人気店「パフェテリア Largo」の新しい店舗「喫茶 Largo」が、大阪・阪急うめだ本店9階に2021年6月16日(水)にオープンする。“シメパフェ”が楽しめる「喫茶 Largo」大阪市北区堂山町に店舗を構える「パフェテリア Largo」は、食事やお酒のシメにパフェを食べる“シメパフェ”が楽しめると話題の人気店。新しい店舗としてオープンする「喫茶 Largo」では、旬の素材を贅沢に使用した季節のパフェから「パフェテリア Largo」では提供していないランチメニューまで、バリエーション豊富なメニューを展開する。“ショートケーキ”イメージのパフェ中でも注目したいのは、ショートケーキをイメージしたレトロで可愛らしい見た目のパフェ「苺とピスタチオのフレジェ風」だ。真っ赤な苺を中心に、ピスタチオのムースや生クリームを合わせ、華やかな味わいに仕上げた。“チョコ×塩キャラメル”の「ショコラオショコラ」食べ進めるごとに味が変化するパフェ「ショコラオショコラ」も見逃せない。フレッシュな木苺や濃厚なチョコレートムース、甘じょっぱい塩キャラメル、自家製オレンジコンポートなどを重ねた。“たっぷりあずき”の「小倉トースト」喫茶メニューは、ふわふわのデニッシュ食パンに、北海道産のあずきをサンドした「小倉トースト」を用意。上にはたっぷりのあずきと奥深い味わいの抹茶ソース、濃厚なバニラアイスがトッピングされているので、デザート感覚でも楽しめそうだ。“ふわふわ食感”の「玉子サンド」さらに、出汁がきいたふわふわ食感の厚焼き玉子をサンドした「玉子サンド」も展開。ドリンクは、こだわりのコーヒーや紅茶、フレッシュフルーツが入った「苺とベリーのソーダ」など約60種類が揃う。【詳細】「喫茶 Largo」オープン日:2021年6月16日(水)場所:阪急うめだ本店9階住所:大阪府大阪市北区角田町8−7メニュー例:・苺とピスタチオのフレジェ風1,650円・ショコラオショコラ1,430円・玉子サンド550円・小倉トースト900円・苺とベリーのソーダ700円・カフェモカ650円・クリームソーダ600円※ソフトドリンクはテイクアウトできる。
2021年06月19日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、桃とシャインマスカットを使った「ストリングス・パフェ」の夏限定フレーバーが登場。2021年7月1日(木)より、カフェ&バー「リュトモス」(26階)にて提供される。桃&シャインマスカット尽くしの夏パフェ毎年人気を博している、桃とシャインマスカットのパフェが2021年も登場。旬を迎える2つの果物をふんだんに使ったジューシーな大人のパフェを、天井高27メートルの開放的でラグジュアリーな空間で堪能出来る。「ピーチ」みずみずしい国産桃をたっぷり使ったピーチのパフェは、フレッシュな桃をはじめ、烏龍茶の香りが広がるアイスクリーム、涼を感じるミントティーのジュレ、マスカルポーネクリーム、ラズベリーパンナコッタなど、様々な素材を美しくレイヤーし、仕上げに大きく弧を描いたアーモンドフロランタンをトップにあしらった一品。桃のやさしい甘みや甘酸っぱさ、なめらかなテクスチャーをグラスの中で重ねあわせることで、その美味しさを最大限に引き出した、贅沢な大人のパフェとなっている。「シャインマスカット」一方のシャインマスカットのパフェは、濃厚で甘美な貴腐ワインのアイスクリームとマスカットのソルベに、爽やかな白ぶどうのコンポート、つるんとした白ぶどうや赤ワインのジュレを合わせた一品。アクセントに加えたピスタチオのクランブル、口どけの良いフロマージュブランのパンナコッタ、コク深いカスタードクリームやマスカルポーネクリーム、華やかな香りのカモミールのパンナコッタが織りなす多層的な味わいを、ジューシーで高貴な香りのシャインマスカットと共に堪能出来る。食べ比べが楽しめるセット「デュオ・パフェ」もまた、「ピーチ」と「シャインマスカット」両方のパフェがセットになった「デュオ・パフェ」も登場。ディナー後の“〆パフェ”として食べ比べを楽しむ、そんな優雅で贅沢なデザートタイムにふさわしい特別な夏パフェをこの機会に是非。商品情報ストリングスホテル東京インターコンチネンタル期間:2021年7月1日(木)~9月14日(火)場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時間:11:30~21:30(L.O. 21:00)※今後の情勢により変更する場合もあります。料金:・ピーチ、シャインマスカット 各3,080円・デュオ・パフェ(パフェ2種とドリンクのセット) 6,050円※サービス料15%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2021年06月13日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」の「オトナの夜パフェ」より3種の新作が登場。2021年6月12日(土)より期間限定で提供される。フレンチビストロが贈る「オトナの夜パフェ」より新作が登場東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」が贈る「オトナの夜パフェ」は、食事の後の“シメパフェ”や仕事終わりの自分への“ご褒美パフェ”としてぴったりな、夜に楽しむ贅沢なパフェ。今回はそんな「オトナの夜パフェ」から、2021年の夏の季節に向けた新作3種が登場する。“白桃×赤桃×濃厚ヴァニラアイス”の華やかパフェ「ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー」は、芳醇な甘味を感じる白桃と心地よい酸味の赤桃を贅沢に使用した果実味溢れるパフェ。フランボワーズのピューレの上には、桃のコンフィチュール&ムース、濃厚なヴァニラアイスを乗せた。仕上げに乗せた煌びやかな桃のジュレと華やかな桃のチュイールもポイント。甘味と酸味の絶妙なバランスで、飽きの来ない味わいに仕上げた。マンゴー&パイナップル、ココナッツサブレで蓋をしたトロピカルグラスパフェ色鮮やかなマンゴーとパッションフルーツのカラーが映える、「アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー」。ボルドーグラスの中には、ココナッツのブランマンジェとマンゴー&パッションフルーツのソース、塩ミルクとピスタチオのアイスを閉じ込めた。また、ボルドーグラスに蓋をするのは、ココナッツサブレ。その上にはなめらかなマンゴーのテリーヌとパイナップルのオブジェを添え、トロピカルな気分を味わえる夏らしいビジュアルを完成させた。エスプレッソソースを掛けて味変!“ベルギーチョコ×ブラックベリー”パフェ「ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー」は、ブラックベリーやグロセイユの穏やかな酸味とベルギーチョコレートアイスの濃厚な味わいが絶妙にマッチしたパフェ。アクセントに効かせた、軽くローストしたヘーゼルナッツの香ばしさもポイント。別添えされるアフォガードに見立てたエスプレッソのソースを掛ければ、程よい苦みがプラスされ、上品な味の変化も楽しむことが出来る。【詳細】トゥーストゥース トーキョー「オトナの夜パフェ」新作提供期間:2021年6月12日(土)~期間限定提供時間:16:00~ディナータイム限定提供場所:トゥーストゥース トーキョー価格:ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー 1,700円、アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー 1,700円、ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー 1,450円<店舗情報>トゥーストゥース トーキョー営業時間:月~木・土 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:30(L.O.22:30)、日 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:00、金 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~28:00(L.O.23:30以降バータイム)住所:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1※15:00~16:00はクローズ。※6月10日(木)現在、営業時間短縮中。最新の営業時間は公式インスタグラムを要確認。
