リンガーハットが運営するとんかつ専門店「とんかつ浜勝」は、10月1日~2015年2月28日の期間限定で「かきふらい」メニュー4商品を販売する。○牡蠣フライ単品でも販売同メニューは、広島産・三陸産の牡蠣を使用。牡蠣フライ5個の「かきふらい膳」(東日本エリアの店舗1,501円、西日本エリア店舗1,393円)、ヒレかつとエビフライとのセットの「かきふらいとヒレ膳」(東日本エリアの店舗1,717円、西日本エリア店舗1,609円)、一口ヒレかつとエビフライとのセットの「かきふらいと一口ヒレかつ定食」(東日本エリアの店舗1,285円、西日本エリア店舗1,177円)。「かきふらい(1個)」(216円)の単品販売も行う。また、ロードサイド店舗では、和風だしでヒレかつを煮込んで卵でとじた"煮込みかつ鍋"に牡蠣フライを添えた「煮込みかつ膳とかきふらい」(12月1日より販売。東日本エリアの店舗1,609円、西日本エリア店舗1,501円)も販売する。商品価格はすべて税込価格。ごはん・味噌汁・キャベツ・漬物付。
2014年09月30日男性が女性を壁際に追い詰め、壁を"ドン"と突く「壁ドン」。少女漫画では胸きゅんシーンの一つだが、現実にそんなことあるんだろうか。マイナビニュース会員のうち、「壁ドンされた経験がある」という女性100人にそのときのことを聞いてみた。今回はその中からいくつかを紹介したい。Q.誰にどんな時に壁ドンされましたか? 壁ドンされたシチュエーションを教えてください。どう思いましたか?■突然の壁ドン・「職場の給湯室でいきなり壁ドンされてドキッとした」(28歳女性/山梨県/電機/技術職)・「高校の時の同級生と皆で飲み会した時に、トイレから出たら待ち伏せしていて、話をしていたら急に壁ドン! 『ここでキスしたらどう思うかな、みんな……?』と。胸キュンドキドキが止まりませんでした!」(42歳女性/愛知県/主婦)・「高校生時代、放課後の階段で突然先輩から壁ドン。イケメンの先輩だったので、すごくドキドキした」(25歳女性/神奈川県/食品・飲料/販売職・サービス系)・「職場の先輩に、帰り際会社の廊下で壁ドンされた」(25歳女性/福島県/金融・証券/販売職・サービス系)・「サークルの先輩に、飲み屋のトイレの帰りに隅の方で壁ドンされた ちょっとドキドキしたけど、うれしかった」(33歳女性/東京都/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「居酒屋で男友達の後輩に。イケメンだったのでどきっとした」(23歳女性/東京都/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)・「台所で。壁ドンだ、と思った」(32歳女性/東京都/情報・IT/技術職)・「飲み会の帰りに、タクシーを待っているときに、いきなり壁ドンされて、告白された」(27歳女性/鳥取県/学校・教育関連/専門職)■恋人からの壁ドン・「大学時代に誰もいない図書館でいきなり彼氏に壁ドンされました。凄くドキドキしましたし、このままこっそりキスしちゃいました」(30歳女性/滋賀県/その他)・「旦那と付き合っているときに、飲みに行った帰り、駅の改札前でキスされたとき」(33歳女性/大阪府/医療・福祉/専門職)・「彼氏にキスされそうになった時、壁ドンされました」(28歳女性/神奈川県/金融・証券/販売職・サービス系)・「遠距離恋愛していた元彼と久しぶりに会った際に、壁ドンされた。ドキドキした」(23歳女性/東京都/専門サービス/事務系専門職)・「恋人から。デートの帰り道、抱きたいのを我慢できなくなったらしく、路地で壁ドンされ、ちょっとだけ体を弄られた。スリルがあってドキドキした」(27歳女性/神奈川県/機械・精密機器/技術職)・「彼氏と旅行でホテルの部屋に着いたとき壁ドンからキスされた。驚いたが思ったほどどきどきはなかった」(30歳女性/千葉県/商社・卸/事務系専門職)・「彼氏に部屋にあがってすぐどんとされました」(26歳女性/静岡県/学校・教育関連/技術職)・「元彼。帰り道ホテルに行くか行かないかで(笑)」(26歳女性/広島県/情報・IT/事務系専門職)・「エレベーターで二人きりになったとき。遠距離で久しぶりにあったから盛り上がってしまった」(30歳女性/岐阜県/電機/事務系専門職)■ネタの壁ドン・「大学生のときに付き合っていた人に遊びでされました。びっくりしました」(26歳女性/大阪府/金融・証券/秘書・アシスタント職)・「彼氏に。流行っているのでやってみてと頼んでやってもらったが、身長差がほとんど無いのであまりどきどき感はなかった」(32歳女性/東京都/運輸・倉庫/事務系専門職)・「彼と壁ドンの話をしている時に。