北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ」より、新ブランド「フロマージュデニッシュ・デニルタオ」が、2018年9月5日(水)~ 9月11日(火)、東京・銀座三越(地下2階 GINZAステージ)にて期間限定ポップアップストアを出店!2層のチーズクリームと北海道産小麦100%、ルタオ特殊製法でつくったデニッシュ生地フロマージュデニッシュ 税込価格297円(本体価格275円)/1個北海道産クリームチーズ(上層)とイタリア産マスカルポーネチーズ(下層)が2層になったミルキーチーズクリームを、ザクザク食感のデニッシュ生地で包み込んだ商品。デニッシュ生地には北海道産100%の小麦、自家製天然酵母(白樺樹液×椿酵母)を使い、72時間かけて低温熟成発酵させ27層に折り上げています。心地よいザクザクとした食感と、小麦の香りを感じられるデニッシュです。店内厨房で焼き上げたつくりてが提供されます。新ブランド「フロマージュデニッシュ・デニルタオ」について『デニルタオ』は、2018年4月26日に小樽・ルタオ本店前にオープンした、北海道産の素材にこだわった「フロマージュデニッシュ」を楽しんでいただくカフェスタイルのお店です。焼きたてのデニッシュは、店内イートインコーナー(30席)ほか、暖かい晴れの日にはオープンテラス(約30席・夏季限定)をご利用いただけます。「小樽洋菓子舗 ルタオ」について1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。また、小樽・札幌・千歳にそれぞれ個性とコンセプトの違う店舗展開を繰り広げ、スイーツを販売するショップ形態だけではなく、スイーツとともに幸せなひとときを味わっていただくことを目的にカフェも併せて展開しています。2018年6月1日、「小樽洋菓子舗 ルタオ」はブランド20周年を迎えました。イベント情報イベント名:フロマージュデニッシュ・デニルタオ催行期間:2018年09月05日 〜 2018年09月11日住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 地下2階 GINZAステージ
2018年09月07日北海道スイーツの「小樽洋菓子舗 ルタオ」と阪急百貨店のコラボレーション新ブランド「フワトロワ ルタオ」のスイーツが、2018年6月20日(水)より大阪・阪急うめだ本店で発売される。「フワトロワ ルタオ」は、チーズクリームサンド専門店。"ふわふわ"とフランス語で3を意味する"トロワ"を組み合わせた「フワトロワ ルタオ」の名の通り、3種のチーズやミルクといったこだわりの素材で作られた、ふわふわ食感のチーズクリームサンド2種が登場する。1つ目の「ブーシェ フレ」は、柔らかいブッセの間にクリームチーズ入りの生クリームやカスタードクリーム、粒状のゴーダチーズとチェダーチーズを挟んだもの。濃厚でよりスイーツらしい味わいの一品。2つ目の「ブーシェ ブール」は、チェダーチーズとアーモンドパウダーを混ぜ込みさっくりとした食感のブッセを使用。中にはカマンベールチーズ、ゴーダチーズ入りバターチーズクリームがサンドされ、よりチーズの深い風味が味わえる一品となっている。また「ブーシェ ブール」は日持ちするので、お土産にも最適だ。【詳細】フワトロワ ルタオ 新作チーズクリームサンド2種発売日:2018年6月20日(水)発売場所:阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場住所:大阪府大阪市北区角田町8-7価格:・「フワトロワ ルタオ」ブーシェ フレ 1個 281円・「フワトロワ ルタオ」ブーシェ ブール 4個入 1,134円
