コンラッド大阪「40スカイバー&ラウンジ」では、ストロベリーをふんだんに使用した「ストロベリーコレクション・アフタヌーンティー」を2021年1月12日から2月28日まで開催まで毎日開催いたします。ストロベリーコレクション・アフタヌーンティーコンラッド大阪のアイコニックなスポット、空に浮かぶ白いリボンのような螺旋階段を模したティースタンドに、一段一段その美しさを競うように並べれらたストロベリーずくしのスイーツ達。真っ赤なモンブラン「ストロベリーモンブランタルト」の表面を覆うストロベリーゼリーの中にはフレッシュなまるごとストロベリーが。スポンジ生地にはほのかなマロンの味と香り付けをし、マロンとストロベリーの意外な相性の良さを感じることができます。綺麗に並べられたストロベリーが美しい、「ピスタチオとストロベリーのサブレ」はピスタチオのコクとストロベリーの酸味のバランスとビスケットのようなサクサクとした食感が魅力です。「トロぺジェンヌフレーズ」はストロベリージャムとバニラクリームをオレンジで香り付けしたブリオッシュを挟んだ伝統的なフレンチスイーツです。丸い姿が可愛らしい「ストロベリーパブロバ」はストロベリーのコンポートをバニラシャンティで包み、甘さと刺激的な香りを併せ持つクローブのスパイスを練り込んだメレンゲを焼き上げて土台にした、さくふわな食感をお楽しいただけます。赤いシャイニンググラサージュを施しイエローのドットを散りばめて、ストロベリーに見立てたのは「バニラチーズケーキとストロベリーコンポート」。スコーンはレモンとストロベリーのフルーティーな酸味をソフトな食感でお楽しみいただけます。どのスイーツもエグゼクティブ・ペストリーシェフ ジミー・ブーレイならではの計算された素材の組み合わせとテイストとテキスチャーの相性の良さを感じさせる一品です。セイボリーアイテムもスイーツのような可愛らしいプレゼンテーションで豊かな味わいをお楽しみいただけます。「フォアグラクッキー」はフォアグラのリッチなフレーバーにモスタルダにした(シロップで煮て、マスタードを加えた)ストロベリーの酸味と甘さが差し込む大人な味わいのクッキーです。「エビのプロフィットロール」は、フルーティーかつスパイシーなコンラッドオリジナルブレンドの茶葉を練り込んだマヨネーズとくわいを和えた豊かなテイストにドライストロベリーを加えたもの。「チョリソーのタルト」はコクと甘みを感じるフルーツと相性ぴったりのマンチェゴチーズのチョリソーに乾燥したストロベリーパウダー、トーストしたアーモンドをまぶした芳醇な味わいの一品。「ハモンセラーノの塩味とストロベリーマヨネーズの甘みのコントラストとミルキーで濃厚なグリュイエールチーズのアンサンブルをお楽しみいただけます。スイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューとともに、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。メニュー<スイーツ><(画像左から)レモンとストロベリーのスコーン / ストロベリーモンブランタルト / ストロベリーパブロバ / ピスタチオとストロベリーのサブレ / トロぺジェンヌフレーズ / バニラチーズケーキとストロベリーコンポート><セイボリー><(画像左から)フォアグラクッキー / チョリソーのタルト / エビのプロフィットロール / ストロベリーマヨネーズのトースティー>「ストロベリーコレクション・アフタヌーンティー」期間 2021年1月12日(火)~ 2月28日(日)まで開催時間 11:00~20:00(L.O.18:00)※ご利用は2時間制となります。※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。【1部】11:00~/11:30~/12:00~【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~【4部】17:30~/18:00~場所 40スカイバー&ラウンジ(40階)料金 4,500円※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。URL ご予約 HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフエグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイフランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。【ヒルトン・クリーンステイ対策 】・入口に自動消毒スプレーを設置し、入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。・レストランのテーブル全卓に消毒スプレーを設置しています。・一定の距離を保った空間をご用意しています。・スタッフはマスクを着用しています。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。コンラッド大阪について水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。コンラッド・ホテルズ&リゾーツについてホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, 最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月25日ザ ストリングス 表参道では、冬限定スイーツ3種を、2020年12月28日(月)から3月2日(火)まで提供する。ストロベリー&ピスタチオパフェ「ストロベリー&ピスタチオパフェ」は、旬の国産いちごを中心に、ピスタチオやフロマージュブランを組み合わせた色鮮やかなパフェだ。グラスの底にはロゼシャンパンジュレを忍ばせ、華やかに香り立つ1品に仕上げている。チョコバナナ パンケーキ一方「チョコバナナ パンケーキ」は、バナナソテーを練り込んだパンケーキ生地に、バナナ、チョコレートサラミ、コーヒークリームをサンド。カカオが芳醇に香るフランス産高級チョコレート「ヴァローナ」の温製ソースとともに提供する。カカオのほろ苦い風味や、バナナ山椒ジャムのピリリとした食感が、チョコ×バナナの味わいにアクセントを加えてくれる。モンブラン ミルフィーユさらに「モンブラン ミルフィーユ」は、チョコレートマロンクリームとカスタードクリームを重ねたミルフィーユに、茨城県産和栗のモンブランクリームをあしらった1品。さくさくとしたミルフィーユを、一緒に添えたラムレーズンアイスや国産渋皮栗のコンポートとともに楽しみたい。詳細ゼルコヴァ ウィンター スイーツコレクション期間:2020年12月28日(月)~3月2日(火)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)住所:東京都港区北青山3-6-8営業時間:11:30~22:00価格:ストロベリー&ピスタチオパフェ 1,900円、チョコバナナ パンケーキ 2,100円、モンブラン ミルフィーユ 2,000円※価格はいずれも税込、なおサービス料12%を別途可算【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566 (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2020年12月25日新横浜プリンスホテルでは、「ストロベリーアフタヌーンティー」を、2020年12月26日(土)から2021年3月15日(月)まで提供する。旬のいちごをふんだんに使用したアフタヌーンティー「ストロベリーアフタヌーンティー」は、旬を迎えるいちごを存分に楽しめるアフタヌーンティーだ。スイーツには、いちごのモンブランやチョコレートタルト、ショートケーキなど、甘酸っぱいいちごの魅力を堪能できるメニューがラインナップ。また、プチフォアグラボウルや“ガーデン”をイメージしたバーニャカウダなど、かわいらしいセイボリーも取り揃えた。さらにドリンクも、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の味わい深いノンカフェインティーにリニューアルしている。詳細ストロベリーアフタヌーンティー期間:2020年12月26日(土)〜2021年3月15日(月)場所:新横浜プリンスホテル 42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4時間:平日 16:00〜22:30(L.O. 19:30) / 土・休日 14:00〜22:30(L.O. 19:30)※2021年1月1日(金・祝)は定休※2021年1月11日(月・祝)までは22:00閉店料金:大人 4,500円(税込)+サービス料※仕入れ状況によりメニュー・食材は変更となる場合あり※営業時間は変更となる場合あり【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00〜18:00)
