子供から大人まで大人気のホットプレートメニュー!お肉とご飯を一緒に食べれます。気になる栄養もプラスワン食材で解決!素早く簡単に美味しいご飯が出来るし、洗い物も少なくてママにとっても優しいレシピです♪BRUNO ホットプレート でペッパーランチ風ビーフライスBRUNO ホットプレート でペッパーランチ風ビーフライスペッパーランチってご存じですか?アツアツの鉄皿にステーキ肉が提供され、自分でジュージュー焼きながら焼き立てビーフを味わうのが魅力の人気のフードチェーン店!そのペッパーランチの代表メニュー「ビーフペッパーライス」を、Instagram(インスタグラム)で大人気のBRUNOホットプレートを使って作ってみました♪ホットプレートで作るペッパーランチ風ごはんの材料洗わずにそのまま食べれるカット野菜プレミアムサラダまず材料をご紹介します<材料>ごはん250g牛小間切れ180g(牛コマの下味)A料理酒大2Aしょうゆ大2Aおろしにんにく(お好みで小1程度)コーン(缶詰)100gバター20g黒こしょうお好みで焼肉のたれ大4※子供に野菜も同時に食べてもらいたいから!我が家では「ビーフペッパーライス風」レシピに、これを追加!手軽で便利なカット野菜!発芽野菜が入ってるから、特にお気に入りなんです★ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ1袋洗わずにそのまま使えるカット野菜で手軽に栄養補給♪カット野菜って手軽で便利すぎるー!そのまま食べれるから、もちろんサラダとして食卓に用意してもいいけど、洗い物が増える・・・だから、ホットプレートにのせちゃいました。シャキシャキで食べたい人は、サラダで食べてください(*ノωノ)洗わずにそのまま食べられるブロッコリーの新芽入りカット野菜ブロッコリーの新芽入プレミアムサラダペッパーランチ風ビーフライスの作り方<作り方>調理時間約15分(漬け込み時間を除く)(1)牛コマに下味Aを入れてもみんで冷蔵庫で10分程度漬け込みます(2)熱したホットプレートに薄く油をひき、お肉を軽く炒め隅に寄せます※焼きながら食べるので、軽く炒めずにお肉を隅にドン置いてもOK我が家では子供と一緒に食べたので、先にお肉に少し火を通しました。(3)真ん中にご飯を入れます(4)3のご飯の上にコーンとバターをのせます(5)ご飯とお肉の隙間に★ブロッコリーの新芽ブレミアムサラダをのせます※洗わずにそのまま生でも食べられるので、袋からバサバサっと入れてOK!(6)牛肉に焼肉のたれをかけ、火を通します(7)黒コショウをお好みでかけて、全体を混ぜながらいただきます(#^^#)「ビーフペッパーライス風」が完成!お肉にちゃんと火が通ったら、まぜて食べます。バターライスってなんでこんなに美味しいんだろう♪大人だけで食べるときは、スライスにんにくや、黒こしょうを多めに入れてます。ホットプレートなので、冷めることなくアツアツで食べれるのが嬉しいですね。【時短レシピ】暑い日にぴったり!超簡単なのに栄養たっぷりサラダプレート♪【おうちご飯】簡単!○○○を使って美味しく華やかな食卓に大変身♪【超簡単】失敗なし!もやしレモンで夏野菜レシピ♪【簡単時短レシピ】おうち時間にぴったり!栄養たっぷりもやしレモン♡【時短レシピ】盛り付けるだけ♡冷やし中華♡喜ばれること間違いなし♡敬老の日ギフトはあの黒い野菜がおすすめ
2020年09月17日ステイホームの影響もあり、ホットサンドメーカーを購入する人が続出しています。好きな具材をパンに挟むだけでカリッと香ばしいホットサンドが楽しめるなんて便利ですよね♪ 定番系からこんなものまで!?といった具材まで、おすすめのホットサンドレシピをご紹介します! たこ焼き&ソーセージ この投稿をInstagramで見る アフロ大仏(@firefireball777)がシェアした投稿 - 2020年 8月月24日午後2時21分PDT お子さんウケを狙うなら、たこ焼きがおすすめです! こってり濃いめの味は子どもにも好評で、ボリュームも満点♪ 「たこ焼きは冷凍のものを電子レンジで温めてから使っています」と@firefireball777さん。反対側にはソーセージと溶けるチーズを挟んで2種類楽しめるのもいいですね♪ スクランブルエッグ&ソーセージ この投稿をInstagramで見る 茶チャ(@chachuck0905)がシェアした投稿 - 2020年 8月月30日午後8時33分PDT 朝ごはんにぴったりなのが、@chachuck0905さんのレシピ。スクランブルエッグに溶けるチーズ、ソーセージを重ねればボリューム満点です♪ ソーセージにはケチャップを塗って味にアクセントをつけたそう。断面萌えもばっちり!「スーパーで売っているコロッケや海老カツを挟むのもおすすめです」とのことでした。 ジャム&チーズ この投稿をInstagramで見る かおし(@cao_life)がシェアした投稿 - 2020年 4月月24日午前3時23分PDT おやつにおすすめなのが、ジャムチーズホットサンドです。スライスチーズに好みのジャムを重ねるだけで、甘じょっぱいホットサンドが完成します♪ @cao_lifeさんは手作りしたイチゴと紅甘夏のジャムをたっぷりと使っていて、とてもおいしそう! 「パン→チーズ→ジャムと重ねたらジャムの部分が盛り上がるので、上にのせるパンは中央を少し凹ませてからかぶせるとうまくいきますよ」と@cao_lifeさん。ホットサンドプレートにバターを塗っておくと、より風味がUPするそう♪ チョコバナナ この投稿をInstagramで見る ASAI’S CAMP☺︎☺︎*(@camp__my)がシェアした投稿 - 2020年 8月月28日午後6時51分PDT チョコバナナホットサンドもおやつに大人気! 「バナナの上に板チョコを置いただけ! はちみつをちょこっとかけてもおいしいですよ♪」と@camp__myさん。キャンプはもちろん、おうちでのおやつにもぴったりです。(※はちみつを1歳未満の赤ちゃんが食べると乳児ボツリヌス症にかかる恐れがあります。1歳未満のお子さまには与えないようご注意ください) ホットサンドはおかず物や甘い物など、幅広い食材と相性バッチリ! SNSではツナマヨやマヨコーン、明太エッグなどのほか、夕食で残ったミートソースやカレーなども人気です。朝食レシピやおやつがマンネリ化している方は、ぜひ好きなものを挟んで楽しんでみてくださいね♪ ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 協力/@firefireball777さん、@chachuck0905さん、@cao_lifeさん、@camp__myさん取材・文/松野久美
2020年09月15日ローソンのゴディバ(GODIVA)監修スイーツから2020年秋の新作が登場。「Uchi Café×GODIVA キャラメルショコラロールケーキ」と「Uchi Café×GODIVA テリーヌショコラ」が2020年9月15日(火)より全国のローソン店舗にて発売される。ゴディバ監修スイーツ、新作はキャラメルショコラロールケーキ&テリーヌショコラコンビニで気軽に本格的なショコラスイーツを味わえることで人気を博し、シリーズ累計2,800万個以上を販売してきたローソンとゴディバの共同開発スイーツ。秋の深まりとともに登場する今回の新作は、キャラメルショコラロールケーキとテリーヌショコラだ。「Uchi Café×GODIVA キャラメルショコラロールケーキ」は、クリスピーな食感のクレープ生地と絡めた、ナッツのコクを感じるジャンドゥーヤチョコレートを、口どけのよいミルクチョコクリームで挟んだショコラロールケーキ。濃厚なキャラメルソースのトッピングが、味と見た目のアクセントだ。一方、フランス産クーベルチュールチョコレートを使用した「Uchi Café×GODIVA テリーヌショコラ」は、力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚な味わいを堪能できる贅沢なショコラスイーツだ。低温でじっくりと焼き上げたテリーヌは、しっとりとなめらかな食感で、まるで生チョコのようなくちどけを楽しめる。【詳細】「Uchi Café×GODIVA キャラメルショコラロールケーキ」395円(税込)「Uchi Café×GODIVA テリーヌショコラ」350円(税込)発売日:2020年9月15日(火)取り扱い:全国のローソン店舗※13,813店:2020年8月末時点、「ローソンストア100」除く
