インド・ムンバイで起きた同時多発テロで、5つ星ホテルに閉じ込められた人質たちの脱出劇を描いた実話『ホテル・ムンバイ』が9月27日(金)より公開。この度、ホテル内でテロの発生が分かった直後、ホテルマンたちが宿泊客を守るためにある決断をするシーンの本編映像が解禁となった。“逃げるなら今しかない”ー従業員たちの決断とは?今回解禁された本編シーンでは、暗闇の中、煙が充満し、銃声が響き渡る不穏な雰囲気のホテルが映し出された後、電話を片手にホテル内の従業員と連携を取っているシェフのヘマント・オベロイが映し出される。その最中も銃声が止むことはなく、手に汗にぎる緊迫感がひしひしと伝わってくる映像だ。そんな中、ほかの従業員に向かって“逃げるなら今しかない”と諭すオベロイに対し「35年 勤めてきました。ここが家です」「残ります」と口々に声を上げるホテルマンたち。中には、背を向ける従業員や涙を堪えながらホテルに残ることを決意する若者も映し出され、入念にリサーチを重ねた上でのリアルさはもちろん、あえて、銃声が鳴り響く渦中に向かい、テロからの奇跡の脱出劇を実現させた“英雄たち”の姿を切り取っている。テロ事件の3週間後にレストランを再建!このシーンで指揮をとるインドの一流シェフ、ヘマント・オベロイは、実際にこのテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物で、本作の製作にも協力を惜しまなかったという。彼は、この襲撃事件の3週間後に爆撃の傷跡が残るホテルの中でレストランを再オープン。「我々は脅しには屈しない。恐怖に苛まれながら生きるなんてことはしない」ことをテロ組織に伝えるために、速やかに立ち直ることを目指した。美しく、荘厳なインドの五つ星ホテルが惨状と化したテロ事件を、リアルで緊迫感あふれる映像だけでなく、そこにいた人々のまさに“五つ星”の勇気を切り取った人間ドラマに注目してみてほしい。『ホテル・ムンバイ』は9月27日(金)TOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2019年09月13日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで、秋限定のハロウィンランチ&ディナーメニュー「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」が、2019年9月4日(水)から10月31日(木)まで開催される。「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」は、“パステル・ハロウィン”の世界を表現したデザートメニューに加え、秋の味覚を満喫できる前菜ブッフェ、メインメニューで構成する。デザートは、10種類以上のデザートをブッフェスタイルで用意。魔女の帽子をモチーフにしたスイーツをはじめ、人気のバスクチーズケーキやマカロンなど、パステルカラーで彩ったスイーツの数々を心行くまで味わうことができる。前菜ブッフェは、約10種類の新鮮な野菜を用意。野菜のマリネやリーフベジタブルなど、自由に組み合わせて楽しむことができる。また、戻りカツオやフォアグラ、ポルチーニ茸を使ったメニューや、スープ、キッシュなどの野菜以外のメニューも展開する。選べるメインディッシュでは、ほのかに甘味のある熊本県産“天草ポーク”を使ったポークロインや国産牛のグリルなど、多彩なラインナップから好きな1品を選ぶことができる。【詳細】オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~期間:2019年9月4日(水)~10月31日(木)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階レストラン※改装中のため、工事のスケジュールにより提供レストランが変動。時間:ランチ 11:30~13:30、ディナー 18:00~21:00料金:ランチ 平日4,500円+税、土日祝5,500円+税/ディナー 平日6,000円+税、土日祝7,000円+税(子供はランチ・ディナーともに、小学生2,500円+税、未就学児は無料。)※サービス料別途加算。メニュー:・前菜(サラダをブッフェから)10 種の野菜のサラダバー、戻りカツオのタタキ アジアンソース、フォアグラのムース 竹炭シュー、タスマニアサーモン 黒胡椒スタイル、かぼちゃと栗のキッシュ、サツマイモとポルチーニ茸の冷製スープ カプチーノスタイル、シャルキュトリー3種、チーズ 3種、ベーカリーセレクション・メインディッシュより1品鶏モモ肉のコンフィ 南瓜のローズマリーロースト&栗のポレンタケーキ、天草ポークロイン リンゴのコンポジション カルヴァドスソース、メカジキのグリル 茄子&ひよこ豆 パセリクーリーソース、カサゴのアクアパッツァ、国産牛のグリル 紫人参&キノコのフリカッセ 人参ピューレと赤ワインソース(追加料金 1,000円)、南瓜のラヴィオリ クルミとブルーチーズソース セルバチコ添え(ディナー時のみ提供)・好きなハロウィンデザートをブッフェからバスクチーズケーキ、魔女の帽子、魅惑のチョコレートカップケーキ、ローズマカロン、巨峰のロールケーキ、マロンケーキ、季節のフルーツタルト、バニラパンナコッタ ベリーソース、クランベリーのジュレ、チョコレートファウンテン、ソフトクリーム・コーヒー、紅茶※メニュー内容は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258
2019年09月01日映画『ホテル・ムンバイ』が2019年9月27日(金)よりTOHOシネマズ 日比谷などで全国ロードショー。占拠された“5つ星”ホテルから脱出する実話『ホテル・ムンバイ』は、インドの経済とエンターテイメントの中心地・ムンバイ起こった無差別テロから奇跡の脱出を成し遂げた実話。テロリストによって占拠された街の象徴「タージマハル・ホテル」から宿泊客を救った、勇気ある“名もなき英雄”ホテルマンたちの姿を描いている。勇気あるホテルマンたちに扮する実力派俳優ホテルに残された宿泊客を救うべく命がけの救出劇を繰り広げたホテルマンたちは、『スラムドッグ$ミリオネア』『LION/ライオン~25 年目のただいま~』主演のデヴ·パテルや『君の名前で僕を呼んで』『ビリーブ 未来への大逆転』のアーミー·ハマーら世界各国の実力派俳優たちが熱演する。■アルジュン(デヴ·パテル)「タージマハルホテル」の従業員で、臨月の妻と幼い娘と暮らす青年。ほかのホテルマンらと共にホテルに残り、宿泊客を脱出させる道を選ぶ。■デヴィッド(アーミー・ハマー)「タージマハルホテル」に滞在するアメリカ人宿泊客。自らの命をなげ打ってでも最愛の妻と生まれて間もない娘の命を守ろうとする。■ザーラ(ナザニン・ボニアディ)デヴィッドの妻で、富豪の娘。テロに屈しない母を体現している。■オベロイ料理長(アヌパム・カー)ホテルの従業員たちの指揮を執る勇気ある料理長。アルジュンの上司。予告映像に映し出されるのは、銃声が鳴り響くテロ発生直後のホテル。無差別テロに立ち向かうため、従業員の指揮をとるホテルの一流シェフ オベロイ料理長は、実際にテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物でもある。生死と誇りを掛けた従業員たちの脱出劇が、当時の様子を忠実に再現した緊迫感漂う映像と共に再現されている。監督にアンソニー・マラスまた、監督は、新進気鋭のオーストラリア人映画監督アンソニー・マラス。アカデミー賞3部門にノミネートされた「ボーダーライン」の製作陣とタッグを組み、生存者や当時の記録を徹底的にリサーチし、映画化を実現した。ストーリー2008年11月26日。インドの五つ星ホテルがテロリストに占拠される。人質は、500人の宿泊客と従業員。特殊部隊の到着は数日後。宿泊客を逃がすため、ホテルに残った従業員たち。部屋に取り残された赤ん坊を救うため、銃弾の中を行く父と母。これは「誇り」と「愛」を懸けた、3日間の脱出劇。極限の状況下で、人はこんなにも人を想えるのか―。【詳細】『ホテル・ムンバイ』公開日:2019年9月27日(金)よりTOHOシネマズ 日比谷などで全国ロードショー監督:アンソニー・マラス出演:デヴ・パテル、アーミー・ハマー、ナザニン・ボニアディ、アヌパム・カー、ジェイソン・アイザックス
