ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、桜の季節を表現したスイーツを、2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで発売する。展開されるのは、“桜色”に染まった全3種類のプティ・ガトー。桜とベリーの風味をミックスしたレアチーズケーキに、桜の花びら型のチョコレートをトッピングした「スリジェフロマージュ」、筒状のチョコレートに包まれた桜とカシスのムース上に、フレッシュのベリーを重ねた「スリジェカシス」、タルトのベースに爽やかな柚子のクリームとコンフィチュール をのせ、桜香るスティック状のメレンゲを飾った「スリジェユズ」がラインナップする。また真っ赤なスライス苺をデコレーションしたロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」も登場。エグセクティブ シェフ パティシエの德永が手掛ける本品は、もっちりとした食感のスポンジに、濃厚な生クリームと旬のジューシーな苺を組み合わせた贅沢な一品となっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの春限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:11:00~20:00メニュー例:・スリジェフロマージュ 600円・スリジェカシス 600円・スリジェユズ 590円・苺のスフレロールケーキ 2,300円【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月07日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」は、「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー(Flower Party)~」を、2019年4月8日(月)から5月26日(日)まで提供する。「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー~」は、2019年1月より展開している「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」に春らしい花の要素を取り入れてアップデートしたもの。苺とメープルシロップに加え、バラやスミレ、エルダーフラワーを散りばめた華やかなスイーツ&セイボリーが登場する。ティースタンド上段には、新鮮な苺をたっぷりと用意。そのまま食べるのも良し、メープルシロップなどにディップして味わうのもおすすめだ。中段には、バラが香るメレンゲにメープルフレーバーのホイップクリーム、苺をあしらった“ローズのメレンゲ 苺とメープルクリーム”をはじめ、エルダーフラワーの爽やかな甘みと苺の酸味がマッチした“エルダーフラワーといちごのジュレ”、スミレの香り豊かなガナッシュが味わえる“スミレのチョコレートタルト”などを並べる。セイボリーには“イチゴの天ぷら”や“タコとイチゴのピンチョス”など、斬新なメニューを用意。ドリンクは、コーヒーや紅茶、フレーバーティーなど、約20種類から好きなものを好きなだけ楽しむことができる。【詳細】「イチゴとメープルのアフタヌーンティー~フラワーパーティー~」期間:2019年4月8日(月)~5月26日(日) ※1月15日(火)~4月7日(日)は「イチゴとメープルのアフタヌーンティー」を提供。場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:1部/15:30~17:30(L.O.17:00)、2部/16:00~18:00(L.O.17:30)料金:平日4,000円+税、土日祝4,500円+税 ※サービス料13%別内容: <スイーツ>エルダーフラワーと苺のジュレ、ローズのメレンゲ 苺とメープルクリーム、スミレのチョコレートタルト、ストロベリーロールケーキ、いちごマカロン、メープルカップケーキ、フレッシュイチゴ メープルシロップとメープル&練乳の特製ディップで<セイボリー>タコとイチゴのピンチョス、イチゴの天ぷら、イチゴのチーズベーグル<スコーン>メープルスコーン いちごのクロテッドクリームを添えて<ドリンク>コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど約20種のセレクションから好きなものを好きなだけ。【予約・問い合わせ先】「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2019年01月13日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、ストロベリーアフタヌーンティー第2弾として、春を彩る旬のいちごと桜がコラボレーションした艶やかな「さくらストロベリーアフタヌーンティー」が、3月1日から4月30日まで開催。海を望む開放感あふれるラウンジ&バー「マリンブルー」にて開催される「さくらストロベリーアフタヌーンティー」。いちごのシュークリームやいちごフロマージュムース、フレッシュな「とちおとめ」をふんだんに使った魅惑のいちごスイーツを始め、桜を模ったマカロンや、桜香るいちごのショートケーキなど、いちごと桜が織り成す全8種の春を感じるプティフールが並ぶ。パン生地にいちごを織り交ぜたマーブル模様のサンドウィッチや、海老をあしらったトマトのジュレなどのセイボリーもラインアップ。旬のいちごと桜のスイーツとともに、春を愛でる優雅なひとときを楽しんでみては。【イベント情報】さくらストロベリーアフタヌーンティー会期:3月1日~4月30日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1時間:12:00~16:00(L.O.)※予約の時間より120分制料金:コーヒーまたは紅茶付き4,100円、全20種の選べるドリンク付き4,860円 ※税・サービス料込
2019年01月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「バレンタインスイーツ コレクション 2019」が登場。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、2019年1月25日(金)から2月14日(木)の期間で発売する。「バレンタインスイーツ コレクション 2019」の目玉は、エグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が監修を務めたショコラコレクション「ワールドティーコレクション」。世界各国のお茶をテーマにしたフレーバーでは、抹茶には生キャラメル、ジャスミン茶にはライチ、チャイにはプラリネ、アールグレイにはシトロンをあわせた。アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永のセンスが光るコレクションだ。また、定番のお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」、温めたミルクに溶かすだけの本格的な「チョコレートドリンク」、全4種類から選べる「ナッツチョコ」シリーズなどもラインナップする。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタインスイーツ コレクション 2019」販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2<商品詳細>■ワールドティーコレクション内容:抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種のショコラ価格:2個入り(抹茶生キャラメルとジャスミン各1個) 1,150円+税、4個入り(4種類各1個) 2,050円+税、9個入り(抹茶生キャラメル3個、その他各2個) 4,000円+税■ドンペリニョンロゼ内容:ドンペリニョンロゼ、フランボワーズ、ライチの3種のショコラ価格:4個入り(ドンペリニョンロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個) 3,000円+税、9個入り(ドンペリニョンロゼ5個、フランボワーズとライチ各2個) 6,800円+税■ボンボンショコラ内容: ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種のショコラ価格:、4個入り(ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個) 1,900円+税、9個入り(9種類各1個) 3,400円+税、18個入り(9種類が各2個、木箱入り) 9,000円+税■モワローショコラ価格:2,000円+税■ナッツチョコ価格:アマンドショコラ 850円+税、プラリーヌアマンド 750円+税、ノワゼットショコラ 850円+税、ストロベリーショコラ 750円+税■チョコレートドリンク価格:960円+税【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895 (直通)