2018年06月23日そごう神戸店にて「第10回 初夏の北海道物産展」が2018年5月24日(木)まで開催され、北海道スイーツの「小樽洋菓子舗ルタオ」が期間限定で出店する。会期中「小樽洋菓子舗ルタオ」は、そごう神戸店限定「ルタオジャージーミルクサンデー~銀龍苺添え~」を提供。北海道十勝のジャージーミルクを使用したソフトクリームに、人気のチーズケーキとジャージーミルクジャム、旬の北海道産「銀龍苺」を飾った贅沢なサンデーをイートインで楽しめる。また、宇治抹茶を使った季節限定チーズケーキの「宇治抹茶ドゥーブル」や、定番チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」をはじめ、様々な商品を取り揃える。【詳細】そごう神戸店「第10回 初夏の北海道物産展」会期:2018年5月16日(水)~24日(木)場所:そごう神戸店 本館9階=催会場住所:兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8営業時間:10:00~20:00※最終日は18:00閉場。※商品は数量限定。※商品・出店内容は、急遽変更となる場合あり。■メニュー例・ルタオジャージーミルクサンデー ~銀龍苺添え~ 648円(税込)・宇治抹茶ドゥーブル 1,728円(税込) ※ホール(直径12cm)
2018年05月21日小樽洋菓子舗ルタオより期間限定で、オリジナルのお重にはいった「スイーツおせち」が、今年も限定250台で予約受付中です。ぜんぶスイーツ!毎年販売終了前に完売となる「スイーツおせち」は、今年もパティシエが腕によりをかけて手作りします。2018年の「スイーツおせち」は1段目をルタオのパティシエ外山が、2段目をショコラティエの古川が担当。二人がお互いの持ち味を出し合って完成させた、アイディアいっぱいの御節。定番のドゥーブルフロマージュから新作ケーキ、プリンなど様々なスイーツがお重に詰った堂々の出来栄えです。スイーツおせち 2017商品名:スイーツおせち2018お重のサイズ:2段(各20.8cm×20.8cm×7cm)価格:25,920円(税込)販売期間:2017年12月23日(土)まで※売り切れの際はご了承下さい。お届け期間:12月27日(水)~12月30日(土)までお重の構成【一のお重(左)華】左上:フルーツたっぷりプリンアラモード右上:レアチーズの求肥包み左下:ドゥーブルフロマージュ右下:案納芋タルトと抹茶ロール【二のお重(右)彩】左上:ピスタチオのケーキ右上:ホワイトチョコのサンサシオンアプリコットのパウンド左下:マロンのカップケーキ紅茶のブラウニー右下:ベリーショコラフルーツたっぷりプリンアラモード定番のプリンアラモードをおせち風にアレンジしました。フルーツのほどよい酸味とプリンとの相性はばっちり。後味もすっきり爽やかです。ドゥーブルフロマージュルタオの大人気スイーツ、ドゥーブルフロマージュです。多くの皆さまに愛されている“奇跡の口どけ”は、お正月にも欠かせません。ピスタチオのケーキショコラムースにあわせたのは、ピスタチオのムースとクリーム、そしてトッピングのピスタチオ。ピスタチオをさまざまな角度から味わえます。問い合わせ先小樽洋菓子舗ルタオTEL:0120-222-212(9:00~18:00)FAX:0120-333-325E-mail:webshop@letao.jpルタオHP
2017年11月28日北海道スイーツで人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ」の新ブランド「ヴィエノワズリー・ルタオ」が、東京・日本橋タカシマヤに関東初出店となる期間限定ショップをオープン。期間は、2017年6月14日(水)から6月20日(火)まで。1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、美味しさと新しさを追求してきた「小樽洋菓子舗 ルタオ」。発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内での人気はもとより、通信販売や全国の百貨店様などで催される北海道物産展を通じ、全国の人々に愛される商品となっている。そんな「小樽洋菓子舗 ルタオ」が新たに立ち上げた「ヴィエノワズリー・ルタオ」は、北海道産素材とルタオのスイーツブランドとしてのノウハウを活かし、ベーカリーとスイーツのコラボレーションによって新しい“美味しさ”を創造する新ブランドだ。