2019年08月31日インターコンチネンタルホテル大阪では、ハロウィンをテーマにした「デビル スイーツブッフェ」を、2019年10月4日(金)から27日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催される。ブッフェ台を飾るのは、ちょっと恐いけれど、同時にどこかポップな“デビル”モチーフのスイーツ約30種類。悪魔のように魅惑的な「デビルズフードチョコレートケーキ」や、ライブキッチンで作り上げるカラフルな「クレイジー デビル クレープ」など、思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックなメニューの数々が用意されている。また、ハロウィンならではの仮装にまつわる企画も実施。毎週金曜日は、先着20名限定でワンポイントのフェイスペインティングサービスが無料で体験出来るほか、ハロウィンコスチューム(ワンポイントも可)で来店するとミニギフトがプレゼントされる。さらに、その他のレストラン・バーにも“ハロウィン スイーツ デビル”をテーマにしたメニューが登場。同フロアのバー・アディでは、パープル&ブルー2層のグラデーションで怪しげな雰囲気の「スイート デビル カクテル」、1階のパティスリー・ストレスではキュートな見た目の「ゴーストシュークリーム」と「栗とかぼちゃのスパイダーモンブラン」が楽しめる。【開催概要】インターコンチネンタルホテル大阪「デビル スイーツブッフェ」開催期間:2019年10月4日(金)〜10月27日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制料金:大人4,500円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)「スイート デビル カクテル」期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)料金:2,800円(税込) ※サービス料別店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20F アディ(adee)「ハロウィンスイーツ」期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)料金:・ゴーストシュークリーム 500円(税込)・栗とかぼちゃのスパイダーモンブラン 700円(税込)店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 1F パティスリー ストレス(STRESSED)
2019年08月25日「ハロウィンパーティー アフタヌーンティー」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内のニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイに登場。2019年9月6日(金)から10月31日(木)までの期間で提供される。「ハロウィンパーティー アフタヌーンティー」は、お化けたちがパーティーに集合する様子をイメージしたハロウィンならではのアフタヌーンティー。ケーキスタンドには、キュートなお化けたちを表現したスイーツをラインナップする。上段に登場するスイーツは、腸に見立てたフランボワーズのゼリーや、バニラムースの目玉がぷるぷる震える「臓物スープ」など見た目のインパクト抜群。他にも、苺と求肥で顔を表現した「おばけコーン」や、薄切りの苺で舌を表現した「モンスターチーズケーキ」もユニークなメニューだ。またスイーツだけでなくセイボリーも充実。シェフ特製のかぼちゃとチョコレートのスコーンをはじめ、隣接するフレンチレストランで本格的に作られたきのこのポタージュスープやかぼちゃのコロッケサンドなどを用意する。なお、ドリンクはコーヒーや紅茶、中国茶、ハーブティーなど24種類から自由にチョイスすることが可能となっている。【詳細】ハロウィンパーティー アフタヌーンティー提供期間:2019年9月6日(金)~10月31日(木)提供時間:11:00~22:00提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ」住所:東京都港区海岸1-16-2料金:平日 3,800円+税、土日祝 4,300円+税※料金は別途サービス料13%。<メニュー>・ファーストディッシュきのこのポタージュ・アミューズ・ブッシュ栗とベーコンのキッシュ、かぼちゃのコロッケサンド、スモークサーモンのマカロニサラダ・特製スコーンチョコレートのスコーン、カボチャのスコーン・プティ・ガトー臓物スープ、モンスターチーズケーキ、かぼちゃクリームのタルト、おばけコーン、ジャックマカロン・ドリンク(おかわり自由)コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種・季節のティーセレクション(オプション)マロンショコラ、紅葉狩り、クッキー 各1,250円+税、サービス料13%【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイTEL:03-5404-7895
2019年08月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、ハロウィンのおばけをモチーフにしたデザート&ライトミールブッフェ「ハロウィン スイーツ パレード」を開催。期間は、2019年9月6日(金)から10月31日(木)まで。メインとなるスイーツには、ちょっぴり不気味な見た目のメニューが勢ぞろい。注射器の刺さったチョコレートムースや、目玉がプルプルと揺れるグレープゼリー、カボチャのおばけ“ジャック・オ・ランタン”を描いたパンプキンスフレチーズケーキ、血まみれのクレームダンジュなど、思わず写真に収めたくなるハロウィンならではのビジュアルに仕上がっている。一方軽食メニューには、焼きナスやカボチャ、鰹など、旬の食材を贅沢に使用。前菜やサラダは日替わりで提供されるので、複数回訪れても異なる味わいを楽しむことができる。そのほか7月より登場した「チーズコーナー」では、カマンベール トリュフやゴルゴンゾーラ ピカンテなど、本格的なナチュラルチーズを豊富に用意。好みでクラッカーやソースを組み合わせて味わうことができる。【詳細】「ハロウィン スイーツ パレード」期間:2019年9月6日(金)~10月31日(木)15:00~16:45(L.O.16:30)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F「シェフズ ライブ キッチン」住所:東京都港区海岸1-16-2料金:平日 大人3,132円+税、子供1,818円+税/土日祝 大人3,325円+税、子供1,818円+税※サービス料13%別途。内容:<スイーツメニュー>・タイムサービス「ハッピーシェフズタイム」洋梨のジュビレ クレープ添え(平日限定)、フォンダンショコラ(土日祝限定)・デザートチョコレートムース、パンプキンスフレチーズケーキ、アプフェルクーヘン、カヌレ、ティラミス、マカロン、アイスクリーム(バニラ/チョコレート/マロン/洋梨のシャーベット ※自家製シューパフで好きなアイスクリームをサンドして「シューアイス」にし、モンブランクリームでデコレーション)、カラフルテイストパフェ(ソフトクリーム:巨峰、濃厚ミルク)、パンケーキ、ワッフル、なめらかプリン<ライトミール>・本日のサラダ3種(日替わり提供)秋の味覚とかぼちゃのピューレのサラダ、焼き茄子と海老、グレインズのスパイシーサラダ、鴨胸肉のスモークとカラフル人参サラダ オレンジ風味、鰯のマリネとごろごろ野菜サラダ、彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで・本日の前菜3種(日替わり提供)かぼちゃのフラン アーモンドのブランマンジェをのせて、紫芋のピューレをのせた田舎風パテ、スモークサーモンと秋のフルーツ巻き、鰹のたたき 山椒の香り、ポークリエットといちじくのジュレ・チーズコーナーチーズ:ブリー クールド リヨン/カマンベール トリュフ/ナッツ&フルーツチーズ/キャステロクリーム ラム/ゴルゴンゾーラ ピカンテ/コンテ/ミモレット/サントモール ソワニョントッピング他:ブレッド&クラッカー6種、ナッツ3種、ジャム&ソース5種、ドライフルーツ4種、オリーブ&ピクルス3種・本日の温製料理5種・ライブコーナーパリパリチキン お好みのソースと薬味で・パン・デニッシュ6種【問い合わせ・予約】TEL:03-5404-2246(直通)
2019年08月19日季節限定のモヒートを集めた「サマーモヒートコレクション」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、2019年9月30日(月)までの期間で提供される。ラムにライムジュースと炭酸水を加え、最後にミントを飾る爽やかなカクテル、モヒート。今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが用意する「サマーモヒートコレクション」では、季節のフルーツや和のエッセンスを加えたバラエティ豊かなモヒートをラインナップする。季節のフルーツを使用したのは、「マンゴーモヒート」と「ピーチシャンパンモヒート」の2種。「マンゴーモヒート」は、夏を代表する果実のマンゴーの味わいとミントの香りを調和させトロピカルな味わいに仕上げた。和のエッセンスを活かしたのが「甘酒モヒート」「抹茶モヒート」「梅酒モヒート」の3つ。ユニークな組み合わせの「甘酒モヒート」は、隠し味にヨーグルトを加えた、まろやかな味わいが特徴だ。また、「抹茶モヒート」は、ラムと深蒸し煎茶“浮世一分五厘”を合わせた1杯。香ばしさと苦み、コクのハーモニーを楽しむことが出来る。【詳細】サマーモヒートコレクション提供期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)提供場所・時間:・ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ10:00~22:00(土日祝は9:00~)・イタリアンダイニング ジリオン11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~21:30(L.O.21:00)住所:東京都港区海岸1-16-2価格:各種 1,600円+税、サービス料13%<メニュー>甘酒モヒート、抹茶モヒート、マンゴーモヒート、ストロベリーモヒート、スタンダードモヒート、ピーチシャンパンモヒート、梅酒モヒート【問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895