2021年06月13日ウェスティンホテル東京から、夏限定パフェ「サマープレミアムパフェ」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」とエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売される。昼と夜で異なる表情を持つ夏のプレミアムパフェフレッシュフルーツやフローズンフルーツ、グラニテやソルベ、アイスにソースなど、細部にまでこだわって手作りする様々な素材を組み合わせて完成する「サマープレミアムパフェ」は、昼と夜で全く異なる表情に変化。鮮やかなフルーツが夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」、洋酒が香る夕方以降限定の「トワイライトパフェ」、それぞれ3種類ずつのフレーバーで展開される。夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」フレッシュフルーツやフローズンフルーツ、コンポート、ソルベ、アイスなどを巧みに重ね合わせた「サマータイムパフェ」は、夏の陽光に輝くフルーツのみずみずしい味わいが堪能出来るパフェだ。真赤なベリーが甘酸っぱく濃厚な「ルージュ」、マンゴーやパッションフルーツでトロピカルに仕上げた「エキゾチック」、ライムやグリーンアップルなど緑のフルーツの果実味を活かした「ヴェール」と、それぞれに異なる果実の魅力を引き出したフレーバーが用意されている。洋酒が香る大人の「トワイライトパフェ」一方の「トワイライトパフェ」は、本格的な洋酒を豊かに香らせた大人のためのパフェ。国産メロンを惜しみなく使った「メロンと杏仁ミルク」には甘く香るリキュール“アマレット”、ミルクとビター両方のチョコレートを様々な表情で楽しめる「ミルクチョコレートとビターチョコレート」には奥深く華やかな味わいのブランデー“マールドシャンパーニュ“と、それぞれのパフェに合う本格的な洋酒を使って優美な味わいを演出している。瑞々しいパイナップルやパッションフルーツ、ココナッツを使った3品目の「ココナッツとトロピカルフルーツ」には、ラム酒とココナッツリキュールを。品格ある芳香のラムと甘く香るココナッツで、夏の定番カクテル“ピニャ・コラーダ”のような味わいが楽しめる。商品情報ウェスティンホテル東京「サマープレミアムパフェ」■サマータイムパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:12:00~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各2,400円 ※サービス料込。■トワイライトパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:16:30~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各3,000円 ※サービス料込。【予約・問い合わせ先】・ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287・エグゼクティブバー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2021年06月12日アフタヌーンティー・ティールームは“キウイ”を使った贅沢な新作フルーツパフェを2021年6月24日(木)より順次発売する。2種の“キウイ”の贅沢フルーツパフェアフタヌーンティー・ティールームは、ビタミンCなど栄養満点な「ゼスプリキウイ」とコラボレーションして、新作のフルーツパフェを提案。「ゼスプリグリーンキウイ」「ゼスプリサンゴールドキウイ」の2種を使用して、2種類のスペシャルなデザートを展開する。第1弾「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」第1弾の「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」は、ジューシーなキウイにハーブで作った爽やかなジュレを合わせた。ローズマリーやレモングラスなどで豊かな香りを引き出したジュレに、レモンティー風味のホイップクリーム、ひんやり冷たいミルクジェラートなどを重ねて、2種のキウイをあしらった。第2弾「ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ」続く、第2弾では、アフタヌーンティー・ティールームならではの発想で、紅茶とキウイをコンビネーション。みずみずしいキウイに、コクのある紅茶ジュレを重ねて、サクサクの紅茶クランブルで食感のアクセントをプラスした。グラスの中には、マスカルポーネホイップ、チーズジェラートといった、チーズ風味のアイテムを加えることで、奥行きのある味わいに仕上げている。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム ゼスプリコラボレーションパフェ■第1弾「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」価格:単品 1,353円、紅茶付き 1,573円販売期間:2021年6月24日(木)~7月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■第2弾「ゼスプリキウイとアールグレイジュレのパフェ」価格:単品 1,353円、紅茶付き 1,573円販売期間:7月29日(木)~9月1日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く<ノベルティプレゼント>2021年6月24日(木)から「ゼスプリキウイとハーブジュレのパフェ」を注文すると、先着1万名限定で「キウイブラザーズ オリジナルシール」をプレゼント。<キウイブラザーズのフォトコーナー>期間:6月24日(木)~9月1日(水)対象店舗:大丸札幌/ららぽーとTOKYO-BAY/くずはモール/紙屋町シャレオ/沖縄リウボウ
2021年06月12日ホテルメトロポリタンは、「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」を含む桃のスイーツビュッフェを、2021年7月10日(土)・11日(日)・24日(土)・25日(日)の4日間限定で開催する。“Suicaのペンギン プリン”など桃スイーツ約20種が勢揃いスイーツビュッフェには桃をたっぷりと使った約20種類のデザートが勢揃い。涼しげなひんやりグラスデザートや桃のタルト、桃のロールケーキ、赤桃とバニラのマーブルアイス、愛らしいネイキッドケーキなどが並ぶ。さらに、人気の“Suicaのペンギン”スイーツも新しいテイストに。バタークリームとレーズンを挟んだ大人の味わいを楽しめる“Suicaのペンギン クッキー”や、あんずソースを入れた桃のミルクプリン“Suicaのペンギン プリン”がラインナップする。ビュッフェ限定「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」今回のスイーツビュッフェでしか味わえない限定パフェ「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」は、桃を贅沢に味わえるミニパフェ。爽やかなミントレモンクラッシュゼリー、赤桃クーリと桃のムース、香り豊かな青森県産カシスを使用したゼリーを層にして重ねた。みずみずしい桃のコンポートからニョキッと現れるSuicaのペンギンが愛らしい1品だ。【詳細】ホテルメトロポリタン「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」付きスイーツビュッフェ開催期間:2021年7月10日(土)・11日(日)・24日(土)・25日(日)開催時間:12:30~/ 15:30~(各100分制)開催場所:ホテルメトロポリタン ※10日・11日は宴会場4F「桜」、24日・25日は宴会場3F「富士」住所:東京都豊島区西池袋1-6-1料金:大人 6,000円、小学生 3,000円、4~6歳 1,300円※価格はサービス料込み。予約開始日時:6月21日(月) 12:00~※予約はインターネットのみ。※キャンセルの場合、利用日3日前よりキャンセル料(100%)。※4~6歳の料金には「ピーチのミニパフェ」はつかない。希望の場合は小学生料金となる。メニュー:Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ(1人1つ)・フルーツタルト・桃のロールケーキ・ピーチココなど約20種類のスイーツ、サンドウィッチ・キッシュなどの軽食
