東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年8月5日(水)から9月初旬までの期間限定で、桃を使用した新作コースメニューを提供する。フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」2019年11月に東京・銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。オムレットやカプレーゼにパフェ、桃尽くしの新作コース今回は、旬の国産白桃を贅沢に使用したコースが登場。豊富な栄養素とジューシーで濃厚な甘み、そして芳醇な香りの桃を、夏らしいフレッシュなフルーツスイーツのフルコースに仕上げている。桃尽くしのコースは、桃のポッシェや非加熱の白桃、ヨーグルト風味のディプロマットクリームを赤いジュレで包んだ1皿目「オムレット」から、白桃やデラウェア、シャインマスカットをあしらったモッツァレラチーズのブランマンジェにオリーブオイルのジュレと黒胡椒を合わせた2皿目「カプレーゼ」に続き、メインのパフェへ。白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにしたパフェは、ハイビスカスのジュレやライチと赤桃のグラニテなどを重ねた一品で、みずみずしく香り高い桃の味わいが堪能出来る。詳細フルーツサロン「桃のフルコース」提供期間:2020年8月5日(水)〜9月初旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。提供メニュー:・アミューズ「ドライフルーツ/ミニャルディーズ」・1皿目「オムレット」・2皿目「カプレーゼ」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年07月30日冷たいスイーツが恋しい季節です。本日ご紹介するのは季節のフルーツをたっぷりと使ったフルーツテリーヌ。沢山のフルーツをパウンド型で固めたゼリーです。パウンド型で作るテリーヌはフルーツを沢山使うので、旬の買いやすいものを使いましょう。今の季節ならキウイや、ぶどうがおすすめ。緑と紫の仕上がりは見た目も涼やか。イチゴやチェリーとは少し趣の違う色合いのゼリーが作れますよ。フルーツテリーヌの作り方【材料】パウンド型1つ分水…400cc寒天パウダー…10g砂糖…50gお好みのフルーツ…ぶどう、キウイ、ブルーベリーなどキウイやパイナップルといった酵素が多いフルーツはゼラチンでは固まりにくいため、今回は寒天を使用します。水を入れた鍋に寒天パウダーを入れ、火にかけます。沸騰したら1~2分ほど混ぜて火からおろします。砂糖を加え、混ぜ溶かし、粗熱をとっておきます。今回使ったフルーツはぶどう、キウイ、ブルーベリー。ぶどう、ブルーベリーはきれいに洗っておきます。キウイは皮をむいて、食べやすい大きさにカットします。パウンド型の底からフルーツを敷き詰めていきます。寒天液を加えながら、層になるようにフルーツを重ねていきます。液が余ったら別の容器に入れて小さなフルーツ寒天を作ってくださいね。ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。しっかりと固まったら型から出します。ナイフで少し空気をいれてやると、きれいに型からでてきます。ナイフでカットしていきましょう。フルーツの断面がなんとも涼し気な気分になりますね。お皿にとりわけて頂きます。どんな果物でも美味しく仕上がるので、ベリー系を多めにいれたり、フルーツの缶詰を使えば子どもでも食べやすい味わいに。目でも楽しむフルーツテリーヌで、涼やかなおうち時間をお過ごしください。 【ご紹介したアイテム】バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKのパウンド型。冷たいスイーツづくりにも使えます。⇒ セラベイク 焦げ付かないオーブン皿「パウンドケーキM」CeraBake ■食のはなし 連載:今月のスイーツ お家スイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2020年07月26日株式会社サザビーリーグが運営するアフタヌーンティー・ティールームでは、桃、メロン、グレープフルーツなどフルーツを使った夏季限定のTEA やスイーツを7月30日から発売いた します。フルーツクレープ ピーチソース添え+桃のスパイスティーソーダ+アフタヌーンティーセット白桃、2 種の柑橘、バニラアイス、ココナッツとグラノーラのチュイルをトッピングしたクレープに、温かいピーチソースをかけて楽しむ「フルーツクレープ ピーチソース添え」、旅するレストラン“トラネコボンボン”さんとコラボレーションしたスパイスが香るフルーティーな微炭酸ティーソーダ「桃のスパイスティーソーダ」、桃のショートケーキ、メロン&グレープフルーツのミルクブランマンジェなど夏限定スイーツも選べる「アフタヌーンティーセット」の3 種を発売します。レモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ+レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミンそのほか、アフタヌーンティー・ティールームの4 店舗限定でTEA と甘酸っぱいレモンシロップに、フルーツを合わせたアイスティー2 種「レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミン」、「レモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ」やオレンジ、ピンクグレープフルーツ、マンゴーなど8 種のフルーツと杏仁豆腐、ソーダを合わせた「いろいろフルーツと杏仁豆腐のフルーツポンチ」が登場。ライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼット2アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルではごろごろ果実とフルーツシロップを合わせたソーダ2 種「フルーツソーダスイカベリー」、「フルーツソーダ パイナップルマンゴー」と、もちもちのクレープにマンゴー、ミルクジェラート、温かいマンゴーパッションソース、ココナッツミルクソースを合わせた「ライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼット」の3 種を発売します。フルーツづくしのTEA とスイーツをぜひお楽しみください。※アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルのフルーツソーダ2 種のみ7 月25 日から発売アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:温かい桃のソースをかける贅沢なクレープ&桃のティーソーダフルーツクレープ ピーチソース添えNEW■商品名:フルーツクレープ ピーチソース添え■価格:紅茶付き 1,474 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■商品説明:生クリームと卵を贅沢に使用したクレープに、白桃、2 種の柑橘、バニラアイス、ココナッツとグラノーラのチュイルをトッピング。溶かしバターを加えた温かいピーチソースとともに。【トラネコボンボン コラボレーション】桃のスパイスティーソーダNEW■商品名:【トラネコボンボン コラボレーション】桃のスパイスティーソーダ■価格:880 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■商品説明:シナモン、カルダモン、レモン&オレンジピール、ブラウンシュガーなどの自家製スパイスシロップとセイロンティー、黄桃、ミントを合わせたスパイスが香るフルーティーな微炭酸ティーソーダ。旅するレストラン“トラネコボンボン”さんとコラボレーションしたオリジナルレシピ。レモン、スパイスを効かせてモロッコをイメージしたモロッコ風スパイスティーです。アフタヌーンティーセット■商品名:アフタヌーンティーセット■価格:紅茶付き 1,694 円(税込)■販売期間:通年■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■商品説明:14:00~限定、お好みのスイーツ3品とお好みのお茶をセットでどうぞ。この時期は、季節限定の桃のショートケーキ、メロン&グレープフルーツのミルクブランマンジェ、定番人気のバナナケーキの組み合わせがおすすめです。お茶は約15 種類の中から選ぶことができます。・桃のショートケーキ(~9/30 限定)桃とラズベリーのホイップクリームをしっとりとしたスポンジでサンドし、レモンヨーグルトクリームと2 種の桃を合わせた爽やかな味わいのショートケーキ。・メロン&グレープフルーツのミルクブランマンジェ(7/30~8/26 限定)ほんのりジンジャーが香る優しい甘さのミルクブランマンジェにエルダーフラワーのジュレを重ね、フルーツをトッピング。・バナナケーキバナナと一緒に焼き上げたシンプルなパウンドケーキ。ホイップクリームを添えて。アフタヌーンティーセット(サマーキャンペーン)~サマーキャンペーン~8月18日~8月21日の4 日間限定でアフタヌーンティーセットをご注文のお客様は通常3 品のところ、4 品選ぶことができます。Afternoon Tea TEAROOM 4 店舗限定のフルーツTEA&スイーツレモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ+レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミンNEW■商品名:レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミン■商品説明:TEA と甘酸っぱいレモンシロップに、フルーツをあわせたアイスティー。