むしろ、私が面白半分で壁ドンをして、ちょっと恥ずかしい遊びを彼とした」(25歳女性/鳥取県/学校・教育関連/事務系専門職)・「最近壁ドンならぬ、股ドンがあるんだよと彼氏と話をしていた時にピンと来なかった私に彼氏が実演してくれました」(28歳女性/福島県/機械・精密機器/事務系専門職)・「中学生のときに、仲の良かった男子に冗談半分でときどきやられた。でもすごくドキドキしたのを今でも覚えている」(35歳女性/埼玉県/建設・土木/事務系専門職)■怒りの壁ドン・「飲み会で終電を逃して、同期の男の子と2人で朝までいたとき、私があまりにも相手を意識しないでいたのが気に食わなかったらしく、壁ドンされた」(27歳女性/千葉県/ソフトウェア/技術職)・「彼氏にけんかをして、勝手に私が帰ろうとしたとき、された。ちょっとびっくりした」(31歳女性/東京都/情報・IT/事務系専門職)・「先輩にけんかを売った時に」(33歳女性/岡山県/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)・「ちょっと冗談を言ってからかったとき。かなり怒っていた」(31歳女性/千葉県/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■電車の中で壁ドン・「満員電車で揺れたときに近くに立っていた男性に。怖かった」(27歳女性/東京都/その他)・「彼に電車の中で混雑してたのでたまたま。憧れの壁ドンだったけど、かなり距離が近くてなんか嫌だった」(27歳女性/埼玉県/医療・福祉/事務系専門職)・「満員電車で守ってやるといわれた」(27歳女性/奈良県/小売店/営業職)・「電車の中で揺れたときに守ってくれたありがたかった」(33歳女性/東京都/金融・証券/事務系専門職)■怖い壁ドン・「何年も前に、彼氏にされたことがある、キスしたかったらしいが、私は怖くなってやめた」(34歳女性/広島県/小売店/販売職・サービス系)・「彼氏。ホテルに入って速攻壁ドンされてドキドキしたけど、良い意味のドキドキじゃなかった。何故かめっちゃ怖かった」(27歳女性/奈良県/情報・IT/クリエイティブ職)・「高校生の時、同級生に体育館の裏で。告白されたのですが一瞬怖かったです」(28歳女性/東京都/建設・土木/事務系専門職)・「飲み会の帰りに先輩から告白された時 好きな人じゃなかったので普通に怖いと思いました」(25歳女性/大分県/不動産/事務系専門職)・「小学校の時、クラスメイトの男子に突然されたが、威圧感しか感じなくて嫌だった」(34歳女性/神奈川県/アパレル・繊維/クリエイティブ職)・「学生時代の友人に。興味のない人だったし気持ち悪かった」(25歳女性/千葉県/医療・福祉/事務系専門職)・「高校生の時、自分のことを好いてくれてる同級生男子に、帰る途中、最寄りの駅で壁ドンされた。それまではまんざらでもなかったが、そのまま無理矢理キスされて、強引なのはやっぱり嫌だと思った」(31歳女性/東京都/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■その他・「同僚に飲み会の席で酔ってるんだと思った」(28歳女性/奈良県/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「告白してOKもらったけど、イジイジしてたら」(26歳女性/埼玉県/通信/販売職・サービス系)・「バレンタインデーに、小学校の帰り道で。ドキドキした」(36歳女性/東京都/商社・卸/事務系専門職)・「高校の時。好きでもない男子だったが正直ドキドキした」(26歳女性/埼玉県/金融・証券/事務系専門職)・「恋バナ中に自分に話がふられそうで逃げようとしたとき。ドキッとした」(28歳女性/東京都/学校・教育関連/販売職・サービス系)・「中学のときにクラスの男子にされた。あまり興味のない人だったので、彼の腕の下を通って逃げたら驚かれた」(27歳女性/大阪府/その他/クリエイティブ職)■隣人からの壁ドン・「カラオケで歌っていて隣の部屋から壁ドンされて傷つきました」(37歳女性/千葉県/家事手伝い)・「音楽を爆音で聞いていたとき。素直に反省した」(26歳女性/東京都/機械・精密機器/事務系専門職)・「壁が薄いアパートに住んでいて、音楽を聴いていたら」(31歳女性/東京都/医薬品・化粧品/技術職)・「友達が来て騒音が大きかったとき」(23歳女性/東京都/通信/営業職)少女漫画ばりの経験談が寄せられた今回のアンケート。会社の給湯室で、放課後の階段で、居酒屋のトイレで、台所で、図書館で、エレベーターの中で……日々さまざまなシチュエーションで「壁ドン」が繰り広げられているようだ。壁ドン経験者には「ドキドキした」「きゅんとした」という人もいる一方で、「怖かった」という声も多かった。当然だが、壁ドンも万能のモテテクではない。ときめきも大事だが、相手の気持ちを考えるのが一番だ。集合住宅で隣の部屋が騒がしい時に壁を"ドン"と叩く「壁ドン」、そちらの経験を挙げていた人もいた(というか、もともと広く使われていたのはその意味だったような……)。隣人に迷惑をかけないように思いやりを持って暮らしたいものだ。調査時期: 2014年9月24日~25日調査対象: マイナビニュース会員調査数: 女性100名(「壁ドンされた経験がある女性」限定)調査方法: インターネットログイン式アンケート※写真と本文は関係ありません