2020年12月24日コンラッド大阪「アトモス・ダイニング」では、2021年1月12日から4月25日まで、4カ月間で4つの国のストロベリースイーツをご提供する「Travel 4 Strawberries」」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~を開催します。自由に旅が出来ない今、世界のスイーツで少しでも旅行気分を味わっていただきたいという思いの下、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイが4カ国のスイーツをストロベリーをふんだんに使用してお届けいたします。1月はジミーの出身地でもあるフランスからスタート。シューアラフレーズやクレームブリュレ、フランスブルターニュ地方に伝わるブルトンサブレなど、本場の味をそのままに再現。2月はイタリアをテーマに、ストロベリー&コーヒーティラミスやジェラート、スイーツにアレンジしたピザやスイートカプレーゼなどがお楽しみいただけます。すべてのスイーツにはストロベリーを使用しており、フレッシュストロベリーもお好きなだけお召し上がりいただけるので、ストロベリーラバーのお客様にも十分にご堪能いただけます。また、それぞれの国を表現したフォトジェニックなビュッフェテーブルも合わせてお楽しみいただけます。フランス クイニーアマンとストロベリージャムフランス ストロベリーオペラ コーヒークリーム アーモンドスポンジ ストロベリーフランス ピスタチオブルトンサブレとピスタチオクリームとストロベリーフランス パブロバストロベリー ストロベリーとメレンゲとバニラクリームイタリア ストロベリーピザイタリア レモンパンナコッタとストロベリーゼリー&スイートカプレーゼサラダイタリア ストロベリークロスタータ&ストロベリー&コーヒーティラミスイタリア ピサの斜塔 チョコレート,ヘーゼルナッツとストロベリームースケーキイタリア国旗 ピスタチオとストロベリーケーキ【特典1】「#Travel4Strawberries」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン1杯を差し上げます。【特典2】フランス、イタリア、韓国、バリいずれかの国のヒルトンまたはコンラッドホテルの宿泊券を、それぞれ1組2名様(合計4組8名様)に3泊4日ペア宿泊券(朝食付き)をプレゼント。キャンペーン期間:2021年1月12日(火)から4月25日(日)応募資格:2021年1月12日(火)から4月25日(日)までに4度スイーツビュッフェをご体験いただき、4つのスタンプをスイーツパスポートに集められた方。ご来店時1度目にスイーツパスポートを全員へ配布、その後はご来店4回毎にパスポートを発行いたします。4つ目のスタンプを押す際に店頭にて応募受付をします。4つのスタンプが集まった申請済のパスポートにはEXPIREDスタンプを押し、同じパスポートにて2度はご応募いただけません。5度目以降ご来店の際は新しいパスポートを発行いたします。賞品内容:フランス、イタリア、韓国、バリいずれかのヒルトンまたはコンラッドホテルへ1組ずつ、3泊4日ペア宿泊券を合計4組へプレゼントいたします。国はお選びいただけません。宿泊は2022年中としますが、柔軟に対応いたしますのでご相談ください。※除外日有り。※空き状況による。発表方法:当選者には2021年5月31日(月)までにコンラッド大阪よりご連絡いたします。※何度でも応募可。※スタンプは同じ国で複数も可。※パスポートは譲渡不可。「Travel 4 Strawberries」」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~期間:2021年1月12日(火)から4月25日(日)時間:平日15:00~17:00、土日祝14:30~18:00 2部制 (1部 14:30~16:00または2部 16:30~18:00)料金 :平日 大人 4,900円、お子様 2,450円、土日祝、大人 5,300円、お子様 2,650円場所:アトモス・ダイニング(40F)URL:ご予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。内容:スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)<フランススイーツメニュー例>シューアラフレーズ、ストロベリーシュークリーム、ストロベリーパートドフリュイ、ポピーとストロベリーマシュマロ、バニラクレームブリュレとストロベリー、ストロベリーオペラ コーヒークリーム アーモンドスポンジ ストロベリー、クイニーアマンとストロベリージャム、フランス国旗ストロベリーアントルメ、ピスタチオブルトンサブレとピスタチオクリームとストロベリー、パブロバストロベリー ストロベリーとメレンゲとバニラクリーム、ストロベリーホットサンド、バニラカスタードとストロベリージャム<イタリアスイーツメニュー例>ストロベリークロスタータ、ストロベリー&コーヒーティラミス、イタリア国旗ピスタチオとストロベリーケーキ、レモンパンナコッタとストロベリーゼリー、ストロベリージェラート、スイートカプレーゼサラダ、アマレッティとストロベリーチョコレート、ストロベリードーナッツ、ピサの斜塔 チョコレート,ヘーゼルナッツとストロベリームースケーキ、ストロベリーピザ衛生管理の一環として、レストランでは全卓に消毒液を、ビュッフェ台には飛沫対策ガードを設置しております。また、ビュッフェをお取りいただく際には皆さまにマスクや手袋の着用をお願いしております。※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。 ※今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況により、営業時間は変更になる場合がございます。【ヒルトン・クリーンステイ対策 】・入口に自動消毒スプレーを設置し、入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。・レストランのテーブル全卓に消毒スプレーを設置しています。・一定の距離を保った空間をご用意しています。・スタッフはマスクを着用しています。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。コンラッド大阪について水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。コンラッド・ホテルズ&リゾーツについてホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, 最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月16日大阪・太閤園にて「ストロベリーアフタヌーンティー」が、2021年1月4日(月)から2月28日(日)までの期間開催されます。太閤園が贈る「ストロベリーアフタヌーンティー」は、“いちご”をメインに使用したスイーツやセイボリーが揃うアフタヌーンティーです。スタンド上段に並ぶスイーツは、ふわふわ・サクサクの2つの食感を楽しめる木苺のタルトレット、口どけの良いいちごのレアチーズなど、こだわりの詰まったいちごスイーツがラインナップ。中段には、いちごを練り込んだスコーンを含む2種類のスコーンを用意。また下段には、いちごのヴィネグレットをかけたワンスプーンサラダなど“いちご”を使ったメニューのほか、黒毛和牛のローストビーフを挟んだライスブレッドなど、スイーツの美味しさを引き立てるセイボリーが展開されます。イベント情報イベント名:ストロベリーアフタヌーンティー催行期間:2021年01月04日 〜 2021年02月28日住所:大阪府大阪市都島区網島町9-10迎賓館1階 カフェ ブリエヴェール電話番号:06-6356-1110
2020年12月13日ヒルトン東京お台場のストロベリーデザートビュッフェ「ガールズ スイーツ キッチン(Girl’s Sweets Kitchen)」が、2021年1月8日(金)から2月28日(日)までの期間で開催される。今回開催する「ガールズ スイーツ キッチン」は、“大切な人へ思いを馳せながら作るスイーツ”をコンセプトにしたストロベリーデザートビュッフェ。“赤×白”のギンガムチェックをモチーフにした、キュートなビジュアルの苺デザートの数々を楽しむことが出来る。ラインナップするスイーツは、「ネイキッドストロベリーショートケーキ」や「チェリー&ストロベリータルト」「チョコ&ストロベリーのマシュマロクリスピーパイ」「ギンガムチェックのニューヨークチーズケーキ」をはじめとする全23種。中でもアイコニックなのが「ネイキッドストロベリーショートケーキ」。ニューヨーク発のウェディングケーキスタイルの一品となっており、スポンジ側面にクリームを塗らず素朴で可愛らしいデコレーションにすることで、ナチュラルかつガーリーなスイーツに仕上げた。また、「チョコ&ストロベリーのマシュマロクリスピーパイ」も見逃せない一品。クリスピーパイにストロベリーガナッシュとマシュマロをたっぷりと乗せ、ジューシーなアメリカンテイストの味わいを楽しめる。さらに、デザートを目の前で仕上げてくれる“シェフのパフォーマンスコーナー”では、「赤の焼きたてクロッフル アイスクリーム添え」と「白の焼き立てクロッフル ポーチドエッグ添え」を展開。