2018年12月29日「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。2019年2月6日(水)から3月27日(水)までの期間中、14日間限定で実施される。「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」は、国際大会のチョコレートピエス部門第1位の経歴を持ちショコラティエとしても活躍する德永純司が手掛けるチョコレートと、甘酸っぱい苺が主役のスイーツブッフェ。アリスの不思議の国に迷いこんだような会場には、帽子屋さんのガトーショコラやイモムシのチョコレームース、チョコレートファウンテンといったチョコレートスイーツをはじめ、アリスのストロベリータルトや苺チョコレートといったストロベリーデザートが並べられる。ランチタイムにぴったりのフードにも、苺を使用。炙りサーモンと苺のカルパッチョ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソースなどが揃う。なお、2月20日(水)限定で、初の試みとなる体験コーナー「エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるアイシングクッキーワークショップ」も実施される。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2019年2月6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火)、27日(水)、3月5日(火)、6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、26日(火)、27日(水)※2月20日(水)のみアイシングクッキーワークショップ付き(参加者はエプロンを持参)会場:パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45) ※2月20日(水)のみ12:00~14:15(L.O.14:00)利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円 ※2/20(水)のみ5,000円※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれている。席数:60名【予約・問い合わせ先】営業部TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)■メニュー・デザート:ピスタチオのベリーヌ、アリスの庭のブドウゼリー、フルーツとチョコレートのコーン、チョコシューとシャンティークリーム、イモムシのチョコレートムース、海ガメのズコット、アリスのストロベリータルト、チョコレートのアントルメ、苺チョコレート、プティクグロフとストロベリー、帽子屋さんのガトーショコラ、ウサギも大好きなオペラ、ハートのチョコレートムース、トランプクッキー、クッキー、ボンボンショコラ、アマンドショコラ、チョコレートグリッシーニ、パートドフリュイ、マカロン、アリスの流れるチョコレートファウンテン(チョコレートマドレーヌ/ブラウニー/苺)、・フード:炙りサーモンと苺のカルパッチョ、カブスープ、サンドウィッチ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソース、シーフードドリア、ホワイトチキンカレー・ドリンク:紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶 ※セルフサービス・オプションメニュー 各1,100円トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンクをオプションにてオーダーできる。(ローズ スパークル、キウイ ピリーニャ、ベイサイド ティー、ピンク グレープ モーニ)
2018年12月23日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、“イチゴ”と“ゴジラ”をテーマにした「イチ・ゴジラ」ランチおよびディナーブッフェを開催する。期間は、ランチは2019年1月15日(火)から5月31日(金)まで、ディナーは3月11日(月)から5月31日(金)まで。ランチブッフェ「イチ・ゴジラ」ランチブッフェでは、東宝株式会社監修の下、エグゼクティブシェフパティシエが腕によりをかけた約20種類のイチゴスイーツを提供。ゴジラの世界観たっぷりのスイーツのなかでも注目は、映画『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』にならって作り上げた「キング・オブ・ショートケーキ」。しっとり、ふわふわに焼き上げたスポンジに、深みのある甘さの生クリーム、そしてショートケーキに一番合う“とちおとめ”を使用した、シンプルながらも気品溢れる一品だ。また、ゴジラの顔をモチーフにした「イチ・ゴジラ シュークリーム」や、ゴジラの背びれを想わせるチョコレートをあしらった「チョコレートムースケーキ」なども展開。さらに、人気のローストビーフを初めとした食事メニューも加えた豊富なランチメニューを届ける。ディナーブッフェ期間中18:00から提供されるディナーブッフェでは、バラエティ豊かな料理とデザートメニューに加え、テリーヌやローストビーフ、シーズンごとに替わる肉料理のカッティングサービスを楽しめる「ミートアクションステーション」を展開。ボリュームたっぷりの肉を、シェフが目の前で切り分けて提供する。ドリンクでは、フリードリンクのオプションを用意。ソフトドリンクはもちろん、ビールやワインも好きなだけ堪能することが出来る。【詳細】「イチ・ゴジラ」ランチ・ディナーブッフェ期間:・ランチ 2019年1月15日(火)~5月31日(金)・ディナー 3月11日(月)~5月31日(金)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階時間:・ランチ 1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(90分制)・ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30、120分制)料金:ランチ・ディナー共通 平日 5,000円 / 土日祝 6,000円、子ども3歳~未就学児(『がんばれ ちびゴジラ』絵本付き) 2,500円 / 小学生 2,500円※上記料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれる。※オプションフリードリンク ランチ 1,500円(白、赤、ロゼワイン)、ディナー 3,000円(ソフトドリンク、ビール、ワイン)※料金・サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年12月14日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年1月15日(火)から4月26日(金)までの期間で、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」を開催する。ホテル内レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺メニューを提供する、毎年恒例の苺フェア「ストロベリー・センセーション〜恋する季節〜」のメイン企画となる本ブッフェ。2019年は「恋する季節」をテーマに、苺を使ったスイーツ21種類、“第4のチョコレート”として話題を呼んでいるルビーチョコレートのスイーツ11種類、そして13種類の軽食メニューが楽しめる。また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」では、希少なホワイトストロベリーを含む見た目にも美しい12種の苺のプチガトーと5種のセイボリーがセットになった「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」を提供。紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど、充実した計22種類のフリードリンクも合わせて堪能してほしい。【開催概要】■「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」開催期間:2019年1月15日(火)〜4月26日(金)価格:1人 平日 4,600円+税/土・日・祝日 5,600円+税 ※サービス料別時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00※5部制。