2020年09月14日イギリスのカカオブランド「ホテルショコラ(Hotel Chocolat)」から爽やかなミントフレーバーのドリンク「65 カカオミント」が登場。ホテルショコラ丸の内店にて2020年8月13日(木)より先行発売され、以降直営全店舗で順次発売される。英国発のカカオブランド「ホテルショコラ」ホテルショコラは、本国イギリスで120以上の店舗を展開しているチョコレートブランド。「More Cacao, Less Sweet(=カカオを増やして、甘さを控える)」をコンセプトに、生産からチョコレートの製造までを一貫して自社で行う良質なカカオを使った様々な商品を展開している。爽やかミントの冷たいカカオドリンクそんなホテルショコラの新作はミントが香るチョコレートドリンク。濃厚なカカオ65%のアイスクリームをメインに、ミントで爽やかに香りづけした。トップには、カカオホイップをたっぷりとあしらっている。のどごしがよくするすると飲めるので、暑い夏にはデザート感覚で味わうのもおすすめだ。丸の内限定「バナナミントサンデー」も2020年8月13日(木)に新オープンする、ホテルショコラ丸ビル店では、2種類のカカオたっぷりのアイスクリームとバナナを合わせた「バナナミントサンデー」も発売。こちらもミントフレーバーなので、すっきりと味わえる夏スイーツとなっている。【詳細】・「65 カカオミント」レギュラー 650円(税込)、ラージ 750円(税込)発売日:2020年8月13日(木)より順次発売取り扱い店舗:ホテルショコラ直営全店舗・「バナナミントサンデー」800円(税込)発売日:2020年8月13日(木)取り扱い店舗:ホテルショコラ丸の内店住所:東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング B1F営業時間:11:00~20:00
2020年08月16日「キットカット ショコラトリー ミヤシタパーク渋谷店」が、レイヤード ミヤシタパーク南街区2階に2020年8月4日(火)にオープンする。キットカット ショコラトリー初の体験型ショップ「キットカット ショコラトリー」は、「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ・髙木康政の全面監修のもと、素材や製法にこだわった「プレミアム キットカット」を販売する専門店。「キットカット ショコラトリー ミヤシタパーク渋谷店」は、「プレミアム キットカット」の販売に加え、「オリジナル キットカット」を自由に手作りできる世界初のサービス「マイ キットカット」をはじめ、「キットカット」デザインのピアノ、店舗限定スイーツなどを用意する、「キットカット ショコラトリー」初の体験型店舗となる。オリジナル キットカットを作れる「マイ キットカット」「マイ キットカット」では、3種のチョコレートから1種を選び、トッピングと持ち帰り用ボックスをカスタマイズして「オリジナル キットカット」を手作りすることができる。トッピングは、ナッツ系、フルーツ系、フォトジェニック系など全17種を用意。好みの4種をセレクトして、自由にトッピングを楽しめる。限定スイーツ&ドリンクまた、「キットカット ショコラトリー ミヤシタパーク渋谷店」店内カフェやテイクアウトにて、限定スイーツやドリンクを販売。「キット ワッフル」は、「キットカット」型に焼き上げたワッフル生地で、アイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツ、クラッシュしたキットカットをロールしたスイーツ。バナナやストロベリー、マロンなどの風味と、ワッフルのふわふわ・しっとり食感、キットカットのサクサク食感を同時に味わえる。さらに、ガーナ産、マダガスカル産、ドミニカ共和国産のカカオ豆を独自にブレンドしたクーベルチュールチョコレートの濃厚なオリジナルソフトクリームや、バラエティ豊かなコーヒーメニューも提供。期間限定コーヒーとして、ヨーグルトとイチゴをコーヒーと合わせた「スアチュア・カフェ ~ストロベリー~」や、コーヒー風味のソーダドリンク「コーヒーフィズ~スイカ~」など、個性豊かなラインナップを揃える。限定コーヒーと「ショコラトリー」製品とのペアリング体験も楽しめる。「キットカット」デザインのピアノやウォールアート店内に設置された「キットカット」デザインのピアノ「キット ピアノ」は、ピアノの黒鍵部分を6色のカラフルな「キットカット」バーで装飾したピアノ。ストリートピアノのように誰でも自由に演奏することができる。フォトスポットにもなりそうなウォールアートは、ポップなデザインを採用。「キットカット」バーをくわえた忠犬ハチ公などが描かれている。【詳細】キットカット ショコラトリー ミヤシタパーク渋谷店オープン日:2020年8月4日(火)住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITAPARK South 2F営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:00)TEL:03-6427-6811カフェ席数:17席 ※当面の間、利用席数は11席に制限敷地面積:136.74平方メートル■商品例・キットカット ショコラトリー サブリム ミルク 300円+税・キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック バヌアツ マレクラ島 1本 400円+税・キットカット ショコラトリー モレゾン 500円+税■マイ キットカット所要時間:約70分(作業時間30分 + 冷蔵時間30分 + 予備10分)※実施時間は11:30~、13:30~、15:30~、17:30~、19:30~の1日計5回人数:各回6名まで価格 2,000円+税予約方法:当日11:00~、各回の予約チケットを店頭で販売※1ドリンク付き※各回の人数・実施時間は状況により変更になる可能性あり。■カフェメニュー例・キット ワッフル 1,000円+税・キットカット ショコラトリー サブリム ソフトクリーム 630円+税・スアチュア・カフェ ~ストロベリー~ 850円+税・コーヒーフィズ~スイカ~ 850円+税【問い合わせ先】ネスレお客様相談室フリーダイヤルTEL:0120-00-5916(受付時間:9:00~19:00)
2020年08月01日リンメル(RIMMEL)の“ショコラ香る”アイシャドウ「リンメルショコラスウィートアイズ」から、新色「いちごミルクショコラ」が登場。2020年8月14日(金)より、プラザ・ミニプラ(PLAZA・MINiPLA)限定で発売される。リンメルNo.1“ショコラ香る”アイシャドウに限定色リンメル人気No.1を誇るアイカラーパレット「リンメルショコラスウィートアイズ」は、ほんのり甘い“ショコラの香り”と、肌に溶け込むショコラカラーが特徴。今回は「いちごミルク」をイメージし、ふんわりミルキーでまろやかなピンクブラウンをアクセントにした限定色「105 いちごミルクショコラ」を発売する。ふんわりガーリーな目もとにパレットの中には肌なじみの良い4色のブラウンベースがセットされており、グラデーションを作るようにして重ねることで、深みのあるふんわりガーリーな目もとに。右下にセットしたキラツヤカラーをオンすれば、立体感やぷっくり涙袋も演出できる。まぶたにしっとりと密着するので、よれにくいのも嬉しいポイントだ。【詳細】リンメルショコラスウィートアイズ 限定1色 1,600円+税<限定品>発売日:2020年8月14日(金)販売店舗:プラザ・ミニプラ限定【問い合わせ先】リンメルTEL:0120-878-653
2020年07月30日◾️上品、濃厚、小型2018年9月に発売された商品のリニューアル品です。全粒粉のビスキュイは前回より増量。その上にはたっぷりのショコラ生地を。さらにトッピングにキャラメリゼしたピーカンナッツとロゴチョコレート。シンプルながら高級感漂うその見た目。香り高いハイカカオなショコラ生地の控えめな甘さは、雑味がない大人の味です。逆にビスキュイの食感は固すぎず、主張しすぎない。ちょっとしたアクセントとしてショコラを引き立たせています。ケーキというよりもはや生チョコのような濃厚さ。一口一口にGODIVAの品格を感じます。小型なスイーツながらも大満足です。むしろもっと大きかったら鼻血が出てたんじゃないかと思うくらい、カカオの味を存分に堪能できます。上品、濃厚、小型の三拍子は、幸せのワルツ。350円と他と比べると少々高めですが、食べたあとの多幸感は唯一無二でした。・価格:350円・カロリー:220kcal