2021年06月07日カフェ&ブックス ビブリオテークは、“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」を開催。2021年6月9日(水)から3ヶ月間、フルーツがメインの新作パフェを月替わりで提供する。フルーツが主役!月替わりで登場する“夏パフェ”6月9日(水)から7月6日(火)まで、「パフェ、食べない?」の第1弾として登場するのは、いちごを主役にした8層仕立てのパフェ。フレッシュないちごをはじめ、ミントが香るいちごのコンフィチュール、ひんやりとしたいちごソルベなどを重ねているので、様々ないちごの味わいを楽しめる。トップにはレモンジュレをトッピングして、さっぱりとした後味に仕上げた。7月7日(水)より、第2弾となるブルーベリー&マスカットのパフェが登場。素材そのものの、爽やかな甘みと程よい甘酸っぱさを存分に楽しめる。アクセントには、スパイシーなチャイを加えている。8月4日(水)より登場する第3弾は、マンゴーとパッションフルーツで構成したトロピカルなパフェ。ジンジャーココナッツも加え、南国テイストに仕上げた。輝く太陽を思わせる、鮮やかなビジュアルにも注目だ。【詳細】パフェ、食べない?販売期間、価格:・第1弾 2021年6月9日(水)~7月6日(火)「いちごとミント、さっぱりレモンの8層仕立てパフェ」 1,500円(税込)・第2弾 2021年7月7日(水)~8月3日(火)「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)・弾3弾 2021年8月4日(水)~8月31日(火)「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年06月06日ミニストップの新作スイーツ「レッドメロンパフェ」が、2021年6月1日(火)より国内全店舗にて発売される。ミニストップ初、赤肉メロンのパフェ人気の“フルーツパフェ”シリーズの新作となる「レッドメロンパフェ」は、ミニストップ初となる赤肉メロンを使ったパフェ。タイ産品種「カンタロープ」の食べ応えある果肉を、定番のソフトクリームバニラと合わせてパフェ仕立てに。糖度10~15度まで熟したメロンの甘い果汁と、芳醇な香りが楽しめるスイーツとなっている。また、2倍の量のメロンを使用した「たっぷりレッドメロンパフェ」も同時に発売される。商品情報ミニストップ「レッドメロンパフェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:・「レッドメロンパフェ」375円(税込)・「たっぷりレッドメロンパフェ」559円(税込)販売店舗:国内のミニストップ全店舗
2021年06月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日京都・伊藤久右衛門は、2021年5月10日(月)より期間限定メニュー「紫陽花パフェ」の提供をスタートする。雨露に濡れる紫陽花を表現した「紫陽花パフェ」毎年SNSを中心に話題を集める伊藤久右衛門の「紫陽花パフェ」が、2021年も期間限定で登場。抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキー、ブルーベリーなど、紫陽花カラーの食材を繊細に重ねていくことで、雨露に濡れる美しい紫陽花の姿を表現した人気No.1の季節パフェだ。「紫陽花パフェ」を自宅でもまた、自宅で「紫陽花パフェ」が味わえるようにと、伊藤久右衛門 宇治本店ではテイクアウトパフェの展開をスタート。紫陽花に見立てた抹茶きんとんや紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーなど、紫陽花をイメージした人気パフェのビジュアルそのままに、持ち帰りが可能になる。なお、この「紫陽花パフェ」は、最大180分待ちもの行列ができる話題のメニュー。テイクアウトすれば、自宅でゆったりとくつろぎながら、和の味わいを堪能できそうだ。【詳細】販売期間:2021年5月10日(月)~完売次第終了販売価格:・紫陽花パフェ単品 1,390円(税込)・お茶セット 1,690円(税込)・紫陽花茶会 1,990円(税込)※「お茶セット」「紫陽花茶会」のドリンクは、宇治抹茶(温/冷)・宇治抹茶かぷちーの(ホット/アイス)より選択可能。※「お茶セット」「紫陽花茶会」は伊藤久右衛門特製の紫陽花コースター(全5種)付き。取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16-1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)■テイクアウト紫陽花パフェ 1,080円発売期間:~2021年6月末終了予定取り扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店
2021年05月13日ミニストップの新作スイーツ「キャラメルマキアートプリンパフェ」が、全国の店舗にて発売。ミニストップの新作パフェはキャラメルマキアートミニストップの人気No.1パフェ「プリンパフェ」シリーズの新作として登場する「キャラメルマキアートプリンパフェ」は、文字通りキャラメルマキアートの味わいを表現したプリンパフェ。主役のプリンは、コロンビア産コーヒーのエスプレッソから抽出したコーヒーエキスと生乳を使うことで、ほろ苦さとまろやかさのバランスが取れた味わいに。これに風味豊かなコーヒーソースを絡め、仕上げにミニストップの定番ソフトクリームバニラとコクのあるキャラメルソースをトッピングすれば完成だ。また、通常の2倍の量のプリンを贅沢に使用した「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」も用意されている。商品情報「キャラメルマキアートプリンパフェ」発売日:2021年5月6日(木)価格:375円(税込)※「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」は451円(税込)
2021年05月10日「ハーゲンダッツ ジャパン」は、ハーゲンダッツ ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」を4月27日(火)より期間限定にて全国で新発売します。ホワイトチョコレート入りバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートとサクサクのフィアンティーヌ(※)を重ね、贅沢なパフェの味わいを表現。食べ進めるにつれて変化する食感と、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーをご堪能ください。※ フィアンティーヌ:クレープ生地をごく薄く伸ばして軽やかな食感に焼き上げたフランスのお菓子【開発秘話】担当者が語る商品の裏側! ~ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」篇~“バニラ×チョコレート”が織り成すパフェの贅沢な味わいを層構造で表現甘く華やかな味わいのバニラアイスクリームにスプーンを入れると、ビターな味わいのチョコレートソースがとろりとあふれ出します。さらに食べ進めると、フィアンティーヌ入りのビターコーティングが現れ、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーにサクサク食感が加わることで一口ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。こだわりポイント①……ホワイトチョコレートが隠し味のバニラアイスクリームチョコレートとまとまりのある味わいに仕上げるため、バニラアイスクリームにはホワイトチョコレートを加えました。