なお、「ストロベリーコブラー」や「網型カットのワッフルポテト」など全7種のセイボリーメニューも用意する。【詳細】ヒルトン東京お台場 ストロベリーデザートビュッフェ「ガールズ スイーツ キッチン」提供期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)提供時間:1部 14:45~16:15(90分制)、2部 16:30~18:00(90分制)提供場所:ヒルトン東京お台場 シースケープ テラス・ダイニング住所:東京都港区台場1-9-1料金:平日 大人 3,900円+税/子供 2,340円+税、土日祝 大人 4,300円+税/子供 2,580円+税※別途サービス料。※子供は小学生まで。未就学児は無料。<メニュー例>・最初の一皿ストロベリー&ルビーチョコガナッシュフォンデュ・デザートネイキッドストロベリーショートケーキ、チェリー&ストロベリータルト、チョコ&ストロベリーのマシュマロクリスピーパイ、ギンガムチェックのニューヨークチーズケーキ、ストロベリームースレアチーズケーキ、リップのカップケーキ、ホワイトシフォンケーキ、ストロベリーフォスターミニパンケーキ・シェフのパフォーマンスコーナー赤の焼きたてクロッフル アイスクリーム添え、白の焼き立てクロッフル ポーチドエッグ添え・セイボリーストロベリーコブラ―、網型カットのワッフルポテト【予約・問い合わせ先】ヒルトン東京お台場 レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(全日10:00~20:00)
2020年12月11日ザ ストリングス 表参道は、ファッションドール・バービー(Barbie)とコラボレーションしたストロベリースイーツビュッフェ「ストロベリーホリック~Barbie in Paris~」を、2021年1月1日(金)から2月28日(日)まで開催する。「ストロベリーホリック~Barbie in Paris~」のテーマは花の都、パリ。ブッフェ台には、イチゴをメインにしたフランス発祥のスイーツが多数ラインナップする。バービーのアイコニックなピンクカラーに彩ったマカロンやタルト、ブランマンジェなどには、国産のイチゴをトッピング。かわいいビジュアルだけでなく、この時期ならではの甘酸っぱい旬の味わいも楽しむことができる。また、 シャンパンが華やかに香るゼリーや、イチゴを付けて味わうルビーチョコのチョコレートファウンテンなど、ユニークなメニューもラインナップする。スイーツの他、「豚肉の赤ワイン煮込み」や「スパイス香るホワイトカレー」といった料理メニューも充実。ピンクに染まった空間で、至福のひと時を過ごしてみては。【詳細】「ストロベリーホリック~Barbie in Paris~」開催期間:2021年1月1日(金)~2月28日(日)場所:ザ ストリングス 表参道 グラマシーハウス住所:東京都港区北青山3-6-8開催時間:・平日 12:00~13:30・土日祝 第1部 11:00~12:30/第2部 13:30~15:00/第3部 16:30~18:00料金:・平日 大人4,800円(税込)、こども(4歳~12歳) 3,200円(税込)・土日祝 大人 5,500円(税込)、こども 3,200円(税込)※料金にはデザート、料理、ソフトドリンク、サービス料が含まれる。※3歳以下は無料です。■メニュー・スイーツフレッシュストロベリー、ストロベリーと紅茶ゼリー、ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーフレーバー シャンパンゼリー、ストロベリータルト、ストロベリーショートケーキ、ストロベリー&アップル ムース、ストロベリーとアーモンドのケーキ、ストロベリーとピスタチオのカップケーキ、ストロベリーロールケーキ、ピンクガナッシュタルトレット、ストロベリーパイ、マカロン、ストロベリーフレーバー ルビーチョコレートファウンテン(マシュマロ、ブラウニー)・料理ビーツとジャガイモのサラダ イチゴとマスカルポーネの生ハムロール、豚肉の赤ワイン煮込み、スパイス香るホワイトカレー ターメリックライス(※ビュッフェスタイル)・ドリンクコーヒー(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)、ハーブティー、フレーバーティー、オレンジジュース、クランベリージュース、ウーロン茶※料理はスタッフがテーブルサービス。【予約・問い合わせ先】バー&グリルダンボTEL:03-5778-4534
2020年12月06日グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery&Pastry Shop)」にて、苺を使ったパン&スイーツ6種を限定販売する「ストロベリーフェア」が開催。期間は2021年1月8日(金)から2月28日(日)まで。タルトフレーズタルトの上に苺の果実を高く盛り付けた「タルトフレーズ」。サクッとした食感のタルト生地に、しっとりとしたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせており、幅広い世代に愛される味わいとなっている。あまおうムース「あまおうムース」は、あまおうで作った自家製ムースの中に白桃ゼリーと苺のババロアをセット。飾りにはフランス・ヴァローナ社のホワイトチョコレートを使用するなど、贅沢な仕上がりに。アーモンドの香ばしい風味が楽しめるジョコンド生地もポイントだ。サントノーレフレーズピンクとレッドの色合いが可愛らしい見た目が目を惹く「サントノーレフレーズ」は、サクサクのパイ生地に苺とフランボワーズクリームをオン。トップには国産苺を飾り、テーブル彩る華やかなビジュアルに仕上げた。いちごデニッシュリーフ型のデニッシュ生地に、フレッシュな苺と練乳入りミルクバタークリームを合わせた「いちごデニッシュ」。アクセントとしてピスタチオをプラスしており、赤と緑の色合いのコントラストもキュートだ。いちごクリームパン「いちごクリームパン」は、苺のクリームとモチモチの求肥、苺の果実を包んだパン。まるでいちご大福のような、和洋折衷の遊び心を感じられる一品となっている。ストロベリーチョコレートフワフワの白パンでチョコレートクリームと苺の果実を挟んだ「ストロベリーチョコレート」。お互いがそれぞれの良さを引き立て合う、苺とチョコレートによる相性抜群の組み合わせを楽しんでみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア」販売期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)販売時間:テイクアウト 11:00~19:00、イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリーショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:タルトフレーズ 700円(税込)、あまおうムース 600円(税込)、サントノーレフレーズ 650円(税込)、いちごデニッシュ 480円(税込)、いちごクリームパン 280円(税込)、ストロベリーチョコレート 480円(税込)【問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2020年12月05日京王プラザホテル八王子のスイーツブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ〜冬の甘いご褒美〜」が、2021年1月9日(土)から2月28日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。京王プラザホテル八王子のストロベリースイーツブッフェテーブルオーダーのスタイルで、心ゆくまで苺スイーツを堪能出来る京王プラザホテル八王子のストロベリースイーツブッフェ。ブッフェスタート時にまず提供されるのは、パティシエ特製のデザート。1月はブランド苺「あまおう」を贅沢に使用したチョコレートタルト、2月は濃厚なチョコレートが溶け出すフォンダンショコラを楽しんだ後、バリエーション豊かな苺スイーツを自由にオーダー出来る。バリエーション豊かな苺スイーツホテルならではの苺スイーツは、定番中の定番である苺のショートケーキをはじめ、苺のモンブランや苺とピスタチオのプチエクレア、苺の杏仁プリン、苺のパイなど、旬の苺の素材の味を活かしたメニューの数々がラインナップ。このほか、ワゴンサービスで提供されるピンチョスタイルのスイーツや、パスタやフライドポテトといった軽食類も用意されている。開催概要「ストロベリースイーツブッフェ〜冬の甘いご褒美〜」開催期間:2021年1月9日(土)〜2月28日(日) 土・日・祝日限定場所:京王プラザホテル八王子 2階/レストラン「ル クレール」時間:15:00〜16:30、15:30〜17:00※入店時の混雑を避けるため、利用時間を2回に分けて案内する。料金:大人 3,000円(税込)/中・高・大学生 2,700円(税込)/小人 2,000円(税込)※3歳以下は無料。※サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:042-656-6721(レストラン予約直通)