2020年06月30日ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」より2020年の新作夏スイーツが登場。2020年6月29日(月)より順次、ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房、六本木および渋谷スクランブルスクエア、大丸心斎橋にて期間限定で提供される。カキゴオリ(Kakigori) ショコラ/マント東京工房と六本木で提供する、ル・ショコラ・アラン・デュカスのかき氷の2020年夏新作フレーバーは、“ショコラ・マント”。ミントグラニテの下に、ソルベショコラとクリームをセットした。爽やかなミントの風味とかき氷の冷たい口当たりが夏を感じさせてくれる一品だ。ソフトクリーム ショコラ/フランボーズ渋谷スクランブルスクエアと大丸心斎橋限定で提供している、乳製品を使わず厳選したカカオ豆のみで作るソフトクリームからフランボワーズの新フレーバーが登場。ショコラ本来の濃厚な味わいと甘酸っぱいフランボワーズが、絶妙なハーモニーを奏でる。【詳細】ル・ショコラ・アランデュカス 2020年夏新作スイーツ■カキゴオリ(Kakigori) ショコラ/マント販売期間:2020年6月29日(月)~期間限定販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス ル・サロン 東京工房/六本木価格:1,800円+税※六本木は7月1日(水)からの提供。■ソフトクリーム ショコラ/フランボワーズ販売期間:7月1日(水)~期間限定販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス 渋谷スクランブルスクエア/大丸心斎橋店価格:800円+税<店舗情報>※各店舗、当面の間短縮営業。最新の営業時間は公式ホームページにて確認を推奨。・東京工房営業時間:11:00~18:00住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1TEL:03-3516-3511・六本木営業時間:11:00~19:00住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通りTEL:03-5775-1185・大丸心斎橋営業時間:10:00~20:00住所:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋地下1階TEL:06-6251-9510・渋谷スクランブルクスエア営業時間:11:00~20:00住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 東急フードショーエッジ 1階TEL:03-6452-6190
2020年06月18日ローソン(LAWSON)のウチカフェ(Uchi Café)から、ゴディバ(GODIVA)監修ショコラスイーツの新作が登場。「ダブルショコラプリン」「ショコラケーキ」が、2020年6月16日(火)より、全国のローソン店舗にて発売される。「ダブルショコラプリン」は、ショコラプリンと軽やかなショコラムースを2層重ねにしたプリンだ。濃厚なショコラプリンに口どけのよいショコラムースを合わせ、暑い日にもぴったりの涼しげな1品に仕上げた。一方「ショコラケーキ」は、全粒粉のビスキュイ生地とコクのあるショコラ生地をのせた2層のショコラケーキ。トップにはキャラメリゼしたピーカンナッツをトッピングし、食感にアクセントを添えた。2018年9月の登場時よりもビスキュイ生地の割合を増やし、夏の日でも軽やかに楽しめるようアレンジしている。【詳細】ローソン ゴディバ監修スイーツ新作発売日:2020年6月16日(火)販売店舗:全国のローソン店舗価格:ダブルショコラプリン 380円、ショコラケーキ 350円※価格はいずれも税込
2020年06月14日「リンツ ショコラ カフェ」が、2020年7月1日(水)、ルクア大阪 地下1階にオープンする。「リンツ ショコラ カフェ」がルクア大阪に「リンツ ショコラ カフェ」は、リンツのチョコレート職人が生み出すショコラやチョコレートドリンクが楽しめるカフェ。自分へのご褒美として立ち寄るのはもちろんのこと、大切な人へのギフト探しにもぴったりの場所だ。全20種類のチョコレートドリンク新しくオープンする大阪府3店舗目の「リンツ ショコラ カフェ ルクア大阪店」では、チョコレート専門店ならではの本格的な味わいが人気の「リンツ チョコレートドリンク」などをアイス&ホットで提供。フレーバーは、定番のダークチョコレートやミルクチョコレートをはじめ、ストロベリー、抹茶、ほうじ茶、ジャンドゥーヤ、モカなど全20種類を取り揃える。新作“バナナ”チョコレートドリンクも7月1日(水)のオープン時には、まろやかなミルクチョコレートと、果肉たっぷりのバナナピューレを組み合わせた「リンツ アイス/ホットチョコレートドリンク バナナ」が新登場。香り高いチョコレートと、濃厚な甘みのバナナがマッチした贅沢な一杯に仕上がっている。人気No.1チョコ「リンドール」などを量り売りリンツの人気No.1チョコレート「リンドール」も豊富なフレーバーを用意。リンツ秘伝のなめらかなフィリングをチョコレートのシェルに閉じ込めた丸い形の「リンドール」は、その魅惑の口どけで、誕生70年を経た今でも、世界中のファンから愛され続けている。「リンドール」をはじめとする約40種類のチョコレートがカラフルに並ぶのが、売り場の中心となる「ピック&ミックス」。リンツならではの販売方法となっており、好みのフレーバーを量り売りで購入することができる。ギフト用チョコレートや焼き菓子も店内では、その他にも、リンツの最高峰タブレットチョコレート「エクセレンス」や、トリュフとプラリネを詰め合わせた高級感溢れるギフト「リンツ メートル・ショコラティエ セレクション」、「フィナンシエ」「ブラウニー」といった焼き菓子などを手に入れることが可能だ。【詳細】リンツ ショコラ カフェ ルクア大阪店オープン日:2020年7月1日(水)所在地:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアB1階営業時間:11:00~20:00(ルクア大阪の営業時間に準ずる)※今後の状況等により変更する場合がある。詳細はルクア大阪のホームぺージを確認。商品例:・リンツ アイス チョコレートドリンク ダーク&ミルク Sサイズ 各669円(税込)、Mサイズ 各777円(税込)・リンツ アイス&ホット チョコレートドリンク ストロベリー 各669円(税込)・リンツ メートルショコラティエ セレクション 4種4個入り 2,160円(税込)、7種7個入り3,240円(税込)、8種12個入り5,400円(税込)、8種24個入り 10,800円(税込)
2020年06月13日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)のショコラ「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ」が、全国のジャン=ポール・エヴァン ブティックおよびオンラインブティックにて、2020年6月1日(月)から30日(火)まで販売される。「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ」は、ジャン=ポール・エヴァンを代表するチーズを使ったボンボンショコラ。ロックフォールなどのチーズをベースに、ナッツやスパイスでアクセントを加えたボンボン4種を取り揃える。「ロックフォール」は、しっかりとした塩気と個性的な香りをもつロックフォールにくるみを加え、まろやかな風味と繊細な香りの1粒に。一方、ウォッシュチーズを代表する「エポワス」には、エキゾティックな香りのクミンを合わせることで、ミルクのコクを引き立てた。そのほか、豊かな香りの余韻が広がるウォッシュチーズにタイムを添えた「ポン レヴェック」や、山羊乳のチーズにヘーゼルナッツと四川山椒を合わせた「シェーヴル」がラインナップする。今回は、これらチーズを使ったボンボンショコラを詰め合わせて販売。加えて、チーズのボンボンショコラに、「サフィル」や「カルボナド」などのナッツを使った定番ショコラをセットにした「フロマージュ エ デセール」も用意する。【詳細】ショコラ アペリティフ オ フロマージュ販売期間:2020年6月1日(月)〜30日(火)販売店舗:全国のジャン=ポール・エヴァン ブティック・オンラインブティック価格:・ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 4個 1,570円+税 / 8個 3,010円+税・フロマージュ エ デセール 9個 3,340円+税 / 16個 5,870円+税