2019年07月05日「サマーデザート&ライトミールブッフェ」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F「シェフズ ライブ キッチン」にて、2019年7月1日(月)から9月5日(木)まで開催される。「サマーデザート&ライトミールブッフェ」では、デザートとフードメニュー合わせて約60種類を用意する。アイスクリーム コーナーでは、新型のオーブンで香ばしく焼き上げたシューパフに、アイスクリームをサンドした新メニュー「シューアイス」を提供する。アイスクリームのフレーバーは好みのものを選ぶことができ、フルーツやフルーツソースなどで鮮やかにデコレーションして提供される。また、パンケーキやワッフル、プリンもデコレーションを楽しむことができる。さらに、「苺」または「濃厚ミルク」のアイスクリームに、12種類のトッピング、11種類のソースからオリジナルパフェを作って楽しめる「カラフルテイストパフェ」、夏が旬のマンゴーやメロン、パイナップルなどを使用したケーキやプリンなども揃える。平日には、フランベのパフォーマンスとともに提供する「ピーチ ジュビレ クレープ添え」や、3種類から選べるカラフルなクリームソーダをサービス。土日には、タイムサービスでフォンダンショコラが用意される。加えて、「チーズコーナー」も新登場。ブリーやゴルゴンゾーラ、ミモレットなど8種類の本格チーズを並べ、クラッカーやナッツ類、ドライフルーツ、ハチミツなどのトッピングとともに提供する。また、同時期の7月1日(月)より「北海道フェア」を開催。北海道出身の料理長が、現地で視察して選んだ食材を使ったサラダや前菜を揃える。【詳細】サマーデザート&ライトミールブッフェ期間:2019年7月1日(月)~9月5日(木)場所:シェフズ ライブ キッチン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:15:00~16:45(L.O.16:30)料金:デザート&ライトミールブッフェ 平日 大人 3,132円+税、子供 1,818円+税 / 土日祝 大人 3,325円+税、子供 1,818円+税※料金は、税金別、サービス料(13%)※お盆期間(8月10日~18日)の料金は、下記の通りに変更。デザート&ライトミールブッフェ平日・土日ともに 大人 3,325円+税 / 子供 1,818円+税■メニュー例〈デザート〉タイムサービス「ハッピーシェフズタイム」ピーチジュビレ クレープ添え(平日限定)、フォンダンショコラ(土日祝限定)、豆乳のパンナコッタ/レアチーズケーキ/シュークリーム/シフォンケーキ/北海道メロンゼリー/マンゴープリン/カラフルテイストパフ〈ライトミール〉サラダ4種(日替わりにて提供)/前菜4種(日替わりにて提供)〈チーズコーナー〉チーズ:ブリー クールド リヨン/カマンベール トリュフ/ナッツ&フルーツチーズ/キャステロクリーム ラム/ゴルゴンゾーラ ピカンテ/コンテ/ミモレット/サントモール ソワニョントッピング他:ブレッド&クラッカー6種/ナッツ3種/ジャム&ソース5種/ドライフルーツ4種/オリーブ&ピクルス3種【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-2246(直通)
2019年07月01日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日「飲茶アフタヌーンティー」が、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内中国料理レストラン「カリュウ」にて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、平日限定で提供される。「飲茶アフタヌーンティー」では、完熟マンゴーの果肉がたっぷり入った口どけ滑らかなマンゴープリンのほか、エッグタルトや杏仁豆腐、ライチシャーベットなど、チャイニーズスイーツが登場。いずれのスイーツも“飲茶”と相性が良く、中国の風情を感じる味覚と共に優雅な時間を過ごすことが出来る。また、熟練の点心師がひとつひとつ丁寧に作り上げるアツアツの蒸したて点心にも注目。海老蒸し餃子や大根餅、叉焼パイなど、遅めのランチにもぴったりなボリュームたっぷりのセイボリーも見逃せない。なお、ドリンクはオリジナルブレンドティー「美肌彩茶(ビハダサイチャ)」をはじめ、計9種の中国茶からチョイスすることが可能。テーブルサイドに付けられるティーワゴンから好みの茶葉を選べるのもポイントだ。【詳細】飲茶アフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土) 平日限定提供時間:13:30~16:00提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 31階「カリュウ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1料金:4,000円(税・サービス料込)<メニュー>・フード海老蒸し餃子/海老とニラ入り蒸し餃子/もち米蒸し団子/海老とトビコ入り蒸し餃子/叉焼パイ/海老のトースト揚げ マンゴーマヨネーズ/焼き大根もち XO醤ソース/香港風中国サラミのチャイニーズチリドッグ/ココナッツ蒸し団子/胡麻付き揚げ団子/ミニメロンパン/エッグタルト/フレッシュマンゴープリン/杏仁豆腐/京都宇治抹茶の豆乳プリン/ライチシャーベット・ドリンク美肌彩茶/西湖龍井茶(セイコロンジンチャ)/白牡丹(パイムータン)/凍頂烏龍茶(トウチョウウーロンチャ)/龍珠茶(ロンジュチャ)/凍頂香檳烏龍茶(トウチョウシャンピンウーロンチャ)/一点紅(イッテンコウ)/安渓鉄観音茶(アンケイテッカンノンチャ)/珍蔵プーアール茶(チンゾウプーアールチャ)【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年06月08日インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。【開催概要】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2019年8月10日(土)は除外日※2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催料金:大人4,900円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年05月30日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日ホテル「インターコンチネンタル横浜Pier 8(ピアエイト)」が、横浜・みなとみらいの新複合施設「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」にオープン。埠頭の上で贈る、ラグジュアリー体験「インターコンチネンタル横浜Pier 8」は、1991年開業の「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に次ぐ、みなとみらい地区の新たなインターコンチネンタルホテルだ。世界でも数少ない埠頭という立地で、新しいラグジュアリーな宿泊体験を提供する。横浜港を一望できるルーフトップ「Pier 8」館内には、開放的なベイビューが広がるゆったりとした客室を用意する。さらに宿泊客だけに解放されるルーフトップは、横浜港を一望できるパノラミックな空間。埠頭の上のホテルならではの、贅沢で開放感ある雰囲気に浸ることができる。横浜ならではのレストランもさらに、横浜の土地柄を活かしたレストランも展開。テラス席も備えるレストラン&バー「ラーボード(Larboard)」では、リゾート感あふれる雰囲気のなか、横浜独自の洋食を取り入れたアラカルトのランチメニューやディナーコースを提供する。 また、鮨処「かたばみ」では、上質な江戸前鮨と地元酒蔵の銘酒を、隠れ家のような落ち着いた空間で楽しめる。詳細インターコンチネンタル横浜Pier 8(ピアエイト)開業日:2019年10月31日(木)住所:神奈川県横浜市中区新港2-14-1【問い合わせ先】ホテル代表TEL:045-307-1111
