ては格別な味わい! 産地直送の果物を使ったフルーツ系のジェラートには季節限定メニューも含まれるので、見かけたらぜひ挑戦してみてください。日本・イタリアで賞を獲得した本格ジェラート本格的なジェラートを大阪で味わえる「ジェラテリア チルコドーロ」。日本・イタリアで賞を獲得した経験のある、ジェラート工房を併設するお店です。運が良ければマシンから出たばかりのジェラートも食べられます。「アッフォガード」に使うエスプレッソは、本場ナポリ式のエスプレッソマシンを使って抽出。イタリア人も喜ぶ本格的なジェラートとエスプレッソの組み合わせを楽しめます。OsakaMetro谷町線・長堀鶴見緑地線の「谷町6丁目駅」から南方向に進むと、徒歩5分でお店に到着します。谷町7丁目の交差点手前という立地と、目を引く外観が目印です。絶品ジェラートを食べたくなったら気軽に訪れてみてください。スポット情報スポット名:ジェラテリア チルコドーロ住所:大阪府大阪市中央区谷町7丁目3-4 新谷町第3ビル114電話番号:06-6767-0515
2018年05月08日東京・早稲田のおはぎ専門店「北海道おはぎ よしかわ」から、北海道・岩瀬牧場とのコラボレーションによる新作和菓子「ジェラート白玉ぜんざい」を、2018年4月28日(土)より発売する。牛乳の味が濃厚なしぼりたてミルクジェラートで知られる「岩瀬牧場」は、夏には行列ができる北海道・砂川市の人気店。2012年には「ご当地アイスグランプリ」で、全国42社・64アイテムの中から最高金賞を受賞している。今回新たに発売される「ジェラート白玉ぜんざい」は、岩瀬牧場のジェラートに店内手づくりの白玉、つぶあん、いちご、そして最中を組み合わせたハイブリッドスイーツ。ジェラートは定番のミルクと濃厚な抹茶の2種類から選択可能だ。また、岩瀬牧場のジェラートを最中でサンドした2017年の新作「ジェラート最中」も引き続き販売されるので、こちらも是非合わせて味わってみてほしい。【商品情報】北海道おはぎ よしかわ&岩瀬牧場コラボ商品発売日:2018年4月28日(土)商品・価格:・しぼりたてジェラート白玉ぜんざい(各味) 400円(税込)・しぼりたてジェラート最中つぶあん(各味) 200円(税込)・しぼりたてジェラート最中いちご(各味) 250円(税込)・しぼりたてジェラート最中黒蜜きなこ(各味) 200円(税込)・しぼりたてジェラートつぶあん(各味) 300円(税込)・しぼりたてジェラートいちご(各味) 350円(税込)・しぼりたてジェラート黒蜜きなこ(各味) 300円(税込)【店舗情報】北海道おはぎ よしかわ所在地:東京都新宿区西早稲田2-1-7アクセス:東京メトロ東西線 早稲田駅(2番出口) 徒歩5分営業時間:11:00~17:00定休日:日曜日TEL:03-6380-3703
2018年04月27日新潟の酒粕を使用した発酵ジェラート地域ブランディングや食品プロデュース事業を展開する株式会社FARM8は、酒粕のジェラート『醸グルト(JOGURT)ジェラート』を直営店の「FARM8 ReACTION STORE」や同社オンラインストア等で4月10日に発売した。『醸グルトジェラート』は、完全植物性の発酵ジェラートであり、主原料は酒粕である。酒粕は、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米のことであり、発酵する時に麹菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解するため、酒粕は普通のお米よりも栄養価が高くなっている。発酵パワーで体に優しいスイーツ『醸グルトジェラート』には、酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」を使用している。乳製品は使用していないが、濃厚なフローズンヨーグルトのような味わいになる。乳製品や動物性食材が苦手な人でも、なめらかなジェラートを気持ちよく味わうことができるという。アルコールフリーなので、子どもでも安心して食べることができる。腸まで届く食物繊維の“レジスタントプロテイン”が含まれているため、肥満防止や美肌効果も期待できる。フレーバーは、酒粕プレーン・酒粕ストロベリー・酒粕レモン・酒粕ショコラ(4月末発売予定)・酒粕ピーチ(6月発売予定)・酒粕キャラメルバニラ(6月発売予定)の6種類。『醸グルトジェラート』は、1つ90g、税込価格は420円となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社FARM8※乳酸菌発酵 酒粕ジェラートFARM8 STORE