キームンとフラワリーな香りが広がるジャスミンティーに、パイナップルをあわせて。NEW■商品名:レモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ■商品説明:TEA と甘酸っぱいレモンシロップに、フルーツをあわせたアイスティー。柑橘系の果物、ベルガモットの香りがしっかりと感じられる紅茶に、ピンクグレープフルーツをあわせて。■価格:各803 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、アフタヌーンティー・ティールーム ららぽーと横浜、アフタヌーンティー・ティールーム イオンレイクタウンkaze、アフタヌーンティー・ティールーム 名古屋ラシックいろいろフルーツと杏仁豆腐のフルーツポンチNEW■商品名:いろいろフルーツと杏仁豆腐のフルーツポンチ■商品説明:オレンジ、ピンクグレープフルーツ、マンゴーなど8 種のフルーツと杏仁豆腐に、ソーダをあわせたサマースイーツ。パッションフルーツソースがアクセント。■価格:紅茶付き 1,375 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、アフタヌーンティー・ティールーム ららぽーと横浜、アフタヌーンティー・ティールーム イオンレイクタウンkaze、アフタヌーンティー・ティールーム 名古屋ラシックAfternoon Tea LOVE&TABLE のフルーツソーダ&スイーツフルーツソーダ パイナップルマンゴー+フルーツソーダ スイカベリーNEW■商品名:フルーツソーダ スイカベリー■商品説明:ごろごろ果実とフルーツシロップを合わせたソーダ。すっきりとした甘さのスイカストロベリーエードにスイカと苺の果肉を合わせました。NEW■商品名:フルーツソーダ パイナップルマンゴー■商品説明:ごろごろ果実とフルーツシロップを合わせたソーダ。甘酸っぱいマンゴーパッションフルーツエードに、マンゴーとパイナップルの果肉を合わせました。■価格:各693 円(税込)■販売期間:7月25日(土)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼットNEW■商品名:ライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼット■商品説明:ライ麦粉とタピオカ粉を合わせたもちもち食感のデザートクレープ。ジューシーなマンゴーにミルクジェラート、温かなマンゴーパッションソースとココナッツミルクソースを合わせシュゼット風に仕立てました。■価格:968 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日( 水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェ■新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みとお知らせについて■Afternoon Tea TEAROOM ブランド紹介ポットにたっぷりのおいしい紅茶をまんなかに、幸せがひろがるスイーツや個性的なサンドイッチやパスタを囲んで。そんな特別なひとときを演出する、ゆったりとした空間と、きめ細かなサービス。日常のなかで、午後のお茶の時間を楽しむという、心地よい刺激を感じてほしい。Afternoon Tea TEAROOM 誕生以来、変わることのない思いがここにあります。現在、全国に86 店舗を展開。■Afternoon Tea LOVE&TABLE ブランド紹介Eat Pretty-可愛くいこう!気分で選べるバリエーション豊富なサラダやパスタ、スイーツなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお届けします!現在、全国に5 店舗を展開。<その他>アフタヌーンティーブランドサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日夏はフルーツがおいしい季節。スイカやさくらんぼなど、この時期ならではの絶品を楽しんでいる人も多いのでは?ところで、恋するあなたをフルーツにたとえたら、どの種類になると思いますか?ジューシーなオレンジ?それとも甘酸っぱいキウイフルーツ?運命数別にみなさんを果物に見立てて、恋愛傾向をご紹介しましょう。■あなたの「運命数」の出し方あなたの誕生年+誕生月+誕生日=「運命数」になります。<例>1980年7月20日生まれ1+9+8+0+7+2+0=27→2+7=9あなたの運命数:9(※1~9の数になるまで足し続ける)それでは、ご自身の運命数をご覧ください。■運命数1のあなた:いちご行動力あふれるあなたの恋愛傾向は、甘酸っぱい「いちご」のよう。皮を剥く手間がなく、軽く洗うだけでサッと食べられるいちごは、スピーディーな恋を求めるあなたにぴったり。そんないちごですが、そのまま食べる以外にも、ミルクと合わせる、ケーキの材料にするなど、いろいろな味わい方があることはつい忘れがちです。恋愛においても、一途に好きな人に向かっていくパワーは素敵だけれど、もう少し他のアプローチがあることを学ぶと、気持ちや態度にゆとりが出るでしょう。■運命数2のあなた:りんご個性が光るあなたの恋愛傾向は、まるでジューシーでフレッシュな「りんご」みたい。ビタミンやミネラルが豊富で「りんごが赤くなると、医者が青くなる」という言葉どおりに栄養豊富な果物です。あなたもりんごのように魅力満点なのに、肝心の自分がそれに気づいていなくて「どうせ私なんか」とちょっとひねくれてしまうことも。自身の素敵なところをたくさん発見して、好きな人の前では堂々と振る舞えるようになると、さらに恋愛運がアップしますよ。■運命数3のあなた:スイカ人との絆を大切にするあなたの恋愛傾向は、まるで瑞々しい「スイカ」のよう。夏の代表的な果物・スイカは、美白効果があると言われているリコピンや、むくみ防止につながるカリウムなどが豊富で、美容とダイエットの効果を期待できます。ただ、スイカはフルーツなのか野菜なのか分類が微妙。それと同じように、あなたの恋も友達と恋人の関係を行ったり来たりしがち。カレに遠慮するばかりでなく、自分の気持ちをきちんと伝えられるように心を定めて。■運命数4のあなた:バナナ生真面目なあなたの恋愛傾向は、安定のおいしさを誇る「バナナ」のよう。バナナはおいしいだけでなく、ビタミン、ミネラル、鉄分などが豊富に含まれるスーパーフルーツ。そのまま食べる以外にも、スムージーに入れるなど使い勝手のいい果物です。恋愛中のあなたもバナナみたいに、相手にいつも変わらぬ安心感を与える傾向があります。ほっとする優しさは、あなたならでは。でも、ときには少し冒険して恋愛対象を広げてみては?■運命数5のあなた:キウイフルーツ独特の感性を持つあなたの恋愛傾向は、まるでおいしさと美しさを誇る「キウイ」。食物繊維が豊富で、美と健康の維持に最適なフルーツでもあります。あなたもキウイのような健康美人をアピールすると、恋愛の神様が振り向いてくれそう。さほど健康に自信がない場合は、まずは食生活の改善からスタートを。1日1個のキウイが、ヘルシー美人に導いてくれるでしょう。あなたの個性的で豊かな感性に加え、健康的な美しさが加われば、さらに恋愛運がアップするはず。■運命数6のあなた:さくらんぼ愛情豊かなあなたの恋愛傾向は、葉蔭に隠れる「さくらんぼ」みたいに、ちょっぴりシャイ。内面は愛にあふれているのに、リアルな恋となると、どうしても尻込みしてしまいます。一気に恋人関係になることを目標としないで、まずは2つで1つのさくらんぼのように、気づけば、いつもそばにいる存在を目指しましょう。少しずつ継続していけば、アメリカンチェリーの甘さを思わせる、濃厚で味わい深い恋が待っているかも。■運命数7のあなた:オレンジ不思議な魅力を持つあなたの恋愛傾向は、爽やかさと甘さで幸せな気持ちになる「オレンジ」のよう。アロマセラピーでも幸福感を高める香りとして知られていますが、あなたにも、そばにいるだけで人に喜びを感じさせる、そんなパワーがあります。カレにとってあなたは、まるでオレンジに含まれるビタミンみたいに、元気を与えてくれる存在です。とはいえ、頼られるのがうれしくて、気づけば何でも相手のいうことを聞いてしまうなんて、依存関係にならないように注意しましょう。■運命数8のあなた:マンゴー華やかな魅力がステキなあなたの恋愛傾向は、豊かな香りと濃厚な味でお腹も心を満たしてくれる「マンゴー」みたい。その存在感は、圧倒的にダイナミックで個性的です。果物の中でも、マンゴーには少し特別な印象があるのと同じで、あなたも無意識のうちに、周囲の人に高嶺の花だと感じさせてしまう場面もあるかもしれません。カレの前では、ときにはちょっとした失敗談を話すなど、親しみやすさを演出するのもいいでしょう。大輪の花のような笑顔を、キープするのをお忘れなく。■運命数9のあなた:ザクロ優しさあふれるあなたの恋愛傾向は、成熟した大人の女性の魅力を感じさせる「ザクロ」のよう。強引で濃厚なエロティックさではなく、ほのかに漂う色気は、上品なセクシーさを醸し出します。ただ、本人には自覚がないことが多いので、想いを寄せてくれている人がいても、気づかないうちに終わる…なんてことも。さっぱりした恋を好むあなたですが、恋愛のアンテナの感度を上げておくと、今までとは違うタイプの人と巡り合えそう。■恋もフルーツも徐々に…が大切どのフルーツも、美と健康には欠かせないもの。でも、今すぐきれいになりたいからと言って、大量に食べたとしても、即効性があるわけではありません。日々の食事の中に自然に取り入れることで、いつの間にか心と体にいい効果をもたらしていた、というのが理想的な食べ方です。それは恋愛も同じ。急いで結果を出そうとしないで、運命数を参考に、あなたらしさが輝くナチュラルな恋を目指しましょう!