2019年05月26日屋外スイミングプール「マム ビーチクラブ(MUMMBEACHCLUB)」が、2019年6月29日(土)から9月8日(日)までの期間、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。「マム ビーチクラブ」は、フランスのシャンパーニュメゾン「メゾン マム」とコラボレーションしたガーデンプール。パームツリーが囲う南フランスの高級リゾート地・サントロペをイメージした空間には、マムブランドカラーの赤と白のサンベッドやパラソル、浮き輪が飾られ、非日常的なひと時を過ごすことができる。正面に見える東京タワーが点灯する頃には、人気DJによる「DJ パーティーナイト」を開催。鮮やかにライトアップされたフォトジェニックな空間で、プールに入りながら音楽を楽しむことができる。会場には、プールサイドでゆったりとくつろぎながら「マム グラン コルドン ロゼ」などのロゼシャンパーニュを楽しめる飲食コーナーを併設。ドリンク以外にも、ピンクカラーの可愛いパフェやかき氷など、ルビーチョコレートを使用したスイーツを提供する。さらに、「クロケットとラタトゥイユ」「タルトトロペジェンヌ」など南仏を彷彿とさせる特製フードメニューもバリエーション豊かにラインナップする。【詳細】マム ビーチクラブ期間:2019年6月29日(土)~9月8日(日)※気温などの状況により、営業期間を変更する場合あり時間:・6月29日(土)~7月19日(金) 8:00~20:00 ※毎週木・金曜は22:00まで・7月20日(土)~9月8日(日) 7:00~22:00場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂 1-12-33入場料:※料金は1人あたり。ロッカー使用料及び、バスタオル・ビーチサンダルの貸出しを含む。・平日 9,000円(税込)/18:00以降 5,000円(税込)・土日祝日及び8月12日(月)~16日(金) 20,000円(税込)・レディースデー(毎週月・火曜) 女性 7,000円(税込)/18:00以降 4,000円(税込) ※8月12日(月)・13日(火)を除く※5歳以下の幼児は無料。但し、幼児用プールのみ利用可(水遊び用オムツや水着を要着用)・宿泊客 滞在中利用1回につき 4,000円(税込)・回数券 10枚綴り(1回1枚/土日祝日及び8月12日(月)~16日(金)は1回2枚) 80,000円■入場料+ドリンク・フード付きセットプラン ※サービス料込ラグジュアリーシート・プラン(終日利用可/前日19:30までに要予約) ※全30席・マム グラン コルドン ロゼ 1杯+フード 1品付き ※7月19日(金)まで平日 8,000円(税込)/土日祝日 16,000円(税込)・マム グラン コルドン ロゼ ボトル 1本付き ※7月20日(土)以降平日 20,000円(税込)/土日祝日及び8月12日(月)~16日(金) 30,000円(税込)DJ パーティーナイト・プラン(DJ パーティーナイト開催時、18:00以降利用可)・マム グラン コルドン ロゼ 1杯付き 5,000円(税込) ※7月19日(金)まで・マム グラン コルドン ロゼフリーフロー付き(18:00~21:00) 10,000円(税込)・ラグジュアリーシート 1席+マム グラン コルドン ロゼフリーフロー(18:00~21:00)+ルビーチョコレート使用メニュー5品付き 20,000円(税込) ※前日19:30までに要予約■マム ビーチクラブ DJ パーティーナイト日時:毎週木・金曜 18:00~21:00、計18回※但し8月15日(木)・16日(金)を除く。■プールサイド・スナック営業時間:6月29日(土)~7月19日(金) 11:30~19:007月20日(土)~9月8日(日) 11:30~21:00※毎週木・金曜は「DJ パーティーナイト」開催のため21:00まで営業【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年05月20日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ベイサイド ビアガーデン」が、2019年6月17日(月)から9月13日(金)の期間で開催される。「ベイサイド ビアガーデン」では、北海道の食材を中心に使った、ビールに合うメニューの盛り合わせをコース仕立てで提供。メインディッシュでは、ビーフプロシェット、ポークのオーブン焼き、バッファローチキンの3種の肉料理を用意し、アルコールとの抜群の相性を楽しむことが出来る。ドリンクは、ビールやワイン、ソフトドリンクをはじめ、フルーツフレーバーを中心とした各種カクテルを含め50種類以上をラインナップ。暑い季節にぴったりなかき氷のようなカクテル“クラッシュクールカクテル”のほか、オプションメニューには、世界のビールや日本のクラフトビールも登場する。また、「ベイサイド ビアガーデン」は、天候を気にせずに過ごすことが出来る室内会場で開催される点もポイント。パノラマに広がる窓からの開放的な景色を眺めながら、快適な時間を過ごすことが可能だ。【詳細】ベイサイド ビアガーデン開催期間:2019年6月17日(月)~9月13日(金)開催時間:月~金 18:00~21:30、土 13:00~15:00/17:00~19:00(2部制)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階 パークレーン住所:東京都港区海岸1-16-2席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク90分)料金:1人 5,500円、月・火 5,000円※料金は税、サービス料込み。※6月10日(月)まで1人5,000円の前売り券を販売。<メニュー>・フードトウモロコシのスープ トマトのジュレ、サーモンジャーキー、枝豆、シーザーサラダ炙りサーモン添え、北海道産ポテトのフライガーリック風味、ベジタブルフリット(蓮根・ズッキーニ)、ビーフプロシェットBBQソース、ポークのオーブン焼き、バッファローチキン、焼きトウモロコシ、オニオンリング、スープカレー(チキン、茄子、ししとう、パプリカ)・ドリンクビール、ノンアルコールビール、フルーツ&ベジタブルカクテル30種、スタンダードカクテル20種、クラッシュクールカクテル5種、サングリア、麦焼酎、芋焼酎、ウイスキー、ワイン、ソフトドリンク<オプションメニュー>世界のビール 各種1,200円、コーヒー 500円、メロンシャーベットとココナッツのブランマンジェ 500円【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月18日「ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ」が2019年8月1日(木)、大分県別府市に開業する。日本屈指の温泉地・別府に大分県初の海外ブランドホテル誕生「ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ」は、大分県初となる海外ブランドのラグジュアリーホテル。非日常的な時間を過ごせる宿泊施設として、日本有数の温泉地・別府の魅力を世界に発信していく。客室は地元の芸術家や職人の技を生かしたデザインを採用別府の竹細工など地元の芸術家や職人の技を生かしたデザインを取り入れた客室は全部で89室。62から212平米のゆったりした設計で、天然素材をふんだんに使用したインテリアがやすらぎの空間を演出する。なお、21室のスイートとクラブルームの客室テラスにはプライベート露天風呂が設置される。別府の豊かな泉質を堪能できる露天風呂世界でも有数の温泉地である別府の豊かな泉質の大浴場と源泉掛け流しの露天風呂を内包。美肌の湯として知られる“明礬の湯”を洗練された空間で存分に楽しむことができる。スパ&インフィニティープールも館内にはスパやインフィニティープールといったワールドクラスの施設ならではのサービスも。年間を通じて適温が保たれたインフィニティープールでは、絶景を眺めながらリフレッシュした時間を過ごすことが可能だ。地元食材を使ったレストラン&バーダイニングエリアは、5つのレストラン&バーで構成。厳選された地元食材を使ったメニューをくつろぎの空間で味わえる。ディナーの後は、ジャパニーズウィスキーと日本酒、ユニークなジンのセレクションが自慢の「バー」で大人の夜を過ごすのもおすすめだ。【詳細】ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ開業予定日:2019年8月1日(木)住所:大分県別府市大字鉄輪499-18客室数:全89室(デラックス&プレミアムルーム68室、クラブルーム11室、スイート10室)<開業記念・スペシャル宿泊パッケージプラン>■アップグレーデッド別府エクスペリエンス 1泊 59,000円~デラックスルーム2泊以上の利用で、ワンランク上の部屋へアップグレード。■インダルジェントエクスペリエンス 1泊 79,000円~クラブルーム、ジュニアスイート、またはプレミアムスイート2泊以上の利用で、プライベート温泉やクラブインターコンチネンタルラウンジへのアクセスなどが利用可能。■パノラミックエクスペリエンス 1泊 129,000円~パノラマスイート2泊以上の利用で、無料送迎やウェルカムシャンパン、ホテル内レストランでのディナーなどを提供。また、クラブインターコンチネンタルラウンジへのアクセスが可能。【予約・問い合わせ先】IHG・ANA・ホテルズ予約センターTEL:0120-056-658
