焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、「アップルパイ」をイメージした新作スムージー「パブロスムージー アップルパイ」をパブロカフェ各店で発売する。2017年11月15日(水)から2018年1月14日(日)までの冬季限定での展開だ。素材本来の風味や香りを最大限に活かすパブロのスムージーは、濃厚なホイップクリームをたっぷりと盛り付けたデザートのよう。新登場となる「パブロスムージー アップルパイ」は、旬のリンゴとサクサクのタルト生地を使用し、その名の通りの「アップルパイ」を忠実に再現した一品だ。シャキっと歯ごたえの残るリンゴジャムはふんわりと香るシナモンによってリンゴ本来の甘さをより引き立てられる。パブロの濃厚なクリームチーズと混ぜ合わせたリンゴのスムージーだけでも甘い香りに引き寄せられてしまう。溢れんばかりに盛り付けるクリームチーズのホイップクリームは、ふわふわとしていて重みを感じさせない。仕上げのキャラメルソースとシュガーコーティングされたタルト生地をぱらりと振りかければ、サクサクの"アップルパイ風味"のスムージーが完成だ。商品は、パブロのカジュアルカフェ店舗とプレミアムカフェ店舗の業態によって2種類のサイズが用意されている。木枯らしの吹く季節にこそ街に繰り出し、"プレミアム"な「パブロスムージー アップルパイ」で甘酸っぱいひと時を過ごしてはいかがだろうか。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)の冬季限定スムージー「パブロスムージー アップルパイ」価格:・カジュアルカフェ 650円(税込)・プレミアムカフェ 750円(税込)※カジュアルカフェ店舗、プレミアムカフェ店舗によって販売価格が異なる。販売店舗:・カジュアルカフェ:表参道店1階、ららぽーと立川立飛店越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、イオンモール長久手店、イオンモール大高店、 郡山駅前店金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、心斎橋オーパきれい館店、道頓堀店1階、梅田HEP FIVE店、京阪百貨店すみのどう店、京都八坂神社前店、姫路店、神戸元町店、沖縄国際通り店、イオン南風原店 ・プレミアムカフェ:表参道店2階、道頓堀店2階販売期間:2017年11月15日(水)~2018年1月14日(日)
2017年11月13日人気のコンビニスムージーにキウイが登場10月17日(火)、全国のミニストップに、マルチビタミンを配合した新しいドリンク「グリーンスムージー<キウイ>」(税込み198円)が登場した。ミニストップのスムージーシリーズは、「グリーンスムージー」を中心にリニューアルを繰り返しながら、様々なフレーバーを提案してきた人気シリーズ。現在は7種類のラインナップが揃っている。それぞれ異なるおいしさはもちろんのこと、鉄分やポリフェノール、食物繊維など、積極的に摂りたい栄養素を含んでいる点も人気の秘密だ。野菜も果物もたっぷりぎっしり!そしてこの秋、「グリーンスムージー」の第2弾となる新たなフレーバーがついに誕生する。新商品は酸味のきいたキウイをベースに、人参、小松菜、大麦若葉、ケール、ブロッコリーなど22種類の野菜と、りんご、グレープフルーツ、バナナなどの6種類の果実を使用している。キウイの風味が野菜と果実を包み込み、これまで「野菜ジュースが苦手だった」と感じている人でもおいしく飲めるような味わいに仕上がっている。同商品にはマルチビタミンA・C・Eのほか、高い抗酸化作用が含まれているスーパーフード「スピルリナ」も配合。一口飲むごとに、体が健康に近づいていくスムージーだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年10月23日真っ赤なおいしさが新登場7月11日(火)全国のミニストップにて、MINISTOPCAFEの新商品「ざくろと赤ぶどうのスムージー」(198円)が発売開始した。これまで、にんじんや小松菜など15種類の野菜と5種類の果物をミックスした「グリーンスムージー」(178円)や、ビタミンCたっぷりの「グレープフルーツ mix スムージー」(178円)、そして誰からも愛される甘酸っぱいおいしさの「いちごとバナナのスムージー」(198円/価格はすべて税込み)など、素材とおいしさにこだわったラインナップを広げてきたMINISTOPCAFEシリーズ。このたび新しく仲間入りする「ざくろと赤ぶどうのスムージー」には、女性に人気の高いフルーツ・ざくろと、抗酸化作用の高いポリフェノールをメインにそえた。夏こそ飲みたいスムージーざくろのほかにも、赤ぶどう・グレープフルーツ・アップル・レモンを合わせ、計5種類のフルーツで酸味のきいた夏らしい味わいに仕上がっている。この1本にポリフェノールは240mg、さらに夏の日射しに打ち勝つためのビタミンCも100mg含まれている。このビタミンC量は、30~49歳の日本人女性が1日に摂取すべき量と匹敵。まさに、おいしさと健康を両立できるスムージーだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミニストップ株式会社プレスリリース
2017年07月25日人気のスムージーでウェディング?!酵素スムージー「vegie(ベジエ)」を販売する株式会社KIYORAは、花嫁の美容とダイエットをサポートする特別企画「幸せのベジエウェディングパーティープレゼント」を実施している。ジューンブライドの季節に結婚を決めたカップル1組を対象に、ベジエプロデュースのウェディングパーティーをプレゼントするこの企画。レストランウェディングスタイルのパーティー費用すべてを、ベジエが負担するという。キレイになりたい花嫁をサポートさらに花嫁には、パーティーまでの約200日分の「ベジエ酵素スムージー」をプレゼントする。「野菜(ベジタブル)」+「ダイエット」をコンセプトに掲げるベジエのスムージーは、素材のおいしさが感じながらゴクゴク飲めるのに、野菜や美容成分で体の中から美しくしてくれる最強のアイテム。人生で最も美しくありたい1日を、おいしくサポートしてくれるだろう。なおパーティー当日には、ウェルカムドリンクとしても「ベジエ酵素スムージー」を提供。ゲストにおいしさと美しさをおすそわけしてあげよう。「幸せのベジエウェディングパーティープレゼント」は、全国の結婚を考えるカップルが対象。6月26日(月)~7月31日(月)の期間で募集している。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社KIYORAプレスリリース※vegieサイト
2017年07月11日KIYORAが販売する酵素スムージー「vegie(ベジエ)」は6月26日から、全国の結婚を考えるカップルを対象に、ジューンブライドの特別企画「幸せのベジエ ウェディングパーティー プレゼント」を実施する。同企画は、ジューンブライドの時期に結婚を決めたカップル限定1組に、ベジエがプロデュースしたウェディングパーティーをプレゼントするというもの。応募は専用サイト(6月26日オープン)から6月26日~7月31日まで受け付け、その中から同社が公平な目で1組を選定するという。当選者には「vegie(ベジエ)」が費用を負担するウェディングパーティーをプレゼントする。パーティは1.5次会もしくは2次会をイメージしたレストランウェディングであるとのこと。会場は「イーストギャラリー」(東京・恵比寿)で、ウェディングケーキのほか、60名分の大皿料理9品、フリードリンクを提供する。また、ウェディングパーティーの開催まで花嫁のインナービューティーをサポートするため、約200日分の「ベジエ酵素スムージー」をプレゼントする。当日のウェルカムドリンクにも、参加者にベジエを提供するという。なお、会場予約の状況にもよるが、ウェディングパーティーは2017年秋以降の開催となる予定とのこと。
