タカノフルーツパーラーから9月のスイーツ「シャインマスカットとピオーネのプレートデザート」が登場。タカノフルーツパーラー新宿本店と横浜髙島屋店で、2021年9月1日(水)から9月30日(木)まで発売される。“シャインマスカット&ピオーネ”のデザート「シャインマスカットとピオーネのプレートデザート」は、“ぶどうの実”をイメージして丸いパーツを組み合わせた華やかなスイーツ。器に見立てたぶどうゼリーにはマスカットフロマージュムースを詰め込み、その下にはぶどうレアチーズムースをセット。周りにはフレッシュなシャインマスカットとピオーネを添えた。“シャインマスカット&ナガノパープル”のパフェまた、タカノフルーツパーラー新宿本店では、ぶどうやいちじく、栗など秋に収穫の時期を迎える素材を使ったスイーツを展開。「ナガノパープルと岡山県産シャインマスカットのパフェ」は、皮ごと食べられるシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に盛り付けたデザート。白ワインゼリーやフロマージュムースなども重ね、爽やかな味わいに仕上げた。小布施栗のパフェホクホクの食感とまろやかな甘みが特長の小布施栗を使ったパフェもラインナップ。風味豊かな紅茶ゼリーやミルキーなソフトクリームも合わせているため、食べ進めるにつれて味わいや食感が変化していく。“黒いちじく”を贅沢にトッピング「石川県産黒いちじくのパフェ」では、甘みが強く果肉が柔らかい“黒いちじく”を贅沢にトッピング。グラスの中には、いちじくのコンポートやフロマージュムース、ゼリーを丁寧に重ねた。【詳細】タカノフルーツパーラー9月のスイーツ「シャインマスカットとピオーネのプレートデザート」1,980円提供期間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)提供場所:・タカノフルーツパーラー新宿本店:東京都新宿区新宿3-26-11 5F・タカノフルーツパーラー横浜髙島屋店:横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜タカシマヤ2F「ナガノパープルと岡山県産シャインマスカットのパフェ」2,200円提供時期:2021年9月上旬提供場所:タカノフルーツパーラー新宿本店「小布施栗のパフェ」3,080円提供時期:2021年9月中旬~9月下旬(予定)提供場所:タカノフルーツパーラー新宿本店「石川県産黒いちじくのパフェ」1,980円提供時期:2021年9月下旬(予定)提供場所:タカノフルーツパーラー新宿本店
2021年08月27日タカノフルーツパーラーに、“桃”を使った限定デザートが登場。2021年8月31日(火)までタカノフルーツパーラー新宿本店と横浜髙島屋店で発売する。“グラスの底まで”桃を楽しむパフェタカノフルーツパーラーでは、7月から8月にかけてみずみずしい果汁が溢れ出す“桃”をシーズナルメニューとして展開。中でも注目したいのは、“グラスの底まで”桃を楽しめる「桃のパフェ」だ。きめ細やかな口当たりの桃と、桃の皮を使って色付けしたソース、桃と相性抜群なカラントヨーグルトクリームを組み合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。“バラ&蝶”モチーフ付き「桃のプレートデザート」桃で表現したバラのモチーフや蝶のデコレーションが目を引く「桃のプレートデザート」もラインナップ。中央の桃には桃のコンポートとホイップクリームが入っているので、プレートに散りばめられたチャーミングなスイーツと合わせながら楽しむことができる。新宿本店限定“前菜からデザートまで”桃で仕立てたコースメニューまた、タカノフルーツパーラー新宿本店では、岡山県産の白くてなめらかな口当たりの桃を贅沢に使用したパフェを用意するほか、前菜からスープ、デザートまですべての料理に岡山県産の桃を使用したコースメニューも8月2日(月)から8月31日(火)までの期間限定で展開。ミルフィーユやエスプーマを盛り合わせた「岡山県産桃を楽しむパレット」や、桃を使用したポーク料理など、味わいはもちろん、見た目も楽しめるメニューが揃う。【詳細】タカノフルーツパーラーの桃デザート販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)展開店舗:・タカノフルーツパーラー新宿本店:東京都新宿区新宿3-26-11 5F・タカノフルーツパーラー横浜髙島屋店:横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜タカシマヤ2Fメニュ―例:・桃のパフェ 1,760円・桃のプレートデザート 1,980円<新宿本店限定メニュー例>・岡山県産桃のパフェ 2,090円※入荷状況により提供できない場合がある・岡山県産桃を楽しむコース 4,950円コース提供期間:2021年8月2日(月)~8月31日(火)コース提供時間:・平日:11:00~ラストオーダー1時間30分前まで/1日限定70名・土日祝日:8月10日(火)~8月13日(金)11:00~11:30/1日限定20名
2021年07月18日フタバフルーツパーラーから、旬の山形県産メロン「赤いアンデス」「アンデス」をふんだんに使用した限定メニューが登場。2021年7月6日(火)から7月25日(日)までの期間限定で、フタバフルーツパーラー全店舗にて順次発売する。尚、提供メニュー・日程は店舗によって異なる。“メロンたっぷり”限定パフェ「JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ」は、山形の庄内砂丘で太陽の光をたっぷり浴びた「アンデス」をふんだんに使用したパフェ。メロンのスライスや、ゴロゴロとした果肉をたっぷりと飾り付けてあり、メロンの甘みを堪能できる1品だ。ソフトクリームを“メロン”にイン「JA庄内みどり 赤いアンデスメロンの贅沢ソフトクリーム」は、半分に切った「赤いアンデス」にソフトクリームをトッピング。「赤いアンデス」を半玉そのまま使用した贅沢なスイーツとなっており、甘い果肉の味わいを存分に楽しむことができる。クレープやフルーツポンチもパフェやアイスクリーム以外のスペシャルメニューにも注目。