スターバックス(Starbucks)が手がけるミラノ発のイタリアンベーカリー・プリンチから、新作「ドルチェ プレート」が登場。2023年6月28日(火)より、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通りにて販売される。"4種のドルチェ”の贅沢プレート「ドルチェ プレート」は、本場イタリアの伝統菓子にインスパイアされた、オリジナルドルチェ全4種をのせたスイーツプレート。プリンチのシェフが手掛けた、見た目にも華やかなミニドルチェの数々を、一度に堪能することが出来る。目玉となるのは、「ティラミスwith オレンジリキュール」。プリンチで人気を集めているイタリア産のマスカルポーネを使用したティラミスに、オレンジのリキュールを加えることで、香り高い大人の味わいに仕上げている。また南イタリア・アマルフィの伝統菓子にインスピレーションを得た「デリツィア アル リモーネ」は、"ザクザク”食感と、爽やかなレモンの風味が魅力的。そのほかシナモンが香るヘーゼルナッツのタルト「トルタ ノッチョーラ」や、シュー生地にイタリア産ピスタチオペーストを重ねた「イタリア産ピスタチオペースト」も楽しむことが出来る。詳細「ドルチェ プレート」イートインのみ 1,760円※ドリンクは含まない。発売日:2023年6月28日(火)販売店舗:スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り住所:東京都 中央区 銀座3-7-3 銀座オーミビル 1F営業時間:7:00-21:00 不定休
2023年06月30日スターバックス(Starbucks)が手がけるミラノ発のイタリアンベーカリー・プリンチから、夏の新作スイーツ「カッサータ サンド ピスタチオ & ベリー」が登場。2023年6月28日(水)より、プリンチ 代官山T-SITEにて販売される。シチリア発の伝統菓子をアレンジイタリア・シチリア発祥の伝統菓子であるカッサータは、リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームにナッツやドライフルーツなどを加え、冷やし固めて仕上げるアイスケーキのようなスイーツ。濃厚ピスタチオのカッサータをブリオッシュでサンド今回プリンチでは、この伝統菓子を濃厚なピスタチオフレーバーでアレンジ。さらに、クリームを軽やかなブリオッシュ生地で挟み込むことで、片手で気軽に味わえるオリジナルのアイスドルチェとして提案する。濃厚なピスタチオの味わいが楽しめるクリームには、ピスタチオやヘーゼルナッツ、チョコレートチップ、ラズベリーを合わせることで、様々な食材の風味と食感を追加。冷たくプレスされたブリオッシュ生地は爽やかなオレンジ風味で、口の中でとろけるカッサータとの相性も抜群だ。商品情報「カッサータ サンド ピスタチオ & ベリー」発売日:2023年6月28日(水)価格:持ち帰り価格 540円、店内価格 550円取扱店舗:プリンチ 代官山T-SITE※商品はなくなり次第終了。【店舗情報】プリンチ 代官山T-SITE住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟営業時間:[月~金]08:00~20:00[土日祝]07:00~20:00定休日:不定休
2023年06月23日スターバックス(Starbucks)が手がけるミラノ発のイタリアンベーカリー「プリンチ」から、桜を使った期間限定メニュー「SAKURAシリーズ」が登場。2023年2月15日(水)より、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通りなどの「プリンチ」取扱店舗にて発売される。スターバックスのイタリアンベーカリー「プリンチ」の桜メニュー「コルネッティ さくら」中でも特に注目したいのは、発酵バターをたっぷり使った生地を何層にも重ねて焼き上げた定番メニュー「コルネッティ」の限定フレーバー「コルネッティ さくら」。さくらクリームと手作りいちごソースを忍ばせた「コルネッティ」に、いちごのフォンダンとさくらパウダー、ピンク色のクレープ生地をトッピングした、見た目にも華やかな一品となっている。「マリトッツォ さくら」また、人気の「マリトッツォ」をさくらでアレンジした「マリトッツォ さくら」が再登場。特製のブリオッシュ生地に、さくらの香りがふわりと広がるさくら生クリームをたっぷりとサンド。クリームの中には、ベリー&ピスタチオの2種類の色鮮やかなソースが忍ばせてある。さくらでアレンジした様々なイタリア菓子このほか、さくらパウダーを混ぜ込んだ土台に、アーモンドと砂糖で作る“マジパン ローマッセ”を重ねたケーキ「トルタ さくら」、ホワイトチョコレートにドライチェリーとさくらパウダーを合わせたクリームを詰めたイタリア菓子「クーポラ さくら」など、一足早くお花見気分が楽しめるようなメニューが揃っている。商品情報プリンチ「SAKURAシリーズ」発売日:2023年2月15日(水)〜取扱店舗:取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー 玉川高島屋S・C店※「コルネッティ さくら」「ミニ コルネッティ さくら」「トルタ さくら」は、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り限定で発売。