2017年06月26日グリーンスムージーがリニューアルミニストップ株式会社は、人気の高い「グリーンスムージー」をリニューアルし、2017年5月31日(水)より発売開始している。「グリーンミックススムージー」は、多くの野菜を摂取したいというユーザーに支持され好評を得ている商品。今回のリニューアルでは、これまで以上に野菜と果実の種類を増やし、繊維感や果肉感をアップさせている。野菜や果物がたっぷり摂れて、さらに飲み応えも十分。栄養補給だけではなく、小腹が空いた時にもお腹を満たしてくれそうな商品となっている。スムージーに新たな味が登場また、今回のリニューアルに合わせ、グレープフルーツや白桃、パインのスムージーも追加。グリーンスムージーだけでなく、たまには味を選びたいという人にも嬉しいラインナップとなっている。手軽に飲めて栄養満点ミニストップの「グリーンスムージー」は、これまで9種類の野菜と3種類の果実を使用していたが、リニューアルでは種類を増やし、野菜15種と果実5種に変更した。野菜の摂取量を意識する顧客ニーズが高まっている現状に応える形でのリニューアルだ。さらに、飲み応えをアップさせる果実感も従来品より15%アップし、より粘りや繊維感の強い商品となっている。スムージーならではの口当たりと、確かな飲み応えを実感できるだろう。商品ラインナップ【グリーンスムージー】には、にんじんや小松菜、ケールやブロッコリーといった野菜に、りんごやバナナ、レモンやグレープフルーツを配合。新商品の【グレープフルーツ mix スムージー】は、グレープフルーツをメインとして、りんごやバナナ、レモンやマンゴーなどを合わせた商品。1日に必要なビタミンC100mgも配合されているため、手軽に必要なビタミンを摂取できるのがうれしい商品だ。【白桃 mix スムージー】には、白桃やりんご、バナナやレモンといった4種の果実を配合。果肉感をしっかりと出し、白桃の甘さもバランスよく整えられた商品となっている。【パイン mix スムージー】は、りんごやバナナ、マンゴーやパイナップルといった5種の果実入り。沖縄県産パイナップルを使用し、パイナップルのうま味を感じられる商品です。これ以外にも、人気の高い果物いちごを使用した【いちごとバナナのスムージー】や、【メロン mix スムージー】【ブラッドオレンジ mix スムージー】と、豊富なラインナップを取りそろえている。野菜や果物のうま味を感じながら食物繊維やビタミンCなど、必要な栄養も補給できるスムージー。その日の気分で、味の異なるスムージーを楽しむのもよいだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミニストップ株式会社のプレスリリース
2017年06月05日ECスタジオは、肌の潤いに着目したスムージー、「イージースムージー アサイー」の販売を開始した。すっかりおなじみのダイエット食品として定着したスムージー。各社から様々な製品が出ているがセラミド入りは画期的だ。今回発売された「イージースムージー アサイー」は、肌の潤いを守る効果が高いとされている機能性関与成分の、米由来グルコシルセラミドが配合されている。どんな成分?臨床試験により、潤い保持機能があることが報告されている「米由来グルコシルセラミド」は、玄米から得られる植物性セラミドだ。その貴重な成分一杯に茶碗12杯分濃縮している。「米由来グルコシルセラミド」臨床試験では、摂取したグループとしてない食品を摂取したグループに分けて肌の水分量を調べた。その結果摂取したグループは、24時間で60ミリリットルの水分量の抑制効果があったと報告されている。セラミドだけじゃ無いこのセラミドにアサイーと10種の果実を配合したのが「イージースムージー アサイー」だ。女性にうれしいプラセンタやコラーゲン・ヒアルロン酸に加えビタミンB2・B6、ビタミンC・ナイアシン・パントテン酸の5種のビタミンが1杯で一日の必要量が入っている。女性の要望に応えた、進化形のスムージーに目が離せない。(画像はプレスリリースより)【参考】※ECスタジオ公式サイト※ECスタジオValue Press
2017年05月25日「ガリガリ君リッチ」の新フレーバー、グリーンスムージー味が2017年3月28日(火)から期間限定で全国発売される。「ガリガリ君リッチ グリーンスムージー味」はグリーンスムージー味のアイスの中に、チアシードとシャリシャリとした食感が特徴のかき氷を混合して入れたアイスキャンディー。チルド飲料のグリーンスムージーを参考にケール、セロリ、パセリ、クレソン、キャベツ、ラディッシュ、ホウレンソウ、みつば、小松菜、キャロットの10種類の野菜を配合。果物はりんご、レモン、キウイを使用し、飲みやすいグリーンスムージー味を再現。片手で食べられるので、忙しい朝に食べてもいいかもしれない。さらにアイスキャンディーを食べて当たりが出ると、ここでしか手に入らない「ガリガリ君オリジナルクリアボトル(カバー付き)」がもれなくもらえるキャンペーンも実施する。【詳細】ガリガリ君リッチ グリーンスムージー味発売日:2017年3月28日(火)希望小売価格:130円+税容量:100ml発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00〜18:00 日曜日を除く)
2017年03月26日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、オリジナスムージー「パブロフルーテ」春の季節限定スムージー2種類を2017年3月15日(水)よりパブロカフェ店舗にて発売する。鮮やかなグリーンのホイップクリームをのせた「ピスタチオといちごソースのホワイトフルーテ」は、つぶつぶいちごのソースをカップにあしらい、クリームチーズとホワイトチョコレートをあわせたスムージーを注いだ。さらに、ピスタチオが香るふわふわ食感のホイップクリームをあしらって、春らしくポップに仕上げたスイーツドリンクだ。一方「つぶつぶいちごフルーテ」は、クリームチーズにつぶつぶいちごのソースをあわせたスムージーに、ふわふわ食感のクリームチーズ入りホイップクリームをたっぷりと合わせたもの。上からつぶつぶいちごのソースをかけ、甘酸っぱい味わいのスイーツドリンクを完成させた。【アイテム詳細】「パブロフルーテ」春の季節限定スムージー発売日:2017年3月15日(水)※ピスタチオといちごソースのホワイトフルーテは、4月14日(金)まで。※つぶつぶいちごフルーテは、5月14日(日)まで。取扱い店舗:パブロカフェ店舗表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール長久手店/郡山駅前店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/梅田HEP FIVE店/京阪百貨店すみのどう店/京都八坂神社前店/姫路店/神戸元町店/沖縄国際通り店/プレミアムカフェ表参道店2階・ピスタチオといちごソースのホワイトフルーテ 650円(税込)※プレミアムカフェのみ750円(税込)・つぶつぶいちごフルーテ 650円(税込)※プレミアムカフェのみ750円(税込)