2020年07月21日りんご飴専門店「キャンディーアップル(Candy apple)」の限定店舗が、2020年7月7日(火)から7月13日(月)の期間、そごう横浜店にオープンする。イタリアンシェフが作る本格りんご飴専門店が横浜に「キャンディーアップル」は、イタリアンシェフが監修する、本格りんご飴専門店。店頭では、青森から毎日直送される酸味のあるりんごと、果汁によって一瞬で溶ける薄い飴のコーティングが口の中で混ざり合う、ハイクオリティなりんご飴を提供。現在は代官山と原宿に常設店を構えている。そんな「キャンディーアップル」が、横浜に初出店。常設店で人気の「りんご飴の王道プレミアムプレーン」「シナモンシュガーりんご飴」「ヨーグルチョコりんご飴」を販売するほか、そごう横浜店限定メニュー「ほうじ茶りんご飴」を展開する。1つ1つ手作業でコーティングするパリパリの飴と、ジューシーな青森県産りんごのマリアージュは是非一度は味わってみたいところ。この機会に限定店舗へ足を運んでみてはいかがだろうか。【詳細】キャンディーアップル そごう横浜店営業期間:2020年7月7日(火)~7月13日(月)営業時間:10:00~20:00場所:そごう横浜店 地下2階食品売場入口住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1<販売商品>りんご飴の王道プレミアムプレーン 600円+税、シナモンシュガーりんご飴 600円+税、ヨーグルチョコりんご飴 700円+税、ほうじ茶りんご飴 700円+税
2020年07月09日「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」は、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年7月1日から8月3日まで、旬のメロンを使用した新メニューの提供を開始いたします。季節のフルーツを主役に、細部までこだわったフルコースメニューを提供する当店の7月の新メニューは、“夏の果物の王様”とも呼ばれる、今が旬の国産メロンを贅沢に使用した4品のコース。みずみずしく上品な甘みと、栄養素をふんだんに含んだメロンを、清涼感のあるフルーツスウィーツのフルコースに仕上げました。濃厚で豊かな香りとフレッシュな口あたりは、フルーツの王様の称号にふさわしい高貴な味わいです。3皿目の、華やかな色どりと美しさが目を引くパフェは、柔らかな果肉と高い糖度が特徴の肥後グリーンメロンのソルベを使用。ジャスミンのジュレやスパークリングワインのグラニテなど、個性豊かな名わき役たちが甘くジューシーなメロンの風味を引き立てる一品です。あえて作ったグラスの余白は、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を楽しむことができます。完全予約制の90分のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、特別な夏のひとときをお楽しみください。メロンのフルコース 4,400円(税込) 提供期間:7月1日(水)~8月3日(月)『アミューズ』こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともにお召し上がりください。1st. plate 『テリーヌ』アーモンドのキャラメリゼやドライフルーツがたっぷり入ったヌガーグラッセのテリーヌに、メロンの瞬間コンポートを合わせ、カシスとヨーグルトのソースを添えました。2nd. plate 『ガスパチョ』夏の定番のスパニッシュスープ「ガスパチョ」を赤肉メロンと数種類の野菜を合わせてご用意しました。パルメザンチーズのコカ(薄焼きパイ)とともにお楽しみください。3rd. plate 『パフェ』肥後グリーンメロンのソルベとジャスミンのジェラートを合わせた香りをお楽しみいただくパフェ。スパークリングワインのグラニテやミントのジュレがそれぞれの個性を引き立てます。『食後のドリンク』食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びいただけます。BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。馬場麻衣子氏コメント「味も香りも繊細なメロンは、フルーツの中でもスペシャルな存在。メロン本来の甘みやコクを大切にしつつも、真夏ならではの調理法にこだわって、清涼感あふれるスイーツコースに仕立てました。」Beauty Connection Fruits Salonについて2019年11月にオープンした「Beauty Connection Ginza」は、“美容機器・コスメ”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、“ヘアスタイル”の全4フロアからなる美の複合施設です。Beauty Connection Ginza 2F「フルーツサロン」は、「内側から綺麗に」をコンセプトに、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める完全予約制のフルーツコース専門店です。レシピは代々木上原の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(パティスリー ビヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修し、細部まで計算し尽くされた見た目も味わいも華やかなメニューを、完全予約制のゆったりとした空間でお楽しみいただけます。また、現在新型コロナウイルス感染予防対策として、お客様が対面で座ることがないよう、他のグループとの間隔を2メートル以上取るような、レイアウトにしております。お支払いにつきましても、キャッシュレス決済のみのお取り扱いとなります。店舗概要名 称: Beauty Connection Ginza Fruits Salon(ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン)住 所: 〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間: 11:00~20:00定休日: 火曜日電話番号: 03-6263-8392公式HP: 感染予防対策に関しては、以下の URL をご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月03日完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年7月1日(水)から8月3日(月)までの期間限定で、旬のメロンを使用した新作コースメニューを提供する。フルーツの“フルコース”専門店「フルーツサロン」2019年11月に東京・銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「ビヤンネートル パティスリー(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。”夏の果物の王様”メロン尽くしの新作コース今回は“夏の果物の王様”とも呼ばれる、旬の国産メロンを贅沢に使った全4品のコースが登場。こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子でスタートするコースは、アーモンドのキャラメリゼやドライフルーツがたっぷり入ったテリーヌにメロンの瞬間コンポートを合わせた「テリーヌ」、赤肉メロンと数種類の野菜を加えたスペインの冷製スープ「ガスパチョ」、メロンのソルベやジャスミンジェラートなどを重ねた「パフェ」と続き、食後のドリンクでフィニッシュ。メインは「肥後グリーンメロン」のパフェ中でも特に注目したのは、柔らかな果肉と高い糖度を特徴とする「肥後グリーンメロン」を使ったパフェ。グラスの中の余白は、食べ進める中で食感が混ざり合い、味わいが変化していく工程を楽しむためにあえて作られたもの。香り高いジャスミンのジュレやスパークリングワインのグラニテなど、個性豊かな名脇役たちが甘くジューシーなメロンの風味を引き立てる、贅沢な夏のパフェとなっている。詳細フルーツサロン「メロンのフルコース」提供期間:2020年7月1日(水)〜8月3日(月)料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。■提供メニュー・ドライフルーツ/ミニャルディーズ・1皿目「テリーヌ」・2皿目「ガスパチョ」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年06月29日東京都・代官山店、原宿店の2店舗を構える本格スイーツのりんご飴専門店『Candy apple』がホームページから購入ができるクール便のお取り寄せを受付中です。多数メディアでも取り上げられている今大注目の本格りんご飴! 大人気ドラマ「恋は続くよどこまでも(恋つづ)」の7話にも、当店のりんご飴が登場しました。ドラマで登場したヨーグルチョコりんご飴を含め、ご好評をいただいているりんご飴を自宅でも楽しむことができるように、ホームページよりお買い求めいただけます。[商品情報]ドラマ「恋は続くよどこまでも」で登場したヨーグルチョコのセット!