パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」が3周年記念リニューアル。2019年3月21日(木)から新メニューを発売する。カリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック」は、パイの本場アメリカの最旬パイや楽しみ方を提案するべくメニューを一新。新メニューでは、アメリカ50州にちなんだ全40種のパイを提供する。ここでは、その中から一部紹介する。1日30個限定「プレミアムアップルパイ」「プレミアムアップルパイ(Baked In Bag)」には、旬に合わせた産地から厳選された、糖度が高く酸味の少ないリンゴがたっぷり。紙袋に入れて焼くことで、通常の2倍量を使用したシーズニングの香りを中に閉じ込めた。開けた瞬間に甘く芳醇な香り漂う、贅沢な味わいのアップルパイだ。モッツァレラチーズたっぷり「チーズポットパイ」良く伸びるモッツアレラチーズがたっぷり入った「チーズポットパイ」。具材の牛肉とマッシュルームは、チーズとも相性ばっちり。複数人でシェアするのにぴったりのメニューだ。パイ×ソフトクリーム「パイシェイク」パイを丸ごと入れた「パイシェイク」は、“飲むパイ”という新しいパイの楽しみ方を提案。クラッシュされたパイ生地のサクサク触感が癖になるドリンクだ。スイーツパイは、「スモアパイ」「ヌテラバナナパイ」「ストロベリーパイ」「ダッチアップルパイ」の中から選ぶことができる。詳細「パイホリック」3周年記念メニューリニューアル発売日:2019年3月21日(金)価格例:・プレミアムアップルパイ(1日30個限定) 1,900円+税・チーズポットパイ 1,600円+税・パイシェイク(4種) 1,000円+税【店舗概要】住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内TEL:045-227-6777定休日:なし※商業施設の定休日に準ずる営業時間:11:00~収容人数:109席(ホール79席・テラス30席)
2019年03月02日「横浜駅」直通の複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1Fに、チーズ好きのためのチーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER(ダイゴミバーガー)」が、2019年3月15日(金)にオープンします。「DAIGOMI BURGER」についてチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「DAIGOMI」がお届けする新業態店です。お店のコンセプトは“チーズが主役のチーズバーガー”。パンズ、パティ、サイドメニューまでこだわって、チーズの魅力を最大限に引き出すメニューが用意されています。ガレージ風のおしゃれな店内店内のイートインスペースは、ニューヨークのガレージ風のデザインがスタイリッシュでおしゃれ。アメリカンレトロポップな雑貨も配置してあり、ニューヨーク気分を楽しめる空間です。テイクアウトOK「DAIGOMI BURGER」オリジナルパッケージメニューはテイクアウトでも注文できます。とろーりチーズをかけたようなデザインのパッケージは「DAIGOMI BURGER」のオリジナル。チーズ感を押し出したおしゃれなパッケージに、箱を開ける前からチーズバーガーへの期待が高まります。チーズの魅力を生かすこだわりのチーズバーガー「DAIGOMI BURGER」の基本メニューは、ビーフ100%のパティを使用した「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフを使用した「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」の2種類。どちらも、チーズプロフェッショナルの資格を持ったスタッフが、複数種類のチーズをブレンドした特製チーズソースがたっぷりとかかっています。あなたはどっち派?トロトロ&パリパリの追いチーズチーズを魅力をもっと楽しみたい方におすすめしたいのが、追加料金でトッピングできる追いチーズです。トロトロとパリパリの2種類のチーズをご用意。お好みを選んで、よりチーズの旨みを味わってくださいね。「NYCラクレットチーズフォール」ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクト「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝がイメージされています。DAIGOMI自慢のトロトロなラクレットチーズがバーガーにかかる瞬間は、ぜひムービーに収めて。「焦がしチーズチップス」さまざまな種類のチーズをブレンドし、パリパリに焦がして作ったチーズチップスをトッピング。チーズバーガーが、食感も楽しい一品に変身しますよ。ハットをかぶったような見た目もかわいいです。満足間違いなしのチーズバーガー専門店チーズの魅力がぎゅっと詰まった、チーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER」。チーズ好きな方はもちろん、そうでない方も満足すること間違いなしのお店です。ランチはもちろん、カフェタイムやバータイムの利用もおすすめですよ。「横浜駅」直通でアクセスも抜群。ぜひお店に足を運んで、至極のチーズバーガーを堪能してくださいね。スポット情報スポット名:DAIGOMI BURGER住所:神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F電話番号:045-594-9138
2019年03月01日食パン専門店&コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が九州初上陸。2019年3月1日(金)、福岡市中央区浄水通に新店がオープンする。「レブレッソ」は、2014年6月に大阪市天王寺区にオープンした、コーヒースタンド併設の食パン専門店。現在は、本店とグランフロント大阪店、東京店の3店舗を展開している。九州初上陸となる福岡浄水通店では、看板商品の毎日店内で焼き上げるふわふわ食感の食パンをはじめ、その食パンを使ったトーストやサンドイッチを提供。また、バリスタが淹れるカフェラテやカプチーノなども併せて楽しむことが出来る。なお、3月1日(金)・2日(土)はオープンを記念して、先着順で来店者にプレゼントを用意。是非この機会に店頭に足を運んでみて。【詳細】レブレッソ 福岡浄水通店オープン日:2019年3月1日(金)営業時間:月~金 9:00~19:00、土日祝 8:00~19:00(いずれもL.O.18:30)住所:福岡県福岡市中央区浄水通3-3定休日:第2、第4火曜日席数:カウンター9席
2019年02月28日生クリーム専門店「ミルク」が東海エリア初上陸。2019年2月27日(水)に名古屋パルコ西館にオープンする。生クリーム専門店「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。これまで東京都内を中心に、関西、九州・福岡へと展開を拡大していたが、今回ついに待望の東海エリア初の店舗がオープンすることとなった。店内で楽しめるのは、人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」をはじめ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」や「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリーム、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」などドリンクを展開する。「ミルク」の生クリームは、北海道根釧地区の生クリームを使用しており、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。【詳細】生クリーム専門店 ミルク住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋PARCO西館B1F営業時間:10:00~21:00■メニュー紹介ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円ミルキーソフトクリーム 500円ミルキーソフトパフェ 700円生クリームシェイク 600円
2019年02月28日生タピオカ専門店「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」が、神奈川初出店となるららぽーと横浜店を2019年3月19日(火)にオープンする。大阪梅田や東京新宿で行列の絶えない、作りたて生タピオカ専門店として知られる「台湾甜商店」。すべてのメニューに、こだわりの生タピオカを使用しており、1番美味しいタイミングとされる仕込んで1時間以内の時間を目安に、できたてのみを提供している。また、台湾から直輸入している九份名物の芋圓も「台湾甜商店」名物のひとつ。タロイモとさつま芋の味を閉じ込めた優しい甘さともちもちの食感がくせになる絶品台湾スイーツだ。オープンに際して、人気No.1のタピオカミルクティーや有機豆乳を使ってつくる豆花に加えて、限定ドリンク「台湾満足スムージー」を提供する。その名の通り、豆花や芋圓、仙草など、台湾甜商店自慢のスイーツを、一度で丸ごと味わえる1杯となっている。【詳細】台湾甜商店 ららぽーと横浜店オープン日:2019年3月19日(火)住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 1F営業時間:10:00~21:00定休日:施設に準ずる席数:46席