2017年03月16日にしのは2月3日、スムージーの専門店業態「FICO&POMUM JUICE」(フィコ・アンド・ポムム ジュース、以下「フィコ&ポムム」)の新店舗を丸の内ビルディング(東京都千代田区)にオープンする。同店は、果物・野菜といった健康食材を使ったスムージーを、店頭でオーダーを受けてから作る、スムージーの専門店。2013年オープンの「FICO&POMUM JUICE グラントウキョウノースタワー店」を移転・リニューアルさせた店舗で、より多くの人が親しめるメニュー構成と価格帯になっている。「CLASSIC SMOOTHIES」は、素材の味をたっぷり味わえる濃厚な本格スムージーのクラシックスタイル。白砂糖の代わりにオーガニックの天然甘味料アガベシロップを使用した。定番の「ストロベリーバナナ」、新しく加わった「シトラスパッション」など、全7種を取りそろえる(480~580円)。「VEGGIE SMOOTHIES」は、ケールやビーツなど、栄養価の高い野菜と果物を使用したベジースムージー。グリーンスムージーの「ケールグリーン」、男性から人気の「サンライト」など、全5種を用意する(480~580円)。「HOT SMOOTHIES」は、スープのように温かいスムージー。余計な調味料は使わないため、野菜や果物の風味が生きた味を楽しめるとのこと。ホットスムージー初心者には、「アップルジンジャー」がおすすめだという。種類は全5種(420~650円)。「HEALTHY SANDWICHES」は、シリアルローフパンを使用したサンドイッチ。パンは国産天然酵母を使用し、数種類のシリアル(雑穀)を混ぜて焼き上げた。バターは塗っていないため、平均200kcal台とローカロリー(164~288kcal)であるとのこと。「ターキーフィコサンド」「ビーガンサンド」など全6種(420~650円)を用意する。同店では、ポイントカードも導入する(発行は無料)。50円の購入ごとに1ポイントがたまり、100ポイントから1ポイント=1円として利用可能。オープン記念として、ポイントカードを新規発行した先着400名には「100ポイント」をプレゼントする。※価格はすべて税込
2017年01月30日現在、スムージー先進国アメリカでは塩味系が注目されています。これまで、グリーンスムージーを飲みやすくするためにフルーツやはちみつ、甘味料を加えていましたが、カロリーを高くしてしまって、毎日飲む人やダイエット中の人には気になる部分でした。そこで、スープのように塩味系で味付けをするアイデアが登場し、”スムージースープ”とも呼ばれるように!考えてみると、ブロッコリーや枝豆のポタージュのようなスープもグリーンスムージーも、食材とプロセスは似ています。それならスムージーを冷製野菜スープのように楽しんだらいいのでは、という発想から生まれたのですね。早速、作り方をご紹介しましょう。ポイントは【野菜を加熱しない&ハーブやスパイスを効かせる】Photo by Pinterest野菜の栄養素をなるべく多く摂りたいので、ポタージュスープと違って加熱をしません。そのため、ブロッコリーやカリフラワーなどの加熱が必要な野菜は不向き。生野菜サラダとして食べられている葉物(レタス、ケールなど)、きゅうり、セロリなどがおすすめです。また、アボカド、ナッツ系ミルクを加えると野菜の青くささがマイルドになって飲みやすくなります。塩、こしょうのほかに、スパイス類やハーブ類、柑橘果汁を使って風味よく仕上げるのもポイント。 レシピ1【ケールとアボカドのスムージー】Photo by Pinterestグリーンスムージを作るのと同じ要領で、材料をブレンダーに入れて撹拌するだけ。塩加減はお好みで。アボカドとアーモンドミルクのおかげでマイルドに仕上がるから、飲みやすいですよ。オリーブオイルの代わりに、アボカドオイル、フラックスオイル、ナッツオイルなどを美容効果が期待できるオイルを使っても◎。ケールにはビタミンC、β-カロテン、アボカドにはビタミンEが豊富に含まれていて、どちらもお肌にいい抗酸化作用が期待できますよ。 【材料】(1杯分)アボカド・・・1/4個きゅうり・・・1/2本ケール(またはサラダほうれんそう)・・・2枝パセリ・・・3枝水・・・60mlアーモンドミルク・・・30mlレモン汁(またはライム汁)・・・大さじ1/2EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1/2塩・・・1〜2つまみ【作り方】1. アボカドは皮をむいて種を取ります。きゅうりはひと口大に切ります。パセリは枝から葉を取ります。2. 材料をすべてブレンダーに入れてなめらかになるまで撹拌します。味をみて、足りなければ塩を足して。レシピ2【ほうれんそうとハーブ&スパイスのスムージー】Photo by Pinterestターメリック、カイエンペッパーが効いたインドや中東料理のようにスパイシーなグリーンスムージー。ミントがとってもさわやかなアクセントになっています。ターメリックはウコンとも呼ばれ、肝機能の働きをサポートすることから二日酔いの防止に使われています。サラダほうれんそうには、普通のほうれんそうと同じように貧血を防止する鉄分、美肌効果が期待できるビタミン類(ビタミンC、β-カロテン)が豊富。それでいて渋味(アク)はあまりないので、スムージーにぴったりです。 【材料】(1杯分)オリーブオイル・・・小さじ1/2にんにくのすりおろし・・・1/2片しょうがのすりおろし・・・1/2片水・・・60mlチキンスープの素(またはビーフブイヨン)・・・小さじ1/3Aサラダほうれんそう・・・100gAクレソン(またはルッコラ)・・・50gAレモン汁(またはライム汁)・・・1/4個Aアボカド(皮をむいて種をとる)・・・1/4個Bカイエンペッパー・・・ひとつまみBターメリック・・・小さじ1/4B塩・・・適量Bこしょう・・・適量ミント(またはバジル、パクチー)・・・大さじ1/2〜1分【作り方】1. 材料Aをブレンダーに入れてなめらかになるまで撹拌。2.ミントはみじん切りにしておきます。3.小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出たら水、チキンスープの素を加えて沸騰させます。4.火を止めて粗熱をとったら、1、材料Bを加えて混ぜます。熱で栄養成分が減ってしまわないように、ブレンダーで撹拌した野菜類は、冷ました鍋に入れるのがポイントです。5.ミント、お好みでほうれんそうの葉を散らしたら完成。今回紹介したレシピを基本に、好みの野菜やスパイス、ハーブを使って、自分なりのアレンジも楽しんでみて。(レシピ制作・Nora)
2016年12月22日お肌の乾燥が気になる季節、旬の野菜のパワーで体の中から保湿ケア!簡単にできるグリーンスムージーで、潤う美肌をめざしましょう。今が旬の「ブロッコリー」を使って、クリーミーなグリーンスムージーのレシピをご紹介します!レシピ【ブロッコリーのグリーンスムージー】Photo by Naruse Yuukoブロッコリーはレモンを上回るビタミンCを含み、肌に潤いを与えるカロテンもたっぷり。美肌を強力にサポートする冬の野菜です。アーモンドは抗酸化作用の高いビタミンEがたっぷり。はちみつ・豆乳・バナナを入れることで、優しい甘さの飲みやすいスムージーに。クリーミーで飲みごたえばっちりなので、食事と置き換えもおすすめ。忙しい朝にエネルギーチャージしつつ、お肌にも栄養補給できます!【材料】(1人分)ブロッコリー・・・50gバナナ・・・70gアーモンド・・・3粒レモン汁・・・小さじ1はちみつ・・・小さじ1豆乳・・・100cc水・・・50cc【作り方】すべての材料をミキサーに入れ、撹拌します。なめらかになれば完成です。ブロッコリーは新鮮なものを使うのが美味しく作るポイント!時間が経つと色が変わってしまうので、作ったらすぐ飲んで下さいね。ブロッコリーは茎も食べられます!茎にも栄養がありますので、余ったら捨てずにお料理に活用して。その際、外皮が固い部分は皮を剥いて使います。加熱すると甘みが増すので、蒸したり茹でたり、スライスして炒めたりして美味しく食べられますよ。ブロッコリーのグリーンスムージーで乾燥に負けない、潤いのある美肌をめざしましょう!食品成分データベース(トップ画像・レシピ制作/成瀬優子)【関連記事】【効果はある?】グリーンスムージ―で置き換えダイエット!
