琵琶湖マリオットホテルでは「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト(Afternoon Tea -Autumn Harvest)」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。“収穫祭”テーマのアフタヌーンティー「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト」では、“収穫祭”をテーマにした秋の味覚を味わうスイーツを用意。やさしい和栗に甘酸っぱいカシスでアクセントを効かせた「和栗とカシスのムース」や、滋賀県の新米“みずかがみ”や揚げたさつまいもを組み合わせた「近江米とキャンディースイートポテトのタルト」、酒粕クリームチーズを添えた「柿のタルトタタン」などが揃う。また、セイボリーは、琵琶湖八珍と言われる湖魚・ホンモロコと近江の秋野菜を使用したフリットなど地元食材を取り入れた全4種を用意。ドリンクは、ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」のティーセレクション10種類とコーヒーを取り揃える。和栗&無花果のモンブランもさらに今回は、オプションメニューとしてメレンゲドームの中にバニラアイスとカシスコンフィチュールを忍ばせた「和栗と無花果のモンブラン」と、大人な味わいの「スペシャルドリンク エスプレッソトニック」も展開。壮大な琵琶湖と紅葉に色づく比良山系の絶景を眺めながら優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)提供場所:琵琶湖マリオットホテル 「グリル&ダイニング ジー」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876時間:13:00~15:00(L.O.)料金:1名 4,600円、オプションメニュー(モンブラン+スペシャルドリンク)1,400円※前日17:00までの事前予約制※表示料金はサービス料込みメニュー:<スイーツ>(9種類)柿のタルトタタン 酒粕クリームチーズ、近江米とキャンディースイートポテトのタルト、和栗とカシスのムース、クランベリーオートミールクッキー、無花果とラズベリーのガトー 古代米のポン菓子、近江の地酒と和梨のジュレ、マスカルポーネと葡萄のヴェリーヌ、フレッシュフルーツ(リンゴ 無花果)、スコーン リンゴのコンフィチュール<セイボリー(軽食)>(4種類)さつま芋と近江米みずかがみのブルーテ、ホンモロコと野菜のフリット、舞茸と野菜のキッシュ、季節野菜のピクルス<ドリンク>銘柄変更自由ロンネフェルトティーセレクション 10種、コーヒー<オプションメニュー>別料金和栗と無花果のモンブラン、スペシャルドリンク エスプレッソトニック※記載のメニュー内容は変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル 「グリル&ダイニング ジー」TEL:077–584–2150
2021年08月06日マスクで疲れた肌に保湿ケアをハーブ・コスメ専門のオンラインショップ「マリエン」では、ナチュラルコスメ『アロエベラジェル』を発売した。毎日のお手入れにプラスしてエイジングケアができる保湿ジェルである。マリエンの創業は1858年であり、ドイツ老舗薬局の自然療法部門のノウハウを継承したハーブアイテムを販売する。ハーブティーやナチュラルコスメなど、60を超える製品を提供している。ドイツの製造所で、原料の仕入れから製造・梱包・発送までを一貫して自社で行っており、日本での販売は2000年にスタートした。BIOアロエベラ配合で肌に柔軟性と弾力を『アロエベラジェル』には、アロエベラリーフ抽出成分とコールドプレス(低温圧搾)によるヒポファエラムノイデス果肉オイルを配合した。クリーミーなジェルタイプで、肌に素早くなじんでベタつかず、顔にも体にも使うことができる。ひんやりした感覚でさっぱり仕上がり、肌にみずみずしい潤いが持続する。シャワーの後や日焼けが気になる時の全身保湿ケアにオススメ。香りは、爽やかなラベンダー。赤ちゃんから大人まで、敏感肌の人も使用できるヴィーガンコスメとなっている。販売価格は、35ml入りが3,580円(税込み)、80ml入りが5,680円(税込み)。マリエンオンラインショップで販売中。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースマリエン※公式マリエン
2021年08月05日キャリー・マリガンが主演を務め、ロマンティック・コメディのような“甘さ”に痛烈な復讐劇という“毒っ気”を融合させた『プロミシング・ヤング・ウーマン』。この度、主人公キャシーを演じたキャリーと相手役を務めたボー・バーナムのインタビュー映像が解禁された。「女性に日々起きている出来事が描かれている」からこそ、本作に興味を持ったと語り始めるキャリー。「社会で暮らしている中で見過ごしてきたこと」にエメラルド・フェネル監督は焦点を当てたと明かす。本作に挑む上で、あなたならどうするかとフェネル監督から聞かれたそうで、「その問いが本作のキャシーを形作っていると思う」と語ったキャリー。 “キャリア史上最高の演技”と批評家たちに言わしめたその言葉通り、鬼気迫る演技に称賛の声が相次いでいる。また、本作のテーマについて聞かれるとキャリーは「女性同士の仲間意識は高まっていて、今まで以上に助け合うようになった。私が印象的だったのは女性同士の絆が、さらに強くなっていると感じたところ」と力を込めてコメント。本作が論争を巻き起こしている一方で、多くの観客の共感を獲得し、世界中に反響が広がっていることの意味を改めて口にした。そのほか、10年もの間心を閉ざしてきた主人公キャシーのロマンスの相手役を演じたボーについては「いろんな作品に出てきたけど笑いすぎて困ったのは久しぶり。笑わされて何度もNGを出した」と撮影秘話も。コメディアンの顔を持つ彼ならではのユーモアセンスを絶賛した。一方、ボーは、初めて共演を果たしたキャリーについて「役柄の内面が演技を通して伝わってくる」とその類まれな実力について納得の表情で振り返りつつ、自身もヒット作を手がける映画監督ならではの目線で「脚本の素晴らしさに度肝を抜かれた」とオスカーにも輝いたフェネル監督の脚本力についても熱く語っている。『プロミシング・ヤング・ウーマン』はTOHOシネマズ 日比谷・梅田にて先行公開中。7月16日(金)よりTOHOシネマズ 日比谷&シネクイントほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:プロミシング・ヤング・ウーマン 2021年7月16日よりTOHOシネマズ日比谷、シネクイントほか全国にて公開© 2020 PROMISING WOMAN, LLC All Rights Reserved.