2020年12月04日琵琶湖マリオットホテルにて「ストロベリー アフタヌーンティー」が、2021年1月4日(月)から4月30日(金)まで開催される。「ストロベリー アフタヌーンティー」の主役は“いちご”。使用する品種は、19度以上の糖度を持つ、滋賀県産いちご「蜂蜜いちご」だ。スイーツには、いちごのアイスクリーム添えた焼き立てスフレや、“定番”いちごショートケーキなど、ジューシーで濃厚な「蜂蜜いちご」の魅力を存分に楽しめるメニューがラインナップ。また、いちごとレモンのガトーや近江抹茶を使用したサブレなど、いちごと相性の良いメニューも用意する。いちごの美味しさをより引き立てるセイボリーにも注目。滋賀県内に蔵元を持つ藤居本家の酒粕を使ったケークサレは、酒粕の塩味と蜂蜜・ホイップクリームの甘みがマッチするこだわりの1品となっている。【詳細】ストロベリー アフタヌーンティー期間:2021年1月4日(月)~4月30日(金)時間:13:00~15:00(L.O.)場所:琵琶湖マリオットホテル ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:1名 4,600円(税込) ※サービス料込。※前日17時までの事前予約制。メニュー:・スイーツ(8種類)いちごとレモンのガトー、焼き立てスフレ いちごのアイスクリーム添え、ベリーベリーと紅茶のムース、いちごとアドベリーのショットグラス、いちごチーズクレープ、いちごショートケーキ、近江抹茶サブレ、スコーン、いちごジャム・セイボリー(4種類)酒粕と林檎のケークサレ、近江牛リエットとジャガイモのファルス、近江鶏コンフィとクリームチーズのロールサンド、近江冬野菜の自家製ピクルス・ドリンクスペシャリティ「ロイヤルミルクティー」、Mighty Leafティーセレクション 9種、中国茶、コーヒー※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテルGrill & Dining GTEL:077–584–2150
2020年11月28日大阪・太閤園にて「ストロベリーアフタヌーンティー」が、2021年1月4日(月)から2月28日(日)までの期間開催される。太閤園が贈る「ストロベリーアフタヌーンティー」は、“いちご”をメインに使用したスイーツやセイボリーが揃うアフタヌーンティーだ。スタンド上段に並ぶスイーツは、ふわふわ・サクサクの2つの食感を楽しめる木苺のタルトレット、口どけの良いいちごのレアチーズなど、こだわりの詰まったいちごスイーツがラインナップ。中段には、いちごを練り込んだスコーンを含む2種類のスコーンを用意。また下段には、いちごのヴィネグレットをかけたワンスプーンサラダなど“いちご”を使ったメニューのほか、黒毛和牛のローストビーフを挟んだライスブレッドなど、スイーツの美味しさを引き立てるセイボリーを展開する。【詳細】ストロベリーアフタヌーンティー開催期間:2021年1月4日(月)~2月28日(日) 12:00~18:00(L.O.16:00)※前日16:00までの予約制。会場:迎賓館1階 カフェ ブリエヴェール住所:大阪府大阪市都島区網島町9-10料金:4,500円(税込) ※サービス料込。※食材の都合によりメニュー内容が一部変更になる場合あり。【問い合わせ先】太閤園 予約係TEL:06-6356-1110(9:00~19:00)
2020年11月20日ストロベリーデザートビュッフェ「クリスマス ガールズルーム」が、ヒルトン東京お台場にて開催されます。期間は2020年11月1日(日)から2021年1月7日(木)まで。“クリスマスのガールズルーム”着想のストロベリーデザートビュッフェストロベリーデザートビュッフェ「クリスマス ガールズルーム」は、クリスマスシーズンにピンクの飾りつけを施した女の子の部屋をイメージしたビュッフェ。苺をふんだんに使用したピンク色スイーツを楽しむことができます。自分好みに仕上げる“スノードーム”風グラススイーツ最初の一皿は、ゲスト自身が自分好みに仕上げることができるスイーツをテーブルサービスで提供。“スノードーム”に見立てたグラスの中に、ロールケーキやベリー、マカロン、フレッシュな苺、ストロベリーソースなどを、自由にトッピングすることができます。苺のシフォンケーキや焼タルトビュッフェ台に並ぶのは、「ストロベリーシフォンケーキ」「ストロベリー焼きタルト」「ストロベリームース」などのホールケーキ。また、「ストロベリーパンナコッタ」や、ストロベリーソースとホイップクリームをスポンジで挟んだ「ストロベリートライフル」といったグラスデザートも揃っています。ホットワイン&シュトレンなどクリスマスメニューをアレンジクリスマスを思わせるスイーツにも注目。クリスマスマーケットの定番ドリンク“ホットワイン”をゼリーに仕立て、シナモンスティックを添えた「ストロベリーとぶどうのホットワイン風ジュレ」や、ドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトレン」を苺風味にしたスイーツなどを味わうことが可能です。焼きたてふわふわフレンチトーストもシェフのライブパフォーマンスコーナーでは、焼きたてのふわふわフレンチトーストを提供。ソースは、デザート系のストロベリーミルクソースと、食事系のベーコンクリームの2種類から選ぶことができます。イベント情報イベント名:クリスマス ガールズルーム ストロベリーデザートビュッフェ催行期間:2020年11月01日 〜 2021年01月07日住所:東京都港区台場1-9-1ヒルトン東京お台場電話番号:03-5500-5580■メニュー例最初の一皿:スノードーム フレッシュ苺とともに(テーブルサービス)、ストロベリーシフォンケーキ ピンクホイップクリーム、ストロベリー焼きタルト、ストロベリーカップケーキ、ピンクチョコレートのストロベリームース、ストロベリーシュトレン、ストロベリーミルフィーユ、ストロベリートライフル、ストロベリープロフィットロール、ピンクレモネードジュレ、ビートルートとポテトのクリームスープ、ストロベリーパンナコッタとストロベリーとぶどうのホットワイン風ジュレ、ふわふわフレンチトースト ストロベリーミルクソース(シェフのライブパフォーマンスコーナー)【問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(全日 10:00~20:00)
2020年11月13日インターコンチネンタルホテル大阪にてストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー アドベンチャー(Strawberry Adventure)」が、2020年12月4日(金)から2021年5月30日(日)までの期間、金・土・日・祝日限定で開催される。ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー アドベンチャー」のテーマは“ヨーロッパ旅行”。旬の苺を贅沢に使用したヨーロッパ発祥のスイーツメニューをラインナップし、日本にいながらヨーロッパへ旅した気分を味わえるようなブッフェに仕上げた。登場する苺スイーツは、ミルフィーユやティラミスなどポピュラーなメニューをはじめとする35種類。スライスアーモンドとキャラメルが香ばしいドイツ発祥の「ビーネンシュティッヒ」や、スパイスが香るハンガリーの「ベイグリ」、ポーランドの国民食「ポンチキ」などユニークで珍しいメニューも多数取り揃える予定だ。【詳細】インターコンチネンタルホテル大阪「ストロベリー アドベンチャー」提供期間:2020年12月4日(金)~2021年5月30日(日) 金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30または15:15~16:45のいずれか90分制提供場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60価格:大人 4,900円(税込) コーヒー・紅茶付き※別途サービス料。※12月18日(金)から27日(日)は毎日開催。※1月1日(金)から3日(日)は特別営業のため開催なし。<メニュー例>ストロベリーのクイニーアマン、ストロベリーのザッハトルテ、ストロベリー・ポルボロン、パン・デ・ローとストロベリーコンポート、スモークダックとリーキのストロベリーキッシュ、ストロベリーとチェリーのアイアシェッケ【予約・問い合わせ先】ノカ ロースト&グリルTEL:06-6374-5700