2016年12月17日“飲む点滴”といわれるほど栄養豊富な日本古来の飲み物「甘酒」を、リンゴでアレンジしました。シナモンの香りがアクセントになったスムージーは、疲れた体にじんわり染みわたる美味しさです。忙しい朝、「少しの時間でも惜しい!」と感じる方にも、ぜひトライしてもらいたいおすすめの一杯です。■お腹にやさしいリンゴと甘酒のスムージー調理時間 10分レシピ制作:E・レシピ<材料 1人分 >リンゴ 1/2個甘酒 100mlシナモンスティック 1本 <下準備>リンゴは分量外の塩でこすり洗いし、ヘタと芯を切り落としてひとくち大に切る。<作り方>1、ミキサーにリンゴ、甘酒を入れて数分間、なめらかになるまでかくはんする。2、カップに(1)、シナモンスティックを入れ、電子レンジで1分加熱する。コツ・ポイント ・電子レンジは600Wを使用しています。・トロミがあるので、スプーンでお召し上がり下さい。甘酒には、米麹を発酵させて作る方法と、酒かすを溶かし砂糖を加えた方法の2種類がありますが、健康度を高めたいならぜひ米麹を原料にした甘酒を使ってみてください。米と麹を発酵させて作るため、砂糖は不使用、さらにノンアルコール飲料なので、妊婦の方もお飲みいただけます。甘酒には、ビタミン類、葉酸、食物繊維、オリゴ糖、システイン、アルギニン、アミノ酸、ブドウ糖などが含まれています。栄養剤として使われている点滴の栄養素とほぼ同じものが含まれているため、食欲のないときや体調不良のときには進んで飲みたい一品といえそうです。
2016年09月13日新感覚ダイエットスムージ発売株式会社エル・エスコーポレーションは、遺伝子栄養学に基づいて開発された新感覚ダイエットスムージ「BiOMATESmoothie(ビオメイトスムージ)」を、2016年7月25日に新発売することを発表した。大豆ときなこでダイエット中のイライラにサヨナラ!ダイエットをしたことがある人なら、ダイエット中、栄養不足や空腹感でイライラを感じたことがあるのではないだろうか。こちらの「ビオメイトスムージ」は、そこに着目して開発された新感覚のダイエットスムージだ。82種類野菜酵素でダイエットをサポートしながら、大豆たんぱくやきなこ・黒糖を配合することで満腹感も得ることが可能。そのため、イライラすることなく、ダイエットが続けられるものになっている。美容成分&アンチエイジングも!また、ダイエットサポート効果だけでなく、プラセンタやコラーゲン・セラミドといった女性に嬉しい美容成分も配合。さらに、年を重ねるごとに失われがちな「核酸」も配合することで、アンチエイジング効果も期待できるものとなっている。バナナ・ココア・ミックスベリーといった3種類の味を展開するこちらの、大豆&スーパー酵素スムージ「ビオメイトスムージ」の価格は、それぞれ7,200円(税抜)。エステティックサロン・バラエティショップ・ドラッグストアなどで取り扱い予定となっている。3つの味で、飽きずに毎日続けられる「ビオメイトスムージ」。ダイエットしながら“キレイ”になりたい人へ、オススメできるダイエットスムージだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社エル・エスコーポレーション
2016年07月27日エルカフェ(ELLE cafe)が6月10日から8月31日までの夏季限定で、2層仕立てのスムージー「ダブルスムージー(W Smoothie)」を発売する。今回は、野菜と果物、スーパーフードを使用した完全無添加フローズンタイプのスムージーを2層仕立てにした2種類の「ダブルスムージー」(各800円から)を販売。「グリーンパッション」は、上層に健康と美容に大切な必須アミノ酸9種をすべて含み、栄養価の高さ、バランスの良さから米国航空宇宙局(NASA)では宇宙未来食糧としても研究が進められているスーパーフード・スピルリナを使用。スピルリナは美しいスタイルづくりをサポートすると同時に身体の酸化も抑制し、さらに水溶性食物繊維が腸内のクレンズを行うことで余計なものを溜めない身体に導いてくれる。下層には新陳代謝を向上させる生姜やパッションフルーツがベースのイエロースムージーが採用された。「ベリーベリー」は、スーパーフード・アサイーやブルーベリーなど、ポリフェノールが豊富なベリー類をたっぷりと使ったスイートなスムージー。上層のパープルスムージーは、紫外線ダメージを受けやすい夏の肌を身体の内側からケアするとともに、強い日差しで疲れがちな眼のケアもサポートしてくれる。下層のピンクスムージーは、アーモンドやカシューナッツを材料とした自家製ナッツミルクと苺をメインに使用。ナッツミルクはたんぱく質を含み、ホルモンバランスを整える効果も期待できる。
2016年06月15日美容&健康メニューとしてすっかり人気が定着したスムージー。最近は、野菜不足の解消や手軽な調理体験にもつながるということで、子どもの「食育」にスムージーを取り入れる動きも増えている。店舗やレシピサイトなどでも新しいスムージーメニューが続々と登場しており、今後ますます注目度の高まる飲み物となりそうだ。今回トレンド総研は、こうした子どもの食育につながるスムージーを『食育スムージー』と名付け、子どもが喜ぶ『食育スムージー』レシピについて紹介した。管理栄養士に聞く、おいしい『食育スムージー』を作るコツは?トレンド総研のレポート内で、管理栄養士・柴田真希さんは、『食育スムージー』のメリットや楽しみ方、おすすめレシピについて以下のようにコメントしている。「スムージーはカラフルで見た目にも楽しく、食感もやさしいので、お子様にぴったりの飲み物。組み合わせも自由なので、苦手な野菜と好きな果物を組み合わせたり、好みに応じて野菜の分量を調整したりもできます。」しかし、大人と同じレシピだと、子どもが抵抗を感じてしまうことも。「野菜の風味がダイレクトに感じられると、子どもにとっては飲みにくい場合もあります。ポイントは、野菜の苦みやクセをおさえるアレンジをすること。まずは抵抗を感じない程度に野菜の量を少なくし、徐々にボリュームを増やしていくと、苦手野菜の克服にもつなげられるかもしれません。」そんな柴田さんが教える、おすすめの『食育スムージー』レシピがこちら。野菜を使った『食育スムージー』レシピ「カルピス」でつくるセロリとパインのスムージー「子どもが苦手な野菜」として名前があがることが多い「セロリ」。そんなセロリも、「カルピス」を加えることで独特の臭みが消え、味がまろやかに。飲みやすさが格段にアップします。【材料】※1~2人分セロリ:1/2本(50g)パイナップル:100g、「カルピス」:30mlヨーグルト:100g【作り方】1:セロリとパイナップルは一口大に切る。2:全ての材料をミキサーにかけ、グラスにそそぐ。にんじんのチョコバナナスムージー苦手な子どもも多いにんじんは、子どもが大好きなチョコレートと組み合わせて、おやつ感覚で楽しめるスムージーに仕上げるのがポイント。【材料】※1~2人分にんじん:1/3本(50g)バナナ:大1/2本(75g)、チョコレート:10g豆乳(牛乳でも可):100ml【作り方】1:バナナを一口大に切る。にんじんを薄切りにする。2:全ての材料をミキサーにかけ、グラスにそそぐ。どちらも短時間で手早くできるので、忙しいママにもぴったりのレシピ。お子さんの野菜不足解消&苦手野菜の克服に、そしてママやパパは美容と健康のために、ぜひ毎日の生活にスムージーを取り入れてみては?【参考】※トレンド総研