甘く華やかな味わいにコクをプラスする隠し味になっています。こだわりポイント②……とろり! あふれるビターなチョコレートソース食べ進めるにつれ、あふれだすチョコレートソースはビターな味わいにすることで、上品で大人向けのパフェの味わいを表現しました。豊かな味わいを織り成すビターチョコレートソースは、バニラアイスクリームと相性抜群です。こだわりポイント③……香ばしいフィアンティーヌのサクサク食感パフェの複合的な味わいを表現するため、フィアンティーヌを加えました。香ばしく焼き上げてビターコーティングをほどこしたことで、サクサクと軽やかな食感をお楽しみいただけます。■商品情報商品名:「ハーゲンダッツ ミニカップ バニラ&クランチショコラ」(期間限定)・種類別……アイスクリーム・成分……無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 13.0%、卵脂肪分 1.1%、チョコレート脂肪分 0.9%・内容量……110ml・価格………319円(希望小売価格:税込み)※軽減税率適用・発売日……2021年4月27日(火)・販売先……全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他・原材料名……クリーム(生乳/北海道)、脱脂濃縮乳、砂糖、フィアンティーヌ入りビターコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、ココアパウダー、水あめ、バター、脱脂粉乳、食塩)、チョコレートシロップ、卵黄、ホワイトチョコレート/バニラ香料、植物レシチン、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)■おうち時間がもっと楽しくなる!「Häagen-dazs アレンジレシピ」を紹介おうちでの過ごし方をより豊かにすることを応援するため、ハーゲンダッツ公式サイトでは誰でも簡単に挑戦できるハーゲンダッツアイスクリームのアレンジレシピを掲載しています。今回は、ミニカップ「バニラ」を使用したアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。【ジンジャーヨーグルト】赤いフルーツのマリネを添えて▷材料(2人分)・ハーゲンダッツ「バニラ」ミニカップ2個・ヨーグルト 200g*・おろし生姜 20g・はちみつ 大さじ2・レモン汁 小さじ1/2*・ラズベリー 4粒・ブルーベリー 8粒・いちご 4粒・レモン汁 小さじ1/2・ミントの葉 約4枚▷作り方1.おろし生姜と蜂蜜を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱し、一度混ぜてからさらに1分加熱し、粗熱をとりレモン汁を加える。2.いちごは縦4等分にし、ラズベリー、ブルーベリーとともにレモン汁と粗く刻んだミントでマリネする。3.ヨーグルトに1を加え混ぜ、器に入れ、2とアイスクリームを盛り付けたらできあがり。使用フレーバーリッチでクリーミーな味わいが魅力のミニカップ「バニラ」マダガスカル産バニラの甘く豊かな香り ミニカップ 「バニラ」甘く豊かなバニラの香り、なめらかな口どけ。マダガスカル産バニラビーンズの中でも深い香りが特長のレッドビーンズを使用した、リッチでクリーミーな味わい。創業以来多くの人に愛され続けている、ハーゲンダッツを象徴するフレーバーです。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社TEL 03-5722-5900
2021年05月06日カフェ コヴァ ミラノ(Cafè Cova Milano)から“花をイメージした”ティーセットと限定パフェ「マンゴーとチョコレートのコッパ」が登場。2021年5月1日(土)よりカフェ コヴァ ミラノ ギンザ シックス店・渋谷スクランブルスクエア店にて限定発売される。カフェ コヴァ ミラノは、イタリア最古の菓子屋“パスティッチェリア”に数えられる老舗。ナポレオン軍の兵士であったアントニオ・コヴァによって1817年に創業された、歴史あるスイーツショップで、本場ミラノで愛され続ける名店だ。伊老舗「カフェ コヴァ ミラノ」のティーセットショップでは、イタリアの伝統菓子をはじめ、こだわりのメニューを展開。新作は、カフェ コヴァ ミラノのスイーツを存分に味わえる限定のティーセットだ。その日おすすめのスライスケーキを筆頭に、フルーツの盛り合わせやオードブルの盛り合わせを用意。“花”をテーマにしたティーセットならではの、花モチーフのミニペストリーも並ぶ。ドリンクは、ポットでサーブしてくれる紅茶に加えて、ウェルカムドリンクとして、シャンパン又はノンアルコールドリンクを提供。贅沢気分が楽しめるティーセットは、期間限定メニューとなる。「マンゴーとチョコレート」の季節限定パフェまた、毎月限定フレーバーが登場するパフェ「コッパ」もチェック。5月は、マンゴーのおいしさをぎゅっと詰め込んだ「マンゴーとチョコレートのコッパ」が発売となる。旨味を閉じ込めるために、軽くソテーしたキューブ、ソース、そしてフレッシュなままと3種のマンゴーをコンビネーション。ヘーゼルナッツ風味のチョコレートアイスクリームとアクセントのタイムを合わせて、エレガントなグラスデザートを完成させた。伊伝統スイーツを自宅でもさらに、自宅でカフェ コヴァ ミラノの味が楽しめる「テイクアウトカップデザート」が日本展開をスタート。濃厚な卵とマスカルポーネ、香り高いココアパウダーをあわせた「カップデザートティラミス」をはじめ、オリジナルのカスタードクリームとホイップ、ベリーを合わせた「カップコッパコヴァ」、「カップパンナコッタ」とイタリアの伝統的なスイーツがラインナップする。なお、「テイクアウトカップデザート」土日限定メニューとなる。【詳細】カフェ コヴァ ミラノ新メニュー■母の日DELUXEティーセット 2名 9,000円(税込)販売期間:2021年5月1日(土)~9日(日)内容:オードブル盛り合わせ・フルーツ盛り合わせ・お花のイメージのミニペストリー・その日のおすすめスライスケーキ・紅茶(ポットサービス)・ウェルカムドリンク(シャンパン又はノンアルコールドリンク)※予約不要。■テイクアウトカップデザート<通年土日限定>・カップティラミス 750円(税込)・カップコッパコヴァ 750円(税込)・カップパンナコッタ 750円(税込)■マンゴーとチョコレートのコッパ 2,000円(税込)※テイクアウト不可販売期間:2021年5月1日(土)~5月31日(月)取り扱い店舗:・カフェ コヴァ ミラノ ギンザシックス住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザシックス 3F・カフェ コヴァ ミラノ 渋谷スクランブルスクエア店住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 4F
2021年04月17日静岡・熱海のカフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」が、新作パフェを期間限定で販売する。絶景と楽しむ地元産フルーツのパフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」は、窓の外に錦ヶ浦の断崖と相模湾の絶景を望みながらティータイムやランチを楽しめるカフェ。旬のフルーツを使った季節限定パフェが提供されており、今回は熱海産の甘夏と静岡県産の煎茶や抹茶による「甘夏と煎茶のパフェ」が登場する。甘夏は、100年以上の歴史を持つ地元の農家から仕入れたこだわりのものを使用。爽やかな柑橘のソルベに、奥深い苦みを味わう抹茶とヨーグルトのムースや煎茶のソルベを重ねた。そして最後にライムとレモングラスのジュレのさっぱりとした後味が残る。今後も時季に応じたフルーツのパフェが提供される予定だ。5月の「バラと木苺のパフェ」、それに続く「グレープフルーツとライチのパフェ」など、忘れずチェックしておきたい。【詳細】Restaurant & Sweets 花の妖精 「甘夏と煎茶のパフェ」発売日:2021年4月8日(木)価格:1,540円(税込)住所:静岡県熱海市熱海1993-65営業時間:ティータイム 10:00~17:00、ランチタイム 11:00~15:30定休日:火曜日、水曜日【問い合わせ先】TEL:0557-82-2200