2018年04月11日「温」+「冷」 の新食感スイーツ♡「ブリジェラ」イタリア・シチリア島発祥のブリオッシュ・コン・ジェラート・通称「ブリジェラ」は、朝食や軽食として現地シチリアで広く愛されています。清澄白河「ブリジェラ清澄白河店」は、日本初のブリジェラ専門店。卵とバターをたっぷりと加えたブリオッシュに、濃厚でなめらかな舌触りのジェラートを組み合わせ、「温」と「冷」が織りなすハーモニーを存分に楽しめます。16種類のフレーバーから、お気に入りを見つけてジェラートはバニラやチョコレート系などを中心に定番フレーバーは10種類。季節の果物を取り入れたオリジナルのフレーバー6種類をラインナップ。季節のフレーバーは毎月変わるので、旬の味わいを求めて何度も通いたくなります。ジェラートのみでのオーダーも可能なので、フレッシュで濃厚な本格ジェラートをゆっくりと味わうのも◎。日本初上陸の目新しいスイーツは各メディアも大注目!2015年にオープンして以来、テレビや雑誌などメディアで多数取り上げられている「ブリジェラ清澄白河店」 。新しいものや流行に敏感な若い女性たちの間では、特に注目を集めているスイーツです。中でも人気の高いフレーバーは、淡いグリーンの色合いが爽やかなピスタチオ。世界最高品質と言われるシチリア原産のピスタチオを使用しており、その香ばしい風味が特徴。お店を訪れたら一度はいただきたい一品です。ブリオッシュとジェラートの食感が心地よい「ブリジェラ」 。自分好みのフレーバーを探しに何度も通いたくなる一軒です。スポット情報スポット名:ブリジェラ 清澄白河店住所:東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1F電話番号:03-5809-8436
2018年03月27日自然豊かなエリアにある本格的ジェラテリア「GELATERIA cremerice(ジェラテリア クレメリーチェ)」は、札幌・南円山にあるジェラート専門店。都心からもほど近いと同時に昔からの自然も多く残り、豊かな四季を魅せてくれるエリアにあります。イタリアのジェラテリアを思わせる白いレンガ調の外観で、モダンな雰囲気の店内にはイートインスペースが10席用意されています。種類豊富なジェラートのおいしさを追求する2016年7月にオープン。店名の「GELATERIA」とは、イタリアでは一般的にジェラート専門店を指す言葉です。「cremerice」は、アイスクリーム屋の意味がある「cremeria(クレメリア)」と追及などの意味がある「ricerca(リチェルカ)」をかけ合わせたイタリア語の造語。おいしいジェラートを求めて日々、追求したいという店主の思いが込められています。厳選した素材の味わいを楽しめるジェラートやソルベ「GELATERIA cremerice」では、北海道で低温殺菌された新鮮な牛乳のみを使用したジェラートや、旬なフルーツを独自の配合で仕立てたソルベを常時16種類用意。ジェラートは素材そのものの味わいを大切にするため、甘さ控えめ作られています。充実したドリンクメニューも魅力的のひとつ。季節に合わせて厳選した食材でつくる彩り鮮やかなジェラートと、好きな組み合わせで楽しめるので自分だけのおいしさを発見できます。日本初! チョコレートをトッピングする「チョコル」日本のジェラテリアで初導入された、ジェラートにチョコレートをトッピングする「チョコル」。蛇口から常時流れているチョコレートは、ジェラートにかかるとパリパリになります。店主がつくるこだわりのジェラートやソルベは、色鮮やかでインスタ映えも抜群。テイクアウトもイートインも可能なので、お好みのスタイルでお楽しみください。贈り物にも絶賛! おいしさを追求したジェラート店主は、栃木県の「Gelateria 伊澤いちご園」で修行。イタリアと全国各地のジェラート屋さんを巡り、おいしさを追求してきました。厳選した食材とベースにこだわったジェラート。自宅でも食べられるようにと、カップ詰めのお土産ジェラートも利用できます。お中元やお歳暮、クリスマスケーキなどにも対応しているのでチェックしてみてください。「GELATERIA cremerice(ジェラテリア クレメリーチェ)」は、札幌市営地下鉄・東西線「円山公園駅」徒歩11分、JR北海道バス・53啓明「南7条西25丁目」下車徒歩すぐ。お土産にも喜ばれる上質なジェラートをぜひ味わってみませんか?スポット情報スポット名:GELATERIA cremerice住所:北海道札幌市中央区南7条西25-3-1電話番号:011-200-9992
2018年02月13日