2020年11月05日スイーツブッフェ「マリー・アントワネットのストロベリー宮殿~sweets jewelry~」が、横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ ゲストハウス内にて開催されます。日程は2020年10月24日(土)、11月3日(火・祝)、28日(土)の3日間、予約が必要です。“マリー・アントワネット”をイメージしたスイーツブッフェ「マリー・アントワネットのストロベリー宮殿~sweets jewelry~」は、フランス王妃“マリー・アントワネット”をイメージしたスイーツイベント。苺をメインに、紅茶や薔薇といったヨーロッパを彷彿とさせる素材も取り入れて、まるで宝石のように美しいスイーツが展開します。苺シュークリームやバラに見立てたリンゴタルトなど提供されるメニューは、スイーツ、サラダ、パスタなどの軽食も含めた約20種類。まずは、1stディッシュとして、フォアグラのムースやカボチャのキッシュ、サーモンマリネなどが提供されます。その他のデザートやフードは全て食べ放題。スイーツは、マリーアントワネットが愛したとされるマカロンや、苺とピスタチオのシュークリーム、フランボワーズとライチのムース、紅茶のシフォンケーキ、バラに見立てたリンゴのタルトなどを楽しむことができます。フードは、人参・リンゴ・レーズンのサラダや、トリュフ風味のたまごサラダ、牛肉とキノコのラグーソースをかけたペンネなどを味わうことが可能です。“フランスの王宮”モチーフの煌びやかな会場会場は、フランスの王宮をモチーフにした煌びやかな披露宴会場。華やかな調度品やマリー・アントワネットを彷彿させる宝飾品、ドレスが並ぶ、ピンクを基調とした空間に仕上げています。また、“王妃の部屋”をイメージしたフォトスポットも用意されています。【詳細】マリー・アントワネットのストロベリー宮殿~sweets jewelry~開催日:2020年10月24日(土)、11月3日(火・祝)・28日(土) ※要予約開催時間:1部11:00~12:30(受付10:30)/2部14:00~15:30(受付13:30)料金:大人4,000円/小学生1,800円/未就学児1,200円/3歳未満 無料※消費税・サービス料込※小学生以下には1stディッシュの提供はなし開催場所:横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ ゲストハウス内住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4【予約・問い合わせ先】TEL:045-440-5588■メニュー【1stディッシュ】スタッフが席まで提供・フォアグラのムース紅茶風味ベリーのソース・カボチャのキッシュ・サーモンマリネローズヴィネガーのラヴィゴットソース・ビーツのタブレ柚子の香り・紫芋のポタージュ【フード】食べ放題・人参・リンゴ・レーズンのサラダクルミと柑橘のドレッシング・たまごサラダトリュフ風味・ライ麦パンのサンドイッチ・トマト・苺・モッツアレラのタルティーヌ・フライドポテト苺風味・牛肉とキノコのラグーペンネ【デザート】食べ放題・マリーアントワネットが愛したマカロン・ヴァリエ・フランボワーズとライチのムース・苺とピスタチオのシュークリーム・ビスキュイ・ド・サヴォア・パンナコッタベリーソース・紅茶のシフォンケーキ・ガトー・オ・フレーズ・ア・ラ・ヴェルサイユ・ザッハトルテ・カラフルロリポップ・バラに見立てたリンゴのタルト・ブリオッシュアイスサンド【ドリンク】数種類のソフトドリンクが飲み放題※食材の仕入れ状況によりメニュー内容に変更がある場合がある。※提供方法は変更となる場合がある。
2020年09月24日スイーツブッフェ「マリー・アントワネットのストロベリー宮殿~sweets jewelry~」が、横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ ゲストハウス内にて開催される。日程は2020年10月24日(土)、11月3日(火・祝)、28日(土)の3日間。予約が必要。“マリー・アントワネット”をイメージしたスイーツブッフェ「マリー・アントワネットのストロベリー宮殿~sweets jewelry~」は、フランス王妃“マリー・アントワネット”をイメージしたスイーツイベント。苺をメインに、紅茶や薔薇といったヨーロッパを彷彿とさせる素材も取り入れて、まるで宝石のように美しいスイーツを展開する。苺シュークリームやバラに見立てたリンゴタルトなど提供されるメニューは、スイーツ、サラダ、パスタなどの軽食も含めた約20種類。まずは、1stディッシュとして、フォアグラのムースやカボチャのキッシュ、サーモンマリネなどが提供される。その他のデザートやフードは全て食べ放題。スイーツは、マリーアントワネットが愛したとされるマカロンや、苺とピスタチオのシュークリーム、フランボワーズとライチのムース、紅茶のシフォンケーキ、バラに見立てたリンゴのタルトなどを楽しむことができる。フードは、人参・リンゴ・レーズンのサラダや、トリュフ風味のたまごサラダ、牛肉とキノコのラグーソースをかけたペンネなどを味わうことが可能だ。“フランスの王宮”モチーフの煌びやかな会場会場は、フランスの王宮をモチーフにした煌びやかな披露宴会場。華やかな調度品やマリー・アントワネットを彷彿させる宝飾品、ドレスが並ぶ、ピンクを基調とした空間に仕上げている。また、“王妃の部屋”をイメージしたフォトスポットも用意した。【詳細】マリー・アントワネットのストロベリー宮殿~sweets jewelry~開催日:2020年10月24日(土)、11月3日(火・祝)・28日(土) ※要予約開催時間:1部11:00~12:30(受付10:30)/2部14:00~15:30(受付13:30)料金:大人4,000円/小学生1,800円/未就学児1,200円/3歳未満 無料※消費税・サービス料込※小学生以下には1stディッシュの提供はなし開催場所:横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ ゲストハウス内住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4【予約・問い合わせ先】TEL:045-440-5588■メニュー【1stディッシュ】スタッフが席まで提供・フォアグラのムース紅茶風味ベリーのソース・カボチャのキッシュ・サーモンマリネローズヴィネガーのラヴィゴットソース・ビーツのタブレ柚子の香り・紫芋のポタージュ【フード】食べ放題・人参・リンゴ・レーズンのサラダクルミと柑橘のドレッシング・たまごサラダトリュフ風味・ライ麦パンのサンドイッチ・トマト・苺・モッツアレラのタルティーヌ・フライドポテト苺風味・牛肉とキノコのラグーペンネ【デザート】食べ放題・マリーアントワネットが愛したマカロン・ヴァリエ・フランボワーズとライチのムース・苺とピスタチオのシュークリーム・ビスキュイ・ド・サヴォア・パンナコッタベリーソース・紅茶のシフォンケーキ・ガトー・オ・フレーズ・ア・ラ・ヴェルサイユ・ザッハトルテ・カラフルロリポップ・バラに見立てたリンゴのタルト・ブリオッシュアイスサンド【ドリンク】数種類のソフトドリンクが飲み放題※食材の仕入れ状況によりメニュー内容に変更がある場合がある。※提供方法は変更となる場合がある。
2020年09月12日Q-pot.(キューポット)の多機種対応スマホケース「ストロベリーフィールド」が、2020年6月20日(土)、Q-pot. 直営各店およびオンラインショップにて発売される。真っ赤なイチゴを描いたQ-pot. Dress(キューポットドレス)の「ストロベリーフィールド」が、ブック型スマホケースになって登場。イチゴの蔦も“Q-pot.”の文字を描いて、クラシカルでノスタルジックな雰囲気を漂わせている。また、内側は上品な“Q”のロゴデザインに。3つのカードフォルダーやウォレットポケットも備え、使い勝手良く仕上げている。サイズは2種類を展開。自分のスマートフォンにぴったりのサイズで使うことができる。【詳細】ストロベリーフィールド マルチ スマートフォンケース(多機種対応)発売日:2020年6月20日(土)取扱店舗:Q-pot. 直営各店・オンラインショップ※オンラインショップでは6月20日(土)12:00からの販売価格:・Mサイズ(H15.0×W8.5×D2.0cm) 6,000円+税対象機種:iPhone8、iPhoneX、Xperia XZ1 ほか・Lサイズ(H16.0×W9.0×D2.0cm) 6,500円+税対象機種:iPhone7+・8+、AQUOS R ほか※発売初日の取り置き・取り寄せ、電話での配送依頼は不可【問い合わせ先】Q-pot. 表参道本店TEL:03-6447-1217
2020年06月22日コンマティーの新作ドリンク「ストロベリータピオカラテ」「チーズフォームストロベリーフラッペ」が、2020年6月1日(月)より全国の店舗で発売されます。コンマティーの誕生2周年を記念した2種のストロベリードリンクユーザーアンケートで最も「飲んでみたい」という声が大きかったというストロベリー系のフレーバーが、ブランド誕生2周年を記念したドリンクとして登場。「ストロベリータピオカラテ」は、たっぷりのストロベリー果肉に新鮮なミルクを合わせ、もちもち食感のタピオカを加えた王道のストロベリーラテ。追加トッピングとして用意されている自家製チーズフォームをプラスすれば、より奥深いミルクの味わいが楽しめます。一方の「チーズフォームストロベリーフラッペ」は、イチゴとチーズのマリアージュが楽しめるフローズンドリンク。程よい酸味のイチゴとコクのあるチーズフォーム、香り高いジャスミンティーを組み合わせた、フルーティーで爽やかな一杯です。追加トッピングでタピオカを加えれば、夏にぴったりのタピオカドリンクに早変わり。商品情報発売日:2020年6月1日(月)価格:・ストロベリータピオカラテ Rサイズ 550円+税、Sサイズ 500円+税※追加トッピング可 - 自家製チーズフォーム 120円+税・チーズフォームストロベリーフラッペ Rサイズ 620円+税、Sサイズ 570円+税※追加トッピング可 - タピオカ 70円+税販売店舗:全国のコンマティー