【恋セット】4個入り 2,808円(税込)〇プレーン2個〇ヨーグルチョコ2個当店自慢のプレーンとドラマ内で食べられていたヨーグルチョコのセット合計4個のりんご飴をお届けいたしますりんご飴 Aセット 4個入り 2,592円(税込)〇プレーン2個〇シナモン1個〇ココア1個3種のアソートセット合計4個のりんご飴をお届けいたしますりんご飴 Bセット 4個入り 2,592円(税込)〇プレーン4個王道のプレーンのみ合計4個のりんご飴をお届けいたします今後、購入できる商品を随時追加予定〇プレーンりんご飴といえばコレ! 厳選された上質な甘い林檎の風味をそのまま楽しめます。〇シナモン表面のシナモンが林檎と合わさり独特の風味と味わいに!シナモンとの相性抜群です。〇ココアビターなココアと林檎が合わさり濃厚リッチな大人の味に変化。〇ヨーグルチョコ繊細なバニラの香りが印象的なバランスの取れたホワイトチョコとミルク感たっぷりなヨーグルトをMIXしました。お取り寄せでも美味しさをそのままお届けするために試行錯誤を重ね専用ダンボールもしっかり作りました。毎日 青森から直送してくるりんごを、手作りでりんご飴にしてお届けしています。最近スーパーなどでは1個500円ぐらいするフジリンゴなどもありますが、スーパーなどに出回らない本質を求めたフジ サンフジを使用。ジューシーさと果肉の歯応えに今までのりんご飴との違いが分かるはずです。Candy appleのホームページからご注文をすることができます。購入詳細はこちらから■店舗情報〇店舗名: Candy apple 代官山店住 所:東京都渋谷区代官山町8-9竜王ビル1階営業時間:11:00 ~ 20:00〇店舗名: Candy apple 原宿店住 所:東京都渋谷区神宮前3-23-5 T’s-ONEビル 1F-B号室営業時間:11:00 ~ 20:00URL::企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月15日Q-pot.(キューポット)の2020年夏コレクションから、“フルーツ”をモチーフにした新作アクセサリー「フレッシュ フルーツ(FRESH FRUIT)」&「レモンケーキ」が登場。2020年6月13日(土)Q-pot.直営各店、Q-pot.オンラインショップで発売される。“果汁たっぷり”「フレッシュ フルーツ」アクセサリー「フレッシュ フルーツ」は、もぎたてのフレッシュなフルーツをモチーフにしたアクセサリー。片耳タイプのストロベリーピアスと、セットタイプのオレンジ&レモンピアスの3種類を取り揃える。カットしたばかりのフルーツは、断面から果汁が滴り落ちるほどジューシー。果実の透明感までリアルに再現したモチーフは、夏のコーディネートのアクセントになりそう。「レモンケーキ」ネックレス&バッグチャームも「レモンケーキ」アクセサリーは、しっとり焼き上げたスポンジをレモンイエローのシュガーグレイズでコーティングし、サクサクのクッキーを敷き詰めた“レモンケーキ”を再現した。シュガーで作ったレモンの葉と花のモチーフまで表現した、どこか懐かしいノスタルジックなビジュアルが魅力だ。まるで本物のお菓子のようなネックレス&バッグチャームは、見ているだけで爽快なレモンとリッチなバターの香りがふんわりと漂ってきそう。【詳細】Q-pot. 2020年夏コレクション 新作アクセサリー発売日:2020年6月13日(土)発売店舗:Q-pot.直営各店、Q-pot.オンラインショップ(昼12:00~)※発売日や商品の仕様は変更になる場合がある。※発売初日の取り置き・取り寄せ、電話での配送依頼は受け付けない。■フレッシュ フルーツ・フレッシュストロベリー ピアス(1ピース) 4,200円+税・フレッシュオレンジ/レモン ピアス(ペア) 8,000円+税■レモンケーキ・レモン ケーキ ネックレス 8,500円+税・レモン ケーキ バッグチャーム 7,000円+税【問い合わせ先】Q-pot. 表参道本店TEL:03-6447-1217
2020年06月12日フルーツオープンサンド専門店「フルーツパンダ。by bekkaku」が2020年6月4日(木)、京都タワーサンド1階にオープンする。“オープンスタイル”のフルーツサンド専門店が京都タワーサンドに京都土産の定番「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」を製造販売する美十が運営する「フルーツパンダ。by bekkaku」は、色鮮やかなフルーツが彩る華やかな見た目が目を引く“フルーツオープンサンド”の専門店。京都の食パン専門店「別格」の食パンにフルーツとクリームを合わせて看板メニューのフルーツオープンサンドのベースは、京都発の高級食パン専門店「別格」のノウハウを用いて、フルーツに合わせた独自配合で焼き上げた食パン。この上に様々なフレッシュフルーツと、フルーツに合わせた自家製クリームをトッピング。食パンとフルーツでクリームをサンドしたような、オープンスタイルを特徴とするフルーツサンドだ。メニューは、瑞々しいイチゴに上品な甘さのあんこと練乳クリームを合わせた「イチゴノパンダ。」、甘酸っぱいキウイと優しい甘さのはちみつクリームが相性抜群の「キウイノパンダ。」、熟したバナナと濃厚チョコクリームの組み合わせが後引く美味しさの「バナナノパンダ。」などがラインナップ。今後は定番メニューに加えて、季節に合わせた旬のフルーツを使用した季節限定メニューも展開予定だという。店舗情報「フルーツパンダ。by bekkaku」オープン日:2020年6月4日(木)住所:京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワーサンド1F商品価格:フルーツオープンサンド 各350円(税込)、食パン「たなびき」864円(税込)
2020年06月06日Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)は、新型コロナウイルスの影響により、4月8日より営業を中止しておりましたが、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年6月1日から6月30日まで、旬のマンゴーを使用した新メニューの提供を開始いたします。洋梨、柑橘、いちごに続き、登場するのは、今が旬の宮崎県産マンゴーを贅沢に使用した4品のコース。芳醇な香りとさわやかな味わいで、ビタミンをたっぷり含んだ栄養豊富なマンゴーを多彩な美味しさでお届けします。豊かな甘味と濃厚な舌触りのマンゴーが、口の中でみずみずしく広がり、1皿目から初夏の気分を存分に味わうことができるフルーツスウィーツのフルコースに仕上げました。3皿目の宝石のような美しさが目を引くパフェは、マンゴーのジェラートを中心に個性豊かなパーツが集まり唯一無二のハーモニーを奏でます。あえて作ったグラスの余白に、食べ進むにつれて上と下の素材が少しずつ混ざり合い、刻一刻と味の変化を楽しむことができます。90分制のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、贅沢なひとときをお楽しみください。初夏に美味しいマンゴーは美容にも嬉しい!マンゴーの注目栄養成分は「β-カロテン」。通常のフルーツの約3.5倍※の量を含みます。β-カロテンは、体内で必要な分だけビタミンAになる栄養成分で、肌の健康を維持しエイジングケア効果もあり、肌を若々しく保つ「葉酸」も豊富に含まれています。まさに、夏の肌にも心強いフルーツで、初夏のさわやかな香りとともに美を補うことができます。※「日本食品標準成分表2015」より(可食部100gあたり)マンゴーのフルコース ¥4,400(税込) 提供期間:6月1日(月)~6月30(火)▽1st. plate 『テリーヌ』国産マンゴーと白ワインのジュレのテリーヌにバナナとレモングラスのソースを添えました。ほのかに香るココナッツが心地よい初夏の味わいを引き立ててくれます。▽2nd. plate 『エアリータルト』カダイフの軽いタルトに国産マンゴーと旬の柑橘を合わせました。クリームチーズ、フロマージュブラン、ミモレットの3種のチーズを合わせた甘さと塩味のコントラストをお楽しみください。▽3rd. plate 『パフェ』国産マンゴーをふんだんに使ったマンゴージェラートや、さわやかな味わい のヨーグルトジェラートに、生姜のグラニテや旬の果実を合わせました。▽4th. plate 『ドライフルーツ / ミニャルディーズ / 食後のドリンク』こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともに、食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただきます。[BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子]1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店 「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。◆馬場麻衣子氏コメント「みずみずしい旬の国産マンゴーを初夏にふさわしいさわやかなスイーツに仕立てました。ひと皿ごとに変化する、マンゴーの新しい表情をお楽しみください。」‹店舗情報› Beauty Connection Ginza Fruits Salon■住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F■電話番号:03-6263-8392■受付:ご予約制 ■営業時間:11時~20時■定休日:火曜日■URL:■お支払い:クレジット、電子マネーのみ■「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」一号店は美容の街、銀座から。