但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00の部を除く)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」<メニュー>・ストロベリー・スイーツ(21種類)タルト/ムース/ベリーヌ/シュークリーム/マカロン/ゼリー/ティラミス/餅/ショートケーキ/ロールケーキ/ストロベリー・ソフトクリームを使ったオリジナルパフェのメイキングコーナー など・ルビーチョコレート・スイーツ(11種類)ロリポップ/シュークリーム/タルト/レミントン/ミルフィーユ/モンブラン など・軽食(13種類)ストロベリーと帆立のサラダ/ストロベリーとサーモンのエクレア/ロースとポークとストロベリーのピンチョス/ストロベリーペーストを練り込んだパン生地を使ったサンドイッチ類(ツナとブロッコリー/ハムとチーズ) など・ドリンクコーヒー、紅茶ほか計15種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)価格:4,900円+税※サービス料別時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ<提供メニュー>・苺のプチガトー(12種類)ルビーチョコレートクリームのムース/ゼリー/ルビーチョコレートクリームのフィナンシェ/ストロベリーとピスタチオのタルト/フィヤンティーヌ/ストロベリーとルビーチョコレートのタルト/シュークリーム/レミントン/ストロベリークリーム/ボンボンチョコレート/スコーン/フレッシュなホワイトストロベリー・セイボリー(5種類)パストラミビーフとグラナパダーノのサンドイッチ/スモークサーモンとパプリカピクルスのサンドイッチ/フォアグラのフランベリーソース/ストロベリーとチキンのキッシュ/アボカドとストロベリーのクリームチーズタルト・ドリンク紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2018年12月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2018年12月26日(水)から2019年2月28日(木)までの期間、「ウインター&ストロベリーブッフェ」を開催する。「ウインター&ストロベリーブッフェ」は、“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに料理をラインナップ。ランチ、ディナーブッフェに加え、デザートブッフェも登場する。ランチ、ディナーブッフェのメニューには、「シーフードとマカロニのグラタン」や「豚バラ肉のオーブン焼き 苺とバルサミコソース」など、料理長自慢の料理を揃える。さらに、ディナーメニューには、3種鍋を用意。ふわふわのナチュラルチーズをかけて食べる「魚介と贅沢チーズのトマト鍋」や、「サムゲタン風薬膳鍋」、「たっぷり野菜のポトフ」といった、寒い季節にぴったりなメニューだ。デザートは、「ストロベリーココナッツミルク」や「苺タルト」、「苺チーズケーキ」など、旬を迎える苺を用いたスイーツが勢揃いする。さらに、デザートブッフェには、「苺スープ」や「苺とグリンティーロール」などを用意。また、濃厚なストロベリーソースをかけたあつあつのクレープシュゼットも、平日限定で提供される。【詳細】ウインター&ストロベリーブッフェ期間:2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F/シェフズ ライブ キッチン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:・ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人3,725円+税、子供1,991円+税/土日祝 大人4,201円+税、子供2,251円+税・デザートブッフェ(15:00~16:45) 平日 大人3,132円+税、子供1,818円+税/土日祝 大人3,325円+税、子供1,818円+税・ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 大人5,430円+税、子供2,857円+税/土日祝 大人5,986円+税、子供3,117円+税※2018年12月31日(月)〜2019年1月3日(木)は「大晦日&お正月限定スペシャルブッフェ」開催のため、ランチ3部制、ディナー2部制となる・ランチブッフェ(90分制) 1部11:00~12:30、2部13:00~14:30、3部15:00~16:30大人4,507円+税、子供2,251円+税・ディナーブッフェ(120分制) 1部17:30~19:30、2部20:00~22:00大人6,392円+税、子供3,117円+税※サービス料別※ラストオーダーは各終了の15分前【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-2246(直通)
2018年11月22日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2019年1月15日(火)から2月28日(木)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催する。「ストロベリーアフタヌーンティー」は、スイーツはもちろん、セイボリーにもいちごを使用した贅沢なアフタヌーンティー。国産フレッシュいちごを使用した全8種類のスイーツは、いちごのタルトレットやエクレア、チーズケーキなどがラインナップ。また、セイボリーには、いちごのマーブルサンドイッチなどを提供する。さらに、アフタヌーンティー後のバータイムには、ウィスキーにいちごを漬け込んだ深い味わいの「メルティータイム」や、モヒートにフレッシュないちごを加えた「ストロベリーモヒート」など、4種類のストロベリーカクテルを用意。目の前に広がる海を眺めながら、いちご尽くしのひと時を過ごしてみては。【詳細】ストロベリーアフタヌーンティー期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)時間:12:00~16:00(L.O.)店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円(税込)、全20種の選べるドリンクおかわり自由 4,860円(税込)※サービス料込メニュー:・プティフールいちごのタルトレット、いちごのムース、いちごのショートケーキ、フレッシュいちごの盛り合わせ、フレジェ、いちごのエクレア、いちごマカロン、いちごのクレームダンジュ・セイボリー野菜のキッシュ、いちごのマーブルサンドウィッチ、トマトのジュレ 小海老添え、スコーン(いちご・プレーン)■ストロベリーカクテル期間:2019年1月15日(火)~4月30日(火)時間:17:00~23:30(L.O.)料金:1,350円(税込)~1,620円(税込) ※サービス料込メニュー:・「メルティータイム(Melty Time)」1,500円・「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」1,620円・「MOTTO ‐もっと‐」1,620円・「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Royal)」1,350円・「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」1,350円【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年11月16日ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルにて、旬のいちごが存分に味わえる「ストロベリーアフヌーンティー」が、2019年1月15日から2月28日まで開催される。ストロベリーアフヌーンティー(税込4,100円)/ 全20種から選べるドリンクおかわり自由(税込4,860円)目の前にベイビューを望めるラウンジ&バー「マリンブルー」で開催される「ストロベリーアフタヌーンティー」。選りすぐりの国産フレッシュいちごを惜しげもなく使用した、いちごのエクレアやタルトレット、クレームダンジュ(チーズケーキ)などの新作を加えた8種のプティフールのほか、マーブル模様が目を引くサンドウィッチなどのセイボリーにもいちごを使用し、まさに“いちごづくし”の贅沢なアフタヌーンティーとなっている。(左)「メルティータイム(Melty Time )」(税込1,500円)/(中左)「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」(税込1,620円)/(中)「MOTTO ‐もっと‐」(税込1,620円)/(中右)「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Roya)」(税込1,350円)※ノンアルコール /(右)「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」(税込1,350円)※ノンアルコールまた、アフタヌーンティーが開催される「マリンブルー」では、4月30日までバータイムにストロベリーカクテルが登場。いちごの芳醇かつフレッシュな味わいで、“もっと”飲みたくなる魅力的なフローズンカクテル「MOTTO -もっと-」や、エスプレッソの苦味とフレッシュクリームといちごの甘みがマッチしたノンアルコールカクテル「ストロベリーエスプレッソ」など、5種のカクテルをラインアップ。なお、第2弾として、2019年3月1日から4月30日まで「さくらストロベリーアフタヌーンティー」を開催予定。目の前に広がる海の景色を眺めながら、いちご香るアフタヌーンティーやカクテルとともに、上質なひとときを過ごしてみては。【イベント情報】ストロベリーアフタヌーンティー会期:2019年1月15日〜2月28日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル 2階 ラウンジ&バー マリンブルー時間:12:00〜16:00 / バータイム 17:00〜23:30料金:4,100円 / 全20種のドリンクおかわり自由 4,860円 ※税・サービス料込