2019年02月25日食パンの最高峰劇場型のパン屋さん「乃木坂駅」から徒歩3分の場所にある「VIKING BAKERY F(バイキングベーカリー エフ)」。清澄白河にも「VIKING BAKERY 0」という店舗があり、人気を集めています。ここでは一流の腕を持つパン職人が20~30種類のフレーバーを作り、試行錯誤を重ねた末に誕生。『一日のはじまりをしあわせに』をテーマに、食パンブームを牽引する話題のお店です。コンセプトは劇場型。ガラス張りの窓からは職人の手からこだわりのパンが生み出されていく様を見ることができ、さながらパン劇場のようです。生地をこねているところや、パンがこんがり焼き上がっていくところ、そしてお客さまが受け取る姿まで見られるので、ついお店の中に引き込まれてしまいます。お気に入りが見つかる!10種類の食パン「Plain(プレーン)」、「Cereal(シリアル)」、「Sourdough(サワードゥ)」の3種類と7種類のフレーバープティ、全部で10種類の食パンを作っています。素材のおいしさにこだわった正統派食パン「Plain(プレーン)」は、カナダ産一等粉と熊本県産石臼挽き粉を使って焼いた看板食パン。最高級の食材は香りも豊かで、パンならではの風味も際立っています。こんがり焼き上がった軽やかな食感の奥には、もっちりしっとりしたふわふわ食感。できたてのおいしさは格別で、焼かずに生で食べると小麦の香りと甘みをたっぷり堪能できます。この食パンを使ったサンドイッチも絶品。「フランス産ヴァローナ使用苺×マスカルポーネクリーム」は、「ガトーショコラ」のフレーバーパンに濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと苺を贅沢にサンドした至福のデザートサンドイッチです。ほかにもたくさんのアレンジメニューがあるので、好きな食パンの食べ方を見つけにいってはいかがでしょうか。文/萩原かおりスポット情報スポット名:VIKING BAKERY F住所:東京都港区南青山1-23-10 第2吉田ビル1F電話番号:03-6455-5977
2019年02月25日島おでん専門店「島おでん ミケ(島おでん MIKE)」が、神戸市・北野にて2019年3月1日(金)にグランドオープンする。「島おでん ミケ」では、淡路島の食材を使用したおでんを提供。淡路島の薪釜炊きの「おのころ雫塩」と「淡路島の鱧」、昆布と鰹の深味を合わせた出汁で、旬の海鮮や野菜を炊きこんだおでんを楽しむことが出来る。メニューには「名物 島のさつま揚げ」「梅モッツァレラ巾着」「トリュフ玉子」など、普段のおでんとは一味違ったこだわりの一品をラインナップ。コースメニューも用意されており、様々なシーンで利用することが可能だ。こだわりのおでんと合わせて提供されるのは、ソムリエが厳選した自然派ワインを中心としたお酒。また、フレッシュフルーツを使った「季節の氷結ジェラート」がデザートメニューとして用意されているので、最後まで自然が育んだ豊かな味覚を堪能出来る。【詳細】島おでん ミケオープン日:2019年3月1日(金)営業時間:17:00~24:00住所:神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1FTEL:078-414-8002席数:24席<メニュー例>名物 島のさつま揚げ、島の農家さんがつくった大根、洲本・池田屋のコンニャク、梅モッツァレラ巾着、トリュフ玉子、スダレ貝 淡路産レタス カラスミ、トマト 淡路バジル、ロールキャベツ、季節の氷結ジェラート
2019年02月25日大阪・京橋にある「パンケーキカフェ mog(モグ) 京橋店」は、国産のバターミルクと国産の小麦粉を使用したふわふわのパンケーキをいただけるパンケーキの専門店です。おしゃれな店内の雰囲気や、おすすめのメニューなどをご紹介します。大阪初のパンケーキ店「パンケーキカフェ mog 京橋店」「パンケーキカフェ mog 京橋店」は、東京の三軒茶屋にある「パンケーキママカフェ VoiVoi」の姉妹店として2010年の冬にオープンしました。まだ「パンケーキ」がトレンドになる前に大阪で初めてオープンしたのが「パンケーキカフェ mog 京橋店」なのだそう。「京橋駅」南口を出て徒歩3分、京阪モール西側高架下の「ストリートKぶらっと」の一角にお店を構える「パンケーキカフェ mog 京橋店」。「mog」と青文字で書かれたかわいらしい看板が目印です。コンセプトは誰にでもある「パンケーキの思い出」「パンケーキカフェ mog 京橋店」では、子どもの頃に絵本に出てくるパンケーキに憧れていた気持ちを思い出せるような、やさしいパンケーキがいただけます。お客さまの大切な思い出に残るようにと、安全なこだわりの材料を使用して、一枚一枚心を込めて焼き上げているのだそうです。甘い香りが漂うおしゃれな店内お店の前を通ると、ふんわりと漂ってくるパンケーキの甘い香り。お店の外からは、美味しそうなパンケーキが焼ける工程を見ることができます。カントリー調の内装に配されたアンティークな家具がかわいらしい店内は、女性のおひとりさまでも安心してくつろげる雰囲気。お店のスタッフも明るく、リラックスして食事を楽しめますよ。メディア常連!行列も覚悟「パンケーキカフェ mog 京橋店」は、多くのテレビ番組で紹介されています。そのため、お店の前には行列ができることも。お店にはお惣菜系の「お食事パンケーキ」もあるので、女性客だけでなく男性のお客さまも来店します。焼きリンゴとクリームブリュレのパンケーキ「焼きリンゴとクリームブリュレのパンケーキ」は、2018年の「mog」スペシャリテです。まるで絵本から飛び出してきたかのようなかわいらしい見た目に、キュンとしてしまいそう。バニラビーンズが香る特製のカスタードクリームと、ほろ苦い焦がしキャラメリゼの組み合わせで“パリッ・トロッ・ジュワッ”な食感を楽しめます。「自家製紅茶ソース」をかけて召し上がれ。価格1,200円(税込)※バニラアイス・紅茶カラメルソース付きお食事パンケーキランチやディナーでしっかりめに食べたい方におすすめのお食事パンケーキ。「じゅ〜しぃチキンと自家製ハニーマスタードのパンケーキ」は、柔らかく“じゅ〜しぃ”に調理された国産鶏もも肉に、フランス産マスタードを使った「自家製ハニーマスタード」をたっぷりかけていただきます。平日のランチタイム(11:00~14:00)限定で、食事系パンケーキ(レギュラー・ミドル)を注文すると、ランチスープまたはドリンクセットがサービスになりますよ。価格レギュラーサイズ:1,200円(税込)ミドルサイズ:1,020円(税込)ワイン・カクテルセット:+430円ハートランドセット:+430円シーンに合わせた利用を楽しめる!ディナーや仕事帰りの一杯も「パンケーキカフェ mog 京橋店」はカフェタイムやランチはもちろん、ラストオーダーが21:15と遅めでアルコールドリンクの用意もあるので、仕事帰りにふらっと立ち寄るのもおすすめ。誕生日のサプライズに誕生日のお客さまには、誕生日専用のパンケーキをつくってくれます。誕生日限定の無料サービスもあるそうなので、誕生日のサプライズを計画している方は、予約時にスタッフに伝えてみてくださいね。大阪初「mog」のパンケーキをもぐもぐ!16:00~19:00までの時間は比較的混み合わないため、ゆっくりと食事を楽しめそう。「パンケーキカフェ mog 京橋店」の開放的でおしゃれな店内で、リラックスしてパンケーキを味わってくださいね。スポット情報スポット名:パンケーキカフェ mog 京橋店住所:大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1電話番号:06-6352-3877
2019年02月25日シンガポール名物バクテーの専門店「ビストロ ニョニャ(BISTRO NYONYA) by 新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」が、東京・中目黒に2019年2月19日(火)オープンする。「バクテー(肉骨茶)」とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、にんにくと共に煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフードだ。豚肉と漢方などのエキスで滋養たっぷりの「バクテー」は、シンガポールのスタミナ食として、昼食やお酒を飲んだ後のシメ、朝食としても食べられている。「新加坡肉骨茶」の3号店となる「ビストロ ニョニャ」では、しめにバクテーを食べる“シメバクテー”を提案する。カウンター席を用意しているので、テーブルでゆっくりとコースを楽しむだけでなく、気軽にバルのように飲むことも可能だ。「バクテー」はもちろん、中華料理とマレーシアの家庭料理が融合した伝統的なニョニャ料理や、西洋の食文化を取り入れた料理など、多民族国家シンガポールらしい食事を味わえる。【店舗詳細】「ビストロ ニョニャ by 新加坡肉骨茶」オープン日:2019年2月19日(火)所在地:東京都目黒区中目黒3-6-2<メニュー例>・バクテー 880円・ナシゴレンアランチーニ(4個) 880円・シャンパンリブポーク 1,800円