「Beauty Connection Ginza 」は“ビューティーケア商品”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、“ヘアスタイリング”の4つのフロアで構成される美の複合施設。いきいきと生命力に満ちた美しさの可能性を「Vital Beauty(バイタルビューティー)」をテーマとして追求し、発信していく美の複合施設ブランドです。それぞれのお客さまの目指す美に合わせ、肌データをもとにお客さまに寄り添ったカウンセリングを行い、ホリスティックな視点から継続的に美容をコーチングすることで、お客さまのニーズに応えてまいります。また、お客さまとのつながりを深く保てるよう、美に関わるさまざまな情報を発信していきます。店舗名 :Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)所在地 :東京都中央区銀座7丁目9-15 B1~4F開設日 :2019年 11月8日(金)定休日 :不定休営業時間:11時~21時URL :※感染予防対策に関しては、以下の URL をご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月28日いつも家では卵サンド、ツナサンドなどをよく作りますが、たまには違ったサンドイッチを作ってみたいですよね。今回は、気持ちもハッピーになるフルーツサンドをご紹介します。チューリップのフルーツサンドのレシピがYoutubeチャンネル『TARO ROOM』で公開されているので、早速作ってみることに!用意するもの:・イチゴ・シャインマスカット・キウイ・生クリーム・マスカルポーネ、はちみつ・食パンまずフルーツを切っていきましょう。イチゴはヘタを取り、3本ツノになるように切ります。大きめのイチゴの方が切りやすいですね。キウイは皮を剥いて、縦にスライスし、シャインマスカットは半分に。これでフルーツの下準備は完了です。6分立ての生クリームに、はちみつを入れたマスカルポーネを投入し、8分立てぐらいまでよく混ぜます。食パンに、イチゴを中心に、シャインマスカット、キウイをそれぞれ配置。この時フルーツとフルーツの間に隙間がないように、たっぷりと生クリームを塗るのがポイントです。ラップで包み、向きを忘れないように切り取り線を入れておきましょう。そして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせ、包丁で切っていきます…ドキドキ!「うわー!キレイ!!」子供たちもチューリップのフルーツサンドに喜びの声を上げます。いつもと違ったサンドイッチを楽しみたい方におすすめのレシピですよ。詳しい作り方はぜひ動画でご覧ください。今回は子供たちと作ってみましたが、切った時の断面図を考えながら、フルーツを切ったり置いたりしなければならないので「それ向きが違う!」「そうそうそんな感じ!」など、あれこれいいながら楽しんで作れました。また断面図から見えない部分には、家にあったバナナをトッピング。ほかにも、お好みのフルーツを入れるのもいいですね。ワイワイおやつタイムに、家族で作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年05月25日画像提供:@hina.6__さん ツヤッとキラキラして見た目もかわいい「いちご飴」。インスタ映えはもちろん、パリパリッ、シャリシャリッとした咀嚼(そしゃく)音も楽しめる新感覚スイーツとあって、SNSでとっても人気なんです♡ 最近ではおうちでいちご飴作りをする人もいるのですが失敗する人も多く、どうやらコツがあるそう! さっそく調べてみました。 おいしくてかわいいいちご飴 この投稿をInstagramで見る (@hina.6___)がシェアした投稿 - 2020年 5月月14日午前5時21分PDT いちご飴は、家にあるもので簡単に作れることも人気の理由です。ただ、飴が固すぎたり、飴が固まらなくて失敗したり……。 そんな人におすすめなのが、YouTuberでアパレルプロデューサーの池田真子さんの作り方。池田さん自身、6回も失敗したからこそ、絶対に成功するやり方を見つけたんだとか。しかも、そのいちご飴の作り方紹介動画は、すでに再生回数が176万回超え!(※2020年5月20日時点) 作り方がわかりやすく、見た目の仕上がりもとってもキレイと話題なんです。 初心者でもうまくいく♡ 池田さん流いちご飴の作り方 この投稿をInstagramで見る /池田真子(@mako_ikeda)がシェアした投稿 - 2020年 2月月21日午前5時10分PST 材料・水…135㎖・砂糖…180g・好みのフルーツ:いちご1パック、ぶどう100g、みかん3個(上記の水と砂糖でこのくらいの分量が作れます)・少量のお水(飴の固さ確認用)・竹串・クッキングシート・クッキングペーパー(すべて100円ショップで手に入ります!) 準備すること・フルーツを水で洗い、キッチンペーパーで丁寧に水気を取る・いちごはヘタを取り、みかんは皮をむいて白い筋もしっかり取りのぞく・フルーツに竹串を刺しておく(みかんは重たいので割り箸がおすすめ)・大きめのお皿にクッキングシートを敷いておく 作り方① 鍋に砂糖と水を入れ、全体がなじむようにかき混ぜる ② 中火にし、沸騰するまで7〜10分ほどそのまま火にかける※ジュワジュワと激しい音を立てていても絶対に触らないこと! ③ 沸騰する音がブクブクと穏やかになって粘り気が出てきたら、飴の固さをチェック。竹串で飴をすくい、先端を器にはった水につけて軽く冷ます。飴を触ってみて、程よい固さになっていたら弱火にする ④ フルーツに飴をつけていく ※鍋を傾けるとフルーツを飴にくぐらせやすくなる ⑤ 余分な飴を落とし、クッキングシートを敷いたお皿に置いて冷ます すべて作り終えたら、火を止めます。これで、薄づきで透明感のあるいちご飴の完成です♡ いちご飴を成功させる3つのポイント① フルーツの水気はしっかり取ること!水気が残っていると、飴が固まりにくいそう ② 砂糖を溶かしている間は、絶対に鍋を揺すったり、かき混ぜたりしないこと!砂糖が固まってジャリジャリしてしまいます ③ 余分な飴を落とすこと!透明感のある飴が均等にコーティングできます 花束風ラッピングで手土産にも! おいしくかわいく作れたら、おしゃれにラッピングして友だちにおすそ分けしてみては? この投稿をInstagramで見る ノリコ(@_nc_ivi)がシェアした投稿 - 2020年 4月月25日午前1時24分PDT いちご飴を透明のフィルムで包み、リボンで縛るだけで持ち運びが便利に♪ 「透明フィルムは100円ショップで手に入ります。クッキングシートやワックスペーパーを代用しても十分かわいく仕上がりますよ♪」と@_nc_iviさん。 ドライフラワーをちょこんと差しこめば、プレゼントにもぴったり♡いちごの旬が終わるまでに、ぜひ試してみてはいかがですか? ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 取材・文/松野久美
2020年05月23日地元愛あふれるハンドメイドのドライフルーツタイのドライフルーツブランド「NANA FRUIT(ナナフルーツ)」の取り扱いを開始したハルナプロデュース株式会社が、2020年5月12日に「ドラゴンフルーツ」「バナナ」の2種類を新発売しました。タイ北部ランプーン県に工場を持つ「NANA FRUIT」は、地元産のさまざまなフルーツを1つ1つていねいに手作業でドライフルーツに加工・商品化しています。砂糖・添加物不使用でギルトフリー「NANA FRUIT」の「ドラゴンフルーツ」と「バナナ」は、25グラムの食べきりサイズ。添加物や砂糖を一切使っていないのでフルーツそのままの風味を手軽に楽しめます。デスクに置いても映える、カラフルで個性的なパッケージも魅力です。サボテン科の果物である「ドラゴンフルーツ」は、その栄養価の高さからスーパーフードとして海外セレブの間でも話題となっています。「NANA FRUIT」では、赤い果肉が特徴の「レッドドラゴンフルーツ」を使用しているのでポリフェノールも補給できます。世代を問わず人気のフルーツである「バナナ」は、干し芋のようなスティック状。しっかり噛みごたえがあるので少量でも満足できます。「NANA FRUIT」のドライフルーツはスーパー、ウェブショップなどで販売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※ハルナプロデュース株式会社のプレスリリース/PR TIMES※ハルナプロデュース株式会社