2021年07月10日NHK連続テレビ小説『おかえりモネ』の“バツ4”資産家・サヤカ役が好評の夏木マリ(69)。「サヤカと同様に、夏木さんご自身もやりたいことを具現化されてきた方です。もともとはフランス婚で『籍は入れない』とおっしゃってたところ、東日本大震災で“絆は大切”とパーカッショニスト・斉藤ノヴさん(70)と突如入籍。今年5月、結婚10周年で乃木神社で挙式をしたのも既成概念にとらわれない夏木さんらしいですね」そう語るのは芸能リポーターの長谷川まさ子さん。「夏木さんは時間を無駄にしないことを大切にしていらっしゃる。限りある人生の終わりを自分で全部考えて旅立たれるのでしょう」夏木は3年ほど前、長谷川さんにエンディングノートを書いていると明かし、自らの終活、葬儀についての考え方をこう語っていた。「音楽はね、私の映像も流してほしいんだけど、『オンブラ・マイ・フ』ってクラシック曲が大好きなので、それをテーマ曲で流していただいて。お坊さんは毎年、清水寺で奉納パフォーマンスをやっているので、そのご縁で清水寺の(執事補・森)清顕さんにやっていただくということで……」世界遺産・清水寺で葬儀!?「今年の漢字」でおなじみの清水寺・森清範貫主の子息でもある森清顕さんに本誌は話を聞いた。「以前、私がよく行く京都のご飯屋さんで初めてご夫妻にお会いして楽しくお話しさせていただきました。それから約半年後、お2人から清水寺で『ダンスパフォーマンスの文化奉納』をやらせていただきたいとの連絡がありました。単に清水寺の場所を貸してほしいというお話ならお断りするところですが、“寄付を募ってアフリカの女性や子供たちを祈りの心を込めて支援したい”ということなので、『ぜひ協力しましょう!』とやってもらうことになりました」■「マリさんに手を合わせて涙する人も」夏木と森さんは’14年秋から定期的に清水寺でパフォーマンス共演中だ。森さんはイベントで節のついたお経を読む“声明”を披露。「私が舞台を退出するとき、マリさんに向かって手を合わせながら涙を流していた人が何人もいた。やる前はちょっと不安だったけどやってよかったと思いました」ただ、森さんによれば“清水寺には檀家さんがなく、われわれの宗派では葬式はしない”という。「ですから清水寺での葬式は難しいのですが、修行時に、葬儀のやり方は伝授されていますので、読経等はやれないことはありません。私が長生きして、宗派やいろんな問題がクリアできて、マリさんのご家族の方々も『お前がやれ』と言われるのであれば、やらせていただけるのでは、と思います」型破りなのは葬儀だけではない。「夏木さんは大ヒット曲『絹の靴下』でフィンガーアクションが話題になりました。旦那さんも演奏家ですから“手のひらをモチーフにした大理石の墓石を作る”と宣言していました」(夏木の知人)思い描く理想の終活に向け、夏木の全力の日々は続く――。
2021年06月23日琵琶湖マリオットホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「Afternoon Tea "Peach & Mango"」の提供を、2021年7月1日(木)よりスタートされます。琵琶湖マリオットホテル、ピーチ&マンゴーの夏アフタヌーンティー四季折々に表情を変える比良の山々と、琵琶湖の雄大な景色を望むレストラン「Grill & Dining G」を舞台にした「Afternoon Tea "Peach & Mango"」は、夏を彩るサマーフルーツのピーチとマンゴーを主役にしたアフタヌーンティー。フェンネルやレモンバーベナなど、ハーブを感じるスイーツの数々を、ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」の豊富なティーセレクションと共に楽しめます。ラズベリーの酸味をアクセントに効かせた「ピーチメルバマリオットスタイル」、ジャスミンシロップで漬け込んだブリオッシュにフレッシュマンゴーと酸味のあるマンゴーのソースを合わせた「マンゴーとジャスミンのサバラン」、ピーチを加えて爽やかに仕上げた「生ハムとモッツァレラチーズ桃の冷製カッペリーニ」など、スイーツからセイボリーまでピーチ&マンゴー尽くしのメニューが揃っています。【商品情報】「Afternoon Tea "Peach & Mango"」期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)時間:13:00~15:00(L.O.)場所:琵琶湖マリオットホテル レストラン「Grill & Dining G」料金:1名 4,600円(税込)※前日17時までの事前予約制。※サービス料(10%)込み。<メニュー>■スイーツ(8種類)ピーチメルバマリオットスタイル/桃とレモンバーベナのガトー/桃とジンジャーのブッセ/ココナッツマンゴーロール/アセロラマンゴープリン/マンゴーとジャスミンのサバラン/マンゴーエピスクッキー/スコーン白桃ジャム■セイボリー(4種類)スイートコーンの冷製スープアニス風味/近江鶏のバインミースパイシーキーマカレーソース/生ハムとモッツァレラチーズ桃の冷製カッペリーニ/小鮎のフリット近江茶塩■ドリンク<銘柄変更自由>ロンネフェルトティーセレクション 10種/コーヒー※メニュー内容は変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining GTEL:077–584–2150
2021年06月22日東京マリオットホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて、「グランピクニック」が開催。期間は2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで。「グランピクニック」は、東京マリオットホテルの屋外エリア「御殿山テラス」でピクニック気分を楽しめる期間限定のメニュープラン。ハウス型バスケットに詰めた、ボリューミーなアメリカンテイストのスイーツ&フードを開放的な空間で堪能することが出来ます。スイーツボックスには、ビビッドなカラーが目を惹くメニューをラインナップ。「チョコレートバブカ」や「デコマカロン」「キャンディーフィナンシェ」「ニューヨークカップケーキ」といった全6種のスイーツを用意されます。また、フードを詰め合わせたメインボックスには、「シュリンプホットドッグ ビスクソース」や、「和牛100% TERIYAKI スライダーバーガー」といった食べ応え満点のメニューの数々が登場。さらに、前菜として「マンハッタンチョップドサラダ」や「ガスパチョスムージー」なども提供。なお、グラスシャンパンが付くオプションメニューも展開。華やかなシャンパンと共に、より一層優雅な気分を味わうのもおすすめです。グランピクニック提供期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)提供時間:12:00~17:00(L.O.16:30)提供場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニングG」屋外エリア「御殿山テラス」住所:東京都品川区北品川4-7-36料金:1人 6,000円(税・サービス料込)※2名より利用可能。要前日までの予約。※グラスシャンパン付きは1人7,800円(税・サービス料込)※提供時間・提供内容が変更になる場合あり。<メニュー>・前菜&スープマンハッタンチョップドサラダ、ベジタブルコンポート、スフォルマ―ト&ペコリーノチーズ、ガスパチョスムージー・メインボックスシュリンプホットドッグ ビスクソース、ブルーベリー&スモークサーモンベーグル、和牛100% TERIYAKI スライダーバーガー、ポテトフライバリエ トリュフ風味・スイーツボックスチョコレートバブカ、デコマカロン、キャンディーフィナンシェ、ニューヨークカップケーキ、ブルーベリープディング、チーズケーキババロアスタイル・ドリンクハーブティー3種【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニングGTEL:03-5488-3929
2021年06月13日キャリー・マリガンとゾーイ・カザンが、『She Said』(原題)に出演するための最終交渉に入っている。「Variet」誌が報じた。2人は「ニューヨーク・タイムズ」紙の記者でハーヴェイ・ワインスタインの数十年にもわたる性犯罪を暴いたミーガン・トゥーイーとジョディ・カンターを演じるという。本作はミーガンとジョディが共著した「She Said:Breaking the Sexual Harassment Story that Ignite a Movement」(原題)をもとに描かれる。監督はNetflixドラマ「アンオーソドックス」でエミー賞の監督賞(リミテッドシリーズ)を受賞したマリア・シュレイダー、脚本は2015年にアカデミー賞外国語映画賞を受賞した『イーダ』のレベッカ・レンキェヴィチ。製作総指揮は『ハスラーズ』のミーガン・エリンソンと「Pam & Tommy」(原題)のスー・ネーグル、製作会社「プランB」よりブラッド・ピット、デデ・ガードナー、ジェレミー・クライナーがプロデューサーを務める。製作はこの夏から始まる。2017年、ミーガンとジョディがワインスタインの悪事を暴露したことをきっかけに、多数の被害者女性たちが声を上げた。「Me Too運動」の始まりである。アシュレイ・ジャッド、ローズ・マッゴーワン、ミラ・ソルヴィーノ、グウィネス・パルトロウらハリウッド女優たちも被害を明かした。2020年3月、ワインスタインはレイプと性的暴行の罪で、ニューヨーク裁判所から禁錮23年の刑を言い渡された。(Hiromi Kaku)
2021年06月08日琵琶湖マリオットホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「Afternoon Tea "Peach & Mango"」の提供を、2021年7月1日(木)よりスタートする。琵琶湖マリオットホテル、ピーチ&マンゴーの夏アフタヌーンティー四季折々に表情を変える比良の山々と、琵琶湖の雄大な景色を望むレストラン「Grill & Dining G」を舞台にした「Afternoon Tea "Peach & Mango"」は、夏を彩るサマーフルーツのピーチとマンゴーを主役にしたアフタヌーンティー。フェンネルやレモンバーベナなど、ハーブを感じるスイーツの数々を、ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」の豊富なティーセレクションと共に楽しめる。ラズベリーの酸味をアクセントに効かせた「ピーチメルバマリオットスタイル」、ジャスミンシロップで漬け込んだブリオッシュにフレッシュマンゴーと酸味のあるマンゴーのソースを合わせた「マンゴーとジャスミンのサバラン」、ピーチを加えて爽やかに仕上げた「生ハムとモッツァレラチーズ桃の冷製カッペリーニ」など、スイーツからセイボリーまでピーチ&マンゴー尽くしのメニューが揃っている。商品情報「Afternoon Tea "Peach & Mango"」期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)時間:13:00~15:00(L.O.)場所:琵琶湖マリオットホテル レストラン「Grill & Dining G」料金:1名 4,600円(税込)※前日17時までの事前予約制。※サービス料(10%)込み。<メニュー>■スイーツ(8種類)ピーチメルバマリオットスタイル/桃とレモンバーベナのガトー/桃とジンジャーのブッセ/ココナッツマンゴーロール/アセロラマンゴープリン/マンゴーとジャスミンのサバラン/マンゴーエピスクッキー/スコーン白桃ジャム■セイボリー(4種類)スイートコーンの冷製スープアニス風味/近江鶏のバインミースパイシーキーマカレーソース/生ハムとモッツァレラチーズ桃の冷製カッペリーニ/小鮎のフリット近江茶塩■ドリンク<銘柄変更自由>ロンネフェルトティーセレクション 10種/コーヒー※メニュー内容は変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining GTEL:077–584–2150