2019年05月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイと世界のお茶専門店「ルピシア」がコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)の4日間開催される。今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイとコラボレーションする「ルピシア」は、世界各国の産地から厳選した紅茶や烏龍茶、日本茶、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、ハーブティーなど、年間400種類以上のお茶を取り扱う専門店。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、多彩なお茶の魅力を発信している。「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」では、そんな「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツで、『不思議の国のアリス』の世界観を表現。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が手掛けた、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」などの緑茶や紅茶を使った洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和風やアジア風のスイーツまで幅広いメニューを揃える。また、スイーツだけでなくフードメニューにも、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなどが登場。『不思議の国のアリス』とお茶尽くしのキュートな一品たちを心行くまで楽しんでみて。【詳細】アリスのワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga提供期間:2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)提供時間:12:00~14:00提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2料金:デザート&ランチビュッフェ 1人 4,500円(税・サービス料込)<メニュー>・スイーツ抹茶のムースと柚子の葛ソース/ジャスミンティーと杏仁豆腐/ほうじ茶と白玉/ジャスミンティーのチョコレートムース/緑茶のフルーツポンチ/アリスのダージリンのジュレと白桃のコンポート/草むらグリーンティーショートケーキ/アールグレイのシフォンケーキ/グリーンティーケーキ/グリーンティーロールケーキ/帽子屋さんのイングリッシュティーフルーツケーキ/ウサギのアールグレイとベリーのムース/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/抹茶マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(抹茶)[チョコレートマドレーヌ・ブラウニー]・フードシーザーサラダ/蒸し鶏の生春巻き ピーナッツソース/プティポワの冷たいスープ ミントティーのジュレを浮かべて/アッサムティーのブランマンジェと小海老 ベトラーブのソースで/フジリの明太子サラダ/チキン胸肉のラベンダー焼き/各種フリッター(チキン・海老・イカリング・サーモン ズッキーニ・人参・茄子)/黒カレー/ミルクティーのポテトグラタン・ドリンクコーヒー/アイスコーヒー/ウーロン茶/オレンジジュース/緑茶/紅茶 by ルピシア(ダージリン・アールグレイ・季節の紅茶)・オプションメニュー(各1,100円)オリジナルノンアルコールカクテル(ローズ スパークル・キウイ ピリーニャ・ベイサイド ティー・ピンク グレープ モーニ)/各種ドリンク【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月16日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにある、180度広がる海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬の桃を贅沢に使った夏季限定メニューを提供する。「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)1日20食限定で提供される「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)は、 山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、 ジュレのなどを重ねた大人のための極上パフェ。サクサクとした食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や味わいのハーモニーを感じることができる一品。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩り豊かに美しく仕上げたパフェは、「シメパフェ」として夜でも楽しめるように、バータイムでも提供される。「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)毎回好評の季節のアフタヌーンティーにも、旬の桃をふんだんに用いた「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)が登場。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「 白桃タルト」など、8種のプティフールが並び、桃の美味しさを存分に味わうことができる。 アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、遊びごころ溢れるアイテムもラインアップし、味だけでなく、目でも楽しめる内容となっている。【店舗情報】ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルパルフェ ペッシェ~桃のパフェ~会期:6月3日~8月31日時間:10:00~23:30(L.O.)※イベント開催日を除く料金:2,400円(税・サービス料込み)桃のアフタヌーンティー会期:7月1日~8月31日時間:12:00~16:00(L.O.)料金:4,100円(コーヒーまたは紅茶付き)/ 4,860円(全20種の選べるドリンク付き)(ともに税・サービス料込み)
2019年05月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、「不思議の国のアリス」をテーマに、お茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、4日間限定で開催される。不思議の国のアリスの世界観を反映した会場には、「ルピシア」の緑茶や紅茶の茶葉を贅沢に使用した「抹茶のムースと柚子の葛ソース」、「ウサギのアールグレイ とベリーのムース」などの洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和やアジアン風のスイーツまで幅広くラインアップ。オプションで提供されるトランプのマークをモチーフにしたノンアルコールカクテル(イメージ)1,100円 また、スイーツだけでなく、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなど食事メニューにもお茶を取り入れ、お茶からインスピレーションを受けたさまざまなメニューが並ぶ。その他、トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルなどのドリンクもオプションで用意。さらに、6月4日には「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催され、紅茶をおいしく淹れる方法をレクチャーしてくれる。【イベント情報】アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga会期:6月4、5、11、12日会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F 住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:12:00〜14:00 (料理の提供は13:45まで) ※2時間フリードリンク制※6月4日のみ12:00〜14:15(料理の提供は14:00まで))※税金、サービス料込