2020年06月04日ジャン=ポール・エヴァンは「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ」を、2020年6月1日から30日まで、全国のJEAN-PAUL HEVINブティックおよびオンラインブティックで販売します。チーズを使ったボンボンショコラはジャン=ポール・エヴァンの代表的なクリエイションです。ミレニアムを迎えるにあたり、1999年に誕生しました。食事の前にお酒や軽食と共に親しい人達と過ごす「アペリティフ」の時間にも最適です。4種類のチーズにナッツやスパイスを加えたボンボンショコラ。しっかりとした塩気と個性的な香りのロックフォールにはクルミを使いました。まろやかな風味と繊細な香りが味わえます。山羊乳で作ったシェーヴルにはヘーゼルナッツと四川山椒。爽やかな風味が広がります。他に、エポワス×クミン、ポン レヴェック×タイムと、それぞれチーズの個性が引き立つ組合せです。左から)ロックフォール、エポワス、ポン レヴェック、シェーヴル「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 4個」は、チーズのボンボンが1個ずつ入っています。食べ比べにぴったりです。ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 4個(税込1,696円)4種のボンボンを2個ずつ詰合せた「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 8個」は、ちょっとした贈り物にどうぞ。ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 8個(税込3,251円)また、「フロマージュ エ デセール 9個」はチーズのボンボン4個と、「サフィル」や「カルボナド」などナッツを使った定番ショコラ5個の詰合せ。アペリティフにも、デザートにも。フロマージュ エ デセール 9個(税込3,608円)※16個入り(税込6,340円)もあります今だけの味をお愉しみください。<ジャン=ポール・エヴァン ブティック><ジャン=ポール・エヴァン オンラインブティック><ジャン=ポール・エヴァン インスタグラム><ジャン=ポール・エヴァン フェイスブック>企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月03日「毎日ご飯のメニューを考えるのが大変」という方にぜひおすすめしたいホットサンド。「え、作ったことないしめんどくさそう…」と思ったしれませんが、実はホットサンドメーカーを使えば簡単に作れます。もちろん、レシピによっては手の込んだものもあります。しかし、私自身とってもズボラなので、めんどくさいレシピは選びたくありません。そこで、星の数ほどあるネットレシピの中から、「家にあるもの」「コンビニで買えるもの」そして「フライパンを使わずに」できるレシピを選び、ホットサンドしてみました。家にあるサバ缶でホットサンド具材は2つだけ。家にあったサバ缶はオリーブオイル漬けだったので、今回はこれでトライ。キャベツは千切りに、サバの身は箸でほぐして水気を切っておきます。使うパンは8枚切りの食パンを2枚。それぞれ片面にバターを塗ります。そして、ホットサンドメーカーに食パン、千切りキャベツ、サバ、食パンの順にのせたらプレス。両面に焦げ目がつくまでコンロで焼いたら完成です。オリーブオイル漬けだったので、洋風サンドで美味!オイル切りが甘くやや水っぽくなったのが残念だったので、しっかり水切りして挟んだ方がよさそうです。コンビニのサラダチキン・たまごサラダでホットサンドマヨネーズを使うので、こちらはパンにバターを塗りません。食パンに、半分にスライスしたスモークチキンをのせ、そのうえにマヨネーズを少々。この上から、たまごサラダを塗りたくります。そして、食パンではさんでプレス!チキンのスモークがいい風味。コンビニサラダとは思えない仕上がりになりました。コンビニのフライドチキンとチーズとキャベツでホットサンドコンビニのホットスナックの定番ともいえるフライドチキンを使ってカツサンドを作ります。家にキャベツがなければ、コンビニで千切りキャベツも売っていますので、まとめて買ってきちゃいましょう。食パン、チーズ、フライドチキン、キャベツ、食パンの順にのせてプレス!ボリューム満点、カツサンドの完成です!これは食欲旺盛な夫も大満足な一品でした。ホットサンドメーカーはネットで千円台からでも買えるので「ご飯のメニューに飽きてきたな」という場合にはぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年05月26日ベルギー王室子御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」では5月23日より、オンラインショップ限定のショコラを詰め合わせた“ショコラ・スクレ”を販売いたします。カカオの味わいを引き立てた上品なショコラとシンプルなタブレットタイプのカレ・ド・ヴィタメールを詰め合わせた“ショコラ・スクレ”。産地を限定しカカオの風味を生かしたペルーやドミニカをはじめ、ほろ苦いキャラメルやまろやかで香り高いロイヤルミルクティーのガナッシュなど、店頭では販売していない、オンラインショップだけのヒミツのショコラです。それぞれのショコラの味わいや食感を比べながら、ゆっくりとお楽しみください。ペルーペルー産アルトエルソル65%を使用し、フルーティーな香りですっきりとした味わいに仕上げたスイートチョコレートのガナッシュ。ヘーゼルプラリネジャンドイヤとヘーゼルナッツのプラリネにサクサク食感のフィヤンティーヌを合わせて、ミルクチョコレートでコーティングした、ナッツが香ばしいショコラ。テオレ・クールアールグレイの茶葉にたっぷりの生クリームと練乳を加えた、ロイヤルミルクティーのガナッシュ。優しい甘みが広がるまろやかなショコラ。カフェモカすっきりとした味わいと深いコクを両立させた香り高い石窯珈琲を使用したガナッシュに、まろやかなホワイトチョコレートのガナッシュを合わせた2 層仕立て。ドミニカドミニカ共和国産バイベ・ラクテ46%を使用し、マイルドなミルクの味わいとカカオの風味を引き立てたミルクチョコレートガナッシュ。ベルジックキャラメル香ばしいキャラメルにゲランドの塩を加え、ほろ苦い味わいとなめらかな口当たりに仕上げたキャラメルのガナッシュ。【商品名】 ショコラ・スクレ(6個入)【本体価格】 1,200円【内容】 6個カレ・ド・ヴィタメール(レイ×2、ノワール×1、ブラン×1)、ペルー、ヘーゼルプラリネ 各1【商品名】 ショコラ・スクレ(8個入)【本体価格】 1,700円【内容】 8個カレ・ド・ヴィタメール(レイ×2、ノワール×1、ブラン×1)、ペルー、ヘーゼルプラリネ、テオレ・クール、カフェモカ 各1【商品名】 ショコラ・スクレ(10個入)【本体価格】 2,200円【内容】 10個カレ・ド・ヴィタメール(レイ×2、ノワール×1、ブラン×1)ペルー、ヘーゼルプラリネ、テオレ・クール、カフェモカドミニカ、ベルジックキャラメル 各1ヴィタメール オンラインショップ:■「 ヴィタメール」とは…1910 年、ベルギーの首都ブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達の老舗チョコレートブランドです。1990 年日本出店。関東・関西の百貨店を中心に22 店舗を展開し、ショコラ、ケーキ、贈答用の焼菓子など、ベルギー伝統の味を販売しています。 (HP)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月18日リンメル(RIMMEL)の“ショコラ香る”アイシャドウ「リンメルショコラスウィートアイズ」から、プラザ(PLAZA)&ミニプラ(MINiPLA)限定色が復活。2020年6月19日(金)より発売される。当初6月12日(金)発売予定だったが延期となった。人気の限定色“プラムチェリーショコラ”が復活「リンメルショコラスウィートアイズ」は、ほんのり甘い“ショコラの香り”と、肌に溶け込むショコラカラーが人気のアイシャドウ。今回限定復活する「102 うっとり大人なプラムチェリーショコラ」は、2019年8月の発売時には1週間で完売する店舗が続出した人気カラーだ。パレットにはブラウン系カラーをベースに、プラムチェリーをイメージしたレッドをアクセントに効かせた5色をセット。グラデーションを作るようにしてまぶたの上にのせることで、誰でも簡単にナチュラルで深みのある“レディな目もと”を作ることができる。5色のカラーには透明感の高いベースを採用しており、パールのリッチな輝きが楽しめるロマンティックな雰囲気が魅力。テクスチャーはしっとりやわらかで、まぶたにぴったりとフィット。見たままの美しい発色が、長時間持続する。“うるツヤ唇”が叶う新色リップカラー&限定色グロスも6月19日(金)は「リンメルアクアリィブーストリップラッカー」の新色と、「リンメルオーマイグロス」の限定色も発売。