「JA庄内みどり アンデスメロン・ミルク」や「JA庄内みどり アンデスメロンのフルーツポンチ」、「JA庄内みどり アンデスメロンのジューシー・クレープ」などを味わえる。【詳細】フタバフルーツパーラー「赤いアンデス」「アンデス」限定スペシャルメニュー販売期間:2021年7月6日(火)~7月25日(日)※提供メニュー、日程は店舗により異なる。※ホームズ新山下店、相鉄ライフ三ツ境店は7月12日(月)~7月25日(日)■メニュー・JA庄内みどり こだわりのアンデスメロンパフェ 1,518円販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店 / ホームズ新山下店(Lサイズ) / 相鉄ライフ三ツ境店(Lサイズ)・JA庄内みどり アンデスメロンのジューシー・クレープ 800円販売店舗:アーバンドック ららぽーと豊洲店 / アミュプラザくまもと店・JA庄内みどり 赤いアンデスメロンの贅沢ソフトクリーム 2,030円※7月14日(水)~販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店・JA庄内みどり アンデスメロン・ミルク 858円販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店・JA庄内みどり アンデスメロンのフルーツポンチ 748円販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店■店舗詳細・新宿マルイ本館店住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5FTEL:03-6709-9848・アトレ川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4FTEL:044-280-6838・湘南T-SITE店住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館TEL:0466-53-8116・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内TEL:03-3520-9252・by WIRED 名古屋JRゲートタワー店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザ レストラン街TEL:052-756-2815・フタバフルーツパーラー アミュプラザくまもと店住所:熊本市⻄区春⽇3-15-26 アミュプラザくまもと 6F(フードコート内)TEL:096-247-6354・WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー ホームズ新⼭下店住所:神奈川県横浜市中区新⼭下2-12-34 島忠ホームズ新⼭下店 2FTEL:045-277-0157・WIRED CAFE with フタバフルーツパーラー 相鉄ライフ三ツ境店住所:神奈川県横浜市瀬⾕区三ツ境2-19 相鉄ライフ三ツ境 2FTEL:045-366-5501
2021年07月09日和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」が、2021年7月7日(水)に東京・恵比寿にオープンする。旬の高級フルーツを厳選した和スイーツ「EBISU 青果堂」 は、創業90年を超える果物問屋「島田青果」から仕入れた高級フルーツをふんだんに使った和スイーツを提供するフルーツパーラー。高級いちごブランドの「真紅の美鈴」や「太陽のタマゴ」と称されるアーウィンマンゴーなど、一般にはあまり流通していない高級フルーツを一番おいしく味わえるタイミングで厳選し、贅沢に使用したスイーツを販売する。しっとり&もちもち“新食感”のフルーツどら焼き中でも注目は、新食感のフルーツどら焼きだ。「いちご×あずきホイップ」、「シャインマスカット×白あんホイップ」など、それぞれのフルーツの味を最も引き立てる組み合わせを試行錯誤の末に考案。マンゴーやメロンを使ったどら焼きも展開する。フルーツに合わせるクリームは、パティシエ歴20年の職人が10種類以上のクリームベースを細かく調整することで生まれた優しい味わいが魅力。たっぷりの牛乳と、バニラの香るとろとろカスタードとの絶妙な調和を感じられる仕上がりに。生地は、パサつきを抑えてしっとりさせ、厚みがありつつも軽やかな口当たりの「どら焼き しっとり」と、餅粉、白玉粉などを独自配合したもちもち食感の「どら焼き もちもち」の2種類を用意。いずれも、従来のどら焼きとは異なる新感覚の食感を楽しめる。フルーツ本来の味をたのしむパフェやかき氷もその他、一級品の国産厳選フルーツのみを使用し、濃厚ミルクソフトやフルーツゼリー、パンナコッタと合わせた「ぱふぇ」や、既製品シロップを一切使わずに白桃果汁そのものを味わうことができる夏季限定「白桃夏氷」、果物の果汁を使った贅沢シェイク「しろねり」なども提供。フルーツ本来の味をダイレクトに感じられるスイーツが勢揃いする。【詳細】EBISU 青果堂オープン日:2021年7月7日(水)住所:東京都渋谷区東3-26-4TEL:03-6455-7711営業時間:11:00~19:00■メニュー例・どら焼き しっとり(いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン) 518円~1,058円・どら焼き もちもち(いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン) 518円~1,058円・ぱふぇ(いちご/シャインマスカット) 972円~1,836円 ※3月~7月頃限定・白桃夏氷 972円~1,296円 ※7月~9月頃限定・硝子寒天(フルーツゼリー) 518円~1,058円・真珠寒(パンナコッタ) 626円~1,058円・しろねり(いちご/白桃/シャインマスカット) 734円・青果茶 594円※フルーツは、産地、銘柄をその時々により変更。同じフルーツでも品種によっては商品の価格が変動する場合や、時期によっては取り扱いがない場合あり。