2019年05月15日「海の見えるビアガーデン“はまビア!”」が、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、2019年6月14日(金)から9月16日(月・祝)の期間で開催。5月14日(火)から予約を受け付ける。「海の見えるビアガーデン“はまビア!”」の魅力は、横浜港を180度望むヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルならではのロケーション。海間近のベイサイドテラスで、潮風を感じながらリゾート気分を味わうことが出来る。提供される料理は、コールドディッシュやサラダをはじめ、海老やムール貝などシーフードをふんだんに使ったパエリア、スパイスを効かせたジューシーな豚肉のジャークスパイスローストなど。牛肉の串焼きブロシェットは、サルサソースやたっぷりの野菜をトッピングして楽しめる注目のメニューだ。また、フリードリンクメニューも充実。生ビールやワイン、焼酎、ウイスキー、カクテルやサングリアのほか、バラエティーに富んだノンアルコールカクテルなど、約30種のバリエーションで用意される。【詳細】海の見えるビアガーデン“はまビア!”予約開始日:2019年5月14日(火)10:00~開催期間:6月14日(金)~9月16日(月・祝)開催時間:月~木 18:00~21:30(L.O.)、金~日・祝 17:00~21:30(L.O.)開催場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 屋外テラス住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1料金:当日 6,000円、前売券 5,500円(フリードリンク120分、料理7品)席数:120席※雨天・荒天時は代替場所にて営業。※12歳以下料金あり。※チケットは1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」、2階グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて購入可能。※前売り券は利用日前日までに要購入。<メニュー例>■フードメニュー自家製オリーブマリネとミックスピクルス、ワカモレとコーンチップス、特製シーザーサラダ、シーフードパエリア ケイジャンスパイス風味、風味を閉じ込めた豚肉のジャークスパイスロースト、牛肉のブロシェットのファヒータ~サワークリーム、サルサ、取り合わせサラダ、トルティーヤと共に~■フルードリンクメニュー生ビール、ワイン(赤・白)、サングリア、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ノンアルコールカクテル 約10種、ソフトドリンク 5種■ア・ラ・カルトメニュー(別料金)枝豆 500円、フライドポテト ケチャップとレモン添え 800円、生ハムと夏野菜のミックスピザ 2,200円、魚介たっぷりのトマトパスタ 2,400円、ホテル特製BBQチキン レモン添え 2,000円、フルーツ盛り合わせ 1,200円※料金はすべて税込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月12日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、「海の見えるビアガーデン “はまビア! ”」が、6月14日から9月16日まで開催される。「海の見えるビアガーデン “はまビア! ”」は、海を間近に感じるオープンエアーのベイサイドテラスで、横浜港を180度見渡しながら美味しい食事とドリンクが楽しめる毎年人気のイベント。提供される料理は、海老やムール貝などシーフードをふんだんに使った熱々のパエリアや、スパイスを効かせたジューシーな豚肉のジャークスパイスロースト、トルティーヤにサルサソースとたっぷりの野菜をトッピングしながら食べる牛肉の串焼き「ブロシェット」など、どれもホテルならではの本格的な味に仕上げられている。また、ドリンクも生ビールやワインをはじめとするアルコール類から、お酒が苦手な人でも楽しめるノンアルコールカクテルまで約30種類のメニューが豊富にラインアップ。潮風感じる絶好のロケーションの中、冷たいドリンクとこだわりの食事を堪能してみてはいかが? 【イベント情報】海の見えるビアガーデン “はまビア!”会期:6月14日〜9月16日 ※イベント開催日を除く 会場:ホテル1階 屋外テラス ※雨天・荒天時は代替場所にて営業 時間:月〜木 18:00〜21:30(L.O.)・金〜日・祝 17:00〜21:30(L.O.) 料金:当日 6,000円 / 前売り券 5,500円 (フリードリンク120分、料理7品) ※12歳以下の子供料金もあり ※予約は5月14日 10:00より開始
2019年05月09日東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京は、「抹茶コレクション」を、2019年4月27日(土)から7月19日(金)まで館内全7店舗にて展開する。抹茶メニューを館内全7店舗で「抹茶コレクション」では、館内のシャンパン・バーや、アトリウムラウンジ、パティスリーなど、全7店舗において抹茶メニューを提供。また、ピスタチオ、枝豆、アボカド、青りんごなど緑色の野菜や果物も併せて使用し、味わいも見た目も多彩なメニューを展開する。抹茶スイーツブッフェシャンパン・バーでは、「抹茶スイーツブッフェ」を開催。京都宇治抹茶と北海道産マスカルポーネを使ったウェルカムスイーツの「特選抹茶ティラミス」をはじめ、パンナコッタやモンブラン、クッキー&クリームなど、香り高い抹茶スイーツ計25種を用意。また、抹茶を練り込んだ生地で作ったサンドイッチやブリオッシュ、「ほうれん草のロワイヤル」といった彩り鮮やかな軽食も揃える。パンダをあしらった愛らしいスイーツや、様々な濃さの抹茶の風味を楽しめるチョコレートやチョコレートファウンテンの食べ比べコーナーなど、特別感のある演出にも注目。思わず写真を撮りたくなってしまうような、エンターテインメント感のあるスイーツブッフェに仕上げている。抹茶アフタヌーンティーセットアトリウムラウンジでは、「抹茶アフタヌーンティーセット」を提供する。抹茶は自らで点てたものを味わうことができ、抹茶のプチガトー12種と緑色のセイボリー4種とともに、優雅なティータイムを過ごすことができる。ほろ苦い抹茶の風味を優しい甘さで引き立てた、マカロンやガナッシュ、タルトといったスイーツに、「枝豆エクレア」など野菜の風味を楽しめる斬新なセイボリーを揃える。抹茶パン&ケーキパンやケーキを販売するパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「抹茶とブロンドチョコレートのタルト」、「抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ」をはじめ、青りんごのムースやピスタチオのタルトといった、グリーンが美しいスイーツを販売。「抹茶クロワッサン」や「抹茶コロネ」などのパンも揃え、計14種のテイクアウト商品を展開する。詳細抹茶コレクション開催期間:2019年4月27日(土)~7月19日(金)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 館内全7店舗住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶スイーツブッフェ場所:3F シャンパン・バー価格:大人 4,600円+税/子ども(4~8歳) 2,300円+税/65歳以上 3,300円+税時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し、土曜は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日祝日は17:30~の部を加えた4部制。ゴールデンウィーク中は変則あり。※ウェルカムスイーツとして、「特選抹茶ティラミス」をテーブルにサービス。※オプション:グラスシャンパン 1,500円+税~/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円+税※価格はすべてサービス料別。