2021年04月12日グランドニッコー東京 台場では、新作パフェ「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜(Color Parfait ~ ORANGE ~)」を、2021年3月21日(日)から4月30日(金)まで提供する。「オレンジ」がテーマの限定パフェグランドニッコー東京 台場の「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」では、「色」をテーマに旬のフルーツを使用したパフェの提供をスタート。その第1弾「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜」は、「オレンジ」色をテーマに、清見オレンジなどをふんだんに使ったパフェだ。清見オレンジは丸ごと1個を使用し、粒つぶの食感を楽しめるオレンジゼリーや、さっぱりとしたオレンジシャーベット、オレンジチュイールなど、さまざまな食感・味わいを重ねた。まるでさまざまなケーキを一度に食べているような、贅沢な味わいを楽しめそうだ。詳細カラー パフェ 〜 オレンジ 〜〈1日10食限定〉提供期間:2021年3月21日(日)~4月30日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00 (L.O.)料金:2,000円(税およびサービス料込)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550 (10:00~18:00)
2021年03月21日伊藤久右衛門の「いちご抹茶パフェ」がチロルチョコになって登場。「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」が、2021年3月19日(金)より全国のセブン‐イレブン限定で発売される。伊藤久右衛門は、江戸後期創業の老舗店。代々受け継がれる茶園で作られたお茶を使用した抹茶スイーツなどを展開している。今回は、チロルチョコとのコラボレーションのもと、伊藤久右衛門の人気メニューである抹茶パフェをアレンジ。通常、京都の宇治・祇園でしか味わえない、季節限定メニュー「いちご抹茶パフェ」が一口サイズのチョコになって展開される。ベースとなる抹茶チョコは、香り高い宇治抹茶の風味を感じられるようにこだわった。中には、生クリーム風味のチョコ、もちもち食感の粒もちグミ、小豆風味のチョコを合わせて、さらにフィアンティーヌ、ドライいちご、いちごチョコをプラスして食感のアクセントを加えた。甘酸っぱい苺と深みのある宇治抹茶の相性は抜群。手軽に楽しめる1口スイーツなので、ぜひトライしてみて。【詳細】「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」45円(税込)発売日:2021年3月19日(金)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年03月21日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェ第2弾が登場。2021年3月15日(月)から5月31日(月)まで期間限定発売となる。大人の「夜パフェ」第2弾食事後の“シメパフェ”また自分への“ご褒美パフェ”にもおすすめな新作スイーツが登場。夜パフェは、その名の通り、16:00~の夜の時間帯でしか味わえないリッチな味わいが特徴だ。春に旬を迎える苺「あまおう」を1ダース=12粒も贅沢に使用したフルーツパフェには、ロゼワインのジュレを加えて大人の味わいに仕上げた。トップには溢れんばかりの苺をデコレーションし、中には、なめらかなマスカルポーネムースとサクサク食感の苺のクランチを忍ばせた。食べ進めるほどに新しい食感に出会えるのが、スイーツ好きにはたまらない。苺たっぷりのリッチなビジュアルは、思わず写真に収めたくなるほど。一方、「紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-」は、アップルパイをイメージしたグラスパフェだ。紅玉林檎をスライスカットして飾り、薔薇のように見立てた。フレッシュな林檎と組み合わせたのは、ほんのり塩気を効かせた塩キャラメルアイス。自家製ヌガーグラッセもプラスすることで、バランスのよい甘さに整えている。アフォガートを再現したパフェ「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-」は継続して提供。ほろ苦いエスプレッソが添えられているので、ひんやり冷たいバニラアイス、ベルギーチョコアイスに注いで味わうのがおすすめだ。グリオットチェリーやキャラメリゼしたヘーゼルナッツなどもプラスして、見た目も華やかに仕上げている。【詳細】「トゥーストゥース トーキョー」夜パフェ第2弾発売期間:2021年3月15日(月)~5月31日(月)期間限定発売・1ダースの「あまおう」とロゼワインジュレ -マスカルポーネと苺のクランチ-2,200円(税込)・紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-1,540円(税込)・ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-1,430円(税込)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040
2021年03月15日なにわ橋【Smorrebrod KITCHEN nakanoshim】難波【CAFE ANNON】大阪【創作和菓子工房芭蕉庵】トレードセンター前【cafe&dininggoo-note】肥後橋【ソビノワ】なにわ橋【Smorrebrod KITCHEN nakanoshim】『ピーチネストパフェ』『ピーチネストパフェ』1,540円中之島図書館の2階にあるカフェ【Smorrebrod kitchen Nakanoshima】は、デンマークのオープンサンド・スモーブロー専門店。こちらでは、季節限定のフルーツパフェも人気で、春はオレンジ、秋は栗、冬はイチゴと、フルーツを贅沢に使ったパフェが用意されています。写真は鳥の巣をイメージしたフォトジェニックな一品。桃のみずみずしさや上品な甘酸っぱさを堪能できます。Smorrebrod KITCHENnakanoshim【エリア】中之島【ジャンル】その他各国料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】なにわ橋駅 徒歩1分難波【CAFE ANNON】『赤ワインNON』夜パフェ『赤ワインNON』1,280円裏なんばの隠れ家的カフェ【CAFE ANNON】は、飲んだ後の「シメパフェ」が話題のお店です。18時以降に提供される『赤ワインNON』はサングリアをイメージした、見た目も華やかな赤ワインのパフェ。キウイやベリーなどのフレッシュなフルーツと、食感の違う2色のワインゼリーが入った大人の味です。ほかにもビールや日本酒、梅酒などお酒をメインにしたパフェが味わえます。CAFE ANNON【エリア】なんば【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】難波駅 徒歩5分大阪【創作和菓子工房芭蕉庵】『抹茶パフェ』『抹茶パフェ』800円ゲスト自ら石臼で挽いた、上質な丹波黒豆のきな粉でいただく『本造り笑来美餅(わらびもち)』が名物の【創作和菓子工房芭蕉庵】。実は『抹茶パフェ』もオープン当初から続く人気メニューです。しっとりとした北海道十勝産あずきと、上品な甘さの抹茶アイス、さらに白玉団子と栗もトッピングしてあり、食べごたえは抜群。もちろん、ぷるるん食感のわらびもちも入っています。創作和菓子工房芭蕉庵【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】600円【ディナー平均予算】1000円【アクセス】大阪駅 徒歩10分トレードセンター前【cafe&dining goo-note】『和パフェ』『和パフェ』(わらび餅、抹茶プリン、小豆、寒天、季節のフルーツ、アイスクリーム)700円健康志向のオーガニック料理に定評がある【cafe&dining goo-note】では、わらび餅やぜんざいなどの和スイーツが人気です。