2019年02月22日パリの老舗紅茶専門店が贈る、ホワイトデー限定3缶セットベッジュマン&バートン社は、ロンドンで紅茶を学んだアーサー・ベッジュマン氏が1919年にパリで紅茶専門店を開いたのが始まりで、今年で100年を迎える老舗ブランド。世界に先駆けて開発されたフレーバーは、一流のティーテイスターによる厳選された茶葉を使った秘伝のレシピ。そのレシピはフランスの貴族やパリのグルメ達をうならせ、5つ星ホテルや3つ星レストランなどで採用されています。『ホワイトデー ティー セレクション 3缶セット』 各20g 3,024円(税込)『ホワイトデー ティー セレクション 3缶セット』は、女性人気No.1の『エデン ローズ』に、チョコレート香るルイボスティー「ルイボス ストラッチアテラ」、キームン茶にカカオピールをブレンドした「クロック モワ」の3つのフレーバードティーの詰め合わせです。女性人気No.1の『エデン ローズ』『エデン ローズ』(赤缶)は、ベルガモット、ラベンダー、バニラの香りにバラの花びらが散りばめられたパリでも定番人気のフレーバードティー。ノンカフェインのルイボスティー『ルイボス ストラッチアテラ』『ルイボス ストラッチアテラ』(銀缶)は、ダークチョコレート、バニラの香りにココナッツも加わった優しいショコラルイボスティーです。チョコレートが香る『クロック モワ』『クロック モワ』(赤缶)は、ダージリン、ウヴァとならび世界三大茶葉のひとつと言われる中国のキームン茶に、カカオ豆をブレンドしました。甘みのあるホットチョコレートのようなアロマとスッキリとしたキームン茶の織りなす味わいが何とも言えません。春めく季節、【ベッジュマン&バートン】の紅茶で、感謝の気持ちを込めてホワイトデーのお返しをしてみては。【BETJEMAN & BARTON GINZA SIX店】電話:03-6264-5413住所:東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 地下2階アクセス:東京メトロ「銀座駅」から徒歩2分営業時間:10:30~20:30定休日:無休(※年に数日GINZA SIXの休館日に準じて休業)
2019年02月18日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、福岡県産「あまおう苺」を使用した春限定フレーバー「あまおう苺チーズタルト」が登場。2019年2月18日(月)から4月14日(日)まで、全国で販売される。「あまおう苺チーズタルト」は、クリーミーなチーズムースに、"いちごの王様"とも称される福岡県産「あまおう苺」のピューレ&パウダーを練りこんだチーズタルト。チーズの酸味といちごの甘みがマッチした甘酸っぱい風味と、つぶつぶとした苺の食感を楽しめる1品だ。ほんのりピンク色に染まったチーズムースは、見た目にも美しい。また、「あまおう苺チーズタルト」の発売に合わせ、桜をテーマにしたグラフィカルなデザインのパッケージが登場。春を感じさせる華やかなパッケージは、手土産にもぴったりの仕上がりだ。なお、ベイク チーズタルト 天神地下街店では2019年2月15日(金)より、「あまおう苺チーズタルト」をご当地メニューとして通年販売する。【詳細】あまおう苺チーズタルト 1個 300円(税込) ※数量限定、無くなり次第販売終了。販売期間:2019年2月18日(月)〜4月14日(日)販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗 ※ASSE広島店を除く※ベイク チーズタルト 天神地下街店では2019年2月15日(金)よりご当地商品として通年販売。
2019年02月16日パンケーキ専門店「バター(Butter)」から、苺を使った季節限定メニューが登場。2019年2月13日(水)より、全店舗にて販売される。水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた「バターミルクパンケーキ」や、数種のチーズを加えて焼きあげた「スフレパンケーキ」、一度焼いた生地を生クリームたっぷりのアパレイユに浸し、再度オーブンに入れて仕上げる「窯出しフレンチパンケーキ」など、食材にこだわった様々なパンケーキを提供している「バター」。今回「Butter いちごフェア」と銘打って登場する、2つの季節限定メニュー。「苺のふわふわパンケーキ」は、マスカルポーネチーズを練り込んだスフレタイプのパンケーキをベースに、旬の苺を贅沢にトッピング、仕上げにストロベリーアイスクリームと生クリームを乗せた、苺感満載の贅沢な一皿だ。一方、看板メニューの一つである「バターミルクパンケーキ」に、フレッシュな苺を乗せた生クリーム、香ばしいブリュレプリンを合わせたのが「苺とクレームブリュレのパンケーキ ~フランボワーズソース~」。別添えされたフランボワーズソースをプラスすることで、甘みと酸味の奥深いハーモニーが楽しめる。【商品情報】パンケーキ専門店「バター(Butter)」季節限定苺メニュー発売日:2019年2月13日(水)〜価格:・「苺のふわふわパンケーキ」1,380円+税・「苺とクレームブリュレのパンケーキ ~フランボワーズソース~」1,380円+税提供店舗:Butter横浜ベイクォーター/Butter多摩南大沢/Butterららぽーと横浜/Butterららぽーと豊洲/Butter茶屋町/ButterあべのHoop/Butter神戸ハーバーランド/Butterららぽーと甲子園/Butterイオンモール伊丹/BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王
2019年02月15日チャイやムレスナティー、極上のミルクティーなど、お店こだわりの紅茶と甘いスイーツをお供に、午後の休息タイムはいかがですか?今回は、気軽に本格的な紅茶が味わえる、紅茶専門店をピックアップしてご紹介します。女子会はもちろんおひとりさまでも、紅茶の芳醇な香りに包まれて優雅なティータイムを堪能してください。スパイス香る自家製チャイを堪能「chai break」東京・吉祥寺にある「chai break(チャイ ブレイク)」は、もともと茶葉の仕入れに携わっていたオーナーが「日本でもっとカジュアルに紅茶を楽しんでほしい」という思いからオープンした一軒。インドで親しまれている「チャイ」をメインに、さまざまな産地の紅茶を味わうことができます。看板メニューはインド式の紅茶「チャイ」必ず一度は味わってほしいのが、お店の看板メニューである「チャイ」。茶葉、スパイス、ミルク、三温糖を手鍋でじっくり煮込んだまろやかな一杯です。やさしい味わいはチャイ初心者でも飲みやすいですよ。「おやつ」と一緒にティータイム「chai break」で提供しているスイーツのテーマは、飾り立てることのない素朴な美味しさを味わう“おやつ”です。武蔵野の素材を使用して焼き上げるマフィンなど、手作りの味わいを紅茶のお供に添えてみてはいかがでしょうか。参照)スポット情報スポット名:chai break住所:東京都武蔵野市御殿山1-3-2電話番号:0422-79-9071紅茶協会認定の老舗「tea room mahisa」兵庫・三宮の地下に佇む「tea room mahisa(ティールーム マヒシャ)」は、紅茶協会で“紅茶の美味い店”として認定されている、1987年創業の老舗紅茶専門店です。温かみのある灯りが照らす、アンティーク調のインテリアがおしゃれな空間で、落ち着いたひとときを、ミルクたっぷりの紅茶とともに過ごしてみませんか。産地によって変化する茶葉の味わいを堪能茶葉本来の魅力を味わってもらえるよう、ブレンドティーは使用せず、産地の特徴がよく感じられる茶葉を、その時々によって厳選して提供しています。インド、スリランカ、アフリカなど、産地によって異なる紅茶の風味を楽しんでください。“ミルクたっぷり”がマヒシャ流深く、濃く淹れた紅茶に、たっぷりのミルクを入れて楽しむスタイルがマヒシャ流。はじめはその濃さに驚くかもしれませんが、荒削りな力強い紅茶の味を感じられる、創業以来のこだわりです。参照)スポット情報スポット名:tea room mahisa住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-12 B1電話番号:078-333-7451スリランカ紅茶の専門店「The tee supported by MLESNA TEA」大阪・西梅田にある「The tee supported by MLESNA TEA(ザ ティー サポーティッド バイ ムレスナティー)」は、紅茶大国スリランカ発祥のティーブランド・ムレスナティーを扱う紅茶専門店。店内にズラリと並んだ赤い缶のムレスナティーは、世界屈指のティーテイスターであるムレスナティーの社長が自信を持って送り出す逸品です。フレーバーティーの甘い香りに包まれながら、さまざまな種類の紅茶を楽しんでくださいね。飲み放題で紅茶を満喫!「ムレスナティーフリー」なんと100種類以上のムレスナティーが飲み放題で楽しめる「ムレスナティーフリー」。紅茶を思う存分堪能したい方や、いろんな種類を飲み比べてみたい方におすすめです。気に入った茶葉は、併設されたティーショップで購入することもできますよ。ティーソースがたっぷりかかった「究極のホットケーキ」紅茶と一緒に味わいたいのが、こだわりにこだわりを重ねた自慢のスイーツ「究極のホットケーキ」です。ムレスナティーから作られた特製のティーソースをかけていただきます。ふっくら分厚いホットケーキはインスタ映えもばっちり。添えてある塩をかけると塩キャラメルソースのような味わいも楽しめます。参照)スポット情報スポット名:The tee supported by MLESNA TEA住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザB1F電話番号:06-6343-0220専門店で優雅なティータイムを楽しんで種類がとても豊富に揃う紅茶専門店。どれにしようか迷ってしまったら、気兼ねなくスタッフに声をかけてみてください。豊富な知識で、季節や気分に合わせた紅茶をおすすめしてくれますよ。また、新しい茶葉との出合いも楽しめることでしょう。落ち着いた優雅な時間を過ごしたいときは、良質な紅茶と甘いスイーツでティータイムを楽しめるお店へ足を運んでみてはいかがですか。