2014年09月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「プリプリエビフライ」を含めた全4品。エビフライは自家製のソースを添えて。副菜のキュウリの酢の物でサッパリと。 プリプリエビフライ エビは大きめの物を選ぶと食べごたえ十分! 手作りのソースはフライとの相性抜群! しらたきとピーマンの炒め煮 冷めてもおいしい一品。赤唐辛子のピリリとした辛さが味にメリハリを! ピーナッツ入りキュウリの酢の物 ピーナッツの食感が楽しい酢の物です。 シイタケと油揚げのみそ汁 旨味が豊富なシイタケはみそ汁の具にぴったり! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サクサクフレークエビフライ」を含めた全4品。今日のエビフライの衣はコーンフレーク! 食物繊維が豊富な切干し大根の炒め物を添えて。 サクサクフレークエビフライ エビフライも衣を変えるだけでいつもとひと味違う食感が楽しめます! 切干し大根とソーセージのピリ辛炒め 切干し大根が立派なおかずに! ソーセージで食べごたえもUP! 梅ジャコのサッパリ奴 梅干しとチリメンジャコで豆腐の甘さが引き立ちます。 定番玉ネギのみそ汁 玉ネギ、ワカメ、油揚げの定番みそ汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのフライ・梅肉ソース」を含めた全4品。サッパリとした梅肉ソースをかけたアジフライは揚げたてが最高です! 定番の冷や奴も野菜をたっぷりのせれば、豪華な一品に。 アジのフライ・梅肉ソース サッパリとした味の梅肉ソースはアジフライと相性抜群。小さいアジはすぐに火が入るので揚げ過ぎに注意。 ゴーヤのお浸し 薄めに切ってゆでれば苦みも抑えられます。冷やして食べてもおいしいです。 野菜たっぷり冷や奴 中華風の冷や奴はお酒にもピッタリの一品。いろいろな野菜をのせることで栄養満点に。 デザート・パイナップル ショウガ汁と和えればいつもと違ったパイナップルに。喉にやさしいデザートです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「変わりエビフライ」を含めた全4品。エビに大葉とささ身を巻きつけたエビフライは、練り梅が入ってサッパリした仕上がりに。ボリューム満点なメニューです。 変わりエビフライ エビに大葉とささ身を巻きつけて、サクッと揚げましょう。サッパリとした練り梅がポイント! 切干し大根のナムル おろしニンニクやショウガの風味が食欲をそそります。栄養満点の切干し大根、ワカメをおいしく頂ける一品。 ナスのもみ漬け みずみずしいナスにミョウガがアクセント! 即席漬け物は白ご飯にピッタリです。 ジャガイモのシンプルみそ汁 シンプルなジャガイモのみそ汁はキヌサヤを彩りに。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「開きエビフライ」を含めた全4品。今日は子供も大好きなエビフライ! ホウレン草がたっぷり入ったサラダはガーリック風味で食欲をそそります。 開きエビフライ 大きく開いたエビにケチャップ入りの手作りタルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ! ホウレン草のガーリックサラダ ワインビネガーが効いたおしゃれなサラダ。ワインと共に食べたくなる一品です。 厚揚げとキノコのスープ煮 味がしっかりと染み込んだ、キノコの香りが広がるスープ煮に仕上がります。 デコフルーツのシュークリーム 市販のシュークリームを使って簡単に見た目にもかわいいデザートに。好きなフルーツをたっぷり持っておもてなしデザートにも。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イワシのチーズはさみフライ」を含めた全4品。バジルとチーズをはさんだフライはワインにもピッタリ。しっかり味のフライはニンジンのシンプルなサラダと一緒に。 イワシのチーズはさみフライ 手開きしたイワシにチーズとバジルをはさんでいただく、ワインにもぴったりな一品です。 ニンジンのシンプルサラダ ニンジンの素材の味をシンプルに楽しみましょう。 長芋のワサビじょうゆ和え アッサリとした長芋をピリッとアクセントのあるワサビじょうゆで和えた、お口直しにぴったりな一品。 