2020年06月20日株式会社ファミリーマートは、スターバックス・コーポレーションおよびサントリー食品インターナショナル株式会社の、「ストロベリーフレンチバニラwith ストロベリークラッシュ」を、2020年6月23日から全国のファミリーマート限定で発売します。 また、スターバックス チルドカップ初のファミリーマート限定商品の発売を記念して、2020年6月23日より、バーコード決済機能付きアプリ「ファミペイ」のスタンプキャンペーンを実施いたします。【商品特長】スターバックス チルドカップストロベリーフレンチバニラwithストロベリークラッシュスターバックス チルドカップ史上、最大量のストロベリー果肉を使用。ストロベリーの食感と、まろやかなミルクのハーモニーを気分も華やぐフレンチバニラの香りと一緒にお楽しみください。ストロベリーとまろやかなクリームが溶けあうイメージの、持っているだけでワクワクするパッケージもポイント。ほっと一息つきたいときのご褒美ドリンクにいかがでしょうか。スターバックスのいちごを、ファミマでも味わえるチャンスです!【商品情報】商品名 ストロベリーフレンチバニラwith ストロベリークラッシュ価格 本体:230円 税込:248円発売日 2020年6月23日(火)取扱店 全国※軽減税率対象商品につき、価格は消費税8%にて表示※地域によって価格が異なります【キャンペーン情報】ファミペイ限定!スターバックス チルドカップの無料クーポンがもらえるキャンペーン!2020年6月23日(火)~2020年7月20日(月)まで!対象商品を1点ご購入につきスタンプが1個たまり、スタンプ5個とスターバックス チルドカップ各種いずれか1点の無料クーポンと交換いただけます。※スターバックス チルドカップ ストロベリーフレンチバニラ with ストロベリークラッシュは特典クーポンの対象外となります。【クーポン受取期間】2020年6月23日(火)0:00~2020年7月24日(金)12:00【クーポン利用期間】2020年6月23日(火)0:00~2020年7月27日(月)23:59ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月19日1か月に一度、夜空に姿を現す満月。美しい光を放つ神秘的な姿を見ていると、自然と心が安らぎますよね。毎年6月の満月は、少し赤みがかって見えることから『ストロベリームーン』と呼ばれています。また、アメリカでは6月がイチゴの収穫時期であることからも、そのような名称が定着したようです。2020年の『ストロベリームーン』はいつ?「見た人は恋愛運が上がる」「好きな人と結ばれる」といういい伝えがあるストロベリームーン。2020年のストロベリームーンは、6月6日に見ることができるようです。6月21日は夏至。この時期になると1年のうちで太陽の高さがもっとも高くなります。そのため、もっとも低い位置になった月は大気の影響を受けやすく、朝日や夕日が赤く見えるのと同じように月が赤く見えるのです。毎年ストロベリームーンの時期になると多くの人が満月の写真を撮り、「赤くてかっこいい!」「ハムにも見える」など話題になっています。「美しい月を見たい」「好きな人と結ばれたい」という人は、空を見上げてみてはいかがでしょうか。天体観測をする際は、新型コロナウイルス感染症の対策として『三密(密閉、密集、密接)』は避けるようにしてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2020年05月31日コンマティーの新作ドリンク「ストロベリータピオカラテ」「チーズフォームストロベリーフラッペ」が、2020年6月1日(月)より全国の店舗で発売される。コンマティーの誕生2周年を記念した2種のストロベリードリンクユーザーアンケートで最も「飲んでみたい」という声が大きかったというストロベリー系のフレーバーが、ブランド誕生2周年を記念したドリンクとして登場。「ストロベリータピオカラテ」は、たっぷりのストロベリー果肉に新鮮なミルクを合わせ、もちもち食感のタピオカを加えた王道のストロベリーラテ。追加トッピングとして用意されている自家製チーズフォームをプラスすれば、より奥深いミルクの味わいが楽しめる。一方の「チーズフォームストロベリーフラッペ」は、イチゴとチーズのマリアージュが楽しめるフローズンドリンク。程よい酸味のイチゴとコクのあるチーズフォーム、香り高いジャスミンティーを組み合わせた、フルーティーで爽やかな一杯だ。追加トッピングでタピオカを加えれば、夏にぴったりのタピオカドリンクに早変わり。商品情報発売日:2020年6月1日(月)価格:・ストロベリータピオカラテ Rサイズ 550円+税、Sサイズ 500円+税※追加トッピング可 - 自家製チーズフォーム 120円+税・チーズフォームストロベリーフラッペ Rサイズ 620円+税、Sサイズ 570円+税※追加トッピング可 - タピオカ 70円+税販売店舗:全国のコンマティー
2020年05月31日新横浜プリンスホテルより期間限定アフタヌーンティー「ストロベリー&マッチャ アフタヌーンティー(Strawberry&Matcha Afternoon Tea)」が登場。2020年4月1日(水)から5月31日(日)までの期間、館内42階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて提供される。「ストロベリー&マッチャ アフタヌーンティー」は、その名の通り、苺と抹茶のスイーツを一度に味わえるアフタヌーンティー。メニューには、「抹茶の苺のショートケーキ」「タピオカ入り抹茶オ・レ」「苺のプチタルト」などを用意する。また、セイボリーも「ツナとコールスローのクロワッサンサンド」「スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ」など充実のラインナップ。ドリンクは全21種類のメニューを時間内で自由に楽しむことが出来る。なお、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」は、地上150メートルホテル最上階に位置しており、会場から眺めることが出来る絶好の景色もポイント。是非この機会に非日常空間と、季節ならではのスイーツを同時に堪能してみては。【詳細】ストロベリー&マッチャ アフタヌーンティー提供期間:2020年4月1日(水)~5月31日(日)提供時間:平日 15:00~21:00、土休日 14:00~21:00提供場所:新横浜プリンスホテル 42階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」住所:横浜市港北区新横浜3-4価格:3,500円(税込) 別途サービス料※仕入れ状況によりメニュー・食材が変更になる場合あり。<メニュー>・スイーツ抹茶と苺のショートケーキ、わらび餅とパートドフリュイ、抹茶マフィン、苺とマスカルポーネのムース、タピオカ入り抹茶オ・レ、苺のプチタルト、スコーン2種(桜の香るハチミツ、イチゴジャム、クロテッドクリーム)・セイボリーツナとコールスローのクロワッサンサンド、スモークサーモンとブロッコリーのキッシュ、ジャガイモの冷製スープ サクラ海老の香り、照り焼きチキンのトルティーヤ・ドリンク紅茶(ロイヤルミルクティー/ダージリン/クオリティウバ/ディンブラ/アッサム)、ノンカフェイン(カモミールハーブ/オレンジハーブ/シナモンアップルハーブ)、フレーバーティー(アールグレイ/アップル/ピーチ&マンゴー/ミックスベリー)、ブレンドコーヒー、カフェ・オ・レ、アイスロイヤルミルクティー、アイスティー、オリジナルティーソーダ、アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、オレンジジュース、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】新横浜プリンスホテル レストラン予約係TEL:045-471-1115(10:00~18:30)
2020年03月29日スターバックス(Starbucks)から、チルドカップ「スターバックス ストロベリークリームラテ」が登場。2020年4月7日(火)より、全国のコンビニエンスストアで期間限定発売される。「スターバックス ストロベリークリームラテ」は、スターバックスが厳選したダークロースト豆の香り豊かなコーヒーをベースに、バニラクリーム&カスタードクリームが溶け合うミルクとストロベリーの香りを合わせた新作チルドカップ。クリーミーでまろやかなラテに、苺の甘く華やかな香りがマッチした、春にぴったりのスイーツラテとなっている。コーヒーとクリームが溶け合うイメージをデザインしたカップには、真っ赤な苺をオン。春の訪れを彷彿とさせるワクワク感のあるパッケージに仕上げている。【詳細】「スターバックス ストロベリークリームラテ」200mlカップ 200円+税発売日:2020年4月7日(火)発売エリア:全国のコンビニエンスストア※一部の店舗では取扱いがない場合がある。【問い合わせ先】サントリーお客様センター フリーダイヤルTEL:0120-139-320