■抹茶アフタヌーンティーセット場所:2F アトリウムラウンジ価格:「お抹茶」付 1人 4,900円+税時間:平日 12:00~18:00、土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制※オプション: グラスシャンパン 1,500円~※価格はすべてサービス料別。■抹茶パン&スイーツ場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売時間:7:00~22:00/土日祝日 7:00~20:30商品例:・抹茶クロワッサン 280円(税込)・抹茶コロネ 340円(税込)・抹茶とブロンドチョコレートのタルト 750円(税込)・抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 4,000円(税込)・抹茶とホワイトチョコレートのムース プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年04月18日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、スイーツブッフェ開催以来初となるマンゴースイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」を2019年4月26日(金)から6月30日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。初夏を先どるマンゴースイーツブッフェが、どこよりも早くインターコンチネンタルホテル大阪で開催される。ペストリーシェフ近藤大介が得意とする見た目も楽しいグラススイーツをはじめ、マンゴーオペラ、 マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァなど、アイデア溢れる約35種類のメニューを展開する。使用されるジューシーでフレッシュなマンゴーは、甘みの強い「アップルマンゴー」、適度な酸味が特徴の「ペリカンマンゴー」など。眩しいばかりにテーブルを彩るスイーツは、それぞれの品種の魅力を生かすよう、作り出された。また、その他レストラン・バーでも、マンゴーを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルを提供。なかでも注目したいのが、ラウンジ3-60で新たに展開するアフタヌーンティー。スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に、マンゴーとカカオのコンビネーションが楽しめるスイーツを並べている。【詳細】■スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」期間:2019年4月26日(金)~6月30日(日)金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催店舗:ノカ ロースト&グリル 20階料金:大人4,800円 ※コーヒー・紅茶付、 税込・サービス料別。■アフタヌーンティー期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30 3部 16:30~18:30または17:00~19:00、 いずれか120分制店舗:ラウンジ3-60 20F内容・価格:マンゴー&カカオアフタヌーンティー 1人 4,000円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。■施設概要インターコンチネンタルホテル大阪住所:大阪市北区大深町3-60予約・問い合わせ先:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年03月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、デコラティブな卵形チョコレート「イースター エッグ」が登場。2020年4月30日(木)までの期間、1階「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて発売される。毎年イースターの時期に発売される「イースターエッグ」は、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエ德永純司が手がけるチョコレート。ユーモラスなアイディアとセンスで人気を集めるシリーズで、イースターを象徴するニワトリやウサギをはじめ、ユーモラスなキャラクター型チョコを取り揃える。今年のデザインの特徴は、全員“表情を隠している”ということ。丸い鼻が愛らしいブタや、クチバシをとがらせるペンギンたちの目元には、ショップ名を冠したケーキピックがあしらわれている。彼らが一体どんな表情をしているのか、イマジネーションを膨らませながら、チョコレートを味わってみてはいかがだろう。また、イースターエッグは賞味期限が長く、イースターのディスプレイとして飾った後に食べることも可能。愛らしいビジュアルは、サプライズなギフトとしてもぴったりだ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:~2020年4月30日(木)販売店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック価格:各3,900円+税※賞味期限は製造日より60日間<販売店情報>ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック営業時間:11:00~20:00住所:東京都港区海岸1丁目16番2号【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2019年03月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、春の限定スイーツを2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで販売する。「桜と苺のシルキーパンケーキ」は、桜の香る、スフレのようなふわふわパンケーキ。オーダーが入ってからメレンゲを立てはじめて仕上げた、焼き立てを味わうことができる。スフレのようにふんわりとした食感に加え、ヨーグルトを混ぜ込んだ生地のしっとり感も楽しめる。プレートには、桜のアイスと桜クリームを添え、花びら型のチョコレートで華やかにデコレーション。みずみずしい苺やラズベリー、苺のアングレーズソースでほどよい酸味をきかせ、春らしくフレッシュな風味に仕上げている。また、「苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ」は、カクテルグラスに苺のコンフィチュールを入れ、苺やバニラのアイスクリームとフレッシュ苺をたっぷり盛りつけたハイブリッドパフェ。ラウンジ併設の「アトリエ・デセール」でフランベしたばかりのクレープシュゼットを、目の前でパフェに盛り付けてくれる。トッピングとして、生クリームのエスプーマを絞った上からキャラメル風味のオレンジソースをふんだんに回しかけ、香り豊かなパイナップルミントや、グランマルニエをさりげなくプラス。様々な味わいが複雑に調和するラグジュアリーな新感覚パフェは、大人の優雅なティータイムにぴったりの1品だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 期間限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30)※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)・桜と苺のシルキーパンケーキ単品 1,429円+税、パンケーキ・ドリンクセット 平日 1,900円+税/土日祝日 2,200円+税・苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ 2,000円+税※価格はすべてサービス料13%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月28日アディダス オリジナルス(adidas Originals)とスニーカーショップ・アトモス(atmos)が共同開発したスニーカー「コンチネンタル 80 アトモス(CONTINENTAL 80 ATMOS)」が、2月23日(土)よりアトモス各店にて先行発売。その後、2019年3月9日(土)よりアディダス オリジナルス ショップ各店などで一般発売される。1980年代のテニスシューズからインスピレーションを受けたアディダスのスニーカー「コンチネンタル 80」。アディダスのロゴがあしらわれたアッパーのウィンドウや、フレンチテリー素材を施したシューズ内側のライニングなど、レトロな雰囲気を纏ったデザインが特徴だ。そんな「コンチネンタル 80」を、アトモスと共同開発してアレンジ。「コンチネンタル 80 アトモス」は、滑らかなレザーのアッパーから、ソールやライニングに至るまで、全て赤で統一。白で配されたアディダスのロゴが際立つカラーリングだ。またシューズには、平ヒモと丸ヒモの2タイプのシューレースを付属。先端に取り付けられたゴールドの金具が、大人の色気あるスタイルに仕上げている。【詳細】コンチネンタル 80 アトモス発売日:2019年3月9日(土)販売店舗:アディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ、アディダス オリジナルス ショップ(心斎橋・HEP FIVE・ららぽーと磐田・あべのHoop・ららぽーと富士見・札幌ステラプレイス・横浜ビブレ・ららぽーと湘南平塚・ダイバーシティ東京 プラザ・福岡・ラゾーナ川崎・名古屋)、アディダス ブランドコアストア(新宿・名古屋・広島・仙台・三宮クレフィ)、アディダス オンラインショップ先行発売日:2019年2月23日(土)先行発売店舗:アトモス 各店、アトモスオンラインショップ価格:12,000円+税【問い合わせ先】アディダスグループお客様窓口TEL:0570-033-033(土日祝除く、9:30~18:00)