豆腐と玉ネギの合わせみそ汁 玉ネギの甘みが感じられるみそ汁。豆腐が身体を温めてくれます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サクサクのカキフライ」を含めた全4品。サクサクのカキフライに手作りタルタルソースをつけて召し上がれ! デザートはショウガを使った体に優しいデザートです。 サクサクのカキフライ サクサクに揚げたカキフライは手作りのタルタルソースと相性バッチリ! 白菜とゴボウ天の煮物 白菜の甘みを感じながら召し上がれる煮物です。お好きな練り物を加えてもGOOD! ジャガイモ素麺汁 ジャガイモを素麺に見立てて。食べ応えも十分です! ヨーグルト・ジンジャーシロップ ショウガを使って身体にいいデザートを! ショウガがしっかり効いたシロップに仕上がります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月14日ここのところ、多くのインターネットサイトで「ドン引きネタ」がはやっていますが、最初はドン引きされても、あとからそれが好きになるというケースもあります。今回はエッチにおいて、最初は男子がドン引きしても「あとからじわっと虜になる」女子の秀逸エッチテクについてご紹介したいと思います。さっそく見ていきましょう。■1.いきなりフェラ「僕の彼女は、ホテルに入るなり、シャワーも浴びずにいきなりフェラをしてきます。シャワーもせずになんか彼女に悪いなあとか、どこまでエロいねんとか、最初はいろいろ思っていましたが、最近ではもう病みつきです」(22歳/大学生)いきなりフェラは、風俗店においてもなかなかやってくれるサービスではないらしいので、この男性は誠に貴重な体験をなさっているのではないかと思います。■2.ひとりエッチの見せあいっこ「以前、エッチの流れで彼女とひとりエッチを見せあいっこしたんですが、そのときは、美人な女性がひとりエッチするなんて夢にも思っていなかったのでドン引きでした。でもあとから『もう1回見たい!』と思うようになって、今ではエッチのたびに見せあいっこしています」(25歳/教育)以前どこかのサイトに「女子だってひとりエッチします」と断定的に書いてありましたので、ドン引きすること自体おかしいのかもしれません。まあカップルなわけですから、なんでも見せあいっこすればいいのではないかと思います。遠慮しあうからカップルの絆が壊れるってもんですよね。■3.みずから小陰唇のピアスに電マをあてがう「好きになった彼女が小陰唇にピアスをつけていて、最初のエッチのときはすごくドン引きしたのですが、そのうちピアスに電マをあてがうと、彼女がすごく気持ちいいとわかって、最近ではあと1つ2つピアスをあけてくれないかなと思っています」(27歳/会社経営)これはわりと肉食系の女性に多いケースかもしれません。肉食系の女子と話をしていると、アソコにピアスをあけたいとか、あけたとか、いろいろ話しているので、そろそろ日本の一つの文化になるかもしれませんね。■4.お風呂でローション!「カップルでゲームをしていて、罰ゲームを考えようということになったとき、彼女は『あなたが負けたんだから、今夜はお風呂でローションを使って私を気持ちよくさせてよ』と言ってきたのが最初です。最初は女子がローション!ってかんじでドン引きでしたが、そのうち毎晩彼女とローションプレイをするようになりました」(26歳/運輸)ローションは男女ともに、ハマると気持ちいいらしいですよね。■5.アナルを舐める「ぼくの彼女は、誰に教えられたのか、フェラのとき、いつもぼくをマングリ返しにして竿と玉とアナルを一気に責めてきます。最初はすごくドン引きのプレイでしたが、最近では彼女なしでは生きていけない体になりました」(24歳/公務員)最初はドン引きしたものの、徐々にじわっと良くなってくる典型的なパターンかもしれないですよね。■おわりにいかがでしたか?物事、なんでも「慣れ」がモノを言うのかもしれません。肉食系女子のみなさんは、彼にドン引きされようと、なにをされようと、しっかりと気持ちいいエッチをしつつ、彼を「あたしのやり方」で染めてしまってはいかがでしょうか?男って、やり方次第では、すぐに慣れる生きものです。(ひとみしょう/ハウコレ)