2018年11月15日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年11月16日(金)から2019年1月14日(月)までの期間、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を販売する。 野菜とマヨネーズがテーマの「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」では、スイーツにマヨネーズを使用。マヨネーズを使ったスコーンやプリン・ア・ラ・モードは、しっとりとした食感と爽やかな酸味やコクがプラスされ、驚きのおいしさに。また、冬の訪れにぴったりなあったか野菜スイーツも登場。じっくり炒めた玉ねぎとチョコレートを組み合わせた「玉ねぎのチョコレートタルト」や、とうもろこしの甘みにマヨネーズクリームをトッピングした「とうもろこしのカップケーキ」などがラインナップ。今まで味わったことのない、意外性のあるアフタヌーンティーを是非味わってみて。【詳細】野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー期間:2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)※2018年12月22日(土)~12月25日(火)を除く時間:・1部 14:30~16:30(L.O.16:00)・2部 15:00~17:00(L.O.16:30)場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-16-1料金:平日4,000円+税、土日祝4,500円+税 ※サービス料13%別内 容:マヨネーズスコーン、マヨネーズクロテッドクリーム、紫の野菜とベリーのジャム、 玉ねぎのチョコレートタルト、ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ、とうもろこしのカップケーキ、パッションフルーツのブランマンジェ、パプリカのマカロン、にんじんと柑橘のゼリー、天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー、シュリンプカクテル風サラダ、エッグス ベネディクト・別添えマヨネーズのプリン・ア・ラ・モード・ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、約20種(お代わり自由、途中変更可)【予約・問い合わせ先】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2018年11月01日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「クリスマス アフタヌーンティー」を2018年11月1日(木)から12月26日(水)まで開催する。「クリスマス アフタヌーンティー」の主役となるのは、クリスマスらしい鮮やかなカラーに彩られた苺スイーツ。クリスマスツリーをモチーフにしたストロベリーピスタチオや、ピンクのハートチョコが愛らしいストロベリーチョコレート、雪の結晶をイメージしたホワイトチョコを飾ったストロベリーモンブランなどが、テーブルを彩る。また旬のレモンや、レーズンを使用した焼きたてスコーンをはじめ、季節のキッシュやオニオンスープを揃えたセイボリーも充実。アフタヌーンティーは、3段のスタンドスタイルか、和風なお重スタイルの2種類から選ぶことができる。なおアフタヌーンティーで提供されるスイーツは、 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で準優勝など数々の受賞歴をもつ、エグゼクティブシェフパティシエ德永が手掛けたもの。可愛らしい見た目のみならず、その拘り抜いた味わいにも注目してほしい。【詳細】クリスマス アフタヌーンティー期間:2018年11月1日(木)~12月26日(水)時間:11:00〜22:00(L.O.20:00)料金:<11月1日(木)~11月30日(金)>平日 3,550円+税/土日祝 4,050円+税<12月1日(土)~12月26日(水)>平日 4,300円+税/土日祝 4,800円+税※スタンドスタイル・お重スタイルのどちらかを選択※WEB予約限定で乾杯酒またはプティガトーワゴン付き※価格は全てサービス料別場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 1F住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ<内容>■ファーストディッシュ:オニオンスープ■アミューズ・ブッシュ:鶏肉とホウレン草のキッシュ/オマールビスクのコロッケのスライダー/モッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き■特製スコーン:レモン/レーズン■プティ・ガトー:ストロベリーマカロン/ストロベリーココナッツミルク/ストロベリーピスタチオ/ストロベリーチョコレート/ストロベリーモンブラン(スタンドスタイルのみ)■飲物(おかわり自由):コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2018年10月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:12月11日(火)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)営業時間:12:00〜14:00(L.O.13:45)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 5,000円(税込)※サービス料13%込み。<メニュー>■デザートハートの女王のストロベリーショートケーキ/苺畑のスフレフロマージュ/アリスのストロベリータルト/雪の結晶とストロベリームース/苺チョコレート/イモムシのチョコレートムース/クリームタルト/帽子屋さんのガトーショコラ/ウサギも大好き苺とグリーンティーロール/ウサギも大好きチョコレートムース/苺ヨーグルト/クリスマスの苺ブランマンジェ/ピスタチオムース/ストロベリーココナッツミルク/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(マドレーヌ/ブラウニー/マシュマロ)■フードシーザーサラダ/パスタサラダ/かぼちゃサラダ/サンドウィッチ/シーフードドリア/ビーフカレー/チキンソテーシポラタ風■ドリンク紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶※セルフサービス■オプションメニュー(各 1,100円)トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンク(ローズ スパークル/キウイ ピリーニャ/ベイサイド ティー/ピンク グレープ モーニ【予約・問い合わせ先】営業部TEL:0354043918(平日9:30〜18:00、土日祝定休)