2021年07月04日フタバフルーツパーラーは、ダークスイートチェリーを使用した期間限定スイーツを2021年6月22日(火)から7月4日(日)までフタバフルーツパーラー全店舗で発売する。“ダークスイートチェリー”たっぷりパフェ&クレープフタバフルーツパーラーは、ワイアード カフェ(WIRED CAFE)などを手掛けるカフェ・カンパニーが、東京・中野にある老舗果実店「フタバフルーツ」とのコラボレーションで展開するフルーツパーラー。旬の果物をふんだんに使ったパフェやホットケーキを販売している。今回、期間限定で登場するのは、ジューシーで豊かな味わいが特徴のアメリカ・ワシントン州産ダークスイートチェリーをたっぷり使用したパフェとクレープだ。中でも注目したいのは、新宿マルイ本館店・アトレ川崎店・湘南T-SITE店で発売する「ダークスイートチェリーのジェリーパフェ」。甘酸っぱいチェリーソースと爽やかなレモンゼリーとのコンビネーションが楽しめるパフェに、ダークスイートチェリーを11粒もトッピングした。片手で楽しめるパフェまた、名古屋ゲートタワープラザ店では、片手で気軽に楽しめるパフェ「ダークスイートチェリーのパフェ」を展開。追加のオーダーで、ソフトクリームをまろやかな豆乳アイスクリームに変更することも可能だ。ダークスイートチェリー×チョコアイスのクレープダークスイートチェリーを思う存分楽しめるクレープも、アーバンドック ららぽーと豊洲店とアミュプラザくまもと店で用意。濃厚なチョコレートアイスクリームの上に大粒のダークスイートチェリーをのせ、キュートな見た目に仕上げた。【詳細】フタバフルーツパーラー 期間限定スイーツ販売期間:2021年6月22日(火)~7月4日(日)メニュー・取扱店舗:・ダークスイートチェリーのジェリーパフェ 1,280円取扱店舗:新宿マルイ本館店、アトレ川崎店、湘南T-SITE店※プラス110円でソフトクリームを豆乳アイスに変更も可能。・ダークスイートチェリーパフェ 795円取扱店舗:ホームズ新山下店、相鉄ライフ三ツ境店・ダークスイートチェリーのパフェ 795円/テイクアウト 780円取扱店舗:名古屋ゲートタワープラザ店※プラス102円(左記はイートインの場合。テイクアウトはプラス100円)で ソフトクリームを豆乳アイスに変更も可能。・ダークスイートチェリーとチョコアイスのクレープ 800円取扱店舗:アーバンドック ららぽーと豊洲店、アミュプラザくまもと店※写真はイメージ。内容や価格は変更となる可能性もある。※天候などの都合により予告なく食材が変更となる可能性もある。※下記各店舗の営業時間は通常営業時。営業時間が異なる場合がある。<実施店舗>・新宿マルイ本館店住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5FTEL:03-6709-9848時間:11:00-21:00(月~土) 11:00~20:30(日祝)・アトレ川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4FTEL:044-280-6838時間:10:00~21:00・湘南T-SITE店住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館TEL:0466-53-8116時間:11:00~21:00・by WIRED 名古屋JRゲートタワー店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザ レストラン街TEL:052-756-2815時間:11:00~23:00・アーバンドック ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲1F 「マリーナキッチン」内TEL:03-3520-9252時間:11:00~22:00(L.O. 21:45)※クレープ専門店※テイクアウトOK / フードコート内の席を利用できる。・フタバフルーツパーラー アミュプラザくまもと店住所:熊本市西区春日3-15-26 アミュプラザくまもと 6FTEL:096-247-6354時間:10:00~20:00(L.O. 19:30)※クレープ専門店※テイクアウトOK / フードコート内の席を利用できる。・WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店住所:神奈川県横浜市中区新山下2-12-34 島忠ホームズ新山下店 2FTEL:045-277-0157時間:10:00~21:00・WIRED CAFE with フタバフルーツパーラー 相鉄ライフ三ツ境店住所:神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境2-19 相鉄ライフ三ツ境 2FTEL:045-366-5501時間 :7:00~22:00 ※7:00~11:00はモーニングメニューのみ
2021年06月25日タカノフルーツパーラー新宿本店では、「沖縄県産マンゴー」を使用したスイーツ2021年7月より順次発売する。とろける濃厚「沖縄県産マンゴー」スイーツ夏に旬を迎える“沖縄県産マンゴー”は、濃厚な甘みと香り、そして口どけなめらかな果肉が魅力。ジューシーなマンゴーの味わいをぎゅっと詰め込んだ、贅沢なデザートをタカノフルーツパーラー新宿本店では期間限定で提供する。贅沢マンゴーパフェ目玉となるのは、沖縄マンゴーを主役とした「沖縄マンゴーパフェ」。スライスカットしたマンゴーを花のように飾り、濃厚なココナッツブラマンジェと組み合わせた。口に入れると、沖縄県産マンゴーの芳醇な香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそる。沖縄県産マンゴーの中でも、酸味が少ない品種として知られる「夏小紅」にフォーカスしたパフェも登場。風味豊かなマンゴーそのものの味わいが楽しめる贅沢なスイーツだが、入荷状況によって提供期間などが異なるので、出会えた人はラッキー。ぜひトライしてみて欲しい。また、7月15日(木)が“マンゴーの日”であることにちなみ、1日限定の「沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~」も登場。こちらは通常よりお得な価格で味わうことができる。