2016年05月17日つわりで食べられない、でも食べないと赤ちゃんが育たないんじゃないか心配…というとき、飲みものは比較的口にしやすいはず。それも頑張って口にするんだから、せっかくなら栄養がギュッと詰まったものがいいですよね。私がオススメするのは、レタスとキウイを使った栄養満点スムージー。見た目も味も、さわやかな飲みやすい味です。さわやかキウイのスムージー1人分 73Kcalレシピ制作:ライター、管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>キウイ 2個レタス 100gはちみつ 小さじ2~(キウイの甘さで調整)レモン果汁 小さじ2水 大さじ3<作り方>1、キウイとレタスを一口大に切る。2、(1)とその他の材料をミキサーにかける。さわやかな飲み心地のスムージー私はつわりがそんなにひどいほうではありませんでした。一日中、二日酔いのような気持ち悪い状態が続く、といったかんじです。つわりがひどい方のお話をよく聞いていたので、「私は仕事もやれる、ご飯も食べられる、これくらいでつらいなんて言っちゃいけない!」と、日々自分を励ました毎日。そんな時期によく飲んだのが、このスムージーです。さわやかな飲み心地が、一瞬、気持ち悪さを忘れさせてくれるような気がしたのです。栄養たっぷり、産後ダイエットにもオススメそして自分なりの栄養のこだわりも。それは、葉酸が豊富なレタスとビタミンCとEがたっぷりなキウイを組み合わせたこと。とくにキウイは、小さな実にたっぷりの栄養をギュッと閉じ込めた”高栄養密度フルーツ”といわれています。ビタミンCとEだけでなく、さまざまな栄養素が詰まっていて、その凝縮ぶりは果物の中で1位なんですよ。以前、「つわりのときに食べやすいものを教えて」と友人に聞かれたとき、このスムージーを伝えました。すると、その友人はレタスの青臭さが苦手だったようなのですが、「キウイの酸味でレタスのにおいが消えて、おいしかった。栄養もとれてうれしい」と言ってくれました。産後ダイエットのときもこれを愛飲したと報告をくれたときは、とってもうれしかったな。ちなみに、このスムージーのカロリーは73kcalです。つわり時はもちろん、産後ダイエットにもオススメですよ。
2016年05月17日最近すっかり人気が定着したスムージー。美容や健康に意識の高い女性に限らず、近年は「子ども」にも需要の波が広がりつつある。野菜不足の解消や調理体験にもつながるということで、子どもの「食育」にも良いメニューとして注目されているのだ。トレンド総研では、こうした子どもの食育につながるスムージーを『食育スムージー』と名付け、その実態について調査を実施。5~15歳の子どもを持つ母親500名への調査結果を中心に、トレンドの専門家へのインタビューも行った。7割が「スムージーは子どもの食育において有効なメニュー」と回答スムージー飲用経験のある母親に「スムージーは子どもの食育において有効なメニューだと思いますか?」と聞くと、71%が「そう思う」と回答している。その背景には、スムージーによる子どもの野菜摂取量アップや、苦手野菜の克服などへの期待があるようだ。「子どもが苦手な野菜をスムージーにすると、飲んでもらいやすくなると思いますか?」という質問においては、スムージー飲用経験がある母親のうち70%が「そう思う」と回答。また、「スムージー作りは子どもの調理体験のきっかけとしてよいと思う」という母親も、全体の65%に。「簡単、安全に調理できるから」(34歳)「一緒に作ることで、苦手な野菜も食べられるようになりそう」(29歳)などの声があがった。子どもの「食育」分野で再注目されるスムージー今回の調査で、『食育スムージー』に注目が集まる背景について、生活者のトレンドに詳しい商品ジャーナリスト・北村森さんはこう語っている。「近年さまざまな野菜の楽しみ方が話題になり、また、これらを作るためのキッチン家電や専用アイテムの売れ行きも好調。こうした動きから、外食だけでなく、家庭でも楽しく野菜を摂りたいという消費者の意識が見てとれます。」こうした野菜の楽しみ方が提案されるようになったきっかけの1つと言えるのがスムージーだという。「スムージーの登場は、消費者にとって新たな発見につながりました。また、スムージーは食材の自由度が高く、自宅にある材料で作ることができるというのも魅力です。」そんなスムージーが、近年は「子ども」にも需要の波が広がりつつある。「野菜不足の解消や、手軽な調理体験にもつながるという理由から、子どもの「食育」分野で再注目される動きが加速しています。最近では、このような『食育スムージー』の考え方を取り入れ、レシピを提案したり、野菜を積極的に摂るためのヒントを提供する企業も登場しています。」それでは、子どもにとって飲みやすいスムージーとは、どのようなものなのか。管理栄養士・柴田真希さんは、「野菜の風味がダイレクトに感じられると、子どもにとっては飲みにくい場合もある」とコメント。「ポイントは、野菜の苦みやクセをおさえるアレンジをすること。例えば、子どもが好きなカルピスやチョコレート、アイスクリームを組み合わせると、苦手な野菜を使っていても飲みやすくなります。」子どもの好みにあわせたスムージーレシピは、食育の近道になりそうだ。【参考】※トレンド総研