2019年02月15日「紅茶の美味い店」認定店兵庫・三宮の地下に佇む「tea room mahisa(ティールーム マヒシャ)」は1987年創業の老舗の紅茶専門店。紅茶協会で「紅茶の美味い店」として認定もされている、地元で愛されているお店です。店内はあたたかい照明が照らし、アンティーク調のインテリアがおしゃれな落ち着く空間となっています。お店では、産地の良さが出ている茶葉を使用しており、産地によって変化する紅茶の深い味わいを感じられます。こだわり紅茶を、こだわりのスタイルで「tea room mahisa」では、深く、濃く入れた紅茶にたっぷりとミルクを入れて楽しむスタイルを提供しています。はじめはその濃さに驚くかもしれませんが、荒削りな力強い紅茶の味が感じられる、創業以来変わらないこだわりの味です。紅茶の種類が多くて迷ってしまったら、店員さんに聞いてみましょう。季節や、気分に合わせた紅茶をおすすめしてくれるので専門知識がなくても充分に楽しめます。飲み方の案内ポップも一緒に持ってきてくれるので初心者でも安心です!ミルクが苦手な方でも、ストレート向き茶葉の用意があります。ぜひ味わってみてください。日常の中の小さな驚きを「tea room mahisa」は、阪急神戸線「三宮駅」から徒歩約3分。東急ハンズの西斜め前のB1Fにあります。紅茶のおとものスコーンも人気。良質な紅茶と、紅茶に合わせた甘いお菓子でホッと一息いかがですか?スポット情報スポット名:tea room mahisa住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-12 B1電話番号:078-333-7451
2019年02月14日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJoLIE)」から、バレンタインシーズン限定のチョコレートボックス「恋するマジョリのバレンタインギフト<パッションフルーツ&ストロベリー>」が登場。2019年2月8日(金)より順次、阪急梅田店となんばCITY店にて展開される。「マジョリ」がバレンタインに提案するのは、2種類のフルーツの味わいが楽しめるチョコレート。バレンタインにぴったりな真っ赤なギフトボックスには、エキゾチックな香りが漂うパッションフルーツと、ジューシーで甘酸っぱいストロベリーのチョコレートをセットした。レッドとイエローに彩られたチョコレートを交互に並べて、鮮やかなコントラストを描きだしている。また素材にも拘り、保存料や着色料、香料はオールフリー。フルーツのジューシーな美味しさと鮮やかな色合いをそのままに閉じ込めた、本格ショコラとなっている。【詳細】大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」のバレンタイン■「恋するマジョリのバレンタインギフト<パッションフルーツ&ストロベリー>」1,000円(税込)<数量限定>販売期間:・阪急梅田店 2019年2月8日(金)~2月14日(木)・なんばCITY店 2月9日(土)~2月14日(木)※完売の可能性有り<店舗情報>・阪急梅田店住所:大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前営業時間:11:00~22:00・なんばCITY店住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F営業時間:10:00~21:00
2019年02月09日セイコーウオッチ(SEIKO)が、日本初となるグランドセイコー専門店「グランドセイコーブティック 銀座」をオープン。セイコープレミアムブティック 銀座を改装し、2019年2月4日(月)にプレオープン、15日(金)にグランドオープンする。「グランドセイコー」は、”世界に挑戦する国産最高級の腕時計をつくる”という志のもと、1960年代にセイコーから登場した時計ブランド。日本の職人たちの巧みの技を集約したコレションは、世界中から高い評価を受けている。今回オープンする「グランドセイコーブティック 銀座」では、「グランドセイコー」をフルラインナップで取り揃える。「グランドセイコー」の複雑な技術に精通し、深い知識を持つ専門のスタッフが、大切な時計選びをサポートしてくれる。ブランドカラーであり、日本の伝統色でもある「紺色」を基調にしたラグジュアリーな店内で、お気に入りの時計を探すことができる。また、新店舗では時計を購入した先着300名にオリジナルの「グランドセイコーウオッチトレイ」がプレゼントされる。【詳細】セイコー「グランドセイコーブティック 銀座」オープン日:2019年2月15日(金) ※2月4日(月)にプレオープン場所:東京都中央区銀座7-9-16 1F営業時間:無休(年末年始を除く)平日 11:00〜20:00 / 日祝日 11:00〜19:00 取扱ブランド:グランドセイコー 約200点TEL:03-3562-3800【問い合わせ先】 セイコーウオッチ(株) お客様相談室 TEL:0120-061-012 (通話料無料)
2019年02月07日高級食パン専門店嵜本(さきもと)は、“チョコレートが芳醇に香る”「スイートショコラ食パン」を発売。バレンタインデーに向けて2019年2月9日(土)から2月14日(木)まで、ホワイトデーに向けて2019年3月9日(土)から3月14日(木)までの6日間限定で発売される。「スイートショコラ食パン」には、カナダ産・北海道産小麦をブレンドして使用。そこに北海道産牛乳と生クリーム、はちみつを合わせて、ココアパウダー、溶かしたクーベルチュールチョコレートを加えることで、ショコラ風味に仕上げた。ポイントとなるのは、混ぜ込んだチョコチップ。モッチリなめらかな口当たりのパン生地からは、チョコレートの芳醇な香りと味わいが楽しめる。家族や大切な人と一緒に味わえる1斤販売はもちろん、約4枚切りの1枚パックも用意されるので、バレンタイン・ホワイトデーのプレゼントにもおすすめだ。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートショコラ食パン」販売期間:2019年2月9日(土)~2月14日(木)、2019年3月9日(土)~3月14日(木)・約4枚切り1枚 370円+税・1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm) 926円+税予約受付期間:2019年2月4日(月)11:00~2019年2月8日(金)14:00店舗予約本数:難波初號本店 各日50本、東京田園調布店&鹿児島金生店 各日25本取り扱い店舗:・難波難波初號本店住所:大阪市浪速区難波中2-3-18TEL:06-6634-6800・東京田園調布店住所:東京都大田区田園調布2-49-15TEL:03-5755-5371・鹿児島金生店住所:鹿児島県鹿児島市金生町6-9 金生ビル1FTEL:099-248-9290
2019年02月07日トランク ホテル(TRUNK HOTEL)は、ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」とオリジナルレシピでタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を共同開発。タブレットのほか、バレンタイン限定ソフトクリーム、限定コースメニューを提供する。タブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えたチョコレート。ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴だ。“日本”を想わせるそのチョコレートを使用したソフトクリームは、濃厚な味わいの中に、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが感じられる。また、「ミニマル」特有のカカオニブのザクザクした食感も楽しむことができる。メインダイニングTRUNK(KITCHEN)での限定コースメニューでは、前菜、メイン、デザートすべてにチョコレートをマリアージュさせた。フォアグラや肉料理、旬のフルーツなどすべてにチョコレートの魅力が加わっている。【詳細】TRUNK(STORE)×Minimal - Bean to Bar Chocolate -■ソフトクリーム 540円(税込)販売期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)提供店舗:TRUNK(STORE)住所:東京都渋谷区神宮前5-31TEL: 03-5766-3206■バレンタインコース提供期間:2019年2月7日(木)~2月17日(日)提供店舗:TRUNK(KITCHEN)コースはディナー18:00~23:00(L.0 22:00)のみ、デザートは11:00~23:00(L.0 22:00)販売価格:コース(全4品)6,500円 デザートのみ 1,600円(税+サービス料込)予約受付開始:2019年1月31日10:00 TEL:03-5766-3202※コースの予約受付締め切りは、前日の23:00まで。・コース紹介Amuse:フォアグラのテリーヌ、あんぽ柿、ピスタチオのガトー仕立て ショコラのアクセントFish:北海道産ホタテ貝のポワレ、カカオヴィネグレットで和えたサラダ、有機人参とショコラのピュレ添えMain:国産牛の黒胡椒煮込み ショコラ香る赤ワインソースDessert:ショコラと苺のパルフェ、ショコラのガナッシュ、苺とシャンパンのソルベ