2021年06月04日東京マリオットホテルは、“ハワイ”をテーマにしたアフタヌーンティー「アロハ アフタヌーンティー 2021(Aloha Afternoon Tea 2021)」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで期間限定で展開されます。“ハワイ”がテーマの南国アフタヌーンティー「アロハ アフタヌーンティー 2021」は、”ビッグアイランド”の愛称でも知られるハワイ島にフォーカスしたアフタヌーンティーです。波しぶきやサーフボードなど、海を想起させるユニークなスイーツを揃え、南国気分を演出。ビジュアルだけでなく、テイストにもハワイのムードを投影。ハウピアやパイナップルムースなど、ロコに愛されるハワイ発のスイーツに加えて、ココナッツの香りを纏ったマヒマヒのフリット、サーモンロミロミなど、ローカル料理に着想を得た軽食も揃えられています。主役となるのは、ふわふわ食感のスフレパンケーキです。ソフトな口当たりに仕上げたパンケーキに、ライムヨーグルトのエスプーマとマカダミアナッツソース添えて、フルーツを飾り、南国風にアレンジ。ドリンクは、全8種から選べるTWG teaの紅茶をはじめ、コーヒー、ハーブティーなどを用意し、いずれもおかわり自由。ハワイアンスイーツと軽食に囲まれた贅沢なティータイムを過ごせば、都会にいながら南国気分が楽しめます。【詳細】「アロハ アフタヌーンティー 2021」1名 5,800円(税・サービス料込)※グラスシャンパンorノンアルコールカクテル付ハイティーは1名7,500円(税・サービス料込)。期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)時間:10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~場所:ラウンジ&ダイニング G住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル※提供時間・提供内容に変更が生じる可能性あり。<メニュー>※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。【スイーツ】・レインボージュレ・サーフボード型のリリコイバターサブレ・パッションフルーツ・ショコラ・パイナップルムース・紫芋とココナッツのハウピア・マンゴーマラサダ ココナッツソースディップ【軽食(セイボリー)】・サーモンロミロミ南国風・ハワイアンレインボーサンド・冷製アサイービシソワーズスープ・ココナッツ香るマヒマヒフリットスパイシーヨーグルトソース【アシェットデセール】・スフレパンケーキライムヨーグルトのエスプーマとマカダミアナッツソース添え【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由・TWG tea ティーセレクション8種・ハーブティー3種・コーヒーバリエーション5種【予約・問い合わせ先】TEL:03-5488-3929
2021年05月29日東京マリオットホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて、「グランピクニック」が開催。期間は2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで。「グランピクニック」は、東京マリオットホテルの屋外エリア「御殿山テラス」でピクニック気分を楽しめる期間限定のメニュープラン。ハウス型バスケットに詰めた、ボリューミーなアメリカンテイストのスイーツ&フードを開放的な空間で堪能することが出来る。スイーツボックスには、ビビッドなカラーが目を惹くメニューをラインナップ。「チョコレートバブカ」や「デコマカロン」「キャンディーフィナンシェ」「ニューヨークカップケーキ」といった全6種のスイーツを用意する。また、フードを詰め合わせたメインボックスには、「シュリンプホットドッグ ビスクソース」や、「和牛100% TERIYAKI スライダーバーガー」といった食べ応え満点のメニューの数々が登場。さらに、前菜として「マンハッタンチョップドサラダ」や「ガスパチョスムージー」なども提供する。なお、グラスシャンパンが付くオプションメニューも展開。華やかなシャンパンと共に、より一層優雅な気分を味わうのもおすすめだ。【詳細】グランピクニック提供期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)提供時間:12:00~17:00(L.O.16:30)提供場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニングG」屋外エリア「御殿山テラス」住所:東京都品川区北品川4-7-36料金:1人 6,000円(税・サービス料込)※2名より利用可能。要前日までの予約。※グラスシャンパン付きは1人7,800円(税・サービス料込)※提供時間・提供内容が変更になる場合あり。<メニュー>・前菜&スープマンハッタンチョップドサラダ、ベジタブルコンポート、スフォルマ―ト&ペコリーノチーズ、ガスパチョスムージー・メインボックスシュリンプホットドッグ ビスクソース、ブルーベリー&スモークサーモンベーグル、和牛100% TERIYAKI スライダーバーガー、ポテトフライバリエ トリュフ風味・スイーツボックスチョコレートバブカ、デコマカロン、キャンディーフィナンシェ、ニューヨークカップケーキ、ブルーベリープディング、チーズケーキババロアスタイル・ドリンクハーブティー3種【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニングGTEL:03-5488-3929
2021年05月28日東京マリオットホテルは、“ハワイ”をテーマにしたアフタヌーンティー「アロハ アフタヌーンティー 2021(Aloha Afternoon Tea 2021)」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで期間限定で展開する。“ハワイ”がテーマの南国アフタヌーンティー「アロハ アフタヌーンティー 2021」は、”ビッグアイランド”の愛称でも知られるハワイ島にフォーカスしたアフタヌーンティーだ。波しぶきやサーフボードなど、海を想起させるユニークなスイーツを揃え、南国気分を演出する。ビジュアルだけでなく、テイストにもハワイのムードを投影。ハウピアやパイナップルムースなど、ロコに愛されるハワイ発のスイーツに加えて、ココナッツの香りを纏ったマヒマヒのフリット、サーモンロミロミなど、ローカル料理に着想を得た軽食も揃えた。主役となるのは、ふわふわ食感のスフレパンケーキだ。ソフトな口当たりに仕上げたパンケーキに、ライムヨーグルトのエスプーマとマカダミアナッツソース添えて、フルーツを飾り、南国風にアレンジした。ドリンクは、全8種から選べるTWG teaの紅茶をはじめ、コーヒー、ハーブティーなどを用意し、いずれもおかわり自由。ハワイアンスイーツと軽食に囲まれた贅沢なティータイムを過ごせば、都会にいながら南国気分が楽しめそうだ。【詳細】「アロハ アフタヌーンティー 2021」1名 5,800円(税・サービス料込)※グラスシャンパンorノンアルコールカクテル付ハイティーは1名7,500円(税・サービス料込)。期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)時間:10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~場所:ラウンジ&ダイニング G住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル※提供時間・提供内容に変更が生じる可能性あり。<メニュー>※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。【スイーツ】・レインボージュレ・サーフボード型のリリコイバターサブレ・パッションフルーツ・ショコラ・パイナップルムース・紫芋とココナッツのハウピア・マンゴーマラサダ ココナッツソースディップ【軽食(セイボリー)】・サーモンロミロミ南国風・ハワイアンレインボーサンド・冷製アサイービシソワーズスープ・ココナッツ香るマヒマヒフリットスパイシーヨーグルトソース【アシェットデセール】・スフレパンケーキライムヨーグルトのエスプーマとマカダミアナッツソース添え【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由・TWG tea ティーセレクション8種・ハーブティー3種・コーヒーバリエーション5種【予約・問い合わせ先】TEL:03-5488-3929