2023年02月17日スターバックス(Starbucks)が手がけるイタリアンベーカリー「プリンチ」から、いちごを使った冬メニューが登場。2022年12月1日(木)より、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通りなどの「プリンチ」取扱店舗にて発売される。スターバックスのイタリアンベーカリー「プリンチ」の冬メニューシチリア伝統菓子「カンノンチーニ フラーゴラ」スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り限定となる「カンノンチーニ フラーゴラ」は、本場イタリアと同じ製法で焼き上げるシチリアの伝統菓子「カンノンチーニ」のストロベリーフレーバー。円柱型のサクサク生地に、生クリーム、ストロベリー&ホワイトチョコレート、ストロベリーピューレを合わせたクリームを詰め、両端をフレッシュないちごで閉じれば、いちごの心地よい甘酸っぱさが広がるシチリアンスイーツの完成だ。人気の「マリトッツォ」もいちごアレンジでブリオッシュ生地にクリームをサンドしたローマ発の人気スイーツ「マリトッツォ」も、いちごでアレンジした「マリトッツォ ランポーネ & フラーゴラ」として再登場。たっぷり詰まったクリームの中に忍ばせた、ストロベリー&ラズベリーピューレ入りのベリーソースがポイント。いちご尽くしのタルト「クロスタータ フラーゴラ」このほか、厳選した国産いちごをふんだんに使ったイタリアンタルト「クロスタータ フラーゴラ」、ストロベリーパウダーを贅沢に練り込んだホワイトチョコベースのクリームが詰まった「クーポラ フラーゴラ」と、いちご尽くしのメニューの数々が用意されている。商品情報プリンチ 2022年冬の新作メニュー発売日:2022年12月1日(木)<展開メニュー>■「カンノンチーニ フラーゴラ」価格:持ち帰り 412円、イートイン 420円取扱店舗:スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り■「クーポラ フラーゴラ」価格:持ち帰り 422円、イートイン 430円取扱店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店■「マリトッツォ ランポーネ & フラーゴラ」価格:持ち帰り 422円、イートイン 430円取扱店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー 玉川高島屋S・C店■「クロスタータ フラーゴラ」価格:持ち帰り 884円、イートイン 900円取扱店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー 玉川高島屋S・C店
2022年12月04日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から2022年秋の限定メニューが登場。2022年9月1日(木)より、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店ほかにて発売される。「プリンチ」“栗”や“洋梨”のマリトッツォ&ケーキ今回「プリンチ」から登場するのは、イタリアの収穫祭「SAGRA」をテーマにした秋限定メニュー。栗や洋梨を主役にした“秋の味覚”を楽しめるスイーツ&パンが勢揃いする。イタリア定番スイーツ×マローネ(栗)秋に向けて再登場する「マリトッツォ マローネ」は、プリンチ特性のブリオッシュに、マロンクリームを贅沢に使った生クリームをサンドしたスイーツ。マロンクリームやマロンピューレ、牛乳に加えアクセントにラム酒を使用した。深煎りのコーヒーにもぴったりなので、ぜひあわせてオーダーしてみてほしい。人気の高い秋の味覚“洋梨”を使ったケーキ「クロスタータ ペーラ」も再登場。洋梨のムースの上に洋梨風味の生クリームを重ね、トップには洋梨のコンポートを贅沢に並べた。「モンテビアンコ」は、アルプス山脈の最高峰“モンテビアンコ”の山の形をイメージしたケーキ。マロンとラム酒の風味が効いたマロンクリームと生クリームを重ね、仕上げにサクサク食感のメレンゲとココアパウダーをトッピングした、ユニークなスイーツだ。朝食やランチにぴったりな秋の新フードメニューまた、朝食やランチにぴったりなフードメニューも登場。フォカッチャにサーモンとアボカドをたっぷりサンドした新登場の「フォッカチーノ サーモン&アボカド」のサンドウィッチや、ライ麦パン“セーガレ”にカボチャ、レンコン、シメジなど秋の味覚の野菜をふんだんに乗せた「セーガレ ズッカ&フンギ」などを用意する。【詳細】「プリンチ」2022年秋の限定メニュー発売日:2022年9月1日(木)提供店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店※ニュウマン横浜では一部商品を除くラインナップでの販売。<メニュー価格>「マリトッツォ マローネ」持ち帰り 471円/店内利用 480円「クロスタータ ペーラ」持ち帰り 825円/店内利用 840円「モンテビアンコ」持ち帰り 884円/店内利用 900円「クーポラ マローネ」持ち帰り 422円/店内利用 430円「コルネッティ マローネ カシス」持ち帰り 447円/店内利用 455円「ミニ コルネッティ マローネ カシス」持ち帰り 275円/店内利用 280円「セーガレ ズッカ フンギ」持ち帰り 643円/店内利用 655円「ボスカイオーラ」持ち帰り 1,031円/店内利用 1,050円「フォカッチーノ サーモン&アボカド」「直焼きフォカッチーノ サーモン&アボカド」持ち帰り 1,129円/店内利用 1,150円