2013年11月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「大きなエビフライ・タルタルソース」を含めた全4品。エビフライは特大サイズで作るのがおすすめ! タルタルソースはカッテージチーズが隠し味。大根サラダは練りからしを効かせて。 大きなエビフライ・タルタルソース 特大のエビは食べ応えバッチリ! 手作りタルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ。 大根のおかかサラダ アッサリとしたサラダは箸休めの一品にパパッと作れるシンプルサラダです。 カボチャのきんぴら カボチャの甘さが引き立つきんぴらです! カボチャの食感を残すために炒めすぎないのがおいしく仕上がるポイントです。 白菜のスープ 白菜とエノキの甘みが感じられるアッサリとした味のスープです。お好きなキノコを加えてもおいしく仕上がります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タルタルソース添えエビフライ」を含めた全4品。タルタルソースはフライとの相性抜群! ヒジキと大豆の煮物は覚えておきたい定番おかず。 タルタルソース添えエビフライ 手作りのタルタルソースはサッパリとして美味! みんな大好きエビフライ! ヒジキと大豆の煮物 サヤインゲンの彩りがキレイな煮物。ヒジキと大豆の組み合わせでカルシウムを効率よく摂取できます。 素麺とモヤシのスープ シャキシャキとしたモヤシの食感がポイント! サッパリとした素麺のスープ。 冷やしプチトマト 白ワイン、塩、砂糖があればトマトが簡単おしゃれなデザートに! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「BIGエビフライ」を含めた全4品。今日は子供の日! みんな大好きエビフライはBIGサイズ! スープはジャガイモでトロミをつけるのがポイント。 BIGエビフライ 大きいエビを使ったエビフライは食べ応え十分! ぷりっぷりの歯ごたえがたまりません! トマトのパスタ トマトとバジルのサッパリとしたパスタ。スパゲティーを指定時間より少し短めにゆでるのがポイント。 トロトロコーンスープ クリームコーンとすりおろしたジャガイモが入ったトロトロのスープ。 チョコレートパフェ 今回はクッキー入りチョコレートアイスを使っているので、さらにサクサクの食感が楽しめます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビのサクサクフレークフライ」を含めた全4品。エビフライの衣をコーンフレークに変えるだけで、ガラッと違う一品に! きんぴらは豚肉を入れてボリュームUP。 エビのサクサクフレークフライ いつものエビフライの衣をコーンフレークに変えるだけでガラッと違う一品に! フキとゴボウ天の煮物 フキとゴボウの食物繊維たっぷりレシピ! フキの板ずりは塩が少し溶ける程度でOK。 豚肉入りきんぴら 豚肉の旨味が引き立つきんぴら。お弁当のおかずにもぴったりな一品。 トロトロかきたま汁 手で崩した豆腐と溶き卵がふわふわな食感。やさしい味のお汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「骨付き鶏肉のフライ」を含めた全4品。今日はクリスマスイヴ! メインは骨付きの鶏もも肉をフライに! デザートはイチゴがたっぷりのったパイ! 骨付き鶏肉のフライ 揚げたてはカリッとジューシー! 子どもも大人も喜ぶ一品です! チーズのディップ 彩りきれいな野菜とカッテージチーズを混ぜ合わせて。贅沢にイクラもトッピング! 鮭のサラダ 鮭とレタスのシンプルなサラダ。手作りのドレッシングは酸味が効いて美味! イチゴのカスタードパイ 大きく焼いたパイの上に、カスタードとイチゴをたっぷりのせた豪華SWEETS。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月24日日本マクドナルドは11月30日~12月4日の5日間、「マックフライポテト」を全サイズ(S・M・L)特別価格150円で販売するキャンペーンを全国の「マクドナルド」店舗にて実施する。同商品は通常、Sサイズ190円~230円、Mサイズ240円~270円、Lサイズ290円~310円で販売されている。キャンペーンの利用は単品購入時に限り、朝マック販売店舗では10時30分からの販売となる。一部店舗および特定店舗(空港・スタジアム内店舗など)は除く。マックデリバリーでは実施しないとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月29日バーガーキング・ジャパンは17日~30日、日本再上陸5周年を記念して、「ワッパー」「フレンチフライM」「オニオンリングM」「コカコーラM」が食べ放題・飲み放題となる「”B”iKing(バイキング)」キャンペーンを「バーガーキング」店舗にて開催する。14時~23時限定。対象商品のLセット以上を購入して完食するのが、同キャンペーンへのエントリーの条件。対象商品は17日~21日が「黒バーガー」、22日~30日が「ワッパー」「フレッシュアボカドワッパー」「ワッパーチーズ」「ダブルワッパーチーズ」となる。