クロワッサンやデニッシュなど、卵や牛乳、バター、砂糖を使用したパンのことを指す「ヴィエノワズリー」を、ルタオらしくアレンジして販売する。期間限定ショップでは、「フロマージュデニッシュ」を店内の厨房で焼き上げたつくりたてで提供する。上層部には北海道産クリームチーズ、下層部にはイタリア産マスカルポーネチーズを重ねたミルキーチーズクリームをデニッシュ生地で包み込んだ。北海道産100%の小麦を使用したデニッシュ生地は、自家製天然酵母を使い、72時間かけて低音熟成発酵させて27層に織り上げているというこだわりよう。その重なりからは、心地よいザクザクとした食感、そしてふんわり広がる小麦の香りが感じられる。【詳細】ヴィエノワズリー・ルタオ 日本橋タカシマヤ期間限定出店期間:2017年6月14日(水)~6月20日(火)住所:東京都中央区日本橋2-4-1・フロマージュデニッシュ 270円(税込)
2017年06月17日そごう神戸店で「初夏の北海道物産展」が、2017年5月17日(水)から5月25日(木)までの間開催される。そこに、北海道スイーツとして人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ」が出店する。「小樽洋菓子舗 ルタオ」の代名詞と呼ばれるのが、チーズケーキ「ドゥーブル フロマージュ」。やわらかなレアチーズケーキとしっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキを合わせた「ドゥーブル フロマージュ」はひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす。落ち着いた甘さのスイーツだ。今回、この人気メニューが北海道を飛び出し、そごう神戸へ。また、イートインコーナーも充実。「ドゥーブル フロマージュ」に使用するドゥーブルを季節限定の抹茶フレーバーにし、ソフトクリームと合わせた和風サンデー「宇治抹茶ミルクサンデー」が登場。さらに、北海道・千歳を拠点とするベーカリーカフェ「ドレモルタオ」が初出店し、十勝芽室産の甘くてジューシーなコーンをぎっしり詰め込んだ「十勝ゴールドラッシュ コーンブレッド」など、北海道の厳選素材を用いた商品を発売。そごう・西武 限定商品として登場する「塩バターロールクロワッサン」は、中でも注目。こだわりのバター、ルタオ特製生クリーム、道産の牛乳を使用したクロワッサンは会場で焼き上げるので、出来立てを楽しむことができる。【イベント詳細】初夏の北海道物産展開催期間:2017年5月17日(水)~5月25日(木)会場:そごう神戸店住所:兵庫県神戸市中央区小野柄通8丁目1番8号<メニュー例>■小樽洋菓子舗 ルタオ・ドゥーブルフロマージュ 1,728円(税込)・宇治抹茶ミルクサンデー 540円(税込)■ドレモルタオ・塩バターロール クロワッサン 378円(税込)<各日限定600個限定>・十勝ゴールドラッシュ コーンブレッド 422円(税込)<各日限定100個限定>
2017年05月19日北海道発スイーツ「小樽洋菓子舗 ルタオ」が バレンタインにあわせ、2017年1月20日(金)から2月14日(火)まで、あべのハルカス近鉄本店に期間限定出店する。また、2017年1月25日(水)から2月14日(火)まで、大阪高島屋にも期間限定ストアをオープンする。期間中は、ルタオの代名詞であるチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」など定番商品のほか、それぞれの店舗で数量限定商品が多数登場する。紅茶入りの口溶けチョコに限定ベリーフレーバーゆっくりとなめらかに溶ける口どけチョコ「ロイヤルモンターニュ」は、ダージリンティーの香りとチョコレートのコクが口いっぱいに広がる一品。“王家の山”という名前の由来になっているピラミッドの形は、理想の口どけを考えてたどりついた形状だ。近鉄限定であり、会場ではベリーフレーバーが数量限定で登場する。ラズベリーとカカオの相性を考え、ダージリンではなくセイロンティーを選び、また苦味が出ないよう、茶葉ではなく抽出した紅茶を使っている点がポイントだ。