2022年08月27日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から、ミモザケーキをアレンジした「プリンチ ミモザ トルタ」が登場。「ミモザケーキ」は、黄色のスポンジ(クラム)を表面にたっぷりとのせることで、ミモザの黄色い花が咲き誇る様子を表現したイタリアの伝統的なケーキだ。プリンチでは、そんな「ミモザケーキ」に鮮やかな素材をプラスして、さらに華やかにアップデート。ピスタチオクリーム・苺・ラズベリーをスポンジでサンドした美しい断面に仕上げているだけでなく、エディブルフラワーも天面に飾った春らしさ満点の一品を完成させた。甘酸っぱい苺とラズベリーのアクセントも、濃厚なピスタチオクリームとベストマッチ。店内ではもちろん、テイクアウトも可能なので、春の手土産に選んでみてはいかがだろう。【詳細】「プリンチ ミモザ トルタ」テイクアウト 842円/イートイン 858円発売日:2022年2月15日(火)販売店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店※なくなり次第終了。
2022年03月07日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」より2021年秋の限定メニューが登場。2021年10月1日(金)より、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店にて発売される。「プリンチ」秋の新作マリトッツォ&ケーキ今回「プリンチ」より登場するのは、「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」「クロスタータ ぺーラ」。いずれも秋の味覚を代表する“栗”や“洋梨”を主役にしたシーズナルな一品だ。■マリトッツォ マローネ季節ごとに限定フレーバーを発売し好評を得ている「プリンチ」のマリトッツォ。今秋登場する「マリトッツォ マローネ」は、特製レシピのブリオッシュで、マロンの風味香る生クリーム、ラム酒をほのかに利かせたマロンソースをサンド。エアリーなくちどけのブリオッシュとマロンの風味による贅沢な味わいを楽しむことが出来る。■モンテビアンコ「モンテビアンコ」は、アルプス山脈の最高峰 “モンテビアンコ”の山の形をイメージしたケーキ。マロンの味わいとラム酒の風味が効いたマロンクリームと生クリームを重ね、仕上げにはサクサク食感のメレンゲとココアパウダーをトッピングしている。ユニークな見た目もポイントだ。■クロスタータ ペーライタリアの秋の味覚の代表格である洋梨を使ったケーキ「クロスタータ ぺーラ」。イタリアから仕入れた洋梨を使用しており、洋梨のムース、洋梨の風味の生クリームを重ねた上に、自家製の洋ナシのコンポートをトッピングした贅沢な一品となっている。朝食やランチにぴったりなパンにも秋の新メニューまた、朝食やランチにぴったりなパンにも秋に向けた新メニューが登場。ライ麦パン“セガーレ”の上にフムス、アボカド、トマトを乗せた「セーガレ フムス&アボカド」や、ポルチーニ茸煮込んだトマトソースに卵やチーズを合わせた「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」、パスタやカニといった具材に衣を纏わせてフライした「フリッタティーナ グランキオ」の3種のパンを用意する。詳細「プリンチ」21年秋新メニュー発売日:2021年10月1日(金)提供店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店※ニュウマン横浜では一部商品を除くラインナップでの販売。<メニュー価格>「マリトッツォ マローネ」持ち帰り 453円/店内利用 462円、「モンテビアンコ」持ち帰り 842円/店内利用 858円、「クロスタータ ぺーラ」持ち帰り 777円/店内利用 792円、「セーガレ フムス&アボカド」持ち帰り 604円/店内利用 616円、「フリッタティーナ グランキオ」持ち帰り 777円/店内利用 792円、「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」店内のみでの提供 1,056円※いずれも無くなり次第終了。※スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の「モンテビアンコ」は、他店と形状が異なる。
2021年09月27日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から、夏限定「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」が登場。2021年7月14日(水)から、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店にて発売される。「プリンチ」で人気を集める、イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツオ」に、夏限定フレーバー「リモーネ & マンゴー」が仲間入り。「マリトッツオ」お馴染みの“たっぷりの生クリーム”はそのままに、甘酸っぱいレモンピューレや、濃厚なマンゴーソースをミックスした、夏にぴったりな味わいに仕上げているのが特徴だ。またブリオッシュ生地の表面には、鮮やかなマンゴーパウダーをトッピングして華やかに。「マリトッツオ」のために開発したという、エアリーなブリオッシュのくちどけによって、夏でもペロリと食べられる軽やかな仕上がりも嬉しいポイントだ。【詳細】「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」テイクアウト 453円/イートイン 462円販売期間:2021年7月14日(水)~9月30日(木)取扱店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