2020年05月13日旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツを展開するフルーツキッチン「ポモロジー(POMOLOGY)」が、2020年3月31日(火)東京・伊勢丹新宿店にオープンする。旬のフルーツが主役の新スイーツブランド「ポモロジー」「ポモロジー(POMOLOGY)」は、旬のフルーツを使った生菓子や焼き菓子を展開する新ショップ。旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出すことを大切にし、スポンジやクリームは甘さを控えて調整。沖縄県産の「本和香糖」を使用した特製スポンジや、マスカルポーネチーズを加えた甘さ控えめのクリームなど、こだわりの素材とくだものを組み合わせて、オリジナルのスイーツを作り出す。看板メニューの「パブロバ」「ポモロジー」の看板メニューは、季節のフルーツを合わせた「パブロバ」。「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲがベースのスイーツで、軽やかな食感を保つために、毎日数量限定で焼き上げている。春の季節には、フレッシュな苺をのせた「とちおとめのパブロバ」を発売する。“品種も変えて”旬にこだわるフルーツケーキまた、旬のフルーツを存分に楽しめるフルーツタルトも「ポモロジー」のおすすめメニュー。果物は、時には週ごとに品種を入れ替え、とことん旬を追求。シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキや、季節のフルーツをふんだんに使ったフルーツロール「POMOロール」も発売する。キュートなパッケージのクッキー手土産には、「ポモロジー」の焼き菓子を。国産小麦とフルーツを使った「クッキーボックス レモン」「クッキーボックス フィグ」「クッキーボックス ベリーズ」と3種のクッキーを展開する。いずれもパッケージは、グッチ(GUCCI)などのファッションブランドなどで活躍するイラストレーターの三宅瑠人が手掛けている。【詳細】ポモロジー(POMOLOGY)オープン日:2020年3月31日(火)場所:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ住所:東京都新宿区新宿3-14-1<アイテム例>・とちおとめのパブロバ 756円・ポモロジー 756円~・タルト各種 702円~・クッキーボックス各種 1,620円~※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111(大代表)
2020年03月28日「フエキあまおう果汁入りいちごのど飴」が福岡限定で登場。2020年3月20日(金・祝)より博多駅・おみやげ本舗博多で先行発売となる。福岡限定“いちごのど飴たっぷり”フエキくんキュートな“フエキくん容器”でお馴染みのフエキどうぶつ糊と、“パインアメ”でおなじみのパイン株式会社が再びコラボレーション。今回は、福岡の“苺の王様”「あまおう」果汁を使ったいちごのど飴をフエキくんケースにいれて販売する。福岡限定「ピンク帽子」のフエキくんケースフエキくんの帽子は、いちごを想起させる福岡限定のピンクカラー。いちごのおいしさをギュッととじこめたフルーティなのど飴をたっぷりと詰め込んだ。サイズは2種の展開。24粒入りのビッグサイズと、8粒入りのレギュラーサイズ。福岡限定展開なので、福岡土産やちょっとしたプレゼントなどにもおすすめだ。【詳細】フエキあまおう果汁入りいちごのど飴 8粒入り 500円+税、24粒入り 900円+税発売日:2020年3月20日(金・祝)※2020年4月下旬より博多駅、小倉駅の駅ナカ店舗にて販売開始予定取り扱い店舗:おみやげ本舗博多※販売場所によって導入時期が異なる。
2020年03月20日りんご飴専門店カフェ「キャンディーアップル(Candy apple)」の2号店が東京・原宿に2020年3月6日(金)にオープンする。本格派りんご飴専門店、2号店オープン「キャンディーアップル」は、イタリアで修行したシェフが監修する、本格派のりんご飴を提供するカフェ。青森から毎日直送されるフレッシュな林檎に、調節された温度で、飴を薄くコーティング。口に入れた瞬間に解けるように計算されたりんご飴は、りんご本来のシャキシャキ感と甘みを損なうことなく味わえる。りんご飴の王道プレミアムプレーンりんご本来の味を楽しむなら「りんご飴の王道プレミアムプレーン」。季節に合わせて厳選した、青森直送の贅沢なりんごの香りや果汁、歯ごたえ全てを味わえる一品。シナモンシュガーりんご飴「シナモンシュガーりんご飴」は、上質でフルーティーな香りが特徴の最高級セイロンシナモンを使用。りんごの甘さに、香り高いシナモンの風味が程よくマッチ。シナモンスパイスは、身体の冷えや、お肌の悩みにも効果が期待できる。宇治抹茶りんご飴「宇治抹茶りんご飴」は、極上の宇治抹茶を使用したりんご飴。抹茶のすっきりとした苦味が、コーティングされた飴の甘さを控えめにしてくれる。甘いものが苦手な人にもおすすめだ。“恋つづ”で登場した、ホワイトチョコレートりんご飴“胸キュン”が止まらないと、世の女性を虜にしたドラマ『恋はつづくよどこまでも』で、主人公の七瀬(上白石萌音)が食べていたのが「ホワイトチョコレートりんご飴」。天堂先生(佐藤健)と七瀬の恋のように“甘酸っぱい”味が楽しめる。なお、原宿店だけでなく、武蔵小杉 東急フードショースライスでも2020年3月26日(木)から4月1日(水)までの期間限定で、これら味を楽しめる。さらに「ホワイトチョコりんご飴」は、期間限定で公式ホームページの通販でも展開する。【詳細】キャンディーアップル 原宿店オープン日:2020年3月6日(金)住所:東京都渋谷区神宮前3-23-5 T’s-ONEビル 1F-B号室営業時間:11:00~20:00メニュー例:・りんご飴の王道プレミアムプレーン 600円+税・シナモンシュガーりんご飴 600円+税・宇治抹茶りんご飴 700円+税・ホワイトチョコレートりんご飴 700円+税■限定販売・武蔵小杉 東急フードショースライス期間:2020年3月26日(木)~4月1日(水)場所:武蔵小杉東急スクエア1・2F住所:神奈川県川崎市中原区小杉町3-472営業時間:11:00~20:00
2020年03月09日飴専門店「あめやえいたろう」から、アルファベットや絵柄付きの飴を自由に組み合わせてメッセージを作るギフト向けの商品「A・message」の新絵柄が登場。2020年3月4日(水)から3月14日(土)まで、伊勢丹新宿本店・今め菓子売場にて限定発売される。“飴で作るメッセージ”、ギフト向けの「A・message」に新絵柄が登場1818年創業の老舗和菓子店・榮太樓總本鋪の“あめ”専門ブランドとして2007年に誕生して以来、コスメ風のパッケージを採用した「スイートリップ」シリーズなど、既成概念に囚われない進化した“あめ”の形を提案している「あめやえいたろう」。「A・message」は、A~Zのアルファベットと絵文字をデザインした飴を組み合わせて、9文字もしくは15文字のメッセージを作ることが出来るユニークな商品だ。今回は新たな文字・記号・絵文字のあめを追加され、よりバリエーション豊かな表現が可能に。パッケージも手紙をイメージした紙の素材にリニューアルしている。普段は公式オンラインショップ限定で販売されている商品だが、本期間の今め菓子売場では、実際に商品を手に取りながら、その場で飴を組み合わせてメッセージ作りが可能。ホワイトデーのお返しや誕生日の贈り物、卒業・入学のお祝いとして、“飴で作るメッセージ”を贈ってみてはいかがだろう。商品情報あめやえいたろう「A・message」新絵柄販売期間:2020年3月4日(水)~2020年3月14日(土)価格:9文字入 810円(税込)/15文字入 1,404円(税込)取扱店舗:伊勢丹新宿本店 地下1階 甘の味・茶の道 今め菓子(プロモーション)
2020年03月07日完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年2月26日(水)より旬のいちごを使用した新作コースメニューの提供をスタートする。フルーツの“フルコース”専門店「フルーツサロン」2019年11月にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「ビヤンネートル パティスリー(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。旬の苺を贅沢に使用した3種の苺料理をコースで今回新たに登場するのは、旬の苺を贅沢に使用したコースメニュー。発酵クリームやシガレットをあしらった「いちごとりんごのタタンのテリーヌ仕立て」、サラダ仕立てやアールグレイティーとの組み合わせなど、4種類のフレッシュな苺をそれぞれ異なる食べ方で味わう「苺のデギュスタシオン」、とちおとめのソルベとバラ香るフロマージュブランのジェラートを主役にした華やかなパフェ、それぞれ異なるアプローチで苺の魅力引き出した3品をコース形式で楽しめる。また、食後にはこだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子を添えたドリンクを提供。丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーの3種類から選択可能だ。詳細フルーツサロン「いちごのフルコース」提供期間:2020年2月26日(水)〜4月下旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年02月22日免疫力を高めるビタミンCがたっぷり!静岡県御殿場市の「フルフール御殿場」は1月31日、季節限定のフルーツを使ったものなど、ビタミンCたっぷりの生フルーツゼリーを好評発売中であると発表した。冬の限定商品として、ブラッドオレンジやせとか、きんかんなどの柑橘系フルーツのゼリーが登場。このほかキウイやいちご、グレープフルーツなども人気だ。風邪やインフルエンザが気になるこの季節、免疫力を高めるビタミンCが豊富なフルーツを使ったゼリーは見逃せない。添加物を使わず手作業で作られた逸品ゼリーフルフール御殿場は日本初の生フルーツゼリー専門店である。新鮮な果物を厳選し、ゼリー部分は富士山麓の水を使用。香料や保存料などの添加物は、使用していない。果物のおいしさと栄養価をそのまま詰め込んだゼリーが手に入るとして、知る人ぞ知る存在だ。御殿場以外では購入できないため、都内から関西方面に出かけるときや、逆に関西方面から都内へと向かう際に、わざわざ御殿場インターチェンジで下車して買い求めるファンも多い。美容と健康に欠かせないビタミンCがたっぷり含まれた、ジューシーなフルーツゼリー。見た目も宝石のように美しく、お土産やプレゼントにも最適だ。手作りで販売しているため数に限りがあり、なくなりしだい販売終了となる。季節限定商品は午前中に完売することが多いので、早めの来店がおすすめだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場のプレスリリース※生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場のホームページ