3種のチョコが味わえる贅沢サンデー実演形式で提供される近鉄本店限定「トロワショコラサンデー」は、チーズケーキとチョコレートを融合させた2層仕立ての「ショコラドゥーブル」にソフトクリームの「クレームグラッセショコラ」とタブレットショコラをトッピングしたスイーツ。ナイアガラワインを使用したホワイトチョコチョコレートなのに、果実のようなみずみずしさの「ナイアガラショコラブランフレ」。北海道でおなじみのナイアガラワインと、北海道のミルクをたっぷり使って作ったリピーターの多いホワイトチョコレートだ。ミルキーな後味とブドウの爽やかさをさらに表現するため、今回味わいがアップデートされ近鉄にて販売される。高島屋限定のチョコレート×栗のショコラ高島屋限定商品は、ビターショコラとマロングラッセの濃厚な味わいの「マロン レア ショコラ ノワール」。カカオの渋みが深いチョコレートの中に、イタリア産の栗とブランデーを配合し、より濃厚な味を演出している。【詳細】小樽洋菓子舗 ルタオ■あべのハルカス近鉄本店 期間限定ストア開催期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)開催時間:10:00〜20:00 ※最終日は17:00閉場場所:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館 9階住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43価格:・ロイヤルモンターニュセイロンティーベリー 15個入り 1,080円・トロワショコラサンデー 1個 648円・ナイアガラショコラブランフレ 8個入り 864円※価格はすべて税込■大阪高島屋 期間限定ストア開催期間:2017年1月25日(水)~2月14日(火)開催時間:10:00~20:00会場:大阪高島屋 7階特設会場住所:大阪市中央区難波5-1-5価格:・マロン レア ショコラ ノワール 8個入り 972円(税込)・ロイヤルモンターニュ竹鶴ピュアモルト 9個入り 864円(税込)【問い合わせ先】小樽洋菓子舗 ルタオTEL:0120-222-212(9:00〜18:00)
2017年01月20日小樽洋菓子舗ルタオが2017年を迎えるお正月にあっと驚くような、豪華絢爛なスイーツおせちを作りました。食べるのがもったいない♡スイーツおせち2017「花暦ドゥーブル」「初夢安納芋モンブラン」「迎春ピスタチオ」など、料理のおせちに負けないくらいに、手間隙かけて作られ繊細なスイーツたち。お正月に集まるみんなが「今年はいいことありそうだなあ」と思えるような、すべてがお菓子でできたスイーツおせちがオリジナルのお重に入って届いちゃいます。スイーツおせち 2017商品名:スイーツおせち2017お重のサイズ:各20.8cm×20.8cm×7cm2箱価格:25,920円(税込)販売期間:11月18日(金)~12月23日(金)まで※売り切れの際はご了承下さい。お届け期間:12月26日(月)~12月30日(金)まで【一のお重(左)椿】左上:華やかフルーツプリン右上:花暦ドゥーブル左下:初夢安納芋モンブラン右下:日本庭園【二のお重(右)橙】左上:万福詰め右上:彩りアソート左下:迎春ピスタチオ右下:初笑いショコラモンブランお問い合わせ小樽洋菓子舗ルタオTEL0120-222-212(9:00~18:00)FAX0120-333-325E-mail:webshop@letao.jpURL
2016年11月18日ケイシイシイはこのほど、新春スイーツ「雪あかり」(税別2,700円)を「小樽洋菓子舗ルタオ」オンラインショップで期間限定発売した。注文は、2016年1月4日まで受け付けている。同商品は、みかん5個をまるごとムースの中に閉じ込めたスイーツ。北海道産クリームチーズを使用したムース、「奇跡のフルーツ」と呼ばれるシーベリーとみかんのソースをぎゅうひで覆って仕上げている。配送期間は、2016年1月10日まで。また、「迎春焼き菓子ギフトセット2016」(税別4,000円)を300セット限定で販売。注文期間は12月31日までで、配送期間は12月26日~2016年1月5日。