血色感のある“ぷっくり”ツヤリップを叶えてくれる「リンメルアクアリィブーストリップラッカー」には、ゴールド×レッドの繊細パール入りの2色が加わる。従来通り美容液成分配合でうるおいケアもばっちり。スーッとした爽やかなメントールのタッチやSPF25/PA+のUVカット効果もポイントだ。007 ジューシーナチュラルなスターライトコーラル(ゴールド×レッドのパール配合)008 ヘルシーで洗練されたギャラクシーテラコッタ(ゴールド×レッドのパール配合)立体的なうるツヤリップが長時間続くリップグロス「リンメルオーマイグロス」には、3つの限定色が復活。美容液成分を配合したフォーミュラで、唇にするするとのび広がる。クリアな美発色のため、単体ではもちろんのこと、手持ちのリップに重ねるだけでニュアンスチェンジも叶えてくれる。009 水面に映る夕焼けのようなトワイライトピンク青みピンク・ブルー系のラメ入り。手持ちリップに重ねれば“血色感アップ”。010 月明かりに照らされた海のようなムーンナイトブルーブルー・パープル・青みピンク系のラメ入り。いつものリップに重ねると“透明感アップ”。011 散りばめられた星屑のようなサンディブラウンゴールド・グリーン系の多色ラメ入り。手持ちリップに重ねると“トーンダウン”した落ち着いた印象に。【詳細】・リンメルショコラスウィートアイズ 4.5g 5色×1セット 1,600円+税<プラザ、ミニプラ限定色>・リンメルアクアリィブーストリップラッカー 6mL 2色 各1,600円+税<新色>・リンメルオーマイグロス 7mL 3色 各950円+税<限定色>発売日:2020年6月19日(金) ※当初6月12日(金)予定だったが延期。【問い合わせ先】リンメルTEL:0120-878-653
2020年04月16日簡単に美しく髪をスタイリングできるホットブラシアイロン2020年4月下旬、テスコム電機株式会社より、簡単に美しく髪をスタイリングできるホットブラシアイロン「THP300」と「THP400」の2機種が発売される。「THP300」は、持ち運びに便利なコンパクトサイズ、「THP400」はスタンダードサイズだ。スタイリングが簡単にできるホットブラシアイロンヘアーアイロンとホットブラシが一体化していることで、スタイリングが簡単にできる。ホットブラシアイロンは、ピンの一部が金属製、アイロン面が立体的で熱が伝わりやすいホットピン構造のため、ブラッシングで簡単にスタイリングできるだけではなく、スタイリング力も高い。「THP300」の温度設定は、140度と180度の2段階。「THP400」の温度設定は、100度、120度、140度、160度、180度の5段階だ。こだわりのブラシ設計ブラシの背面は、毛先や前髪などに作ったカールを保ったまま、スルッと抜けるスリット形状となっている。ブラシの側面からマイナスイオンを放出し、ブラッシングで生まれる静電気を低減。楕円のブラシ形状となっており、ナチュラルストレート、ふんわりCカール、トップのボリュームアップまで、簡単に美しく髪のスタイリングができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※テスコム電機株式会社 プレスリリース
2020年04月12日ダンデライオン・チョコレートで人気の「ホットチョコレートミックス」に、ほうじ茶をブレンドした「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」が登場。4月8日より発売中。ダンデライオン・チョコレート「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」(2,000円)石臼特有の摩擦熱によって引き出された茶葉の香りと丸い口当たりが、チョコレートの味わいに溶け込んでいる。ベースとなるチョコレートには、コーヒーのようなほろ苦さとチェリーにも似た程よい酸味を持つドミニカ共和国産のカカオ豆を使用。そしてこのチョコレートにも負けない味わいのお茶を探し、見つけたのが京都・河原町の日本茶専門店「YUGEN」のほうじ茶だったそう。春に収穫される一番茶を浅煎りで焙じ上げたほうじ茶は、芳ばしい味わいだけでなく、お茶本来の旨みや甘みもしっかりと感じれるよう焙煎の温度と時間を調整。その茶葉を抹茶と同じように石臼でゆっくりじっくりと時間をかけて挽くことで、旨味成分を残しつつ粒子の細かいパウダー状に。チョコレートとほうじ茶、双方の美味しさを引き立てあう絶妙なバランスが楽しめる今までになかったチョコレートミックスとなっている。2018年の発売以来、ダンデライオン・チョコレートのベストセラー商品となっている「ホットチョコレートミックス」(写真左 / 1,800円)、ほうじ茶をブレンドした新フレーバー「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」(写真右 / 1,800円)チョコレートドリンク以外にも、アイスクリームやお餅などにかけて楽しんだり、クッキーやパンケーキなどを作る際の材料としての使用もおすすめ。自宅でのカフェタイムに、ぜひ取り入れてみて。取り扱いは、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前、京都東山一念坂店、オンラインストア()にて。なお、4月12日まで、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前は休業中。
2020年04月08日プレミアム キットカット専門店「キットカット ショコラトリー」から、“言葉×イラスト”で選ぶ新感覚のオンナゴコロチョコ「キットカット めかくしショコラトリー」が登場。2020年4月15日(水)から、 「キットカット ショコラトリー」対象店舗および公式オンラインショップで数量限定販売される。女心を表現したパッケージ全15種類を揃える「キットカット めかくしショコラトリー」は、フレーバーや商品名の代わりに、女性の気持ちを表現した“言葉×イラスト”をパッケージにデザインした新感覚の限定ショコラ。直観的に、自分が“ピン”ときたパッケージから、チョコレートを選ぶことができる、新しいショコラの楽しみ方を提案している。イラストは、たなかみさきとコラボレーションパッケージにあしらわれているのは、「近い。は、ずるい。」「ほらまた、断らない。やさしいきみが、きらいで、好き。」「心の若さは、一生ものだね。」といった、恋愛や生活にまつわるリアルな乙女心。おそらくは女性の誰もが体験したことのある感情や気持ちを、人気イラストレーター・たなかみさきとタッグを組んだオリジナルイラストと共に甘酸っぱく表現している。アソートも発売同日には、「キットカット めかくしショコラトリー」全15種をセットにしたアソートボックスも同時発売される。詳細「キットカット めかくしショコラトリー」300円+税~400円+税<数量限定>「キットカット めかくしショコラトリー たなかみさき限定デザイン 15本」5,100円+税<数量限定>発売日:2020年4月15日(水)販売場所:キットカット ショコラトリー 常設7店舗(都内3店舗+大阪2店舗+川崎1店舗+広島1店舗)、公式オンラインショップ※一部店舗休業の可能性あり。最新の情報は公式サイトを確認。■たなかみさき原画の特別展示2020年4月15日(水)~5月17日(日)、キットカット ショコラトリー 銀座本店で開催を予定していたたなかみさき原画展示は延期。再開日時は未定。■「キットカット ショコラトリー」臨時休業店舗・休業予定期間銀座本店:4月8日(水)~5月6日(水)予定新宿髙島屋店:4月8日(水)~4月14日(火)予定西武池袋店:4月9 日(木)~5月6日(水)予定ラゾーナ川崎店:4月8日(水)~再開日未定大丸梅田店:4月8日(水)~5月6日(水)予定伊丹空港店:4月8日(水)~4月30日(木)予定【問い合わせ先】ネスレお客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-00-5916 (受付時間 8:00〜23:00)