“デザートだけ”のマンゴープレートより沖縄県産マンゴーのおいしさを楽しみたいなら“デザートだけ”のプレートメニュー「沖縄マンゴーを楽しむパレット」がおすすめだ。ミニパフェをはじめ、他のフルーツやクリームと合わせた種類豊富なグラススイーツともに提供される。コースで味わうマンゴースイーツ&料理さらに、マンゴーをアレンジして前菜やメイン料理など、料理に仕立てた「沖縄マンゴーを楽しむコース」も展開。もちろん、パフェなどマンゴースイーツも一緒に提供されるので、“マンゴー好き”はぜひチェックして欲しい。【詳細】・沖縄マンゴーパフェ 2,420円発売期間:2021年7月~※入荷状況により提供できない場合あり・沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~ 2,200円発売日:2021年7月15日(木)※1日限定・沖縄マンゴーを楽しむコース 4,950円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木)平日 11:00~17:00 1日70名限定、土日祝日 11:00~11:30am 1日10名限定・沖縄マンゴーを楽しむパレット※コーヒーまたは紅茶付 2,530円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木) 平日11:00~17:00限定・沖縄県産夏小紅パフェ 2,420円※入荷状況により提供できない場合あり取り扱い店舗:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11TEL:03-5368-5147
2021年06月20日タカノフルーツパーラー新宿本店では、「静岡県産マスクメロンコース」を、2021年5月10日(月)より平日限定で提供する。芳醇なマスクメロンの味わいをコースで堪能「静岡県産マスクメロンコース」では、マスクメロンの名産地・静岡県のマスクメロンを贅沢に使用し、群を抜いた香りの良さと芳醇な味わいを堪能できるメニューをコース仕立てで提供。メニューには、マスクメロンを使用したシャーベットやパフェ、豆乳と合わせたデザート、そして彩り豊かなフルーツの盛り合わせなど、食感や風味もさまざまに用意。マスクメロンには火を一切通さず、カットして使用しているため、フレッシュな香りをそのまま楽しむことができる。詳細静岡県産マスクメロンコース〈完全予約制・平日限定〉提供開始日:2021年5月10日(月) 平日限定で通年提供場所:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11 5F時間:午前の部 11:00~13:30 / 午後の部 16:30~18:30受付人数:昼の部・夜の部 各10人価格:1人 7,700円(税込)※定員になり次第受付終了※販売期間・提供期間は変更となる場合あり■メニューアペリティフ、アンティパスト、マスクメロンのスープ、タラバガニと帆立のソテー~オランデーズソース~、静岡県産マスクメロンのグラニテ、フルーツ盛り合わせ、静岡県産マスクメロンと豆乳のアントルメ、静岡県産マスクメロンのデセール、静岡県産マスクメロンのパフェ、コーヒーまたは紅茶またはカフェオレ【予約・問い合わせ先】タカノフルーツパーラー新宿本店TEL:03-5368-5147 (直通)※店頭およびタカノフルーツパーラーホームページ(4月1日(木)10:00〜)でも予約受付
2021年04月04日東京・タカノフルーツパーラー新宿本店から新メニュー「春のいちごを楽しむコース」が登場。2021年4月5日(月)から4月28日(水)までの平日限定で販売する。前菜からデザートまでフルーツで仕立てたコースタカノフルーツパーラー新宿本店では、毎月、前菜からメイン、デザートまで旬のフルーツで仕立てた“フルーツが主役”のコースメニューを提供。4月は“苺”をテーマにしたフルーツコース「春のいちごを楽しむコース」を発売する。“苺”テーマのスイーツなど特に注目したいメニューは、いちごのスイーツを真っ白なパレットに並べた「春のいちごを楽しむパレット」。甘酸っぱいフレッシュいちごはもちろん、いちごをトッピングした冷たいスイーツや、焼き菓子を見た目華やかに盛り付けた。また、温かいデザート「春のいちごのシブースト」や、キウイやスイカ、オレンジなどジューシーなフルーツを思う存分楽しめる「フルーツ盛り合わせ」も揃うほか、前菜ではいちごの生春巻きやいちごを使ったスープを、メイン料理ではいちごとデミグラのソースを添えた牛肉の煮込みを展開する。詳細「春のいちごを楽しむコース」一人 4,400円(税込)販売期間:2021年4月5日(月)~4月28日(水)※平日限定場所:新宿本店 タカノフルーツパーラー(東京都新宿区新宿3-26-11 5F)時間:午前の部 11:00~13:30、午後の部 16:30~18:30(左記時間内で好きな時間を指定できる)受付人数:昼の部・夜の部 各25名当日含む予約方法:4月1日(木)10:00~予約開始。店頭または電話、タカノフルーツパーラーホームページで予約できる。コース内容:アペリティフ、春のいちごの生春巻き、春のいちごのスープ、牛肉の煮込み春のいちごとデミグラのソース、フルーツ盛り合わせ、HOTデザート 春のいちごのシブースト、春のいちごを楽しむパレット、冷菓、コーヒーまたは紅茶またはカフェオレ※販売期間・提供期間は変更となる場合もある。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5368-5147(直通)※定員になり次第受付終了。