2021年07月12日スターバックス リザーブ ロースタリー 東京では、イタリアンベーカリー「プリンチ」と「ティバーナ(TEAVANA)」のコラボレーションによるセットメニュー「ロースタリー パスティッチーニ フライト」を、2021年7月7日(水)より平日限定で提供する。「プリンチ」の焼き菓子やケーキを「ティバーナ」のティーと共にスターバックス(Starbucks)日本上陸25周年を祝う記念企画の第2弾として、共にスターバックスが運営する両者による特別なコラボレーションが実現。“五感で味わう体験”を大切にする「プリンチ」の彩り豊かなパスティッチーニ&セイボリーと、「ティバーナ バー」の厳選された茶葉とボタニカルな素材を使ったティーのマリアージュが楽しめる。個性豊かな全8種類の“パスティッチーニ=小さなお菓子”イタリア語で“小さなお菓子”を意味するパスティッチーニは、全8種類がラインナップ。シュー生地にマロンクリームと洋梨のジュレを閉じ込めた「ビニョラータマロン」、パルミジャーノ レッジャーノを贅沢にトッピングしたチーズケーキ「サレフォルマッジ」、全てがチョコレートで作られたケーキ「ネロカカオ」など、それぞれに個性豊かなケーキや焼き菓子が並ぶ。ティーメニューは、薔薇のような華やかな香りと優しく甘い余韻を感じられる「加賀 棒 ほうじ茶」、ストロベリーやアップル、ハイビスカスに烏龍茶の風味とほのかなミントの後味を加えた「ストロベリー ミント ウーロン」など、全4種類(その内1種類を選択)が用意されている。商品情報「ロースタリー パスティッチーニ フライト」販売開始日:2021年7月7日(水)~なくなり次第終了販売店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京販売時間:平日13:00〜17:00(※販売曜日・時間は変更になる可能性あり)価格:4,620円※店内利用のみ。※一日の提供数に限り有り。<メニュー>■パスティッチーニ(1)「ビニョラータマロン」(2)「ロッソ」(3)「ネロカカオ」(4)「メレンゲリモーネ」(5)「カリーナ」(6)「サレフォルマッジ」(7)「ビスコット バニラ」(8)「ラムレーズン」■セイボリー(9)「水牛モッツァレラチーズのカプレーゼサンド」(10)「ポレンタのスコーン with イタリアンハニーのマスカルポーネクリーム」(11)「安納芋のスコーン with カラスミのマスカルポーネクリーム」■ティー ※好みのフレーバー1種類を選択。(1)「加賀 棒 ほうじ茶」(2)「シトラス ラベンダー セージ」(3)「パイナップル コナ ポップ」(4)「ストロベリー ミント ウーロン」
2021年07月05日スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」。おすすめ商品は様々にありますが、その中でも今回は、イタリア・ローマでは定番のスイーツ「マリトッツォ」をご紹介します。マリトッツォは、ふわふわのブリオッシュパンにたっぷりの生クリームが挟まれたスイーツです。左から「マリトッツォノッチョーラ」「マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ」(各 税込418円)スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京の1階にある、イタリアンベーカリー・プリンチ®では、現在2つのマリトッツォが発売中。オレンジがほのかに香る、くちどけの良いオリジナルのブリオッシュに、軽い⼝当たりの⽣クリームがたっぷりとサンドされたマリトッツォ。「マリトッツォノッチョーラ」(写真左)は、クリームの中に、イタリア産のヘーゼルナッツペーストと、生クリームで仕立てられたオリジナルのヘーゼルナッツソースが入っており、ヘーゼルナッツの風味とたっぷりと挟み込まれた生クリームのコンビネーションが◎。仕上げに、ココアパウダーがトッピングされています。「マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ」(写真右)は、クリームの中は、ストロベリーピューレとラズベリーピューレを合わせたベリーのソースも入っており、ベリーの甘酸っぱさと生クリームの組み合わせが癖になる味わい。こちら仕上げに、ラズベリーパウダーがトッピングされています。ちょっと贅沢なおうちティータイムのお供にいかがですか?また、今年の春には季節限定バージョンが登場予定とのこと。こちらも今から楽しみですね!>>その他のスターバックスの記事はこちらから