2018年10月13日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、3つ星シェフ、ピエール・ガニェールがプロデュースするパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」にてクリスマスケーキの予約受付を、2018年10月15日(月)よりスタートする。2018年もやってきたクリスマスシーズン。とびきり特別な日のため、各スイーツブランドやホテルが多くのケーキを提案するなか、ANAインターコンチネンタルホテル東京が提案するのは、ピエール・ガニェールの独創性あふれるクリスマスケーキだ。なかでも、注目は雪山をイメージした「ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ」と、古くなった器に用いる日本の伝統的な蘇生技法「金継ぎ」をモチーフにした特製ケーキ「KINTSUGI」。「ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ」は、「第4のチョコレート」として話題を呼んでいる「ルビーチョコレート」をふんだんに用いたまるでアートのようなムースタイプのケーキ。まるで本物の雪山さながらの大胆なフォルムとは対照的に、ラズベリーのグラサージュの艶やかさが上品さを、そしてフルーティな香りを漂わせる。銀粉をあしらい、仕上げにトナカイを走らせた。一方で、「金継ぎ」は、カカオ濃度の高いプレミアムなビターチョコレートのムースに「金継ぎ」をイメージした金色のクリームを混ぜ合わせた。こちらもムースタイプのケーキだ。ケーキを覆うチューブ状のチョコレートに金箔を丁寧に張り合わせた、伝統工芸品のような逸品。どこをカットしても「金継ぎ」の模様が現れる。なお、これら2つの特別なケーキ以外に、「クリスマスプディング」や定番の「クリスマスショートケーキ」も用意。大切な人と過ごす夜、より特別な時間を過ごすために「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のケーキを手に取ってみては。【詳細】ピエール・ガニェールの2018年クリスマスケーキ 予約受付期間: 2018年10月15日(月)~12月14日(金) 引き渡し期間/時間: 2018年12月21日(金)~25日(火) 11:00~22:00 店舗: ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX)住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 予約・問い合わせ: ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー 03-3505-1111 価格例:ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ(21.5cm×9.5cm×12cmH) 6,500円 ※予約限定 KINTSUGI(直径 8cm×24cm) 50,000円 ※予約限定クリスマスプディング(直径12cm) 3,800円 ※予約限定クリスマスショートケーキ 直径18cm 5,500円、直径15cm 4,500円
2018年10月07日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」が、1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。予約受付は2018年10月1日(月)から、販売期間は12月15日(土)から25日(火)まで。定番ショートケーキやレアチーズケーキエグゼクティブシェフパティシエ德永純司がプロデュースした「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」。クリスマスケーキには、定番の「クリスマスショートケーキ」をはじめとした4種類を取り揃える。「フレーズマスカルポーネ」は、苺のクリームとベリーのゼリー、マスカルポーネのムースでサンタクロースを描いた1品。「サントノーレショコラグリオット」は、パイとチョコレートのガナッシュ、シュークリームを組み合わせ、リキュールに漬け込んだチェリーでアクセントを効かせた。チーズムースとベリーを合わせたレアチーズケーキ「フロマージュノエル」には、苺クリームとピンクのハートチョコで愛らしいデコレーションを施している。シュトーレンやチョコレートもケーキの他にもクリスマススイーツを多数ラインナップ。ドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレンは、ドライフルーツを混ぜ込んだ「プレーン」と、よもぎときな粉でアレンジを加えた「よもぎ」の2種類で展開。サンタクロースやトナカイ、ロボットの丸いフォルムが印象的な「クリスマスショコラ」や、パズルをモチーフにした遊び心溢れるチョコレート「クリスマスパズル」も並べる。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2018」予約受付:2018年10月1日(月)~販売期間:12月15日(土)~25日(火)※クリスマスショコラ、シュトーレンのみ11月1日(木)より販売住所:東京都港区海岸1-16-2場所:1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売&受け渡し時間:11:00~20:00メニュー例:・クリスマスショートケーキ 15cm(6~8名) 4,800円/18cm(8~10名) 7,200円・フレーズマスカルポーネ 12cm(2~6名) 4,600円・サントノーレショコラグリオット 14cm(2~6名) 4,800円・フロマージュノエル 14cm(2~6名) 4,800円【予約】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895(11:00~20:00)
2018年10月01日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、チョコレートのイベント「チョコレート・センセーション」を開催。会期は、2018年10月1日(月)から12月26日(水)まで。主役はピンク色の”ルビーチョコレート”本イベントの主役は、ピンク色とベリー のようなフルーティーな酸味が特徴の「ルビーチョコレート」。ミルク、ホワイト、ダークに続き、”第4のチョコレート”として近年注目されているこのルビーチョコレートを中心に、ホテル内10ヶ所のレストラン&バ ーほかパブリックエリアなどで、合計220種類ものチョコレートメニューが提供される。アフタヌーンティーロビー中央の「アトリウムラウンジ」では、スイーツメニューすべてにルビーチョコ レートを使用したアフタヌーンティーを用意。ボンボンショコラやチョコレートとラズベリーケーキ、チョコレートマシュマロなど、ピンク色のスイーツがずらりと並ぶアフタヌーンティは見た目もキュートだ。ビュッフェシャンパン専門店「シャン パン・バー」では、「チョコレート・デザートブッフェ」を実施する。宝石型やリップ型をしたルビーチョコレートのスイーツをはじめ、パンナコッタやモンブランなどを用意。また、フォアグラとルビーチョコレートのムースなど、軽食にもチョコレートをふんだんに使用した。ランチコースフレンチ・レストラン「ピエール・ガニェール」では、”ピンク”をテーマにしたロゼシャンパンとランチコースをセットした、女性のための「ピンクレディースランチ」を用意。デザートには、ルビーチョコレートを使用した真っ赤なルビーのように輝く球体の美しいスイーツ「スフィア・ルビー」を提供する。カクテルバー「MIXX バー&ラウンジ」では、ゴディバ(GODIVA)が厳選したカカオからつくられたプレミアムチョコレートリキュールのカクテル4種類を提供。甘酸っぱいラズベリーに濃厚でリッチなゴディバリキュールの組み合わせが抜群な「ラズベリー&ラベンダー」や、ほろ苦いエスプレッソと上質な甘さのゴディバリキュールを合わせた「チョコレート・マティーニ」などを用意した。【詳細】チョコレート・センセーション会期:2018年10月1日(月)〜12月26日(水)会場:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット場所:2F アトリウムラウンジ時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制料金:1人 6,400円+税・サービス料■チョコレート・デザートブッフェ場所:3F シャンパン・バー時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00 5部制※但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00を除く)価格:1人 平日 5,600円+税・サービス料/土・日・祝日 6,200円+税・サービス料(コーヒー・紅茶ほか計15種類のお飲み物のフリードリンク付)■ピンクレディースランチ期間:10月3日(水)〜12月19日(水) 水曜日限定場所:36F ピエール・ガニェール価格:12,000円+税・サービス料■カクテル場所:36F MIXX バー&ラウンジ提供時間:17:00〜25:00 ※但し、金曜〜26:00、祝日〜24:00価格:全品 各2,300円+税・サービス料