2021年04月01日果樹園農家がプロデュースしたフルーツパーラー株式会社平成エンタープライズのグループ会社であるクラフツアーツ株式会社が、2021年3月6日に「観音山フルーツパーラー」を河口湖クラフトパーク内でオープンしました。2018年4月に和歌山県の果樹園内でオープンした「観音山フルーツパーラー」は、国内外からたくさんの利用客が訪れる大人気の飲食店。地場産のフルーツをふんだんに使ってていねいに作られたパフェやフルーツサンド、フルーツワッフル、フルーツティーは多くの人々を魅了しています。これまで南紀白浜、京都、神戸など関西圏で店舗を展開していましたが、今回初の関東出店となりました。大自然に囲まれた湖畔で、あなただけの思い出作りを!白を基調としたおしゃれな店内インテリアが特徴の「観音山フルーツパーラー」河口湖店がある河口湖クラフトパークは、ジェルキャンドルやサンドブラスト、ステンドグラスやサンキャッチャーなどさまざまなクラフトを楽しめる体験工房。電動キックボードやバーベキュー、ボルダリング、手裏剣体験などのアウトドアメニューも充実。雄大な富士をバックにした撮影スポットとしても話題を呼んでいます。(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社平成エンタープライズより)(画像は観音山フルーツパーラーより)(画像は河口湖クラフトパークより)【参考】※株式会社平成エンタープライズ※観音山フルーツパーラー※河口湖クラフトパーク
2021年03月08日シェラトン都ホテル大阪では、老舗フルーツパーラー「フルーツガーデン(FRUIT GARDEN) 山口果物」とのコラボレーションによるアフタヌーンティーを、2020年11月1日(日)から11月30日(月)まで提供する。老舗フルーツパーラーとコラボ「フルーツガーデン 山口果物」は、素材の味を活かしたフルーツゼリーやフルーツかき氷、フルーツサンドなどで有名なフルーツパーラーだ。シェラトン都ホテル大阪とのコラボレーレーションによるアフタヌーンティーでは、山口果物の新鮮なフルーツをふんだんに使用し、旬の味わいを楽しめるスイーツなどを提供する。スイーツには、 柿プリンや洋梨のティラミス、そして色鮮やかなフルーツタルトなどがラインナップ。また、フルーツを品種ごとに食べ比べられるフルーツアンサンブルも、数量限定で用意する。そのほか、グレープフルーツパスタなどのフルーツをアレンジしたセイボリーも味わうことができる。詳細フルーツガーデン アフタヌーンティー - supported by 山口果物-期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)時間:14:00~17:00(平日は事前予約により20:00まで対応)場所:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ ゆう(eu)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:4,000円+税およびサービス料10%※写真はいずれもイメージ※仕入れ状況によりメニューは変更となる場合あり※営業日および営業時間は変更となる場合あり(最新情報はホームページを確認)【予約・問い合わせ先】レストラン&ラウンジ ゆう(eu)TEL:06-6773-1245
2020年10月09日フタバフルーツパーラーは、旬の山形県産メロン「赤いアンデス」「アンデス」をふんだんに使用した「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」を2020年7月17日(金)から7月26日(日)までの期間限定で、新宿マルイ本館店、アトレ川崎店、湘南T-SITE店にて発売する。「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」は、山形の庄内砂丘で太陽の光をたっぷりと浴びて甘く育ったメロン「赤いアンデス」「アンデス」を贅沢に盛り付けたパフェ。ダイナミックなスライスと、ゴロゴロとした果肉をたっぷりと飾り、メロンのジューシーな甘みをしっかりと堪能することができる。尚、フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店では同期間に「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ」を発売する。【詳細】フタバフルーツパーラー「赤いアンデス」「アンデス」限定メニュー販売期間:2020年7月17日(金)~7月26日(日)・JA庄内みどりの⾚いアンデスメロンパフェ 1,480円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店・JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ 700円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店■店舗詳細・新宿マルイ本館店住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5FTEL:03-6709-9848時間:11:00~21:00(⽉〜⼟) 11:00〜20:30(⽇祝)/席数 : 74席・アトレ川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4FTEL:044-280-6838時間:10:00~21:00/席数:76席・湘南T-SITE店住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館TEL:0466-53-8116時間:11:00~21:00/席数:92席(内、テラス30席)・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内TEL:03-3520-9252時間:11:00~22:00(L.O. 21:45) ※テイクアウト可