2021年01月08日スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、9月4日より、本場イタリアを代表する食材や季節の素材を使用したペストリー、サンドイッチ、デザートなどの秋の新商品を展開する。取り扱いは、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ®ロースタリー東京、スターバックスリザーブ®ストア銀座マロニエ通りにて。(※一部商品を除く)この秋楽しみたい、「プリンチ®」の新メニュー秋の味覚×イタリアの食文化を合わせたプリンチ®の秋の味わいはいかが?写真上から時計まわりに「チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ」(760円)、「ズッカ & スピナッチ」(880円)、「コルネッティ マローネ カシス」(380円)、「ベッカフィーコ」(880円)プリンチ®を代表するコルネッティは、シーズン毎に季節感のあるフレーバーで登場する。今回は、日本だけでなく、イタリアでも秋の味覚として欠かすことのできない栗を使った季節のレシピを提案。栗の味わいを引き立てる甘酸っぱいカシスを合わせた「コルネッティ マローネ カシス」は、コルネッティのサクサクとした歯触りと、発酵バターの味わいにカシスのほどよい酸味を感じた後、マロンクリームの風味が口の中に広がるデザートのような贅沢な味わいのコルネッティ。季節のサンドイッチとして登場する「チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ」には、ツナ、蒸し焼きにしたかぼちゃ、オリーブオイルで炒めたしめじをサラダにしてチャバッタにサンド。この他に、ランチタイムにブレッドとともに楽しみたい彩り豊かなサラダ「ズッカ & スピナッチ」、イワシの開きに香草パン粉や松の実を巻き込んで焼いた、南イタリア・シチリア島の郷土料理の「ベッカフィーコ」も要チェックしたい季節のメニューだ。イタリアの伝統的なドルチェからインスパイア。秋を楽しめるオリジナルデザート写真左から、「モンテビアンコ」(1ピース 780円)、「クロスタータ ペスカ ロッサ」(1ピース 680円)※「クロスタータ ペスカ ロッサ」は、スターバックスリザーブ®ロースタリー東京のみの取り扱いプリンチ®の魅力の一つであるデザートにも、秋のメニューがお目見え。イタリアの伝統的なドルチェからインスパイアして作られた「モンテビアンコ」と「クロスタータ ペスカ ロッサ」が登場する。「モンテビアンコ」は、秋の味覚の栗を使用し、タルト生地の上に、マロンクレームダマンド(栗の風味のペースト)を重ね、その上に栗の実を入れたマロンクリームをたっぷりとのせて、マロンピューレを合わせた生クリームと、さらに生クリームを重ね、仕上げにココアパウダートッピングした一品。食感や味わいの異なる色々な栗を何層にも重ね、栗の味わいを存分に楽しめるケーキに仕上げられている。「クロスタータ ペスカ ロッサ」は、タルト生地に赤桃のピューレやシロップで煮詰めた甘酸っぱい赤桃の実をたっぷりとのせてオーブンで焼き上げたドルチェ。まるで秋の夕日のように鮮やかな赤い桃のタルトで、甘酸っぱいフルーティーな味わいを堪能しよう。自分へのご褒美、おうち時間のコーヒータイムなど色々な味わいが少しずつ楽しめる4種類のタルトが登場写真左から、「プリンチーナ」(600)、「トルタディ バナナ」(580円)、「トルタ ピスタチオ & ベリー」(600円)、「クロスタータ ぺスカ ロッサ」(580 円)※取り扱いは、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ®ストア銀座マロニエ通りにて。プリンチ®の人気メニューの「プリンチ-ナ」が手土産にぴったりなサイズになって登場。さらに、「トルタ ピスタチオ & ベリー」「トルタディ バナナ」「クロスタータ ぺスカ ロッサ」も加わり、4種類の中から好みのタルトを購入できる。自分へのご褒美やちょっとした手土産などにもおすすめ。プリンチ®の“見て・食べて季節を味わう商品”で、秋を感じてみて。>>その他のスターバックスの記事はこちらから
2020年08月31日スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、7月8日より、夏をテーマに本場イタリアを代表する食材や季節の素材を使用したペストリー、サンドイッチ、デザートなどの新商品を展開する。取り扱い店舗は、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ®ロースタリー東京、スターバックスリザーブ®ストア銀座マロニエ通りにて。この夏楽しみたい、「プリンチ®」の新メニュー南イタリアを象徴するレモンとコルネッティを合わせた爽やかなサマーテイスト「コルネッティ リモーネ」(380円)サクサクとした歯触りが心地よいコルネッティに南イタリアを象徴する果物のレモンを合わせた「コルネッティ リモーネ」。コルネッティには、爽やかなレモンの味わいが楽しめるオリジナルのレモンジャムに、クリームチーズとカスタードクリームを合わせたペストリークリームをサンド。さらにトップにはフォンダン、レモンゼスト(レモンの皮)、そしてイタリア産のレモンのキューブがトッピングされている。レモンの酸味とクリームのコンビネーションで、夏らしい爽やかな味わいが楽しめる。彩り豊かな夏野菜を煮込んだ南イタリアの伝統料理「カポナータ」(880円)南イタリアのシチリア島やナポリの伝統料理として食されているカポナータに、プリンチ®ならではのアレンジを効かせて提案。素揚げにしたナスとパプリカ、炒めた玉ねぎ、セロリ、オリーブなどを、オリジナルのポモドーロソースで煮込み、アクセントに白ワインビネガーを加え、仕上げられている。素材そのものの味わいと、さっぱりとした後味が、暑い夏にぴったり。「カポナータ」は、コメッサ(サーブをするスタッフ)おすすめのカットしたブレッドも一緒に提供される。この夏から、「カポナータ」だけではなく、サラダにも、コメッサおすすめのブレッドが添えられて提供される。