2020年02月05日りんご飴専門店「キャンディーアップル」の常設店が2020年1月18日(土)、東京・代官山にオープンする。「キャンディーアップル」は、イタリアで修業したシェフが監修する、本格りんご飴を専門で提供するカフェ。これまでは曜日や期間限定店舗として営業しており、今回の代官山店は初の常設店となる。提供するりんご飴は、青森から毎日直送されるりんごに、パリパリの飴を薄くコーティング。口に入れると一瞬で溶ける飴と酸味のあるりんごによる、今までにないハイクオリティなマリアージュを楽しむことが出来る。展開するりんご飴メニューは3種類。定番のプレーンをはじめ、りんごと抜群の相性を誇るシナモン、濃厚でリッチな味わいのビアーココアを用意する。なお常設店のオープンに先駆け、立川高島屋、新宿高島屋、東急百貨店東横店にて先行販売も行う。【詳細】キャンディーアップル 代官山店オープン日:2020年1月18日(土)営業時間:11:00~20:00住所:東京都渋谷区代官山町8-9 竜王ビル1階メニュー例:りんご飴(プレーン/シナモン/ビターココア)各600円+税■先行販売実施店舗・立川高島屋 B1期間:1月2日(木)〜1月7日(火)住所:東京都立川市曙町2丁目39番3号・新宿高島屋 B1期間:1月3日(金)〜1月7日(火)住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号・東急百貨店東横店 B1 東急フードショー期間:1月9日(木)〜1月15日(水)住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1※軽井沢アウトレット内フリークストアカフェ(長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 プリンスショッピングプラザ ニューイースト)でも販売中。(2020年1月現在)
2019年12月16日あめ専門店ブランド「あめやえいたろう(Ameya Eitaro)」より、ダイヤモンドをモチーフとした飴「スイートダイヤモンド」がクリスマス限定で登場。2019年11月1日(金)より、あめやえいたろう伊勢丹新宿店・銀座三越および公式オンラインショップにて数量限定で発売される。「スイートダイヤモンド」は、光を集めてはきらめく“ダイヤモンド”をモチーフとした飴だ。澄んだ飴に、ダイヤモンドのまばゆい輝きを引き出す「ブリリアントカット」さながらのカットを丁寧に施した。繊細なカットで仕上げたこの飴は、白いハートリボンをあしらった深紅のケースに収めての販売となる。【詳細】あめやえいたろう「スイートダイヤモンド」〈数量限定〉発売日:2019年11月1日(金)取扱店舗:あめやえいたろう伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)・銀座三越(東京都中央区銀座4−6−16)・公式オンラインショップ価格:3,240円(税込)※1人10点まで、複数回の購入不可
2019年11月03日イタリアンシェフによるりんご飴専門店「キャンディ アップル(Candy apple)」が、2019年10月24日(木)から31日(木)の1週間限定で、東京・渋谷の東急百貨店東横店 東急フードショーに出店する。「キャンディ アップル」では、イタリアで修業したシェフ監修のもと、その場で作った“本格”りんご飴を提供。りんごの酸味と甘みのバランスを引き立てるよう、飴の薄さを調整したりんご飴を味わえる。 メニューは3種類。「プレーン」は、上質なりんごの風味とパリパリとした飴の食感をシンプルに楽しめる。そのほか、表面にまぶしたシナモンがりんごとマッチする「シナモン」、濃厚な味わいの「ビターココア」を展開する。なお、12月にはりんご飴を提供する“りんご飴専門店カフェ”が、代官山に1号店をオープンする。【詳細】キャンディー アップル 期間限定ショップ期間:2019年10月24日(木)〜31日(木)営業時間:10:00〜21:00場所:東急百貨店東横店 東急フードショー住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1展開メニュー:プレーン、シナモン、ビターココア 各600円+税
2019年10月26日東京、鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が、大阪・土佐堀に11月11日にオープンする。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に16店舗展開する株式会社日と々とによるフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」。大阪初出店となる本店舗は、1階ではテイクアウト、2階にカフェスペースを設けているため、東京とは違ってゆったりと過ごすことができる。商品はフルーツサンドの他、オリジナルパフェやドリンクなどがラインアップする。【店舗情報】フツウニフルウツ住所:大阪市西区土佐堀1丁目1-30 b.NAKANOSHIMA時間:10:00~19:00(予定)定休日:なしオープン日:11月11日
2019年10月16日こんにちは!おにぎり2525です。今回はあまりお話したくない内容なのですが、自分を戒めるために、またこのような危険性があるという注意喚起の意味においても、記事に書いておこうと思います。■何気ない行動が引き起こすヒヤリハットその日は家族で外食しており、楽しい気持ちでいっぱいでした。飴をもらった息子は嬉しいそうにその飴を握っていました。優しい店員さんだったなぁ・・・とほんわか思っていたら『上向いて、(飴)食べたら喉に詰まるぞ!!』夫の大きな声が聞こえました。首元を手で押さえ、声が出ていませんでした。なにかを考えるより先に体が動いていました。そこでわたしがとった行動はというと…正直、実際にやったことはないので、やり方が合っていたのかわかりません。ただ何度も育児書で見たあのポーズを自然と思い出すことができました。5回ほど、背中を叩いたあと…あの瞬間のことは、今でも忘れられません。息子と2人で号泣したのを覚えています。カレー屋の駐車場で号泣する2人。(すごい光景)「生きてくれていてよかったー」心からそう思いました。今回は歩きながら飴をなめたから、起こった事故です。明らかに親の不注意。本当に反省しています・・・。なかなか子どもが喉に物を詰まらせることはないですし、実践してなれることができませんがイメトレをしておくだけでも全然違いと思います。わたしが行ったのは、背部叩打法と呼ばれる気道に異物が入ったとき除去する方法の一つです。息子もあれ以来、歩きながらお菓子を食べることがなくなりました。よっぽど怖かったんだと思います。これから息子の活動範囲が広がるほど事故が増えると思いますが、今までの知識を生かし都度冷静に対処していけたらと思っています。※本記事に記載された内容はあくまでも個人の体験談であり、症状の改善を保証するものではありません。
2019年10月11日フルーツの香りのマウスウォッシュ花王株式会社が販売するマウスウォッシュブランド「クリアクリーン」より、フルーツの香りで息を可愛くメイクする「Frouge(フルージュ)」シリーズが新登場。2019年11月16日(土)より発売される。また全国発売に先駆け2019年10月2日(水)より、一部店舗やオンラインストアにて先行発売を開始した。息が人の印象を左右する!2018年に花王が18歳から34歳までの女性を対象に行った意識調査によると、若年女性のおよそ98%が”息が人の印象を変える”と考えていることが分かった。にも拘わらず若年女性のマウスウォッシュ使用率は、他の年代に比べると低いという結果も見られた。そこで今回発売されるのが、若年女性をターゲットとしたマウスウォッシュ。”息まで可愛くメイクする”というコンセプトのもと、ジューシーなフルーツが香る商品が誕生した。ジューシーな果実の香りラインナップは”レディーピーチ”、”アクティブグレープフルーツ”、”イノセントアップル”の3種類。いずれも低刺激でスッキリとした使用感が特徴だ。ノズルを直接口に注げる設計でカップが必要ないため、リップメイクが崩れないのも嬉しい。毎日の歯磨き後に軽く口をすすぐだけで、手軽に口臭ケアができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※花王株式会社のプレスリリース