2021年05月13日東京マリオットホテルは、「ストロベリー ブロッサム アフタヌーンティー」を、2021年5月31日(月)まで開催する。「ストロベリー ブロッサム アフタヌーンティー」は、スプリングブーケをテーマに、苺と花をモチーフにしたアフタヌーンティー。旬の素材や花を使い、少し早い春の訪れを表現した。マスカルポーネのムースは、苺に蘭の薫りを纏わせ、華やかな風味を楽しめる1品に。さらに、薔薇のボンボンショコラや、ラベンダー風味のヌガー モンテリマールなど、味だけでなく香りも楽しめるスイーツを展開する。セイボリーは、カラフルな6種類のミニサンドウィッチや富士トマトにカリカリのチーズを合わせた1品など、バラエティ豊かなラインナップ。フラワーフレーバーや定番ラインナップのTWG Tea、コーヒーなどのドリンクが、おかわり自由でセットとなる。【詳細】ストロベリー ブロッサム アフタヌーンティー期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)場所:東京マリオットホテル ホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」住所:東京都品川区北品川4-7-36時間:10:30~ / 13:00~ / 15:30~ / ※ハイティー18:00~料金:1人5,500円(税込) ※ハイティー(グラスシャンパンorノンアルコールカクテル付) 1人7,250円(税込)※料金はサービス料10%込み。■メニュー例・スイーツ苺とピスタチオのフレジェ、蘭が薫る苺とマスカルポーネのムース、スカイベリーのスムージーとレモンミントのジュレ・練乳クリーム、薔薇のボンボンショコラ、季節のフルーツを乗せたプリン、苺のスコーン・苺のコンフィチュール、苺のサブレショコラ、ラベンダー風味のヌガー・モンテリマール・セイボリー6種ミニサンドウィッチ、リゾーニとカリフラワーの手毬仕立て、富士トマトとカリカリチーズのカプレーゼ、新じゃがのポタージュ・ドリンク ※銘柄変更・おかわり自由TWG tea ティーセレクション 8種、コーヒーバリエーション 5種、オリジナルハーブティー 3種※メニューは仕入状況等により変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニングGTEL:03-5488-3929
2021年03月15日「マリーアントワネットのフラワーハニーハント デザートブッフェ」が、名古屋のストリングスホテル 八事 NAGOYAで開催される。日程は、2021年4月18日(日)から6月30日(水)までの特定日。マリーアントワネット着想の蜂蜜デザートブッフェ「マリーアントワネットのフラワーハニーハント デザートブッフェ」は、フランス王妃マリーアントワネットが、プライベートガーデンでお茶会を楽しむ様子をイメージした卓上デザートブッフェ。シャンデリアやアンティーク家具などを設置したフランスの城のような空間に、蜂蜜や花々をふんだんに取り入れたスイーツが並ぶ。蜂蜜チーズムースやバラ香るフランボワーズムースメニューの提供は、ファーストディッシュの蜂蜜オニオンスープ&フロマージュのキッシュからスタート。その後は、席にいながら、好みのスイーツやドリンクを自由におかわりすることができる。注目は、さっぱりとしたクリームチーズと甘いハチミツを組み合わせたフワッとした食感のムース「蜂蜜フロマージュムース」。色鮮やかな花やミツバチをモチーフにしたデコレーションも愛らしい。その他にも、バラが香る「ローズフランボワーズムース」や、苺ジュレが入った「ストロベリームース」、オレンジの酸味が効いたハチミツジュレにエディフルフラワーを飾った「蜂蜜オランジュジュレ」などを味わうことが可能。オプションとして、「生ハムブーケサラダ」や「自家製塩レモンパスタ」などのフードメニューを追加注文することもできる。【詳細】「マリーアントワネットのフラワーハニーハント デザートブッフェ」販売期間:2021年4月18日(日)~6月30日(水)の期間中特定日場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 3F/メゾン・ド・フルール住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36営業時間:平日1部11:00~12:30 2部13:30~14:30(全て90分制)土日祝1部11:00~12:30 2部13:30~15:00 3部16:00~17:30(全て90分制)料金:平日 大人 4,200円 小学生 2,300円 3~5歳 1,200円 0~2歳 無料土日祝 大人 4,500円 小学生 2,300円 3~5歳 1,200円 0~2歳 無料メニュー:・ファーストディッシュ:蜂蜜オニオンスープ&フロマージュサレキッシュ・デザート:蜂蜜フロマージュムース/ホワイトチョコムース/フレオランジュ/ストロベリームース/ローズフランボワーズムース/ブリュレ 蜂蜜キャラメルソース/蜂蜜パッションショコラ/ピンクマフィン/彩りマカロン/蜂蜜オランジュジュレ/アセロラシャンパンジュレ/クマちゃんクッキー2種/カメオクッキー/カスタードパイ/フレンチトースト メープルシロップがけ/キャラメルポップコーン・セイボリー:オニオンケイクサレ/ポテトチップス・ドリンク: コーヒー、紅茶、各種ジュースなど※季節・時期により変更となる場合がある。※好きなスイーツ、ドリンクをおかわり自由。・アラカルト料理:生ハムブーケサラダ 1,200円、フライドポテト ハニーマスタード 1,000円、自家製塩レモンパスタ 1,600円※価格は全て税金・サービス料込。※状況によって店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がある。【問い合わせ先】スイーツレストラン 「スカラ テラス」TEL:052-861-7874
2021年03月06日キャリー・マリガンがキャリア最高の演技を披露し、本年度の賞レースを賑わせている『Promising Young Woman』(原題)が『プロミシング・ヤング・ウーマン』として今夏に全国公開が決定。併せて、キャリーのこれまでのイメージを覆すような場面写真が解禁となった。医学生だったキャシー(キャリー・マリガン)は、“明るい未来が約束された若い女性(プロミシング・ヤング・ウーマン)”と誰もが信じて疑わなかった。ある事件によって、不意にその有望な前途を奪われるまでは……。いまでは平凡な生活を送っているかに見えるキャシーだったが、実はとてつもなく頭が切れ、皆の知らない“もうひとつの顔”を持っていた。夜ごと出掛ける彼女の謎の行動の、その裏には確かな目的があった――。多くの受賞歴を持つ海外ドラマ「キリング・イヴ/Killing Eve」のシーズン2でクリエイターを務め、「ザ・クラウン」ではカミラ役を演じているエメラルド・フェネルが監督・脚本を手掛けた本作。プロデューサーには主演のキャリーほか、マーゴット・ロビーも名を連ねている。キャリーの演技が絶賛され、本年度の賞レースを席巻。その今日的なテーマとフェネルの脚本・監督賞候補も相まって、いま最もホットで旬な話題作に。先日発表されたゴールデン・グローブ賞では作品賞・主演女優賞など4部門にノミネート。スリリングで痛快、ワイルドで型破りな復讐エンターテインメントが、ついに日本に上陸する。『プロミシング・ヤング・ウーマン』は今夏、TOHOシネマズ 日比谷、シネクイントほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2021年02月25日軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町)では、2021年4月1日~5月31日の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、信州の豊かな自然に育まれた食材をすべてのメニューに使用し、色鮮やかに春の訪れをお祝いする特別ディナーを発売いたします。ディナーコースイメージ清々しい空気に包まれる春の軽井沢、昨年は外出自粛で味わっていただくことができなかった信州の春を、今年こそは存分に体感していただきたいという想いを込めた本ディナー。タラの芽や姫竹などの旬菜を生き生きと芽吹く川辺の葉のようにあしらった信州プレミアム牛フィレ肉のグリルや、美しい新緑の中を流れ落ちる雪解け水をチーズラぺで表現した信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立てなど、華やかな見た目とこだわりの演出で、少しずつ新緑が広がり、ゆっくりと春が訪れる軽井沢の情景を感じていただけます。うららかな時間が流れ、季節の移ろいを感じられる軽井沢マリオットホテルで、芽吹きの季節を味わう贅沢な食体験をお楽しみください。「Prime Shinshu -Spring-」について信州プレミアム牛フィレ肉のグリル イメージ季節の信州食材をすべてのメニューに取り入れ、長い冬を終え日ごとに色づく春の軽井沢の情景をテーマに全8品のメニューをご提供する特別ディナーコース。信州名物のサクラ(馬肉)と信州野菜で色とりどり庭園に咲きほこる草花を表現したファーストオードブルをはじめ、こだわりのアレンジで華やかに仕上げた一皿ひとさらをお楽しみください。信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立てイメージ【メニュー】◇ファーストオードブル信州名物サクラ(馬肉)生ハムと馬舌スモーク 信州産葉野菜の庭園風信州味噌風味のルイユソース◇セカンドオードブル信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立て五郎兵衛米のリゾット アトリエフロマージュの硬質チーズと共に◇スープアスパラガスのフラン カプチーノ仕立て◇ポワソン信州サーモンとオマール海老の白ワイン蒸し信州産ワインのクリームソース キャビア添え◇ビアンド信州新町峰村牧場のサフォーク羊「ホゲット」のナヴァラン仕立て◇メイン信州プレミアム牛フィレ肉のグリル 信州産赤ワインのソースアトリエドフロマージュ ブルーチーズのアクセント◇〆の一品春の信州食材の混ぜご飯 赤だし◇デザート苺とマスカルポーネのパフェ ルビーチョコレートのアイスクリーム◇コーヒーまたは紅茶※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。Grill & Dining G「Prime Shinshu -Spring-」概要期間: 2021年4月1日(木)~5月31日(月)時間: 17:30~21:00(L.O.)場所: レストラン「Grill & Dining G」料金: 1名様 1万8,150円※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。※営業時間は変更になる場合がございます。<ご予約・お問い合わせ先>軽井沢マリオットホテルTEL:0267-46-6611URL:■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて軽井沢マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。【パブリックスペースの取り組み】・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など【ホテルスタッフへの取り組み】・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など【お客様へのお願い】・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月13日「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネット~」が、白金台の白金アートグレイスクラブにて2021年2月28日(日)、3月14日(日)に開催。