2020年07月17日奈良・吉野の堀内果実園は“くだものを楽しむ”がコンセプトのフルーツパーラーを2019年3月14日(木)グランフロント大阪にオープンする。堀内果実園(ほりうちかじつえん)は、明治36年創業の果実園。現在は6代目が広大な山々ですもも、ブルーベリー、梅、かりんなどを栽培している。堀内果実園の名物といえば、樹齢100年以上の「百年柿」。“皮ごと食べられる”フルーティーな味わいが魅力だ。そんな堀内果実園が大阪にオープンするフルーツパーラーは、“くだものを楽しむ”をコンセプトに果実を使ったメニューを展開。看板メニューとなるのは、日本初登場スイーツ「ショートクリーム」だ。コーンにのった姿はソフトクリームのようだが、ソフトクリームでもショートケーキでもない新食感のスイーツ。極上のオリジナルクリーム「エスプーマ」をベースに、果物をデコレーションした。くだものが一番おいしくなるよう計算された、コクがあるがあっさりとした味わいの「エスプーマ」といちご、ブルーベリーなどのジューシーなフルーツの相性は抜群だ。大阪限定品として「ミックススムージー」を発売。完熟のくだもののみを使用しているため、濃厚な味わいが特徴。いちご&柿ミルク、パイナップル&ブルーベリー、白桃&すももなど、バリエーション豊富なフレーバーも魅力だ。グラデーションカラーになったスムージーは、トップにオリジナルクリームをオン。飲み進めると味が変化し、全て混ぜ合わせるとミックスジュースの味に変化する。また、“くだものだけどおかず”とユニークなアイデアのもと作られた「デリサンド」は、ベーコン・チーズ・チリパウダーなどと組み合わせることで、フルーツを立派なおかずに見立てた、フルーティーなおかずサンドだ。【詳細】堀内果実園 大阪店オープン日:2019年3月14日(木)住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 南館B1FTEL:06-6467-8553営業時間:10:00~22:00<メニュー例>・ショートクリーム 600円・ミックススムージー 800円・デリサンド 780円・フルーツサンド「プレミアムサンド 古都華」1,200円 ほか
2019年02月17日「フタバフルーツパーラー by WIRED」が東海エリア初出店、名古屋JRゲートタワー店にオープンする。「フタバフルーツパーラー by WIRED」は、東京・中野で75年以上続く果実店フタバフルーツとカフェ・カンパニーのコラボレーションによるスイーツショップ。目玉となるのは、フレッシュな果物と、ソフトクリームまたは豆乳アイスを組み合わせたフルーツパフェ。いちごやキウイを贅沢に飾った「フルーツバスケット」や、いちごやブルーベリーなどジューシーなベリーを取り入れた「ミックスベリーパフェ」、チョコレートがほろ苦く香る「バナナチョコパフェ」がラインナップする。また、豆乳クリームとふんだんなフルーツを挟んだ「ごろっとフルーツ ミックスサンド」やナチョスなどの食事メニューも揃える。ドリンクメニューには、ミルクと果実をミックスしたバナナミルクやいちごミルク、ソフトクリームを上にのせたフロート、さらに、ビールやハイボールなどのアルコールドリンクも用意。フルーツたっぷりのメニューは、店内で食べるはもちろんのこと、テイクアウトでも気軽に楽しめる。【詳細】フタバフルーツパーラー by WIRED 名古屋JRゲートタワー店オープン日:2018年8月1日(火)住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F ゲートタワープラザ レストラン街TEL:052-756-2815営業時間:11:00~23:00席数:34席<メニュー例>・フルーツパフェ フルーツバスケット 830円・フルーツパフェ ミックスベリーパフェ 880円・ごろっとフルーツミックスサンド 豆乳クリーム仕立て 750円・バナナミルク 530円・いちごミルク 680円
2018年08月05日日本が誇る観光都市、京都。歴史的建築物や伝統行事をはじめ、味覚の都としても知られています。京都人にこよなく愛されている「フルーツパーラークリケット」は、京都中央卸売市場を営む店主が、果物を扱うプロとして世界の果物を美味しく食べてもらおうとオープンしたお店です。果物の詰め合わせ、果物を丸ごと使ったゼリー、果実をたっぷり使ったアイスバーなど、「フルーツパーラークリケット」でしか味わえない商品を紹介します。京都に生まれた新感覚の「フルーツパーラークリケット」「フルーツパーラークリケット」は金閣寺にほど近い西大路通り西側、平野神社の向かい側にあります。1947年創業の老舗で、一般的な洋菓子店ともフルーツパーラーとも違う、京都人なら誰でも知っているフルーツゼリーの草分け的なお店です。2017年にリニューアルされて、和モダンな明るい店内に変わりました。テイクアウトはもちろんイートインもできます。「フルーツパーラークリケット」でイチ押しのおすすめメニュークリケットゼリー「フルーツパーラークリケット」といえばこの商品。選び抜かれた新鮮な果物を贅沢にも丸ごと使ったゼリーです。果物の中身をくり抜いた器に、中身の果汁をゼリーに仕上げて詰めてあり、プルプルな食感がたまりません。果物の美味しさを凝縮した、ジューシーな逸品。3個セットはオレンジ、グレープフルーツ、レモンの3種類の果物の美味しさがお口の中いっぱいに広がります。果物の蓋を手で搾ってゼリーにかけて食べると、よりいっそう風味が増します。別添えの生クリームを合わせると、また違ったまろやかな味わいを楽しめます。3個セットのほかに、6個セット、12個セットもあるのでご贈答用にも喜ばれますね。大人気の「クリケットゼリー」ですが、美味しさの秘密は、毎日1つずつ手作りしていることにあります。たくさん売ることよりも、品質と美味しさを大切にしている「フルーツパーラークリケット」ならではの製法。販売数に限りがあり、売り切れてしまうこともあるので「クリケットゼリー」がお目当ての方は早めの時間に訪れてみてください。フルーツアイスバー厳選された果物を使ったアイスバーです。6本セットになっており、6種類の果物の美味しさをアイスで味わえます。ヨーグルトベースのアイスにマンゴーピューレをミックスした「マンゴーヨーグルト」。レモンベースのアイスにブルーベリーやラズベリーのソースをミックスした「レモンベリー」。ビターな大人味のチョコをベースにバナナをトッピングした「バナナチョコレート」。オレンジやレモンなどのシトラスに洋酒を加え、果実のスライスの入った「シトラスミックス」。イチゴづくしの「ストロベリー」。カシスと赤ワインにフルーツをミックスした「カシスミックス」。この6種類のアイスバーが特に人気です。キウイクリームソーダ「フルーツパーラークリケット」の店内ではフレッシュな果物ジュースもいただけます。どれも搾りたての新鮮なジュースですが、特におすすめなのが「キウイクリームソーダ」。緑色のクリアなクリームソーダで、キウイの果肉が独特の美味しさを引き立てます。ホイップされたクリームの上にミントの葉と輪切りのキウイがあしらわれた、新感覚のジュースです。「フルーツパーラークリケット」がこだわる3つの想い厳選された産地産地のこだわりこそが「フルーツパーラークリケット」の人気を支えています。