2019年10月04日いちご飴専門店「ストロベリーフェチ(Strawberry Fetish)」が、2019年9月21日(土)、東京・原宿竹下通りと大阪・アメリカ村にオープンする。「ストロベリー フェチ」は、日本初の「進化系いちご飴専門店」として渋谷109(SHIBUYA109)にオープンして以降、3ヶ月足らずでいちご飴を7万本、8月は毎日1,000本販売してきた人気店。通常のいちご飴だけでなく、ロングいちご飴、トッピングメニューなど今までにない新感覚のいちご飴を提供している。飴のコーティングにもこだわっており、いちごの果汁感を楽しめるジューシーな仕上がりも人気の秘密だ。新しくオープンする原宿竹下通り店、アメリカ村店で味わうことができるのは、看板メニューであるプレーンいちご飴とロングいちご飴。そこにチーズケーキ、ティラミス、抹茶タルトといったトッピングを追加することもできる。原宿竹下通り店、アメリカ村店限定メニューも登場。いちごとナガノパープルを使用した数量限定「いちごぶどう飴」や、生タピオカ専門店「伍茶」とコラボレーションし、1杯につきいちご70gを使用したドリンク「スペシャルいちごミルクタピオカ」を提供する。また、今後はりんご飴やぶどう飴といったフルーツ飴もラインナップしていく予定だ。【店舗詳細】・ストロベリーフェチ 原宿竹下通り店オープン日:2019年9月21日(土)住所:東京都渋谷区神宮前1-16-5 RYUアパルトマン1FTEL:03-6434-7837営業時間:10:00〜20:00 年中無休・ストロベリーフェチ アメリカ村店オープン日:9月21日(土)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-11-9TEL:06-6210-3928営業時間:10:00〜20:00 年中無休メニュー例:・いちご飴 原宿竹下通り店450円 アメリカ村店400円・ロングいちご飴 原宿竹下通り店650円 アメリカ村店600円原宿竹下通り店・アメリカ村店限定メニュー:・スペシャルいちごミルクタピオカ 650円・いちごぶどう飴 650円<数量限定> 販売期間:9月21日(土)~10月31日(木)※価格は全て税込
2019年09月22日焼きたてチーズタルト専門店のパブロミニ(PABLOmini)の新作タルト「つぶつぶパッションフルーツ」が、2019年8月1日(木)よりパブロミニ全店舗にて発売される。同商品は、チーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げましたサクサクのタルトにヨーグルトクリーム、そしてパッションフルーツのコンフィチュールを重ねたトロピカルな一品。甘酸っぱいパッションフルーツと爽やかなヨーグルトクリーム、コクのあるチーズの味わいの相性は抜群。南国フルーツの味わいと香り、種のプチプチとした食感で爽やかに仕上げた、夏にぴったりのタルトとなっている。【商品情報】パブロミニ「つぶつぶパッションフルーツ」販売期間:■パブロミニ 全店舗 2019年8月1日(木)〜9月30日(月)イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/北千住マルイ 食遊館1階店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/イオンモール甲府昭和店/ペリエ千葉店/新潟万代シテイ店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/ホワイティうめだ店/ららぽーと和泉店/イオンモールりんくう泉南店/イオンモール大和郡山店/イオンモール橿原店/イオンモール高知店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/アミュプラザおおいた店/ゆめタウン光の森店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO■パブロ 一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト) 2019年8月1日(木)〜8月31日(土)ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋店価格:300円(税込)サイズ:直径 約6.5cm
2019年08月02日イタリアンシェフが作るりんご飴専門店「キャンディ アップル(Candy apple)」の2号店が、2019年7月17日(水)より東京・自由が丘にオープンする。「キャンディ アップル」で提供するのは、イタリアで修業したシェフによる本格スイーツのりんご飴。使用するシャクシャクとした食感のりんごは、産地や種類、季節にこだわり選別。合わせる飴も温度などを徹底的に計算し、パリッパリの食感を実現。全てにおいて最高の状態に仕上がったりんご飴が店頭に並ぶ。渋谷にオープンした1号店に次ぐ2号店では、厳選された上質な甘い林檎の風味をそのまま楽しめる「プレーン」をはじめ、上面にシナモンをあしらった「シナモン」、ビターなココアの濃厚な味わいが楽しめる「ココア」などをテイクアウトにて用意。なお、毎月指定の1週間限定での営業となるため、気になる人は事前に営業日をチェックして足を運んでみて。【詳細】キャンディ アップル 自由が丘店オープン日:2019年7月17日(水)営業時間:11:00 ~ 20:00 ※7月17日(水)~7月23日(火)住所:東京都目黒区自由が丘2-10-6価格:プレーン、シナモン、ココア 各600円+税■8月の販売日8月7日(水)~8月13日(火)、8月28日(水)~8月31日(土)■9月の販売日9月1日(日)~9月3日(火)※営業日が変更となる場合あり。詳細はキャンディ アップルのホームページを確認。
2019年07月20日“カラフルな夏フルーツ”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティー&テイクアウトスイーツを提供する「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。期間は2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで。スイーツブッフェ3階シャンパン・バーでは、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気の会場で、25種類のスイーツを楽しめる「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」を開催。スイカソースと濃厚なココナッツクリームを合わせた「スイカとココナッツクリーム」や、みずみずしい杏を飾った「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートとラズベリーのタルト」などを並べる。マンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルト&パフェのメイキングコーナーにも注目だ。スイーツの他にも、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食や、鮮やかな7色のハーブティーを含めた15種類のフリードリンクを用意。フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも提供される。アフタヌーンティーセット2階「アトリウムラウンジ」では、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種を、22種類から選べるフリードリンクと合わせて楽しめる「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を提供。パレット形クッキーや、水玉模様をあしらった「グリオットチェリームース」、「マンダリンオレンジワッフル」、「ピスタチオムース」など、カラフルなビジュアルのスイーツを味わうことができる。テイクアウトスイーツ&パンその他、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」「パッションフルーツとココナッツのケーキ」といったスイーツや、「マンゴーとパッションクリームのパン」「パイナップルデニッシュ」といったパンなどのテイクアウトメニューを販売する。【詳細】「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」場所:シャンパン・バー(3FL.)価格:1人 平日 4,600円+税/土日祝日 5,600円+税 ※サービス料別。時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し土曜・祝前日は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日曜・祝日は17:30~の部を加えた4部制。■「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」場所:アトリウムラウンジ(2FL.)価格:1人 4,900円+税 ※サービス料別。時間:平日12:00~18:00 2時間制、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間・3部制■テイクアウトスイーツ場所:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30メニュー例:パッションフルーツとココナッツのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)、マンゴーとパッションクリームのパン 240円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年07月06日