2020年04月04日ジャイアントコーン“大人シリーズ”の新作「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」が、2020年3月23日(月)より発売される。“とろけるソース”入り大人の「ジャイアントコーン」ジャイアントコーン“大人シリーズ”は、通常シリーズにはない“とろけるソース”をプラスしたアイス。アイス、コーン、そしてトッピング、チョコレートにもこだわり大人のための贅沢な味わいを提供している。濃厚なショコラアイス×とろけるラズベリーソース新作の「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」は、濃厚なショコラアイスの中に、甘酸っぱいラズベリーソースを閉じ込めた。“コーンのしっぽ”までチョコがぎっしりと詰まっているので、最後までおいしく味わえる。コーンは、ザクザク食感のココアワッフルコーンを選び、トップには、サクサク食感のラズベリークランチとパリッとしたビターチョコをあしらった。まるで洋菓子店のスイーツのような濃厚な味わいが楽しめる。【詳細】「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」180円+税発売日:2020年3月23日(月)【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:0120-917-111(フリーダイヤル)※受付時間 月~金 9:00~18:30
2020年03月21日スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)から、「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」が2020年4月1日(水)から登場。ストロベリーの様々な要素を活かしたこのドリンクは、ストロベリーの酸味とチョコレートの優しい甘さがマッチした春らしいドリンクになっています。全18種類もの豊富なリンツ ショコラ カフェチョコレート専門店ならではの味わいで人気の高いチョコレートドリンクが豊富なリンツ ショコラ カフェ。新発売の「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」を合わせて、全18種類ものラインナップになりました。その日の気分に合わせて選ぶ楽しみが膨らみますね。新発売のフレーバー「ストロベリー」新発売の「リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー」と「リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー」は、ストロベリーの甘酸っぱさとリンツのなめらかで上質な味わいのチョコレートがマッチした、春らしいチョコレートドリンクです。ドリンクにはストロベリーの果肉感を楽しめるようにフローズンストロベリーとストロベリーピューレが使われています。ドリンクの上にはホワイトチョコレートの口当たりなめらかなムースが。アイスドリンクではカップの内側にもストロベリーソースでマーブル模様が描かれているのが見えるので写真映えもばっちりです。リンツ ショコラ カフェ新作ドリンク「ストロベリー」詳細商品名:(上)リンツ アイスチョコレートドリンク ストロベリー(下)リンツ ホットチョコレートドリンク ストロベリー販売価格:699円(税込)販売期間:2020年4月1日(水)~通年販売店舗:リンツ ショコラ カフェ(アウトレットを含む)
2020年03月16日チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールから、春の新作ショコラ&パフェが登場。それぞれ2020年3月20日(金)および3月25日(水)より、期間限定で発売される。新作パフェ「パフェ パレ ド オール 春いちご」は、自家製ホワイトチョコレートやビターチョコレートに、旬の甘酸っぱい苺を組み合わせた1品だ。たっぷりのフレッシュ苺に加え、 苺のジュレ、ナッツと苺のクランチなど、さまざまな味や食感で苺を散りばめた。別添えの自家製いちごソースをかければ、より風味豊かな苺の味わいを楽しむことができる。一方「コフレ プランタン」は、 日本の春らしいフレーバーを閉じ込めたボンボンショコラ5個の詰め合わせ。苺のコンポートを包んだ「春いちご」や、桜香る3層仕立てのガナッシュ「さくらノワール」といった人気フレーバーに加えて、清見オレンジや菜の花を使用した新作ショコラもセットにした。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール 新作ショコラ&新作パフェ■コフレ プランタン(5個入) 2,000円+税販売期間:2020年3月20日(金)~5月上旬販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店、アルチザン パレド オール 清里、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ■パフェ パレ ド オール 春いちご 2,200円+税販売期間:2020年3月25日(水)~5月上旬販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店※国産苺が美味しく食べられるシーズンまでの限定販売予定<店舗情報>・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店住所:東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613
2020年03月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「桜ボンボンショコラ」を、2020年4月23日(木)までの期間限定で発売する。「桜ボンボンショコラ」は、桜の花びらが舞うボックスに、桜色と深い緑色の華やかなショコラ3種を詰め込んだセットだ。ショコラには和の素材を織りこみ、和菓子のような繊細な味わいと見た目に仕上げている。ハート型の「抹茶生キャラメル」は、宇治抹茶と生キャラメルにミルクチョコレートを合わせ、華やかな金箔を散らした1粒。また「抹茶」は、宇治抹茶とブラックチョコレートに生クリームを加え、口どけよく仕上げたガナッシュだ。そして桜餅をイメージした「桜」には、桜のリキュールとミルクチョコレートを合わせている。【詳細】桜ボンボンショコラ販売期間:〜2020年4月23日(木)販売時間:11:00~20:00場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:4個入り(抹茶生キャラメル1個、抹茶2個、桜1個) 1,950円+税 / 9個入り(抹茶生キャラメル3個、抹茶3個、桜3個) 3,600円+税【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2020年03月13日自宅で楽しめる女性向けのホットヨガスタジオを運営しているLIFE CREATE(ライフクリエイト)は、女性専用ホットヨガスタジオloIve(ロイブ)の各種公式SNSアカウントから、自宅でできるヨガ動画「#ロイブおうちヨガ」の配信が始まりました。自宅にいながらヨガ教室でうける本格的なレッスンを楽しむことができます。初心者でも通いやすいヨガスタジオロイブは、男性の目を気にせずにホットヨガを集中して楽しめるオシャレなスタジオです。ロイブでは、ヨガを試してみたいと思っているけど、いきなりレッスンに参加するのは不安と思われる方などに、低価格で体験レッスンを行っています。不安や心配な気持ちを吹き飛ばすヨガには、ヨガは身体の健康だけではなく、精神的な健康ももたらしてくれると言われています。ロイブでは、ここ最近、新型コロナウイルスの影響で、スポーツ教室やイベントの開催は中止などが続いており、不安やストレスを感じている方、運動不足を解消したい方などもおられることから、ヨガ動画「#ロイブおうちヨガ」の配信を始めました。ロイブの動画配信で、心をリラックスさせてみってはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※ライフクリエイトのプレスリリース
2020年03月12日“スヌーピーの焼き目が楽しめる”「ホットサンドメーカー」と“スヌーピーのミニパンケーキが焼ける”「コンパクトホットプレート」が、ブルーノ(BRUNO)から登場。スヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、人気キャラクターが登場するコミック「ピーナッツ」生誕70周年のアニバーサリーイヤーを記念して、ライフスタイルブランド・ブルーノとコラボレーション。“スヌーピー”をモチーフにしたキッチン雑貨を展開する。“スヌーピーの焼き目が楽しめる”「ホットサンドメーカー」「ホットサンドメーカー シングル/ダブル」は、挟んで焼くと、食パンにチャーリー・ブラウンやスヌーピーの焼き目がつくユニークなアイテム。中に好みの具材をサンドすれば、熱々のホットサンドを作ることができる。また、「ホットサンドメーカー ダブル」は、付属の専用プレートにチェンジすると“スヌーピー型のケーキが焼ける”。ふわっと優しい甘さのスイーツは、心まで温めてくれそうだ。“スヌーピーのミニパンケーキが焼ける”「コンパクトホットプレート」さらに3月13日(金)には、スヌーピーノブをあしらった「コンパクトホットプレート」が新登場。3種類のプレート付きで、スヌーピーたちのミニパンケーキを焼くことができる。【詳細】ブルーノ×ピーナッツ・ホットサンドメーカー シングル 6,000円+税・ホットサンドメーカー ダブル 12,000円+税発売日:2020年3月4日(水)・コンパクトホットプレート 15,000円+税発売日:3月13日(金)【問い合わせ先】ブルーノ / イデアインターナショナルTEL:03-5446-9530