特におすすめなのが、たっぷり寒天が自慢の『和パフェ』。瑞々しい旬のフルーツと、無添加で安心の「オルター」のアイスクリーム、岐阜県山岡産の無漂白寒天がトッピングされた、体が喜ぶ一品になっています。日本茶付きなのでほっと一息つきたいときにぜひ。cafe&dininggoo-note【エリア】大阪南港【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】2000円【アクセス】トレードセンター前駅 徒歩5分肥後橋【ソビノワ】の『まんまるいちごパフェ』『まんまるいちごパフェ』 1,800円(税抜)SNS映えするパフェが話題となり行列が絶えない【ソビノワ】でぜひ食べてほしいのが、『まんまる苺のパフェ』。グラスにはイチゴソース・イチゴムース・ジェラート・パイなどが折り重なり、その上はこれでもかというほどたくさんイチゴが盛り付けられています。見た目のかわいさとは裏腹に、甘さ控えめの仕上がりなのもうれしいポイント。ほか季節限定のメニューもあるので要チェックです。ソビノワ【エリア】阿波座/京町堀【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円 ~ 1999円【ディナー平均予算】~
2021年03月07日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道では、「ベリーとピスタチオのパフェ」を2021年3月1日(月)から3月31日(水)まで提供する。“金箔入り”飴細工のせた「ベリーとピスタチオのパフェ」3月限定で展開する「ベリーとピスタチオのパフェ」は、金箔がアクセントとなった繊細な飴細工と、苺風味のピンクのメレンゲが目を引く春らしい華やかなパフェだ。飴細工とメレンゲの下には、フレッシュなベリーや、ザクザク食感のクランブル、ひんやりとした舌触りのマスカルポーネのシャンティ―クリーム、コクのあるピスタチオブリュレを重ね、様々な味と食感の変化を楽しめるように仕上げた。ボトム部分には、最後までさっぱりとした味わいを堪能できるよう、フルーティーな白ワインゼリーや甘酸っぱいラズベリーソースをオン。味はもちろん見た目からも“春らしさ”を感じられる彩り豊かなパフェを、この機会に是非一度味わってみてはいかがだろう。詳細「ベリーとピスタチオのパフェ」提供期間:2021年3月1日(月)~3月31日(水)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1F営業時間:11:30~19:00(フードL.O. 18:00/ドリンクL.O. 18:30)※最新の営業時間は電話にて問い合わせ定休日:不定休価格:1,800円(税込)、カフェセット2,300円(税込)※共にサービスチャージ(10%)が別途加算される【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年03月04日ショコラティエ パレ ド オールから、期間限定の春パフェ「パフェ パレドオール 春いちご」が登場。20201年3月5日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店にて、国産苺のシーズン限定で発売される。ショコラティエ パレ ド オールの春いちごパフェが2021年も登場カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」。今回は毎年恒例となっている春いちごのパフェが、国産苺のシーズン限定でラインナップに加わる。甘酸っぱい春摘み苺をふんだんに使った「パフェ パレドオール 春いちご」は、カカオの香りとコクを楽しめる自家製ホワイトチョコレートをベースに、ジュレやクランチなど様々なスタイルで味わえる苺を組み合せた華やかなパフェ。好みのタイミングで別添えの自家製いちごソースをかければ、より一層のいちご感が楽しめる贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール 春いちご」発売日:2021年3月5日(金)~5月上旬価格:2,420円(税込)販売店舗:ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店
2021年03月04日「大人のご褒美パフェ ダークプリンセス~不思議の国のアリス~」が、2021年4月1日(木)から6月30日(水)まで、ストリングスホテル 名古屋で販売される。『不思議の国のアリス』“ハートの女王”がモチーフ「大人のご褒美パフェ ダークプリンセス~不思議の国のアリス~」は、童話『不思議の国のアリス』の“ハートの女王”をテーマにしたパフェ。甘酸っぱいラズベリーや、ほろ苦いブラックチョコレートなどで、赤&黒の世界を表現している。トランプラングドシャやローズ香るロゼシャンパンジュレトップには、トランプのハート、ダイヤ、スペード、クローバーをモチーフにしたラングドシャをデコレーション。グラスの中には、カシスソースやラズベリーソルベ、ラズベリークリーム、ブラックチョコレートクリームなどを重ねている。ほのかにローズが香るロゼシャンパンローズジュレを加えることで、大人の味わいに仕上げた。なお、「大人のご褒美パフェ ダークプリンセス~不思議の国のアリス~」は、ストリングスホテル 名古屋で同時期に提供されるアフタヌーンティーとのコラボレーションメニューとして発売される。【詳細】「大人のご褒美パフェ ダークプリンセス~不思議の国のアリス~」販売期間:2021年4月1日(木)~6月30日(水)場所:ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)料金:1,980円(税込) ※サービス料15%別コース料理デザートアップグレード+880円(税込) ※サービス料15%別※一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がある。詳細はホテル公式サイトを確認。【問い合わせ先】グラマシースイートTEL:052-589-0787
2021年03月01日ウェスティンホテル東京では、春限定パフェ3種を、2021年3月5日(金)から6月27日(日)までの金・土・日・祝休日限定で提供する。フランボワーズ&ピスタチオ「フランボワーズ&ピスタチオ」は、濃厚なラズベリーのソースやジャム、赤いベリーのソルベに、ベリーにマッチするピスタチオを組み合わせた、甘酸っぱい味わいのパフェだ。クリームやメレンゲにはフレッシュ・ロースト両方のピスタチオを使用し、フランボワーズブランデーが香りたつ1品に仕上げている。ショコラ ノアゼット一方「ショコラ ノアゼット」は、フランス産チョコレートとヘーゼルナッツ、そしてあんず酒と蜂蜜をたっぷり含ませたアプリコットを重ねたパフェ。チョコレートケーキにはホテルオリジナルのウイスキーを香らせるなど、多彩な表情のチョコレートを楽しめる。アールグレイ&シトラスさらに「アールグレイ&シトラス」は、レモンの酸味とほんのりとした苦味をもつイタリア産「リモンチェッロ」に、アールグレイを合わせたパフェ。グラスにはレモンミルクのソルベやレモンクリーム、グレープフルーツの果肉に、 紅茶とオレンジのパウンドケーキ、アールグレイミルクのアイスクリームを重ね、リモンチェッロが香る洗練されたデザートに仕上げている。詳細ウェスティンホテル東京 スプリングパフェ(Spring Parfait)提供期間:2021年3月5日(金)〜6月27日(日)の金・土・日・祝休日限定場所:ウェスティンホテル東京 1階 エグゼクティブ バー「ザ・バー」住所:東京都目黒区三田1-4-1提供時間:16:30〜20:30価格:いずれも2,400円+税およびサービス料メニュー:アールグレイ&シトラス、ショコラ ノアゼット、フランボワーズ&ピスタチオ※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更となる場合あり【予約・問い合わせ】エグゼクティブ バー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2021年02月27日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」「抹茶パフェとお汁粉」が、2021年3月1日(月)から31日(水)まで販売される。