2019年02月07日ふかふかでもっちりとした食感がたまらない「食パン」を専門とする、関東近郊のパン屋さんをご紹介します。パンライフを充実させたい方や、新しい食パンの魅力に出合いたい方必見です。関東近郊の「食パン」が美味しいパン屋さん朝食として世代や性別を問わずに愛される「食パン」。極めてシンプルな材料や工程でつくられる「食パン」には、ごまかしがきかない潔さがあり、ファンが多いパンの一種です。最近では食パンだけに特化した「食パン専門店」が続々と登場しており、空前の“食パンブーム”が訪れています。自分好みの食パンを探してみてくださいね。高級“生”食パン専門店「乃が美 はなれ たまプラーザ店」神奈川・たまプラーザで、高級“生”食パンを提供する食パン専門店「乃が美 はなれ たまプラーザ店」。“日本一美味い食パンをお届けする”という思いを込めて、毎日1,000本以上ものパンを焼き上げています。早い時間帯に完売してしまうこともあるほどの人気店です。おすすめの食べ方は「ちぎってそのまま」「乃が美」の食パンは、卵を一切使っていないのにほんのり甘くて、耳までやわらかいのが特徴。耳は白い内側の生地とはまた違った食感で、香ばしさを楽しめます。味が落ち着いて美味しくなる2日目に、トーストではなく生食でいただくのがおすすめの食べ方なのだそう。素材そのものの美味しさを味わってくださいね。スポット情報スポット名:乃が美 はなれ たまプラーザ店住所:神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-12 フォーラムたまプラーザビル1F電話番号:045-532-8002大阪発祥の人気食パン専門店「LeBRESSO 目黒武蔵小山店」東京・武蔵小山にある「LeBRESSO(レブレッソ)目黒武蔵小山店」は、大阪で人気のパン屋さんが関東に初上陸したことで話題となっている食パン専門店です。「LeBRESSO」専用の小麦粉でつくられたパン生地を、40分かけて低温でじっくり焼き上げていきます。しっとりかつもっちりとした食感と、ほんのりとした甘みが特徴です。炙りバターが香る「厚切りバタートースト」「LeBRESSO 目黒武蔵小山店」では、食事系やデザート系、季節メニューなど、17種類の豊富なメニューのなかからトーストを選べます。なかでもおすすめなのが、ずっしりとした厚切り食パンに、炙りバターを贅沢にのせた「厚切りバタートースト」。はちみつをたっぷりかけて召し上がれ。スポット情報スポット名:LeBRESSO 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5−6電話番号:03-6712-2780職人の技が光る劇場型のパン屋さん「VIKING BAKERY F」東京・乃木坂にある「VIKING BAKERY F(バイキングベーカリー エフ)」は、“一日のはじまりをしあわせに”をテーマにした食パン専門店です。ガラス張りの大きな厨房は、職人がパンをつくる工程を購入者も体験しているような気分になれる「劇場型店舗」を目指した造りになっています。素材にこだわった正統派食パン「Plain」店頭には、「Plain(プレーン)」「Cereal(シリアル)」「Sourdough(サワードゥ)」の3種類と、7種類のフレーバープティの、全10種類の食パンが並びます。看板商品は、カナダ産一等粉と熊本県産石臼挽き粉を使って焼いた食パン「Plain(プレーン)」。焼かずに生で食べることで、小麦の香りと甘みをたっぷり堪能できます。スポット情報スポット名:VIKING BAKERY F住所:東京都港区南青山1-23-10 第2吉田ビル1F電話番号:03-6455-5977焼きたてを味わえる食パン専門店「一本堂 三軒茶屋店」東京・三軒茶屋にある「一本堂 三軒茶屋店」は、焼きたての美味しい食パンをお手頃な価格で楽しめる、人気の食パン専門店です。「一本堂」では、食パンの種類によって異なる原料小麦を使っています。種類ごとの食感や口溶けの違いを楽しむために、まずは手を加えずに生で味わってみてくださいね。12種類から選べる「食パン」耳はパリッと、中はもちもちふわふわな看板メニュー「一本堂」をはじめ、自家製ラムレーズンをたっぷりと使用した「レーズン食パン」や、ずっしりと濃密で食べ応え抜群の「高密度食パン」など、12種類のメニューが揃っています。好みの厚さに食パンをスライスしてくれるサービスもあり、一番分厚い「4枚切り」の厚さは、なんと2.9cmとボリュームも満点です。スポット情報スポット名:一本堂 三軒茶屋店住所:東京都世田谷区太子堂5丁目30−6電話番号:03-6805-3977心地よい朝のお供に「食パン」はいかが?食パンをそのまま食べるのはもちろん、ジャムやはちみつをかけてデザートのように食べたり、チーズや野菜などを挟んでサンドイッチにして食べるのもおすすめです。素材の風味を活かした上質な食パンをいただけば、朝食の時間をさらに優雅に楽しめますよ。自分好みの食パンを求めて、お店に足を運んでみてはいかがでしょうか。
2019年02月06日「Gong cha(ゴンチャ)原宿表参道店」は、上質な台湾ティーを手頃な価格でカジュアルに味わえる台湾ティー専門店です。常に行列ができる「Gong cha」の人気の秘訣や、期間限定の新作メニューなどをご紹介。台湾旅行気分で味わってみてはいかが?「Gong cha 原宿表参道店」で気軽に本場の台湾ティー!2015年9月、日本に初上陸した台湾ティー専門店「Gong cha 原宿表参道店」。「タピオカミルクティー」の人気に火をつけたこのお店は、感度の高いおしゃれ女子を中心に絶大な人気を集めています。赤いテントが目印のお店はガラス張りとなっており、店内の様子が見えるので気軽に入りやすい雰囲気。外を眺められる開放的なカウンター席など、店内外あわせて29の座席があり、ゆったりとしたティータイムを過ごすことができます。行列必至の人気店「Gong cha」とは?世界に1,500店舗以上を有するティーブランドつくり手の“お茶の味わい方や楽しみ方を日本中に広めていきたい”という思いから、2006年に台湾第二の都市・高雄(カオション)で誕生した「Gong cha」。いまでは世界1,500店舗以上に広がり、たくさんの人から愛されるティーブランドとなっています。自分好みにカスタマイズできるティーメニュー自分好みにドリンクをカスタマイズできるのも「Gong cha」の魅力のひとつ。基本のティーメニューに「パール(タピオカ)・アロエ・ナタデココ」などをトッピングしたり、甘さや氷の量の調節をしたりして、自分好みのカスタムティーをみつけられます。お茶のスペシャリストが満足の一杯を淹れてくれる!オリジナルのカスタマイズを伝えると、お茶のスペシャリストである「ティー・コンシェルジュ」が、お客さま一人ひとりのためにドリンクをつくってくれますよ。ルトロン編集部おすすめの「Gong cha」メニューGong chaの定番はコレ!「ブラックミルクティー+パール(M)」「Gong cha」の看板メニュー「ブラックミルクティー+パール(M)」は、本場台湾でも大人気の組み合わせ。毎日お店で煮込まれているもちもちのパールと、深みのあるブラックティー(紅茶)がマッチした、タピオカミルクティーです。高級茶葉を使用「阿里山ウーロンミルクティー+ミルクフォーム(M)」「阿里山ウーロンミルクティー+ミルクフォーム(M)」は、高級台湾茶として有名な高山茶の一種である「阿里山ウーロンティー」を使用。花や果物を連想させる甘い香りが特徴です。秘伝レシピのミルクフォームと合わせると、台湾をより感じられる一杯になります。期間限定メニューも要チェック!「Gong cha」では定番のメニューのほかに、季節や旬の素材に合わせた、個性豊かな期間限定のティーメニューが続々登場します。限定メニューをチェックするのも、楽しみのひとつになりそうですね。2019年冬季限定!3種のミルクティーフレーバーが登場2019年2月6日(水)~3月中旬まで、期間限定のフレーバーミルクティー「チャイ ミルクティー」「杏仁 ミルクティー」「塩キャラメル ミルクティー」が、「Gong cha」全店で展開されます。※すべてアイス、Mサイズとなります。「チャイ ミルクティー」スパイスの複雑な香りが特徴の「チャイ ミルクティー」。ほんのりしょっぱいミルクフォームをのせると、まろやかになるのでぜひ試してみて。価格:470円(税抜)販売期間:2019年2月6日(水)~3月中旬 ※予定「杏仁 ミルクティー」「杏仁 ミルクティー」には、台湾のハーブ・仙草を使用した「グラスジェリー」のトッピングがおすすめ。ほんのり甘いミルクティーにジェリーをトッピングすることで、スイーツ感覚でいただけますよ。価格:470円(税抜)販売期間:2019年2月6日(水)~3月中旬 ※予定「塩キャラメル ミルクティー」濃厚なキャラメルの甘さを塩で引き締めた、風味豊かな「塩キャラメル ミルクティー」。黒糖味のパールをトッピングすれば、より濃厚な味わいを楽しむことができます。価格:470円(税抜)販売期間:2019年2月6日(水)~3月中旬 ※予定「Gong cha 原宿表参道店」で至福のティータイムを「Gong cha 原宿表参道店」は、東京メトロ「明治神宮前駅」の7番出口から徒歩3分のところにあります。本格的なのにカジュアルな台湾ティー専門店「Gong cha 原宿表参道店」で、至福のティータイムをゆっくりと過ごしてみませんか?スポット情報スポット名:Gong cha 原宿・表参道店住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 原宿ベルピア1F電話番号:03-6427-7543