2016年05月16日アサヒ飲料株式会社は、小中学生の子どもを持つ母親115名を対象とした、子どもの「朝食」実態に関する調査および、「カルピス」でつくる野菜スムージーの試飲調査を実施した。母親たちの抱える子どもの朝食の悩みとは…?今回の調査の中で、子どもたちと母親の抱える様々な“朝食の悩み”が明らかになった。多くの母親たちから「朝食時に子どもの食欲がないと感じることがある」といった声があがり、「過去1年以内に子どもが朝食を抜いたことがある」という人も約3人に1人にのぼった。朝は食欲が湧きづらく、朝食を食べ残したり抜いたりする子どもが多いということが判明した。また、「朝食において毎日野菜を摂っている」子どもは、全体のわずか27%で、95%もの母親が「朝食において、子どもの野菜不足を感じると回答している。さらに母親と子どもにとっての「理想的な朝食の条件」を質問したところ、「栄養がある」「美味しい」「調理が簡単である」「食べるのに時間がかからない」など、切実な悩みを反映するような回答が上位を占める結果となった。子どもでも飲みやすい「カルピス」でつくるスムージーこうした「理想的な朝食の条件」を満たすための一品としておすすめなのが、「カルピス」を使ってつくるスムージーだ。新鮮な野菜をたっぷり使用して作るスムージーは、野菜が不足しがちな朝食時には最適なメニュー。ところが、野菜の風味がダイレクトに感じられるという特徴もあるため、野菜が苦手な子どもにとっては飲みにくい場合もある。しかし「カルピス」でつくるスムージーであれば、野菜の苦みやクセが程よくやわらぐため、子どもでも飲みやすくなるのだ。しかも調理が簡単で手早く飲めるため、忙しい朝食時にもぴったり。時短思考のママたちにとっても魅力的なメニューだ。「朝食時に作ってみたい」と答えた人は91%今回のリサーチでは「カルピス」でつくるグリーンスムージー(小松菜&バナナ)の調理・試飲調査も実施した。その結果、「カルピス」でつくるスムージーに対する小中学生の満足度は77%と約8割にのぼった。具体的には「子どもが好きなカルピスがベースとなっているので、普段は苦手な小松菜も美味しく感じた様子」「普段はスムージーをつくってもあまり喜ばないが、このレシピは喜んでいて、おかわりまでしていた」などの声があがった。さらに、「カルピス」でつくるスムージーは「子どもが苦手な野菜を摂りやすくなると思う」と答えた母親は、実に90%に。「カルピス」でつくるスムージーを、「家庭で朝食時に作ってみたいと思う」と答えた人も91%にのぼり、母親たちから非常に高い評価を獲得した。▼参考レシピ:「カルピス」でつくるグリーンスムージー(小松菜&バナナ)<材料> 2人分・「カルピス」:60ml(大さじ4)・牛乳:200ml・小松菜:100g・りんご:1/4個(60g)・冷凍バナナ:1本(150g) *バナナは冷凍でなくても可<作り方>1:バナナは一口大にカットし冷凍しておく。2:小松菜、りんごはざく切りにし、ミキサーにすべての材料を入れ攪拌する。【参考】「カルピス」でつくるスムージー
2016年05月02日小松菜やほうれん草ベースなど、グリーンスムージーに入れるものがマンネリしがちな人も多いのでは?そこで、スムージー先進国アメリカで今人気のグリーンスムージーを紹介します。朝ごはんやランチの参考にぜひ!”モリンガ”入りグリーンスムージーミラクルツリーと呼ばれ、海外セレブの間でも話題になった「モリンガ」。13種類のビタミン、18種類のアミノ酸、7種類のミネラルと、驚くほどたくさんの栄養素が含まれています。饑餓に苦しむアフリカの子供たちの栄養改善のためにも提供されていることでも有名。そのモリンガを、スムージーに使うのが人気です。モリンガパウダーをお気に入りのスムージーにトッピング。アメリカではモリンガの木を庭に植えて、葉を摘んでスムージーや料理に使う人も。モリンガ自体には青くささや苦味などのクセがあまりないので、抹茶パウダー感覚でアボカドやバナナ、ピーチ、アーモンドミルクなど、クリーミーな食材と組み合わせるのがおすすめです。簡単レシピをご紹介しましょう。アボカドバナナスムージー【材料】(1杯分。下記の材料をブレンダーで撹拌)モリンガパウダー・・・小さじ1アボカド・・・1/2個バナナ・・・1本好みのナッツミルクまたは豆乳・・・200mlはちみつ・・・小さじ1ケール入りグリーンスムージーケールは日本では青汁でおなじみ。アメリカではヘルシーな野菜の代表格として、ほとんどのスーパーで常時扱われています。日本でもここ最近ヘルシー系のスーパーを中心に、フレッシュなケールの取り扱いが増えているようです。ケールが含むβカロテンやビタミンE、Cは、野菜の中でもトップクラス。そのほか、カルシウム、ミネラル、たんぱく質なども含まれています。アメリカではケールはスムージーはもちろん、コールドプレスジュースとしても定番。ただし独特の青くささがあるので、バナナやパイナップル、マンゴー、バナナ、ココナッツミルクなど甘めのフルーツとミックスするのがおすすめです。簡単レシピはこちら。ケールパイナップルスムージー【材料】(1杯分。下記の材料をブレンダーで撹拌)ケールの葉・・・2枚(茎は取る)パイナップル・・・カップ1/2〜2/3マンゴー(またはバナナ)・・・カップ1/2好みのナッツミルク・・・カップ1/2はちみつ・・・小さじ1スムージーボウルPhoto by Pintarestスムージーをベースにチアシードやブラックシードなどのスーパーフード、シリアル、ナッツ類など栄養素の高い食材をトッピングした「スムージーボウル」が新しいトレンドです。スムージーの栄養吸収効率の良さを生かしつつ、トッピングで食感、食材の風味を出した食べ応えのあるボウルで、見た目もパフェみたいでカラフル&キュート。ニューヨークのカフェなどで朝食やランチとして提案されています。お気に入りのグリーンスムージーをボウルに入れて、お好みでトッピングをたっぷり。ベースのスムージーは固めに作り、ミルクなどの液体類は入れずに、水っぽくしないで。水っぽいとほかの食材の食感を損ねてしまいます。今回のグリーンスムージーはどれもとにかく栄養素が高く、飲みやすいものばかり。ぜひ、トライして体の中からキレイをゲットして。(レシピ制作:Nora)
2016年04月25日ドトールコーヒーが展開するエクセルシオール カフェは4月7日、モーニングの新メニューとして「グラノーラ」(ドリンクセット付480円~)、スムージー2種(S530円~)、ピッツァアボルト2種(各380円)を発売した。「グラノーラ」は、ラズベリーとブラックカラントのドライフルーツをブレンドしたグラノーラに、ヨーグルトをかけて食べるメニュー。ベリーのほどよい甘味と酸味、しっかりとした食べ応えと食感が楽しめるという。トッピングにはいちご、ブルーベリー、バナナを使用。グラノーラにはかぼちゃの種も加えた。「青汁とチアシードの豆乳スムージー」は、バナナと青汁のスムージーにチアシードをブレンドしたドリンク。チアシードは、注目されている栄養を体内に取り入れやすいように、ブレンダーで細かくミキシングした。ローストアーモンドも加え、香ばしさもプラスしている。「ベリーとチアシードの豆乳スムージー」は、ベリーとバナナのスムージーにチアシードをブレンドしたもの。いちごの酸味とのバランスを取るため、アルゼンチンとカナダ産のハチミツを使用している。チアシードは同じくブレンダーで細かくミキシングしたものを使用した。包みやきピッツァ「ピッツァ・アボルト」には、バジルチキンとラタトゥイユの2種の味が新登場。「ピッツァ・アボルトバジルチキン」は、バジルであえたチキンを、全粒粉を使用したもちもち生地で包んだ。とろけるチーズの味わい深いピッツァだという。「ピッツァ・アボルトラタトゥイユ」は、全粒粉を使用したもちもち生地で、トマトミックスソースに野菜をあわせたラタトゥイユソースを包んでいる。トマトの酸味と野菜のうまみの組み合わせが楽しめるとのこと。なお新商品発売に伴い、「バナナと青汁のスムージー」「ミックスベリーとバナナのスムージー」「ピッツァ・アボルト ボロネーゼ」「バジルツナ」は販売を終了。「モーニング トーストサラダプレート」は一部店舗で販売を終了する。※価格はすべて税込