国内外含めて年間50件以上の厳選された産地から、生産者との対話を通じて納得のいく果物だけを選び抜いています。旬の果物果物が一番美味しいのは旬の時期です。季節ごとの旬の果物をプロが見極めて選んでいるので、メニューに関わらず最も美味しい時期の果物を思う存分味わえます。本当に美味しい果物の食べ方「フルーツパーラークリケット」がほかのパーラーと違うのは食べ方へのこだわりです。果物は食べ方によって美味しさが変わってきます。果物ごとで異なる、一番美味しい食べ方で味わうことができるのが、フルーツパーラークリケットです。インターネット販売なら京都へ行かなくても購入できる手作りの「クリケットゼリー」は店頭販売が基本なので、インターネット販売ができないこともありますが、ネットで購入できます。注文する場合は、発送日から4日間という消費期限を頭に入れて到着日程を指定する必要があります。京都へ行けなくても、インターネット販売を利用すれば購入できるチャンスがありますよ。京都は「フルーツパーラークリケット」で本物の果物を体験しよう京都には舌が喜ぶ美味しいグルメがたくさんあります。ほかでは食べたことのないゼリー、アイス、ジュースなどなど、美味しいだけではなく「フルーツパーラークリケット」でしかいただけないメニューが魅力です。「果物って美味しかったんだ! 」と誰もが驚く新感覚の商品をぜひご賞味ください。スポット情報スポット名:フルーツパーラー クリケット住所:京都市北区平野八丁柳町68-1 サニーハイム金閣寺1F電話番号:075-461-3000
2018年07月24日高級感の溢れる店内銀座の「資生堂パーラー」といえば、上品で高級感の溢れる雰囲気が特徴的なお店です。美しく照明で照らされた店内は、どこか懐かしい雰囲気を感じさせてくれるところも魅力。大人な時間を過ごせるレストランなので、落ち着いた雰囲気の中で食事をしたい方、さらに、いつもとはちょっと違った雰囲気を感じながら食事をしたい女性たちにもおすすめです。明治から昭和まで、伝統を引き継ぐこだわりの味「資生堂パーラー」は、もともとは「ソーダファウンテン」として1902年に誕生しました。1928年に「資生堂アイスクリームパーラー」として本格的にレストランをスタート。西洋料理を中心にさまざまなメニューを提供するようになります。その後、1931年に「ミートクロケット」を考案。80年以上の間、伝統料理として今も親しまれてきました。現在はケーキやパフェなどが食べられるお店として女性を中心に人気を集めています。フェアの目玉! 4種類のパフェを紹介1つめは「沖縄県産キーツマンゴーのパフェ」(2,580円)。キーツマンゴーは、「幻のマンゴー」とも言われるフルーツで、太陽の恵みを受けて育った濃厚な味わいが特徴的。2つめは、旬のいちじくを使った「和歌山県 紀の川市産いちじくパフェ」(2,160円)。シャーベットやフランボワーズ、赤スグリと一緒に盛り付けされた贅沢な一品です。3つめは「国産 黄金桃と白糖のオリエンタルパフェ」(1,890円)。ジューシーな桃と抹茶アイスクリームが見事にマッチしています。そして4つめは、「長野県 信州畑工房産 恋路ストロベリーパフェ」(1,890円)。資生堂パーラー専用のハウスで収穫した「恋姫」といういちごを使った、まろやかな味わいが魅力です。フルーツサンドウィッチもおすすめ!もうひとつおすすめなのが「フルーツサンドウィッチ」(1,630円)です。少しだけ焼いたレーズンパンに、なんと7種類もの果物を挟んだ贅沢なサンドです。見た目も可愛らしくて、インスタ映えすること間違いなし。570円をプラスすれば、ドリンクセットも付けられるので、コーヒーや紅茶と合わせながら飲むのもおすすめです。伝統の味を堪能できるお店伝統を持った古き良きレストランとして、これまで多くの方に親しまれてきました。そんな本格的な料理が味わえるレストランだからこそ、スイーツも自信をもって提供されており、その味に間違いはないでしょう。本格的な味わいで見た目にも華やかな洋食料理、スイーツの数々をいただくなら、ここで決まりです。東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅からより徒歩7分、JR山手線・京浜東北線「新橋」駅より徒歩5分です。真夏のパフェフェアは期間限定となっていますので、スイーツ好きな人たちはぜひ一度足を運んでみては。スポット情報スポット名:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F電話番号:03-5537-6231(予約不可)
2017年08月18日くいだおれ太郎フルーツパーラー「たろうず パーラー(TARO‘s PARLOR)」が、大阪・道頓堀に2017年4月27日(木)オープン。「くいだおれ太郎の人形焼き店」の跡地に登場する「たろうず パーラー(TARO‘s PARLOR)」では、お好み焼きやたこ焼きなどの”粉もの”以外にスイーツも大阪名物として広げていきたいという思いから、ミックスジュース、フレッシュスムージーなどカラフルなメニューを用意。目玉となるのは、旬の果物を使用した約28㎝のフルーツ飴「キャンディーツリー」。サイズは大・小2サイズで、どちらもフルーツとマシュマロを組み合わせている。大迫力なビジュアルは、思わず写真を撮りたくなってしまうほどフォトジェニックな仕上がりだ。【ショップ詳細】くいだおれ太郎フルーツパーラー「たろうず パーラー(TARO‘s PARLOR)」オープン日:2017年4月27日(木)住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-21営業時間:10:00~22:00<メニュー例>・キャンディーツリー大550円、小350円※大=フルーツ5個+マシュマロ1個、小=フルーツ2個+マシュマロ1個)・オオサカミックス400円・フレッシュスムージー600円・フルーツカップ680円※価格は全て税込価格。