さらに、赤坂アプローズスクエア迎賓館でも、2021年3月28日(日)、4月11日(日)・18日(日)・25日(日)に追加開催される。「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネット~」では、フランス王妃“マリーアントワネット”が愛した宝石のように、華やかなスイーツやセイボリーを用意。ラグジュアリーなラウンジの中で、スパークリングワインや紅茶とともにエレガントなティータイムを楽しむことができる。淡いピンク色に彩られたいちごとアーモンドのパンナコッタや、いちごのタルト、ラズベリーのオペラ、ハートのボンボンショコラ、ストロベリークレープなど、見ているだけで気分が華やぐようなスイーツが勢揃い。加えて、彩り鮮やかな軽食も充実している。【詳細】プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネット~■白金台会場開催日:2021年1月31日(日)、2月11日(木祝)・28日(日)、3月14日(日)※限定20名、1週間前までに要予約場所:白金アートグレイスクラブ住所:東京都品川区上大崎1-1-9営業時間:13:00~15:00(L.O.14:30)料金:1名 4,000円、子ども 2,000円※価格は全て税・サービス料込問い合わせ先TEL:03-5475-3388※受付時間 12:00~20:00(祝日を除く月火定休・水曜不定休)メニュー:・〈スイーツ〉(上段) いちごとアーモンドのパンナコッタ・ストロベリークレープ (中段) ラズベリーのオペラ・ラズベリーのパンナコッタ (下段) ラズベリーのマフィン・いちごのタルト・ハートのボンボンショコラ・〈セイボリー〉ミニハンバーガー・ビーツとリンゴのクリームスープ・ノーザンルビーのハッセルバックポテト・フランボワーズと甘酒大吟醸のタルト・〈乾杯酒〉グラススパークリングワイン・〈フリードリンク〉コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/オレンジジュース/アップルジュース/ウーロン茶※食材の仕入れ状況により、一部変更となる場合あり。写真はイメージ。※子ども用メニューは内容が異なる。■赤坂会場開催日:2021年3月28日(日)、4月11日(日)・18日(日)・25日(日) ※要予約場所:赤坂アプローズスクエア迎賓館住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー内営業時間:12:30~14:00(受付12:00~)料金:1名4,500円※価格は全て税・サービス料込問い合せ先TEL:03-3568-8651※定休日:毎週月曜・火曜(祝日除く)・その他指定日メニュー:・〈スイーツ〉(上段) いちごとアーモンドのパンナコッタ・ストロベリークレープ (中段) ラズベリーのオペラ・ラズベリーのパンナコッタ (下段) ラズベリーのマフィン・いちごのタルト・ハートのボンボンショコラ・〈セイボリー〉ローズエンジェルヘアーパスタ フィッシュエッグ・王妃の庭園 ツナと胡瓜のオープンサンド~ビーツブレッド~・ヴェルサイユのプチベーグルサンド~サーモン&オニオン~・桜味噌ムース・〈乾杯酒〉グラススパークリングワイン・〈フリードリンク〉コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/オレンジジュース/アップルジュース/ウーロン茶※食材の仕入れ状況により、一部変更となる場合あり。
2021年01月09日東京マリオットホテルは、バレンタインチョコレートのギフトを2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで、ホテル1階ショップ「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」にて発売する。予約受付は2020年12月28日(月)から2021年2月10日(水)まで。コスメやカクテルモチーフのバレンタインチョコバレンタインに向けて、コスメやカクテルをモチーフにしたチョコレートギフトなど3種を用意。大切な人への贈り物や自分への“ご褒美チョコ”にぴったりな、遊び心に溢れたラインナップが揃う。コスメ ショコラ コレクションコスメモチーフのチョコレートを詰め合わせにした「コスメ ショコラ コレクション」は、メタリックなメイクポーチをセットにした心ときめくアソートメント。アイシャドウのように4種のフレーバーをコンパクトに配したチョコレートや、甘酸っぱいイチゴチョコレートのリップスティック、メイクブラシを模したスイートチョコレート、ハーブ香るカラーパールの“フェイスパウダー”チョコレートがラインナップ。見た目にも愛らしい仕上がりのコスメチョコレートの数々は、バレンタインの気分をさらに盛り上げてくれそうだ。ボンボン バーテンダー「ボンボン バーテンダー」は、カクテルシェーカーの中にボンボンショコラ10種を詰め合わせた大人な雰囲気のギフト。1つずつ味わうのはもちろんのこと、2種のフレーバーを組み合わせて、カクテルのような風味を楽しむことも可能だ。例えば、ココナッツ・パイナップル×ホワイトラムを組み合わせて「ピニャコラーダ」風味を楽しんだり、クランベリーライム×ウォッカで「コスモポリタン」のような風味を味わったりすることができる。ルージュ ベゼ真っ赤な生チョコレートをアソートした「ルージュ ベゼ」は、フランス語で“赤い口づけ”を意味するチョコレートボックス。鮮やかなマリオットレッドの生チョコレートは、カカオ55%配合のフランス産「ノワール レコルタ」、カカオ62%配合の「ノワール ソコト」を贅沢にブレンド。上品な甘さと濃厚な味わいを感じられる、リッチな風味の生チョコレートに仕上げている。【詳細】東京マリオットホテル バレンタイン販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)予約期間:2020年12月28日(月)~2021年2月10日(水)場所:東京マリオットホテル 1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.」住所:東京都品川区北品川4-7-36・コスメ ショコラ コレクション 7,700円(限定30個)内容:コンパクトチョコレート、リップスティックチョコレート、ブラシチョコレート、パールチョコレート、メイクポーチ・ボンボン バーテンダー 6,500円(限定50個)内容:ボンボンショコラ10種、 カクテルシェーカー(カクテルグラスは商品に含まれない)・ルージュ ベゼ 1,200円内容:生チョコレート4個※価格は全て税込※営業時間は変更になる場合あり【問い合わせ先】ぺストリー&ベーカリー GGCo.(営業時間 10:00~18:00)TEL:03-5488-3929
2020年12月31日東京マリオットホテルは、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトスノーアフタヌーンティー」の提供を、2020年12月1日(火)よりスタートする。東京マリオットホテルの冬季限定「ホワイトスノーアフタヌーンティー」旬の果物や食材と共に、季節ごとにその装いを変える東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今回、冬季限定で提供される「ホワイトスノーアフタヌーンティー」は、スイーツとセイボリーを全てホワイトカラーで統一した、ファンタジックなアフタヌーンティーだ。チョコレートケーキの定番「オペラ」をアレンジした「ホワイトオペラ」や、ライチのギモーヴを挟んだ真っ白なマカロン、降り積もる雪を思わせる綿あめを乗せたココナッツムース、エスプーマで仕上げたバシュランに温かいソースをかけていただくアシェットデセール(プレートデザート)など、ホテルならではの趣向を凝らしたメニューの数々と共に、優雅なティータイムが楽しめる。詳細「ホワイトスノーアフタヌーンティー」期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)時間:[4部制]10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~料金:1名4,500円+税※ハイティーは1名 6,000円+税(グラスシャンパン付)場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G<メニュー>■スイーツホワイトオペラ/ライチのギモーヴを挟んだマカロン/フロマージュブランのブランマンジェレモングラスのジュレ/綿あめを乗せたココナッツムース/ブールドネージュ■軽食(セイボリー)牛蒡、蓮根のケークサレ/サーモンのトルティーヤロール/カニのビスクカダイフのドーム仕立て/根菜のピクルス■アシェットデセールエスプーマで仕上げたバシュランソースバニーユ添え■紅茶、ハーブティーまたはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由TWG tea ティーセレクション8種/ハーブティー3種/コーヒーバリエーション5種【問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2020年12月04日琵琶湖マリオットホテルにて「ストロベリー アフタヌーンティー」が、2021年1月4日(月)から4月30日(金)まで開催される。「ストロベリー アフタヌーンティー」の主役は“いちご”。使用する品種は、19度以上の糖度を持つ、滋賀県産いちご「蜂蜜いちご」だ。スイーツには、いちごのアイスクリーム添えた焼き立てスフレや、“定番”いちごショートケーキなど、ジューシーで濃厚な「蜂蜜いちご」の魅力を存分に楽しめるメニューがラインナップ。また、いちごとレモンのガトーや近江抹茶を使用したサブレなど、いちごと相性の良いメニューも用意する。いちごの美味しさをより引き立てるセイボリーにも注目。滋賀県内に蔵元を持つ藤居本家の酒粕を使ったケークサレは、酒粕の塩味と蜂蜜・ホイップクリームの甘みがマッチするこだわりの1品となっている。【詳細】ストロベリー アフタヌーンティー期間:2021年1月4日(月)~4月30日(金)時間:13:00~15:00(L.O.)場所:琵琶湖マリオットホテル ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:1名 4,600円(税込) ※サービス料込。※前日17時までの事前予約制。メニュー:・スイーツ(8種類)いちごとレモンのガトー、焼き立てスフレ いちごのアイスクリーム添え、ベリーベリーと紅茶のムース、いちごとアドベリーのショットグラス、いちごチーズクレープ、いちごショートケーキ、近江抹茶サブレ、スコーン、いちごジャム・セイボリー(4種類)酒粕と林檎のケークサレ、近江牛リエットとジャガイモのファルス、近江鶏コンフィとクリームチーズのロールサンド、近江冬野菜の自家製ピクルス・ドリンクスペシャリティ「ロイヤルミルクティー」、Mighty Leafティーセレクション 9種、中国茶、コーヒー※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテルGrill & Dining GTEL:077–584–2150