2020年03月12日リンメル(RIMMEL)の“ほんのり甘いショコラの香り”のアイシャドウ「リンメルショコラスウィートアイズ ソフトマット」から、春の新色「ミルクティーショコラ」が登場。2020年3月13日(金)より発売される。リンメル人気の“甘いショコラ香る”アイカラー「リンメルショコラスウィートアイズ ソフトマット」は、ほんのりツヤ感を秘めたソフトマットなショコラカラーで“こなれた目元”を演出できる、人気のセットアイカラー。透明感のある美しい発色で、重ね方次第で深みのあるグラデーションを作り、ナチュラルなヌーディアイを叶えてくれる。“ミルクティーアイ”で春注目のヌーディメイクに2020年春の新色は、トレンドを抑えた「ミルクティーショコラ」。肌に溶け込むベージュトーンのアイカラーで、この春注目のヌーディメイクを楽しむことができる。ふんわりまろやかな“ミルクティーアイ”は、どんな肌色にも馴染む万能カラー。ほんのりとしたツヤで、甘いだけじゃなく、大人っぽい眼差しに仕上げてくれる。シリーズ特有の“ほんのり甘いショコラの香り”で、メイクタイムのテンションもアップ。大小の両端チップが付属するので、これ1つでグラデーションアイメイクが楽しめそうだ。【詳細】リンメルショコラスウィートアイズ ソフトマット 新1色 1,600円+税(編集部調べ)発売日:2020年3月13日(金)【問い合わせ先】リンメルTEL:0120-878-653
2020年03月12日1月23日(木)から大丸東京店11階のスペシャル会場では、「2020ショコラプロムナード」が開催中です。2020年のチョコレートのトレンドは“カラフル”。写真は「ピエール マルコリーニ」のショコラコレクション会場には、まるで宝石のような色とりどりのショコラが、ずらり“100ブランド”勢揃い!大丸東京店ショコラプロムナード初登場の「ルノートル」や「マレーン・クーチャンス」をはじめとする、センスの光るブランド店舗が並びます。そんな数あるブランドの中でも、特に注目したチョコレートブランドをいくつかご紹介します。フレッシュフレーバーで香りも良い「マレーン・クーチャンス」2007年、2015年にワールドチョコレートマスターズベルギー大会のチャンピオンに輝いた若手ショコラティエが、自由な発想でつくるアートなショコラ。フルーツやハーブをはじめ、世界中のあらゆるスパイスを使うのが特徴です。素材を皮付き・枝付きのまま使うため、ショコラの香りがとってもフルーティー!バナナとナツメグ、レモンとバジルなど、フルーツとハーブのかけあわせがユニークなチョコレート。表面に描かれたスプレーアートも美しくて、五感をめいっぱい使って楽しめます。中でもハイビスカスは、香りと味のダブルで甘酸っぱさを味わえる絶品フレーバー。「ハート&メモリーコレクション 4個入(1,944円)」や、写真上の「エアブラシコレクション 6個入(2,808円)」などに入っています。コーヒーよりも、香りの良い紅茶と合わせたいチョコレートです。ドリンクやパンでも楽しめる「VESTRI」2019年世界チョコレートアウォードで金賞を受賞した実力派ブランド「VESTRI」。看板商品の「アンティーカ・ジャンドゥイア コッレツィオーネ」は、カカオとヘーゼルナッツを混ぜたイタリア発祥の伝統的なチョコレートです。名前を直訳すると「古き時代のジャンドゥイア」という意味だそう。昔のシンプルな食べ方を「スプーンですくって食べる」という現代風にアレンジしました。写真上は「アンティーカ・ジャンドゥイア2プリータ(3,456円 税込)」スプーンですくってそのまま食べるほかに、パンやクラッカーに塗ったり、とろとろに溶かしてアイスクリームのチョコシロップやチョコレートフォンデュにして食べてもおいしい!味は王道のミルク、女性に人気のピスタチオ、ビターな味わいのエスプレッソ、新フレーバーには爽やかなレモングラスも登場し、9種類の味が楽しめます。驚くほどなめらかな口どけ「ピエール・ルドン」数あるショコラブランドの中でも、そのなめらかさに思わず目を見開いたのは「ピエール・ルドン」のガナッシュ。見た目の美しさもさることながら、コーティングされたチョコレートの中からとろけて溢れるガナッシュのおいしさは、幸せなひととき!2020年のテーマは「サンク・エトワール(5つの星)」。ホワイトショコラ・ミルクショコラ・ビターショコラに、新しく登場したブロンドショコラ・ルビーショコラを加えた贅沢な組み合わせのコレクションが並びます。今年の会場ではルビーショコラを扱ったブランドが目立ちましたが、「ピエール・ルドン」のルビーショコラは、芸術的ななめらかさとルビーカカオの芳醇さが心地よくマッチしていて、圧倒されるおいしさでした。ゴールドのパッケージもテンションが上がります!バレンタインにもらった絶対にうれしいブランドの一つでしょう。日本由来の素材の良さを口の中で感じる「kiki」東京白金台の結婚式場「八芳園」から生まれたチョコレートブランド「kiki」は、日本庭園に広がる四季をイメージしたショコラがテーマ。桜、抹茶、竹炭、紫蘇など日本らしさのある素材を使ったボンボンショコラは、控えめな見た目とはうらはらに、フレーバーの優しさが豊かに香る絶品ショコラです。口に入れた時、脳裏にいつかどこかで見た情景が浮かんでくるような、不思議な懐かしさのある味わいは、食べた人にしか体感できません!チョコレート以外に和風のフィナンシェもラインアップ。日頃お世話になっている目上の方に贈りたい、上品で上質なショコラブランドです。ぜひ会場でチェックしてみてください!カラフルなフルーツショコラ「フランソワ デュッセ」ストロベリーやクランベリー、レーズンなどいろいろなフリュイを、それぞれ異なるフレーバーチョコレートでコーティングした「フランソワ デュッセ」の「メランジュドショコラ」。まるで宝石箱のような見た目で、いろいろなフルーツショコラが味わえるとってもハッピーなバレンタイン缶です。写真左の「メランジュドショコラ フリュイ(180g2,160円)なら、気軽な手土産にも最適!隠れ絶品チョコレート「グランプラス」のペカンナッツショコラバレンタインらしい特別感のあるショコラもいいですが、自分用に「いつも食べたいチョコレート」には、「グランプラス」のペカンナッツショコラをおすすめします。「グランプラス」は、ベルギーチョコレートの伝統的な製法を受け継ぎながらも、日本人ショコラティエが日本人の味覚に合わせたショコラづくりに取り組むブランド。確かに食べ慣れた感覚のチョコレートの味わいなのに、口当たりよく上質で、そのおいしさに思わず笑顔になるチョコレートです!しかもペカンナッツショコラはお値段も手頃。毎日食べたい大好きなおやつにランクインすること間違いないでしょう。バトンショコラや10種類の味が楽しめるミニトリュフなど、バレンタインにぴったりのコレクションもあるので、会場ではぜひ立ち寄ってほしいブランドの一つです。チョコレート好きにはたまらないラインアップ!大丸東京店のショコラプロムナードは2月14日(金)まで。ぜひ会場に足を運んでみてください。大丸東京店 ショコラプロムナード<開催場所>1月23日(木)〜2月14日(金):11階 スペシャル会場1月29日(水)〜2月14日(金):1階 第1会場、地階 第2会場※取材は11階 ショコラプロムナードスペシャル会場text:五十嵐みずき
2020年02月09日冬にはホットワインで体の中から温かくフィトセラピー繭玉の運営やオリジナルハーブティー販売事業を展開する株式会社繭玉は、ホットワインを楽しめるティーバッグ『Vin chaud(ヴァンショー)』を1月24日に発売した。ホットワインは、ヨーロッパでは定番のホットドリンクであり、“まろやかな味わい”と冬に手先からゆっくりと温まることから、日本のクリスマスマーケットでも取り扱われるようになった。南部茶葉入りでさらに美味しい『Vin chaud』は、シナモン・ジンジャー・クローブなど数種類のハーブを配合したホットワイン用ティーバッグである。ハーブの効果により、赤ワインに豊かな香りを演出する。山梨県南部町産“南部茶”の茶葉も配合することで、南部茶のポリフェノール成分がワインへ溶け出し、ワインにさらなる奥深さを加えている。ティーバッグには、砂糖などの甘味料が入っていないため、砂糖や蜂蜜で自分での好みの甘さに調整することができる。ホットワインの作り方は、マグカップに200mlの赤ワインとティーパックを入れてレンジで加熱(500Wの場合 3分程度)する。誰でも自宅で手軽にホットワインを楽しむことができる。販売価格は、7包入りで680円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社繭玉※ハーブティー繭玉