2017年04月24日浅草駅から花やしきを通り過ぎ、少し歩いたひさご通り商店街にあるフルーツパーラーゴトーは、昭和21年の創業の老舗フルーツパーラーです。本日のフルーツパフェを始めとするパフェは常時7種類ほど、他にも生絞りフルーツジュースやフルーツサンド、ホットケーキなどを食べることが出来ます。通年メニューには自家製ジャム×老舗パン屋・ペリカンのトーストも!売り切れ必須のペリカンの食パンに、おいしいジャムを付けて食べるなんて至福の体験が出来るのも、浅草の老舗同士のお付き合いがあってこそでしょう。店主の後藤浩一さんが作るパフェは、日々進化し続けています。「フルーツは大田市場からの仕入れを中心に、品種によっては産地の農家さんから直接仕入れています。去年はピンとこなかった品種でも、翌年おどろくほどおいしい物が出てくることがよくあるので、たくさんの種類のフルーツを全国から集めるようにしています」と後藤さんは語ります。主役はあくまでもフルーツ。そこへコンフィチュール、果実で作ったアイスクリーム、生クリーム、シロップが合わさってパフェは完成。レシピはすべて自家製です。コンフィチュールのレシピは先代から受け継いだものですが、アイスクリームは後藤さんが試行錯誤の末に辿り着いたレシピで作られたものなのだそう。フルーツがずらり12月は、あまおうやとちおとめなどのいちごのパフェ(税込1,230円)が登場。瑞々しいいちごと、なめらかな舌触りの生クリーム、ところどころシャリシャリのいちご入りアイスクリームが層となった、赤と白のパフェです。いちごの酸味と、コクのあるクリームのバランスが絶妙で量も丁度よく、暖かな店内で冷たいパフェを堪能する幸福感に浸りながら、あっという間にパフェを完食。食べ終わるとすぐに、名残惜しい気持ちと、来月のフルーツは何だろう、後藤さんはそれをどんなパフェにするのだろう…という期待が生まれます。こんな風に多くの人が後藤さんのパフェに魅了されるため、どんどんリピーターが増えるのは無理もありません。真っ赤なピカピカのいちご以前は、広告代理店のデザイン部門に勤務する会社員だった後藤さん。独立後、兼業で実家のフルーツパーラーを手伝っていましたが、専念することに決め、独学でパフェ作りを学び、今に至るそうです。「自分が食べたいと思うメニューに絞ってお出ししています。パフェは生クリームの濃度や、フルーツの組み合わせに特に気を遣っていますね。彩りや盛り付けのバランス感は、デザイナー時代の経験が生きているかもしれません」と笑顔で語ります。後藤さん自身もパフェが好きで、時間を見つけては食べ歩き、研究を欠かさないのだそう。老舗の看板におごることなく、ひたむきにおいしさを追求し、レシピを磨き続けているフルーツパーラーゴトー。浅草散策のついでといわず、季節ごとに訪れ、パフェを楽しみたいお店です。【店舗情報】フルーツパーラーゴトー住所:東京都台東区浅草2-15-4電話:03-3844-6988時間:11:00~19:00定休日:水曜、不定休>> 特集【パフェの名店】を見る
2016年12月11日京橋千疋屋 フルーツパーラーに、ハロウィン限定のパフェが登場。柿、和栗、洋梨、りんご、巨峰など季節のフルーツをふんだんに使い、アクセントとなるのは紫芋のクリーム。グラス部分のパフェの層には、マロンクリームにパンプキンジェラート、メープルシロップには和栗のコンポートと、ハロウィンらしい組み合わせ。ジェラート、さくさくのクランブルなど食感も新鮮だ。【詳細】京橋千疋屋 「秋の実りのハロウィンパフェ」期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)京橋千疋屋 フルーツパーラー各店(一部店舗除く)実施店舗:京橋本店・大丸東京店(3階)・アトレ恵比寿店・表参道原宿店・小田急百貨店新宿店(6階)・東武百貨店池袋店(6階)・小田急百貨店町田店・小田急百貨店藤沢店(5階)
2016年10月02日食べ頃の果物やアイスが層を成すフルーツパルフェ果実園の真骨頂とも言うべきフルーツパルフェは、パフェのグラスの中で層を成す果物が圧巻です。常に食べ頃のフルーツを盛り込んでいて、キウイ・マンゴー・パパイヤ・メロン・バナナなど約10種類もの果物に、オレンジ・メロン・カシスの3種類のフルーツシャーベットとバナナアイスクリームが加わり、果物がまるで花束のように広がって、見た目にも気分が高まります。「朝の果物は金」フレッシュで清々しい朝をモーニングからカフェタイムまで大人気のフルーツサンドは、ザクザクと1cm角に切ったバナナ・ペリカンマンゴー・ラズベリー・ブルーベリーなど8種類以上の果物が植物性の軽やかな生クリームと合わさり、口の中で溢れんばかりの果汁が広がります。モーニングセットの種類も豊富で、サンドイッチメインのセットもありますが、果物もしっかり添えられています。「朝の果物は金」と掲げている果実園リーベルは、フレッシュな果汁を存分に楽しむことができる清々しい朝を約束します。スポット情報スポット名:果実園リーベル目黒店住所:東京都目黒区目黒1-3-16プレジデント目黒ハイツ2階電話番号:03-6417-4740
2016年08月26日みずみずしい果物が輝くフルーツパーラー駅前の大通りに面しているお店は、階段を上った2階部分に位置しています。大きな窓から光が差し込み、店内に溢れるみずみずしい果実がより一層美しく輝きます。昔ながらの喫茶店を思わせる洋風な内装で、ショーケースには新鮮な旬の果物をふんだんに用いたケーキが並び、目移りしてしまいそう。ケーキの断面からは贅沢に盛り込まれた果実が顔を出し、見ているだけで幸せになります。厳選して仕入れた果物もショーケースの上に積まれていて、テイクアウトして家で美味しくいただくこともできます。妥協しないこだわりで最高の果物を提供果実園リーベルにはさまざまなこだわりがあります。まず、果物はオーナー自ら市場で目利きし仕入れたものなので、新鮮な果物をお値打ち価格で堪能することができます。また、熟したものを仕入れているため、一番いい状態の果物しか使われていません。断面が美しいボリューミーなケーキは店内で手作りしていて、フルーツのシャーベットやアイスも自家製です。そのこだわりはケーキや料理のみならず、フルーツジュースにも反映されていて、極力水を入れずに作ることで、まるで果物を直接飲んでいるような至福を味わえます。店舗情報店名:果実園リーベル目黒店TEL・予約:03-6417-4740住所:東京都目黒区目黒1-3-16プレジデント目黒ハイツ2階アクセス:目黒駅徒歩約3分営業時間:7:30~23:00 (L.O)22:30定休日:無休
2016年08月25日