対象商品を完食してラッピングペーパーと空の紙コップ、袋とレシートをカウンターに持っていくと、ワッパー、フレンチフライM、オニオンリングM、コカコーラMが追加オーダーで食べ放題・飲み放題となる。制限時間は、対象商品購入時のレシートに記載されている時間から30分間。店内での食事に限られる。食べ残し、持ち帰り、グループでの権利譲渡など不正行為をした場合、追加でオーダーした商品相当額を支払う必要があるという。同キャンペーンは、イオン北谷店、エミオ保谷店、アリオ鷲宮店、ジョイフル本田荒川沖店、四条河原町店では実施されない。また、フリースタイル対象店舗(品川シーサイドフォレスト店、六本木店、浅草橋東口駅前店、御茶の水サンクレール店)ではドリンクのお代わりはコカコーラに限定しないとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ささ身と大葉のエビフライ」を含めた全4品。 今日はハロウィン! メインは大きなエビフライ。デザートはカボチャを使ったサクサクパイで! ささ身と大葉のエビフライ たたいて伸ばしたささ身でエビを巻いて、大きなエビフライに! マカロニサラダ アルミホイルで包んだ卵をマカロニとゆでる事で、時短&節約に! ナスと天かすのみそ汁 皮をむいたナスはトロトロ。天かすを入れる事で深みが増します。 ハロウィンカボチャパイ 冷凍パイシートにカボチャペーストをサンドしたパイ。持ち寄りにも最適です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月31日揚げ物ですよ、揚げ物。最近では家庭で主婦が揚げ物をしない傾向にあるとのこと。油を使うので敬遠されているのでしょうが、フライ料理は子供から大人までに人気です。では、どんなフライ料理に人気があるのでしょうか。調べてみました。調査期間:2012/6/27~2012/6/30アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)■あなたはフライ料理は好きですか?はい81.8%いいえ18.2%まずはフライ料理が好きかを聞いてみましたが、約82%の人が「好き」と答えました。やはり揚げ物は人気です。■あなたが好きなフライ料理を教えてください。(複数回答可)第1位鳥の唐揚げ52.7%第2位エビフライ49.2%第3位ポテトフライ43.1%第4位ヒレカツ41.5%第5位コロッケ40.7%第6位ロースカツ39.8%第7位カニクリームコロッケ32.2%第8位クリームコロッケ31.9%第9位メンチカツ(ミンチカツ)30.6%第10位カキフライ29.5%第11位オニオンリング24.2%第12位イカリング23.3%第13位イカフライ20.9%第14位ウインナーフライ9.8%第15位そのほか4.5%1位の鳥の唐揚げ、2位のエビフライは順当なところでしょうが、3位はポテトフライ。マクドナルドなどファストフードでも「フライドポテト」は大人気メニュー。その人気がここにも現れているのでしょう。また同じトンカツでも、ロースカツより脂身の少ないヒレカツの方が少しですが人気が上です。癖があるからでしょうか、熱心に好きな人がいるのにカキフライへの支持は低くなりました。そのほかでは以下のようなフライが挙がりました。アジフライは7回答、ハムカツは4回答と人気でした。●白身魚(兵庫県/女性/34歳)●ほたてフライ(東京都/男性/26歳)●ハムカツ(兵庫県/女性/26歳)●たこから揚げ(北海道/女性/28歳)●アジフライ(東京都/女性/32歳)フライ料理はご飯のおかずにもばっちり。あなたはどんなフライ料理が好きですか?(高橋モータース@dcp)
2012年10月25日日本マクドナルドは10月19日~11月2日の15日間、「マックフライポテト」を全サイズ(S・M・L)特別価格150円で販売するキャンペーンを全国の「マクドナルド」店舗(一部店舗除く)にて実施する。同商品は通常、Sサイズ190円~230円、Mサイズ240円~270円、Lサイズ290円~310円で販売されている。キャンペーンの利用は単品購入時に限るとのこと。朝マック販売店舗では10時30分から閉店まで、24時間営業店舗では5時からの朝マック時間帯以外で実施される。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月15日「広島県」は25日、県産のかきを使用した”かきフライ”を全国の「ローソン」で発売した。この事業は、広島県とローソンとの間で7月に締結された、包括連携協定に基づくもの。広島県産品の販売促進など、10分野で連携を進めていくという。今回発売されたかきフライには、広島県でも有数のかき産地、能美(のうみ)・江田島産のかきを使用。時間がたってもサクサクとした食感を維持できるよう、かきフライ用の衣を改良し、かきのうまみを閉じ込めた。