2020年01月30日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)のバレンタイン限定ショコラに、「サロン・デュ・ショコラ 2020」コレクションが登場。東京・札幌・名古屋・京都・福岡・仙台の各会場にて順次発売される。「サロン・デュ・ショコラ 2020」コレクション「サロン・デュ・ショコラ」限定コレクションでは、草原や草むらに棲む生き物をイメージした特別仕様のボックスに、自然の恵みを感じるタイムやはちみつの限定フレーバーを含むボンボンショコラを詰め合わせた。限定フレーバーは4種類。栗の木のはちみつのガナッシュを使用した「シャテーニュ」、ビターチョコレートにタイムを加えた「カライブ タン」、グレープフルーツ入りのキャラメルをミルクチョコレートで包んだ「アヴォワーヌ」、そしてカカオとバニラのガナッシュにクミンを効かせた「エクアトゥール キュマン」だ。4個入りボックスには2種の限定フレーバーを、9個入りと16個入りには4種すべての限定フレーバーを詰め合わせている。イートインメニューまた、「サロン・デュ・ショコラ」会場では、イートインメニューも展開。「パヴロヴァ ショコラ オランジュ」は、オレンジソースとエクアドル産カカオのクリーム&ソースを軽やかなメレンゲで包み、コリアンダーを効かせた1品だ。さらに東京会場限定で、フランボワーズとマダガスカル産カカオを使った「パヴロヴァ ショコラ」も用意する。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン「サロン・デュ・ショコラ 2020」限定ショコラ取扱店舗:サロン・デュ・ショコラ 2020 会場メニュー例:・ボンボン ショコラ ファウナ 4個 2,000円+税 / 9個 4,150円+税 / 16個 6,770円+税・パヴロヴァ ショコラ オランジュ 850円+税・パヴロヴァ ショコラ フランボワーズ 850円+税 ※東京会場限定〈会場情報〉・東京会場会期:2020年1月27日(月)~2月2日(日)場所:新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都新宿区西新宿2-4-1)・札幌会場会期:2020年1月29日(水)~2月14日(金)場所:丸井今井札幌本店(北海道札幌市中央区南1条西2丁目)・名古屋会場会期:2020年1月29日(水)~2月14日(金)場所:名古屋栄三越(愛知県名古屋市中区栄3-5-1)・京都会場会期:2020年1月22日(水)~2月16日(日)場所:ジェイアール京都伊勢丹(京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町)・福岡会場会期:2020年1月29日(水)~2月4日(火)場所:岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神2丁目5番35号)・仙台会場会期:2020年1月30日(木)~2月14日(金)場所:仙台三越(宮城県仙台市青葉区一番町四丁目8-15)
2020年01月30日チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールのバレンタイン新作に、高島屋および阪急うめだ本店限定のショコラが登場。2020年2月14日(金)までの期間限定で発売される。パレ ド オール カルテット スペシャル阪急うめだ本店限定の「パレ ド オール カルテット スペシャル」は、ブランドを象徴する円盤型ボンボンショコラのセットだ。シンプルなビターとミルクチョコレートに加えて、自家製ホワイトチョコレートのパレ ド オール、濃厚なカカオのチョコレートを使用したスーパーハイカカオパレ ド オールの4種を詰め込んだ。ディスティラリーショコラ5種のウィスキーを使用したガナッシュをチョコレートで包み込んだ「ディスティラリーショコラ」は、髙島屋 新宿店・横浜店・大阪店・京都店限定での取り扱い。ガナッシュにはホワイトチョコレートを使い、「グレンモーレンジィ オリジナル」「タリスカー10年」などのウィスキーの個性を引き立てている。ウマミショコラ同じく高島屋限定の「ウマミ(UMAMI)ショコラ」は、“うまみ”をテーマにしたチョコレートのアソート。湯浅の醤油に焦がし醤油の風味を加えた「醤油」、利尻・羅臼・日高の昆布をブレンドした「昆布」、さらに「味噌」など、日本に馴染みのある食材を合わせたショコラ4種をセットにした。詳細ショコラティエ パレ ド オール バレンタイン新作 デパート限定ショコラ販売期間:2020年1月22日(水)〜2月14日(金)メニュー:・パレ ド オール カルテット スペシャル(4個入) 2,000円+税取扱店舗:阪急うめだ本店 9階 祝祭広場 ショコラティエ パレ ド オール売場・ディスティラリーショコラ(5個入) 2,380円+税取扱店舗:髙島屋 横浜店 8階・大阪店 7階・京都店 7階・新宿店 11階(1月24日(金)~) 特設会場内ショコラティエ パレ ド オール売場※髙島屋 日本橋店・ジェイアール名古屋髙島屋店でも取り扱いあり・ウマミショコラ(4個入) 1,750円+税取扱店舗:髙島屋 横浜店 8階・大阪店 7階・京都店 7階・新宿店 11階(1月24日(金)~) 特設会場内ショコラティエ パレ ド オール売場※髙島屋 日本橋店・ジェイアール名古屋髙島屋店でも取り扱いあり
2020年01月26日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、2020年バレンタインコレクションのチョコレート「パリ ジュテーム」を、2020年1月中旬にラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて発売する。“パリのカフェテラス”がテーマのチョコレート「パリ ジュテーム」「パリ ジュテーム」は、パリのカフェテラスをテーマにしたチョコレートのアソート。4種の限定フレーバーによって、光の都がテラスで見せる4つの側面を表現している。オペラ シックベネズエラ産カカオのプレーンダークガナッシュ「オペラ シック」は、舞台を見ようとパリの街に繰り出した人々が集う一画をイメージ。生き生きとした酸味がありつつも、エレガントで洗練された味わいを楽しめる。ペティヨン モンマルトル「ペティヨン モンマルトル」は、赤桃のフルーティーなベリーニ風味のダークガナッシュのチョコレート。活気に満ちたパリの余韻に浸りながら、モンマルトルの丘の上で静かに過ごす一日の終わりを爽やかな味わいで表現している。デザンヴォルト サンジェルマン自由気ままなエリア、サン・ジェルマン・デ・プレを表現した「デザンヴォルト サンジェルマン」は、ハワイのコナ・コーヒーが力強い風味を効かせるフレーバー。ほのかにバニラを効かせ、コーヒーで風味付けしたアーモンドとヘーゼルナッツのミルクプラリネが用いられている。リュクサンブール エクスキ静かなリュクサンブールの甘美なひと時を思わせる「リュクサンブール エクスキ」は、爽やかな風味が続く、ダークチョコレートとミルクチョコレートのデュオ。ベルガモットティーとライム、ニワトコの花のフローラルに、ピンクグレープフルーツがアクセントを加える。オ クール ドゥ パリまた、プラリネとマンディアンのデュオを組み合わせた「オ クール ドゥ パリ」も登場。とろけるようななめらかさや柔らかさ、カリカリ、サクサクした食感など、様々な食感を楽しめる。中心に据えたハート型のチョコレートプレートは、ストロベリー風味。一度に多彩な味わいを楽しめるアソートになっている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ バレンタイン発売時期:2020年1月中旬場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗(丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店)・パリ ジュテーム 4粒入 1,950円+税、 9粒入 3,250円+税、 16粒入 5,000円+税・オ クール ドゥ パリ 1個 4,200円+税
2020年01月11日