2020年11月28日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回はモデルの世良マリカさんです。「受験真っ只中…!移動時間を活用して勉強します」と語る世良さんの素顔に迫りました。世界の環境問題と向き合い発信している現役高校生モデル。恋愛リアリティショー出演で注目されている世良さん。なんと、昨年の「ミス・ワールド」世界大会に、日本代表としては史上最年少で出場した。「悔しいこともたくさんあるけど、それを引きずらずに前向きに考えます。あと、他人ではなく昔の自分と比べて、成長を認めてあげたいなと」。今後はお芝居にも興味津々。「やらないで後悔するより、色々なことを経験したい気持ちが強いんです」。大人っぽい考え方ながら、高校生らしい一面も。「気になる少年漫画を全巻揃えて、一日中読み耽りたいです」ハート型の石けんを手作りしました!小さい頃から物作りが好き。自分の好きな色、香りで作れるのが楽しい!最近よく使っている愛用フレグランス。少し甘みのある爽やかな香りが好みで、気分で使い分けしています。翌日の筋肉痛が頑張った証し(笑)。週1のトレーニングで猫背を改善でき、むくみにくい体質になりました!せら・まりか2002年生まれ。世界3大ミスコン「ミス・ワールド・ジャパン2019」にて、史上最年少16歳の現役高校生で日本代表に。オフショット満載のInstagramは@seramali_jsmn※『anan』2020年11月11日号より。写真・土佐麻理子文・松下侑衣花(by anan編集部)
2020年11月05日女優、歌手として活躍している夏木マリ(なつき・まり)さん。凛とした佇まいが「かっこいい!」と多くの人に支持されています。そんな夏木マリさんの若い頃と現在の写真を比べてみました!夏木マリの若い頃に「美人すぎる!」の声夏木マリさんは、1971年に『小さな恋』をリリース。この時、本名『中島淳子』名義で歌手としてデビューを果たしています。1973年には、現在の芸名である『夏木マリ』に改名。当時の姿がこちらです!夏木マリ 1973年この頃からスタイル抜群な夏木マリさん。エキゾチックな顔立ちの美人です。そんな夏木マリさんが同年にリリースした『絹の靴下』は大ヒットを記録!一躍、人気歌手として注目されるようになりました。一方で役者としても活動しており、ドラマ『Gメン’75』(TBS系)や、映画『こちら葛飾区亀有公園前派出所』など、数々の話題作に出演。1980年代からは舞台でも活躍し、ミュージカル『アニー』を始めとするステージで素晴らしい歌声と演技を披露しています。こちらは1981年に舞台で歌とダンスを披露する夏木マリさんを収めた1枚。夏木マリ 1981年セクシーな外見と甘い歌声で、多くの観客をトリコにしました。その後も、ジブリのアニメーション映画『千と千尋の神隠し』で声優に挑戦したりとマルチに活躍。還暦を越してもなお、歌や芝居など、さまざまなジャンルの仕事にチャレンジし続けています。夏木マリの現在は?インスタでチェック!夏木マリさんはインスタグラムを利用しており、撮影オフショットや私生活が垣間見られる写真を投稿しています。すると、ファンは、「スタイルよすぎ!」「いつ見てもかっこいい」と夏木マリさんの姿を絶賛。「年々、美しさに磨きがかかっている!」と驚きの声を上げています。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 View this post on Instagram A post shared by mari natsuki (@mari_natsuki) on Oct 4, 2020 at 3:28am PDT この投稿をInstagramで見る 久々のフォーマルでした〜 @official_mikimoto #pearl #live#natsukirock #夏木マリ @mari_natsuki Hair: @abe_paris Makeup: @sadaito Styled:me mari natsuki (@mari_natsuki)がシェアした投稿 - 2020年10月月9日午後8時25分PDT この投稿をInstagramで見る VOGUE JAPAN/GQJAPAN×GUCCI webグローバルスタート! GUCCI のジャッキーコレクション ジェンダーや世代を超えて..... @voguejapan @gqjapan @GUCCI #jackie1961 #ReservationforOne Hair: TAKU @___cutters___ Makeup: @sadaito Styled:@rena_semba @masakisuda20 @aoiyamada0624 @mari_natsuki #夏木マリ #natsukirock mari natsuki (@mari_natsuki)がシェアした投稿 - 2020年 9月月21日午後7時55分PDTモードな衣装も難なく着こなす夏木マリさん。そのエネルギーあふれるオーラに、「さすが」という言葉しか出てきませんね。これからも身体に気をつけて、元気に活躍を続けてほしいと思います!夏木マリは若い頃からかっこいい!年齢不詳の『Dr.くれは』コスがすごい[文・構成/grape編集部]
2020年10月20日レオナルド・バーンスタインの伝記映画『Maestro』に、キャリー・マリガンの出演が決まった。監督と主演はブラッドリー・クーパーで、マリガンの役はバーンスタインの妻フェリシア。映画はバーンスタインの人生を30年にわたって語るもので、ふたりの恋愛は大きな軸になる。バーンスタインの子供たちは、マリガンが自分たちの母を演じると聞いて大喜びしたそうだ。撮影は来年春、スタートの予定。Netflixが世界配信をする。クーパーは『アリー/スター誕生』で監督デビュー。今作は2本目の監督作となる。マリガンの最近作は、今年のサンダンス映画祭で上映された犯罪コメディ『A Promising Young Woman』。文=猿渡由紀
2020年09月23日ブラッドリー・クーパーが『アリー/スター誕生』から初めてとなる監督・主演作『Maestro』(原題)で、キャリー・マリガンがヒロインを務めることになったという。「The Wrap」が報じた。『Maestro』は、1990年に亡くなった作曲家・指揮者・ピアニストのレナード・バーンスタインの伝記映画。ブラッドリーはレナードを演じ、キャリーはレナードの妻でチリ出身の女優・ピアニストのフェリシア・モンテアレグレを演じる。バーンスタイン夫妻は1946年のパーティーで出会い、1951年に結婚。3人の子どもをもうけたが、波瀾万丈で複雑な結婚生活を送った。今作では、夫妻の結婚生活が主に描かれる模様。2人の長女ジェイミーは「『Maestro』で、キャリー・マリガンが私たちの母親を演じてくれるのが楽しみで仕方ありません。キャリーはフェリシア(母)のユニークなウィット、温かさ、エレガントな美しさ、深い感情をとらえて演じてくれることでしょう。私たちはキャリーが醸し出すおとぎ話のような、ヨーロッパらしい優雅さも大好きなんです。母にもそういうところがあったので」と語り、キャリーに太鼓判を押す。ブラッドリーも「何年も前に舞台でキャリーを見て、とても惹きつけられました。それ以来、一度だって彼女の芝居を見逃したことはありません」とキャリーのファンだったことを明かし、ともに働けることを喜んでいる。共同執筆、プロデューサーも担当するブラッドリーは、『アリー/スター誕生』の製作後3年以上に渡ってバーンスタインの3人の子どもたちに話を聞くなどして今作の準備を進めてきた。撮影は来春開始予定。(Hiromi Kaku)
2020年09月23日東京マリオットホテルの2020年クリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)から12月15日(火)まで予約を受け付ける。“Noël”デコレーションのショコラケーキ「ショコラ ノエル ピスターシュ(Chocolat Noël Pistache)」は、“Noël(ノエル)”の文字をかたどった華やかなデコレーションが目を惹くショコラケーキだ。ピスタチオブリュレといちごのコンポートを、ラズベリーで酸味をきかせたミルクチョコレートムースで包み込んで、濃厚な味わいに仕上げた。パッションフルーツをきかせたレアチーズケーキ一方「フロマージュ パッション(Fromage Passion)」は、クリームチーズとパッションフルーツを組み合わせた、フルーティーで軽やかなレアチーズケーキ。球形のチョコレートは“小宇宙”をイメージしており、中にはフランボワーズやブラックベリーなどのベリー5種類をあしらっている。ベリーのショートケーキそして「マリオットクリスマス ショートケーキ(Marriott Christmas Short Cake)」は、ベリーの甘酸っぱさとふんわりとしたクリームのハーモニーを楽しめるショートケーキ。優しい甘さの生クリームに、ラズベリーやブラックベリー、ブルーベリー、ストロベリーをふんだんにトッピングして仕上げた。詳細東京マリオットホテル クリスマスケーキ 2020予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)受渡期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)受渡時間: 10:00~20:00場所:東京マリオットホテル 1階「ペストリー&ベーカリージージーコー(GGCo.)」住所:東京都品川区北品川4-7-36展開メニュー例:・ショコラ ノエル ピスターシュ 5,000円サイズ:高さ13cm×17.5cm・フロマージュ パッション 5,000円サイズ:高さ12cm×12cm・マリオットクリスマス ショートケーキ 大5号 5,000円 / 小4号 3,500円サイズ:大5号 高さ10cm×直径15cm / 小4号 高さ10cm×直径12cm※価格はいずれも税込※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】ペストリー&ベーカリージージーコーTEL:03-5488-3929 (10:00~17:00 ※営業時間は変更となる場合あり)