5種類のブレッドが用意され、スティックタイプにカットしたフォカッチャ、プリンチローフ、プリンチバゲット、バゲット トラディツォーネ、チェレアリバゲットのいずれかをコメッサがセレクトしてくれる。サラダと共に色々な種類のブレッドの味わおう。4種類のフルーツを使用したトロピカルソースがアクセントの爽やかなパンナコッタ「パンナコッタ」(520円)※スターバックスリザーブ®ロースタリー東京では、620円。トロピカルソースに加えて、マンゴーやエディブルフラワーをトッピングして提供される。北イタリア発祥のパンナコッタは、季節に合わせたフルーツソースをトッピングし、好みのスタイルで、イタリア全土で親しまれているデザート。プリンチ®では、生クリームとリコッタチーズを合わせた口当たりがなめらかなパンナコッタにパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの4種類のフルーツを合わせたトロピカルソースをトッピングして提供する。トロピカルソースのフルーティーな味わいと、パンナコッタのクリーミーさが重なり合い、爽やかな味わいに。サンドイッチやシンプルなブレッドと合わせてお楽しみいただきたいビシソワーズ「ビシソワーズ」(340円)素材の風味をしっかりと味わえるジャガイモの冷製スープ。バターでじっくり食材を炒め、旨味を引き出し、野菜のブイヨンで煮込むことにより、ジャガイモの風味豊かな味わいと旨味を凝縮。仕上げに裏ごしをして、最後に生クリームをいれることでコクが加わり、口あたりまろやかなクリーミーなスープが完成。暑い夏の日にお気に入りのサンドイッチやブレッドのサイドメニューとして楽しみたい。具材の満足感はそのままに、ワンハンドで食べられるフォカッチーノ「フォカッチーノ プロシュート クルード & ブリー」(980円)具材の満足感はそのままに、これまで販売していたフォカッチャサンドイッチをコンパクトにして、片手で持って食べられるサイズの“フォカッチーノ”が誕生。これは、“サンドイッチにペストリーやデザートなどを組み合わせて色々な種類を食べたい。”という、お客様の声を形にしたもの。「フォカッチーノ プロシュート クルード & ブリー」は、フォカッチャ生地に、プリンチ®で人気の高いパルマ産の20ヶ月熟成 プロシュート クルードとブリーチーズの他、サニーレタス、トレビスが合わせられている。旨みの凝縮された20ヶ月熟成 プロシュート クルードと、コクとまろやかさを持ち合わせた口当たりのブリーチーズの2つの旨味が引き立てあい、贅沢な味わいが楽しめるサンドイッチだ。ワンハンドで食べられるフォカッチーノは全4種類をラインアップしている。プリンチ代官山T-SITEでは、プリンチ®のサンドイッチが自宅で楽しめる「DIYセット」も販売プリンチ®のサンドイッチを自宅で自由に作ることができ、自分好みにカスタマイズして楽しめるサンドイッチの「DIYセット」、自宅でお好みのワインやビールと楽しめる「アペリティーボ セット」の販売と、プリンチ®の人気のサンドイッチなどに使用しているハムやチーズといった厳選された食材を量り売りする新サービス「サルメリアバー」が、プリンチ代官山T-SITEにて、7月8日よりスタートする。自宅でプリンチ®のサンドイッチが作れる「DIYセット」左上:「DIYセット プリンチローフ サンドイッチ」(1,000円)右上:「DIYセット バゲット サンドイッチ」(1,000円)右下:「DIYセット フォカッチャ サンドイッチ」(1,300円)※DIYセット各種は、Uber Eatsデリバリーサービスでも注文できる。自宅で好みのスタイルで楽しめる、手作りサンドイッチの「DIYセット」は、「プリンチローフ」「バゲット トラディツィオ-ネ」「フォカッチャ」のプリンチ®を代表するブレッドと、相性の良いハムやチーズをキットにして、3種類をラインアップ。通常のサンドイッチメニューにはない、「DIYセット」ならではの組み合わせで提案されている。キットの食材を使って作るだけでなく、好みの食材を追加するなど、自分でカスタマイズしてみるのもいい。自宅でお好みのワインやビールと楽しめる「アペリティーボ セット」「アペリティーボ セット」(1,500円)※アペリティーボ セットは、Uber Eatsデリバリーサービスでも注文できる。プリンチ代官山T-SITEの“アペリティーボ”のメニューで提供されている人気の食材を「アペリティーボ セット」用にセレクト。「プリンチバゲット」に、注文ごとにスライスするパルマ産の「20ヶ月熟成 プロシュート クルード」や「ピスタチオ モルタデラ」「グリーンオリーブ」「パルミジャーノ レッジャーノ」をセットにしたプリンチ®の厳選された食材を手軽に楽しめるひと皿だ。また、プリンチ代官山T-SITEでオーダーできる3種類のイタリア産ワインも、「アペリティーボ セット」と一緒に、持ち帰り用としてハーフボトルで販売する。お持ち帰り用のアルコールメニュー:「モンテベッロ・スプマンテ・ブリュット ビアンコ(375ml)」(1,000円)、「コルヴォ・ビアンコ(375ml)」(900円)、「コルヴォ・ロッソ(375ml)」(900円)※販売期間:7月8日~11月13日、各種アルコールメニュー(ハーフボトル)も、Uber Eatsデリバリーサービスで注文できる。本場イタリアの“サルメリア”のような体験を「20ヶ月熟成 プロシュート クルード」(10g:150円、50g:750円)プリンチ®のメニューで提供している厳選されたハムやチーズなどの食材を量り売り。ハムのラインアップは「20ヶ月熟成 プロシュート クルード」をはじめ、「プロシュート コット」「サラミ ミラノ」「ピスタチオ モルタデラ」といった、プリンチ®を代表する4種類。