2019年02月04日ニューヨーク発のロブスターロール専門店「ルークス ロブスター」は、新作ロブスターメニューを2019年2月12日(火)から限定店舗にて発売する。新メニューとして加わるのは、アメリカ定番の家庭料理をアレンジした2品。「ロブスター マッケンチーズ」は、マスカルポーネチーズとチェダーチーズを使用した濃厚ソースの中に、ロブスターがごろごろ入ったグラタン。ガーリックハーブをトッピングし、香り豊かに仕上げている。プリプリなカニの爪身を使い、とろけるようなグリュイエールチーズをトッピングした「クラブ オニオン スープ」も登場。また、ロブスターロールで使用している自家製ブレッドも付いてくるので、スープにたっぷりと浸して楽しむことができる。また、銀座店の限定メニューとして、「グリルド ロブスター」も登場。良質なロブスターを丸々1尾グリルしたジューシーな1品だ。味付けはオリーブオイルとハーブでシンプルに仕上げ、素材そのものの味わいを楽しむことができる。ビールとの相性も抜群だ。【詳細】ルークス ロブスター 新メニュー展開期間 : 2019年2月12日(火)より発売開始展開店舗:LUKE’S LOBSTER 渋谷ストリーム店(東京都渋谷区渋谷3-21 渋谷ストリーム 2F)、銀座店(東京都中央区銀座3-4-16 1F)、ルミネ横浜店(神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜 B2F)、福岡パルコ店(福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ 本館1F) ※銀座店のみ一部取扱商品が異なります。 ・ロブスター マッケンチーズ 1,580円+税・クラブ オニオン スープ 480円+税・グリルド ロブスター 1,000円+税 ※銀座店限定
2019年02月04日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJOLIE)」の2号店が、大阪・なんばCITY内に2019年2月9日(土)オープンする。 「マジョリ」は、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の創業者・嵜本将光が手掛ける、高級ガトーショコラの専門店。マジョリとは、フランス語で「私の愛しい人」という意味。パブロ・ピカソが恋人の愛称として親しみ、自らの作品にもその名を付けたという、ロマンティックな恋のエピソードから着想を得て「マジョリ」という店名が付けられた。店内では、大切な人に贈りたくなるような、本物志向のショコラスイーツを揃えている。ガトーショコラは、定番「クラシックガトーショコラ-ハイカカオ」をはじめ、「とろけるガトーショコラ‐朝摘み京宇治抹茶」、各日数量限定の「とろけるガトーショコラ‐ハイカカオ」と「季節のガトーショコラ‐渋皮マロン」を展開。すべてのガトーショコラは、世界有数のチョコレートメーカーであるバリー・カレボー社のチョコレートを独自に配合し、まるで生チョコレートのようなくちどけに仕上げている。また、ガトーショコラ以外にも「濃厚ガトーショコラプリン」をラインナップ。ハイカカオチョコレートを使用したショコラプリンにグラサージュショコラを重ねて、彩りにピンクペッパーをあしらった濃厚な味わいの一品だ。【詳細】大人のガトーショコラ専門店 MaJOLIE なんばCITY店オープン日:2019年2月9日(土)住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F営業時間:10:00~21:00定休日:施設に準ずる開店前の問い合わせ先:(株)ドロキア・オラシイタ 06-6647-2000※テイクアウトのみ・カフェスペースなし。■メニュークラシックガトーショコラ‐ハイカカオ 1,300円(税込)とろけるガトーショコラ‐ハイカカオ 1,980円(税込) ※1日100本限定季節のガトーショコラ‐渋皮マロン 3,000円(税込) ※1日5本限定とろけるガトーショコラ‐朝摘み京宇治抹茶 1,980円(税込)濃厚ガトーショコラプリン 400円(税込)
2019年02月04日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」から、“紅茶”の香る新作フレーバーが登場。2019年2月1日(金)から28日(木)まで期間限定で発売される。人気ティーがジェラートに!「マリオジェラテリア」とワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」では、新作ジェラートを各3種類ずつ用意。アールグレイやセイロンといった人気紅茶をはじめ、日本茶を使用したオリジナリティ溢れるフレーバーがラインナップする。「マリオジェラテリア」のメニュー“ロシアンティー”を再現した本格ジェラート「マリオジェラテリア」のおすすめフレーバーは、セイロン茶葉をミルクで煮出したまろやかなミルクティーに、苺&オレンジのジャムをのせた「苺とオレンジのロシアンティー」。“ジャムを舐めながら、ストレートティーを飲む”というロシアンティー本来の楽しみ方を再現したジェラートには、ミルクティーベースでアレンジを加えている。こっくりとした濃厚な味わいと、フルーツの酸味がマッチする贅沢な一品だ。アールグレイやほうじ茶フレーバーも他にもミルクで煮出したアールグレイ茶葉に、香り高いアイリッシュウィスキーを加えた「アイリッシュクリームティー」や、加賀の棒ほうじ茶と、ほんのり塩みのきいたミルクをミックスさせた「奥能登の塩と加賀棒ほうじ茶ラテ」がラインナップ。全てのフレーバーを一度に味わいたい!という人には、全3種を盛り付けた「ティージェラート盛り」がオススメだ。「プレミアム マリオジェラテリア」のメニュー一方「プレミアム マリオジェラテリア」では、ひと手間かけた拘りの紅茶フレーバーが店頭に。アールグレイ茶葉をミルクで煮出した香り豊かなミルクティーに、ホワイトチョコチップを加えた「アールグレイホワイトチョコチップ」、赤ワインやオレンジ果汁などを合わせた“クラレットティー”を再現した「セイロンクラレットティー」、濃厚なミルクティージェラートに、ほんのり塩みをつけたヘーゼルナッツとアーモンドのキャラメリゼをトッピングした「キャラメルナッツアッサムティー」などが展開される。【詳細】「マリオジェラテリア」新作“紅茶”フレーバー発売期間:2019年2月1日(金)~28日(木)<マリオジェラテリア>苺とオレンジジャムのロシアンティー、奥能登の塩と加賀棒ほうじ茶ラテ、アイリッシュクリームティー価格:Sサイズ 420円、Mサイズ 720円、Lサイズ 1,220円、ティージェラート盛り 520円※イートイン、テイクアウト可能※ティージェラート盛りはイートインのみ※売り切れの可能性有り<プレミアム マリオジェラテリア>アールグレイホワイトチョコチップ、セイロンクラレットティー、キャラメルナッツアッサムティー価格:SSサイズ 340円(立川店のみの取り扱い)、Sサイズ 420円、Mサイズ 580円、Lサイズ 1,270円、LLサイズ 2,100円(新宿店のみの取り扱い)、チョコミント盛り 540円※イートイン、テイクアウト可能<店舗詳細>■マリオジェラテリア銀座店所在地:東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1FTEL:03-3562-2381営業時間:12:00~17:00 ※8月11日(土)~8月15日(水)はお盆休業■マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2FTEL:03-6434-1692営業時間:10:00~21:00■マリオジェラテリア三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店所在地:神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド102TEL:045-771-2380営業時間:10:00~20:00■マリオジェラテリアみなとみらい店所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側TEL:045-323-9310営業時間:11:00~20:00■プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1FTEL:03-3351-2881営業時間:10:30~20:00■プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店所在地:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1FTEL:042-595-7767営業時間:10:00~19:30
2019年02月02日シュークリーム専門店「シュクリムシュクリ(CHOUXCREAM CHOUXCRI)」の期間限定メニュー「シュークロワッサン ベイクドショコラ」が、2019年2月1日(金)から2月28日(木)まで販売される。2015年にビアードパパの新ブランドとしてオープンした「シュクリムシュクリ」は、毎日店頭で焼き上げる数種類の生地を使った、新食感のシュークリームが楽しめる専門店。今回、バレンタインシーズンに合わせて登場する「シュークロワッサン ベイクドショコラ」は、やわらかな軽さのシュー生地とバターの風味豊かなクロワッサン生地が融合した「シュー クロワッサン」をベースにした一品だ。ポイントは、こんがりと二度焼きしたチョコレートとキャラメリゼしたシュークロワッサン生地、その2つの食感のコントラストが楽しめる生地。そんな「シュクリムシュクリ」ならではの香ばしい生地の中に、たっぷりのチョコラクリームを詰め込んだ濃厚なシュークリームとなっている。【商品情報】「シュークロワッサン ベイクドショコラ」販売期間:2019年2月1日(金)〜2月28日(木)価格:330円(税込)販売店舗:全国のシュクリムシュクリ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。