2020年09月17日東京マリオットホテルでは、「Precious moments(プレシャス モーメンツ)」をテーマに、大切な方との貴重なひとときを彩るクリスマスケーキ&シュトーレンを、ホテル1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」にて発売いたします。「Noel(ノエル)」の文字をかたどったデコラティブな飾りの濃厚なショコラケーキや、クリームチーズとパッションフルーツを組み合わせたフルーティーなレアチーズケーキ、毎年ご好評をいただいているシュトーレンなど、聖夜を楽しむ品々をお届けいたします。東京マリオットホテルならではの上品で華やかなクリスマスアイテムをお楽しみください。クリスマスケーキ ※イメージChristmas Cake クリスマスケーキご予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)お渡し期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)販売場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.ショコラ ノエル ピスターシュ◆Chocolat Noël Pistacheショコラ ノエル ピスターシュ[高さ13cm×17.5cm] 5,000円濃厚なピスタチオブリュレと苺コンポートを、ラズベリーの酸味を加えたミルクチョコレートムースで包み込んだショコラケーキ。艶めくグラサージュにチョコレートでかたどったNoëlの文字が印象的な大人の一品をご堪能ください。フロマージュ パッション◆Fromage Passionフロマージュ パッション[高さ12cm×12cm] 5,000円滑らかなクリームチーズと爽やかなパッションフルーツクリームが織りなす、軽やかな口当たりのフルーティーなレアチーズケーキです。小宇宙をイメージしたチョコレートの中にフランボワーズやブラックベリーなど5種のベリーがのぞく華やかな一品。マリオットクリスマス ショートケーキ◆Marriott Christmas Short Cakeマリオットクリスマス ショートケーキ[大5号 高さ10cm×直径15cm] 5,000円[小4号 高さ10cm×直径12cm] 3,500円甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを贅沢にトッピングしました。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションをお楽しみください。Christmas Stollen クリスマス シュトーレン販売期間(店頭):2020年11月10日(火)~12月25日(金)販売場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.シュトーレン◆オリジナル シュトーレン〈大〉2,500円〈小〉1,200円[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ][サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンと3種のスパイスを使い、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込みました。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。ダークシュトーレン◆ダーク シュトーレン〈大〉2,500円〈小〉1,200円[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ][サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込みました。リッチで香り豊かな味わいをご堪能ください。抹茶シュトーレン◆抹茶 シュトーレン〈大〉2,500円〈小〉1,200円[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ][サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]抹茶香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込みました。しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションをお楽しみいただけます。クリスマスだけの特別なひと品をご家庭でどうぞ。クリスマスケーキ & シュトーレン 2020 概要■クリスマスケーキ【ご予約制】ご予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)お渡し期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)お渡し時間: 10:00~20:00◆ショコラ ノエル ピスターシュ 5,000円◆フロマージュ パッション 5,000円◆マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)5,000円 (小4号)3,500円■クリスマス シュトーレン販売期間:2020年11月10日(火)~12月25日(金)販売時間: 10:00~17:00 ※変更になる場合があります。◆オリジナル シュトーレン(大)2,500円 (小)1,200円◆ダーク シュトーレン(大)2,500円 (小)1,200円◆抹茶 シュトーレン(大)2,500円(小)1,200円※ショートケーキ以外のクリスマスケーキには洋酒(アルコール)を使用しております。※表示料金には消費税が含まれております。※画像はイメージのため変更になる場合がございます。≪ご予約・お問い合わせ先≫ペストリー&ベーカリーGGCo. OPEN:10:00~17:00※営業時間は変更になる場合があります。TEL:03-5488-3929MAIL:info@tokyo-marriott.com【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】東京マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。・屋外テラス席及び室内レストラン席では席数を減らし、十分なスペースを確保してご利用いただけます。・ご来店時は、検温及び手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月15日軽井沢マリオットホテルは、アフタヌーンティー「ハーベスト バウンティ(Harvest Bounty)」を、2020年10月1日(木)から11月30日(月)までレストラン「グリル&ダイニング ジー(Grill & Dining G)」にて開催する。秋の味覚&信州食材を使用した秋アフタヌーンティー「ハーベスト バウンティ」は、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツを展開。旬を迎える梨と桃のコンポートに自家製のアングレーズソースとクリームチーズをあわせたティラミスや、やさしい甘みのかぼちゃを使ったプリンやシュークリーム、栗の甘みを楽しめるプティモンブランなどを用意する。地元・長野の素材を使ったシェフこだわりのスイーツも用意。ミニアップルパイには、信州りんごをたっぷりと使用した。そのほか、信州産の日本酒を使用した大人の味わいのジュレなども並べる。また、信州の秋野菜を使用したフルーツのメランジェサラダ、信州産山肉パテのスライダーバーガーなどのセイボリーにも、豊かな自然で育まれた信州産食材を使用している。【詳細】ハーベスト バウンティ期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)時間:12:00~16:00(L.O.)場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング ジー」住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339料金:1人 3,500円+税 ※別途サービス料10%加算。※前日15:00までの事前予約制。※予約は2名~。※来店時間より2時間制。■メニュー・スイーツ(9種類)かぼちゃ風味のシュークリーム、紫芋のミニタルト、プティモンブラン、桃と梨のティラミス、ミニかぼちゃプリン、信州産日本酒のジュレ、信州りんごのミニアップルパイ、浅野屋のラスク(ゆず味噌ラスク)、ミニカップケーキ 2種・セイボリー(4種類)信州秋野菜とフルーツのメランジェサラダ、信州産山肉パテのスライダーバーガー、霧下野菜のサンドウィッチ、信州立科高原ポークと地場根菜のミニキーマカレーパン・ドリンク(銘柄変更自由・フリーフロー)Mighty Leafティーセレクション 6種、ミカド珈琲 5種、中国茶 3種※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】軽井沢マリオットホテルTEL:0267-46-6611
2020年09月12日軽井沢マリオットホテルでは、2020年10月1日~11月30日の期間、秋の恵みをたっぷり使用したアフタヌーンティーをレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」にて発売いたします。Harvest Bounty (10月)桃と梨のティラミス(11月)紅葉に彩られた秋の軽井沢で、可愛らしいスイーツやセイボリー(軽食)の数々を味わえるアフタヌーンティー。シェフこだわりのスイーツには、桃と梨のコンポートに自家製のアングレーズソースとクリームチーズをあわせたティラミスや、信州りんごを使ったアップルパイなど、9種類のスイーツがテーブルを彩ります。10月はハロウィン、11月は収穫祭に見立てた演出で提供いたします。深まり行く秋の景色をレストランの窓から眺めながら、素材の味を活かしたセイボリーや香り豊かなMighty Leaf(マイティ―リーフ)社のティーセレクションなどとともにご堪能ください。「Harvest Bounty(ハーヴェスト バウンティ)」について桃と梨のティラミス ・ 信州産日本酒のジュレ (10月)旬を迎えるやさしい甘みのかぼちゃを使ったプリンやシュークリーム、信州産の日本酒を使用した大人の味わいのジュレなどシェフこだわりのスイーツが並ぶアフタヌーンティー。ホテルラウンジで提供する特製キーマカレーを使ったミニパンなど、豊かな自然で育まれた信州産食材を存分に味わえるセイボリーとともにお届けいたします。フリーフローでお楽しみいただけるドリンクには、香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクションやミカド珈琲などをご用意し、軽井沢で過ごす秋の午後を満喫いただけます。