2020年03月27日セレクトショップ「湯布院 ジャズとようかん」から、苺の羊羹「ストロベリー(strawberry)」と、4種のドライフルーツを使った「アナザースプリング(another spring)」の2種類を詰め合わせた「春の2棹セット」が限定登場。2020年4月1日(水)より大分・湯布院と公式オンラインストアにて販売される。“ピアノ柄”「ジャズ羊羹」の春限定メニュー「湯布院 ジャズとようかん」は、音楽を愛し、音楽のある暮らしを提案するセレクトショップ。ピアノをモチーフにした「ジャズ羊羹」が看板メニューだ。春限定で発売される「春の2棹セット」には、「ジャズ羊羹 ストロベリー」と「ジャズ羊羹 アナザースプリング」を詰め合わせている。苺×白あんの「ストロベリー」アイコニックなピアノの鍵盤デザインが目を惹く「ジャズ羊羹 ストロベリー」は、苺のピューレとドライストロベリーを白餡にたっぷりと練り込んだもの。口の中いっぱいに広がる苺の甘味とほどよい酸味が特徴で、紅茶やシャンパン、白ワインとの相性も良い。4種のドライフルーツを使った「アナザースプリング」もう一つの「ジャズ羊羹 アナザースプリング」には、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー、チェリーといった4種のドライフルーツをたっぷりと使用。「ジャズ羊羹」の象徴であるピアノの鍵盤をあえて取り払い、より自由な発想でメニューを考案する「アナザー」シリーズの春限定商品となっている。羊羹は、下の層に苺ピューレとドライストロベリーを練りこんだストロベリー餡、上の層にクランベリー、ブルーベリー、チェリーの3種類をびっしりと敷き詰めた二層仕立て。ベリーやチェリーの甘酸っぱい風味と美しいビジュアル、豊かな食感を堪能することができる。なお「ジャズ羊羹 ストロベリー」は単品での販売も行う。【詳細】湯布院 ジャズとようかん「春の2棹セット」店頭発売日:2020年4月1日(水) ※店頭予約受付は3月19日(木)から販売場所:湯布院 ジャズとようかん住所:大分県由布市湯布院町川上3015-4TEL:050-5305-8033(9:30~17:30/土日祝休み)営業時間:9:30~17:30 ※不定休価格:・春の2棹セット 5,616円(税込)(ジャズ羊羹 strawberry・ジャズ羊羹 another spring 各1棹入り)・ジャズ羊羹 strawberry 2,646円(税込)■オンライン予約会・優先予約会:3月18日(水) 19:00〜23:59 ※LINE、メルマガ会員限定・一般予約会:3月19日(木) 正午・対象商品:4月1日(水)〜15日(水) 発送商品※優先予約会で完売した場合は一般予約会での販売は行わない。
2020年03月20日スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)から、「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」が2020年4月1日(水)から登場。ストロベリーの様々な要素を活かしたこのドリンクは、ストロベリーの酸味とチョコレートの優しい甘さがマッチした春らしいドリンクになっています。全18種類もの豊富なリンツ ショコラ カフェチョコレート専門店ならではの味わいで人気の高いチョコレートドリンクが豊富なリンツ ショコラ カフェ。新発売の「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」を合わせて、全18種類ものラインナップになりました。その日の気分に合わせて選ぶ楽しみが膨らみますね。新発売のフレーバー「ストロベリー」新発売の「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」は、ストロベリーの甘酸っぱさとリンツのなめらかで上質な味わいのチョコレートがマッチした、春らしいチョコレートドリンクです。ドリンクにはストロベリーの果肉感を楽しめるようにフローズンストロベリーとストロベリーピューレが使われています。ドリンクの上にはホワイトチョコレートの口当たりなめらかなムースが。アイスドリンクではカップの内側にもストロベリーソースでマーブル模様が描かれているのが見えるので写真映えもばっちりです。リンツ ショコラ カフェ新作ドリンク「ストロベリー」詳細商品名:(上)リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー(下)リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー販売価格:699円(税込)販売期間:2020年4月1日(水)~通年販売店舗:リンツ ショコラ カフェ(アウトレットを含む)
2020年03月16日ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、期間限定のスイーツブッフェ企画「ストロベリーハニーハント デザートブッフェ」を、2020年3月16日(月)から5月31日(日)までの期間限定で開催します。ハチミツ×苺の期間限定スイーツブッフェ八事の森に春が訪れ、ハチミツの香りに誘われた冬眠明けのクマがいちご畑に遊びに来る。そんな情景をイメージして企画された「ストロベリーハニーハント デザートブッフェ」は、ハチミツと旬の苺を組み合わせたスイーツが楽しめるスイーツブッフェです。ハチの巣風レアチーズやクマ型のもふもふムースポップでファンタジックなブッフェ台に並ぶのは、ハチの巣に見立てたレアチーズやミツバチをイメージしたマカロン、クマをかたどった“もふもふ”食感のムース、3種のハチミツと各種トッピングを自分で組み合わせて作るDIYパンケーキなど。見ているだけで心躍るキュートなスイーツの数々です。まるで絵本の世界に迷い込んだかのような空間の中で、優しい甘さのハチミツスイーツの数々を、思う存分堪能してみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:ストロベリーハニーハント デザートブッフェ催行期間:2020年03月16日 〜 2020年05月31日
2020年02月29日ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、期間限定のスイーツブッフェ企画「ストロベリーハニーハント デザートブッフェ」を、2020年3月16日(月)から5月31日(日)までの期間限定で開催する。ハチミツ×苺の期間限定スイーツブッフェ八事の森に春が訪れ、ハチミツの香りに誘われた冬眠明けのクマがいちご畑に遊びに来る。そんな情景をイメージして企画された「ストロベリーハニーハント デザートブッフェ」は、ハチミツと旬の苺を組み合わせたスイーツが楽しめるスイーツブッフェだ。ハチの巣風レアチーズやクマ型のもふもふムースポップでファンタジックなブッフェ台に並ぶのは、ハチの巣に見立てたレアチーズやミツバチをイメージしたマカロン、クマをかたどった“もふもふ”食感のムース、3種のハチミツと各種トッピングを自分で組み合わせて作るDIYパンケーキなど、見ているだけで心躍るキュートなスイーツの数々。まるで絵本の世界に迷い込んだかのような空間の中で、優しい甘さのハチミツスイーツの数々を、思う存分堪能してみてはいかがだろう。開催概要「ストロベリーハニーハント デザートブッフェ」期間:2020年3月16日(月)~5月31日(日)会場:ストリングスホテル 八事 NAGOYA ブッフェレストラン「スカラ テラス」提供時間:・1部 14:00~15:30(90分制)・2部 16:00~17:30(90分制)※入替制料金:・平日 大人3,200円、小学生 2,100円、3~5歳 1,000円、0~2歳 無料・土日祝 大人3,600円、小学生 2,100円、3~5歳 1,000円、0~2歳 無料※全て税金・サービス料込<メニュー>■D.I.Y SWEETSパンケーキ/はちみつ3種(国産はちみつ・オレンジのはちみつ・レンゲのはちみつ)/チョコスプレー・マーブルチョコ・ナッツ・生クリーム■FOODとうもろこしのスープ/フライドポテト/焼きたてクロワッサン/ピザ■DESSERTはちみつシフォン/バスクチーズケーキ/はちみつレアチーズ/森のいちごバームクーヘン/もふもふクマさんムース/いちごのショートケーキ/ハニーマカロン/いちごのパブロワ/ゆずはちみつジュレ/ヨーグルトムース/はちみつマドレ-ヌ/いちごタルト/ハニーナッツロリポップ/カスタードロール/はちみつクリームのクッキーシュー/いちごとピスタチオのムース/チョコチップマフィン/ブランマンジェ/エッグプリン/いちごムース■DRINKコーヒー、紅茶、各種ジュースなど※季節・時期により変更となる場合あり