2019年02月25日「アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、2019年4月3日(水)から5月29日(水)の限定日に開催される。キリストの復活祭・イースターの期間に開催される本ブッフェは、「不思議の国のアリス」がテーマ。アリスの物語にあるウサギが草むらで卵を探しているシーンを、約20種類の華やかなスイーツで表現した。ブッフェ台には、ウサギの耳付きストロベリーレモンをはじめ、アリスの目玉焼きに見立てたタルトやお花畑をイメージしたショートケーキなど、物語の世界を表現したかわいいスイーツがずらりと並ぶ。フードは、スタッフ・ド・エッグやエッグベネディクトといったイースターにちなんだメニューが登場。遊び心溢れるキュートなブッフェで、楽しいイースターを過ごしてみては。【詳細】アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga開催日:2019年4月3日(水)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、5月7日(火)、8日(水)、14日(火)、15日(水)、22日(水)、28日(火)、29日(水)開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F パークレーン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号利用時間:2時間(フリードリンク)営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円(税込)※料金には、料理、ドリンク、サービス料13%が含まれる※参加者は、抽選会「エッグサプライズ」に参加可能。賞品はホテル宿泊券、「シェフズ ライブ キッチン」ペアディナー券、 ホテルアメニティ「アグラリア」2本セット、レストラン「ドリンク券」【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2019年02月25日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2階のアトリウムラウンジにて2019年3月15日(金)から4月26日(金)までの期間、「さくらアフタヌーンティーセット」を提供する。「さくらアフタヌーンティーセット」は、ほんのりと桜色に染まったスイーツとセイボリーのセット。ティースタンドの上には、レアチーズケーキやルビーチョコレートのクリームタルト、マカロンといった洋菓子から和菓子まで勢ぞろい。さらにセイボリーにも、桜色のポテトサラダサンドイッチや、サーモンのムースタルトといった春らしい華やかなメニューがラインナップする。コーヒーやフレーバーティーなど22種類のフリードリンクと共に楽しむことが可能だ。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間「さくらフェア 2019」を開催。「さくらアフタヌーンティーセット」のほかにも、ホテル内のレストラン&バー、パティスリーにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材を使用した期間限定メニューを提供する。【詳細】「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1名 4,900円+税 ※サービス料別内容:<桜色のプチガトー>レアチーズケーキ、クリームタルト、ルビーチョコレートのパンナコッタ、ミニケーキ、マカロン、ルビーチョコレートのクリームタルト、酒粕のミニタルト、和菓子、スコーン、ボンボンルビーチョコレート、クッキー、クリームパフ<セイボリー>蟹のフラン、サーモンムースのタルト、桜色のポテトサラダサンドイッチ、小海老のタルタルサンドイッチ<フリードリンク>コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類■さくらフェア 2019期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)メニュー例:・「東海道の桜」ランチコース 5,500円+税 ※サービス料別場所:3階 中国料理「花梨」時間:11:30~14:30(L.O.)・さくら風味のフロマージュブランムース アントルメ 4,000円(税込)/プチガトー 650円(税込)場所:2階 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」時間:10:00~22:00 ※土日祝日のみ~20:30※販売商品につき、サービス料不要【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年02月24日メゾン「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを美味しい料理とともにアール・ヌーボーの代表、エミール・ガレのアネモネのボトルデザインで有名なメゾン「ペリエ ジュエ」は、1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けています。「インターコンチネンタル 東京ベイ」では、コレクションの中から、4種類のシャンパーニュを用意。スカイビューラウンジなど7店舗で、2019年4月14日(日)までの期間限定で提供。『ペリエジュエ グランブリュット』 グラス 2,500円、ボトル 15,000円(税・サービス料別)メゾンスタイルを代表する「グラン ブリュット」は、気品のあるフローラルなアロマと爽やかな果実の味わい。魚のカルパッチョや野菜などのあっさりした料理をのペアリングにおすすめです。『ペリエジュエ ブラゾンロゼ』 ボトル18,000円(税・サービス料別)美食家に人気の高い「ブラゾン ロゼ」は、長年にわたり食通に愛され続けるロゼ・シャンパーニュ。バラとオレンジの花を感じるフレッシュ感と、フルボディの芳醇なアロマの味わいがエレガント。フルーツソースを添えた鴨やラムの他、デザートとの相性が抜群です。【鉄板焼 匠】の魚料理や焼き野菜におすすめ。『ペリエ ジュエ ベル エポック 2011』 ボトル 38,000円(税・サービス料別)気候に恵まれた2011年のヴィンテージ『ベル エポック2011』は、白い花を彷彿させる繊細でフローラルなアロマとシルクのようなまろやかな口当たり。シーフードや鶏肉料理と相性抜群です。また【ラ・プロヴァンス】、【鉄板焼 匠】の2店舗限定では、シャルドネをオマージュして造られた『ブラン・ド・ブラン』を用意。フレッシュでキリッとした味わいと爽快感が広がるシャンパーニュです。すべてのシャンパーニュは、アネモネの花が咲く専用のフルートグラスで提供し、その世界観を楽しめます。フローラルでスタイリッシュな「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュは、就職、昇進など、春の新たな門出を祝う人生の大切なシーンを華やかに演出します。この季節にぴったりのシャンパーニュフェアをお見逃しなく。「インターコンチネンタル 東京ベイ」電話:03-5404-2222(代表)住所:東京都港区海岸1-16-2アクセス:JR「浜松町駅」より8分提供期間:2019年2月1日(金)04月14日(日)提供場所:【ファインダイニング ラ・プロヴァンス】【鉄板焼 匠】【イタリアンダイニング ジリオン】【ニューヨークラウンジ】【シェフズ ライブ キッチン】【レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン】【スカイビューラウンジ】
2019年02月18日