Harvest Bounty (11月)メニュー:【スイーツ】(9種類)・かぼちゃ風味のシュークリーム・紫芋のミニタルト・プティモンブラン・桃と梨のティラミス・ミニかぼちゃプリン・信州産日本酒のジュレ・信州りんごのミニアップルパイ・浅野屋のラスク(ゆず味噌ラスク)・ミニカップケーキ 2種【セイボリー(軽食)】(4種類)・信州秋野菜とフルーツのメランジェサラダ・信州産山肉パテのスライダーバーガー・霧下野菜のサンドウィッチ・信州立科高原ポークと地場根菜のミニキーマカレーパン【ドリンク】<銘柄変更自由・フリーフロー>・Mighty Leafティーセレクション 6種・ミカド珈琲 5種・中国茶 3種※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。「Harvest Bounty」概要期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)時間:12:00~16:00(L.O.)場所:レストラン「Grill & Dining G」料金:1名様 3,500円※前日15時までの事前予約制となります。※ご予約は2名様より承ります。※ご来店時間より2時間制となります。※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。<ご予約・お問い合わせ先>軽井沢マリオットホテルTEL:0267-46-6611URL: 【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】軽井沢マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。・ホテルエントランス、レストラン入り口等での消毒の実施・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和 など詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月11日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」では、「キャラメル アフタヌーンティー(Caramel Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで提供します。“キャラメル×秋の味覚”のアフタヌーンティー「キャラメル アフタヌーンティー」は、ほろ苦く香ばしいキャラメルと、洋なしや柿など旬のフルーツ、そして栗やかぼちゃといった秋の味覚を組み合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーです。メニューには、洋なしとかぼちゃのブリュレやスイートポテトのモンブラン、柿とキャラメルのムースなどに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」のガナッシュを重ねたラングドシャなどがラインナップ。秋らしい味わいと紅葉のように鮮やかな色合いのスイーツを存分に楽しむことができます。さらに、夕暮れ時からは、グラスのシャンパーニュが付いたハイティーとして楽しめます。“栗”のテイクアウトスイーツもまた、ホテル内のテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」では、栗を使用したスイーツ2種を用意。甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームをマカロンで挟んだ「マカロン マロンカシス」と、マロンのムースやコンポートなどを8層に重ねた「シャティーヌ」が取り揃っています。詳細キャラメル アフタヌーンティー・オータム スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36■キャラメル アフタヌーンティー場所:1F「ラウンジ&ダイニング G」時間:11:00~ / 13:00~ / 15:30~ / ハイティー 18:00~(4部制)料金:1人 4,500円+税 / ハイティー(グラスシャンパン付) 1人 6,000円+税※価格には別途サービス料10%加算※内容は変更となる場合あり予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929■オータム スイーツ場所:テイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」時間:10:00~17:00(変更となる場合あり)価格:マカロン マロンカシス 500円、シャティーヌ 500円※価格はいずれも税込問い合わせ先TEL:03-5488-3929(10:00~17:00)
2020年09月04日“スミレの花”イメージのアフタヌーンティー「マリーアントワネットのスミレ スイーツ コレクション♪(SUMIRE SWEETS COLLECTION♪)」が、名古屋のストリングスホテル 八事 NAGOYAに登場。2020年9月24日(木)から11月8日(日)まで提供される。“スミレの花”をイメージしたアフタヌーンティー「マリーアントワネットのスミレ スイーツ コレクション♪」は、マリーアントワネットが愛したとされる“スミレの花”をイメージしたアフタヌーンティー。青から紫に色が変わることで知られているハーブティー“バタフライピー”のソルベが入った「スミレ色のミニパフェ」や、スミレリキュールのジュレをかけた「バイオレットジュレのパンナコッタ」、「ミックスベリーのムース」「カシスのベイクドチーズケーキ」などを楽しむことができる。“マリーアントワネット”着想のモチーフもファッションリーダーだったとされるマリーアントワネットを表現したデコレーションにも注目。「スミレ色のミニパフェ」には“ティアラ”、「ヨーグルトのオペラ」ケーキには“ハイヒール”モチーフなどを飾った。スイーツだけでなく、「紫キャベツとオレンジのマリネ」や「季節野菜のキッシュ」といったフードもセットに。また、アフタヌーンティーに、「焼き栗のフレンチロースト フォアグラのアクセント」「キャビアスプーン」「トリュフライスコロッケ」といった三大珍味セイボリーや、紫芋のパイ包みスープ、グラスシャンパンを加えたハイティーも用意されている。佐藤すみれとコラボなお「マリーアントワネットのスミレ スイーツ コレクション♪」は、元AKB48・SKE48で、スイーツプロデューサーの佐藤すみれとのコラボレーションによって実現した。【詳細】マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪販売期間:2020年9月24日(木)~11月8日(日)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F/ストリングス ラウンジ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36TEL:052-861-7874提供時間:11:00~18:00(LO.17:00)※一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がある。営業情報はホテル公式サイトを確認。料金:3,300円+税 ※サービス料12%別※グラスシャンパンとパイ包みスープ、三大珍味セイボリーが付いたハイティーは3,700円+税 ※サービス料12%別■メニュー内容:・ファーストドリンク バタフライピーティー・ファーストディッシュ 紫芋のスープ・セイボリー 季節野菜のキッシュ/桜海老とマッシュポテトのカダイフ包み/紫キャベツとオレンジのマリネ/生ハムとクリームチーズのカナッペ・特製スコーン スコーン(プレーン/ダブルベリー) クロテッドクリーム/ローズソース/ カシスソース・スタンド(上段)スミレ色のミニパフェ/ミックスベリーのムース(中段)ヨーグルトのオペラ/バイオレットジュレのパンナコッタ(下段)カシスのベイクドチーズケーキ/ミックスベリーマカロン/カヌレ/ボンボンショコラ・ドリンク フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、約20種類の中からおかわり自由
2020年08月29日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」では、「キャラメル アフタヌーンティー(Caramel Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで提供する。“キャラメル×秋の味覚”のアフタヌーンティー「キャラメル アフタヌーンティー」は、ほろ苦く香ばしいキャラメルと、洋なしや柿など旬のフルーツ、そして栗やかぼちゃといった秋の味覚を組み合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。メニューには、洋なしとかぼちゃのブリュレやスイートポテトのモンブラン、柿とキャラメルのムースなどに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」のガナッシュを重ねたラングドシャなどがラインナップ。秋らしい味わいと紅葉のように鮮やかな色合いのスイーツを存分に楽しむことができる。さらに、夕暮れ時からは、グラスのシャンパーニュが付いたハイティーとして楽しめる。“栗”のテイクアウトスイーツもまた、ホテル内のテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」では、栗を使用したスイーツ2種を用意。甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームをマカロンで挟んだ「マカロン マロンカシス」と、マロンのムースやコンポートなどを8層に重ねた「シャティーヌ」を取り揃える。詳細キャラメル アフタヌーンティー・オータム スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36■キャラメル アフタヌーンティー場所:1F「ラウンジ&ダイニング G」時間:11:00~ / 13:00~ / 15:30~ / ハイティー 18:00~(4部制)料金:1人 4,500円+税 / ハイティー(グラスシャンパン付) 1人 6,000円+税※価格には別途サービス料10%加算※内容は変更となる場合あり予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929■オータム スイーツ場所:テイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」時間:10:00~17:00(変更となる場合あり)価格:マカロン マロンカシス 500円、シャティーヌ 500円※価格はいずれも税込問い合わせ先TEL:03-5488-3929(10:00~17:00)
2020年08月28日