2019年02月02日“食べるバター”専門ブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、バレンタインに向けて、チョコレートバター「ブールショコラトリー(LE BEURRE CHOCOLATERIE)」12種が登場。2019年1月29日(水)より順次発売する。“食べるバター”専門ブランド「カノーブル」とは「カノーブル」は、香るバター「ブールアロマティゼ(BEURRE AROMATISÉ)」など、バターの画期的な楽しみ方を提案する“食べるバター”専門ブランド。その「カノーブル」がチョコレートとバターの新たな可能性に目をつけて生まれたのが、チョコレートバターの「ブールショコラトリー」だ。発酵させたカカオ豆から作る植物性“ココアバター”と、動物性のミルクから作る“発酵バター”という、異なる口溶け温度の食材を融合して新たなバターを生み出した。チョコレート×バター「ブールショコラトリー」「ブールショコラトリー」シリーズは、世界各国から厳選したカカオ豆で作られたチョコレートと、ミルク感と深い発酵味の国産発酵バター、フランス・ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」を組み合わせ、塩の粒感を残した半塩タイプのフレーバーバター。「テロワール(産地)の個性を」、「最先端であること」、「カカオとバターの融合」という3つのテーマで構成され、それぞれ個性的なチョコレートバターを4種ずつ、計12種を展開する。グラン・クリュ・テロワール「グラン・クリュ・テロワール(Grand Cru Terroir)」は、「テロワール(産地)の個性を」をテーマに、マダガスカルやガーナなど、原産地を限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ。厳選された高品質のカカオ豆が本来持つ酸味や苦味、強力な風味を最大限に引き出したブールアロマティゼだ。ヌーベル・ショコラ「ヌーベル・ショコラ(Nouvelle Chocolat)」は、「最先端であること」をテーマに、今までにない新時代のチョコレートの可能性を探求する。発酵バターに、第4のチョコレート「ブロンドチョコレート」や、キャラメリゼしたチョコレートとローストナッツ、フルーツなどを合わせた。ショコラ・ブール「カカオとバターの融合」をテーマに、未来のチョコレートを科学的に追求する「ショコラ・ブール(Chocolat Beurre)」。最高品質のココアと国産発酵バターに、チョコレートとフルーツやナッツを加えた。この“ココア、チョコレート、バター”という3要素を1つに合わせ、チョコレートとバターを超えた新たな味に仕上がっている。詳細カノーブル「ブールショコラトリー(LE BEURRE CHOCOLATERIE)」発売日:2019年1月29日(水)※取扱店では2月2日(土)~販売店舗:・ナショナルデパート 東京店住所:東京都目黒区八雲2−6−11TEL:03-6421-1861・ナショナルデパート 岡山店住所:岡山県岡山市北区天神町9番2号TEL:086-226-6224・ネットストア価格:・ショコラ・ブール全4種(ドゥーブルショコラ、トロワ、フリュイ、フレーズ) 各1,080円(税込)・ヌーベル・ショコラ全4種(キャラメル・フィグ、ブラン・フレーズ、ブロンド・トロワ、シュクレノワール) 各1,180円(税込)・グラン・クリュ・テロワール全4種(マダガスカル、ガーナ、ドミニカ、ベネズエラ) 各1,240円(税込)
2019年02月01日メリットその1★縮毛矯正専門店ズットライクスのヘアアイロンは特別!様々な髪のお悩み別に合わせて対応できる!★メリットその2★ズットライクスの縮毛矯正の髪質改善!本当の髪の改善を提供!真実の髪質改善は当店の技術!髪はダメージをすると凸凹になります。凸凹になった髪のダメージ部位に対して選定した超弱アルカリ縮毛矯正剤を髪の内部からしっかり浸透させてzuttolikesのアイロン技術を用いることで髪の芯から健康な髪、ふっくらとした円柱状の髪を再現。2剤でしっかり処理して髪を保護します。最近では、1剤のみのタイプ。ヘアアイロン仕上げの髪質改善トリートメント。酸熱トリートメントが多いようですが、酸性と聞くと髪に良さそうとだなと思うイメージですが、実はpH値が高い強アルカリや強酸性の薬剤を使用してる髪質改善もあり。シャンプーを重ねてくと、もとのダメージヘア状態に戻るか、ひどくなります。髪の内部からしっかり改善するものではないので、コーティングが剥がれたら髪はもとのダメージヘアになります。くり返すごとに髪がゴワゴワに固くなるのは当然です。施術後のモチは2週間程度。ご経験されたお客様からも様々なデメリットな体験談をお聞きしてます。本来のあるべき髪の改善技術は、お客様からお客様へ当店がもっとお伝えできればと思ってます。酸熱トリートメント後の髪のダメージ、ゴワツキ、縮れ毛などはぜひご相談下さい。★メリットその3★縮毛矯正は専門分野!経験と実績が豊富なので安心の技術をすべてのお客様にご提供できる!縮毛矯正はこれまで、公表できない数え切れないほどの豊富な施術実績があります!安心の技術をご提供できる理由として難易高い内容の縮毛矯正の経験値を持っております。縮毛矯正は最も難しい技術であり簡単にすぐ習得できる技術ではございません。経験値が浅い縮毛矯正は必ず失敗します。当サロンがご用意したお客様にご満足いただける技術。こんなキレイな髪になれる技術を今まで探してた、が必ずズットライクスにあります!ドライヤーの熱を使用するブローによる縮毛矯正とは違い、ヘアアイロンを使用する縮毛矯正技術は、温度調整・管理が細かく設定できるためダメージを最小限に抑える理に叶った技術で地肌や髪にも安心!アイロン縮毛は縮毛矯正がはじめての方や髪のダメージやくせ毛にお悩みの方でも強いクセ毛、弱いクセ毛、傷んた髪に対して細かくピンポイントにテンションの調整と温度調整ができます。またズットライクスのアイロンは特殊なプレートを採用しているので熱による髪のダメージや摩擦を最小に抑えらる点にも優れ仕上がりも綺麗です!★メリットその4★オリジナルシャンプーを使用することで薬剤の効果を最大限に引き出せる!通常のシャンプーでなかなか落ちない残留したベタつくヘアオイルやトリートメントをスッキリ洗い落とすことができる当店が開発したシャンプー。必要以上に油分を落とさない地肌と髪の事を考えたシャンプーを使用することで薬液の浸透力をより高めツヤツヤな美髪に。★メリットその5★ひとめでわかる熟練した毛髪診断!だからダメージ毛なのに安心して縮毛矯正で髪が改善できる!ズットライクスならではの瞬時に髪を見ただけで薬剤選定ができる知識。経験豊富な施術実績で適切な薬剤選定が行えます。他店でも難しかった施術も当店調合薬剤の施術にお任せ下さい。薬剤選定は仕上がりに大きく関わります。お客様の髪質に合わせた的確な薬剤選定も当店縮毛矯正専門店ズットライクスでは、安心・安全を提供する技術の一環として髪を理解している信頼力として同時に提供しております。★メリットその6★当店髪の改善後にオススメのヘアケアをご用意!縮毛矯正の髪質改善を提供するプロサロンズットライクスならではのアフターケアーシャンプ&トリートメントなど、ヘアケア商品も専門店ならではの豊富なラインナップでご用意しております。ズットライクスの髪の改善後にベストな良い商品だけを厳選してご用意してます。是非お求めくださいませ。★メリットその7★スタイリング剤は一切使わない。徹底した技術でツヤ髪をつくる技術力重視の専門店!当サロンでは仕上げにアイロンは一切使用しません。乾かすだけでツヤツヤ、サラサラな髪に仕上げるために細部まで技術にこだわり、コンセプトに合わせた妥協しない技術を提供。また、スタイリング剤で仕上げに髪にツヤを与えることも一切しません。価値あるキレイな髪になれる技術をすべてのご来店のお客様にご提供してます。★メリットその8★長持ち!コストパフォーマンスに優れている!当店の縮毛矯正は、施術後長持ちするためコストパフォーマンスがとても優れています。お客様にとって良心的なサロン。それが、ズットライクスのコンセプトの一つでもあります。縮毛矯正のもちがよくキレイな髪がズット続くねと口コミされるよう、しっかり丁寧に、かつ満足度が高い技術で、お客様一人ひとりを大切に施術することが当店の技術スタイルです!今話題の髪質改善トリートメントや髪質改善ストレート、髪質改善酸熱トリートメントでは、くせ毛やうねり毛、著しく傷んだ髪をしっかり根元から改善することはできません。ご来店されるお客様からのお声の多くは、ビビリ毛になり逆にひどくなったと当店へご来店されてます。当店はビビリ毛に20年研究を重ねて、これまで、専門的に施術を行なってきた経験と実績がもあります。ビビリ毛等、著しく傷んだ髪質にお悩みのお客様、ぜひ当店にご相談下さい。スタイリング剤やアイロン等にも頼らなくてもよい髪質に変わるお客様にとって価値あるダメージ改善技術もご提供してます。★メリットその9★くせ毛が強い方、髪が傷んでいるショートの方、メンズの方も自然な仕上がりのストレートをご提供できる!【トップ】メンズの方、髪の短いショートでくせ毛が強い方、または髪が現在ひどく傷んでいるお悩みの方でも自然でナチュラルな仕上がりをご提供できます。