2018年09月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」を2018年9月18日(火)から10月31日(水)まで開催する。国際大会で数々の受賞歴を持つエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるブッフェ第3弾となる今回。モチーフにしたのはアリスの世界だ。入口から会場内までのトンネルをくぐりぬけると、そこはお菓子のワンダーランドが広がる。不思議の国に迷い込んだような空間で楽しめるのは、ハロウィンスイーツとランチ。パンプキンニューヨークチーズケーキ、クモの巣のスフレフロマージュ、目玉グレープゼリーなどハロウィンを想わせるラインナップが揃う。さらに気分を盛り上げてくれるアリスの世界をイメージしたショートケーキ、イモムシのチョコレートムース、マスカットのタルト、トランプクッキーなどのスイーツも見逃せない。【詳細】「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」期間:2018年9月18日(火)~10月31日(水)開催日:9月18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)、10月2日(火)、9日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、30日(火)、31日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:第1部 12:00~14:00(L.O. 13:45)、第2部 15:30~17:30(L.O. 17:15)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 大人 4,700円/子供(4~12歳) 3,000円 ※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれる。予約・問い合わせ:営業本部 03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝定休)
2018年08月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、世界最大のドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」にちなんで、ドイツやベルギー等の伝統料理を提供するブッフェ「オクトーバーフェスト」を開催する。期間は、2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで。「オクトーバーフェスト」の伝統料理を再現ブッフェ台の上には、本場のメニューを忠実に再現した、出来立ての料理が並ぶ。ジューシーな自家製ソーセージや、ドイツ・ミュンヘン名物の塩漬けブタすね肉の煮込み(アイスバイン)、ドイツ風牛肉のシチュー、北ドイツ風の魚スープなど、定番メニューからなかなか巡り合えないレアな伝統料理まで、存分に味わうことが可能だ。メニュー内容はランチ・ディナーの時間帯で異なるが、どちらも実演ニューを楽しめるのがポイント。シェフが鉄板で焼き上げてくれる"ドイツ版ハンバーグ"フリカデレや、カットするだけで肉汁が溢れ出すアンガス牛のリブロースなど、見ているだけでもお腹がすいてしまいそうな料理が提供される。ドイツ&ベルギー各国の本格派ビールまた祭典には欠かせない、ビールメニューも勿論用意。ドイツをはじめベルギーやチェコなど、その土地にちなんだビール6種を別料金で楽しむことが出来る。フルーツをベースに爽やかなに仕上げたものや、濃密な泡立ちでクリーミーな味わいをプラスしたものなど、各国の地域にちなんだ拘りのビールが勢ぞろいする。さらに会場には、お祭り気分を盛り上げてくれる、華やかな店内装飾や陽気な音楽を取り入れた。本場さながらの雰囲気を味わいながら、美味しい食事とビールを楽しんでみて。【詳細】「オクトーバーフェスト」概要場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)※イベント開催日等を除く営業時間:ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.)/ディナーブッフェ 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日 17:00~22:00(L.O.)料金:ランチブッフェ(90分制)平日3,800円/土日・祝日4,500円/ディナーブッフェ(土日・祝日のみ120分制)6,500円※記載料金はすべて税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月10日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ハロウィン限定のアフタヌーンを2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで提供する。ティースタンドのスイーツを飾るのは、お化けや十字架、目玉、蜘蛛の巣、ジャック・オー・ランタン…といったハロウィンのムードを盛り上げるモチーフたち。カボチャや紫イモを使用したモンブランや、ブラッドオレンジと組み合わせたぶどうのゼリーなど、秋の食材をふんだんに使用しているのもポイントで、見た目だけでなく味わいからも存分に秋を感じることが出来る。また今回より、ティースタンドのデザインがリニューアル。横浜という立地にもぴったりな"ヨットの帆"をイメージして作られたオリジナルデザインで登場する。またそのスタンドには、ギリシャの職人がハンドメイドで仕上げたガラスプレートをセット。洗練されたムードが漂う、ちょっぴり大人なハロウィンタイムを楽しんでみてはいかが。【詳細】ハロウィン限定のアフタヌーンティー開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)開催店舗: ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)住所:横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル提供時間:12:00~16:00時間制限:120分料金:3,900円 (コーヒーまたは紅茶付き)*コーヒーや紅茶など20種がフリードリンクで楽しめるセット(4,600円)も有りメニュー内容:かぼちゃのモンブラン、赤りんごのムース、青りんごのムース、紫芋のモンブラン、チョコムースのコーン、チョコブラウニー、おばけマカロン、かぼちゃロール、ブラッドオレンジとぶどうのゼリー、キッシュ、フィンガーサンドウィッチ、クロックムッシュ、スコーン(プレーン、紅茶)【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月03日インターコンチネンタル秋のアフタヌーンティー横浜みなとみらいの「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」では、この秋ハロウィン限定のスペシャルアフタヌーンティーが、2018年9月3日から10月31日までの期間限定で開催されます。秋の味覚が盛りだくさんハロウィンアフタヌーンティーには、カボチャや紫芋のモンブランやぶどうのゼリーといった、秋の味覚をふんだんに味わえるスイーツが並びます。またハロウィンらしく、オバケやジャック・オー・ランタンをモチーフとしたスイーツは、見ているだけで楽しくなる可愛らしさ。インスタ映えすること間違いなしです。パティシエの遊び心が生んだスイーツの数々をお楽しみください。アフタヌーンティー概要会場となるのはラウンジ&バー「マリンブルー」。120分の時間交代制で、料金はひとり3,900円です。1階ロビーには限定のフォトスポットも設置(9月21日から10月31日)。ハロウィン気分をより一層盛り上げてくれるでしょう。期間限定のハロウィンアフタヌーンティーをお見逃しなく。(画像はプレスリリースより)【参考】※横浜グランドインターコンチネンタルホテルのプレスリリース
2018年08月02日インターコンチネンタルホテル大阪では、同館20階の「ノカ ロースト&グリル」にて、金・土・日・祝日限定のスイーツブッフェ「ティー&チョコレートマジック」を開催する。期間は2018年9月14日(金)から12月2日(日)まで。シンガポール発の高級ティーブランド「TWG」の紅茶をはじめ、ほうじ茶、抹茶、ジャスミン茶など12種類のお茶と、ベルギーやスイスなど世界各国から厳選したチョコレート12種類を贅沢に使用したスイーツが楽しめる本ブッフェ。ブッフェ台を飾るのは、「ヴァローナチョコレートブラウニーのモンブランとカモミール」や「玄米茶とチョコレートのシュークリーム」など、それぞれ個性の異なる香り高いお茶と濃厚なチョコレートの独創的な組み合わせが堪能出来るメニューの数々。ライブクッキングエリアには、参加者の目の前で仕上げてくれるチョコレートドリンクにお茶のエスプーマや調味料を合わせて楽しむチョコレートバーも用意されている。【開催概要】「ティー&チョコレートマジック」開催期間:2018年9月14日(金)〜12月2日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制料金:大人4,750円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別開催店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年07月28日ANAインターコンチネンタルホテル東京の「シャンパン・バー」では、ベリー系の果実に焦点を当てた「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」を、2018年8月1日(水)から9月30日(日)までの期間限定で開催する。苺やラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、カシスなど、多様なベリーを使用したスイーツが楽しめる本ブッフェ。