価格は1個70円で、300万食の販売を予定している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのチーズフライ」を含めた全4品。 サーモンの中にチーズをはさんだ、ボリューム満点のフライ! ピクルスはレンジで簡単に! サーモンのチーズフライ 切り込みを入れたサーモンにスライスチーズを挟んで揚げた、ボリューム満点の一品です。 カボチャ入りポテトサラダ カボチャが入ったポテトサラダは色がとっても鮮やか。食卓を華やかにします。 レンジで作るピクルス 電子レンジで作れる、お手軽ピクルス。たくさん作って常備菜にしても。 コーヒーゼリーシェイク 牛乳とバニラアイスをミキサーにかけて、コーヒーゼリーと合わせました。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月05日全編にフランク・シナトラの歌を配したブロードウェイ・ミュージカル『カム・フライ・アウェイ』の来日公演が7月24日に東京・オーチャードホールにて開幕、初日の会場にはジャズシンガーの綾戸智恵、エッセイストの安藤和津、作曲家のキダ・タロー、フランク・シナトラの孫であるマイケル・シナトラさん、音楽評論家の湯川れい子ら著名人も多く訪れた。『カム・フライ・アウェイ』公演情報とあるナイトクラブに集う男女のラブゲームが、情熱と、色気と、時に笑いを交えて描かれる。演じているのが俳優ではなく、バレエの高度なテクニックを有する14人のダンサーというのが、この舞台の最大の特色だろう。セリフを使わず、すべてを体の動きで表現してみせる趣向に、巨匠振付家トワイラ・サープのセンスが冴える。『マイ・ウェイ』『ニューヨーク・ニューヨーク』といった代表曲から未発表音源まで、使用される楽曲は30曲以上。デジタル加工で取り出されたシナトラの歌声と、ビッグバンドの生演奏によるセッションが、ライブ感たっぷりにドラマを盛り上げる。公演の感想を求めらると、湯川は「アメリカ国外でこんなファーストクラスのレベルが観られるなんて思わなかった。腰が抜けました」、綾戸は「アメリカで観た舞台よりプラスアルファがあって、つい客席で盛り上がってしまった。私のまわりの人、うるさかったんちゃうかな」、安藤は「ダンサーの筋肉がすばらしい。ひと足先に、芸術のオリンピックを見たようです」とそれぞれコメント。日本在住のマイケル・シナトラさんが「ハリウッドで観て以来、2度目の観劇。サキソフォーンを演奏したふたりが、めっちゃ良かった」と流暢な関西弁で演奏を称えると、音楽家であるキダも「ええバンド連れてきたな、と思いましたね。シナトラの伴奏としては最高級」と太鼓判を押した。『カム・フライ・アウェイ』日本公演は、8月12日(日)までオーチャードホール、8月15日(水)から19日(日)まで兵庫県立芸術文化センター KOBELCO 大ホールにて開催。
2012年07月25日フランク・シナトラの命日にあたる5月14日、彼を敬愛してやまないジャズシンガー・綾戸智恵が、都内でミニライブ&トークショーを開催した。『カム・フライ・アウェイ』公演情報「ジャズが何かを知らない2歳の頃から、私にとってのヒーローでした。こうして歌手をしているのは、彼の存在があったからこそ。ジャズへの道を作ってくれた“道路メーカー”なんです。今まで、一曲たりともシナトラを意識せずに歌ったことはありません」と話すほど、その思い入れは深い。ミニライブでは、シナトラのレパートリーの中から、『フライ・ミー・トゥー・ザ・ムーン』『夜のストレンジャー』『フォー・ワンス・イン・マイ・ライフ』の3曲が披露された。一方、トークのコーナーでは、今夏来日するブロードウェイ・ミュージカル『カム・フライ・アウェイ』が話題の中心に。綾戸は、シナトラの歌を全面的にフィーチャーしたこの舞台のオフィシャル・サポーターに就任しており、先日、アメリカはオハイオ州のクリーブランドにて実際の公演を観劇したばかり。「すでにこの世にいない人の音楽をどう使うんだろう、と思っていたら、遺っている本人の肉声にあわせて生バンドが演奏して、それにのせてダンサーがバレエを踊るんですね。カレーにアイスクリームを入れて、タバスコをふるような感じ? 一見ミスマッチにも思える組み合わせを、シナトラ・サウンドがひとつにまとめていて驚きました。ダンサーもバンドも自己主張に走ることなく、常にシナトラへのリスペクトを忘れない。それでいて、シナトラの歌がダンスのBGMに徹する場面もある。サラダを出して、スープを出して、メインを出して、とまるでコース料理のように計算された構成で。(演出・振付の)トワイラ・サープは、観客のことが本当によくわかっていますね。“『カム・フライ・アウェイ』の何が良かった?”と訊かれたら“全部”と答えるしかない。まさに、クリスマスより、盆踊りより、楽しいパーティです。皆さん、ぜひ会場に足を運んで、日本のオーディエンスのすごさを見せつけてください!」『カム・フライ・アウェイ』日本公演は、7月24日(火)から8月12日(日)まで東京・オーチャードホール、8月15日(水)から19日(日)まで兵庫県立芸術文化センター KOBELCO 大ホールにて行われる。チケットは発売中。