また、トップにボリュームをもたせたいなど髪のお悩み別に合わせて自慢のアイロンプレス操作の強弱を調整。変えることでよりしっかりナチュラルに仕上げます。さらに当サロンでは、ショートヘアスタイルをより自然にさせる為に、アイロン施術の際の髪の分け取り方、ブロッキングなども工夫しています。★メリットその9★くせ毛が強い方、傷んでいるショートの方、メンズの方も自然な仕上がりのストレートをご提供できる!【サイド】メンズの方、髪の短いショートでくせ毛が強い方、または髪が現在ひどく傷んでいるお悩みの方でも自然でナチュラルな仕上がりをご提供できます。また、トップにボリュームをもたせたいなど髪のお悩み別に合わせて自慢のアイロンプレス操作の強弱を調整。変えることでよりしっかりナチュラルに仕上げます。さらに当サロンでは、ショートヘアスタイルをより自然にさせる為に、アイロン施術の際の髪の分け取り方、ブロッキングなども工夫しています。★メリットその9★くせ毛が強い方、髪が傷んでいるショートの方、メンズの方も自然な仕上がりのストレートをご提供できる!【バック】メンズの方、髪の短いショートでくせ毛が強い方、または髪が現在ひどく傷んでいるお悩みの方でも自然でナチュラルな仕上がりをご提供できます。また、トップにボリュームをもたせたいなど髪のお悩み別に合わせて自慢のアイロンプレス操作の強弱を調整。変えることでよりしっかりナチュラルに仕上げます。さらに当サロンでは、ショートヘアスタイルをより自然にさせる為に、アイロン施術の際の髪の分け取り方、ブロッキングなども工夫しています。★メリットその10★しっかり染められる新感覚のノンジアミンハーブカラーで美しいツヤ髪に♪★相模原市の縮毛矯正専門店ズットライクスのメリットその10★当サロン独自の工程はしっかり染まる。色持ち長持ち!新感覚のノンジアミンハーブカラーです。髪へのダメージを気にされてる方や、軟毛や細毛の方もハリコシアップとツヤ髪が同時に叶います!健康な髪をつくる発想から髪のことを考えた最新のノンジアミンカラーを当店ズットライクスは導入しました。肌に良い物は髪にも良いという発想でつくられた丈夫で健康な髪をつくる髪のこと思い…の傷ませないオススメのカラーです!是非、お試し下さい♪縮毛矯正専門店ズットライクス
2019年01月31日ティラミス専門店「リバーレ」が、大阪・ホワイティうめだ(Whityうめだ)に2019年2月1日(金)オープン。「リバーレ」では、イタリアンドルチェの代表格“ティラミス”を、日本の食と融合したメニューを展開していく。店内限定で提供する「ティラミスだんご」は、みたらし団子とティラミスを組み合わせた新感覚スイーツだ。そのほか、「なめらかティラミスプリン」や「ティラミスゼリーラテ」など、店内でゆっくり楽しめるメニューから手土産にも最適なメニューまでを取り揃える。店舗は、優しい温もりを感じさせるナチュラルウッドとブラックの和モダンな空間。のれんをくぐれば、ティラミスの甘い香りが広がる。【詳細】ティラミス専門店 リバーレオープン日:2019年2月1日(金)住所:大阪市北区小松原町梅田地下街4-8 ホワイティうめだ営業時間:10:00~22:00(ラストオーダー21:30)定休日:地下街定休日■メニュー例・ティラミスだんご(店内限定) 680円+税・なめらかティラミスプリン 420円+税・ティラミスゼリーラテ 580円+税
2019年01月31日ホッと落ち着く和の空間が嬉しい、和みのひととき新宿駅付近に店を構える「黒豚しゃぶしゃぶ 島津」は、名前の通りしゃぶしゃぶがいただけるお店。黒豚島津と書かれた提灯の先にあるドアを開けると、和風テイストの落ち着いた空間が広がります。掘りごたつのテーブル席では、足を伸ばしてゆっくりとくつろげます。4~5名用の個室は、ちょっとしたお祝いや女子会など親しい人との集いに便利。まるで旅館に居るかのような安らぎの店内で、気軽に贅沢気分を味わいましょう。日本の歴史にその名を刻んだ島津の強さに憧れて戦国時代に九州統一をほぼ成し遂げた島津藩(薩摩藩)。現在の鹿児島県を中心とする島津藩は当時大きな勢力を持ち、多くの有力政治家たちを輩出してきました。島津藩では、黒豚を「歩く野菜」と呼び栄養を高く評価し、生きたまま兵糧として運んでいたとされています。しゃぶしゃぶ専門店として鹿児島産の黒豚を使うと決めたことと、島津藩の強さにあやかりたいという思いで、店名に島津の名を付けたそうです。濃厚な旨みの黒豚を、そばつゆでさっぱりといただくお店で一番人気のメニューは「黒豚しゃぶしゃぶ」。鹿児島県産の黒豚は、繊維が細く柔らかい肉質が特徴。良質な脂身で臭みがなく、黒豚特有のまろやかで濃厚な旨みと、ほんのりとした甘さが感じられます。味の良さだけでなく、栄養も抜群。黒豚にはビタミンB1が豊富に含まれています。出汁にこだわった自慢のそばつゆで、野菜と一緒にさっぱりといただきましょう。おいしさ新発見! コリコリ食感の牛タンしゃぶしゃぶ「牛タンしゃぶしゃぶ」は、カロリー控えめでヘルシーなメニュー。牛タンはビタミンB群が豊富で、美容に気を遣う女性には特に嬉しい食材です。薄くスライスした牛タンを、しゃぶしゃぶしてあっさりといただきます。牛タンならではの程よい歯ごたえと、旨みが味わえる一品。焼肉の牛タンとはひと味違う、しゃぶしゃぶならではの上品なおいしさをお楽しみください。新宿駅からすぐ! 待ち合わせや女子会にも便利お店は、20代後半から50代くらいの客層がメイン。新宿近隣に勤めている人や、新宿エリアに買い物や遊びに来た人など、多くの人に利用されています。何度でも来店できてその都度満足してもらえるよう、常に新しいメニューを考案中という「黒豚しゃぶしゃぶ 島津」。黒豚以外にもおすすめのお肉を豊富に取り揃えており、しゃぶしゃぶのつけダレや一品料理にも力を入れています。「黒豚しゃぶしゃぶ 島津」は、JR山手線各線「新宿駅」南口徒歩3分。都立新宿高校方面に向かうところにあります。東京メトロ丸の内各線「新宿三丁目駅」E5出口からは徒歩1分とアクセスも良好。自慢のそばつゆでさっぱりいただく、極上の黒豚しゃぶしゃぶをご賞味ください。スポット情報スポット名:黒豚しゃぶしゃぶ 島津住所:東京都新宿区新宿4-3-22 安藤ビルB1電話番号:03-3350-4890
2019年01月28日ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」と、軽井沢の名店「丸山珈琲」がコラボレーションしたコーヒーチョコレート「’Specialty Coffee」が登場。2019年1月25日(金)より、ミニマル 富ヶ谷本店、丸山珈琲 表参道 Single Origin Storeほか各店にて数量限定で販売される。「’Specialty Coffee」は、"食べるコーヒー"がコンセプトのコーヒー豆を使ったチョコレート。カカオ豆のプロであるミニマルとコーヒー豆のプロである丸山珈琲が、それぞれの素材の香りや、全体の味わいのバランスにこだわって独自開発した1品となっている。チョコレートの原材料は、カカオ豆・コーヒー豆・砂糖の3つのみ。コーヒー豆の風味を引き立てるミニマルの板チョコレート「HIGH CACAO」(カカオ 80%)をベースに、ハーブやスパイス、オレンジの風味が印象的な丸山珈琲「インドネシアワハナ農園」の中煎りコーヒー豆を砕いて混ぜ込んでいる。コーヒー豆は混ぜ込むだけでなく、風味をよりダイレクトに感じられるようにと、チョコレートの裏側にも散りばめた。【詳細】ミニマル×丸山珈琲「’Specialty Coffee」50g 1,350円+税<180個限定>販売開始日:2019年1月25日(金)~※限定数量が無くなり次第終了販売場所:《ミニマル》富ヶ谷本店《丸山珈琲》表参道 Single Origin Store・西麻布店・尾山台店・小諸店・ハルニレテラス店・MIDORI 長野店・オンラインショップ
2019年01月26日イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が日本初上陸。1月25日に東京・代官山にオープンする。パンツェロット(包み揚げピザ)は、イタリア・プーリア州発祥のソウルフード。ピザ生地に具材を包んで揚げるだけの調理の簡単さや片手で食べられる手軽さから、イタリアの家庭では母親から娘に代々語り継がれる代表的な家庭料理のひとつとなっている。「イル パンツェロット」では、イタリア・プーリア州バーリ市カプルソという小さな町に住むダレッシオ家に代々伝わるレシピを元に、地元で採れる素材や新鮮な食材の味をそのまま楽しむことができるパンツェロットにこだわっている。ピザ生地に牛乳を加え、さらに生地は通常よりも薄く延ばすことで、パリッと香ばしい食感を実現しており、 それを揚げたてで楽しむのが醍醐味だ。イタリア・ミラノにある店舗は、2015年に旅行口コミサイトとして世界最大閲覧数を誇るトリップアドバイザーより「CERTIFICATO DI ECCELLENZA(良質な店舗)」として認定を受けている。「クラシコ」税込500円日本初出店となる代官山店では、イタリア・ミラノの店舗で人気No.1のモッツアレラチーズにトマトソース、オレガノ を包み揚げた「クラシコ」(税込500円)をはじめ、生ハムにモッツァレラチーズ、トマトやオレガノを包み揚げた「プロシュート」(税込650円)などの全7種類のメニューが展開される。イタリアの家庭料理、ほかほかの包み揚げピザを味わってみては。【店舗情報】イル パンツェロット(IL PANZEROTTO )代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-9 HBLD代官山 1F&B1F営業時間:11:30〜20:00(ラストオーダー19時45分)最終更新:1月23日
2019年01月23日