「ラズベリーミニエクレア」や「ストロベリーロールケーキ」、「ミックスベリータルト」、「マカロンカシス」など、色鮮やかで果実感溢れるスイーツの数々がブッフェ台を飾る。また、スイーツ以外に、ベリーピューレを生地に練り込んだ「ベリー食パンのハムとチーズのロールサンド」や「ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ」、「フランボワーズ風味のところてん」など、意外な食材の組み合わせが楽しめるユニークなお食事系メニューも用意されている。【開催概要】「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2018年8月1日(水)〜9月30日(日)時間:11:30〜/13:30〜/15:30〜 全て1.5時間制※日曜及び9月17日(月)・9月24日(月)は17:30〜、土曜及び9月16日(日)・9月23日(日)は17:30〜/19:30〜も営業場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」料金:大人 4,600円+税、子供(4〜8歳) 2,300円+税、65歳以上 3,300円+税※サービス料別<メニューラインナップ>■スイーツ系マカロンカシス、マカロンラズベリー、レッドカラントのレアチーズケーキ、ラズベリーミニエクレア、ストロベリーロールケーキ、ラズベリーオペラ、フレーズデボワのベリーヌ、クランベリーとバラのゼリー、ブルーベリーレモンパイ、ミックスベリータルト、ストロベリームース、アマレナチェリーのミニコーン、ミックスベリーカスタード■食事系ベリー食パンのハムとチーズのロールサンド、ベリー食パンのクリームチーズとベリージャムのロールサンド、アップルベーコンとベリーのピザ、ベリーとバニラクリームのスウィートピザ、ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ、フランボワーズ風味のところてん、パテドカンパーニュ ベリーを添えて■ドリンクコーヒー・紅茶など12種類【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL.:03-3505-1185
2018年07月23日豪華ホテルでビールを楽しむ極上「ビアホールプラン」「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の26階、水路が囲み、まるでリゾート地のようなレストラン&バー【ザ・ダイニング ルーム】で、2018年8月31日(金)までの期間限定で「ビアホールプラン」を提供中。IHG・ANA・ホテルズグループジャパンで開催中の「バイオレットマジック」の特別メニューとなります。「ビアホールプラン」8,000円(税・サ別)ドリンクは、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンで開催中のバイオレットカラーをモチーフにしたキャンペーン「バイオレット マジック」より、紫色のカクテル4種類を含む、飲み放題メニューを用意。生ビールは、卓上ビアサーバーを設置し、待ち時間なしで楽しめます。コースの一品『ビーツと新じゃがいものサラダ』コースの一品『ビーツチップ』など、珍しいバイオレットメニューが楽しめる料理は、スパイスがきいた『ケイジャンフライドポテト』や、『スパイシーポップコーンシュリンプ』など、ビールのお供に最適な夏にぴったりの約15種類のメニュー。こちらも「バイオレット マジック」より、バイオレットカラーの特別メニューも用意。『牛肉のリブロースステーキ』は、見応え食べ応えともに抜群です。料理は『牛肉のリブロースステーキ』など、ビールに良く合う15品〆のデザートには、飲んでびっくりの『ビールフロート』を用意。ビールのゼリーに、ビールのシャーベット、さらにビールのアイスを組み合わせた、ビール好きにもスイーツ好きにもたまらないデザートです。ビールのゼリー、シャーベット、アイスを組み合わせた『ビールフロート』この夏はホテルで楽しむ「ビアホールプラン」で、最高の一夜を過ごしてみてはいかがでしょう。【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】電話:03-5783-1258開催期間:2018年7月1日(日)08月31日(金)時間:17:30021:00(L.O.)90分制住所:東京都港区港南 2-16-1 品川イーストワンタワー26Fアクセス:JR品川駅直結会場:【ザ・ダイニング ルーム】 ビアホールプラン料金:8,000円(税、サ13%別)※予約は3名様より定休日:無休
2018年07月22日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年8月2日(木)の“ハニーの日”にあわせ「ハチミツづくしのアフタヌーンティー」を販売。期間は、2018年8月2日(木)から2018年9月30日(日)まで。テーブルを彩るこの季節だけのアフタヌーンティーは、“ハチミツづくし”の逸品。ハチミツレモンのパンナコッタゼリーや、柚子ハチミツロールケーキなど、山口県周防大島の養蜂場カサハラハニー(KASAHARA HONEY)によるハチミツの小瓶「初夏採り」を用意。スコーンやタルトにつけるだけでなく、紅茶に入れて味わうこともできる。また、三段ティーセットに別添えで、8月限定で夏の果実の王様、マンゴーを使用した「ハチミツとマンゴーのかき氷」も提供。夏の太陽のように輝くマンゴーの果肉とバニラアイス入りのかき氷に、マンゴーシロップとハチミツをかけた上品な甘さの夏スイーツだ。なお、9月からは「ハニーアップルパイ」にメニューが変更される。【詳細】ハチミツづくしのアフタヌーンティー期間:2018年8月2日(木)~2018年9月30日(日)場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」時間:一部 15:30~17:30 (L.O.17:00)、二部 16:00~18:00 (L.O.17:30)料金:平日 4,000円 / 土日祝 4,500円※税・サービス料13%別内容:・スコーン/ハチミツのクロテッドクリーム・柚子ハチミツロールケーキ・ハチの巣カップケーキ・ハニカムレアチーズケーキ・レモンジャム入りメレンゲ・ハチミツレモンのパンナコッタゼリー・レモンチョコタルト・BEEマカロン・ハチミツとゴルゴンゾーラのキッシュ・竹炭パンとかぼちゃパンのハムチーズサンド・KASAHARA HONEY「初夏採り」ハチミツ小瓶(ハチミツ小瓶は持ち帰り可)<別添え>・ハチミツとマンゴーのカキ氷(8月)/ ハニーアップルパイ(9月)<ドリンク>ハニーアップルアイスティー、 コーヒー、 紅茶、 ハーブティー、 フレーバーティー約20種(お代わり自由、途中変更可)
2018年07月21日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fの「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」で、旬の桃をふんだんに使った「桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ」が、2018年8月31日(金)まで発売される。モチモチとした食感が魅力のパンケーキは、独自の食感を生み出すため生地に豆腐を練り込み、さらにココナッツミルクとココナッツパウダーを合せて焼き上げた。パンケーキとパンケーキの間には、旬の桃とカスタードクリームをサンド。トップには香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレと桃のシャーベットをのせて、華やかな見た目に仕上げた。大きな器の上には、パンケーキに寄り添うようにマスカットゼリーとやさしい甘みの桃をのせて。パリパリともちもち、両方の食感を同時に味わえるハイブリッドスイーツは、ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」で作られできたてで提供される。【詳細】桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ 1,429円+税、サービス料13%※ドリンクセットは平日1,900円、土日祝は2,200円発売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ03-5404-7895(直通)