「柚子飴のパフェ」は、和柑橘をイメージした、フレッシュなパフェ。底からデコポンと日本酒の獺祭を組み合わせたソース、フレッシュな日向夏、ヨーグルトのシャンティークリームを重ねた。トップには、柚子の皮の表面まで繊細に表現した飴細工をデコレーション。中には、シャリシャリとした食感の柚子風味のグラニテがたっぷりと入っている。「抹茶パフェとお汁粉」は、パフェとお汁粉がセットとなった1品。パフェは、グラス中心に抹茶アイスとバニラアイスを重ね、周りにクリーミーなアングレーズソースに仕上げた桜の葉ソースと濃厚な抹茶アイス、抹茶のクレームシャンティをトッピングした。上には、竹をイメージした抹茶のメレンゲと、金箔を飾り付けている。パフェと相性抜群のお汁粉は、白玉と塩抜きした桜を閉じ込め、程よい塩味を利かせた。蓋を開けた瞬間にふわっと桜の香りが広がる、心温まる1杯だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 新作スイーツ期間:2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)場所:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)料金:・柚子飴のパフェ 3,080円(税込) ※ニューヨークラウンジのみ・抹茶パフェとお汁粉 2,640円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年02月25日鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」は、春限定のパフェやデザート、ドリンクを2021年3月1日(月)から4月23日(金)まで発売する。春限定“たっぷり苺&杏仁パフェ”や“桜&苺ソーダ”新作パフェ「春のシーズナルパフェ~ご褒美いちごと杏仁のパフェ~」は、苺をたっぷりと使用した、春を感じるパフェ。みずみずしいフレッシュ苺とリスくんクッキーをトップに飾り、華やかに仕上げた。ひんやり甘酸っぱい苺のアイスクリーム、苺のソルベ、苺のムースに、ザクザク食感のホワイトチョコレートとドライ苺のフィアンティーヌ、自家製杏仁豆腐がアクセントを効かせる。「桜薫るストロベリーソーダ」も新たに仲間入り。苺と桜のシロップにアイスティー、ソーダを加え、桜の花びらの塩漬けを浮かべて爽やかな味わいに仕上げたドリンクだ。桜の花の塩漬けを沈めると、桜の香りと塩味がソーダの中に溶け込んでほんのり大人な味わいに。甘さと塩味の絶妙なバランスを楽しめる。桜とほうじ茶のパフェ&春限定スイーツプレートが再登場新作に加え、再登場する春メニューも。「春のシーズナルパフェ~桜とほうじ茶のパフェ~」は、和風と洋風、それぞれの味わいを生かしたパフェ。ほうじ茶のアイスクリームと桜もち風味のアイスクリームに、わらび餅や黒蜜を合わせたほうじ茶のブランマンジェ、小豆入りのホワイトチョコレートクリームなどを組み合わせ、重層的な味わいの1品に仕上げている。さらに、「春季限定プレート」も用意。オレンジの花香るプリンや2層のシブースト、パウンドケーキ、桜のマカロンなど6種類のスイーツを一度に楽しめる、贅沢なスイーツプレートだ。【詳細】サロン・ド・クルミッ子 春メニュー提供期間:2021年3月1日(月)~4月23日(金)場所:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロン・ド・クルミッ子」メニュー:・春のシーズナルパフェ~ご褒美いちごと杏仁のパフェ~ 1,400円・桜薫るストロベリーソーダ 715円・春のシーズナルパフェ~桜とほうじ茶のパフェ~ 1,265円・春季限定プレート 1,540円※価格は全て税込。■店舗情報サロン・ド・クルミッ子住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階TEL:0120-36-9635営業時間:月~金 9:30~17:00 / 土日祝 9:30~17:30(L.O. 閉店30分前)
2021年02月21日サイバール株式会社が運営する「タオルモールオルタ」はフランス製ライヨールのパフェ用スプーンの販売を開始します。春~夏は冷たくて甘いモノが恋しくなる季節、フランス・ライヨール伝統のハンドル形状のロングスプーンは全長約20センチでパフェグラスに対応します。 スプーン背部分には扇とスイーツの模様が入り東洋と西洋の文化融合を表現。 飾りプレート付ハンドルの上級仕様で可愛らしさと上品さを併せ持つ本物志向のライヨールです。 パフェ、プリンアラモード、アイスクリームサンデーなどにピッタリ。 お洒落なカフェや手作りスイーツを楽しむ方におすすめ。 ハンドルカラーをご指定いただけます。 どの色も国内では弊社のみの取扱い。・1本づつ紙箱いり・飾りプレートとライヨール象徴のマルハナバチ・チエール地方の主力メーカーNERON社製・現地の小型生産証明カードいり・扇とスイーツの模様は東洋と西洋の文化融合を表現・MADE IN FRANCEの本物のライヨールです・透明感のある樹脂製ハンドルは食洗機対応ハンドルカラー; ルージュハンドルカラーは6色の中からお選びください全長; 約200ミリ 重さ; 約48g金属部分長; 約110ミリ 幅;約20ミリ(最大値)ハンドル; 合成樹脂(プレキシグラス)6色金属部分; AiSi420 (ステンレス)付属品; フランス・チェール地方の小型生産証明カード原産国; 本体及び生産証明カード;フランス、 箱及び緩衝材;日本お手入れ方法; 手洗い 食洗機、食器乾燥機使用可価格: 5,500円/1本入り紙箱(税抜)納期; 約1.5ヵ月程度販売サイトHP Camping with Laguiole (キャンピング ウイズ ライヨール)会社概要会社名:サイバール株式会社代表取締役社長:前山 亮二本社:大阪府泉佐野市葵町3-3-3会社URL: お問い合わせ先サイバール株式会社 / オルタ事業部Camping with Laguiole (キャンピング ウイズ ライヨール)電 話:090-6053-6223 (平日9:00~17:00)店舗URL; メール:cwl@oruta.jp企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月16日東京ステーションホテルから、春に旬を迎える苺をテーマにした「フルーツパフェ - 苺 - 」が、2021年3月16日(火)から4月10日(土)まで発売される。「フルーツパフェ - 苺 - 」は、2種類の大粒ブランド苺を使用した苺づくしのパフェ。東京ステーションホテルが旬のフルーツを贅沢に使用し展開する、季節限定パフェの第一弾だ。グラスの底から苺ジュレ、フィアンティーヌ&ホワイトチョコ、ココナッツと苺のブランマンジェ、バニラクリームを重ねて4つの層に。その上に、 苺のアイスクリームや苺のマカロンなどをトッピングし、仕上げに甘酸っぱい真っ赤なフレッシュ苺をたっぷりと飾り付けた。様々な苺の味わいを楽しめる、リッチなパフェとなっている。【詳細】「フルーツパフェ - 苺 - 」販売期間:2021年3月16日(火)~4月10日(土)場所:東京ステーションホテル 1階 ロビーラウンジ住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1時間:11:00~16:00 L.O.価格:2,830円(税込)※サービス料別※4月1日(木)より3,200円(税・サービス料込)に料金変更。【問い合わせ先】TEL:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通/10:00~18:00)