お気に入りのブレッドと合わせてサンドイッチにしたり、素材そのものを味わったり、色々な楽しみ方で堪能したい。「パルミジャーノ レッジャーノ」(10g:150円、50g:750円)チーズは、イタリアチーズの王様と呼ばれるほど人気の高い「パルミジャーノ レッジャーノ」をはじめ、「ペコリーノ ロマーノ」「モッツァレラ ディ ブッファラ」の3種類からチョイスできる。「グリーンオリーブ」(1カップ 40g:400円)※本商品は1カップ単位での販売となる「イタリアン ジャム(ブルーベリー /ラズベリー)」(1カップ 40g:400円)※本商品は1カップ単位での販売となるハムとチーズの他に「グリーンオリーブ」や「イタリアン ジャム」も販売される。ぜひ、“サルメリア バー”で自分スタイルのプリンチ®を楽しんでみては?>>その他のスターバックスの記事はこちらから
2020年07月02日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から、さくらをモチーフにした春の新作メニューが登場。2020年2月7日(金)よりプリンチ 代官山T-SITEにて先行販売、その後2月15日(土)よりスターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通りでも販売をスタートする。イタリアンベーカリー「プリンチ」東京・中目黒に2019年2月にオープンした「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で日本初出店を果たした「プリンチ」はイタリア・ミラノ発のイタリアンベーカリー。その後、同年7月には日本初の単独1号店としてプリンチ 代官山T-SITEをオープンするなど、本場イタリアの味わいが楽しめるベーカリーとして人気を博している。さくらモチーフの新作メニュー今回新たにメニューラインナップに加わるのは、古来から日本人の心として愛しまれ、春という季節の象徴でもある“さくら”をモチーフに考案されたデザート、ペストリー、サラダ。例えば「コルネッティ さくら」は、サクサクとした歯触りが心地よいイタリア式クロワッサンのコルネッティと桜を合わせた一品。コルネッティの上面にたっぷりとさくらパウダーをふりかけ、まるで満開の桜が咲いているように仕上げた華やかな見た目もポイントだ。そのほか、ペンネにさくらの塩漬け、シラス、菜の花など、春の素材を組み合わせた彩り豊かなサラダ「ビアンケッティ & さくら」、イタリアでポピュラーなシュー菓子のマリトッツォを桜の味わいで楽しめる「マリトッツォ さくら」、イタリアの伝統的な発酵菓子であるパネトーネを食べやすいサイズ&桜風味に仕上げた「ミニ パネトーネ さくら」と、桜の味わいを活かした全4種類のメニューが用意されている。商品情報プリンチ 春の新作メニュー発売日:・2020年2月7日(金) プリンチ 代官山T-SITEで先行販売・2020年2月15日(土) スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通りでも販売価格:・「コルネッティ さくら」380円+税・「マリトッツォ さくら」540円+税・「ビアンケッティ & さくら」880円+税・「ミニ パネトーネ さくら」680円+税
2020年02月07日代官山に注目のグルメスポットが誕生。〔スターバックス〕が手がけるベーカリー〔プリンチ代官山T-SITE〕が2019年7月24日(水)にオープンしました。甘いペストリーやピッツァの他に、ラザニアやサラダ、アルコールもあって、一日のさまざまな時間帯で利用できる新業態のお店なんです♪LIMIA編集部が試食レポートをお届けします。コーヒーにもパンにもこだわりたい「おいしいパンが食べたい。コーヒーと一緒に」と思っても、イメージ通りのお店がそう多くはない世の中。パン屋はある、コーヒーショップもある。でも両方ともこだわっているお店を見つけるのが難しいんですよね。そこでニュース!〔スターバックス〕の新業態であるイタリアンベーカリーが、2019年7月24日(水)、〔代官山T-SITE〕にオープン。春に中目黒に誕生した話題のお店〔スターバックスリザーブ®️ロースタリー東京〕をご存知の方ならピンときたはず。同店に日本初出店した、ミラノのロッコ・プリンチ氏が手がけるベーカリー〔プリンチ®️〕です。このたびは“日本単独一号店”としてここ代官山にオープンしました。大きなショーケースが出迎えてくれるこちらのお店。焼き立てパンとコーヒーのいい香りがさっそく鼻をくすぐります。イートインスペースは14席。〔スターバックスリザーブ®️ロースタリー東京〕と同様に、コーヒーもアルコールメニューもあり、朝から夜までさまざまな楽しみ方ができるお店です。目移りしちゃうフードたちコメッサ(サーブをするスタッフ)とベーカー(パン調理のスタッフ)が一体となったライブ感こそ、イタリアンベーカリーらしい姿。本場ミラノを訪れたような活気です。《コルネッティ》270円〜イタリアの人たちは、朝食、ランチ、ディナータイム……と一日中ベーカリーを利用するのだとか。例えばこちらの《コルネッティ》はイタリアで広く愛されるペストリー。イタリア語で「小さい角」という意味だそうで、発酵バターを練りこんだサクサクの食感が特徴です。チョコレートやカスタードなどフィリングの種類が豊富。朝、コーヒーと一緒にいただくと元気が出そうですよね♪イタリアといえば、そう、ピッツァ!〔プリンチ®️〕のピッツァはふわふわで食べごたえあり。