2018年06月05日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカロースト&グリル」では、2018年6月29日(金)から9月2日(日)までの金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェを開催する。インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーチームが季節ごとの異なるテーマで提案する、人気のスイーツブッフェ。今回は、初夏から夏にかけて旬を迎える「桃」をテーマに、様々なアイデアが溢れるスイーツが楽しめる。ブッフェ台を飾るのは、桃風味の紅茶をスポンジに染み込ませた「ピーチオペラ」、しっとりしたケーキにジューシーな桃の果肉を合わせた「ピーチタルト」など全37種類のスイーツ。モチモチのピザ生地に桃をトッピングした「ピーチサワードゥピッツァ」、抹茶を生地に練りこんだ「抹茶のクレープとピーチコンポート」など、今回初登場となるスイーツにも注目してほしい。また、館内のレストラン・バーでも、桃を使ったアフタヌーンティーセットや、スイーツ、カクテルなどのメニューが楽しめる。【開催概要】■ピーチスイーツブッフェ開催期間:2018年6月29日(金)〜9月2日(日) 金・土・日・祝日限定開催場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F 「ノカロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」料金:大人4,750円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別。メニュー例:ピーチオペラ/ピーチタルト/ピーチサワードゥピッツァ/ピーチシャーベットかき氷/抹茶のクレープとピーチコンポート/ピーチのショートケーキ/ピーチのところてん/ピーチのヴァシュラン/ピーチトライフル/ブロンドチョコレートプリンとピーチソース■ピーチ&ほうじ茶アフタヌーンティー期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)場所:ラウンジ3-60(スリーシクスティ) 20F料金:1人様 3,900円(税込) ※サービス料別■ピーチスイーツ各種期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)場所:パティスリーSTRESSED(ストレス) 1F価格:500円(税込)〜■ピーチカクテル期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)場所:バーadee(アディ) 20F価格:3,200円(税込) ※サービス料別
2018年05月31日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「サマーアフタヌーンティー」を2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで提供する。「サマーアフタヌーンティー」では、浮き輪の形をしたムースショコラや、ヤシの木の生えたシュークリーム、スイカのマカロンなど、夏の風物詩をモチーフとしたキュートなスイーツを提供。また桃を使用した杏仁豆腐や甘酸っぱいパッションマンゴーなど、この時期ならではのジューシーなフルーツを堪能できる。その他にも、夏野菜を使用したスープ・ピストーや季節のタルトレットキッシュといった軽食メニューも充実。バリエーション豊富な茶と共に、"夏のバカンス気分"を味わえる優雅なティータイムを過ごせそうだ。なお「サマーアフタヌーンティー」は、クラシカルなムードのティースタンドスタイルか、和の雰囲気漂う、“WA”お重スタイルのどちらかを選ぶことが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1-16-2 インターコンチネンタル 東京ベイ 1階提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:平日3,550円+税/土日祝4,050円+税 ※サービス料13%別途※スタンドスタイル/“WA”お重スタイルのどちらかを選択内容:・ファーストディッシュ:夏野菜のスープ・ピストー・アミューズ・ブッシュ:小エビと野菜のマリネ/季節のタルトレットキッシュ/生ハムのカナッペサンド※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き・特製スコーン:プレーン/ココナッツ・プティ・ガトー:浮き輪ムースショコラ/やしの木シュー/スイカマカロン/杏仁と桃/パッションマンゴー(スタンドスタイルのみ)・ドリンク:コーヒー/クラシックティー/ハーブティー/フレーバーティー/中国茶(工芸茶)/日本茶など【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ03-5404-7895(直通)
2018年05月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内ニューヨークラウンジより、新作のパフェ風かき氷「大人のパフェ グラニータ」が登場。2018年6月1日(金)から8月31日(金)までの期間販売される。グラニータとは、シチリア発祥の氷菓。フランスではグラニテと呼ばれ、コース料理の合間に口直しとして提供されるシャーベット状の氷菓として親しまれている。今回登場する「大人のパフェ グラニータ」は、旬のフルーツやリキュールを使ったグラニテを、パフェ風にアレンジした大人のかき氷だ。コーヒーリキュールで香りづけをしたグラニテをベースに、ショコラクリームやバニラアイス、プラックショコラなどをトッピングした「カフェ」や、ピーチのグラニテにシャンパンを合わせ、ヨーグルトピーチのクリームや旬の桃、ピーチシャーベットなどを添えた「ピーチシャンパン」など、全4種類を用意する。さっぱりとしたパフェ風かき氷で、大人のデザートタイムを過ごしてみては。【詳細】大人のパフェ グラニータ販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)販売場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1丁目16番2号提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:カフェ 1,700円+税グレープフルーツライチ 1,800円+税グリーンティー 1,800円+税ピーチシャンパン 2,000円+税※サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2018年05月27日ANAインターコンチネンタルホテル東京にて「抹茶スイーツフェア」が開催される。期間は2018年6月1日(金)から7月31日(火)まで。「抹茶スイーツフェア」は、ANAインターコンチネンタルホテル東京館内のバーやラウンジで、抹茶を使用したスイーツを味わえるブッフェやアフタヌーンティーセットなどを提供するイベント。3F シャンパン・バーの「抹茶スイーツブッフェ」では、ほろ苦い抹茶の風味を楽しめるティラミス、パンナコッタ、クレームブリュレといったスイーツから、わらび餅、どらやきといった和菓子まで、約30種類のメニューが並べられる。スイーツの他にも、抹茶を練り込んだ食パンで作ったロールサンドイッチ、ホタテとブロッコリーの抹茶のピッツァといったユニークな洋食メニューや、抹茶豆腐、茶そばなどの和食も用意している。抹茶のソフトクリームに、フルーツや白玉、小倉あんなどを自由にトッピングできる「和風パフェのメイキングコーナー」や、各テーブルに設置される抹茶を溶かしたホワイトチョコレートフォンデュセットにも注目だ。2F アトリウムラウンジでは、お点前の抹茶を自分で点てることができる「抹茶アフタヌーンティーセット」を展開。抹茶と共に、ラデュレ(Ladurée)の「抹茶マカロン」や、なめらかな舌触りの「抹茶クリーム」など12種のスイーツと、「枝豆とスナップエンドウの抹茶入りタルト」など6種のセイボリーを味わうことができる。また、2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーでは、抹茶の豊かな香りと芳醇な味わいを楽しめるタルトやエクレア、メロンパン、マフィンなどが販売されている。【詳細】ANAインターコンチネンタルホテル東京「抹茶スイーツフェア」開催期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火) ※各店舗で開催日が異なる。■「抹茶スイーツブッフェ」場所:3F シャンパン・バー日時:上記期間中の土日祝日限定 11:30~13:00/13:30~15:00/15:30~17:00 3部制価格:大人 4,600円/子供(4~8歳) 2,300円/65歳以上 3,300円 ※税・サービス料別■「抹茶アフタヌーンティーセット」場所:2F アトリウムラウンジ時間:平日12:00~18:00、土日祝日11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制価格:「お抹茶」付 1人 4,900円 ※税・サービス料別■抹茶スイーツ各種場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売期間・時間:6月30日(土)まで 平日7:00~22:00、土日祝日7:00~20:30商品例:・エクレール・オー・テヴェール 650円(税込)・タルト・オー・テヴェール 650円(税込)・抹茶メロンパン 190円(税込)【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2018年05月25日