2020年02月17日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)のルミネエスト新宿店限定ドリンク「ストロベリールビーチョコレートスムージー」が、2020年2月12日(水)より発売される。「ストロベリールビーチョコレートスムージー」は、“第4のチョコレート”と呼ばれるルビーチョコレートを、豆乳とミックスさせたフローズンドリンク。ルビーチョコレートの特徴であるフルーティーな味わいと共に、華やかなピンクに染まったドリンクは、春にぴったり。トップにのせた甘酸っぱい苺と合わせて飲むことで、よりさっぱりとした味わいを楽しむことができる。なおドリンクは、好みでホイップクリームを追加することも可能だ、【詳細】「ストロベリールビーチョコレートスムージー」発売日:2020年2月12日(水)取扱:タリーズコーヒー ルミネエスト新宿店住所:東京都新宿区新宿3丁目38−1価格:630円+税/ホイップあり 690円+税※サイズは、トールサイズのみ【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2020年02月15日琵琶湖マリオットホテルより期間限定アフタヌーンティー「ストロベリー アフタヌーンティー(Strawberry Afternoon Tea)」が登場。2020年3月1日(日)から5月31日(日)までの期間、館内12階のレストラン「グリル&ダイニング G(Grill & Dining G)」にて提供される。今回登場する「ストロベリー アフタヌーンティー」のティースタンドには、苺が主役のバリエーション豊かな全8種類のスイーツをラインナップ。苺を模った艶やかな「イチゴとピスタチオのムース」や、発酵バターの風味とサクサクのパイの食感を楽しめる「フィユタージュ」、ピンク色のスポンジが可愛い「ベリーショートケーキ」などを揃える。また、セイボリーにも「酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ」「琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ」といった苺を使ったメニューを用意。なお、ドリンクはマイティーリーフ(Mighty Leaf)のティーセレクション9種、中国茶3種、コーヒー5種の計17種を銘柄変更自由で好きなだけ楽しむことが出来る。【詳細】ストロベリー アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)提供時間:13:00~16:00提供場所:琵琶湖マリオットホテル 12階「グリル&ダイニング G」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:3,200円+税・サービス料<メニュー>・スイーツイチゴとピスタチオのムース、イチゴチョコ、イチゴのフィユタージュ、近江抹茶ブラウニー、チゴのロマノフ、ロシアンティージュレ、ベリーショートケーキ、マリオットスコーン・セイボリー酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ、春野菜と桜海老のキッシュ フェタチーズ、琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ、フォアグラテリーヌとイチゴのコンフィチュール 最中仕立て・ドリンクマイティーリーフティーセレクション(スプリングジャスミン、バニラビーン等全9種)、中国茶3種、コーヒー5種【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル グリル&ダイニング GTEL:077-584-2150
2020年02月15日帝国ホテル 東京は、“いちご”スイーツやドリンクを揃えた「魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”」を2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで開催します。“五感で楽しむ”ストロベリーアフタヌーンティー帝国ホテル 東京の春は、旬を迎えるいちごメニューでいっぱい。館内のレストラン、バー・ラウンジ、ホテルショップからいちごスイーツやカクテルなどが登場します。帝国ホテル 東京 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、“五感で楽しむ”ストロベリーアフタヌーンティーを実施。苺を丸ごとドーナツに仕立てたグラスデザートやチョコレートで真っ赤にコーティングしたムースケーキ、苺味のコーンに濃厚な味わいのピスタチオのムースリーヌを詰めた「ストロベリーコーン」など、見ているだけで心躍るキュートなスイーツが揃っています。甘味と塩味がバランスよく楽しめるのもポイントで、ツナと卵のサンドイッチ、筍と菜の花のキッシュなど、食事メニューも充実。アフタヌーンティーならではのスコーンは、プレーンとベリーの2種類のフレーバーで、蜂蜜やクロテッドクリーム、苺ジャムとともに提供されます。“温×冷”いちごデザート1階 「パークサイドダイナー」では、いちごを使ったデザートを用意。新作の「ストロベリークラフティ」は、フランス中南部の伝統菓子をアレンジしたメニューです。カスタード生地にフルーツを入れて焼き上げた、ふわふわのクラフティに、温かいシャンパンの入った苺ソースをかけて味わいます。冷たいアイスクリームも添えられるので、“温×冷”がコラボレーションしたユニークな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。帝国ホテル 東京「魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”」詳細<開催メニュー例>■本館 17階 「インペリアルラウンジ アクア」・ストロベリーアフタヌーンティー 4,950円(税込)+別途サービス料時間:11:30~18:00問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクアTEL:03-3539-8186(直通)■本館 1階 「パークサイドダイナー」・ストロベリークラフティ 1,600円(税込)+別途サービス料時間:14:00~23:00問い合わせ先:パークサイドダイナー TEL:03-3539-8046(直通)イベント情報イベント名:魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”催行期間:2020年03月01日 〜 2020年04月30日住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
2020年02月12日帝国ホテル 東京は、“いちご”スイーツやドリンクを揃えた「魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”」を2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで開催する。帝国ホテル 東京の春は、旬を迎えるいちごメニューでいっぱい。館内のレストラン、バー・ラウンジ、ホテルショップからいちごスイーツやカクテルなどが登場する。“五感で楽しむ”ストロベリーアフタヌーンティー帝国ホテル 東京 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」では、“五感で楽しむ”ストロベリーアフタヌーンティーを実施。苺を丸ごとドーナツに仕立てたグラスデザートやチョコレートで真っ赤にコーティングしたムースケーキ、苺味のコーンに濃厚な味わいのピスタチオのムースリーヌを詰めた「ストロベリーコーン」など、見ているだけで心躍るキュートなスイーツを揃えた。甘味と塩味がバランスよく楽しめるのもポイントで、ツナと卵のサンドイッチ、筍と菜の花のキッシュなど、食事メニューも充実。アフタヌーンティーならではのスコーンは、プレーンとベリーの2種類のフレーバーで、蜂蜜やクロテッドクリーム、苺ジャムとともに提供される。“温×冷”いちごデザート1階 「パークサイドダイナー」では、いちごを使ったデザートを用意。新作の「ストロベリークラフティ」は、フランス中南部の伝統菓子をアレンジしたメニューだ。カスタード生地にフルーツを入れて焼き上げた、ふわふわのクラフティに、温かいシャンパンの入った苺ソースをかけて味わう。冷たいアイスクリームも添えられるので、“温×冷”がコラボレーションしたユニークな味わいを楽しんで欲しい。【詳細】帝国ホテル 東京「魅惑の“ストロベリー タイム(Strawberry Time)”」期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)住所:東京都千代田区内幸町1-1-1<開催メニュー例>■本館 17階 「インペリアルラウンジ アクア」・ストロベリーアフタヌーンティー 4,950円(税込)+別途サービス料時間:11:30~18:00問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクアTEL:03-3539-8186(直通)■本館 1階 「パークサイドダイナー」・ストロベリークラフティ 1,600円(税込)+別途サービス料時間:14:00~23:00問い合わせ先:パークサイドダイナー TEL:03-3539-8046(直通)
2020年02月10日