2021年02月13日アフタヌーンティー・ティールームから、春限定スイーツ&ティーが登場。2021年2月25日(木)から4月21日(水)まで販売される。「抹茶と苺のパフェ」など春限定スイーツアフタヌーンティー・ティールームでは、「Color My Day」をテーマにした華やかな春限定スイーツ&ティーを提供。「抹茶と苺のパフェ」は、抹茶とマスカルポーネのホイップ、ストロベリージェラート、抹茶のアイス、白玉、わらびもちを重ねた和風パフェ。ザクザクとした黒ごま&アーモンドの焼き菓子で、食感にアクセントを加えている。数量限定「フルーツとストロベリージェラートのワッフル」は、バターでカリっと焼き上げたアメリカンワッフルに、ルビーグレープフルーツ、オレンジ、苺などのフレッシュフルーツを美しく盛り付けたもの。さっぱりとしたヨーグルトクリームやストロベリージェラート、ハニーメープルシロップもトッピングした。ナッツのコクを感じらられるピスタチオクリームと、甘酸っぱいラズベリークリームを組み合わせたのが「ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ」。春に咲くミモザの花をイメージし、黄色のカステラを散りばめている。季節限定スイーツが味わえるアフタヌーンティーセット「抹茶と苺ゼリーのパフェ」「ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ」は、季節によって選べるスイーツが変わる「アフタヌーンティーセット」で味わうことも可能。好みのスイーツ3品のハーフサイズと、好みのお茶をセットにすることができる。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル限定スイーツアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿・ルミネ横浜・ルクア大阪・静岡パルシェのみで注文できる特別なスイーツ「デコポンと苺のもちもち厚焼きミルクレープ」も登場。ライ麦粉とタピオカ粉を合わせたもちもちクレープを、熊本県産デコポンとクリームと共に楽しめる。ピーチアールグレイのティーソーダなど限定ドリンクもスイーツと合わせて楽しみたいドリンクも要チェック。ピーチアールグレイのアイスティーにピーチゼリー、白桃などを組み合わせた「ピーチアールグレイのティーソーダ」や、パッションフルーツソース入りジャスミンティーに自家製オレンジジュースをたっぷり注いで味わう「フレッシュオレンジとパッションフルーツのアイスティー」といった、爽やかな風味のティードリンクが揃う。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム「春スイーツ&ティー」販売期間:2021年2月25日(木)~4月21日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・抹茶と苺のパフェ 紅茶付き 1,595円(税込)・フルーツとストロベリージェラートのワッフル 紅茶付き 1,540円(税込)<数量限定>・ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ 単品 836円(税込)・アフタヌーンティーセット 1,694円(税込) ※14:00~限定メニュー ※通年販売。季節によって選べるスイーツが変わる。・デコポンと苺のもちもち厚焼きミルクレープ ドリンク付き 1,518円(税込) ※アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ限定発売・ピーチアールグレイのティーソーダ 902円(税込)・フレッシュオレンジとパッションフルーツのアイスティー 902円(税込)
2021年02月13日ザ ストリングス 表参道のカフェ&ダイニング「ゼルコヴァ」にて、新スイーツ「ローズライチ パフェ」「抹茶モンブラン桜のエスプーマ」が、2021年3月3日(水)より発売される。「ローズライチ パフェ」は、華麗なローズとすっきりとしたライチのパフェだ。グラスの底から、ローズコンフィチュール、ライチローズジュレ、ローズとラズベリーのクリームを重ねた。中央に忍ばせたミルクティーアイスが食べ進めるごとに溶け、まろやかな味わいが全体に広がるよう計算されている。トップには、エレガントな飴細工と春らしいバラの花びらをデコレーションした。「抹茶モンブラン桜のエスプーマ」は、桜と抹茶を合わせた和のモンブラン。ベースには、柚子のシロップを浸み込ませ、チョコレートクリームを重ねたスポンジ生地を使用。マロンペーストと、風味豊かな宇治抹茶のモンブランクリームで優しく包み込んだ。桜の塩漬けチップの塩味がアクセントの桜のエスプーマが、抹茶の香りとマロンの甘みをより引き立てている。【詳細】ゼルコヴァ スプリング スイーツコレクション販売期間・価格:・ローズライチ パフェ 1,900円(税込)2021年3月3日(水)~6月2日(水)・抹茶モンブラン桜のエスプーマ 2,000円(税込)2021年3月3日(水)~5月5日(水)※サービス料別(2021年3月31日まで12%、4月1日より15%に変更)場所:カフェ&ダイニング ゼルコヴァ/ザ ストリングス 表参道 1F住所:東京都港区北青山3-6-8提供時間:11:30~19:00【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2021年02月11日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道では、「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」を、2021年2月1日(月)から28日(日)まで提供されます。チョコ×ライチの2月限定パフェ「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」は、濃厚なチョコレートと爽やかなライチを組み合わせた、2月限定の華やかなパフェです。トップに飾り付けたのは、カカオニブを散りばめてローストしたヌガティーヌ、スティック状のメレンゲとルビーチョコレート。主役の爽やかなライチシャーベットとなめらかなチョコレートジェラート、そしてみずみずしいラズベリーやいちごの下には、ラズベリーソース、チョコレートクランブルやカカオニブを重ねて、豊かな食感に仕上げられています。食べ進めると現れるチョコレートクリームには、バラの香るビスコッティやいちごを忍ばせて、華やかなアクセントに。ボトム部分にはライチゼリーと赤ワインゼリーを合わせて、風味豊かな味わいにまとめています。【詳細】ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ提供期間:2021年2月1日(月)〜28日(日)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:30〜19:00(L.O. 18:00) 不定休※最新の営業時間は電話にて問い合わせ価格:1,800円 / カフェセット 2,300円※価格はいずれも税込※サービスチャージ10%を別途加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年02月05日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道では、「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」を、2021年2月1日(月)から28日(日)まで提供する。チョコ×ライチの2月限定パフェ「ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ」は、濃厚なチョコレートと爽やかなライチを組み合わせた、2月限定の華やかなパフェだ。トップに飾り付けたのは、カカオニブを散りばめてローストしたヌガティーヌ、スティック状のメレンゲとルビーチョコレート。主役の爽やかなライチシャーベットとなめらかなチョコレートジェラート、そしてみずみずしいラズベリーやいちごの下には、ラズベリーソース、チョコレートクランブルやカカオニブを重ねて、豊かな食感に仕上げた。食べ進めると現れるチョコレートクリームには、バラの香るビスコッティやいちごを忍ばせて、華やかなアクセントに。ボトム部分にはライチゼリーと赤ワインゼリーを合わせて、風味豊かな味わいにまとめている。詳細ラズベリー、ライチ、バラとチョコレートのパフェ提供期間:2021年2月1日(月)〜28日(日)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:30〜19:00(L.O. 18:00) 不定休※最新の営業時間は電話にて問い合わせ価格:1,800円 / カフェセット 2,300円※価格はいずれも税込※サービスチャージ10%を別途加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年01月28日