その秘密は、フォカッチャを生地にしているから。イタリアらしく四角くカットされています。写真手前、《フォカッチャ ピッツァ モッツァレラ ディ ブッファラ》980円。奥の《プリンチ®️ ブレンド》はショート400円、トール440円。LIMIA編集部のイチオシは《フォカッチャピッツァモッツァレアディブッファラ》。ポモドーロソースにイタリア直輸入のモッツァレアディブッファラ(水牛のモッツァレア》がトッピングされていて、とってもボリューミー。これ1枚でお腹いっぱいになるのでランチタイムにおすすめ!《ビニョラータ アル チョコラート》480円甘いもの好きさんはこちらをどうぞ。生クリームを詰めたシュー生地にたっぷりとチョコレートを絡めた《ビニョラータアルチョコラート》です。コーヒーとの相性が抜群!代官山ショッピングで歩き疲れたときなんかにぴったりですよ。現在、〔プリンチ代官山T-SITE〕だけでいただける限定メニューです。写真奥、《アペリティーボ ピッコロ》920円。カクテルは900円〜イタリアの人々は、夕食前に軽くお酒とおつまみを楽しむ「アペリティーボ(食前酒)」という習慣が大好き。ここ代官山でもイタリア気分でアペリティーボできちゃいます♪お手軽なのが、プロシュートクルード、オリーブ、シァッチャティーネ(パン)の3品がセットになった《アペリティーボピッコロ》。食前酒にぴったりな甘いカクテルとぜひ一緒に。アルコールは、カクテルの他にイタリアの赤・白ワイン、プロセッコ(スパークリングワイン)、《モレッティ》などのビールが揃っています。パンとあわせていただきたいのが、彩り豊かなサラダ。トマト、ルッコラ、バジルを使った、イタリアらしいボリュームたっぷりのサラダです。赤ワイン、白ワイン、どちらにも合いそうです♪ミラノ発のパンを食べ尽くそう中目黒に続いて話題になりそうな〔プリンチ代官山T-SITE〕。日本には名の知れた海外発のベーカリーがたくさんありますが、ミラノっ子たちを魅了した、職人の息吹を感じられるパンをぜひ味わってみてください。●店舗名:プリンチ代官山T-SITE●住所:東京都渋谷区猿楽町16-15代官山T-SITEN4棟●営業:8:00〜22:00●定休:不定休プリンチ®️ 公式HP
2019年07月24日スターバックス(Starbucks)と、イタリアンベーカリー「プリンチ」は、「プリンチ」の日本初の単独1号店「プリンチ 代官山T-SITE」を2019年7月24日(水)に東京・代官山にオープンする。「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」内の人気ベーカリー初の単独店「プリンチ」は、東京・中目黒に2019年2月にオープンした「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で日本初出店以来、人気を博してきたイタリアンベーカリー。今回の単独店は、その予想を上回る人気に応えるかたちでオープンし、これまでより豊富なメニューを揃えてイタリア本場の味わいを届けていく。1日のその時々にあったメニューを「プリンチ 代官山T-SITE」では、ブレックファースト、ランチ、カフェタイム、ディナータイムで各時間にあった約80種のメニューを展開。「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で人気のコルネッティをはじめとしたパンのほか、サンドイッチ、ラザニア、サラダやピッツァなどを用意する。ライチタイムに食べたいこだわりサンドイッチランチタイムのおすすめは、イタリアではお馴染みの四角いパン「チャバッタ」を使用したサンドイッチ。「チャバッタ サンドイッチ ツナ&レモン ケッパー」は、たっぷりのツナにフレッシュトマトとブラックオリーブを合わせた1品。また、燻製・熟成したイタリア産スペックハムとモッツァレラをサンドした「チャバッタ サンドイッチ スペック&モッツァレラ」なども用意する。限定デザート「ビニョラータ アル チョコラート」カフェタイムには、「プリンチ 代官山T-SITE」限定のデザートメニュー「ビニョラータ アル チョコラート」もラインナップ。「ビニョラータ アル チョコラート」は、生クリームを詰めたシューをチョコレートで包み込んだデザートで、生クリームとチョコレートの滑らかな口当たりと濃厚な味わいを楽しめる。アルコールとのペアリングもアルコールとのペアリングで楽しむ「アペリティーボ」も、おすすめメニューのひとつ。片手で食べられるスティックタイプのフォカッチャ ピッツァなど、仕事帰りにふらっと立ち寄って1杯とともに楽しめるようなメニューも揃えている。カウンター&テラス席を設置店内では、コメッサ(サーブをするスタッフ)とベーカー(パンの調理を担当するスタッフ)が“ライブ感あふれるイタリアンベーカリー体験”を提供してくれる。カウンター席のほか、緑の下で楽しめるテラス席も設けている。【詳細】プリンチ 代官山T-SITEオープン日:2019年7月24日(水)住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟TEL:03-6455-2470営業時間:8:00~22:00 不定休価格例:・ビニョラータ アル チョコラート 480円+税・フォカッチャ バレーゼ トマト&アンチョビ 480円+税・チャバッタ サンドイッチ ツナ&レモン ケッパー 740円+税・スプリッツ with ピッツァ バイト 1,100円+税・コルネッティ 270円+税・ベイクドエッグ with ポルチーニ 960円+税・プリンチーナ 650円+税
2019年07月11日