2016年04月07日全国のエクセルシオール カフェで、2016年4月7日(木)から、モーニングの新メニューとして「グラノーラ」、スムージー2種、ピッツァ・アボルト2種が発売される。グラノーラには、ラズベリーとブラックカラントのドライフルーツ、かぼちゃの種などをブレンド。トッピングにはいちご、ブルーベリー、バナナなどが使用される予定で、しっかりとした食べ応えと食感が楽しめる。また、ドリンクメニューに新たに加わるのは、話題のスーパーフード、チアシードを使用した「青汁とチアシードの豆乳スムージー」と「 ベリーとチアシードの豆乳スムージー」。チアシードは体内に取り入れやすいように、ブレンダーで細かくミキシングされるので、初めてトライする人も飲みやすい配慮がなされている。そのほか、フードメニューにも包みやきピッツァ「ピッツァ・アボルト」にもバジルチキンとラタトゥイユが新たに登場。モーニングメニューの取り扱いは午前11時まで。是非この機会にエクセルシオール カフェの新モーニングメニューを試してみてはいかがだろうか。新メニュー 概要◆「グラノーラ」 ドリンク付セット: 480円 (税込)~◆新作「豆乳のスムージー」 単品価格: S530円(税込)~◆新作ピザ各380円(税込)エクセルシオール カフェ
2016年04月05日人気の「生酵素グリーンスムージー」の抹茶フレーバー株式会社GypsophilAは、2016年1月18日(月)に「生酵素抹茶スムージー(3,065円/税込)」を発売した。2年前に発売された「生酵素グリーンスムージー」が好評であるのを受け、今回抹茶フレーバーの「生酵素抹茶スムージー」が発売されることとなった。美容・健康・ダイエットに効く!同製品には222種類もの野菜や果物の植物発酵エキスを配合。美容・健康・ダイエットすべてをサポートする酵素の力を存分に取り入れることができる。また、抹茶にも健康成分が。抹茶に含まれるカテキンやシアニンにはアンチエイジングに効果があるといわれ、茶葉をまるごと粉末状にしているため、茶葉に含まれる様々な健康成分がまるごとスムージーの中に入っている。その他にも、食物繊維、プラセンタ、小豆ポリフェノール、ビタミンCなど、こだわりの成分が含まれているのが嬉しい。牛乳で作れば「抹茶ラテ風スムージー」にスムージーの作り方は簡単。粉末と水をシェイカーに入れて振ればすぐに飲むことができる。また、牛乳と混ぜて抹茶ラテ風にするとさらに美味しく飲むことができる。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社GypsophilA プレスリリース/PR TIMES
2016年01月27日作り立ての贅沢味わいスムージーが誕生森永乳業株式会社は、「贅沢あらごしグリーンスムージー」(希望小売価格170円:税別)を10月3日(土)より全国にて新発売する。ヘルシー志向が定着している近年だが、日本人の成人1日の野菜摂取目安量350gに対して、実際に摂取している量は273gであり、77g不足していることが、平成25年国民・健康栄養調査により明らかになった。1本で不足しがちな野菜と果物150gを摂取「贅沢あらごしグリーンスムージー」は、30種類の野菜と2種類の果物を使用し、成人の野菜不足分を手軽に補うべく、1本当たりの野菜の含有量を93gとし、1本で野菜と果物が150g摂取できる商品を発売する。果物には、安心の国産りんごピューレを使用し、ダイエット中の女性にうれしい、1本当たり(125ml)のカロリーは39kcal。あらごしの食感は、ミキサーで作り立てのような舌触りと、飲みごたえが楽しめる野菜・果実混合飲料である。パッケージには、使用されている野菜や果物の写真が敷き詰められたフレッシュでヘルシーなインパクトのデザインで、環境にもやさしい、リサイクルも可能な缶の形をした紙製容器のカートカンを採用している。(画像はニュースリリースより)【参考】・森永乳業株式会社ニュースリリース
2015年09月17日「チアシード入り野菜と果実のスムージー」発売株式会社ローソンは、ナチュラルローソンで9月8日(火)より先行で発売していた、ナチュラルローソンブランドの「チアシード入り野菜と果実のスムージー200g」(税込165円)を、9月15日(火)より、全国のローソン店舗(「ローソンストア100」は除く、2015年8月末現在11,360店)で発売する。同年5月に発売した、ケールや小松菜などの葉野菜にキウイやりんごの果実を加えた「グリーンスムージー」が支持を得て、3カ月で350万本を突破したチルド飲料の第2弾である。新発売の「チアシード入り野菜と果実のスムージー200g」は、1食分の野菜と果物を使用し、栄養価の高さから「スーパーフード」と呼ばれているチアシードを加えた商品でおいしさとヘルシーをサポートする。スムージーの第2弾はチアシード入りで登場にんじん、セロリ、キャベツなど、22種類の野菜と、りんご、オレンジ、レモンの3種類の果物を凝縮し、チアシードのぷちぷちとした食感がアクセントになっているチルド飲料である。チアシードを配合したことで、同品1本で、厚生労働省「栄養素等表示基準値」による1日の推奨摂取量2000mgのうち、1食分を補うオメガ3脂肪酸667mgを含有しており、他にも食物繊維、たんぱく質などを多く含む。野菜は、厚生労働省「健康日本21」による1日の推奨摂取量350gのうち118g、果物は、農林水産省「食事バランスガイド」による1日の推奨摂取量200gのうち67gと、野菜と果物の約1食分を手軽に摂取することができる。(画像はニュースリリースより)【参考】・株式会社ローソンニュースリリース