2015年12月24日小樽洋菓子舗ルタオは12月16日~25日、期間限定のポップアップストアを「エキュート赤羽」(東京都北区)でオープンしている。期間中は、催事場では初となるルタオオリジナルマグカップを特別に用意。販売する商品は、この時期にマッチした「ホワイトシュトーレン」「クリスマスドゥーブル」や、定番の「ドゥーブルフロマージュ」などとなる。「クリスマスドゥーブル」は、ルタオ一番人気の「ドゥーブルフロマージュ」にルタオオリジナル生クリームを絞り、クリスマス仕様にアレンジ。別添でオリジナルオーナメントが付き、好みで飾り付けることができる。直径15cmで、価格は3,888円(税込)。12月23日~25日、100台の限定販売となる。エキュート赤羽初出品の「ホワイトシュトーレン」は、ドイツ・リューベッカ社のマジパン"ローマッセ"と、選びぬいた道産生地を合わせ椿天然酵母を使った特別なシュトーレン。最後は澄ましバターにくぐらせ、ホワイトチョコレートで仕上げた。薄く1cm程度にスライスして味わうのがおすすめとなる。価格は2,160円(税込)。なお数に限りがあるため、品切れの場合がある。「ドゥーブルフロマージュ」は、ひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす「口どけの良さ」を実現。一瞬で広がる、ふくよかな「ミルク感」。そして、落ち着いた上品な甘さ。やわらかな口当たりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさを堪能できるという。直径12cmで、価格は1,728円(税込)。また今回、エキュート赤羽特別企画を実施。5,400円(税込)以上の購入で、ルタオオリジナルマグカップを進呈する。開催期間は、12月16日~25日。平日(月~土)9時30分~22時、日・祝日9時30分~21時となる。
2015年12月18日ケイシイシイは11月9日~29日、オリジナルブランド「小樽洋菓子舗ルタオ」のポップアップストアをJR東京駅構内の「グランスタダイニング」にて期間限定でオープンしている。開催時間は、6時30分~22時30分。9日からの3日間は、"11月11日"の「チーズの日」にちなみ、チーズフェスタを開催。同ブランドのチーズ商品に使用するクリームチーズをそのまま試食できるという(時間によっては試食を行わないこともある)。販売する商品は、クリームチーズとカマンベールチーズ、マスカルポーネチーズに、隠し味にナイアガラジュースをプラスして焼き上げたチーズケーキ「パフェ・ドゥ・フロマージュ(ハーフ)」(税込1,620円)など。「小樽色内通り フロマージュ(9枚入)」(税込756円)は、グランスタダイニング初出品の商品。マスカルポーネチーズとクリームチーズ、同ブランドオリジナル生クリームを使用したチーズクッキーと、チーズチョコプレートを組み合わせている。そのほか、口どけの良さとミルク感を味わえる定番のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」(税込1,728円)も用意した。
2015年11月09日小樽洋菓子舗ルタオを運営するケイシイシイはこのほど、スイーツで作るちらし寿司「スイーツちらし」を数量限定で販売開始した。○すべて一緒に食べておいしいネタ同商品は「みんなで盛り上がれるような、サプライズ感あふれるスイーツを作れないか」という発想から開発が始まった。そこで、新鮮な海鮮があふれる小樽のイメージから、華やかな「ちらし寿司」が浮かび上がり商品化となったという。ベースはドゥーブルフロマージュとなる。「まぐろ」はベリーゼリー、「いか」は杏仁豆腐、「サーモン」はストロベリー味のベイクドチーズケーキ、「いくら」はタピオカなどを仕様。彩りの鮮やかさにもこだわりながら納得の味に仕上げたとのこと。重箱サイズは、17cm×17cm×高さ6cm。受付期間は、8月31日まで。台数は1,000台限定。価格は5,400円(税込)となる。
2015年06月17日