2012年05月15日千葉銀行は21日より、新生活を始める学生および新社会人を対象とした口座開設プロモーション「春のドンドンまつり」を開始する。期間は4月27日まで。同プロモーションでは、期間中、同行店頭で初めて普通預金口座を開設した高校生以上の学生、または2012年入社(予定)の新社会人を対象に、先着1万人に「オリジナルミニタオル」をプレゼントする。なお、賞品の在庫がなくなり次第、プロモーションは終了する。あわせて、同行Webサイトで展開している”お金の貯め方を提案する”コンテンツ「ちばぎんで『貯活』!!」について、新社会人向け情報を拡充し、全面リニューアルを実施。難しく思われがちな金融商品に対する理解促進を図るために、楽しさ・分かりやすさに重点を置くとともに、新メニューとして自分の”貯める力”を診断できる「貯活体質チェック」などを追加した。また、新社会人向けコンテンツ「ビギン!ちばぎん!」では、ナビゲートキャラクター「ビギン隊」が、銀行口座の作り方、便利なサービス、銀行を安全に使うための基礎知識、クレジットとローンの違いなどについて、分かりやすく解説している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月14日日本マクドナルドは22日~28日、「マックフライポテト」の全サイズ(S・M・L)を特別価格150円で販売する。同商品は、1971年の創業時より販売しているメニュー。通常価格はSサイズ190円~210円、Mサイズ240円~250円、Lサイズ290円となっている。同様のキャンペーンは1月30日~2月3日にも行なわれており、今年に入って2度目。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年02月23日大好評、バーガーキングの「"B"iking」キャンペーンの第3弾は、フレンチフライのおかわりが自由。2012年1月9日(月)までの期間、バーガーキングの各店で行われている。ワッパー系Lセット以上を購入すると、店内でフレンチフライLのおかわりが自由にできるという今回のキャンペーン。ボリューミーなワッパーとLサイズのフレンチフライを食べても、おかわりは別腹?めいっぱいおなかを空かしていかなきゃね。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパン お客様相談センター tel.0120-945-630
2011年12月28日マクドナルドの超人気メニュー「マックフライポテト」が、Sサイズ・Mサイズ・Lサイズすべて、特別価格¥150で11月3日(木)から販売されている。通常価格は、Sサイズ¥190~¥210、Mサイズ¥240~¥250、Lサイズ¥290。なんと通常のSサイズもより安い値段で、Lサイズが買えてしまうという。期間は、11月18日(金)まで。みんな、さっそくお店へGO!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!エビフライはお腹に切り込みを入れ、玉ネギのスープは茶色になるまで炒めましょう。ポイントを押さえれば、おいしさもワンランクUP! ・エビとホタテのフライ フライにしたエビとホタテを、手作りのタルタルソースでいただきます。練りからしがポイントです。 ・ジャガイモとソーセージのサラダ ジャガイモとソーセージを、ワインビネガーが入ったドレッシングで和えました。 ・ブロッコリーのニンニク炒め ブロッコリーをニンニクと一緒に炒めた、ワインに合う一品です。 ・たっぷり玉ネギのスープ 玉ネギの甘さに驚く一品。玉ネギは血液の流れをサラサラにしてくれます。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!アジのフライは梅肉ソースでサッパリと。副菜はワカメやモヤシなど低カロリー食材を使ってバランス良く。 ・アジのフライ梅肉ソース アジのフライにサッパリとした梅肉ソースをかければ、いくらでも食べられそう! ・ワカメとふんわり卵の炒め物 炒めた卵にマヨネーズを入れる事で、フワフワとした食感に! 忙しい時のお助けレシピ。 ・モヤシと明太子の和え物 電子レンジで火を通したモヤシに明太子を和えた、ヘルシーな一品。冷めてもおいしい! ・ユズコショウ風味おろし汁 大根おろしを入れた、胃にやさしいお吸い物。ユズコショウで香りをプラス。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月18日