2015年09月15日世界最大級のショッピング専門チャンネル・QVCは9月19日、粉末タイプのスムージー商品「ドクターシーラボ アサイースムージー ベリープラス」「ドクターシーラボグリーンスムージー アップルプラス」を発売する。両商品は、同社の独占販売となる。価格は各5,832円(税込)。両商品は、ヨーグルトや牛乳、水に混ぜるだけで完成するスムージー。「ドクターシーラボ アサイースムージー ベリープラス」は、アサイーエキスパウダーをメインに、ブルーベリーやブラックカラントなど5種のベリーパウダー、リンゴやピーチなど5種のフルーツパウダー、加えて21種の野菜ミックスパウダー、チアシードなどを配合した内容となっている。21種の野菜は、大麦若葉やケール、ブロッコリー、キャベツ、大根葉、カボチャ、モロヘイヤ、ヨモギなど。満足サポート成分というチアシードやこんにゃくマンナン、サイリウムをトリプル配合し、1包で食物繊維が4,400mg摂取可能。さらに「乳酸菌EC-12」も配合し、濃厚な甘みやさわやかな酸味を出しているという。「ドクターシーラボ グリーンスムージー アップルプラス」は、食物繊維を含有する大麦若葉をメインにしつつ、「ドクターシーラボ アサイースムージー ベリープラス」同様のフルーツパウダー、野菜ミックスパウダー、チアシードなどを配合。「大麦若葉が苦手な方でもアップルのさわやかな甘味がマッチし、スッキリと飽きのこないおいしさとなっています」(同社)。こちらは1包で4,900mg相当の食物繊維が含まれているとのこと。両商品とも、1包で18才以上の女性の1日の推奨量、目安量の必要なビタミン10種の3分の1とミネラル3種をまとめて摂取できるという。同社は、「1食置き換えはもちろん、小腹が空いた時のおやつとしてもオススメです」。
2015年09月15日永谷園はこのほど、「ホットスムージースープ 緑のやさい」「同 赤のやさい」を発売した。○人気のスムージーをホットで楽しめる粉末タイプのスープの素同商品は、ヘルシー志向の若い女性を中心に人気の高いスムージーが、ホットの状態で手軽に味わえるスープの素。スムージーは野菜や果物などをふんだん使った飲み物。同商品は、野菜・果物が17種類も入った粉末タイプのスムージーを、寒い季節に向けて「ホット」で楽しむという新しいコンセプトのもとに開発された。16種類の野菜と1種類の果物を使用。女性にうれしい食物繊維入りの粉末タイプのスープの素となる。お湯または温かい牛乳(150ml)を加えるだけで、簡単にホットスムージースープの"ふわっ""トロッ"とした食感が楽しめる。「緑のやさい」は、ほうれん草など緑の野菜を中心に、クリーミーでまろやかな飲みやすい味わいに仕上げた。ほうれん草、ケール、ブロッコリー、かぼちゃ、チンゲン菜、パセリ、にんじん、モロヘイヤ、よもぎ、トマト、玉ねぎ、セロリ、ゴーヤー、じゃがいも、大麦若葉、桑の葉、マンゴーが入っている。「赤のやさい」は、トマトの酸味とにんじんの甘さをベースに、セロリの爽やかな味わいをアクセントにまろやかな味わいに仕上げた。トマト、にんじん、ケール、ブロッコリー、かぼちゃ、チンゲン菜、パセリ、ほうれん草、モロヘイヤ、よもぎ、玉ねぎ、セロリ、ゴーヤー、じゃがいも、大麦若葉、桑の葉、マンゴーが入っている。価格は各230円(税別)。
2015年08月21日本格スムージーでヘルシーにリフレッシュ雪印メグミルク株式会社は、新商品『Dole(R)JuiStandベリーミックススムージー』、リニューアル商品『Dole(R)JuiStandベジタブルスムージー(アセロラ風味)』(各LL180g/希望小売価格(税別)150円)を、平成27年9月1日(火)より全国にて発売する。美容と健康に意識が高い女性に向けた、スタイリッシュな生活スタイルに取り入れやすく、ジューサーで作ったような果実や野菜の繊維や粘性が感じられる、飲みごたえのある100%ジュースだ。リフレッシュタイムや空腹時に、手軽に味わうことができるカップスタイルのスムージー飲料となっている。新登場したベリーミックス・リニューアルしたベジタブル『Dole(R)JuiStandベリーミックススムージー』は、1本で1日分といわれるビタミンCが80mg摂取できる。7種の果実をミックスした100%ジュースで、りんごとぶどうをベースに、3種類のベリー(ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー)とバナナ、レモンをブレンドした濃縮還元の果実ミックスジュースである。『Dole(R)JuiStandベジタブルスムージー(アセロラ風味)』は、この度のリニューアルで、さわやかなアセロラ風味に変更し、さらに食物繊維を新たに配合した野菜と果実ミックス飲料だ。にんじんを中心とした9種の野菜と、りんご・バナナ・レモン・アセロラの4種の果実をブレンドした100%ジュースに、大麦若葉粉末を加えた清涼飲料水となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】・雪印メグミルク株式会社ニュースリリース
2015年08月18日大地を守る会はこのほど、「農園スムージーかき氷」(税込800円)を東京都・丸の内の「Daichi&Travel cafe」にて発売した。同社は、"自然環境と調和した、生命を大切にする社会の実現"を目指し、1975年に設立したソーシャルビジネス(社会的企業)。安全・安心とおいしさにこだわった農・畜・水産物、加工食品、雑貨などを届ける宅配サービスなどを運営している。同商品は、野菜を気軽に摂(と)ることができるとするかき氷。同社の契約生産者の有機野菜や果物を使用した商品「農園スムージー」をシロップとして氷にかけるスタイルとなっている。りんご、バナナ、ほうれんそうなどを使用した「農園スムージー」は、同商品のためにレモンをきかせ、清涼感のある味わいにアレンジしたとのこと。また、フルーツのような甘さを持つトマトをトッピングするほか、蜂蜜を好みでかけることができる。販売は8月30日までの日曜日限定。カフェタイムの14時~16時(ラストオーダー15時30分)に提供する。
2015年08月03日日本マクドナルドは6月30日、新メニュー「桃のスムージー」を"McCafe by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)"併設店舗にて発売する。8月中旬までの販売を予定。マックカフェ バイ バリスタは、店舗内に専用ブースを設けて展開するカフェコーナーのこと。エスプレッソベースの本格カフェコーヒーを中心に、期間限定商品なども含めたドリンク全22種類と、スイーツを中心としたフード全10種類のメニューを提供している。「桃のスムージー」は、スムージーベースに、ピーチピューレとシロップを使用して爽やかに仕上げた夏限定の商品。上には、大きめにカットした桃の果肉をトッピングしている。パフェ感覚で食べることができ、さまざまな食感や食べ方による味の変化も楽しめるという。価格(税込)はMサイズ430円、Lサイズ470円。※「McCafe by Barista」の正式名称は、「McCafe」のeの上にアクセント記号が付く
2015年06月25日